Мария: Мне пришла кредитная карта Платинум на почту. Я ее еще не забрала. Хотела бы узнать, когда я с карты могу снять деньги?
Уважаемая Мария. Если вы уже отсылали документы в банк, и их приняли и одобрили Вам лимит по карте, о чем должны сообщить письменно, т.е. к карте должны прилагаться бумаги, которые подтверждают ваши взаимоотношения с банком, и обязательно тарифный план по карте.
Если все эти действия и документы вы получите, то для начала Вам нужно будет активировать карту, обычно по телефону. И после этого через сутки кредитный лимит может быть Вам доступен для снятия.
Если же Вы в банк никаких документов не отсылали, и не заказывали карту, то это возможно мошенники или кредитный брокер Вам выслали такое смс. И тот факт, что Вам пришлют карту, совершенно не означает, что Вам сразу откроют лимит. Вас вначале попросят отослать документы, и впоследствии возможно, что Вам будет одобрен лимит, но 100% гарантии никто дать не может.
Сергей: Почему мне отказывают во всех банках, хочу приобрести товар в кредит.
Уважаемый Сергей. В вашем предложении не ясна проблема. Что именно хотите приобрести в кредит, все ли справки предоставляете в банк, есть ли у Вас кредитная история и т.д. Общий ответ на Ваш вопрос можете почитать в статьях.
Самые главные причины, почему банки отказывают в кредите (причины отказа)
Почему банки отказывают в получении кредита?
Если подробнее опишите ситуацию, то вероятнее всего сможем найти ответ на Ваш вопрос.
Алёна: Добрый день! У меня такая ситуация, в 2006г. взяла телефон в кредит другу в банке, но оказалось, он не платил. За этот период я сменила фамилию, паспорт. Сейчас пришло уведомление о подаче в суд, на старую фамилию. Но с банком контакта вообще не было. Это может считаться истечением срока давности по кредиту?
Уважаемая Алена. На какой срок брали кредит? Если на год, то срок давности уже вышел. Но в суде это не означает, что Вам спишут долг. Суд может обязать Вас выплатить ту сумму долга, которая накопилась еще до истечения срока. Ссылаться в суде на то, что Вы брали кредит для друга, не имеет смыла, так как это не основание, чтобы кредит был не погашен, потому что у Вас есть обязательства перед банком, а не у вашего друга.
Хотя Ваше право ходатайствовать об истечении срока давности никто не отменял.
Анна: Здравствуйте, мой двоюродный брат несколько лет назад оформил кредитную карту в банке. Поначалу он платил, а потом перестал, в итоге на сегодняшний день задолженность составляет 50.000 рублей. Платить ему не чем, так как он нигде не работает, и не собирается. Звонят на наш номер, и говорят, что по семейному кодексу платить должны его родственники, то есть мы. У нас в квартире он не прописан, но иногда приходит и остается на какое-то время.
Уважаемая Анна. По семейному кодексу только долги супругов могут переходить, либо от родителей к детям, при вступлении в наследство. Долги вашего двоюродного брата к Вам отношения формального никакого не имеют.
Но, если вы его видите иногда, то, как сестра, можете на него повлиять. То, что он не работает – это не прибавляет красок жизни ни ему, ни Вам. А если еще свяжется с «плохой» компанией, то будет хуже для Вас всех. Вам необходимо его привести в чувства, чтобы он взял ответственность за свои поступки. И в будущем морг избежать еще худших последствий. Если он не погасит долг, то Вас обязать никто не может погашать долги за него, но могут звонить, приходить домой и даже угрожать (хотя все эти действия тоже незаконны), но в нашей стране на законность смотрят сквозь пальцы.
Взять шефство над братом для Вас (возможно, помочь с работой) очень хороший вариант сохранить свою нервную систему.
Елена: Добрый день. Подскажите, мы с мужем планируем в 2013г. родить второго ребенка. Имеем 3-х комнатную квартиру, но мечтаем обменять ее на дом. Оформить кредит на мужа, соответственно и собственником дома будет он. Можем ли погасить кредит материнским капиталом, если собственник будет только муж? Это связано с тем, чтобы воспользоваться налоговым вычетом.
Уважаемая Елена. Если кредит будет оформлен на мужа или на Вас, то Вы сможете воспользоваться средствами МК для погашения ипотеки и получить полностью налоговый вычет. В кредитном договоре должна быть обязательно указано цель кредита – покупка недвижимости. И при этом общая площадь дома должна быть больше площади квартиры, которую хотите продавать.
Наталья Гончарова,
финансовый эксперт NeBankir.Ru