Как помочь телеканалу союз через сбербанк онлайн

Обновлено: 08.12.2022

На православном телеканале «Союз» постоянно можно увидеть призывы к жертвованию денег на продолжение его вещания – доходы от рекламы мизерны (неприлично же, в самом деле, брать деньги за информирование о той или иной православной выставке-ярмарке!), а средства на работу телеканала берутся исключительно из пожертвований его зрителей.

Администрация канала декларирует, что в месяц на работу «Союза» надо 20 миллионов рублей, а на вопрос «Не много ли это?» отвечает, что, мол, на всякую пропаганду типа Russia Today (впрочем, название этого канала не упоминается напрямую – по-видимому, боязнь властей все-таки присутствует, поэтому «кусают» исподтишка), которую далеко не каждый знает, государство миллиарды отстегивает, а тут общенациональный канал за копейки вытягивают – 200 человек работает, и потолок заработной платы у лиц канала – 20-30 тысяч в рублях (а техперсонал получает меньше). Так что нечего сетовать на качество контента – за такие деньги это максимум, что можно себе позволить.

Четверть миллиарда рублей в год для телеканала действительно деньги небольшие. К примеру, флагманский российский Первый канал тратит в год десятки миллиардов. Но, с другой стороны, крупнейший по охвату немецкоязычной аудитории католический телеканал K—TV также ведет прямые трансляции, проводит интересные ток-шоу и предлагает своим зрителям самые разнообразные передачи, при этом с технической точки зрения его контент выполнен на уровне, превышающем уровень «Союза». И существует этот телеканал (с тремя штаб-квартирами в Германии, Австрии и немецкоязычной Швейцарии), как и «Союз», исключительно на частные пожертвования, при этом ему требуется в месяц только 160 тысяч евро (около 11 миллионов рублей по текущему курсу), а заработной платы в 300 евро, как мы понимаем, ни в одной из вышеперечисленных стран нет.

Конечно, экономические условия в ЕС и Швейцарии отличаются от российских, и всегда можно сказать, что сравнение европейского и российского телеканалов некорректно. Для того, чтобы понять, сколько стоит в современной России более-менее современное телевидение, можно обратиться к примеру телеканала «Дождь», который во многом похож по модели финансирования на телеканал «Союз». Может быть, тогда станет окончательно ясно, действительно ли 20 миллионов рублей в месяц – это те деньги, на которые можно лишь создавать картинку в стиле «любимая телепередача моей бабушки» и платить сотрудникам заработную плату на уровне продавца сетевого супермаркета?

Как и «Союз», «Дождь» содержится на деньги телезрителей. Генеральный директор компании говорит, что «65-70% наших доходов — выручка от продажи подписок. Еще 15% — это digital-реклама. Оставшиеся 15% — доходы от дистрибуции контента за границу». Подписаться на «Дождь» можно за 4800 рублей в год или за 480 рублей в месяц. В свободном доступе программы «Дождя» не публикуются, но текстовые расшифровки наиболее резонансных программ можно найти на сайте канала. В месяц сайт «Дождя» посещают более 4 миллионов человек, поэтому доходы от рекламы на интернет-ресурсе стали важным источником пополнения бюджета канала.

А сколько же в месяц тратит на свое функционирование «Дождь», в числе ведущих которого можно увидеть таких медиа-персон, как Ксения Собчак? По утверждениям гендиректора телеканала Натальи Синдеевой, ежемесячный бюджет «Дождя» составляет 23 миллиона рублей (практически столько же, сколько и у «Союза»). Да и работает на «Дожде» около 200 человек.

Да, это зарплаты «ниже рынка», и для многих сотрудников работа на «Дожде» — это способ выражения своей гражданской позиции (то же верно и для многих сотрудников «Союза»). Но тем не менее, от соответствующих зарплат на «Союзе» они отличаются значительно (так, видеоинженер светского телеканала получает в 2,25 раза больше ведущего, «лица канала» на православном).

Итак, при таком же бюджете и такой же численности сотрудников, как это ни удивительно, можно создавать телепродукт, который по своему эстетическому качеству (я не говорю здесь о содержании, только о «картинке») будет современным и интересным, при этом сотрудникам заработную плату можно безболезненно увеличить вдвое.

Почему же «Союзу» не удается то, что удается «Дождю»?

Ответом на этот вопрос может стать анализ схемы, по которой телеканалы привлекают деньги своих зрителей. Так, средства от подписки (равно как и пожертвования) на программы «Дождя» поступают на счет ООО «Телеканал Дождь» — вне зависимости от того способа, которым было совершено пожертвование. Они не идут ни на личный счет госпожи Синдеевой, ни на личный счет ее супруга господина Винокурова – они поступают строго на счет учредителя СМИ «Телеканал Дождь». Учитывая то, как «трепетно» к «Дождю» относятся контролирующие органы, нет сомнений в том, что, если бы со схемой финансирования было что-то не так, мы бы давно узнали об этом в новостях.

А как же устроена схема финансирования православного телеканала «Союз»? Той прозрачности и однозначности, которая есть в случае «Дождя», здесь нет.

Как видим, схема «православного краудфандинга» отличается от такой же схемы в светском варианте только одним – непрозрачностью и невозможностью проверить все денежные потоки. Быть может, именно эта непрозрачность и является причиной и «бедной картинки» «Союза», и нищенских зарплат его сотрудников, и luxury—lifestyle его топ-менеджмента? Перечисляя свои средства на нужды «православного телевидения», задумайтесь: действительно ли эти деньги пойдут тем, кто работает там «за идею», действительно ли они будут потрачены на создание качественного контента, интересного не только для тех, кто уже давно и прочно «в теме», но и для тех, кто решил познакомиться с православием, нажав на кнопку телевизионного пульта? Или они пойдут на какие-то другие нужды, которые ни к информированию сограждан, ни к миссии, ни к достойной оплате труда сотрудников канала никакого отношения не имеют?

Войдите в личный кабинет и выберите «Подключить автоплатеж»


На страница «Под​​​к​​​л​​​ю​​​ч​​​е​​​ние авт​​​о​​​п​​​л​​​а​​​т​​​ежа» укажите ИНН 6658109960. Потом нажмите «Найти». В результате поиска нажмите на «Свя​т​о​-​С​и​м​е​о​н​о​в​с​кое Арх​и​е​р​е​й​с​кое подворье»


Обратите внимание, что операция возможна только с банковской карты. Выберите вашу карту и нажмите «Продолжить»


Укажите ваше ФИО и нажмите «Продолжить»


Заполните следующие поля, отмеченные стрелочками и нажмите «Продолжить».


Автоплатеж необходимо подтвердить. Нажмите «Подтвердить по SMS»


После подтверждения вами, операцию должен подтвердить Сбербанк. После выполнения данной процедуры, вы получите уведомление и автоплатеж будет подключен.


Вы всегда сможете управлять автоплатежами из правой колонки.


© 1999-2016 Екатеринбургский епархиальный Информационно-издательский центр

Все материалы интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео)
могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам
при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»).
Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.


Допустимо ли не причащаться, присутствуя на литургии?

— Сейчас допустимо, но в каждом конкретном случает это пастырский вопрос. Нужно понять, почему так происходит. В любом случае причастие должно быть, так или иначе, регулярным, …

Каков смысл тайных молитв, если прихожане их не слышат?

— Тайными молитвы, по всей видимости, стали в эпоху, когда люди стали причащаться очень редко. И поскольку люди полноценно не участвуют в Евхаристии, то духовенство посчитало …

Какой была подготовка к причастию у первых христиан?

— Трудно сказать. Конечно, эта подготовка не заключалась в вычитывании какого-то особого последования и, может быть, в трехдневном посте, как это принято сегодня. Вообще нужно сказать, …

Как полноценная трапеза переродилась в современный ритуал?

— Действительно, мы знаем, что Господь Сам преломлял хлеб и давал Своим ученикам. И первые христиане так же собирались вместе, делали приношения хлеба и вина, которые …

© 1999-2022 Екатеринбургский епархиальный Информационно-издательский центр

Все материалы интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео)
могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам
при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»).
Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.

Дорогие друзья

Мы не просим у вас милостыню. Мы ждём осознанной помощи от тех, для кого телеканал «Союз» — друг и наставник.

Цель телекомпании создавать и показывать духовные телепрограммы. Ведь сколько людей пока еще не просвещены Словом Божиим? А вместе мы можем сделать «Союз» жемчужиной среди всех других каналов. Чтобы даже просто переключая кнопки, даже не верующие люди, останавливались на нем и начинали смотреть и слушать: узнавать, что над нами всеми Бог!

Давайте вместе стремиться к этой — даже не мечте, а вполне достижимой цели. С Богом!

Православная телекомпания "Союз"

Православная телекомпания "Союз"

Православная телекомпания "Союз" запись закреплена

Инструкция по пожертвованию через QR-код в мобильном приложении "Сбербанк Онлайн"

Выгантас Будрыс

Православная телекомпания "Союз"

Максим Меркулов

Миша Копылов

Максим Садовников

Анастасия Михайлова

Mikhail Makarov

Дмитрий Байбаков

Mikhail Makarov

Телеканал, спасибо! Я привык на карту сбербанка переводить, старую даже наизусть помнил, но потом она у вас заблокировалась, а новая не всегда видна на сайте. Буду стараться помогать

Православная телекомпания "Союз"

Православная телекомпания "Союз"

Православная телекомпания "Союз" запись закреплена

Обращение к телезрителям от 26 января 2021 года
Мы нуждаемся в поддержке!

Дорогие друзья! Просим всех не забывать о жизненной важности для телеканала «Союз» материальной поддержки каждого зрителя! «Союз» существует исключительно на ваши пожертвования, это по-настоящему народный телеканал.

Помочь телеканалу можно через отделения Сбербанка (или любых других банков, принимающих платежи от населения, или систему «Сбербанк Онлайн») по следующим реквизитам. Получатель: Свято-Симеоновское архиерейское подворье ИНН: 66 58 10 99 60. КПП: 66 58 01 00 1. Р/сч: 407 038 108 160 900 96 706. К/сч: 301 018 105 000 000 00 674. Банк: Уральский банк ПАО Сбербанк г.Екатеринбург. БИК: 0 465 77 674. Если Вы пользуетесь «Сбербанк-онлайн», лучше всего на первой странице, в окошке «Оплата покупок и услуг» ввести 665 810 99 60 (или просто: Свято-Симеоновское), нажать «Найти», появится зеленое название «Свято-Симеоновское архиерейское подворье. Услуга: пожертвование на телеканал Союз»». Нажимаете на него и далее делаете перевод. Обращаем внимание, что услуга автоплатежа, если вы ее устанавливали, банком могла быть отключена. Обратите внимание на актуальные номера банковских карт, они могли измениться: Сбербанк 5332 0580 7164 1423, Альфа-банк 5559 4928 1631 6205, ВТБ 5225 9800 3038 3591

Почтовый перевод (через отделения связи): 620014 Екатеринбург-14, а/я -184, Байбакову Дмитрию Максимовичу.

Призываем всех зрителей проявить активность! «Союз» - это наш общий канал! Не будьте равнодушны!

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: