Лимон с имбирем и сахаром в банку рецепт приготовления в домашних условиях пошаговый

Обновлено: 19.04.2024


Салат "Подкова" с яблочным майонезом

Чевапчичи (маленькие кебабы) в аэрогриле

Котлеты в тесте "Ленивые"

Имбирный энергетик с лимоном

Ингредиенты

На банку (меньше чем литровая, из-под шоколадной пасты "365 дней")
лимон 2 шт (больших)
имбирь свежий 400 г
сахар коричневый 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вдохновившись рецептом Чай для моржей я решила заготовить впрок имбирь с лимоном, чтобы при желании в любое время можно было быстро сделать напиток, полезных свойств которого не перечислить и за день!

Имбирный энергетик с лимоном фото к рецепту 1

При желании сахар можно заменить жидким медом, но я выбрала вот такой вариант:)
Вымыть лимоны и имбирь.
Очистить от кожуры корешки имбиря. Необходимо очень тонко срезать кожицу, так как все полезное находится именно под ней.
Нарезать тонкими пластинами имбирь и лимоны вместе с кожурой и семечками - все для пользы!
Засыпать сахаром

Имбирный энергетик с лимоном фото к рецепту 2

перемешать и дать настояться около часа.
Как только весь сахар растворится, и появится сок - сразу же переложить в стерильные банки и убрать в холодильник.
Такую имбирную заготовку можно добавлять в любой чай, а так же делать морсы и компоты с ягодами и добавлять сироп из баночки.
Здоровья всем! - если повторяюсь (в принципе, рецепт-то банальный )


В преддверии зимы я занялась поиском вкусного и полезного. Нашла много рецептов варений, джемов, конфитюров из лимона и имбиря. Опробовала только два. Их разница в том, какой ингредиент преобладает. Начну с того, что мне понравилось больше, хотя боялась, что варенье будет жгучим. Но все оказалось в меру и очень ароматным.


Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

небольшой корень имбиря

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт с фото

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Натереть цедру одного лимона и выжать лимонный сок.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Натереть цедру одного лимона и выжать лимонный сок.

В небольшую кастрюльку положить сахар, тертый имбирь, цедру, добавить воду, довести до кипения и, помешивая, варить на среднем огне 15 минут.

В небольшую кастрюльку положить сахар, тертый имбирь, цедру, добавить воду, довести до кипения и, помешивая, варить на среднем огне 15 минут.

После теплых сентябрьских дней у нас началось похолодание и пошли дожди. Кругом все простуженные. Самое время вспомнить про такое изобретение — сыроедческое варенье, где всего 3 компонента! Количество продуктов может быть разным. Аллергикам мед можно заменить на сахар. За напоминалку спасибо nataly pikalova, а за идею заморозки в виде конфет — Первушиной Елене!


Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

небольшой корень имбиря

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 2



Пошаговый рецепт с фото

Прокрутить кусочки лимона с кожицей через мясорубку.

Имбирь очистить, разрезать.

Прокрутить имбирь через мясорубку.

Добавить мед (количество произвольное). Мед можно заменить сахаром по вкусу.

Перемешать все.

Часть смеси распределить в формочки для льда (или для конфет, как у меня).

Остальное переложить в банку.

Замороженные конфеты доставать по одной на стакан чая, хранить в морозилке.

Заварить чай (у меня фруктовый), кинуть в него одну конфету-заморозку: она растворится, на дне появится осадок.

Заварить чай (у меня фруктовый), кинуть в него одну конфету-заморозку: она растворится, на дне появится осадок.

Угощаемся вкусным согревающим чаем!

Варенье из тыквы с яблоками

Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается


Постная домашняя лапша

Традиционно при приготовлении домашней лапши используют сырые куриные яйца — их смешивают с просеянной рисовой или пшеничной мукой. После этого тесто хорошо вымешивают руками, тонко раскатывают и


Соус из жимолости к мясу

Конечно, без классических заготовок из огурцов и помидоров, ягод и фруктов, капусты и грибов нам не обойтись. Это традиция, это вкусно и полезно. Но все-таки люблю я поэкспериментировать с


Капуста, маринованная по-грузински

Капуста получается острой и хрустящей, красивого гранатового цвета, пряные травы придают особый вкус и аромат всем овощам. Хорошо подходит салат к мясным блюдам и опять же яблочный или винный уксус


Hilda

Римма

Натали*Лали

Simona

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА



Врачи рассказали, кому не стоит есть яблоки

О пользе и вреде яблок сообщили эндокринолог Дарья Михайлова и врач-диетолог, нутрициолог, терапевт


Названо идеальное время для завтрака

Через какое время после пробуждения лучше приступать к еде, рассказала врач-диетолог Елена


Только два ингредиента: стало известно о полезном напитке для мозга и суставов

О питательном напитке, состоящем всего из двух ингредиентов, написало издание First for Women.


Почему стоит включить финики в рацион: мнение эксперта

О свойствах фиников рассказала Роскачеству врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских


Nataliya Glushakova

Согревающий рецепт для чая. 👍

ТатьянаS

Наташ,💝 впереди зима 💮. кому и пригодится!))) 💯👋

Валерий Грицощенко

ТатьянаS

muhasib1c

мне очень понравилась идея, спасибо

ТатьянаS

Hilda

Танюша, приготовила я твои целебные "конфетки", ещё вчера отправила в морозилку, а они не замерзают. Оказывается, мёд замерзает при -36С 😱 придется перекладывать в баночку. А как тебе удалось заморозить, у тебя суперморозильник?😳

ТатьянаS

Танечка,в лёд и у меня не морозились,🍬 но я для страховки в этих формочках и держу в морозилке. Это скорее для удобства хранения и порционной подачи что ли. Такие полумягкие получаются. У меня формочка маленькая-мало места занимает. А холодильник двухдверный,там сам регулируешь на табло температуру,сейчас -15*,хотя может и не надо столько. 👓 Спасибо,что приготовила))) 🎁🌟

Hilda

Понятно 😅 Я переместила массу в пластиковый контейнер, потом попробую порезать на кубики 😉 Холодильник у меня капризный и не очень надежный. Но! зато в морозилке хранятся остатки лимончелло, приготовленного давным-давно по твоему рецепту, помнишь? 😄 🍋🍋🍋 мой секретный ингредиент для десертов 😎

ТатьянаS

Оооооо))))) 👏 Нет слов. Конечно,помню! 🍹💯👯 А для конфет любых 🍭 и льда от меня лайфхак: у кого есть при покупке холодильника ячейки переносные для яиц (у меня 2 по 6) и они реально болтаются без дела,заполняем конфетками домашними и ждём застывания в холодильнике или замораживаем воду в лёд! 🍸👌

Рецепт: Зимняя заготовка Баночка здоровья

Вчера на дежурство сотрудница принесла такую вот смесь, и мы с удовольствием гоняли с ней чаи.. да и так, она на вкус очень хороша! Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в зимнюю, особенно как у нас, слякотно-морозную пору!

Ингредиенты для «Зимняя заготовка "Баночка здоровья"»:

  • Мед — 400 г
  • Лимон — 3 шт
  • Имбирь (два корешка массой около 250 гр) — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
349.3 г
Порции
ккал
47.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Зимняя заготовка "Баночка здоровья"»:

Мёд у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга

Имбирь натереть на мелкой тёрке, лимон нарезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью-со шкуркой и косточками

В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтобы хорошо перемешать

Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане)-смесь готова

Выход-вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного вам чаепития! Будьте здоровы!
Да, кто любит корицу. - добавляйте!
будет ещё одна нота вкуса. а запах!!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Зимняя заготовка "Баночка здоровья"

Рецепт: Зимняя заготовка Баночка здоровья

Вчера на дежурство сотрудница принесла такую вот смесь, и мы с удовольствием гоняли с ней чаи.. да и так, она на вкус очень хороша! Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в зимнюю, особенно как у нас, слякотно-морозную пору!

Другие варианты рецепта

Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"

Имбирные конфеты в чай "Морозко"

Имбирь с лимоном и медом

Витаминная полезность из имбиря

Десерт из имбиря

Похожие рецепты

Пикантные маринованные абрикосы

Джем-мармелад из зеленых помидоров

Варенье "Золотинка"

Варенье из кабачков

Яблочные дольки в виноградном желе

Персиковое варенье с коньяком

Варенье клубничное

Джем из бекона "Удивительный"

Джем "Кофейный абрикос с ванилью"

Фотографии «Зимняя заготовка "Баночка здоровья"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Лада, спасибо большое за рецепт! Вкусная, ароматная и полезная заготовка! Немного остренькая, но чай с ней получается очень вкусный!

Очень вкусная получилась заготовочка, будем еще и еще готовить! Измельчила все в чаше( с четырьмя ножами ) кухонного комбайна. В следующий раз добавлю чуть больше лимона и возможно мёда. Имбирь частично очистила. Благодарю за полезный и вкусный рецепт! Простите за некорректный фотоотчет, хотела разместить две фотографии, но получилось то, что получилось и никак не изменить.((

Лада, спасибо за Вашу заготовку! Я каждое утро готовила себе этот напиток. Сама не могла догадаться сразу целую баночку перемолоть
Этот напиток обалденный. Мне нравится, когда он остренький. Я больше добавляю корень имбиря

По поводу измельчения имбиря. Видела совет шеф повора в телепередаче. Имбирь очистить и в морозилку. Брать и на тёрку. Натёр сколько надо, остатки обратно в морозилку. Легко натереть и долго хранится.

Спасибо! Моя любимая заготовка и летом, и зимой.
Очень быстро взбивать блендером.
Рецепт похож: кусочек имбиря, 2ст. ложки меда, 2 лимона.

Корень имбиря очень волокнистое растение, и тереть на терке процедура нелегкая. Я постоянно ем имбирь( утром в кашу,днём в суп,вечером в салатную заправку) и делаю так: помыть,обсушить,срезать ножом проблемные места,нарезать поперёк волокон и в процессор. Самая главная ценность в кожуре и первый понкий слой под ней. Так что бережём руки,время и полезность имбиря.Да,а молотый имбирь для длительной сохранности надо залить лимонным соком.

Корень имбиря очень волокнистое растение, и тереть на терке процедура нелегкая. Я постоянно ем имбирь( утром в кашу,днём в суп,вечером в салатную заправку) и делаю так: помыть,обсушить,срезать ножом проблемные места,нарезать поперёк волокон и в процессор. Самая главная ценность в кожуре и первый понкий слой под ней. Так что бережём руки,время и полезность имбиря.Да,а молотый имбирь для длительной сохранности надо залить лимонным соком.

Имбирь НЕ горчит Делайте смело! Но. издавна эту витаминную бомбу готовили из крыжовника ( зелёного) , лимонов, апельсинов и ,теперь с имбирём - тогда о нём и не знали. Я помню мы заготовили 5-литр. .3 литр. и 1литр. банки и. слопали ещё до ноября - это с крыжовником и апельсинами с лимонами.

Извините, не знаю как к Вам обращаться. А не могли Вы дать пропорции с зеленым крыжовником мне в точку скинуть? За ранее благодарна Вам
Так охота попробовать это полезную витаминную бомбу

Не знаю, насколько это бомбасто-витаминно, но я ежегодно делаю заготовку из крыжовника (незрелого финика)с бананом (цитрусовые дают более резкий аромат). Пропорции: крыжовник - 1 кг, 2 банана, 1,5 кг сахара. Можно через мясорубку, можно блендером. В оригинале вместо 2 бананов 1-2 апельсина или 2 лимона. Удачи!

месяц в холодильнике хранится хорошо.
через месяц у меня стала закисать.
Отличная смесь от многих болезней.

месяц в холодильнике хранится хорошо.
через месяц у меня стала закисать.
Отличная смесь от многих болезней.

А не надо туда кидать молодой имбирь и лучше его тоже отжать - лимон сначала круто подоить в чай + туда сыпем пакетик Куркумы и щепотку чёрного перца . Антимикробная бомба - но на любителя . Лопать утром с зелёным чаем из алюминиевого пакетика хорошего производителя. Во как.

Ладушка, я с отчетом. Долго собиралась приготовить, как посмотрю на дерево с лимонами, думаю, нужно сделать. И наконец созрела. Купила имбирь, сорвала лимончик. Сделала на один лимон, решила, что всегда можно свежее приготовить. Пробовала есть с ложки , но очень остро для меня, а вот с чаем -самое то.Как раз в период простуд. Спасибо большое за рецепт!

Ленусь, спасибо большое! Очень витаминно и очень просто в приготовлении. Грех не сделать , когда во дворе целое дерево с лимонами.

Вкусная и полезная заготовка! Сейчас как раз в тему, осень! Необыкновенный аромат! Спасибо большое за рецепт.

У меня такая практически круглый год стоит, вкусно. Правильно, что приготовила. Не болейте, дорогие мои.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Лимонно-имбирная смесь Здоровье

Зима. холода. в это время необходимо серьезнее относиться к своему здоровью, и здесь вам поможет удивительно вкусная и полезная смесь под кодовым названием "антипростудин". Рецепт этой смеси я позаимствовала у своей коллеги Ирины Л, за что ей огромное спасибо! Друзья, на вашем столе просто обязана стоять эта потрясающая полезнейшая смесь.

Ингредиенты для «Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"»:

  • Лимон (4 шт) — 600 г
  • Сахар — 800 г
  • Имбирь — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440 ккал
белки
9 г
жиры
2.2 г
углеводы
847.2 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
53 г

Рецепт «Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"»:

Понадобятся всего 3 ингредиента: лимоны, имбирь и сахар,
и забудьте о таблетках.

Лимоны и имбирь тщательно вымыть. Имбирь почистить чайной ложкой, как чистят молодой картофель.
Всё нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, размешать.
И всё!

Разложить смесь в банки и убрать в холодильник.

Готовую смесь подать к чаю.


Это тааак вкусно!


А главное - это ооочень полезно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"

Рецепт: Лимонно-имбирная смесь Здоровье

Зима. холода. в это время необходимо серьезнее относиться к своему здоровью, и здесь вам поможет удивительно вкусная и полезная смесь под кодовым названием "антипростудин". Рецепт этой смеси я позаимствовала у своей коллеги Ирины Л, за что ей огромное спасибо! Друзья, на вашем столе просто обязана стоять эта потрясающая полезнейшая смесь.

Другие варианты рецепта

Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"

Имбирные конфеты в чай "Морозко"

Имбирь с лимоном и медом

Витаминная полезность из имбиря

Десерт из имбиря

Похожие рецепты

Перец в томатном соусе с овощами

Советская аджика

Кетчуп по-домашнему

Аджика кавказская

Кетчуп домашний

Домашний кетчуп на зиму

Зеленый соус

Аджика по рецепту из Карабаха

Кетчуп на зиму домашний

Фотографии «Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Хочу всем напомнить об этом замечательном средстве! Очень вкусно и ароматно! Сахара кладу на 1 лимон столовую ложку, нам нормально. В этот раз добавила мёд, чтоб ещё полезнее стало. Делаю в процессоре. Люда, спасибо за рецепт! Фотографии чудесные!

Спасибо большое прибольшое за доверие к рецепту и добавленное фото! Так кстати напомнили о этой смеси, самое время приготовить ее ещё раз, пока гуляет короновирус, такая смесь только во благо.

И делаю немного,на 1 лимон- имбиря приблизительно 5-6 см.корня, мед 3-2 ст.ложки. Лимоны обдаю кипятком, чтобы можно было их с кожурой перекрутить.

Добрый вечер. Я как-то пробовала с медом, было очень вкусно. Забираю в КК. На днях сделаю. Однако интересует вопрос: как долго мож

Очень легко посчитать.

Кбжу на 100 грамм ккал-203, белки -0.6, жиры-0.1, углеводы-53

Людочка, я с отчётом. Сынок купил лимоны и имбирь - любит в чай добавлять, вспомнила о твоём рецепте, решила приготовить. Смесь получилась отличная! Вкусная, ароматная, витаминная. Хорошо и в чай добавить, и вприкуску. Нам понравилось! Спасибо огромное!

Светланка, спасибо за твой яркий фотоотчет! Мы обожаем эту смесь, правда, больше налягаем на неё в холодные денечки, а тут, глядя на отчет, аппетит разыграла на неё.

Светик!Отличную смесь ты приготовила Оказывается, если её добавить к мороженому,то ещё и жажду утоляет

Отличная палочка выручалочка, теперь не надо бежать за имбирем и лимоном во время болезни, да и так я с чайкой присела! Супер! Спасибо!

Вкусная и полезная заготовка! Отлично согревает организм и прогоняет простуду. Спасибо огромное за чудесный рецепт!

Таня! Классная, полезная заготовка. Я тоже все собираюсь приготовить. Но, как в магазин прихожу, напрочь забываю имбирь прикупить. Вот старость, то. не радость ! Надо все на бумажке записывать.

Танюш! Я здесь на сайте видела, что эту смесь можно разложить в форму для льда, заморозить, потом сложить эти кубики в пакетик или емкость, и опять убрать в морозилку. А потом можно такие ледяные кубики добавлять в напитки для охлаждения. Заодно и полезность получить! Хотя, конечно же, в таком виде (не замороженном) пользы больше!

Таня, какой красивущий фотоотчет! Спасибо, солнце, за столь приятный комментарий и доверие к рецепту!

Имбирно-лимонная смесь ,которую просто готовить, и замечательно принимать для поддержания бодрого здоровья в межсезонье особенно.Натёрла все на мелкой терке.К чаю превосходно.Спасибо большое, Людмила,за отличный рецепт смеси.

Очень полезное дело ты приготовила, Аленька ! Теперь точно, всякие болячки будут стороной обходить ! Отличная композиция на фото !

Аленька, классное фото! Вы только не болейте. Умничка, что сделала!! От неё сразу такое приятное тепло по телу!

Большое спасибо,Виточка Ого!Почти в промышленных масштабах-правильно,чтоб не одна зараза даже мысли не допустила приблизиться

Алечка! Замечательная баночка, а долго ли может простоять эта смесь или она скоропортящаяся?
П.С. её кладут в чай или в прикуску?

Света ,спасибо Приготовила впервые ,пока всё не съели,вроде не портится.Мне кажется тут запах может появится,если лимон начнёт закисать Значит,всё Мы в чай по ложечке перед сном.Кто то в комментах упоминал про утренний приём

Аля. какая винтажная композиция! обалдеть! всё так подобрано - даже баночка какая-то старинная, подстаканник где-то разыскала, я их уже лет 30 не видела! Часы советские, старинные! Красота! Салфетки полотняные, из бабушкиного сундука. Аля, ты большой художник.

Наташа!Большое спасибо Так сказала Я аж речь потеряла,сижу перечитываю и . спасибо большое очень очень рада,что мой фантазийный снимок понравился настолько Приятно

Наташа,спасибо Приготовь,там не сложно вовсе.Сразу за имбирём+лимон в магазин,а уж потом всё остальное и будет тебе вкусность полезная

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: