Все мы прекрасно понимаем, что для заграничных поездок медицинская страховка понадобится обязательно.
Во-первых, во многие страны мира без нее путешественника просто не выпустят (например, в страны Евросоюза).
Во-вторых, если несчастный случай произойдет во время поездки, у Вас может банально не хватить средств на оплату медицинского обслуживания. А вот наличие медицинской страховки эту неприятную ситуацию решает мгновенно и в любой точке земного шара.
Где можно оформить медицинскую страховку?
Если в загранпоездки Вы выезжаете нечасто, то единовременный страховой полис станет в таком случае идеальным решением. Оформить его можно в любой страховой компании или тревел-агентстве.
В среднем стоимость такого полиса будет составлять приблизительно один евро за каждый день путешествия для стран Европы и 1,5-2$ для других стран. Для оформления единовременного полиса из документов путешественнику понадобится лишь паспорт.
Если в течение года Вы выезжаете за рубеж часто и не хотите каждый раз тратить время на оформление единовременного полиса, можно воспользоваться экономным и удобным годовым полисом.
Чаще всего такой договор оформляется при наличии пластиковой карты того банка, у которого налажены партнерские отношения со страховой компанией.
Страхование выезжающих за рубеж Сбербанком – один из самых оптимальных вариантов. Для этого вполне достаточно иметь бесплатную карту Maestro Momentum, которая выдается к уже открытому счету в Сбербанке.
За символическую плату Вы получаете годовой страховой полис с покрытием во всех странах мира (кроме стран СНГ). Сумма страховой выплаты составляет 30 тысяч евро, а воспользоваться такой страховкой можно в любой момент в течение года.
Однако по условиям страхового договора суммарный срок пребывания клиента за границей не может составлять более 90 дней. Выполнение этого требования элементарно контролируется с помощью отметок в загранпаспорте.
Как оформляется страхование выезжающих за рубеж Сбербанком?
Нужно прийти в любое отделение Сбербанка с российским паспортом и карточкой банка. На всякий случай возьмите заодно и загранпаспорт (особенно, если не помните, как правильно в нем пишутся Ваше имя и фамилия).
Дальше заполняете заявление на получение страхового полиса. Обязательно указываете дату, с которой должно начаться его действие (не позднее тридцати дней с момента подачи такого заявления).
Ну, а забрать оформленный полис можно через десять дней в том же самом отделении.
Ангелина Уханова,
специально для NeBankir.Ru