Причины для внесения изменений в кредитную историю могут быть разные.
Приведу пример из жизни: заемщик два года назад брал кредит в сумме пятьсот тысяч рублей, который досрочно погасил, и через год обратился в другой банк за новым кредитом в сумме семьсот тысяч, рассчитывая на свою хорошую кредитную историю. В кредите ему было отказано. Он сделал еще попытки и обратился в два других банка, в которых ему тоже отказали в кредите. В одном из банков в качестве причины отказа, после долгих расспросов, назвали высокую закредитованность.
На возражения заемщика ему заявили, что у него есть один непогашенный кредит на большую сумму. Заказав свою кредитную историю, заемщик выяснил, что кредит на пятьсот тысяч рублей отражается в ней как активный и погашения не учтены. Заемщик обратился в банк-кредитор, который, признав свою ошибку, внес изменения в информацию, отражаемую в кредитной истории. Сейчас заемщик получил второй кредит и начал строительство дома.
Если вы обнаружили, что в вашу кредитную историю закралась ошибка, не нужно паниковать. Все исправимо. Соберите все подтверждающие документы и обратитесь в банк, допустивший неточность. Вас обязаны принять, выяснить детали и внести изменения. Если внести изменения по какой-то причине не представляется возможным, то вам предоставят письмо-подтверждение, которое вам нужно будет просто предъявить в банк, в который вы обратились за кредитом.
Таким образом, внесение изменений в кредитную историю – дело хлопотное, но благодарное. Поэтому так важно отслеживать изменения в своей кредитной истории и вовремя вносить в нее коррективы, чтобы потом, при обращении в банк за кредитом, не вознилко проблем сродни вышеописанной.
Добавить комментарий