Как законсервировать суп в банке в домашних условиях

Обновлено: 18.04.2024

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Рецепт: Борщ консервированный Главное-париться не надо!

Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"

Рецепт: Борщ консервированный Главное-париться не надо!

Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Капуста белокочанная Свекла Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Кетчуп Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль

Рецепт: Борщевая заправка

Борщевая заправка

Рецепт: Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов. Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Свекла Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый Масло растительное Соль Перец красный жгучий Чеснок Петрушка

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Рецепт: Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

Рецепт: Заготовка для щей

Заготовка для щей

Рецепт: Заготовка для щей

Очень простой рецепт суповой заготовки для щей, благодаря которой в зимне-весенний период можно существенно сэкономить время, готовя вкусные супы за считанные минуты, получая пользу от выращенных летом овощей.

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Петрушка Масло растительное Уксус Сахар Соль

Рецепт: Суп на зиму Дачный

Суп на зиму "Дачный"

Рецепт: Суп на зиму Дачный

Привет! Предлагаю еще одну заготовку на зиму - легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол. Автор рецепта Нина Стрекаловская, "Рецепты на Бис".

Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь Яблоко Соль Сахар Масло растительное Уксусная эссенция Перец черный

Рецепт: Заготовка на зиму Харчо

Заготовка на зиму "Харчо"

Рецепт: Заготовка на зиму Харчо

Для тех кто занимается запасами на зиму. Немного возни летом и осенью, а зимой, если некогда или на час раньше неохота вылезать из тёплой постели. Надо будет просто сварить бульон и выложить в него баночку харчо. И ароматный пряный и сытный суп готов.

Помидор Слива Лук репчатый Орехи грецкие Перец красный жгучий Чеснок Хмели-сунели Зелень Рис Соль Сахар Уксус Масло растительное Перец душистый Лист лавровый

Рецепт: Рассольник консервированный

Рассольник консервированный

Рецепт: Рассольник консервированный

Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.

Рецепт: Заправка для борщика Торчин по-домашнему

Заправка для борщика "Торчин по-домашнему"

Рецепт: Заправка для борщика Торчин по-домашнему

"Зачем вымазывать руки буряком, плакать от лука. ". Наверное, все помнят эту рекламу, но я, все-таки, решила поплакать и вымазать руки, и была очень довольна своим результатом, ведь это блюдо подойдет не только для ароматного борщика, но и просто намазать на хлебушек или в дополнение к гарниру. Вкуснотища. а аромат.

Свекла Лук репчатый Перец сладкий Морковь Сок томатный Перец чили Чеснок Уксус Масло растительное Сахар Соль

Рецепт: Щи на зиму в банке Кладовая солнца

Щи на зиму в банке "Кладовая солнца"

Рецепт: Щи на зиму в банке Кладовая солнца

Сезон сбора урожая и заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому, дорогие поварята, хочу поделиться с вами ещё одним рецептом консервированного супчика. Эта заготовка для щей поможет вам сэкономить время и силы и накормить любимое семейство вкусным обедом.

Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Перец черный Уксусная эссенция

Рецепт: Суповая заправка на зиму Мамина

Суповая заправка на зиму "Мамина"

Рецепт: Суповая заправка на зиму Мамина

Осенью моя мама всегда делала эту заправку для супа. Осенью - потому что это бюджетно, овощи свежие, и вообще, зима близко. Теперь и мы с сёстрами делаем эту заправку. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Преимущество в том, что ничего не нужно кипятить, добавлять уксус, закатывать в банки. Заправка прекрасно может храниться при комнатной температуре.

Рецепт: Суп Дачный

Суп "Дачный"

Рецепт: Суп Дачный

Такое название дали этому супу мои дети, потому что уже много лет мы варим его на даче и он нам не надоедает. Вообще-то изначально это был салат, но однажды я приготовила из него суп. Потом методом проб и ошибок, что-то убавляя, что-то прибавляя, рецептуру я изменила таким образом, чтобы это был действительно суп. Это настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез и надо быстро приготовить обед. Варится суп всего 20 минут, но сначала надо сделать заготовку. Сейчас время дешевых овощей. Итак, пройдем на кухню.

Капуста белокочанная Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Яблоко Масло растительное Соль Сахар Перец черный Эссенция

Рецепт: Щи на скорую руку

Щи на скорую руку

Рецепт: Щи на скорую руку

Это заготовка. Думаю, при современном темпе жизни, она будет как нельзя кстати. Очень хочется зимой горяченьких щец, но времени "кот наплакал", а достав такую баночку, Вам и потребуется всего-навсего сварить бульон и картофель. А уж как это выручит нас в пост, я и не буду Вам говорить.

Капуста белокочанная Морковь Помидор Перец сладкий Лук репчатый Вода Масло растительное Укроп Петрушка Лист лавровый Перец черный Соль Сахар Уксус

Рассольник на зиму без уксуса

Каждый год (уже не помню сколько лет подряд) моя мама снабжала меня на зиму баночками с этим рассольником. Для него мама специально солила огурцы. Теперь я сама его ежегодно закатываю. Мне в этом плане проще - я очень люблю бочковые огурчики, поэтому засаливаю сразу тройную порцию: первая - малосольные, вторая - бочковые на зиму, третья - на рассольник.

Рецепт: Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Рецепт: Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача - с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется. Предлагаю вариант зимней заготовки - рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Время приготовления супа сокращается до нескольких минут!

В холодное время года, в период, когда организму не хватает витаминов, баночки с домашними разносолами подарят приятные воспоминания о жарком лете, свежих ароматных овощах, которые мы приносим домой прямо с грядки. Читай дальше…

Грибная солянка с капустой на зиму

Солянка с грибами и капустой в банки на зиму

Солянка пальчики оближешь на зиму

Солянка с опятами из капусты на зиму

Овощная солянка на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Солянка из капусты на зиму

Солянка с грибами на зиму

Грибная солянка на зиму

Солянка с баклажанами

Солянка капуста морковь на зиму

Салат солянка на зиму

Солянка на зиму

Многие хозяюшки привыкли заниматься консервированием и не могут представить себе стол без солений и маринадов. Огромной популярностью пользуются рецепты солянки на зиму, ведь белокочанная капуста – не только вкусный и низкокалорийный овощ, но и кладезь витаминов и микроэлементов. К тому же, готовить солянку несложно, а срок ее хранения длительный. Набор продуктов минимальный: капуста, морковь, лук, сладкий перец, сахар, соль, специи, уксус и растительное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Сахар3980099.7
Капуста белокочанная281.80.16.8
Грибы212.60.71.1

При желании можно приготовить ее с мясом или грибами. Капустная солянка – традиционная русская закуска, которая может использоваться как самостоятельное кушанье в холодном или горячем виде, дополнение к мясу, а также как заправка для первого блюда. Для приготовления борща потребуется сварить мясной бульон, добавить в него картофель, солянку и прокипятить. Вот и все, отличный домашний борщ готов! Вкусная соляночка не раз выручит вас в трудной ситуации, например, при неожиданном приходе гостей. С помощью нее вы сможете сделать вкуснейшее блюдо за очень короткое время.

Супы в банках на зиму

В странах советского прошлого культура консервирования прочно закрепилась в быту. Даже несмотря на изобилие свежих овощей в современных супермаркетах, хозяйки все также продолжают готовить заготовки в сезон осеннего овощного урожая. Готовят не только овощи и салаты, и даже супы в банках на зиму. Такое кулинарное мастерство скорее увлечение, чем необходимость, которое к тому же существенно экономит время. С баночкой закрутки вам не придется часами стоять у плиты в приготовлении сытного первого блюда. Достаточно сварить бульон с картофелем, переложить из банки содержимое в кастрюлю и уже через несколько минут у вас будет кипеть ароматный супчик, наполненный вкусами осени. Какие супы в банках на зиму закрывают и как их готовить – узнайте далее.

Овощной суп в банке

Овощи с грядки – это насыщенный вкус, богатый аромат и ценный состав полезных микроэлементов. Сохранить пользу природы поможет овощной суп в банках на зиму. Для его приготовления потребуется простой и доступный осенью набор ингредиентов. Также заранее подготовьте банки, объемом 0,5-0,7 л. Такие будут наиболее универсальные для варки первого блюда в кастрюле объемом 3 л.

Вам потребуется:

Очередность готовки:

  1. Помойте овощи, очистите морковь и лук, удалите семечки и корешок от перца.
  2. Промойте под проточной водой овощи на суп в банках на зиму.
  3. Капусту нашинкуйте тонко, морковь натрите на терке.
  4. Лук, яблоки измельчите мелким кубиком.
  5. Помидоры порежьте кусочками среднего размера. биками.
  6. Перец порежьте небольшими кусочками.
  7. Большую широкую кастрюлю поставьте на небольшой огонь, высыпьте соль и сахар, влейте масло подсолнечное.
  8. Высыпьте все нарезанные овощи, яблоки, добавьте немного воды, доведите до кипения.
  9. После закипания убавьте огонь до слабого, варите 20-25 минут.
  10. Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте, варите еще 10 минут.
  11. Пока готовится овощная масса, стерилизуйте банки и крышки.
  12. Спустя 10-15 минут варки после добавления уксуса разложите овощи на суп в банки на зиму, закатайте крышками. Поставьте вниз крышкой, укутайте ватным одеялом. Оставьте так примерно на сутки или хотя бы на ночь.
  13. Переставьте банки на хранение в кладовую или другое место.

Солянка с грибами в банках

Не только овощи на суп в банках на зиму хорошо консервировать, но и грибы подходят для этого. Особенно, если есть возможность использовать те, что только из лесу. Такой тандем сделает первое блюдо полезным, вкусным и необычайно ароматным. Конечно, если лесных грибов нет, их всегда можно заменить доступными шампиньонами. Готовить овощи на суп в банках на зиму предлагаем в мультиварке. Такая помощница наверняка уже поселилась в кухне у каждой хозяйки.

Вам потребуется:

  • 500 мл воды;
  • 500 г грибов;
  • 1,5 кг капусты белой;
  • 500 г морковки;
  • 1 ст. соуса томатного;
  • 10 г молотого черного перца;
  • 300 г луковиц;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 180 мл масла подсолнечного;
  • 40 г уксуса столового.

Очередность готовки:

  1. Грибы почистите, помойте, порежьте крупными кусочками.
  2. Грибы заложите в чашу, влейте воду и включите режим варки на 10 минут.
  3. По истечении времени грибы откиньте в дуршлаг.
  4. Пока грибы готовятся, есть время очистить овощи, ополоснуть их.
  5. Морковь измельчите с помощью терки, лук нарежьте небольшими кубиками, нашинкуйте тонко капусту.
  6. Смешайте в миске морковь и капусту, всыпьте соль и сахар, помните немного руками.
  7. После того, как откинете грибы в дуршлаг, налейте немного масла в чашу и добавьте лук. На режиме жарка доведите до золотистого тона.
  8. Выложите к луку капусту и морковь, отваренные грибы.
  9. Тщательно перемешайте ингредиенты, установите режим тушения и время – 35 минут.
  10. Пока овощи на суп в банках на зиму тушатся, простерилизуйте банки и крышки.
  11. Готовые овощи разложите по банкам, закатайте крышками.
  12. Накройте банки одеялом, дайте остыть полностью. Переставьте в кладовую на хранение.

Свекла для борща или свекольника в банке

Если вы не уверены, что сможете сберечь щедрый урожай свеклы на зиму, приготовьте заготовку для борща или свекольника. Консервированный овощ на суп в банке на зиму станет настоящей находкой. Такая свекла значительно ускорит приготовление первого блюда, и упростит процесс сохранения чистой кухни.

Вам потребуется:

Очередность готовки:

  1. Помойте овощи, очистите с помощью овощечистки, лук очистите ножом.
  2. Ополосните очищенные овощи, выложите на тарелку с бумажным полотенцем.
  3. Свеклу и морковь натрите на терке с фрагментами среднего размера. Также можно использовать кухонный комбайн. Но в любом случае нарезка должна быть одинаковой.
  4. Лук порежьте ножом на кубики среднего размера.
  5. С каждой помидоры срежьте место отделения плодоножки. Порежьте помидоры кусочками среднего размера. Измельчите помидоры блендером, перетрите через сито, чтобы отделить от шкурок и семян. Если вы хотите приготовить овощи на суп в банках на зиму проще, с помидорами можно упростить: перед нарезкой ошпарьте их кипятком, снимите шкурки и нарежьте мякоть. В таком случае будет не обязательно отделять от семян.
  6. В кастрюлю с широким толстым дном высыпьте свеклу, морковь и лук.
  7. Полейте маслом подсолнечным, влейте ½ нормы уксуса и воды, перемешайте.
  8. Поставьте на огонь средней интенсивности, доведите смесь до кипения.
  9. После закипания сделайте огонь менее интенсивным, тушите полчаса.
  10. Спустя 25 минут тушения добавьте сахар, соль, оставшиеся уксус, воду, помидоры, перец горошком. Перемешайте, дайте содержимому закипеть.
  11. После закипания перемешайте, сделайте огонь умеренным и тушите еще 20 минут.
  12. Добавьте лавровый лист, тушите еще 10 минут.
  13. Пока готовятся овощи подготовьте банки и крышки: простерилизуйте удобным способом.
  14. Готовые овощи разложите в банки до верха, закатайте крышками.
  15. Поставьте вверх дном, укройте одеялом. Дайте так постоять до полного остывания, переставьте на хранение в кладовую.

Щи из капусты в банке

Даже зимних сортов капуста не всегда хорошо сохраняется на зиму. Бывает помещение для хранения теплым, бывает влажным, бывает и так, что хранить свежие овощи негде. Чтобы сохранить с пользой урожай, приготовьте заготовку для щей. Овощи на суп в банках на зиму сохраняются отлично. К тому же это удобно, ведь зимой вам достаточно просто открыть банку и переложить содержимое в кастрюлю с кипящим мясом. Это необычайно просто даже для холостяка.

Вам потребуется:

Очередность готовки:

  1. Овощи помойте, очистите морковь и лук.
  2. Нашинкуйте тонко капусту.
  3. Лук порежьте мелким кубиком, морковь потрите на терке.
  4. Перец болгарский очистите от корешка и семян, порежьте соломкой. Можно нарезать также кубиками, но гораздо аппетитнее выглядят нарезанные одинаково овощи на суп в банках на зиму.
  5. Разогрейте сковороду с половиной рекомендованного количества масла подсолнечного.
  6. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.
  7. Добавьте к луку морковь, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
  8. Пока тушатся овощи, вскипятите в сотейнике воду, опустите в кипяток помидоры на 1 минуту. Выньте, снимите шкурку, которая после ошпаривания должна отойти легко.
  9. Добавьте в сковороду перец и порезанный мелко помидор без шкурки. Потушите все овощи еще около 5 минут.
  10. Налейте оставшееся масло, выложите капусту в широкую кастрюлю, куда поместятся все овощи на суп. В банках на зиму лучше закрывать объемом 0,5-0,7 л. Подготовьте тару заранее.
  11. Насыпьте соль, сахар, поставьте на умеренный огонь.
  12. Выложите овощи из сковороды в кастрюлю, перемешайте все хорошенько, доведите до кипения.
  13. После закипания поварите 5 минут, долейте уксус. Перемешайте, поварите еще 2-3 минуты, выключайте.
  14. Простерилизуйте банки и крышки удобным способом заранее.
  15. Разложите овощную смесь по банкам. Закатайте крышками.
  16. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания, затем переложите в кладовую для хранения на зиму.

Фото к рецепту: Заправка для солянок и рассольников

Заправка для рассольника на зиму опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка на зиму классная, так и сделать ее проще простого.

Фото к рецепту: Борщевая заправка (закатка)

Борщевая заправка упрощает и ускоряет приготовление борща. Свари бульон, свари картошку и добавь заправку!

Фото к рецепту: Свекольник (заготовка для супа)

Заготовка для свекольника готовится просто. Свекольник с этой заготовкой можно сварить очень быстро: нужно будет только добавить картошку и мясо - и суп готов!

свекла, лук репчатый, морковь, помидоры, томат-паста, масло растительное, перец чёрный горошком, лавровый лист, гвоздика, эссенция уксусная, соль

Фото к рецепту: Заправка для рассольника с рисом (на зиму)

Несложная заготовка, которая в дальнейшем облегчит приготовление первых блюд, - заправка для рассольника. Всё, что нужно для вкусного рассольника, - в одной банке. Когда захочется вкусного супчика - останется только открыть такую баночку. Стоит попробовать!

рис, огурцы, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Заправка для борща

После осеннего сбора с грядок в погребе много овощей. Можно сделать заправку для борща. Эту заправку можно закатывать на зиму в банках. Достав такую баночку из холодильника, вы сможете быстро приготовить вкусный суп)

свекла, морковь, помидоры, лук, чеснок, томат-паста, сахар, сок лимона, соль, смесь, вода, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Борщ на зиму

Рецепты на зиму весьма разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму - дело очень благодарное. Потому что зимой за этот борщ все будут благодарить вас.

Фото к рецепту: Рассольник с перловкой (на зиму)

Рассольник с перловкой - заготовка на зиму, которая сократит время приготовления вкусного супа до минимума. Вам останется лишь сварить мясо, добавить в бульон картофель, а затем - эту заготовку, - и наваристый рассольник уже дымится в тарелке на вашем столе!

Фото к рецепту: Харчо на зиму

Заготовка на зиму "Харчо". Повозиться придется летом, а вот зимой-то как пригодится! Как говорится, "зима все съест!"

помидоры, слива, лук репчатый, чеснок, перец чили, орех грецкий, кинза, петрушка, рис, хмели-сунели, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Заправка для борща (на зиму)

Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты!

Любителей рассольника заинтересует рецепт заготовки для рассольника из огурцов с луком, чесноком и укропом. Эту консервированную заготовку для рассольника можно использовать и для приготовления рассольника, и как овощной салат.

Фото к рецепту: Борщевая заправка на зиму

Сегодня готовим заправку для борща на зиму. Лучше один раз провести на кухне 3 часа, но зато потом вы не раз похвалите себя за трудолюбие. К тому же, борщевая заправка - это прекрасный вариант для переработки «неликвидных» овощей с огорода, которые не подошли для других заготовок.

свекла, морковь, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, масло растительное, лимонная кислота, соль, сахар, перец душистый горошком, перец чёрный горошком.

Фото к рецепту: Заготовка из капусты на зиму

Сегодня готовлю заготовку из капусты на зиму. Она универсальна, её можно подавать как гарнир или использовать в качестве заправки первых блюд, таких как борщ или щи, а еще такая заготовка из капусты и овощей отлично подойдет в качестве начинки для пирожков. Зимой очень пригодится!

капуста белокочанная, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло растительное, уксус, вода


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Показать ещё

Борщ на зиму с капустой 3.3 12

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. Добавил:

Свекла на зиму для борща 4.1 10

Заправка для рассольника на зиму 4.5 5

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка. Добавил:

Рассольник на зиму 5.0 4

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! Добавил:

Заправка для борща из свеклы на зиму 4.1 3

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! . далее

Рассольник на зиму в банках 3.8 3

Универсальная заправка на зиму 4.3 2

Такая заправка не только поможет сэкономить время, но и деньги в холодный зимний период. Заправка готовится без варки и так как все овощи мы сохраним сырыми, то консервантом послужит соль. Добавил:

Заправка для рассольника с перловкой на зиму 3.9 1

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. . далее

Заправка для борща 4.6

С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. . далее

Заправка для борща на зиму с капустой 3.8

Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса. Добавил:

Заправка для борща на зиму без уксуса 4.2

Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку. Добавил:

Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.6

Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! Добавил:

Консервированный рассольник 4.3

Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года! Добавил: Kurzyupa 06.12.2013

Заправка для борща на зиму без свеклы 3.6

Не все любят свеклу. Особенно мои дети. Даже в борще есть не хотят. Вот один из моих рецептов заправки для борща без неё, которая замой станет хорошим источником витаминов и сэкономит время готовки. Добавил:

Заправка для супа на зиму 4.5

Я готовлю на зиму очень много разных заготовок. Рецептом одной из них хочу поделиться. Когда зимой мало витаминов, а свежие овощи стоят дорого – эта заправка для супа очень выручает мою семью. Добавил:

Заправка для щей на зиму 4.2

Лето – пора заготовок. Чего только не запасут на зиму рачительные хозяюшки. Заправка для щей на зиму у многих в планах числится. Давайте приготовим! Добавил:

Заправка для борща на зиму 4.0

Хоть я и не часто делаю заготовки на зиму, но зато готовлю только самые важные. Хочу рассказать вам, как приготовить заправку для борща на зиму. Это просто незаменимая для меня заготовка! . далее

Заправка для свекольника на зиму 3.7

Прекрасная возможность готовить любимый суп и зимой. По рецепту заправки для свекольника на зиму вы сможете готовить его часто! Добавил:

Закатка борща на зиму 3.8

Борщ - блюдо вкусное, но простым его не назовешь. Однако можно сделать закатку борща на зиму и упростить себе жизнь! Овощные компоненты, которые отвечают за насыщенный вкус и цвет, можно заготовить! . далее

Суповая заправка на зиму без варки 5.0

Приготовить вкусный суп зимой будет намного проще, если уже сейчас вы позаботитесь о приготовлении суповой заправки на зиму без варки. Добавил: Марина Софьянчук 07.09.2019

Заправка на зиму без варки 5.0

Этот рецепт максимально простой. Овощи с зеленью измельчаем и засаливаем. Концентрация соли большая, благодаря чему овощи хорошо хранятся. Но, важно помнить, если добавляем заправку, блюдо не солим. Добавил: Natali 06.07.2019

Рассольник на зиму с солеными огурцами 3.2

Чтобы разнообразить зимнее меню, заготовьте впрок рассольник с солеными огурцами в банках. Вкусная закуска всегда будет в почете. . далее

Маринованная свекла для холодника 5.0

Хочу поделиться, как можно приготовить маринованную свеклу для холодника. Такая заготовка, в будущем, поможет значительно сэкономить время. Достал баночку, открыл и положил несколько ложечек в суп. Добавил:

Рисовый суп на зиму в банках 3.7

Готовим аппетитную заготовку — рисовый суп на зиму в банках. Вариант очень простой и бюджетный, но всегда выручит в нужный момент. Рисовый суп хорошо брать с собой на природу, открыл банку и готово! . далее

Свекла без уксуса на зиму 4.0

Много лет закатываю свеклу таким способом. Изначально планировала использовать свеклу для заправки в борщ, но свекла получается настолько вкусной, что уходит мгновенно в качестве овощного гарнира. . далее

Овощная заправка на зиму 4.4

Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике. Добавил: Марина Софьянчук 11.07.2019

Зажарка для супа на зиму 5.0

Готовим полезную заготовку на зиму, которая получается очень вкусной и аппетитной — зажарка для супа. Летние овощи особенно ароматные и вкусные, поэтому зажарка для супа получится отменной. . далее

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: