Лимон с имбирем и сахаром в банку рецепт приготовления в домашних условиях пошаговый
Обновлено: 19.04.2024
Салат "Подкова" с яблочным майонезом
Чевапчичи (маленькие кебабы) в аэрогриле
Котлеты в тесте "Ленивые"
Имбирный энергетик с лимоном
Ингредиенты
На банку (меньше чем литровая, из-под шоколадной пасты "365 дней") | |
---|---|
лимон | 2 шт (больших) |
имбирь свежий | 400 г |
сахар коричневый | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вдохновившись рецептом Чай для моржей я решила заготовить впрок имбирь с лимоном, чтобы при желании в любое время можно было быстро сделать напиток, полезных свойств которого не перечислить и за день!
При желании сахар можно заменить жидким медом, но я выбрала вот такой вариант:)
Вымыть лимоны и имбирь.
Очистить от кожуры корешки имбиря. Необходимо очень тонко срезать кожицу, так как все полезное находится именно под ней.
Нарезать тонкими пластинами имбирь и лимоны вместе с кожурой и семечками - все для пользы!
Засыпать сахаром
перемешать и дать настояться около часа.
Как только весь сахар растворится, и появится сок - сразу же переложить в стерильные банки и убрать в холодильник.
Такую имбирную заготовку можно добавлять в любой чай, а так же делать морсы и компоты с ягодами и добавлять сироп из баночки.
Здоровья всем! - если повторяюсь (в принципе, рецепт-то банальный )
В преддверии зимы я занялась поиском вкусного и полезного. Нашла много рецептов варений, джемов, конфитюров из лимона и имбиря. Опробовала только два. Их разница в том, какой ингредиент преобладает. Начну с того, что мне понравилось больше, хотя боялась, что варенье будет жгучим. Но все оказалось в меру и очень ароматным.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Натереть цедру одного лимона и выжать лимонный сок.
В небольшую кастрюльку положить сахар, тертый имбирь, цедру, добавить воду, довести до кипения и, помешивая, варить на среднем огне 15 минут.
После теплых сентябрьских дней у нас началось похолодание и пошли дожди. Кругом все простуженные. Самое время вспомнить про такое изобретение — сыроедческое варенье, где всего 3 компонента! Количество продуктов может быть разным. Аллергикам мед можно заменить на сахар. За напоминалку спасибо nataly pikalova, а за идею заморозки в виде конфет — Первушиной Елене!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
Заварить чай (у меня фруктовый), кинуть в него одну конфету-заморозку: она растворится, на дне появится осадок.
Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается
Традиционно при приготовлении домашней лапши используют сырые куриные яйца — их смешивают с просеянной рисовой или пшеничной мукой. После этого тесто хорошо вымешивают руками, тонко раскатывают и
Конечно, без классических заготовок из огурцов и помидоров, ягод и фруктов, капусты и грибов нам не обойтись. Это традиция, это вкусно и полезно. Но все-таки люблю я поэкспериментировать с
Капуста получается острой и хрустящей, красивого гранатового цвета, пряные травы придают особый вкус и аромат всем овощам. Хорошо подходит салат к мясным блюдам и опять же яблочный или винный уксус
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
О пользе и вреде яблок сообщили эндокринолог Дарья Михайлова и врач-диетолог, нутрициолог, терапевт
Через какое время после пробуждения лучше приступать к еде, рассказала врач-диетолог Елена
О питательном напитке, состоящем всего из двух ингредиентов, написало издание First for Women.
О свойствах фиников рассказала Роскачеству врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских
Согревающий рецепт для чая. 👍
Наташ,💝 впереди зима 💮. кому и пригодится!))) 💯👋
мне очень понравилась идея, спасибо
Танюша, приготовила я твои целебные "конфетки", ещё вчера отправила в морозилку, а они не замерзают. Оказывается, мёд замерзает при -36С 😱 придется перекладывать в баночку. А как тебе удалось заморозить, у тебя суперморозильник?😳
Танечка,в лёд и у меня не морозились,🍬 но я для страховки в этих формочках и держу в морозилке. Это скорее для удобства хранения и порционной подачи что ли. Такие полумягкие получаются. У меня формочка маленькая-мало места занимает. А холодильник двухдверный,там сам регулируешь на табло температуру,сейчас -15*,хотя может и не надо столько. 👓 Спасибо,что приготовила))) 🎁🌟
Понятно 😅 Я переместила массу в пластиковый контейнер, потом попробую порезать на кубики 😉 Холодильник у меня капризный и не очень надежный. Но! зато в морозилке хранятся остатки лимончелло, приготовленного давным-давно по твоему рецепту, помнишь? 😄 🍋🍋🍋 мой секретный ингредиент для десертов 😎
Оооооо))))) 👏 Нет слов. Конечно,помню! 🍹💯👯 А для конфет любых 🍭 и льда от меня лайфхак: у кого есть при покупке холодильника ячейки переносные для яиц (у меня 2 по 6) и они реально болтаются без дела,заполняем конфетками домашними и ждём застывания в холодильнике или замораживаем воду в лёд! 🍸👌
Вчера на дежурство сотрудница принесла такую вот смесь, и мы с удовольствием гоняли с ней чаи.. да и так, она на вкус очень хороша! Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в зимнюю, особенно как у нас, слякотно-морозную пору!
Ингредиенты для «Зимняя заготовка "Баночка здоровья"»:
- Мед — 400 г
- Лимон — 3 шт
- Имбирь (два корешка массой около 250 гр) — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 349.3 г |
Порции | |||
ккал 47.7 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Зимняя заготовка "Баночка здоровья"»:
Мёд у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга
Имбирь натереть на мелкой тёрке, лимон нарезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью-со шкуркой и косточками
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтобы хорошо перемешать
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане)-смесь готова
Выход-вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного вам чаепития! Будьте здоровы!
Да, кто любит корицу. - добавляйте!
будет ещё одна нота вкуса. а запах!!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Зимняя заготовка "Баночка здоровья"
Вчера на дежурство сотрудница принесла такую вот смесь, и мы с удовольствием гоняли с ней чаи.. да и так, она на вкус очень хороша! Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в зимнюю, особенно как у нас, слякотно-морозную пору!
Другие варианты рецепта
Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"
Имбирные конфеты в чай "Морозко"
Имбирь с лимоном и медом
Витаминная полезность из имбиря
Десерт из имбиря
Похожие рецепты
Пикантные маринованные абрикосы
Джем-мармелад из зеленых помидоров
Варенье "Золотинка"
Варенье из кабачков
Яблочные дольки в виноградном желе
Персиковое варенье с коньяком
Варенье клубничное
Джем из бекона "Удивительный"
Джем "Кофейный абрикос с ванилью"
Фотографии «Зимняя заготовка "Баночка здоровья"» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
Лада, спасибо большое за рецепт! Вкусная, ароматная и полезная заготовка! Немного остренькая, но чай с ней получается очень вкусный!
Очень вкусная получилась заготовочка, будем еще и еще готовить! Измельчила все в чаше( с четырьмя ножами ) кухонного комбайна. В следующий раз добавлю чуть больше лимона и возможно мёда. Имбирь частично очистила. Благодарю за полезный и вкусный рецепт! Простите за некорректный фотоотчет, хотела разместить две фотографии, но получилось то, что получилось и никак не изменить.((
Лада, спасибо за Вашу заготовку! Я каждое утро готовила себе этот напиток. Сама не могла догадаться сразу целую баночку перемолоть
Этот напиток обалденный. Мне нравится, когда он остренький. Я больше добавляю корень имбиря
По поводу измельчения имбиря. Видела совет шеф повора в телепередаче. Имбирь очистить и в морозилку. Брать и на тёрку. Натёр сколько надо, остатки обратно в морозилку. Легко натереть и долго хранится.
Спасибо! Моя любимая заготовка и летом, и зимой.
Очень быстро взбивать блендером.
Рецепт похож: кусочек имбиря, 2ст. ложки меда, 2 лимона.
Корень имбиря очень волокнистое растение, и тереть на терке процедура нелегкая. Я постоянно ем имбирь( утром в кашу,днём в суп,вечером в салатную заправку) и делаю так: помыть,обсушить,срезать ножом проблемные места,нарезать поперёк волокон и в процессор. Самая главная ценность в кожуре и первый понкий слой под ней. Так что бережём руки,время и полезность имбиря.Да,а молотый имбирь для длительной сохранности надо залить лимонным соком.
Корень имбиря очень волокнистое растение, и тереть на терке процедура нелегкая. Я постоянно ем имбирь( утром в кашу,днём в суп,вечером в салатную заправку) и делаю так: помыть,обсушить,срезать ножом проблемные места,нарезать поперёк волокон и в процессор. Самая главная ценность в кожуре и первый понкий слой под ней. Так что бережём руки,время и полезность имбиря.Да,а молотый имбирь для длительной сохранности надо залить лимонным соком.
Имбирь НЕ горчит Делайте смело! Но. издавна эту витаминную бомбу готовили из крыжовника ( зелёного) , лимонов, апельсинов и ,теперь с имбирём - тогда о нём и не знали. Я помню мы заготовили 5-литр. .3 литр. и 1литр. банки и. слопали ещё до ноября - это с крыжовником и апельсинами с лимонами.
Извините, не знаю как к Вам обращаться. А не могли Вы дать пропорции с зеленым крыжовником мне в точку скинуть? За ранее благодарна Вам
Так охота попробовать это полезную витаминную бомбу
Не знаю, насколько это бомбасто-витаминно, но я ежегодно делаю заготовку из крыжовника (незрелого финика)с бананом (цитрусовые дают более резкий аромат). Пропорции: крыжовник - 1 кг, 2 банана, 1,5 кг сахара. Можно через мясорубку, можно блендером. В оригинале вместо 2 бананов 1-2 апельсина или 2 лимона. Удачи!
месяц в холодильнике хранится хорошо.
через месяц у меня стала закисать.
Отличная смесь от многих болезней.
месяц в холодильнике хранится хорошо.
через месяц у меня стала закисать.
Отличная смесь от многих болезней.
А не надо туда кидать молодой имбирь и лучше его тоже отжать - лимон сначала круто подоить в чай + туда сыпем пакетик Куркумы и щепотку чёрного перца . Антимикробная бомба - но на любителя . Лопать утром с зелёным чаем из алюминиевого пакетика хорошего производителя. Во как.
Ладушка, я с отчетом. Долго собиралась приготовить, как посмотрю на дерево с лимонами, думаю, нужно сделать. И наконец созрела. Купила имбирь, сорвала лимончик. Сделала на один лимон, решила, что всегда можно свежее приготовить. Пробовала есть с ложки , но очень остро для меня, а вот с чаем -самое то.Как раз в период простуд. Спасибо большое за рецепт!
Ленусь, спасибо большое! Очень витаминно и очень просто в приготовлении. Грех не сделать , когда во дворе целое дерево с лимонами.
Вкусная и полезная заготовка! Сейчас как раз в тему, осень! Необыкновенный аромат! Спасибо большое за рецепт.
У меня такая практически круглый год стоит, вкусно. Правильно, что приготовила. Не болейте, дорогие мои.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Зима. холода. в это время необходимо серьезнее относиться к своему здоровью, и здесь вам поможет удивительно вкусная и полезная смесь под кодовым названием "антипростудин". Рецепт этой смеси я позаимствовала у своей коллеги Ирины Л, за что ей огромное спасибо! Друзья, на вашем столе просто обязана стоять эта потрясающая полезнейшая смесь.
Ингредиенты для «Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"»:
- Лимон (4 шт) — 600 г
- Сахар — 800 г
- Имбирь — 200 г
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3440 ккал | белки 9 г | жиры 2.2 г | углеводы 847.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"»:
Понадобятся всего 3 ингредиента: лимоны, имбирь и сахар,
и забудьте о таблетках.
Лимоны и имбирь тщательно вымыть. Имбирь почистить чайной ложкой, как чистят молодой картофель.
Всё нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, размешать.
И всё!
Разложить смесь в банки и убрать в холодильник.
Готовую смесь подать к чаю.
Это тааак вкусно!
А главное - это ооочень полезно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"
Зима. холода. в это время необходимо серьезнее относиться к своему здоровью, и здесь вам поможет удивительно вкусная и полезная смесь под кодовым названием "антипростудин". Рецепт этой смеси я позаимствовала у своей коллеги Ирины Л, за что ей огромное спасибо! Друзья, на вашем столе просто обязана стоять эта потрясающая полезнейшая смесь.
Другие варианты рецепта
Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"
Имбирные конфеты в чай "Морозко"
Имбирь с лимоном и медом
Витаминная полезность из имбиря
Десерт из имбиря
Похожие рецепты
Перец в томатном соусе с овощами
Советская аджика
Кетчуп по-домашнему
Аджика кавказская
Кетчуп домашний
Домашний кетчуп на зиму
Зеленый соус
Аджика по рецепту из Карабаха
Кетчуп на зиму домашний
Фотографии «Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"» от приготовивших (24)
Комментарии и отзывы
Хочу всем напомнить об этом замечательном средстве! Очень вкусно и ароматно! Сахара кладу на 1 лимон столовую ложку, нам нормально. В этот раз добавила мёд, чтоб ещё полезнее стало. Делаю в процессоре. Люда, спасибо за рецепт! Фотографии чудесные!
Спасибо большое прибольшое за доверие к рецепту и добавленное фото! Так кстати напомнили о этой смеси, самое время приготовить ее ещё раз, пока гуляет короновирус, такая смесь только во благо.
И делаю немного,на 1 лимон- имбиря приблизительно 5-6 см.корня, мед 3-2 ст.ложки. Лимоны обдаю кипятком, чтобы можно было их с кожурой перекрутить.
Добрый вечер. Я как-то пробовала с медом, было очень вкусно. Забираю в КК. На днях сделаю. Однако интересует вопрос: как долго мож
Очень легко посчитать.
Кбжу на 100 грамм ккал-203, белки -0.6, жиры-0.1, углеводы-53
Людочка, я с отчётом. Сынок купил лимоны и имбирь - любит в чай добавлять, вспомнила о твоём рецепте, решила приготовить. Смесь получилась отличная! Вкусная, ароматная, витаминная. Хорошо и в чай добавить, и вприкуску. Нам понравилось! Спасибо огромное!
Светланка, спасибо за твой яркий фотоотчет! Мы обожаем эту смесь, правда, больше налягаем на неё в холодные денечки, а тут, глядя на отчет, аппетит разыграла на неё.
Светик!Отличную смесь ты приготовила Оказывается, если её добавить к мороженому,то ещё и жажду утоляет
Отличная палочка выручалочка, теперь не надо бежать за имбирем и лимоном во время болезни, да и так я с чайкой присела! Супер! Спасибо!
Вкусная и полезная заготовка! Отлично согревает организм и прогоняет простуду. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Таня! Классная, полезная заготовка. Я тоже все собираюсь приготовить. Но, как в магазин прихожу, напрочь забываю имбирь прикупить. Вот старость, то. не радость ! Надо все на бумажке записывать.
Танюш! Я здесь на сайте видела, что эту смесь можно разложить в форму для льда, заморозить, потом сложить эти кубики в пакетик или емкость, и опять убрать в морозилку. А потом можно такие ледяные кубики добавлять в напитки для охлаждения. Заодно и полезность получить! Хотя, конечно же, в таком виде (не замороженном) пользы больше!
Таня, какой красивущий фотоотчет! Спасибо, солнце, за столь приятный комментарий и доверие к рецепту!
Имбирно-лимонная смесь ,которую просто готовить, и замечательно принимать для поддержания бодрого здоровья в межсезонье особенно.Натёрла все на мелкой терке.К чаю превосходно.Спасибо большое, Людмила,за отличный рецепт смеси.
Очень полезное дело ты приготовила, Аленька ! Теперь точно, всякие болячки будут стороной обходить ! Отличная композиция на фото !
Аленька, классное фото! Вы только не болейте. Умничка, что сделала!! От неё сразу такое приятное тепло по телу!
Большое спасибо,Виточка Ого!Почти в промышленных масштабах-правильно,чтоб не одна зараза даже мысли не допустила приблизиться
Алечка! Замечательная баночка, а долго ли может простоять эта смесь или она скоропортящаяся?
П.С. её кладут в чай или в прикуску?
Света ,спасибо Приготовила впервые ,пока всё не съели,вроде не портится.Мне кажется тут запах может появится,если лимон начнёт закисать Значит,всё Мы в чай по ложечке перед сном.Кто то в комментах упоминал про утренний приём
Аля. какая винтажная композиция! обалдеть! всё так подобрано - даже баночка какая-то старинная, подстаканник где-то разыскала, я их уже лет 30 не видела! Часы советские, старинные! Красота! Салфетки полотняные, из бабушкиного сундука. Аля, ты большой художник.
Наташа!Большое спасибо Так сказала Я аж речь потеряла,сижу перечитываю и . спасибо большое очень очень рада,что мой фантазийный снимок понравился настолько Приятно
Наташа,спасибо Приготовь,там не сложно вовсе.Сразу за имбирём+лимон в магазин,а уж потом всё остальное и будет тебе вкусность полезная
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор статьи
Читайте также: