Как засолить сало в банке домашних условиях сухим способом вкусно и быстро в домашних условиях

Обновлено: 25.04.2024

Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Сало сухим способом – интересная и несложная идея для домашней заготовки. Готовый продукт заметно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте его вместе с черным хлебом, солениями, зеленью и различными соусами. Для быстрого приготовления сала используйте проверенные рецепты из нашей подборки.

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

  • Сало свиное 700 гр.
  • Соль 120 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.

Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.

Далее сало разделяем на несколько равных частей.

В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.

Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.


2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.


3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.


4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.


5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.


6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.


7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.


2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.


3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.


4. Выкладываем чеснок в банку с салом.


5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.


6. Выкладываем остальные кусочки сала.


7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.


8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.


2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.


3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.


4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.


5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:


1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.


2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.


3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.


4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.


5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.


6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:


1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.


2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.


3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.


4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.


5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:


1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.


2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.


3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.


4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.


5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 180 гр.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.


2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.


3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.


4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.


5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.


6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.

7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.


8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Засолить сало можно самыми разными способами. Но если у вас нет времени и закуску хочется попробовать как можно быстрее, то здесь выручит засолка сала сухим способом. Рецептов приготовления здесь не так много, и все они похожи. Единственное, в чём есть отличие – состав пряных трав и количества соли.

Поэтому внимательно изучите каждый представленный в этой статье, а потом уже сами решайте, что же вам по душе. Тем более, что сейчас пришло самое время заготовить солёное сало впрок. А потом лакомиться им на протяжении всей зимы.

Засолка сала сухим способом

Засолка сала- самый популярный способ сделать простую и вкусную закуску

Перед началом засолки сало надо обязательно помыть, почистить шкурку, а после каждый шмат просушить бумажными полотенцами. Что касается соли, то не следует брать йодированную. А вот крупный помол будет самое то, что надо.

Свиное сало сухого посола без рассола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке

Если вы никогда прежде не солили сало, то этот рецепт создан специально для вас. Справится с ним любая начинающая хозяйка, а уж хозяин тем более! Укладывать шмат можно как в банки, так и в пищевые контейнеры – у кого что под рукой. А солится оно всего лишь двое суток на нижней полке холодильника.

Что понадобится:

  • Сало – 700 г.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • 4 листика лаврушки.
  • Головка чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Сам шмат можно засолить целиком, а можно порезать на куски поменьше, и засаливать уже в таком виде. Здесь всё так, как больше нравится вам. А сам процесс приготовления невероятно прост.

Как готовить

В глубокую миску или кастрюлю всыпать половину от общего количества соли. Покрошить сюда же лавровые листы. Добавить щепотку (можно и больше) чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.

Сало поделить на крупные куски, но можно этого и не делать.

Чеснок почистить. Натереть им каждый кусок со всех сторон.

Каждый кусок после хорошо обвалять в смеси соли и специй со всех сторон.

На дно контейнера или банки высыпать остатки соли. Выкладывать просаленные кусочки в эту ёмкость.

Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке

Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке

По прошествии этого времени достать сало, очистить его от соли и специй, которые оказались лишними. убрать в пакет или завернуть каждый кусочек в бумагу и хранить в холодильнике. Закуска, приготовленная по этому рецепту получается с ярким вкусом, очень мягкая и ароматная.


Как правильно посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт

Чтобы сало получилось мягким и нежным, лучше всего брать его со спины или с боков. А вот шея и грудина дадут уже не такой вкус и окажутся довольно жестковатыми. Для приготовления закуски по второму рецепту в этой статье нам надо заранее приготовить чистый пакет.

Что понадобится:

  • Сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • Соль крупного помола – 6 больших ложек.
  • Лаврушка – 6 листочков.
  • Перец горошком чёрный – 6 штук.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Голова чеснока.

Чем больше в шмате окажется мясная прослойка, тем вкуснее у нас получится итоговое блюдо. Поэтому выбирайте именно такой кусок.

Как готовить

Шмат промыть, просушить, порезать на куски желаемого размера.

Лавровые листья измельчить. То же самое сделать с перцем горошком и гвоздикой.

Соединить все три пряности вместе, а после перемешать с солью.

Чеснок почистить, выдавить через пресс или же просто натереть на тёрке. Им надо обмазать каждый кусок. Постарайтесь, чтобы после этой процедуры у вас не осталось ни грамма этого овоща – не жалейте.

В большую миску высыпаем соль с приправами. Буквально обваливаем каждый кусок в этой панировке со всех сторон.

Каждый готовый обваленный кусок положить в отдельный пакет или полиэтиленовый мешочек, кому как больше нравится.

Если на дне осталась соль с приправа, то разложите по пакетам её. После чего каждый потрясите и плотно заверните, но не завязывайте.

Как посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт

Оставить всё в таком положении на сутки на кухонном столе. После чего на три дня убираем в холодильник на нижнюю полку. А уже затем можно перекладывать в морозилку и наслаждаться ярким вкусом и невероятно аппетитным ароматом нашей отменной закуски.


Засолка сала сухим способом в домашних условиях вкусно – самый простой рецепт с чесноком

Это, пожалуй, рецепт в стиле минимализм. Только сало, соль, а из специй – чеснок. Но даже и здесь есть свои нюансы, которые делают сало вкусным, мягким и в меру просоленным.

Что понадобится:

  • Сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • Чеснок – 12 зубчиков.

Особенность этого рецепта в том, что здесь шмат надо разрезать сначала на две части, а после каждую часть разрезать так, чтобы не повредить шкуру.

Как готовить

Подготовленные таким образом куски выложить на кухонный стол.

Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Сделать в кусках небольшие разрезы и вставить их туда.

В большую кастрюлю всыпать соль – 2 столовые ложки. Оставшейся натереть каждый кусок, а после сложить всё в ёмкость. Сверху засыпать остатками соли, накрыть крышкой.

Сало в луковой шелухе

Поставить кастрюлю в холодильник на неделю. После достать, очистить от соли. Убрать на пару часов в морозилку – так куски стану твёрже. И можно смело подавать закуску к столу.


Как засолить сало сухим способом для длительного хранения в банки

Для длительного хранения, но не более 6 месяцев, идеальным окажется вот этот рецепт сухой засолки сала. Минимальное количество ингредиентов, небольшие кусочки и возможность хранить в холодильнике – вот основные достоинства этого способа.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Перец чёрный горошком – 6 штук.
  • Крупная соль – 8 столовых ложек.

Предварительно большой шмат надо помыть, шкуру поскоблить, а после высушить. Это обязательные условия для того, чтобы получилось вкусно, а самое главное – мягко.

Как готовить

Сало режем на кусочки размером 5 на 5 см, так, чтобы они легко помещались в банку.

Чеснок натереть или пропустить через пресс. Чёрный перец размолоть. Всё смешать с солью.

Полученной смесью натереть каждый кусочек.

В стеклянную банку выкладываем на дно слой соли, поверх него кладем тонкий слой оставшейся смеси из чеснока, соли и перца. Укладываем кусочки сала, заполняя пространство между ними смесью, сверху насыпаем слой обычной слои. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на десять дней.


После останется только переложить готовый продукт в морозилку. И наша вкусная, ароматная, невероятно яркая закуска готова! Останется только накрыть на стол и позвать всех любителей солёненького.

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Как засолить сало в рассоле в банке? Самые вкусные рецепты для вашего домашнего меню вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Готовый продукт выйдет очень нежным, питательным и ароматным. Подавайте его к столу с черным хлебом, солениями или свежей зеленью. Порадуйте себя и своих близких.

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

  • Сало свиное 2 кг
  • Вода 2 л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 250 гр.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец чёрный горошек по вкусу

Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем.

Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем.

В большую кастрюлю вливаем воду, размешиваем ее с солью и кипятим на плите.

В это время займемся чесноком. Его необходимо очистить от шелухи и порезать на небольшие кусочки.

В чистые и сухие банки плотно укладываем куски сала, чередуя их с чесноком, лавровыми листками и горошинами черного перца. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и оставляем до остывания.

В чистые и сухие банки плотно укладываем куски сала, чередуя их с чесноком, лавровыми листками и горошинами черного перца. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и оставляем до остывания.

Остывшую банку переставляем в холодильник на одни сутки. После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу.

Остывшую банку переставляем в холодильник на одни сутки. После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу.

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 250 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Сперва подготовим необходимое количество соли и специй.


2. В большую кастрюлю выкладываем соль, горошины перца, половину лавровых листьев, и чеснока. Заливаем все это водой, размешиваем и доводим до кипения на плите. После чего даем рассолу полностью остыть.


3. Выбираем кусок свежего свиного сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем.


4. Далее сало разделяем на небольшие равные куски.


5. Эти куски укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Сюда же выкладываем остатки чеснока и лавровых листьев. Вливаем остывший рассол и ставим банку в холодильник на 4-5 суток.


6. После засаливания куски сала извлекаем из рассола и дополняем любимыми специями. Например, половину продукта можно обсыпать паприкой.


7. Для другой половины можно использовать черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 150 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало обдаем холодной водой и даем ему обсохнуть.


2. Далее продукт разделяем на небольшие равные части. Нужно, чтобы они поместились в банку.


3. В большую кастрюлю вливаем литр чистой воды. Ставим на плиту. Сразу же в кастрюлю опускаем соль и специи. Размешиваем содержимое и кипятим 15-20 минут до получения ароматного рассола.


4. Кусочки сала выкладываем в чистую стеклянную банку. Заливаем продукт горячим рассолом. Закрываем крышкой, полностью остужаем и ставим в холодильник на одни сутки.


5. Готовое сало извлекаем из банки с рассолом, подмораживаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу.

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Шелуха луковая – по вкусу.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим свежее свиное сало к засолке. Обдаем его холодной водой и тщательно вытираем. Далее нарезаем продукт на небольшие кусочки, которые легко пролезут через горлышко стеклянной банки.


2. В большую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь.


3. Из чистых луковиц снимаем шелуху и отправляем ее в уже кипящую воду вместе с солью и перцем. Размешиваем и варим содержимое 15 минут.


4. В это время кусочки сала выкладываем в чистую и сухую банку. Заливаем продукт ароматным и цветным рассолом.


5. Даем банке с содержимым настояться сутки при комнатной температуре, после отправляем в холодильник еще на столько же.


6. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 150 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало разделяем на небольшие одинаковые кусочки, которые легко поместятся в стеклянную банку.


2. В глубокую кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней соль, перец и лавровые листья. В такой рассол опускаем и кусочки сала.


3. После кипения закрываем кастрюлю крышкой и держим ее на огне еще 5 минут.


4. Выключаем огонь и в готовый продукт отправляем измельченные зубчики чеснока. Удобно использовать пресс.


5. Перекладываем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки. Оставляем их в прохладном темном месте на 12 часов.

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 250 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:


1. Промытое и обсушенное сало разделяем на небольшие равные кусочки.


2. Далее подготовим рассол. Для этого кипятим в большой кастрюле воду с солью, перцем и лавровыми листьями.


3. Пока варится рассол, промываем трехлитровую банку и выкладываем в нее кусочки сала, чередуя их с зубчиками чеснока.


4. Заливаем продукт в банке горячим и ароматным рассолом. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре.


5. После остывания закрываем банку капроновой крышкой и отправляем ее в холодильник на сутки.


6. Готовое сало можно извлекать из рассола, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 300 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Свежее свиное сало разрезаем не небольшие одинаковые кусочки.


2. Сразу же готовим рассол. Для этого нужно прокипятить воду с солью, горошинами черного перца и лавровыми листьями. Оставляем для полного остывания.


3. Пока рассол стынет, очищаем чеснок от шелухи. Слишком крупные зубчики можно разрезать на половинки.


4. Куски сала укладываем в чистые стеклянные банки. Заливаем их холодным рассолом и сверху добавляем чеснок. Переставляем продукт в холодильник на 5 дней.


5. После засолки сало обсыпаем смесью перцев, обматываем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 1-2 суток.


6. Готовое замороженное украинское сало можно нарезать и подавать к столу!

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса – 3 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 3 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 250 гр.
  • Перец черный горошек – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Сперва приготовим рассол. Для это следует прокипятить 10-15 минут воду с солью и специями (кроме чеснока). Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.


2. Для «дамского рецепта» выбираем свежее свиное сало с мясом. Промываем его, обтираем и нарезаем на мелкие кусочки.


3. Отправляем эти куски в чистые стеклянные банки. Укладываем плотно.


4. Заливаем продукт рассолом. Сюда же продавливаем очищенный чеснок. Заготовки оставляем на пару часов и после убираем в холодильник на 6-7 дней.


5. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем на еще более мелкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями.

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паприка – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Сразу приступим к приготовлению рассола. Кипятим в кастрюле воду с солью и горошинами черного перца.


2. Выбираем подходящий кусок свиного сала и разделяем его на небольшие части.


3. Каждый кусочек сала тщательно натираем паприкой и молотым перцем, а также измельченными зубчикам чеснока. Выкладываем продукт в чистую ошпаренную банку.


4. Заливаем сало горячим рассолом до самого верха, закручиваем железной крышкой и оставляем на одни сутки, после чего переставляем в холодильник еще на 6 дней.


5. Спустя неделю сало в рассоле будет готово. Закуску можно подавать к столу. Хранить следует в прохладном месте.


Ксения Юрьева (144 рец.)

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!

Ингредиенты

Сало свиное 1 кг Соль крупная 200 гр. Чеснок 2 шт. Лавровый лист 6 шт. Перец чёрный молотый 2 ч.л. Тмин 1 ч.л.

Процесс приготовления

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Хорошо натираем сало приготовленной смесью. Можно сделать в нем несколько надрезов, чтобы оно лучше пропиталось и было более пряным. Отправляем в банку на 4-7 дней. Держать нужно в холодном месте.

Витамины и минералы

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108.9 мкг 900 мкг 0.9 3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 1.9
Витамин В4 29.8 мг 500 мг 0.4 1.5
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1.3 4.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 9.9
Витамин В9 8.9 мкг 400 мкг 0.2 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15.7 мкг 90 мкг 1.3 4.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.6 мг 15 мг 8.8 29.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 18.4 мкг 120 мкг 1.1 3.8
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.3 7.6
Калий 659.7 мг 2500 мг 2 6.6
Кальций 1055.4 мг 1000 мг 7.9 26.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 108.3 мг 400 мг 2 6.8
Натрий 77653.4 мг 1300 мг 447.3 1493.3
Сера 368.3 мг 500 мг 5.5 18.4
Фосфор 437.7 мг 800 мг 4.1 13.7
Хлор 119416 мг 2300 мг 388.8 1298
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 4.1 13.8
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 30.6 102
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11 36.7
Медь 838.5 мкг 1000 мкг 6.3 21
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 18.2 мкг 55 мкг 2.5 8.3
Фтор 7.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.7 5.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 220 мкг 70 мкг 23.5 78.6

Похожие рецепты

Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Сухая засолка сала с чесноком и перцем
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Сало в рассоле горячим способом без варки
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Как засолить сало с чесноком в пакете сухим способом
Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Спасибо за отзыв.

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.



Сообщить об ошибке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Рецепт: Сало соленое сухим способом

Домашнее сало, засоленное сухим способом в пакете или контейнере. С чесноком, перцем и ягодами можжевельника. Идеальная пара к тарелке горячего борща!

Ингредиенты для «Сало соленое сухим способом»:

  • Сало — 1 кг
  • Соль (примерно 6-7 ст.л. с горкой) — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (или розовый горошек) — 0,5 ч. л.
  • Можжевельник — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (головка крупная) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8078.2 ккал
белки
25.3 г
жиры
890.1 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
646.3 ккал
белки
2 г
жиры
71.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сало соленое сухим способом»:

Перец я беру черный и розовый горошком. Можно только черный, или черный плюс душистый.

Перцы и ягоды можжевельника измельчите в кофемолке или мельнице для специй

Смешайте их с солью и сахаром.

Соль берите крупную, не йодированную. Только не морскую

Чеснок нарубите ножом

Сало нарежьте на удобные куски ("на разок"). Обваляйте в смеси соли, сахара и перцев, добавьте чеснок и хорошо помассируйте сало в миске

Сложите всё в пакет или в контейнер (вместе с остатками соли и чеснока), оставьте в комнате на ночь, затем уберите в холодильник на 3-5 дней.

Каждый кусочек оберните плёнкой и уберите в морозилку. Доставайте по мере необходимости. Хранится в морозилке до полугода.
При подаче остатки соли соскоблите ножом и нарежьте на тонкие ломтики.

Этот рецепт сухой засолки для сала хребтового, того, которое без прожилок. Оно мягкое само по себе и не пересаливается от обилия соли. Сахар вносит свою лепту и вкус становится интереснее, мягче.

Для сала с прослойками и грудинки этот рецепт не подходит. Такое сало лучше солить в рассоле.



Это сало будет отличным дополнением к тарелке горячего ароматного борща. Навернёшь тарелочку борща с мороза, вприкуску с салом и понимаешь, что жизнь прекрасна!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сало соленое сухим способом

Рецепт: Сало соленое сухим способом

Домашнее сало, засоленное сухим способом в пакете или контейнере. С чесноком, перцем и ягодами можжевельника. Идеальная пара к тарелке горячего борща!

Похожие рецепты

Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой

Колбаса вареная «Докторская»

Свинина с клюквой

Мясной террин с грибами и томатами

Стилизованная корейская говядина "Бульгоги"

Мясной хлебец с печенью

Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Закуска "Свинина в пеленке"

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре "Пармантье"

Салат с печенью трески "Праздничный"

Яичные котлеты

Комментарии и отзывы

Я и не говорю, что вы обязательно как я должны делать.
Не так меня поняли. Просто именно про можжевельник ни разу не слышала. только и всего.

Тоня,замечательное сало! у нас в семье все сало любят,но больше с прослойками.Спасибо,что подсказала,что этот способ для такого не подойдет. А то я уже разгубастилась.

Надюш, прослойки в сале мясные сильно впитывают соль, а само сало не так впитывает. Почему и говорят, сало лишнюю соль не возьмет. Именно сало. А если есть прослойки, то они пересолятся и задубеют. Будет не вкусно.
Поэтому сало с прослойками лучше в рассоле, оно там сочное получается и вкусное.

Ты знаешь, это две первые ассоциации, которые возникли в голове простого русского человека, когда я прочитала условия конкурса .

ну а рюмку накатить под борщ с салом не грех. Даже две!

Да, Люда права абсолютно! Супер сало! Фото супер!
Сало - моя частично українська душенька ликует!
Наш зимний витамин!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: