Как сварить сгущенку в банке в домашних условиях в мультиварке

Обновлено: 28.03.2024

Мульти Поварята, как и обещала, делюсь рецептом. Готовится эта сгущёнка довольно просто и быстро! Домашняя сгущёнка получается порой разного цвета. Возможно, это зависит от вpемени её пpиготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от вpемени ваpки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что пpи остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, будет достаточно поварить её немного. А вот если хотите тягучую каpамельную сгущенку – вpемя варки нужно увеличить. Этот рецепт вычитала на одном из сайтов, распечатала, и пользуюсь им постоянно. Огромное спасибо Наталье! Думаю, ей будет приятно, что рецепт её работает на ура.

Ингредиенты для «Сгущёнка в мультиварке»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Молоко сухое — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1435.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
306.4 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
51.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: суп

Дополнительная программа: выпечка

Рецепт «Сгущёнка в мультиварке»:

Берём в равных пропорциях сахар, молоко, сухое молоко

Сахар и сухое молоко перемешать.

Мешая постепенно добавить молоко. Всё хорошо перемешать. Вылить в чашу мультиварки. Включаем Режим СУП. Постоянно помешиваем, как только закипит, Переключаем на режим ВЫПЕЧКА. Постоянно помешиваем, иначе начнёт пригорать!

И теперь варим нашу сгущёнку. Время приготовления Будет зависить от того, какой густоты вы хотите получить сгущёнку. Если вам нужна жидкая, то учтите тот момент, что при остывании она густеет! Я же делала сгущёнку уже как вареную.

Эту сгущёнку уже можно употреблять, но в том рецепте было написано, что можно сгущёнку переложить в блендер и немного взбить. От этого текстура сгущёнки становится более нежной. (и даже если чуть чуть и образовались коричневые комочки в процессе варки, то блендером это всё хорошо взобьётся)

Эта сгущёнка хорошо себя ведёт в тортиках.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сгущёнка в мультиварке

Мульти Поварята, как и обещала, делюсь рецептом. Готовится эта сгущёнка довольно просто и быстро! Домашняя сгущёнка получается порой разного цвета. Возможно, это зависит от вpемени её пpиготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от вpемени ваpки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что пpи остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, будет достаточно поварить её немного. А вот если хотите тягучую каpамельную сгущенку – вpемя варки нужно увеличить. Этот рецепт вычитала на одном из сайтов, распечатала, и пользуюсь им постоянно. Огромное спасибо Наталье! Думаю, ей будет приятно, что рецепт её работает на ура.

Похожие рецепты

Свинина в пиве с черным хлебом

Томатный суп с фасолью в мультиварке

Кекс шоколадно-вареньевый

Сливочная помадка с орехами в мультиварке

Пельмени в картофеле для мультиварки

Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке

Каша пшенная с тыквой в МВ

Топленое масло в мультиварке

Джем из крыжовника в мультиварке

Фотографии «Сгущёнка в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не было сухого молока, поэтому заменила его сухой детской молочной смесью. Все остальное - по рецепту. Сгущенка никак не хотела густеть, в итоге варилась она 30 минут вместо 8 минут. Сгущенка вышла вкусная, однако желаемой густоты не получилось, даже после остывания.

а какой объем получается из этих ингредиентов? что будет если увеличить их в двое, технология не нарушиться? Хорошо что написали какая температура в мультикухне моей как раз мультиповар есть настрою сразу

Получается наверное один стакан. Я увеличиваю пропорции ничего не происходит. Только она не хранится долго, нужно сразу использовать, а то засахариться!

Я делала на режиме "Томление" - 2 часа при закрытой крышке. Можно еще на режиме "Мультиповар" - 95*С так же 2 часа.

Все свежее. Стало все крупинками и как бы засахарилось. Вот если сливочное масло не правильно взбить,то оно крупинками становится, так и у меня стало.

Если честно, то подумала, что молоко. А больше вариантов никаких и нету. Даже и не думала что такое может произойти.

Сразу все хорошо было!Даже немного загустевать стала-цвет точно как у сгущенки стал.Отошла на 5 минут покормить малыша,вернулась а там. расстроилась конечно!А выкидывать жалко .
Добавила какао и орехи мои пацаны намазали на батон и съели.Только сказали что сильно сладко.))

А, может из-за этого. Она же готовится всего 5-7 минут. Её вообще оставлять нельзя! Нужно постоянно помешивать! Она и пригореть может. Да и быстро готовится. Как она у Вас не пригорела вообще.

Очень странно, так как при постоянном помешивании всё равно образуются такие коричневые хлопья! Я в рецепте писала, что можно взбить блендером. Удачи в дальнейших приготовлениях!

Только учти, она особо не хранится, сахарится. Впрок не приготовишь!! Так что сразу в дело. в тортик.

О! Насчет сахарится. где-то я нарыла рецепт торта, в котором весь смак именно в засахаренной схущенке. типа эти хрусталики вкусно хрустят. Вообщем, у меня уже глаза слипаются (приснись мне селедка маринованная ), завтра найду скину сюда рецепта ссылку..

беру обыкновенное магазинное пастеризованное молоко, жирность 3.6%. Имейте ввиду - быстро сахарится, так что много лучше не готовить.

Сколько времени вы её варили до состояния варёной сгущёнки? И сколько до обычной? И всё-таки, приблизительный выход готового продукта.

Количество зависит от того, какой густоты вы будете вырить свою сгущёнку. Если жидкую, то её получается побольше, а если такую вареную, то она соответственно уваривается и её намного меньше. У меня каждый раз получается по-разному.

Вареной сгущёнки вышло 250 мл. Но она получилась оооочень густая. Можно было раньше снимать. Но мне в тортик само то.

Да,эта сгущёнка долго не хранится. Я её готовлю и сразу в крем. Не знаю почему, но если долго постоит, то она сахарится! Но это видимо со всеми домашними сгущёнками так происходит. Так что когда будете готовить имейте это ввиду!

На сайте есть подобные рецепты, единственное отличие этого - приготовление в мультиварке. Но, честно говоря, смысла в приготовлении именно в мультиварке не вижу, поскольку все равно нужно постоянно помешивать.

Выставила этот рецепт, так как просили поварята - именно для мультиварок. А мешать Вам прийдётся не долго - минут 5-8! Но это того стоит.

Мы тоже раньше покупали. и много. Сейчас для тортов делаю сама. А вот муж иногда всё же покупает Ну любит он сгущёночку с банки потянуть. Делает там себе две дырочки, и ляпота!!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сейчас стало модно готовить домашнюю сгущенку из свежего молока. Тем более что в мультиварке делать это действительно удобно — «сгущик» не подгорает, не выкипает, может булькать хоть несколько часов подряд, а вам при этом стоять рядом с половником не обязательно. Но если вдруг случается задача — сварить сгущенку в железной банке, как все делали когда-то в детстве с мамой, класть жестянку в «мультик» многие опасаются. Ведь кто знает, получится ли; к тому же, ходят слухи, что банки иногда и взрываются…

И это действительно так. Когда я, автор этих строк, лет …надцать назад приехала учиться в вуз и поселилась в общежитии, девушки-старшекурскницы, проводя экскурсию по корпусу, не забыли завести меня на кухню и показать огромное пятно из коричневых брызг, располагавшееся прямо над плитой. Оно у них служило неким памятником хозяйственности, и его каждый год показывали всем новеньким девушкам. История же его была простая: как-то одна первокурсница решила сварить себе «сгущика», поставила банку в кастрюле на плиту, налила воду, да и пропала на долгое время. Сгущенка варилась себе, вода выкипала… да и выкипела вся, а рядом, как на зло (хоть и общежитие), не нашлось никого, кто бы догадался воды долить. Вот банка и взорвалась. А, так как в общагах ремонты делают очень и очень редко, то так это пятно на потолке и сохранилось, даром, что уже никто даже имени той девочки не помнил.

Так что — да, банки таки взрываются. Но! Только тогда, когда вода в кастрюле полностью заканчивается (хотя тревожный звоночек — это уже наличие только половины залитой воды). Если у вас случилась именно такая ситуация, то, как пелось в полузабытой рекламе 90-х, «просто добавь воды!» Причем не простой, а горячей, лучше — кипятка, чтобы от перепада температур баночке чего не сделалось…

И еще одно НО! И оно самое важное!
При варке в мультиварке вода не закончится. Она же не выкипает так интенсивно, как на плите! А значит, вам совсем нечего бояться, поставив вариться свою вкусняшку.

Все еще интересуетесь, как это делать?

  1. Поместите банку в мультиварку, чашу заполните водой. Банке желательно быть покрытой полностью (так что ее лучше не ставить на дно, а класть на бочок). Единственное — воде не нужно превышать крайнюю отметку.
  2. Включите быстрый режим для закипания воды (это не обязательное условие, а просто ускоряющее процесс). Например, «Кипячение».
  3. Когда вода закипит, переведите мультиварку в более спокойный режим — скажем, «Тушение», на 2-3 часа.

Готовую сгущенку не открывайте сразу, дайте ей остыть.

сгущенка в мультиварке

На фото — результат двухчасовой варки. И кстати, вода у меня после этих часов так и осталась на верхней отметке.
Удачи!

Насыщенный карамельный цвет, тягучая текстура и потрясающий аромат – все это любимое лакомство миллионов, вареная сгущенка. Это не только начинка для торта, блинчиков, орешков или трубочек, но и полноценный десерт для истинных сладкоежек.

Вареная сгущенка

Но вот беда – найти хорошую сгущенку с правильной консистенцией, чистым составом и идеальным вкусом не так просто. На выручку всегда придет старый, проверенный годами способ домашнего приготовления. Сейчас доступно множество разных видео, как сварить сгущенку, но в большом количестве советов легко запутаться. А ролики с взорвавшими банками и кухнями в сгущенке могут напрочь отбить желание экспериментировать. Не волнуйтесь! Немного теории и правильных рекомендаций и успех вам гарантирован.

Готовимся варить сгущенку

Первым делом необходимо выбрать хорошую основу – качественное сгущенное молоко. Для начала изучите состав: в идеальной банке не должно быть ничего, кроме молока и сахара. Дополнительные добавки (ароматизаторы, стабилизаторы и прочее) не только вредны для здоровья, но и могут повлиять на итоговый результат. Сгущенка может элементарно не загустеть даже после множества часов варки или расслоиться. Кроме того, может появиться посторонний запах, например, ацетона. Так что выбор сгущенки в банке для варки – важный этап.

Сгущенка

Жирность – еще один аспект, на который следует обратить внимание. Чтобы получить правильную вареную сгущенку лучше всего выбирать продукт с жирностью 8.5%. Это классика, которая проверена временем и миллионами людей. Отклонения от этой цифры необязательно, конечно, но вполне могут привести к непредсказуемым последствиям.

Как подготовить банку сгущенки к варке

Если вы планируете варить сгущенку, покупайте ее в жестяной банке, чтобы сэкономить себе время и не использовать другую посуду. Для начала аккуратно снимите этикетку и вымойте банку под проточной водой, чтобы избавить ее от клея. Если приклеивали этикетку добросовестно, и клей просто так не сходит, лучше всего перед варкой обернуть банку пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый пакет. Это защитит вашу кастрюлю от клея, который в процессе длительной варки будет отходить.

А еще не будет лишним проверить целостность банки перед тем, как погружать ее в воду.

Меры предосторожности и другие советы

Итак, когда банка готова, займитесь подготовкой посуды для варки. Идеально подойдет большая кастрюля с толстым дном. Так как сварить сразу много сгущенки проще (готовую ее можно потом хранить в холодильнике), для всего одной баночки на дно можно положить хлопчатобумажную ткань или силиконовый коврик, например, чтобы банка не каталась в процессе.

Правильно рассчитайте количество воды, она должна не только покрыть банку, но и быть выше ее минимум на 3-4 сантиметра (а лучше еще больше). Помещайте банку в холодную воду, а после закипания уберите огонь до минимума и прикройте крышкой.

Если в процессе выкипает слишком много воды, вовремя доливайте воду, но только горячую! Добавление холодной в кастрюлю снизит быстро температуру и такие «качели» могут плохо сказаться на вкусе и консистенции сгущенки.

Чтобы банка случайно не взорвалась, соблюдайте ряд простых правил:

  • Варите в большой посуде с достаточным количеством воды;
  • Следите за уровнем воды и не допускайте чрезмерного выкипания;
  • Добавляйте только горячую воду;
  • Установите кухонный таймер или будильник, чтобы не забыть о времени;
  • Проверяйте количество воды в кастрюле каждые 30 минут.

Сколько времени варить сгущенку в банке

Если вы хотите получить нежную и жидковатую сгущенку, которая по консистенции напоминает невареную, вам будет достаточно примерно 60-70 минут. Такая сгущенка подойдет для блинчиков, оладий, мороженого.

Чтобы получить довольно плотное сгущенное молоко, которое можно использовать для крема, например, варите не менее 2-2.5 часов. Сколько времени нужно его кипятить до коричневого цвета и максимально плотной консистенции сказать сложно, но точно не менее 3-3.5 часов. Такая густая сгущенка прекрасно подойдет для начинок.

И еще один момент – если жирность вашей сгущенки больше 8.5%, увеличьте время варки примерно на полчаса.

Помните, что во время остывания банки процесс поддержания температуры продолжается. Но указано только активное время варки.

Сгущенка

Сразу после

Когда процесс варки завершен, не открывайте горячую банку сразу! Лучше всего оставить ее в горячей воде на час, а после переложить в прохладную воду и остудить полностью. Если попытаться открыть банку сразу после приготовления, есть шанс получить сильнейшие ожоги, ведь сгущенка начнет буквально вылетать из банки.

Краткая инструкция:

  1. Удалите этикетку, промойте банку от остатков клея.
  2. Выложите в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь до самого минимального и прикройте крышкой.
  4. Установите таймер, чтобы следить за процессом.
  5. Готовую сгущенку снимите с огня и через час залейте прохладной водой.

Как сварить сгущенное молоко самостоятельно с помощью кухонной техники

Сегодня существуют и другие способы сварить сгущенку, в том числе и с помощью кухонных гаджетов. И это не только позволяет экономить время, но и помогает сварить сгущенку, которая продается не в привычной жестяной, а в стеклянной банке, или же совсем без банки, в мягкой упаковке, или тюбике, например. Кроме того, альтернативные варианты подходят для тех, кто недоволен результатом варки и размышляет, как можно сварить уже открытую банку сгущенки.

Первый вариант – на водяной бане. Достаточно перелить сгущенку в удобную посуду (стеклянную банку или глубокую миску), выложить ее в дуршлаг и установить над кастрюлей с кипящей водой. Каждые 20 минут перемешивайте сгущенку, а каждые 30-40 минут добавляйте в кастрюлю воду. Как только сгущенка станет нужного цвета и консистенции, снимите с огня.

Как сварить сгущенку в микроволновке

Первым делом подготовьте подходящую посуду – стеклянную или керамическую, которая подходит для использования в микроволновой печи. Перелейте сгущенку, отправьте в микроволновку, установите мощность 600 Вт. и время – 90 секунд. Каждые 1.5 минуты перемешивайте сгущенку, чтобы не образовались комочки, и следите за консистенцией. Как только сгущенка достаточно загустеет, она готова.

Сгущенка

В духовке

Нам снова понадобится жаропрочная посуда, керамическая или из закаленного стекла. Выложите сгущенку и прикройте верх алюминиевой фольгой. Установите посуду на противне (в форму для запекания) с высокими бортами. Аккуратно влейте на противень горячую воду. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Каждые полчаса проверяйте уровень воды и при необходимости доливайте.

В скороварке или мультиварке

Подготовьте чистую банку, выложите в нее сгущенку. На дно чаши выложите силиконовый коврик или небольшой отрез ткани. Установите банку и прикройте крышкой (не закрывайте плотно!). Аккуратно влейте холодную воду, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Установите программу "Суп" или "Тушение" на 2 часа.

Если вы используете скороварку, то время приготовления сократиться до 45 минут.

Еще один экспресс-метод для тех, кто спешит. В чистую и сухую чашу вылейте сгущенку и установите режим "Жарка". Готовьте минут 15, постоянно помешивая.

Кстати, сварить в мультиварке можно и сгущенку в жестяной банке. Просто оберните ее пищевой пленкой, залейте большим количеством воды и варите 2 часа на режиме "Суп" или "Тушение". После окончания программы оставьте еще на час под крышкой, а после остудите.

Получить дома натуральную вареную сгущенку гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Соблюдайте инструкции и у вас все обязательно получится!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Вареная сгущенка – очень вкусное лакомство. Этой сладостью наполняют вафельные трубочки, из нее делают крема для тортов и пирожных. Любители сладкого едят ее ложкой прямо из банки. Купленная в магазине вареная сгущенка (хотя и ее найти довольно сложно), не сравнится по вкусовым качествам с приготовленной дома. Поэтому изобретательные домохозяйки со времен Советского союза варят «ириску» в домашних условиях. Хотите знать, как сварить сгущенку в банке? Мы расскажем лучшие способы.

как сварить сгущенку в банке

      • банка сгущенки
      • вода
      • кастрюля или мультиварка

      Как сварить банку сгущенки, чтобы «ириска» получилась максимально вкусной? Во многом результат зависит от качества исходного продукта. Огромный ассортимент сгущенного молока в магазинах отличается производителями, объемом упаковки, ценой и, конечно же, качеством. Вот несколько основных советов, которыми можно воспользоваться при выборе:

      1. Для варки выбираем сгущенку в жестяных банках. Проверяем целостность банки, чтобы убедиться в отсутствии вмятин и трещин, ведь через них внутрь могут попасть опасные бактерии, которые вызывают порчу продукта.

      2. Проверьте срок годности сгущенного молока, чтобы убедиться в его свежести.

      3. Предпочтительнее выбирать сгущенное молоко со знаком ГОСТ. Сгущенное молоко со знаком ТУ может вмещать в себя различные добавки, не исключая и химические. В состав хорошего продукта должны входить только молоко и сахар, а процент жирности быть не менее 8%.

      Перед тем, как сварить сгущенку, необходимо снять с банки этикетку.

      Заранее готовим емкость. Учтите, что процесс варки будет достаточно длительным и займет не менее двух часов, поэтому вода будет неизбежно выкипать. Емкость должна быть достаточно объемной, чтобы жидкость полностью покрывала поверхность банки.

      Сварить сгущенку, чтобы банка не взорвалась достаточно просто. Нужно опустить ее в подготовленную емкость так, чтобы уровень воды был достаточным и полностью покрывал поверхность. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убрать огонь к минимуму и следить в течение всей варки за уровнем жидкости, подливая только горячую воду.

      Если банка окажется над поверхностью воды, она взорвется, доставив вам кучу неприятностей и хлопот.

      Сгущенку с жирностью 8% процентов варить надо не менее 2 часов. Если жирность сгущенного молока 8,5% и больше, процесс варки займет 2,5-3 часа. Чем дольше банка будет вариться, тем гуще и темнее получится исходный продукт.

      Если емкость достаточно большая, можно варить одновременно две банки. Но в таком случае на дно надо постелить силиконовый коврик или тканевую салфетку, чтобы банки дне катались по кастрюле и не соприкасались друг с другом при кипении.

      По окончанию варки емкость снимаем с огня и даем остудиться естественным образом в той же воде, в которой варили сгущенку. Нельзя заливать горячую банку холодной водой, иначе она может взорваться.

      Как сварить сгущенку в банке в мультиварке:

      Расскажем на примере мультиварки Panasonic. Сгущенное молоко опускаем в чашу так, чтобы поверхность банки полностью была покрыта водой. Предварительно на дно чаши укладываем силиконовый коврик или тканевую салфетку. Мультиварку ставим на режим «Тушение».


      Время зависит от того, насколько густой должна получиться «ириска». Чтобы сгущенка получилась не очень густой, время тушения должно занять примерно 2 часа.

      Для более густого продукта время можно увеличить до 3 часов. По истечению необходимого времени мультиварку надо открыть и дать воде остыть естественным образом.


      Теперь вы знаете, как правильно сварить сгущенку, обязательно попробуйте разные Варианты, чтобы выбрать наиболее подходящие для себя и своей семьи.

      Рецепт: Сгущенка в мультиварке Вкус детства

      Ингредиенты для «Сгущенка в мультиварке "Вкус детства"»:

      • Молоко (Молоко берем с самым большим процентом жирности у меня 4%,можно даже домашнее) — 2 л
      • Сахар — 750 г

      Время приготовления: 120 минут

      Количество порций: 20

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      3706 ккал
      белки
      57.7 г
      жиры
      10.3 г
      углеводы
      848.7 г
      Порции
      ккал
      185.3 ккал
      белки
      2.9 г
      жиры
      0.5 г
      углеводы
      42.4 г
      100 г блюда
      ккал
      131.9 ккал
      белки
      2.1 г
      жиры
      0.4 г
      углеводы
      30.2 г

      Рецепт «Сгущенка в мультиварке "Вкус детства"»:

      В чашу мультиварки выливается молоко, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Готовим с открытой крышкой на режиме пар, до тех пор пока наша смесь не закипит, в процессе помешиваем, как только закипит режим пар отключаем.

      Включаем режим тушение и с открытой крышкой продолжаем готовить до тех пор, пока масса не станет кремового цвета и не загустеет. Хранить лучше в банке с закрытой крышкой. С данных ингредиентов у меня получился 1 литр сгущенки.
      Приятного аппетита.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Сгущенка в мультиварке "Вкус детства"

      Рецепт: Сгущенка в мультиварке Вкус детства

      Домашняя сгущенка в мультиварке

      Похожие рецепты

      Киш с треской и брокколи

      Цитрусовая тыква

      Ужин в восточно-азиатском стиле

      Яблочная пастила

      Каша пшенная с тыквой в МВ

      Говядина в сметане в мультиварке

      Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт

      Хлеб белый в мультиварке

      Белый хлеб

      Фотографии «Сгущенка в мультиварке "Вкус детства"» от приготовивших (7)

      Комментарии и отзывы

      А мне совершенно не напомнил вкус сгущенки! Ванилин добавила. Но нееет! Это совершенно другой вкус! Получился сладкий молочный крем или соус. Вкусно, конечно и очень сладко! Но это не сгущенка! И это моё мнение! Вкусы у всех разные! Отойти от МВ нельзя! Очень поднимается пена, да и перемешивать постоянно надо. Прилипает! Автору спасибо за рецепт!

      Автору спасибо большое за рецепт.Это как раз тот случай,когда название блюда, ожидаемое и реальность совпадают.Ничего не добавляла, готовила строго по рецепту. Запах и вкус точно,как из детства.

      Шикарная сгущенка,готовлю уже несколько раз, а отзыв только сейчас пишу)))мы больше сгущенку не покупаем. Муж ее обожает ,я теперь для него супермен ,как мол у тебя она такая вкусная получается) )) я в конце ванилин чуть добавляю .Спасибо вам большущее за рецепт 😍👍👍👍👍

      Спасибо за рецепт, но.
      Неужели всем так нравится "душок а-ля натюрель" в готовой сгущенке??
      Я всегда в конце добавляю или ваниль, или апельсиновый (лимонный) сахар, есть такой готовый в разделе для выпечки! Если апельсинку добавить из расчета 1ст.л. на литр, то прлучится сразу оффигительный крем! Рекомендую!! Ув. автор, обновите рецепт, пожалуйста!)))

      Большое спасибо за рецепт! Все получилось замечательно, и так просто. Теперь буду готовить только сама, а не покупать.

      Добавляю фото повторно, т.к заметила много ошибок.
      Спасибо за рецепт приготовления сгущенного молока в мультиварке в домашних условиях!
      Готовила из одного литра, выход чуть меньше 500 граммов.
      Очень сильно не стала уваривать, варила 35 минут после программы " Пар"

      Людмила, спасибо за внимание! Получилось вкусное сгущенное молоко. Только густоту нужно будет по времени варки регулировать

      Вкус отличный! Пропорции очень хорошие. Баланс прекрасный между густотой, сладостью и количеством готовой сгущенки. Единственное, для меня удобнее готовить на режиме "варка". Мультиварка у меня Супра. По умолчанию, время программы 40мин, и этого времени ровно хватает чтоб сгущенка вышла как надо. Варю обычно на 1 литр, как по мне, лучше потом еще раз поставить, зато мое присутствие фактически не требуется и не надо стоять над кастрюлькиной душой чтоб ничего не убежало. Да, малюсенькую щепотку соды все же добавляю, для надежности. Спасибо за рецепт!

      поллитровая баночка плюс/минус. зависит от молока что ли. иногда уваривается чуть больше, иногда чуть меньше.

      момент закипания я конечно контролирую. но если молока не больше литра, то пена поднимается, но не убегает. особенно если с содой не борщить и класть ее в холодное молоко. я еще на всякий случай всегда смазываю маслом дно кастрюльки и делаю ободок масляный по кругу сверху. и пена до этого ободка и доходит, как правило, дальше не идет. как перекипело, помешаю и занимаюсь своими делами. оно себе там активно кипит и парит. в какой-то момент, мин за 10 до конца примерно, начинает снова активно пениться, тогда можно пару раз помешать чтоб не пригорело и поглядывать одним глазком. но если кастрюлька хорошая и покрытие у нее хорошее, то и не мешать можно, не пригорит. главное не переваривать. я поначалу еще времени добавляла, казалось что жидко совсем и в итоге получалась ириска теперь как программа закончится, 40мин, так и все. оставляю там еще чтоб поостыло немного (оно там еще несколько минут само по себе кипит) и потом переливаю в баночку. как остынет, загустеет варю с открытой крышкой.
      ко мне на ты

      р.s. если молока бывает побольше налью, то когда закипает и начинает убегать, тогда просто приподнимаю кастрюльку немного. пена оседает и опускаю. и так пару раз пока не перекипит. либо как вариант, можно закипятить на плите и залить в мультиварку. но мне не хочется потом лишнюю кастрюлю мыть потому просто 5 мин стою около мульти когда молоко закипает и контролирую.

      Получилось! Молоко поставила на функцию пар, закипело, за тем переключила, всё как по рецепту, правда, взяла меньшую пропорцию (800 мл. молока и 300 г. сахара). Хватило 50 минут, с открытой крышкой. Жду когда остынет.😊

      Варю уже 4 час, как было жидкое так и осталось, только цвет поменялся. Стоит ли варить дальше? Или уже смысла нет?

      Приготовила, не дождавшись ответа) На вкус Варила 1 час 10 минут, получилось настолько густо, что когда сгущенка остыла, ложку в неё засунуть можно было с трудом Хотя использовала обычное магазинное молоко жирностью 3,2. А цвет получился светлее, чем на фото)) В следующий раз наверно поменьше сахара положу, может не так густо будет

      Планирую приготовить сгущенку по вашему рецепту. Подскажите, на режиме "тушение" тоже постоянно помешивать нужно?

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Автор статьи

      Куприянов Денис Юрьевич

      Куприянов Денис Юрьевич

      Юрист частного права

      Страница автора

      Читайте также: