Нарушение авторских прав — ответ Тинькову

Олег Тиньков написал занимательный пост про пиратство.

Судя по всему, кто-то выложил его книгу «Я такой как все» в сеть. Или не выложил.

В общем, как только поступит в широкую продажу, так обязательно найдутся умники, которые отсканируют, оцифруют и будут продавать за смски, тем самым злостно нарушая авторские права.

Тиньков ведь собирался прецедент создавать по этому поводу, но я просто не понимаю, как можно от этого защититься? Есть такое понятие как безабузный хостинг, на жалобы ему просто плевать, потому как находится где-нибудь в штате Вирджиния.

Да хоть от имени ТКС банка писать, хоть от имени МВД России — плевать им и все. Конечно, и на таких ребят можно найти управу, но если книженцию выложить на таких ресурсах, то пока их все позакрывают, она уйдет в широкие массы.

Я сейчас слушаю веселую песенку Семена Слепакова: «Я хочу быть акционером ОАО Газпром», так вот, через день после появления, она исчезла с YouTube и других популярных сервисов.

Я захотел ее послушать и перерыл весь Интернет. В результате-таки нашел на каком-то сайте. А теперь она снова без проблем ищется на популярных сайтах.

Короче, технически запретить это невозможно.

Проблема в менталитете. Да, у нас не платят за Windows и не понимают, как можно платить за скачивание музыки в Интернете. Можно развивать эту тему, но я все же считаю, что такова природа русского человека. А причин этому есть много — тот же самый низкий уровень жизни по сравнению с Штатами и другими странами, но его повышение не приведет к тому, что мы бросимся покупать музыку в Интернете и ставить лицензионный софт.

Это у нас в крови, на уровне рефлексов, и ничего с этим не поделаешь, разве что действительно серьезно штрафовать и сажать. Но это искусственный метод, а надо через сердце как-нибудь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *