Каша с мясом в банке в домашних условиях

Обновлено: 28.03.2024

Домашняя консервированная каша с мясом – это полноценное блюдо, которое выручит в ситуации, когда нет времени готовить, его достаточно просто разогреть. Можно использовать консервы для варки супа или в качестве начинки для пирога. Для приготовления заготовки можно использовать любые виды крупы и мяса.

Приготовление в автоклаве гороховой каши со свининой (в 0,5 банках)

Лучше всего готовить мясные домашние консервы в автоклаве. Процесс стерилизации при высокой температуре и повышенном давлении позволяет значительно упростить процесс приготовление и увеличить срок хранения готового продукта.

Крупу даже не нужно предварительно отваривать, процесс приготовления и стерилизации будет протекать одновременно. Важный момент – наполнять банки крупой и мясом нужно не более чем наполовину, поскольку крупа сильно увеличивается в объеме. Наливая в тару воду, нужно не доливать на 2 см до края.

Продукты в расчете на 1 банку объемом пол-литра:

  • свиное мясо (без жира и костей) – 100 г;
  • жир свиной топленый – 50 г;
  • горох, очищенный половинками – 100 г;
  • лук и морковь – по 10 г;
  • перец черный горошком – шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 1 неполная чайная ложка.

Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на 2 часа (минимум, можно на ночь оставить). Свинину нарезать крупными кусочками. Если нарезать мелко, то мясо в процессе приготовления распадется на волокна. Лук и морковь измельчить. Овощи можно оставить сырыми, а можно поджарить, используя часть свиного жира.

В подготовленные банки нужно положить свиной жир, кусочки мяса, специи. Засыпать крупой и выложить овощи. Залить горячей водой, но не кипятком. Уровень жидкости – до «плечиков» банки. Банки закатать и составить в автоклав. Готовить при температуре 110 градусов на протяжении получаса. Доставать банки после полного остывания автоклава.

Приготовление тушенки из кролика с рисом в мультиварке

В мультиварке приготовить кашу очень просто, достаточно заложить продукты по норме и включить нужный режим. Больше внимания не требуется. Для приготовления этого варианта заготовки, как правило, используют тушку кролика, разрубленную на кусочки. Можно использовать и филе.

  • кролик – 850 г;
  • сало свиное несоленое – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • рис круглозернистый – 500 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу.


Тушку ополоснуть, разобрать на кусочки, обсушить. Кусочки должны быть достаточно крупными, но они должны свободно помещаться в банку.

Налить в чашу растительное масло, включить режим «жарка». Через 5-7 минут, когда масло разогреется, положить мясо и обжарить. Мясо должно хорошо прогреться и слегка подрумяниться.

Сало нарезать тонкими ломтиками и добавить к крольчатине. Положить специи, посолить. Всыпать промытый рис, налить горячую воду. Воды нужно взять в два раза больше по объему, чем риса.


Включить режим «тушение» на 4 часа, затем оставить еще на 1 час на режиме «подогрев». Горячую тушенку разложить по простерилизованным банкам, сразу же закатать. Дать банкам остыть, хранить строго в холодильнике.

Консервированная гречневая каша с говядиной, приготовленная в духовке

Удобно готовить домашние консервы в духовке. Заготовка получается ароматной и очень вкусной.

  • мякоть говядины очищенная от пленок и жира– 2 кг;
  • гречка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • смалец или растительное масло – по 2 ст. л. на банку;
  • соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздика – по вкусу.


Из указанного количества компонентов получается примерно 10 банок консервов объемом 1 литр.

В чистые банки положить по 1 соцветию гвоздики, по 3 листика лавра, по 5 горошин перца. Мясо нарезать кусочками и наполнить ими банки на треть объема. Сверху насыпать промытую гречку так, чтобы было занято половину объема.

Налить в банки горячую воду на 2/3 объема, всыпать соль (по 1 чайной ложке) и влить масло или положить смалец. Накрыть банки крышками из фольги. Поставить в холодную духовку и устанавливает уровень нагрева на 150 градусов.


Как только жидкость закипит, снизить уровень нагрева до 120 градусов и держать банки в духовом шкафу на 4 часа. Затем банки сразу же закатать и оставить остывать на воздухе.

Перловая каша с индейкой и овощами на зиму

Эта каша, консервированная на зиму, может использоваться в качестве полноценного второго блюда. Заготовку можно разогревать или есть в холодном виде. Кроме того, её можно использовать для приготовления рассольника, так как в состав включены соленые огурцы. В рецепте используется филе индейки, но можно использовать любое не слишком жирное мясо.

  • филе бедра индейки – 300 г;
  • перловая крупа – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 крупная;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Крупу промыть и замочить минимум на 2 часа. Мясо нарезать кубиками. Морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке, лук нарезать.

В кастрюлю с толстым дном налить масло, обжарить мясо. Как только начнет образовываться корочка, добавить овощи, перемешать и жарить все вместе 10 минут. Затем засыпать крупу и влить воду так, чтобы уровень жидкости был выше уровня продуктов на 2 см. Посолить, добавить специи. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума и тушить 1 час.

Горячую кашу расфасовывать в стерилизованные банки, прикрыть прокипяченными крышками. Установить в стерилизатор (в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце), налить теплую воду по плечики банок. Поставить на огонь. Стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Остудить и поместить на хранение в холодильник.


Этот же вариант консервов можно приготовить без добавления огурцов и томатной пасты, только с мясом, крупой и овощами.

Каша пшенная с мясом курицы

Еще один рецепт каши с добавлением мяса. Можно использовать любой вариант мяса, в том числе и филе курицы. Если дома не любят пшено, вместо него можно взять рис, получится не хуже.

  • пшено – 800 г;
  • филе курицы – 1 кг;
  • луковицы – 4 шт. (крупные);
  • масло растительное – 150 мл;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль и приправы по вкусу;
  • уксус (9%) – 50 мл.


В качестве добавки к каше стоит использовать приправу «Хмели-сунели», она придает блюду особенный аромат.

Пшено промыть, обдать кипятком и снова промыть холодной водой. Затем отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Мясо без костей и кожи нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле с добавление нарезанного полукольцами лука. Влить 300 мл воды, добавить уксус, добавить лавровый лист (предварительно разломать), посолить, добавить по вкусу специи. Тушить 15 минут с момента закипания. Это время указано для курицы, если используется другой вариант мяса, то время приготовления может увеличиться.

Всыпать к мясу сваренную крупу. Перемешать. Разложить по подготовленным банкам. Слегка утрамбовывать, но не набивать очень плотно. Верхний уровень каши должны быть ниже кромки банки на 1,5 см.


Накрыть банки крышками (не закрывать) и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли положить полотенце или пластиковую решётку. Вода должна достигать уровня плечиков банок. Довести воду до кипения, стерилизовать консервы 40 минут (для банок объёмом 0,7 литра). Банки закатать, охладить на воздухе и убрать на хранение в холодильник.

Рецепт: Каша рисовая «Студенческая» на зиму

Этот рецепт вкусной рисовой каши с куриной грудкой, настоящая выручалочка! Наверняка у каждого бывает, что нет времени что-то быстро приготовить, а тут ещё и гости нагрянули! Достанешь баночку каши, разогреешь быстренько, к ней какой-нибудь салатик откроешь из запасов на зиму – стол накрыт и гости сыты!

Ингредиенты для «Каша рисовая «Студенческая» на зиму»:

  • Рис (Мистраль "Янтарный" пропаренный) — 800 г
  • Грудка куриная (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Масло растительное — 150 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода (кипячёная) — 300 мл
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Хмели-сунели (б/горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4831.5 ккал
белки
300.2 г
жиры
189.7 г
углеводы
485.5 г
Порции
ккал
966.3 ккал
белки
60 г
жиры
37.9 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Каша рисовая «Студенческая» на зиму»:

Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Куриную грудку без шкурки и костей промыть, нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на растительном масле вместе с порезанным луком.

Добавить 300 мл кипячёной горячей воды, уксус, поломанный лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, я беру свои любимые "Хмели-сунели". Вы можете добавить по своему вкусу - специи, которые вам нравятся. Тушить минут 15.

Соединить рис с горячей массой и перемешать.

В чистые сухие банки положить по 4-5 штучек чёрного перца горошком, разложить кашу по банкам, слегка приминая и не докладывая до края 1,5 см. Если немного каши останется, то можно её скушать на ужин.

На дно большой кастрюли положить чистое полотенце, поставить на него банки и залить их водой по плечики. Накрыть крышками. Довести воду до кипения, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 30-40 минут банки, ёмкостью 0,7 л.

Получается 5 баночек. Горячие банки закатать и укутать до полного остывания.

"Студенческая" каша готова! Вкусно и сытно!

История этого рецепта самая что ни на есть простая и впрочем банальная. Уехала от нас наша любимая старшая доченька Юлечка учиться в город, за 160 км от нас. Как и положено родителям, всегда снаряжаем сумки с провиантом – картошку, морковку, лучок, ну и консервацию разную. Иногда мяса положу, а она ругается и говорит, что нет времени готовить. Уроки иногда до 5 вечера, а ещё надо домашку сделать.
Училась Юля тогда на 2 курсе. Как-то звонит мне - иду, мол, после занятий в магазин, покупать сосиски, а то кушать хочется, а готовить некогда. Открою, говорит, лечо, и с сосиски в микроволновке разогрею. Уговариваю её отварить к сосискам рис или рожки, отвечает – долго. и, с тоскою в голосе: «Эх, мамуль, как бы я сейчас поела твоего риса с грудкой куриной!»
Вот тут-то и пришла мне в голову идея приготовить такой рис на зиму. Воплотила эту идею в жизнь, теперь дочка моя откроет баночку, разогреет на сковороде или в микроволновой печке…довольная и сытая! Ну а если студент сытый, то значит студент счастливый и умоспособный! А что ещё матери надо?!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Каша рисовая «Студенческая» на зиму

Рецепт: Каша рисовая «Студенческая» на зиму

Этот рецепт вкусной рисовой каши с куриной грудкой, настоящая выручалочка! Наверняка у каждого бывает, что нет времени что-то быстро приготовить, а тут ещё и гости нагрянули! Достанешь баночку каши, разогреешь быстренько, к ней какой-нибудь салатик откроешь из запасов на зиму – стол накрыт и гости сыты!

Похожие рецепты

Грудинка соленая

Тушенка в мультиварке

Соленое сало по-домашнему

Тушенка из кролика

Заготовка из фарша "Аурма"

Тушенка из свиной головы

Тушенка из бедра индейки

Тушенка говяжья ГОСТ

Фотографии «Каша рисовая «Студенческая» на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Можно вопрос
А почему "не докладывая до края 1,5 см"?
Воздух и мясо. или рис до стерилизации ещё не набрал своего объёма?
Я просто все банки под верх закладываю.

Здравствуйте, Елена! Хочу поблагодарить Вас за Ваш замечательный рецепт, который очень выручил нашу семью, так как у нас тоже сын - студент, и учится в другом городе. Буквально на днях приготовили мы с мужем в первый раз Вашу кашу и послали посылочку нашему студенту. Отзывы самые горячие, и восемь поллитровых баночек были "уничтожены" за самое короткое время. Спасибо Вам!

Огромное спасибо Вам за рецепт. У меня сын интерн учится за 1500 км от дома. Работа, учеба сутками не бывает в общежитии, чего уж говорить о готовке. А Ваш рецепт просто находка. Все сделала строго по рецепту кашка с курочкой получилась вкусной и вауля баночки уехали к сыну дабы он вкусно кушал и не отвлекался от учебы.

Очень понравилась идея! только вопросик есть: хранится ли консерва в квартирной кладовке и сколько времени может простоять?

У меня до спуска в подпол баночки стояли две недели. Теперь стоят и в подполе, там не так уж и холодно, как в погребе. Я думаю, что стоять будут и при комнатной температуре.

Куринную грудку не тушила, а просто обжарила и добавила к готовому рису, а лук терла на тёрке и готовила с рисом ( младшая дочерь не ест, если найдёт лук, приходится выходить из положения)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Гречневая каша со свининой в автоклаве

Гречневая каша со свининой в автоклаве! Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты для «Гречневая каша со свининой в автоклаве»:

  • Крупа гречневая — 3 ст. л.
  • Свинина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656 ккал
белки
34.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
82 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Гречневая каша со свининой в автоклаве»:

Количество ингредиентов для одной банки 0,5л.
Вымыть тщательно баночки. Нарезать свинину брусочками, уложить на дно баночки (примерно 100-150г). Сверху 2 ст. л. жареного лука с морковью. И по 3 столовых ложки мытой гречки в каждую баночку. Добавить полчайной ложки соли и поперчить по вкусу. Залить водой баночку "по плечики". Закатать крышкой и ставить в автоклав. Готовить 30-40 мин при температуре 120 градусов.
P.S. лавровый листик не добавляю, потому что горчит. И перец горошком тоже. Я добавляю молотую смесь перцев. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Гречневая каша со свининой в автоклаве

Рецепт: Гречневая каша со свининой в автоклаве

Гречневая каша со свининой в автоклаве! Быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты

Шпик по-венгерски

Консервы из рыбы

Соленое сало впрок

Сало по-домашнему

Тушенка в мультиварке

Домашняя тушенка в рукаве

Бастурма из говядины

Тушенка свиная в автоклаве

Каурма

Комментарии и отзывы

Добрый вечер. В моей семье я делаю тушёнки и каши часто. Поэтому дольше чем на пол года не задерживаются.

Интересный рецепт Как долго потом может храниться это блюдо? И меняется ли текстура гречки со временем? Думаю, что это блюдо пригодится особенно дачникам и любителям походов, когда готовить некогда

Доброе утро. Храню вместе со всей консервацией. У меня дольше чем 6 месяцев не стояла. Текстура самой каши не меняется. Я по такому принципу и плов в баночках делаю. Постараюсь выложить рецепт сегодня.

Делаю каши по такому рецепту еще и с перловкой и с горохом.
Хранятся в прохладном месте (подпол) 2-3 года нормально.
Очень удобно.

горох предварительно замочить. и класть его в банку нужно меньше, чем гречки, т.к. он больше разбухает

Конечно и рыбакам пригодится Они еще и рыбку могут прикормить, особенно, если блюдо будет перловку содержать Для них будет двойная польза - и сами сыты и больше рыбы наловят Не знаю на счет гречки, не пробовали еще.

А что круто особенно если много мяса и надо его куда-то пристроить) и в любой ситуации вкусный ужин под рукой

Доброе утро. Спасибо. Это правда очень удобно. И не нужно хранить в холодильнике. Особенно, когда в семье есть дальнобойщики или рыбаки)

Доброе утро Еще удобно и тем, кто уезжает по работе на несколько недель, а дома больше никто не готовит

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял 😉 Вот тогда баночку с заранее приготовленным блюдом можно открыть и сытно поесть. К тому же, такую заготовку удобно брать с собой в поход или путешествие.

С приобретением домашнего автоклава я периодические готовлю заготовки: натуральную тушёнку, разнообразные каши и рыбные консервы. При этом соблюдается температура приготовления и условия хранения.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

Сделать такие заготовки можно практически из любой крупы. Да и много ингредиентов не понадобится. Время приготовления зависит от того, какой вид крупы или мяса вы выберете. В среднем на это уходит приблизительно 40-50 минут.

Рецепт приготовления перловой каши с мясом говядины в домашних условиях

Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано на одну банку каши. Я и мои домашние уже давно оценили данное блюдо. И готовим мы довольно много. Мясо можете брать на свой вкус — это может быть свинина, говядина или баранина.

Необходимые ингредиенты на 1 банку:

  • 100 г перловой крупы;
  • 100 г мяса;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 200 мл воды.

Как сделать:

1. Замочите перловку на ночь,. Утром хорошо промойте её.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

2. Крупу выложите в банку. Добавьте к ней нарезанное крупными кусками мясо, душистый и чёрный перец, соль. Залейте все водой и закатайте крышкой.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

3. Поместите банку с кашей в автоклав и готовьте приблизительно 2 часа. Температура должна составлять 110℃, давление — чуть больше 1 атмосферы. Нагрузку установите на 600 Ватт.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

  • 450 г гречки;
  • 2 куриных бедра;
  • 2 луковицы;
  • вода;
  • 1 крупная или 2 средние моркови;
  • 2 ч.л. соли;
  • чёрный перец горошком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

Как приготовить рисовую кашу со свининой в белорусском автоклаве?

Моя семья просто обожает кашу, приготовленную по этому рецепту. Мясо я заранее слегка обжариваю, тогда оно приобретает аппетитную корочку. По вкусу блюдо напоминает привычный нам плов, однако, времени и продуктов на готовку уходит намного меньше.

Вам понадобится:

  • 10-12 ст.л. риса;
  • свинина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. соли;
  • вода;
  • 8 горошин черного перца;
  • лавровый лист.

Как готовить:

1. Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла примерно 10 минут.

2. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

3. Для зажарки до золотистости обжарьте порезанный кубиками лук и натёртую морковь.

4. На дно промытых и простерилизованных банок положите 2 горошины перца и небольшой кусочек лаврушки. Добавьте по 5-6 кусочков мяса на банку. Сверху выложите 2 ст.л. овощной зажарки и 3 ст.л. риса. Добавьте 0,5 ч.л. соли, залейте фильтрованной водой и перемешайте.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

5. Банки закрутите крышками и загрузите их в автоклав. Накачайте давление в 1 атмосферу, включите газ и доведите температуру до 116℃. Готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут.

Консервы можно доставать тогда, когда автоклав полностью остынет. Приятного аппетита!

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

Гороховая мясная каша, приготовленная в домашнем автоклаве

Перед тем, как делать такую заготовку, сварите мясной бульон. С ним блюдо становится более сытным и вкусным. Гороховая крупа становится мягкой и нежной, поэтому равнодушным не останется никто. Ингредиенты указаны на 1 баночку 0,5 л.

Нужные продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г мяса;
  • 5-6 ст.л. гороха;
  • растительное масло;
  • смесь перцев по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле до золотистой корочки. Потом добавьте к луку натёртую на мелкой тёрке морковь.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

2. Мясо отварите, а получившийся бульон процедите через сито.

3. Отварное мясо порежьте на мелкие кубики. В каждую банку поместите примерно по 100 г мяса.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

4. Добавьте в каждую банку по 5-6 ст.л. с горкой колотого гороха и маленький лавровый лист. Сверху положите по 1 ст.л. зажарки, неполную 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу. Залейте блюдо бульоном по плечики банки. Слегка перемешайте подготовленные ингредиенты.

Закатайте банки простерилизованными крышками и поместите в автоклав. Залейте водой, закройте автоклав и включите газ. Готовьте кашу на протяжении 40 минут при температуре 120℃.

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

Автоклав на кухне — очень полезное и удобное устройство, которое заметно облегчит вам жизнь. Расскажите, а вы хоть раз готовили консервы в автоклаве? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, мне очень интересно почитать.

А ещё рассказывайте об этой статье своим друзьям, возможно, они даже не слышали о таком приспособлении. Готовьте, вдохновляйтесь и ожидайте новых рецептов в моём кулинарном блоге. До скорых встреч!

Каша с мясом в автоклаве

В автоклаве получается необыкновенно вкусная еда! Вот и в этот раз, приготовив в автоклаве рисовую кашу с куриными крылышками, получилось сытное и ароматное блюдо. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления каши с мясом в автоклаве. Предварительно сварите бульон, из овощей приготовьте зажарку. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите по вкусу. Поместите в банки, добавьте по кусочку масла и готовьте в автоклаве, примерно 40 минут. Удачи!

Ингредиенты:

  • Курица — По вкусу (крылышки)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Бульон — 1 По вкусу (куриный)
  • Масло сливочное — 1 По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить "Каша с мясом в автоклаве"

Каша с мясом в автоклаве - фото шаг 1

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, приготовив зажарку. Куриные крылышки можно отварить в бульоне (если варите свежий).

Каша с мясом в автоклаве - фото шаг 2

В общую емкость поместите крылышки, зажарку, промытый рис. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Каша с мясом в автоклаве - фото шаг 3

Разложите ингредиенты в промытые банки (наполнив их до половины). Добавьте по кусочку сливочного масла, а сверху залейте кипятком (почти до верху). Поместите банки в автоклав, доведите до температуры 120 градусов и готовьте 35-40 минут. Приятного аппетита!

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: