Как посолить селедку в домашних условиях вкусно в рассоле целиком в банке пряного посола рецепт
Обновлено: 23.04.2024
Эх, любим мы соленую селедочку! У нас и в магазине можно купить вкусную малосолку, но все равно - своего посола вкуснее! Я всегда солю селедку в тузлуке, так отец в детстве научил. И еще, рыба перед посолом обязательно должна быть заморожена не менее трех суток при температуре минус 18 градусов. Тогда вы точно можете быть уверены в ее безопасности.
Ингредиенты для «Малосольная сельдь "Пряная"»:
- Сельдь (замороженная) — 1 кг
- Соль — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 2200 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2448.6 ккал | белки 198 г | жиры 154 г | углеводы 69.8 г |
Порции | |||
ккал 306.1 ккал | белки 24.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Малосольная сельдь "Пряная"»:
Засолила два хвоста олюторской селедочки.
Солить ее - проще простого!
Сначала делаем тузлук:
кипятим в большой кастрюле 2 литра и неполный стакан воды,
кладем туда 8 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, хорошо размешиваем до растворения.
Затем кидаем 2 больших лавровых листика и 1 ч. л. перца горошком.
Тузлук остужаем.
Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку.
Заливаем тузлуком, закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку.
Затем вынимаем такую вот красоту:
Разделываем, чистим и нарезаем кусочками.
Подаем с красным салатным луком, сбрызнув лимонным соком или винным уксусом.
Удачного засола!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Малосольная сельдь "Пряная"
Эх, любим мы соленую селедочку! У нас и в магазине можно купить вкусную малосолку, но все равно - своего посола вкуснее! Я всегда солю селедку в тузлуке, так отец в детстве научил. И еще, рыба перед посолом обязательно должна быть заморожена не менее трех суток при температуре минус 18 градусов. Тогда вы точно можете быть уверены в ее безопасности.
Комментарии и отзывы
У нас в магазинах селедка соленющая до ужаса. Перепробовав разных производителей стала искать рецепт, и нашла Ваш, спасибо огромное. Уже год солю по нему, очень вкусно, малосол, как мы и любим.
Отличная рыбка. Когда готовила тузлук очень боялась, что соли будет много, но в результате получилась слабосоленая рыбка.
Потрясающе просто, и необыкновенно вкусно! Селедку взяла олюторскую, она была такая громадная, что из банки треть ее торчала)) пришлось хвостики завернуть аккуратно) Сомневающимся скажу, что нечищенная получается вкуснее! Через 3 суток невозможно оторваться, такая вкуснятина. шикарный рецепт!
Селедочка получилась из разряда "остановится невозможно ".
И молосольная, и не сырая. Попробовала и тут же побежала за фотиком. Спасибо за отличный рецепт, Ирина!!
Селедка высший класс. Четвертый раз делаемся и наесться не можем! Спасибо за рецепт.Никогда не солила в банке.
Оооочень вкусно! Наконец-то я ем нормальную, малосольную селедочку, а то в магазинах под этим названием голимая соль продается Спасибо за рецептик.
Скажите пожалуйста, а в этот же тузлук можно новую селедочку положить или нужно готовить каждый раз новый?
Готовила строго по рецепту. единственно удалила из рыбки жабры. хотя автор категорически против. но. получилось всё великолепно. Селёдочка восхитительная. в меру солёная и очень вкусная.
Посолила я селедочку по вашему рецепту. получился некий кошмарик.
Ну в общем торопилась я и тузлук до конца не остудила. Поварята, не повторяйте моей ошибки. следуйте рецепту. Ну в общем то есть можно, но она слегка подварилась. Буду пробовать еще, о результате отпишусь)))
Попался под руку ваш рецепт, решила попробовать. Получилось отлично. Теперь солёную не покупаю, делаю сама и по вашему рецепту. И ещё есть преимущество она хранится в этом тузлуке в холодильнике (но больше недели не получалось). Спасибо за рецепт. И просто и не хлопотно.
Специально зарегистрировалась, чтобы задать вопрос.Вот, например, засолила я три штучки. Через 3 дня они готовы.А как хранить остальные? В рассоле? А они не пересолятся?Может Вы как-то по другому их сохраняете?
Специально зарегистрировалась, чтобы задать вопрос.Вот, например, засолила я три штучки. Через 3 дня они готовы.А как хранить остальные? В рассоле? А они не пересолятся?Может Вы как-то по другому их сохраняете?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В нашей семье очень любят соленую сельдь. Но покупая ее в магазине, можно нарваться на не очень вкусную рыбу. Поэтому с недавних пор я солю рыбу сам. Теперь в качестве моей любимой закуски могу быть уверен. Нужно лишь правильно выбрать замороженную селедку. Приготовление в домашних условиях не потребует у вас много времени и сил. Зато вы с гордостью можете накормить вкусной рыбкой как своих гостей, так и своих домашних. Существуют такое множество рецептов, что все и не перепробовать. Можно добавлять ваши любимые специи или одну соль. Рыбу можно солить в рассоле или сухим способом.
Еще один вариант сухого посола сельди я записал на видео и разместил после первого рецепта. Так что читайте, смотрите и наслаждайтесь. Если возникнут вопросы задавайте в комментариях. Рекомендую подписаться на канал, чтобы не пропустить очередной рецепт.
Сельдь богата питательными веществами. Врачи советуют ее включать в свой рацион. Чаще ее готовят в рассоле, но и посол сухим способом не хуже. Главное не пересолить. Чтобы рыба просолилась быстрее можно ее порезать на кусочки. Для пряного посола добавляют сахар. Закуска при этом приобретает неповторимый аромат и вкус.
Как посолить селедку сухим способом в домашних условиях
Кто же не любит соленую селедочку, да с лучком, да с картошечкой политую маслицем. Наверно нет таких людей. Хочу вам предложить один из простых рецептов. Я очень часто по нему готовлю. Попробуйте и вы. Я думаю вас не оставит равнодушным селедочка соленая таким способом.
Проще солить рыбу, наверно и не придумаешь. По вкусу рыба получается, как будто ею занимался профессионал на производстве, а не в домашних условиях. По мимо селедки нам понадобится еще:
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец молотый — 1 ч.л.
Ну и что может быть проще с данными ингредиентами. Приобретаем качественную рыбку из проверенного места, важно чтобы она была без посторонних запахов. Для этого нужно понюхать жабры, ведь как известно, рыба портится с головы. Если все в порядке, то приступаем.
Если вы покупаете замороженную сельдь, то размораживайте при комнатной температуре. А перец лучше брать целыми горошинами и растолочь в ступке, аромата будет гораздо больше. Ну это вам маленькие подсказки, может даже вы с ними были знакомы.
Сельдь нужно распотрошить, удалить плавники и голову и промыть под холодной водой. Молоки или икру обязательно оставляйте, в соленом виде они очень вкусные. Следует на сухо обтереть рыбу снаружи и внутри бумажными полотенцами.
Вот какая красота у меня получилась. В этот раз селедка у меня была девочка))), икорка получится просто высшая.
В емкости смешиваем наши специи в том количестве, в котором я указал.
Можно просто обмазать селедку и поместить в контейнер. Но мы поступим еще лучше. Возьмем пищевую пленку, положим на нее рыбку и обмажем смесью соли, сахара и перца со всех сторон и внутри тоже. Икру также обмазываем и помещаем во внутрь рыбки.
Заворачиваем плотно пищевой пленкой.
Убираем в прохладное место на двое суток. Через одни сутки рыбку можно кушать как малосольную.
Перед тем как употреблять рыбу, ее необходимо освободить от кристаллов соли и сахара. Это можно сделать обычным ножом, поскоблив ее или что проще, промыть под холодной водой.
А теперь рекомендую посмотреть видео-рецепт соленой сельди сухим способом…
Очень вкусная сельдь сухого посола в пакете
Сегодня я жду на ужин гостей. Из всех вкусняшек, что я сегодня готовлю, будет еще и селедочка соленая. Ее я приготовил, конечно заранее. Думаю мои гости останутся довольны рыбкой.
Ингредиенты
Лично я очень люблю соленую селедку. Люблю кушать ее с круглой картошкой и с маринованным лучком. Очень нравится когда она полита запашистым, растительным маслом. Она идеальна в качестве закуски, под холодную, запотевшую водочку и не заменима на любом праздничном столе. Так давайте приготовим сегодня именно такую.
Подготавливаем селедку к сухому посолу любым удобным для вас способом. Т. е. нужно разморозить ее и промыть под проточной водой. Затем на сухо вытираем бумажными полотенцами.
На 1 рыбу необходимо 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Все больше ни чего не нужно.
Берем обычный пакет и кладем в него 2 селедки целиком, не потроша. Натираем солью и сахаром со всех сторон. И не бойтесь пересолить рыбу. Селедка как и сало, возьмет столько соли, сколько нужно.
Завязываем пакет и убираем в холодильник. Уже через сутки у вас получится вкусная, малосольная селедка. Но если вы посчитаете не достаточно соленой, то поддержите в пакете еще одни сутки.
Перед употребление удаляем лишнюю соль и разделываем любым удобным для вас способом. Если я разделываю не для праздничного стола, а для обычного, я просто удаляю кишки, нарезаю на порционные куски и ем руками. Но если же это стол праздничный, нужно же красиво подать на блюде, то конечно тогда убираем шкуру и кости, для удобства. Что бы наши любимые гости могли кушать вилочкой.
Сухая засолка сельди в домашних условиях
Если вам захотелось солененькой рыбки, не нужно бежать в ближайший супермаркет за пересоленной пресервой, а лучше купить свежемороженую селедочку и посолить самому. Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей рыбки.
Ингредиенты
Хочу продемонстрировать, наверно самый простой способ соления сельди сухим способом. Легче этого рецепта, точно нет. Уже через сутки селедку можно кушать.
На 1 кг. рыбы нужно взять 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Соль берите крупную или среднюю.
Селедку необходимо вымыть и выпотрошить. Удалить голову и плавники. Промыть под водой и протереть на сухо, бумажными полотенцами. Икру или молоки также засолим этим способом.
Внутри рыбы, вдоль хребта делаем надрез. Натираем хорошенько солью и сахаром внутри тушки и снаружи.
Про икру или молоки тоже не забываем.
Укладываем рыбку в глубокую чашку. Через 12 часов рыбу необходимо перевернуть на другой бок, а еще через 12, она будет готова.
Я же говорил, что ни чего сложного нет. А время на засолку самое минимальное. Обязательно попробуйте.
Как засолить селедку сухим пряным способом у себя дома
Соленая селедка одно из любимых русских закусок, но и иногда основной ингредиент некоторых блюд. А если ее нарезать тоненькими кусочками с маринованным лучком, да выложить все это красиво на тарелочку! Первым со стола «улетит» рыбная нарезка.
Хочу вам предложить данный рецепт, уверен вы останетесь довольны!
Ингредиенты
- Сельдь
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица зернистая — 2 ч. л.
- Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Размораживаем селедку и полностью ее чистим. Полностью значит до всех косточек, оставляем только мякоть рыбы.
Смешиваем все специи в едино в том количестве, в котором я указал. Лавровый лист необходимо мелко поломать, а чеснок порезать дольками.
Перец и кориандр лучше брать горошком и размолоть в ступке, так он отдаст больше аромата рыбе.
Натираем данной смесью нашу рыбку и заворачиваем в пищевую пленку.
Если есть желание натрите смесью и снаружи, но в этом нет большой необходимости. Попробуйте сначала так, а в комментариях обязательно напишите, как у вас получилось.
Убираем в холодильник на двое суток.
Сочетание горчицы, лаврового листа и перца делают свое дело. Селедка получается пряная на вкус, а засолена сухим способом. Если вы еще не пробовали, то зря, обязательно попробуйте.
Надеюсь моя подборка соления селедки сухим способом вам понравилась и вы найдете для себя подходящий рецепт. Буду рад если вы оставите комментарий по этому поводу.
Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.
Что надо знать, прежде чем солить селёдку
- Для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая атлантическая или тихоокеанская сельдь.
- О том, как выбирать рыбу, у нас есть отдельная инфографика. Внимательно изучите её и ни в коем случае не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
- Мороженую рыбу не стоит размораживать в микроволновке или класть в тёплую воду. Разморозка должна быть естественной: положите сельдь на тарелку и держите в холодильнике, пока не оттает.
- Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.
Как засолить селёдку в рассоле со специями
Это классический способ. Идеально подходит для засолки целой сельди.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3–4 лавровых листа;
- чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.
Приготовление
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
Как посолить селёдку сухим способом
Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца.
Приготовление
Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.
Как засолить селёдку с горчицей
Ещё один способ засолки целой сельди. Горчица придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.
Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.
Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.
Как засолить кусочки селёдки в масле
Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 крупная луковица;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли.
Приготовление
Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.
В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.
Как засолить селёдку с уксусом и луком
По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от потрохов и плавников и разрезать рыбу на тонкие кусочки.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 700 мл воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин чёрного перца.
Приготовление
Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.
Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.
Закройте ёмкость крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно снимать пробу.
Как засолить селёдку с лимоном
Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 5 лавровых листов;
- 15 горошин душистого перца.
Приготовление
Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон. Разделайте и порежьте сельдь.
В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.
Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого подавайте к столу.
Как засолить селёдку по-голландски
По этому рецепту получается готовая закуска. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба.
Ингредиенты
- 2 сельди;
- 2 средние луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 10 лавровых листов;
- 10 горошин чёрного перца.
Приготовление
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.
При подаче можно полить селёдку растительным маслом.
Как засолить селёдку за 2 часа
Этот рецепт выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.
Ингредиенты
- 1 сельдь;
- 1 луковица;
- 500 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- столовый уксус и растительное масло — по вкусу.
Приготовление
Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.
Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.
Знаете другие оригинальные способы засолки селёдки? Делитесь рецептами в комментариях.
Как продукт для питания человека, селедка входит в рацион питания людей, у одних чаще, у других пореже. Вопрос, как засолить селедку, чтобы быстро покушать, возникает часто даже от одного взгляда на нее.
Ответ найдете в этой статье с подробным описанием полезных способов приготовления «Царицы» праздничного стола с исторических времен.
Домашние условия разрешают произвести соление селедки не сложно и быстро. Сегодня солим рыбу целиком, а как ее засолить кусочками — узнаете в следующей статье.
Как засолить селедку целиком в рассоле
Рецепт очень простой и понятный, в результате получается очень вкусная селедочка.
Способ приготовления
1. Рыбу моем, отрезаем хвостик и кладем в эмалированную емкость.
2. Предусмотрительно уберем жабры. Нам понадобится: 4 ст. ложки соли, 500 мл воды кипяченой и охлажденной, лавровые листочки и 1 чайная ложка черного перца горошком.
3. В кастрюле растворяем соль. В емкость кладем лавровые листочки и черный перец горошком. Воду с солью выливаем к селедке.
4. Насыщенному раствору соли не нужно удивляться — рыба возьмет соли столько, сколько ей нужно.
5. Периодически рыбу нужно переворачивать. Так она должна пролежать 3 — 4 часа, затем убираем ее в холодильник на 4 дня.
6. На 5 день ее можно кушать.
Простой рецепт соленой рыбы (селедки) целиком в пряном рассоле
В жизни людей бывают разные ситуации. И, если есть возможность, то люди покупают любимую селедку замороженную в упаковках (пластами). Кладут в морозильную камеру и расходуют по мере надобности.
Как засолить селедку правильно и по другому в отличие от первого рецепта, узнаете прямо сейчас.
Способ приготовления:
1. Открываем купленную коробку с замороженной селедкой.
2. Отбираем замороженные 3 рыбки для засолки. Видно, что рыба свежая и жирная.
3. Каждую рыбку поем от чешуи и мусора под проточной водой.
4. В кастрюлю нужно налить воды и положить специи из расчета на 1 литр воды: кладем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложку сахара, душистый перец 5 шт., черный перец горошком — 1 чайная ложка, лавровый лист — 4 шт.
5. В нашем случае мы наливаем 2 литра воды, поэтому все увеличиваем в 2 раза.
6. Кладем на глаз черный перец, без чайной ложки — это по домашнему.
7.Все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
8. Рыбу кладем в контейнер и заливаем охлажденным пряным рассолом.
9. Селедка должна быть покрыта рассолом полностью. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 дня. Селедка через 2 дня будет малосоленой и вкусной. Если вам нужно более соленый вкус — оставьте ее на 3 дня. Засолить селедку было совсем просто.
10. Чистим селедку от кожицы, отрезаем голову, убираем внутренности и нарезаем кусочками.
11. Кладем на тарелку, рыбий жир блестит, у нас текут слюнки. Пробуем и говорим: Вкусно !
Как засолить селедку целиком в стеклянной банке
Домашний посол в банке похож на приготовление настоящего бочкового посола. Рецепт подходит для салатов «Селедка под шубой» и других .
Ингредиенты:
1. Селедку моем и укладываем в 3-х литровую банку.
2. В данном примере в банку вошло 6 рыбок.
3. Берем охлажденную кипяченую воду, добавляем соль и хорошо размешиваем, чтобы соль растворилась.
4. В банку с рыбой кладем лавровый лист и перец, заливаем рассолом до верха.
5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
6. На второй день уже можно будет пробовать, нежная селедочка будет готова.
7. Если вам нужна более соленая рыбка — оставьте еще на 1 — 2 дня.
8. Селедка готова к употреблению. Как видите, засолить селедку очень даже просто.
9. Очищайте ее от кожицы и применяйте в меню для приготовления вкусных блюд.
Видео рецепт засолки сельди в пластиковой бутылке
Засолить селедку сухим способом — простой и вкусный рецепт
Научитесь солить селедку сухим способом с горчицей. Вкусный рецепт с гарантией вкуса.
- Селедка — 2 шт.
- Каменная соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Сухая горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. У селедки обрезаем голову, хвост и убираем внутренности.
2. В миску кладем: каменную соль — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложку, прованские травы — 1 ст. ложку, сухая горчица — 1 чайную ложку. Все хорошо перемешиваем. Засолочная смесь готова.
3. Сухая горчица улучшает вкус и делает его оригинальным.
4. Расстилаем белые листы бумаги.
5. Обсыпаем рыбу засолочной смесью сначала с одной стороны, а потом с другой стороны.
6. В брюшко тоже нужно насыпать смесь.
7. Вторую рыбку тоже обсыпаем, как первую.
8. Обсыпанную рыбу кладем на бумагу и будем заворачивать.
9. Заворачиваем так, как вы видите на фото.
10. Затем кладем бумажную упаковку с рыбой в 2 полиэтиленовых пакета и убираем в холодильник на 2 дня.
11. Через 2 дня достаем, разворачиваем и селедка готова к употреблению.
12. Сейчас ее нужно помыть холодной водой, нарезать на кусочки, посыпать луком и подать к картошечке.
Как засолить целиком малосольную селедку в домашних условиях
Посмотрите способ вкусного посола свежей селедки. Которая быстро приобретает соленый вкус и может быть использована для праздничного стола в нарезке. Или в любые салаты.
- Свежая сельдь — 4 шт.
- Вода — 0.7 литра
- Соль — 3 ст. л. с бугром
- Сахар — 3 ст. л. без бугорка
- Лавровый лист — 5 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец черный горошком — 12 шт.
Приготовление:
1. У рыбы помойте все жабры и поверхность под проточной водой. Убирать внутренности не нужно. Уложите вымытую свежую селедку целиком с головой в лоток. Разложите между рыбами 5 лавровых листиков.
2. В 1 литровую банку налейте кипяток 0.7 литра. В воду положите 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Добавьте 1 ч. л. кориандра, горошины душистого перца и горошины черного перца. Все перемешайте.
3. Долейте в банку холодную кипяченую воду. Снова перемешайте. Залейте рыбу в лотке приготовленным маринадом. Его должно хватить, чтобы селедка покрылась полностью.
4. Закройте лоток крышкой и уберите на ночь в холодильник.
5. Почистите одну рыбку. Нарежьте на кусочки. Разложите красиво по тарелке с луком. Из молок сделайте розы. Блюдо готово. Кушайте на здоровье. Рыба получилась малосольная и вкусная.
Вы узнали классические способы как засолить селедку в домашних условиях. Остается пожелать читателям сохранять народные традиции. Готовить самим и детей учить кулинарному мастерству.
Соленая селедка кусочками часто входит в меню для ужина. Ее можно купить готовую в магазине в баночках или в нарезках. А еще лучше приготовить самим в домашних условиях.
Способы посола бывают разными: есть сухой способ, есть в маринаде, вкусно очень в рассоле с луком и лимоном.
Засолить селедку можно сначала целиком, а потом разрезать ее на кусочки. А можно помыть, почистить, убрать косточки, разрезать на кусочки и засолить разными способами.
Рецепт соленой селедки кусочками в маринаде в банке
Приготовьте вкуснейшую селедку в домашних условиях. Купите замороженную рыбу, обработайте, сделайте маринад и соедините его с кусочками селедки. Такую вкусную в магазинах не продают. Соленая селедка по этому рецепту вам понравится.
Продукты из расчета на 4 филе:
- вода — 0.5 л
- уксус — 150 г
- соль — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 1 ч. л.
- душистый перец — 3 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- зерна горчицы — 1 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Свежую селедку разморозить, помыть, отрезать голову и почистить внутренности.
2. Внутреннюю серую пленочку в брюшке убрать с помощью ножа.
3. Рыбу положить на живот и легкими движениями двух рук придавить по всему хребту. Будет слышен хруст — это мякоть отделяется от костей.
4. Вот такая получается плоская рыбка.
5. Перевернуть рыбу и с помощью ножа убрать все косточки вместе с хребтом и хвостом.
6. Селедку перевернуть, разрезать на две части по хребту и снять кожицу. Вы можете кожицу не снимать. Все зависит от того какая праздничная подача запланирована.
7. Приступаем к маринованию очищенных кусочков селедки.
8. В кастрюлю налить воду, сложить все специи, соль, сахар и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и варить 5-7 минут.
9. В самом конце варки влить уксус, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться и остыть.
10. На дно банки положить «подушку» из нарезанного лука и долек лимона. Следом положить длинные кусочки филе, потом снова лук и лимон. Чередуя, заполнить банку до верха.
11. Выложить в банку специи и залить маринадом. Соленая селедка кусочками в домашних условиях сформирована в банке.
12. Посмотрите внимательно, чтобы в банке не было пустот. На следующий день рыбку уже можно есть. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике и кушайте в течение 1 месяца.
Как приготовить малосольные кусочки селедки в рассоле — видео
И это правда, подсолнечное масло хорошо сохраняет пригодность употребления готовых кусочков в течение месяца.
Соленая селедка кусочками за 2 часа по-домашнему рецепту быстрого посола
Блюдо из свежей сельди по этому рецепту получается готовым через пару часов. Кусочки рыбы получаются сочными и вкусными.
1. Селедка чистится от костей и нарезается мелкими кусочками вместе с молоками и икрой. Было использовано 4 сельди.
2. В большое блюдо сложить кусочки рыбы и полукольцами нарезанный лук (3 луковицы вполне достаточно).
3. Сверху лука: насыпать соль по вкусу, поперчить черным молотым перцем, налить 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%, вылить 2 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо и осторожно перемешать руками.
4. Долить немного холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала при надавливании содержимое чашки и еще раз перемешать руками с водой.
5. Емкость с кусочками селедки закрыть крышкой и убрать в холодильник.
6. Через 2 часа соленая сельдь будет готова и ее можно кушать.
Как засолить селедку кусочками сухим способом — видео
Соленая селедка кусочками в домашних условиях готовится соленым способом очень просто. Смотрите рецепты, выбирайте и приятного всем аппетита !
Автор статьи
Читайте также: