Факторинг — альтернативный вид кредитования малого и среднего бизнеса

Большинство материалов проекта NeBankir.Ru ориентировано на физических лиц, которые желают взять кредит или интересуются инвестициями. Тем не менее, в последнее время нам все чаще поступают вопросы по кредитованию малого бизнеса. Поэтому сегодня мы решили рассмотреть на конкретном примере такую услугу как факторинг. Материал будет интересен, прежде всего, задействованным в малом и среднем бизнесе.

Одной из главных целей любого бизнеса является развитие, движение вперед, предполагающее увеличение прибыли, выход на новые рынки сбыта, наращивание производственных мощностей. Для успешной реализации этой цели необходимы постоянные вливания денежных средств.

Отечественные предприятия малого и среднего бизнеса финансируют свое развитие, используя как собственные источники (например, направляют часть прибыли на покупку нового оборудования — мы писали уже о том, как получить кредит малому бизнесу на покупку оборудования), так и заемные средства. Но получить кредит на выгодных условиях, быстро и без лишней бумажной волокиты в создавшихся экономических условиях довольно трудно. Не все финансово-кредитные учреждения соглашаются сотрудничать с небольшими предприятиями, и очень часто процедура оформления кредитного соглашения и подписания договора занимает много времени. В итоге, за счет скрытых процентов и комиссий, фирме-заемщику приходится в буквальном смысле работать на банк.

Какие альтернативные варианты, позволяющие привлечь дополнительные финансовые средства, предлагает отечественный рынок финансово-кредитных услуг для предприятий малого и среднего бизнеса?

Сегодня многие кредитные учреждения предоставляют такую услугу, как факторинг. В чем ее суть?

В экономической теории можно найти следующее определение данной операции – покупка банками или другими финансово-кредитными учреждениями платежных требований, которые возникают после поставки товара (оказании услуг) покупателю. Факторинг заинтересует, прежде всего, фирмы, которые занимаются торговлей или реализуют собственную продукцию с отсрочкой платежа. Давайте рассмотрим на примере конкретного предприятия, как происходит данная процедура на практике.

семечкиКомпания, которая занимается фасовкой и реализацией кондитерских семечек, продает сети розничных магазинов свою продукцию на сумму 1 млн. рублей (цифры носят исключительно математическое содержание и не имеют отношение к реальным показателям). В договоре, который заключается между поставщиком и покупателем, имеется пункт, согласно которому оплата за товар осуществляется через 90 дней после его поставки.

Действительно, реализация семечек в розничной торговли происходит не мгновенно и сеть магазинов, в условиях современной конкуренции, не будет вкладывать свои деньги в такой товар, поэтому данное условие вполне справедливо и очень распространено на практике. Но для поставщика такое условие не выгодно с той стороны, что часть его средств «зависнет» в магазинах практически на три месяца.

Именно в такой ситуации для предприятия, которое занимается реализацией своей продукции с отсрочкой платежа, факторинг поможет ускорить движение денежных средств, что является фундаментом развития любого бизнеса. Деньги за товар будут оплачены в день поставки продукции, при этом все права по требованию возврата долговых обязательств переходят к кредитору. Получив деньги сегодня, а не через 90 дней, фирма может направить их на обновление оборудования, рекламу или другие цели, которые принесут в дальнейшем дополнительный доход.

Как происходит оформление сделок по факторингу? Прежде всего, финансовое учреждение, осуществляющее подобные операции кредитования, проверяет предприятие, у которого будут покупаться права требования к третьей стороне, получающей товар (услугу) в рассрочку.

деньгиИзучаются все бухгалтерские и учредительные документы, материальные активы, товарные запасы, отчеты в налоговые органы и т.п. Если все показатели устраивают сторону, предоставляющую кредитные средства, тогда подписывается договор факторингового обслуживания, в котором обязательно указываются контрагенты, покупающие товар (услугу) с отсрочкой платежа. Далее происходит проверка платежеспособности третей стороны (компаний, покупающих продукцию). В основном она носит формальный характер, представители банка изучают баланс фирмы, осматривают склады, банковские выписки и т.д. Между кредитором, поставщиком и покупателем продукции подписывается дополнительное соглашение к договору о факторинговом обслуживании.

На этом самая неприятная часть операции, которая заключается в оформлении всех необходимых документов, заканчивается и можно приступать непосредственно к работе.

Каждая последующая сделка осуществляется в рамках договора на факторинговое обслуживание и дополнительных соглашений к нему. На практике все происходит очень быстро – предприятие-поставщик отгружает продукцию (оказывает услугу или осуществляет определенную работу) покупателю, а финансовому учреждению представляются документы, подтверждающие факт сделки.

Деньги за товар (услугу) в этот же день поступают на расчетный счет поставщика, а кредитор получает все права на получение оплаты, включая проценты по кредиту. После оговоренного в договоре поставки продукции срока оплаты, покупатель перечисляет денежные средства учреждению, предоставившему кредит, а проценты по займу оплачивает фирма-поставщик. В большинстве случаев оплата за факторинг списывается сразу же с суммы, которая указана в накладной или счете-фактуре, при ее перечислении поставщику.

восклицательный знак, !К недостаткам факторинга относятся:

  • довольно высокая стоимость данного вида кредитования;
  • не каждый контрагент согласится на проверку своего финансового состояния, которую проводит финансовое учреждение, предоставляющее кредит;
  • активное участие в деятельности предприятия представителей кредитных учреждений (проверяется минимум раз в квартал баланс, товарные запасы и т.п.)

Иван Федорчук,
специально для NeBankir.Ru