Как сделать орехи в меду в банке рецепт в домашних условиях

Обновлено: 23.04.2024

Рецепт: Восточная сладость Орехи в меду

Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами. Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!

Ингредиенты для «Восточная сладость "Орехи в меду"»:

  • Миндаль — 80 г
  • Орехи кешью / Кешью — 60 г
  • Арахис — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Орехи кедровые — 60 г
  • Чернослив — 80 г
  • Курага — 80
  • Изюм — 80 г
  • Мед — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110126.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
200.4 г
углеводы
27030.2 г
Порции
ккал
18354.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
4505 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.2 г

Рецепт «Восточная сладость "Орехи в меду"»:

Вот наши прекрасные орешки. Уже очищены. Как? Миндаль мы заливаем кипятком, даем постоять 10 мин. затем смываем его под холодной водой и очень легко чистим. Арахис мы просто обжариваем в сковороде.

А вот наши прекрасные сухофрукты.

Если хотите можете орехи так и оставить, но как мне кажется некоторые из орехов слишком большие. Поэтому я немного измельчаю орехи блендером, а затем обжариваю их на сковороде, так орехи приобретают неповторимый аромат.

Чернослив и курагу мы разрезаем на четыре части каждую.

Берем баночку у меня 500 мл. и начинаем заполнять её орехами, плотно их прижимая и поливая медом. Если мед у вас засахарился, то его необходимо растопить. Лучше всего использовать светлый цветочный мед. Вы можете воспользоваться таким вариантом. Можете не мелчить орехи, а просто их перемешать. Любо сделать слои из орехов не перемешивая их, так конечно будет смотреться красиво, но мой вариант наиболее прекрасен для того чтобы скушать хотя бы чайную ложечку утром и быть уверенным в пользе съеденного. Кроме того, с такой начинкой можно сделать пирог, пахлаву и. т. д. Один из вариантов быстрой подачи и очень вкусной на дольке апельсина.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Восточная сладость "Орехи в меду"

Рецепт: Восточная сладость Орехи в меду

Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами. Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!

Другие варианты рецепта

Орехи и сухофрукты в меду «Презент 2»

Смесь "Витаминная бомба"

Витаминная смесь из сухофруктов и орехов

Похожие рецепты

Десерт "Кабачковая радость"

Десерт из риса с курагой

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Груша в тесте

Слоеная меренга с персиками

Десерт "Ванильное облако"

Батат в карамели

Десерт "Ливанские ночи"

Шоколадный пирог с бананом

Комментарии и отзывы

вопрос по рецепту

Как это может быть? 600г орехов и сухофруктов (получается, их объём 200мл?) + 300мл мёда - неужели всё это поместилось в поллитровую баночку?

Очень красиво, глаз не оторвать! А мы покупали несколько баночек в Турции. В них только по стенкам красиво разложены орешки, а посередине всякая фигня, типа гороха и булгура! А здесь уже себя не обманешь!

Да!! Причем так ровненько рядками!! Сначала ряд фисташек, потом кешью и тэ дэ)))) Мы и набрали! Хорошо дома открыли до того, как я руководству хотела подарить..

Мммм.
Мне муж как-то из Крыма привозил (вместо сувенира). Только там были одни орехи, без сухофруктов. И арахиса не была. Это Очень вкусно. У Вас, я думаю, еще вкуснее!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочется сказать, что орехи с медом на зиму в банке – отличный десерт, который и подарить не стыдно. Подобные заготовки в лавках торговцев оцениваются баснословно дорого, а между тем, рецепт-то очень простой. Сегодня предлагаю повторить шаги в домашних условиях, займет это у вас не более 20 минут (получится 2 банки по 500 мл).

Орехи в банке на зиму с медом дома

Ингредиенты

Главный продукт в данной заготовке – мед. На нем не экономьте, советую купить в период сбора у проверенных продавцов. Лучше всего брать прозрачный жидкий мед, который продается только летом или в начале осени.

Если вам посчастливилось готовить сладость зимой, не переживайте. Существует множество сортов меда, который не засахаривается. К примеру, липовый круглый год имеет пастообразную консистенцию, не твердеет.

Под рукой оказался только засахаренный мед? Прогрейте его до температуры 10-15℃ и он станет жидким. При такой температуре смесь не потеряет полезные вещества, но готовить станет значительно проще. Ни в коем случае не доводите смесь до кипячения или гари, иначе получится бесполезная карамель. Идеально греть на водяной бане или оставить в теплом помещении на ночь.

Как сохранить пользу?

Первое правило описано чуть выше – «не греть мед до температуры выше 15℃». Второе правило – собрать как можно больше начинки. Это значит взять множество разных орехов, добавить сухофрукты. Отлично для этой цели подойдет чернослив, курага без косточек, инжир, финики, вяленые ягоды (вишня, клюква, брусника).

Еще несколько советов:

  1. Орехи просушите на сковороде. Избавляться от лишней влаги обязательно, иначе заготовка не получит необходимого благоухания.
  2. Если ядра можно очистить, это лучше сделать. К примеру, в шкуре миндаля есть синильная кислота, которая отравляет организм человека. При длительном хранении негативные вещества перейдут в мед. Поэтому ядра вскипятите в воде, остудите и очистите от шкурки вручную.
  3. Если орехи использовать не целые, а молотые в конечном счете у вас получится паста. Ее будет удобно намазывать на хлеб, гренки или печенье.

Варианты приготовления

Решились сделать пасту? Отличная идея. Прокрутите ядра в кофемолке или перемелите ступкой. На мясорубке прокрутите сухофрукты, по дольке лимона и апельсина. Все смешайте с медом и разложите в прокипяченные банки. Закатайте крышками, украсьте и дарите любимым с пожеланиями крепкого здоровья.

Варианты ореховой смеси для меда

Пошаговый рецепт с фото

Восточное лакомство готовила недавно и я, не в подарок, а просто для себя. Попить зимними вечерами чайку вприкуску со сладкими орехами изумительно.

В лавках торговцев продуктами пчеловодства всегда есть несколько баночек с аппетитным содержимым: плотно набитые в стеклянный сосуд половинки грецких орехов залиты прозрачным янтарем густого меда. Даже на вид это очень вкусно, и покупатели с удовольствием разбирают соблазнительные десерты. Что это за блюдо «орехи в меду в банке», рецепт которых пользуется таким спросом?

Польза и вред орехов с медом для организма человека

орехи с медом

Благодаря высокому содержанию магния грецкие орехи обладают успокаивающим и легким снотворным действием. Съеденные с медом, два-три ореха снимут спазм сосудов головного мозга. Грецкие орехи позволяют снизить артериальное давление. Высокое содержание калия и магния обеспечивает сосудорасширяющее и мочегонное действие, помогает вывести из организма лишнюю соль. Также сосудорасширяющее действие магния помогает улучшить работу мозга.

Сладкое угощение состоит всего из двух ингредиентов: спелых ядер грецкого ореха и жидкого цветочного меда. Оба компонента славятся своими целебными свойствами и высокой питательной ценностью.

Чем полезны грецкие орехи

Плод букоцветного дерева не зря прозвали «царским орехом»: под костянистой скорлупой скрывается источник многих ценных свойств:

  • имеет высокую энергетическую и питательную ценность: в 100 г орешков содержится 654 килокалории, около 70% растительных жиров, примерно 20% белков, а также витамины – аскорбиновая кислота, витамины K и P;
  • в плодах содержится ряд аминокислот (аспарагин, глутамин, цистин, валин, гистидин) и незаменимых жирных кислот (линолевая, стеариновая, пальмитиновая, линоленовая, олеиновая);
  • полезен для здоровья сердца, мозга и печени;
  • поддерживает мужскую потенцию.

Восточные лекари считали, что лекарственная флора дает прямые подсказки к применению: если плод похож на тот или иной орган человеческого тела, именно этой части организма нужны полезные качества растения.

В случае с грецким орехом – это медицинский факт.

Содержимое костянки напоминает человеческий головной мозг, и употребление орешков полезно для мозга.

Медовая польза

орехи в меду

Плод букоцветного дерева не зря прозвали «царским орехом»: под костянистой скорлупой скрывается источник многих ценных свойств

Второй по очереди (но не по значимости) ингредиент душистого десерта – продукт пчеловодства, и человечеству давно известны выдающиеся качества «жидкого золота»:

  • обладает высокой питательной ценностью: в состав апипродукта входят более 300 ценных для организма веществ, в том числе: витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы;
  • представляет собой источник быстрой подпитки для тела, поскольку на 80% состоит из простых углеводов с быстрой усвояемостью: глюкозы и фруктозы;
  • оказывает комплексное оздоровительное влияние на организм, поддерживая все органы и системы;
  • особо полезен для сердечно-сосудистой системы (очищает сосуды, нормализует давление);
  • незаменим при лечении простудных и острых респираторных заболеваний, поскольку содержит антибактериальные и противовирусные вещества.

Полезные качества десерта

мед с орехами

Масло из плодов грецкого ореха – ценный диетический продукт. Оно содержит необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты. При регулярном приеме двадцати граммов масла перед сном очищается печень и восстанавливается слизистая оболочка желудка.

Грецкие орешки в медовой заливке отличаются не только превосходным вкусом, но и приносят неоценимую пользу здоровью:

  • вкусный десерт известен как «натуральная виагра»: регулярное употребление орехового-медовой смеси положительно сказывается на мужской потенции и повышает синтез тестостерона;
  • лакомство применяется как общеукрепляющее и питательное средство для ослабленного организма: в баночке содержится настоящая калорийная и витаминная «бомба»;
  • состав полезен для кормящих матерей, поскольку улучшает качество грудного молока;
  • десерт помогает наладить работу ЖКТ и избавиться от запоров;
  • сладость укрепляет иммунитет и поддерживает организм в холодное время года.

Как сделать грецкие орехи в банке с медом

орехи и мед

Если в медово-ореховую смесь добавить перемолотые инжир, лимон и курагу – это будет лучшее натуральное средство для повышения иммунитета и укрепления организма в любое время года.

Иногда вожделенную баночку проще купить в лавке с продуктами пчеловодства, но многие хозяйки предпочитают готовить угощение самостоятельно. Домашний десерт – это гарантия соблюдения санитарных норм и подтвержденное качество компонентов. Давайте разберемся, как сделать мед с орехами. Рецепт подойдет для хранения лакомства в баночке.

Какие ингредиенты нужны

Состав сладкого лакомства прост, как и все гениальное. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные от скорлупы грецкие орехи;
  • жидкий цветочный мед.

Грецкие орехи можно брать в любом состоянии – главное, чтобы плоды были свежими и не пораженными вредителями.

Если ядра имеют неоднородную структуру, ореховую массу можно измельчить в блендере.

Самый эстетичный вид имеют цельные светлые половинки, залитые золотистой медовой заливкой. Но на вкусовые и питательные качества цвет не влияет.

орехи

Полезные свойства грецкого ореха с медовым нектаром проявляются также при железодефицитной анемии, так как способствуют повышению гемоглобина, и при сахарном диабете, так как понижают содержание сахара в крови.

Иногда хозяюшки обогащают рецепт, добавляя в смесь лимоны, сухофрукты или имбирь. Состав принесет больше пользы, но такие десерты хранятся недолго даже в холодильнике, поэтому готовят их в небольших количествах. Хорошая идея – использовать разные виды орехов. Главное – помнить, что ореховую смесь нельзя прокаливать или обжаривать. Это улучшит вкусовые качества, но пользы от термически обработанных плодов не будет.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте необходимое количество компонентов: две части орехов и одну часть меда.
  2. Тщательно очистите каждый орешек от частичек скорлупы и перегородок, избавьтесь от мелких посторонних включений.
  3. При желании измельчите ореховую массу в блендере или проверните через мясорубку.
  4. Поместите орешки в миску и залейте жидким медом.
  5. Перемешайте состав, добиваясь однородности.
  6. Поместите десерт в чистую сухую банку. Закройте емкость плотной крышкой.

Как правильно принимать

мед с орехами

Знаете ли вы, что перегородки грецких орехов, настоянные на спирту, позволяют излечить мастопатию и миому матки? Водная настойка помогает при гипертонии, диабете, атеросклерозе, болезнях щитовидной железы.

Медово-ореховый состав отличается высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять десертом не стоит: даже полезные сладости следует есть умеренно. Достаточно одной чайной или десертной ложки угощения в день. Крепкий иммунитет и бодрость в течение дня обеспечены.

Для восстановления или укрепления мужской потенции рекомендуется съедать от 5 до 18 ядер грецкого ореха ежедневно. Если соотнести эту цифру с содержанием орешков в медовой заливке, получится около трех столовых ложек.

Иногда мужчины готовят «любовный напиток» для поддержания сил: столовую ложку смеси перетертых орехов в меду нужно развести в стакане теплой воды и выпить перед свиданием.

Как правильно хранить

мед с орехами

Грецкие орехи в меду называют «царским» лакомством. Ведь ежедневное употребление такой смеси позволит избавиться от переутомления, поддержать в тонусе нервную систему, укрепить сердечную мышцу, отрегулировать кислотность желудочного сока и не допустить возрастного ухудшения зрения. А если во время диеты на завтрак съедать немного орехов с медом, организм будет обеспечен питательными веществами на весь день, и похудение пройдет легко и безопасно.

Организация хранения сладости требует соблюдения некоторых простых правил:

  • смесь следует хранить в стеклянной или керамической таре;
  • приготовленное угощение кладут только в сухую чистую банку без остатков воды или любых посторонних субстанций;
  • емкость с содержимым должна быть плотно закрыта;
  • доставать десерт можно только сухой чистой ложкой;
  • хранить десерт следует в темном прохладном месте при температуре не выше 20 °С (если мед незрелый и содержание влаги превышает 20%, смесь придется держать в холодильнике, хоть это и не очень полезно для апипродукта).

Грецкие орехи и мед в надлежащих условиях хранятся до 1 года. Однако учтите, что речь идет о правильно приготовленном и упакованном десерте, который спрятан от прямых солнечных лучей и не подвергается воздействию высоких температур. Также важно, чтобы при приготовлении соблюдались требования гигиены.

Баночка орешков в меду – один из самых полезных для здоровья десертов, насыщающий организм полезными веществами и поддерживающий здоровье разных систем и органов. Покупайте лакомство у проверенных продавцов или готовьте самостоятельно. Когда придет зима, вы непременно поблагодарите себя за запасливость. Приятного аппетита!

Орехи в сочетании с медом представляют полезный тандем, который оказывает укрепляющее действие на человеческий организм. Народная медицина шагнула дальше в использовании медово-ореховой смеси, определив набор дополнительных ингредиентов, которые делают целительное снадобье вкуснее, увеличивая оздоровительный эффект.

Рассмотрим несколько вариантов приготовления медово-ореховой смеси в виде популярных рецептов витаминных смесей с натуральным пчелиным медом, в которых задействованы грецкие орехи (сухие дозрелые и зеленые), другие виды орехов, сухофрукты, лимоны.


Классическая смесь – ядра грецких орехов в меду

Для приготовления медово-ореховой смеси подготовьте стеклянную банку любой емкости, самая удобная будет вместимостью 500 мл. Банка должна быть сухой и чистой.

Грецкие орехи очистите от скорлупы, разделите на кусочки (лучше всего на четвертинки) и заполните ими ¾ объема банки.

Залейте орехи в банке жидким медом до верха. Конечно, в результате кристаллизации полезные свойства меда не изменяются, но перемешивать ингредиенты для получения однородной массы затруднительно. Поэтому, если у вас мед закристаллизовался (засахарился), вам лучше его растопить на водяной бане при температуре 40 градусов примерно.


Мед с грецкими орехами и лимоном

Смесь меда с грецкими орехами, дополненная лимоном становится еще более питательной, увеличивая пользу от ее употребления. Кроме пользы, лимон придает вкусу медовой смеси приятную пикантную кислинку.

А готовится такая смесь аналогично классическому варианту. То есть в банку емкостью 500 мл засыпаете ¾ объема грецких орехов и примерно 300 мл жидкого меда. Лимон среднего размера вымойте, сотрите с него цедру и выжмите сок. И то, и другое добавьте в банку с медом и орехами, тщательно перемешайте.

Сок лимона вы можете добавлять по вкусу, чтобы не приготовить слишком кислую смесь, а цедру допустимо и вовсе не добавлять, если согласны отказаться от множества ее полезных свойств.


Мед с грецкими орехами и сухофруктами

В сухофруктах, как известно, содержится множество полезных для человеческого организма веществ, поэтом этот продукт значительно усиливает питательную ценность смеси. Кроме питательных свойств, такая смесь способна насытить организм всего несколькими ложками. Хоть сторонники диетического питания могут быть спокойны – смесь хоть и калорийная, но быстро усваивается благодаря свойствам натурального меда.

Вам понадобится мед, грецкие орехи и сухофрукты – изюм, курага, финики, чернослив. Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Возьмите по 50 г каждого вида сухофруктов, пропустите через мясорубку и тщательно перемешайте с орехами. Сложите полученную кашицу в стеклянную банку и залейте до самого верха жидким медом.

Не стоит, однако, подходить к составу медовой смеси с сухофруктами, слишком строго соблюдая предписанный состав. Можно ввести в него продукты из других популярных медовых сладостей, например, лимон.


Мед с грецкими орехами и имбирем

Отлично сочетается с медом и орехами имбирь, добавленный в классический состав.

Грецкие орехи, с медом и свежим корнем имбиря превращают смесь в эффективное средство от похудения, ускоряя сжигание жировых клеток и замедляя образование новых.

Для приготовления такой смеси возьмите чистую сухую банку 500 мл, заполните ¾ объема очищенными ядрами грецких орехов, добавьте 200 г очищенного и натертого на терке корня имбиря. Перемешайте и залейте до верха жидким медом.

Идеальная смесь получается также из меда с имбирем, орехами и лимоном. Она ускоряет сжигание жировых клеток, одновременно приглушая чувство голода на длительное время.


Мед с грецкими орехами и другими видами орехов

Одна из самых полезных смесей – мед и орехи ассорти. Кроме известных уже грецких орехов в нее могут войти кедровые орешки, арахис, миндаль, фундук и другие всевозможные виды орехов. Причем, можно использовать весь набор, отобрать несколько видов или залить медом каждый вид орехов по отдельности – решение за вами в зависимости от того, какой целительный и вкусовой эффект желаете получить.

Отобранными и очищенными ядрами орехов желаемых разновидностей заполните банку на ¾ объема, залейте жидким медом и перемешайте. Можно также дополнить данную смесь имбирем, лимоном или тем и другим, получая значительное улучшение полезных и вкусовых качеств медовой смеси.


Мед с зелеными грецкими орехами

Учеными диетологами доказано, что в зеленых грецких орехах содержится намного больше полезных веществ, чем в дозрелых высушенных плодах. Они богаты витаминами С, В, Е, РР, а также минералами, органическими кислотами и клетчаткой. Поэтому вполне понятное решение использовать зеленые орехи в медовой витаминной смеси.

Возьмите мед и зеленые грецкие орехи в пропорциях по 500 г. Орехи измельчите блендером вместе с кожурой, переложите в банку и залейте до верха медом. Поставьте в холодильник и настаивайте до употребления месяц. Зеленая кожица орехов обладает специфической горечью, поэтому выбирайте для смеси мед самых сладких сортов, например, липовый, цветочный, подсолнуховый.

Употребляйте медовую смесь как есть или, процедив от ореховых частичек. В первом случае получите больше пользы, а во втором – более приятный вкус.


Мед с орехами: польза

Независимо от того, какой вариант медовой смеси вы облюбовали и приготовили, существуют суточные дозы их употребления.

Для профилактики врачи рекомендуют ежедневно съедать около 4-5 ядер грецких орехов в меду – это около 1 ст. ложки приготовленной смеси

Лечебная доза может отличаться от профилактической. Например, при заболевании эректильной дисфункции врачи советуют съедать две ст. ложки в день, разбивая на два приема. Консультация врача перед началом применения медовой смеси не обязательна, но рекомендована.

Смесь меда с орехами и лимоном употребляйте как минимум за полчаса до еды. Запивать водой или другими напитками нежелательно.

Главный секрет в эффективности любой смеси – ее регулярное употребление, так как организм не накапливает полученных полезных веществ, но ежедневно расходует их. Минимальный курс употребления медовой смеси – 1 месяц с рекомендацией повторять его три раза в год во время наибольшей потребности организма в витаминах (поздней осенью, зимой, ранней весной).


Мед с орехами: противопоказания

Наряду с несомненной пользой медово-ореховых смесей, существуют и противопоказания к их употреблению ввиду ряда факторов – индивидуальной непереносимости меда, ожирения, острых воспалительных заболеваний ЖКТ, почечной и печеночной недостаточности.

Медовые смеси, в которых присутствуют лимоны, имеет перечень дополнительных противопоказаний, связанных с этим цитрусовым плодом, для людей, болеющих на гастрит, язву, гипертонию, а также для женщин в период лактации.

В смесях, содержащих имбирь, главные причины противопоказаний – наличие воспалительных заболеваний ЖКТ, беременности, бессонницы и сердечной недостаточности.


Мед с орехами: хранение

Какую бы медово-ореховую смесь вы ни приготовили, рекомендуется хранить ее в холодильнике, в банке с закрытой крышкой, с оптимальным температурным режимом от +1 до +18 градусов и минимальным уровнем влажности. В связи с последним условием, для хранения медовых смесей не подходит балкон и погреб.

Медовая смесь в банке, хранящаяся при комнатной температуре, постепенно будет терять свои полезные свойства. В некоторых случаях будут наблюдаться даже внешние признаки брожения – появление пенки на поверхности, расслоение продуктов и т. п.

Орехи в меду. Готовое блюдо.

Дата публикации: 10 Сен 2014
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Кедровые орехи - 50 гр.
Миндаль - 50 гр.
Грецкие орехи - 50 гр.
Кешью - 50 гр.
Фундук - 50 гр.
Мед - 100 гр.

Рецепт:
1. Уложить орехи слоями в банку.
2. Постепенно залить орехи медом.
3. Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте



Орехи в меду

Пару дней назад мой знакомый пасечник привез мне свежего меда. И я сразу вспомнила, как прошлым летом мои любимые родственники привезли мне в подарок из Анапы оригинальную баночку, в ней были орехи залитые медом.

Нам с мужем очень понравилось это лакомство, и я решила попробовать его сделать сама. Получилось намного вкуснее, так как я положила туда только наши любимые орехи и залила все качественным медом.

Теперь делюсь с вами своим способом заготовки орехов в меду.

Для приготовления орехов в меду понадобится:

Кедровые орехи — 50 гр;

Грецкие орехи — 50 гр;

Орехи

Рецепт приготовления орехов в меду:

1. Уложить орехи слоями в банку. Можно конечно перемешать все орехи, но уложенные слоями орехи в баночке выглядят красивее и аппетитнее.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2. Постепенно залить орехи медом. Мед будет медленно стекать по орехам, поэтому придется потратить некоторое количество времени, чтобы заполнить банку до верха. Некоторые могут сказать: зачем мед добавлять потом, если можно насыпать слой орехов — залить медом, и так далее. Если вы так попробуете делать, орехи будут всплывать вверх и вам будет тяжело наложить полную банку орехов. А моя задача, чтобы в баночке было как можно больше орехов. Мед лучше брать жидкий, если он будет слишком густой, то он не стечет вниз по орехам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

3. Орехам в меду надо дать постоять несколько дней в прохладном месте , чтобы они немного размякли и пропитались ароматами мёда. Через 2-3 дня вы сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда и зарядиться витаминами на весь год!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кстати, в интернете много пишут, что такие орехи с медом очень полезны для мужчин. Ну, то есть, для мужской силы. Пишите в отзывах — так ли это?

Вот еще несколько интересных рецептов заготовок на зиму:

Если Вы набрали море грибов (обычно это бывают опята), то из не очень красивых грибочков, которые нельзя замариновать или посолить, можно смело сделать на зиму грибную икру. Использовать грибную икру можно и как самостоятельное блюдо, и в начинку в вареники или пирожки, и добавлять в жареную или тушеную картошку.

А самые красивые грибочки обязательно замаринуйте! Рецепт маринованных опят поможет Вам легко и без хлопот замариновать Ваши любимые грибочки. Кстати, царские маринованные маслята делаются практически по аналогичному рецепту.

А благородные белые грибы, боровики, подберезовики, подосиновики и моховики я замораживаю на зиму. Очень удобно холодным зимним днем сварить вкусный грибной суп или поджарить картошечки с грибами!

Если Вы — сладкоежка, то заготовьте на зиму черничное варенье или чернику протертую с сахаром. Очень полезное и богатое витаминами лакомство получается!

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: