Лимонад в домашних условиях из лимона и апельсина рецепт на 3 литровую банку пошаговый

Обновлено: 23.04.2024

Один из популярных освежающих напитков – это апельсиновый лимонад, приготовленный в домашних условиях. Такое угощение отличается от магазинного тем, что несет массу пользу организму. В составе вкусности только натуральные продукты.

В каждом рецепте присутствуют цитрусы. Эти фрукты богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему. Также далее приведены ингредиенты, в которых есть мята и имбирь.

Если приготовленный напиток не остужать, а пить в горячем или теплом виде, то он поможет при борьбе с простудными заболеваниями.

Лимонад из апельсинов

Помимо пользы, апельсиновое угощение утоляет жажду и «спасает» в суровую летнюю жару. Также благодаря оригинальной подаче его можно предлагать детям и взрослым на различные праздники.

Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях

Это один из простых и вкусных напитков, который по силам приготовить каждому. Он не требует большого числа ингредиентов и много времени на варку.

Лимонад из апельсина и лимона в домашних условиях – картинка

youtu.be/ffwt1DhnF98

  • апельсины (2 шт.);
  • лимон;
  • стакан песка;
  • вода (3 л).

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите воду (1.5 л).

Шаг 2. Растворите сахар.

Растворение сахара в воде

Шаг 3. Натрите цедру лимона и одного апельсина.

Важно! При натирании старайтесь снимать только верхний слой, не задевая белую часть

Шаг 4. Перетертую цедру погрузите в сладкий кипяток.

Натертая цедра лимона

Шаг 5. Фрукты порежьте пополам. Выдавленный сок соедините с холодной водой (1.5 л).

Шаг 6. Отфильтруйте через сито обе емкости.

Отфильтрованная вода

Уберите в холодильную камеру на пару часов. Напиток готов, пейте охлажденным. Лимонад, приготовленный по этому рецепту, утоляет жажду даже в самый жаркий день.

Домашний лимонад с мятой и апельсином

Мята – один из ингредиентов, который часто используется при приготовлении летнего лимонада. С ее помощью напиток освежает и заряжает энергией.

Лимонад с мятой и апельсином

youtu.be/o6Vuim_XTRM

  • литр газировки;
  • апельсины (2 шт.);
  • один лимон и лайм;
  • свежая мята и тархун;
  • сахар по желанию.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Выжмите сок одного апельсина.

Шаг 2. Второй фрукт порежьте кружочками.

Апельсин порезанный дольками

Шаг 3. Аналогично порежьте лимон с лаймом.

Шаг 4. Кружочки погрузите в кувшин с апельсиновым фрешем. Добавьте листочки мяты и тархуна.

Кувшин с апельсином и мятой

Шаг 5. Засыпьте сахар по вкусу.

Шаг 6. Помните фрукты с сахарным песком для выделения сока.

Шаг 7. Залейте газировкой.

Фрукты с газировкой

Дайте содержимому постоять 5 минут. После разливайте и угощайте. Очень вкусный и освежающий напиток готов.

Рецепт лимонада из замороженных апельсинов

Преимущество лимонада с замороженными фруктами состоит в том, что не нужно дожидаться охлаждения напитка. Это угощение подойдет для суровой летней погоды.

Лимонад из замороженных апельсинов

youtu.be/jXmynnbE3c4

  • вода (3 л);
  • апельсины (3 шт.);
  • сахар (150 г);
  • лимонный сок (2 ч. л.).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукты промойте и обдайте кипятком.

Шаг 2. Порежьте на 4 дольки и положите в морозилку на ночь. После немного погрейте.

Шаг 3. Порежьте еще на несколько частей и измельчите блендером.

Дольки апельсина под блендер

Шаг 4. В графин с измельченным фруктом добавьте песок, лимонный сок и литр кипяченой горячей воды.

Шаг 5. Дайте постоять, после процедите и разбавьте по вкусу водой.

Разбавление лимонада водой

Напиток готов. Подавайте со льдом, пейте охлажденным. Этот лимонад намного вкуснее магазинного, содержит пользу фруктов и утоляет жажду.

Видео-рецепт апельсинового угощения:

Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях

Вода с апельсином и имбирем – это кладезь витаминов. Такое угощение укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными веществами, а также освежает суровым летом.

Имбирный лимонад с апельсином

youtu.be/akpmEVqScbo

  • апельсины (7 шт.);
  • палочка корицы;
  • корень имбиря (1.5 см);
  • гвоздика (8 шт.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • мята сушеная по вкусу.

Время – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.

Шаг 2. Из остальных фруктов выжимайте сок, но сохраните выжимку.

Выжимание сока с апельсин

Шаг 3. Во фреш положите корицу, гвоздику, мяту и цедру.

Шаг 4. Содержимое подогрейте до первых пузырьков и сразу снимите с огня.

Шаг 5. Положите тертый имбирь. Оставьте на 20 минут.

Приготовление фреша

Шаг 6. Апельсиновые выжимки порежьте и залейте водой.

Шаг 7. Засыпьте песок. Доведите до кипения, после томите 15 минут на слабом огне.

Шаг 8. Выключите, дождитесь полного остывания и процедите.

Кипяченный фреш

Шаг 9. К полученной смеси через сито добавьте вареный апельсиновый фреш.

Шаг 10. Добавьте мед или сахар по вкусу.

Добавление меда

Готовый напиток перелейте в графин, охладите и подавайте к столу. В летнюю жару такое он утолит жажду и насытит витаминами. По желанию можно украсить молотой корицей.

Как сделать лимонад из апельсиновых корок

Помимо цельных фруктов, можно приготовить лимонад из апельсиновых корок. Получается не менее вкусно и насыщенно. Кроме того, в кожуре больше витаминов, чем в мякоти, а значит, и напиток будет полезнее.

Лимонад из апельсиновых корок

youtu.be/Ue9Nkd3gab8

  • корки 4 апельсинов;
  • лимонная кислота (1.5 ч. л.);
  • литр холодной кипяченой воды;
  • фильтрованная вода (2 л);
  • сахар (300 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Корки замочите в лимонной воде.

Шаг 2. Закройте крышкой и отложите в холодильник на 3 дня.

Корки в лимонной воде

Шаг 3. В кастрюлю с 300 граммами сахара перелейте настой из корок.

Шаг 4. Влейте 2 л фильтрованной воды.

Шаг 5. Доведите до кипения, но не кипятите.

Корки в горячей воде

Осталось прикрыть крышкой и дождаться, когда напиток остынет. Подавайте со льдом или охлажденным. Получается очень вкусно.

Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)

Многие любят газировку, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не нужно колоссальное количество продуктов. Главное – вместо простой воды использовать минералку.

Апельсиновый лимонад с газированной водой

youtu.be/dHaJD-MbO8U

  • крупный апельсин;
  • лимон (2 кружочка);
  • газированная вода (2 л);
  • сахар (150 г).

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Апельсин вместе с кожурой измельчите в блендере. Не забудьте удалить ядрышки, чтобы не было горечи.

Шаг 2. В полученную смесь засыпьте песок и продолжайте взбивать.

Совет! Если хотите получить более полезный продукт, тогда вместо обычного сахара используйте кокосовый или мед.

Сахар для лимонада в блендер

Шаг 3. В банку с содержимым положите пару колечек лимона.

Шаг 4. Залейте газировкой. Накройте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Ингредиенты залитые газировкой

Готовый напиток процедите, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на магазинный, как фанта, только натуральнее и полезнее.

Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой

Если совсем замучила жажда, но вы категорически против магазинных напитков, тогда предлагаю приготовить быстрый домашний лимонад из двух апельсинов.

Лимонад из апельсинов с лимонной кислотой

youtu.be/zHtQEc976No

  • апельсин;
  • сахар (250 г);
  • вода (2 л);
  • лимонная кислота (10 г);
  • мята по желанию.

Совет! Напиток буду делать из замороженного фрукта, но также можно использовать и свежий.

Время – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Фрукт порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер.

Шаг 2. По желанию добавьте мяту. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.

Мякоть апельсина после использования блендера

youtu.be/Rt96tebmNBI

Шаг 3. Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.

Шаг 4. Обе емкости процедите через марлю или сито.

Процеживание лимонада

Готовый напиток перелейте в красивый сосуд. Охладите или подавайте со льдом. Получится очень вкусно.

Лимонад из апельсинов без варки

Многие отказывают себе в удовольствии насладиться домашним лимонадом только потому, что этот напиток нуждается в варке. Однако в действительности все намного проще. Далее покажу рецепт без этого этапа.

Лимонад из апельсинов без варки – картинка

  • апельсин (4 шт.);
  • лимон (2 шт.);
  • мед (3 ст. л.);
  • литр газировки.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Выдавите лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 2. Смешай в одной миске.

Смешивание соков

Шаг 3. Во фреше растворите мед.

Шаг 4. Перелейте в подготовленный графин и сразу залейте газировкой.

Сок залитый газированной водой

Готовый продукт охладите. Украсьте дольками лимона, мятой и подавайте со льдом. Освежающая вкусность готова.

Напиток, приготовленный различными способами, утоляет жажду и насыщает организм витаминами. К тому же он очень вкусный. Как видите, есть масса вариантов домашней вкусности. Выбирайте свой неповторимый рецепт и готовьте с удовольствием.

Лимонад из апельсинов - 7 рецептов в домашних условиях


Апельсиновый лимонад – популярный прохладительный напиток, обладающий превосходным ароматом и кисловатым вкусом. Лимонад отлично утоляет жажду и одновременно приносит пользу организму благодаря большому содержанию витамина C. Совершенно не обязательно покупать готовый напиток – его можно приготовить самостоятельно. Причем домашний вариант будет гораздо полезнее.

Классический лимонад из апельсинов

Вам понадобится всего несколько продуктов:

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 лимон средней величины;
  • 2 крупных апельсинов;
  • 120 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте апельсины и лимоны под проточной водой. Обдайте апельсины кипятком. Разрежьте плоды напополам для выжимки сока. Рекомендуется пользоваться электрической или механической соковыжималкой. Если такого кухонного прибора нет, можете отжать сок руками. Понадобится взять небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Подставьте глубокую миску, куда будет стекать жидкость.
  2. Апельсиновую кожуру нарежьте мелкими кубиками. Положите вместе с сахарным песком и мякотью в кастрюлю, наполненную водой. Поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут.
  3. Готовый отвар перелейте в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
  4. Лимонад почти готов. Поставьте его настаиваться в холодильник на пару часов. Вкус напитка станет более выраженным.
  5. Слишком долго хранить лимонад нельзя, поскольку после соединения сока с отваром не было кипячения. Если хотите хранить напиток несколько дней, можете прокипятить цитрусовый отвар после добавления сока. Однако учитывайте, что витамины и другие полезные микроэлементы разрушатся.

Лимонад из апельсинов и лимонов

Лимонад из апельсинов - 7 рецептов в домашних условиях

  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 литра воды.

Приготовление:

  1. Для приготовления напитка рекомендуется выбирать свежие плоды, без пятен или других повреждений. Они насыщены витаминами и полезными веществами, которые сохраняются после приготовления лимонада благодаря отсутствию термической обработки. Готовый напиток получается вкусным и полезным для организма. Он отлично утоляет жажду летом.
  2. Помойте цитрусы под проточной водой. Сильные загрязнения очистите щеткой. Вытрите кожуру бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый фрукт напополам. Отожмите сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Получится приблизительно 1 стакан жидкости. Кожуру выбрасывать не нужно – она потом пригодится.
  3. Мелко порежьте кожуру. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте измельченную кожуру и сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара согласно своим предпочтениям. Большим значением обладают сорта цитрусовых, выбранные для приготовления напитка.
  4. Доведите воду до кипения. Варите кожуру около 3-6 минут. Не забудьте вытащить цедру, иначе лимонад получится слишком горьким. Впрочем, некоторым нравятся горьковатые напитки, поэтому можно пренебречь этим советом.
  5. Выключите огонь. Влейте свежевыжатый сок. Готовый лимонад пропустите через отрезок марли, сложенный 2 раза. Поставьте напиток в прохладное место до остывания. Разлейте по стаканам. Употребляйте охлажденным.

Лимонад из замороженных апельсинов

  • 2 крупных апельсинов;
  • 10 грамм лимонной кислоты (обычно 1 пакетик);
  • 1 лимон;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 литра холодной очищенной воды.

Приготовление:

  1. Помойте апельсины под проточной водой. Положите охлаждаться в морозильную камеру на 1 сутки. После истечения указанного времени достаньте плоды и немного разморозьте. Загрузите в блендер для измельчения.
  2. Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Залейте полученную смесь 2 литрами холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте настаиваться 1/4 часа.
  3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту. Разведите смесь еще 2 литрами воды. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 1/4 часа. После чего процедите готовый сок в глубокий кувшин.
  4. Храните готовый лимонад в холодильнике. Многие отмечают, что напиток напоминает своим вкусом апельсиновую газированную воду.

Мятный лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов - 7 рецептов в домашних условиях


Чтобы приготовить очень вкусный прохладительный напиток, понадобится взять лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно пользоваться минеральной или обыкновенной водопроводной водой (предварительно прокипяченной). Для сохранения яркого вкуса рекомендуется снять цитрусовую цедру. Однако напиток может получиться избыточно горьким, если допустить ошибку. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты.

  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 5 стеблей мяты;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 1,50 литра питьевой воды.

Приготовление:

  1. Обдайте цитрусы горячей водой. Затем нарежьте плоды небольшими дольками. Выжмите сок в глубокую кастрюлю. Добавьте дольки цитрусов.
  2. Помойте стебли мяты. Руками оборвите все листья и побросайте в воду. Всыпьте сахарный песок. Рекомендуется регулировать количество сахара по своему усмотрению. Если любите сладкие напитки – добавьте пару дополнительных ложек.
  3. Содержимое кастрюли залейте кипящей водой. Накройте крышкой. Подождите, пока лимонад остынет. Чтобы уменьшить время ожидания, через 30 минут погрузите емкость в холодную воду.
  4. Подавать лимонад можно двумя способами – в стакане или в стеклянном кувшине. Рекомендуется бросить несколько ледяных кубиков. В качестве украшения лучше всего пользоваться свежими мятными листьями.

Лимонад из апельсинов и яблок

Лимонад из апельсинов - 7 рецептов в домашних условиях

  • 2 литра питьевой воды;
  • 1 апельсин;
  • 4 яблока средней величины;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Помойте апельсин с мылом, затем обдайте кипящей водой. Остальные фрукты просто помойте под краном. Удалите семенную коробку из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими дольками. Апельсин разделите напополам и выжмите сок ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если такого устройства нет, можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой отрезок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую кожуру. Когда вода закипит, добавьте кожуру и сахарный песок. Варите сироп около 10 минут.
  3. Тем временем потрите яблоки или прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите сквозь марлю, сложенную в 3 раза. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
  4. Процедите готовый отвар из апельсиновой кожуры. Добавьте лимонную кислоту (хватит обычного 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Для получения более насыщенного вкуса нужно дать лимонаду немного постоять (около 4 часов). После чего – разлить по стаканам.

Лимонад из имбиря и апельсинов

  • 2 литра очищенной воды;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • Имбирный корень;
  • 1/2 стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты и разрежьте напополам. Выжмите сок соковыжималкой или руками (пользуйтесь марлей для отсеивания мякоти). Перед выжимкой сока рекомендуется снять цедру с каждого плода (без белой горьковатой части). Натрите имбирный корень на терке с мелкими ячейками. Получится сочная масса.
  2. Наполните кастрюлю подходящего размера 2 литрами воды. Добавьте сахар. После закипания жидкости положите цитрусовую цедру и корень имбиря. Варите 1/4 часа. Вода должна стать ароматной и сладкой.
  3. Готовый отвар процедите сквозь сито. Остудите при комнатной температуре. Затем добавьте свежевыжатый сок. Поставьте напиток в холодильник на 24 часа. Перед подачей лимонад разлейте по стаканам (в каждом должен лежать кубик льда). Для украшения пользуйтесь мятными листьями.

Лимонад из клубники и апельсинов

Лимонад из апельсинов - 7 рецептов в домашних условиях


Существует популярный вариант приготовления прохладительного напитка из цитрусов и ягод. Благодаря совмещению ингредиентов лимонад получается необыкновенно вкусным. Его рекомендуется подавать вместе с кубиками льда. В стаканы можно положить коктейльные соломинки. Кроме того, подходящим украшением станут мятные листья. Количество сахарного песка рекомендуется регулировать самостоятельно. Его можно вообще заменить медом, если отсутствует аллергия на продукты пчеловодства.

Для приготовления лимонада подходят любые клубничные ягоды – даже замороженные. Цитрусы круглогодично продаются в магазинах, поэтому проблем с покупкой подходящих ингредиентов не будет. Основой напитка обычно служит минеральная или обыкновенная очищенная вода. Если решите приготовить напиток на основе «Спрайта», добавлять лимоны не нужно. Готовится лимонад довольно быстро, если внимательно следовать инструкции.

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях


Лимонад — охлаждающий напиток, основным ингредиентом которого являются лимоны. Он помогает быстро утолять жажду и приносит большую пользу организму. Существует огромное разнообразие вариантов приготовления такого напитка в домашних условиях. Кроме лимона можно добавлять другие цитрусы или фрукты. Сегодня перечислим распространенные способы приготовления лимонада.

Особенности приготовления лимонада

Чтобы сделать охлаждающий напиток, понадобится потратить немного времени. Главное — следовать определенным рекомендациям:

  1. Нужно брать только свежие фрукты для приготовления напитка. Сюда относятся грейпфруты, лимоны, апельсины и другие ингредиенты. Если продукты хранились длительное время — лимонад получится безвкусным.
  2. Регулируйте количество сахарного песка согласно своим вкусовым предпочтениям. Учитывайте, что цитрусы могут быть слишком кислыми. Не рекомендуется класть чрезмерное количество сахара, поскольку цитрусовый вкус станет незаметным.
  3. После приготовления нужно оставить напиток настаиваться. Обычно достаточно 0,5-2 часа. Слишком долго выдерживать напиток не рекомендуется, поскольку он получится избыточно горьким или насыщенным.

15 рецетов приготовления лимонада с лимонами

Освежающий напиток можно сделать несколькими способами. Наиболее распространенное сочетание продуктов — лимон с мятой или апельсин с лимоном. Некоторые предпочитают добавлять корень имбиря или молотую корицу для создания дополнительного аромата. Количество приправ можно выбирать по собственному желанию, руководствуясь вкусовыми предпочтениями. Рассмотрим лучшие рецепты лимонада, которые можно приготовить за несколько минут.

Классический рецепт лимонада с лимонами

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях


Домашний лимонад готовится достаточно быстро. Особенностью напитка является выраженный кислый вкус. Его рекомендуется употреблять приверженцам активного образа жизни между физическими тренировками для восполнения энергии и утоления жажды.

  • Калорийность — 200 ккал;
  • Число порций — 12;
  • Длительность приготовления — около 10 минут.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 4 литра питьевой воды;
  • 3 шт. лимонов;
  • 130 грамм сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовьте глубокую миску. Наполните емкость предварительно охлажденной питьевой водой.
  2. Нарежьте лимоны небольшими дольками. Они должны поместиться в мясорубку.
  3. Прокрутите лимонные дольки в мясорубке. Добавьте указанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте. Должна получиться желтая сладкая смесь.
  4. Измельченные дольки залейте холодной кипяченой водой. Поставьте охлаждаться в холодильник. Они должны настаиваться около 4-6 часов. Не рекомендуется выдерживать лимоны слишком долго, поскольку готовый напиток будет довольно горьким.
  5. Настоявшуюся смесь процедите сквозь сито. Получится жидкий напиток, который можно украсить цитрусовыми дольками. Его рекомендуется употреблять охлажденным.

Лимонад из ароматной малины и лимона

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях

  • 300-350 грамм малиновых ягод;
  • 120 миллилитров обыкновенной питьевой воды;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм меда;
  • 240 миллилитров свежего лимонного сока;
  • 1 литр газировки;
  • Несколько кубиков льда.

Приготовление:

Измельчите ягоды блендером. Пропустите сквозь сито. Затем растворите в воде мед с сахаром. Добавьте ягодное пюре, газированную воду и лимонный сок. Разлейте готовый напиток по стаканам. Для охлаждения жидкости положите пару кубиков льда.

Быстрый рецепт лимонада

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях


Рассматриваемый вариант приготовления напитка считается самым простым. Пользоваться мясорубкой не понадобится. Дополнительный плюс — более сладкий вкус. Возьмите следующие ингредиенты;

  • 2 литра питьевой воды;
  • 350 грамм сахара;
  • 0,35 литра только что выжатого лимонного сока.

Приготовление:

  1. Прежде всего, пересыпьте сахарный песок в неглубокую металлическую посуду. Добавьте 1 стакан воды (приблизительно 250 миллилитров).
  2. Поставьте посуду нагреваться на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Подождите, пока сахар полностью растворится.
  3. Готовый сладкий сироп остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник. Подождите около 2 часов.
  4. Разбавьте холодный сироп питьевой водой. Влейте свежевыжатый лимонный сок. Лимонад готов для употребления.

Лимонад с лимонами и мятой

Свежие листья мяты служат прекрасным дополнением к освежающему напитку. Зелень делает лимонад немного терпким и помогает быстрее утолять жажду.

Возьмите следующие продукты для приготовления:

  • 1 литр горячей питьевой воды;
  • 3 ветки мяты;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1-2 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Нарежьте лимон небольшими кружками.
  2. Хорошо промойте мятные листья под проточной водой. Разорвите руками на мелкие части.
  3. Перечисленные ингредиенты положите в глубокую стеклянную банку. Всыпьте сахарный песок. Залейте горячей водой. Настаивайте около 40 минут.
  4. Лимонад почти готов. Последний шаг — добавление нескольких кубиков льда. Они помогут быстро остудить напиток без использования холодильника.
    Разлейте напиток по стаканам. В качестве украшения можете воспользоваться небольшой веткой мяты.

Апельсиновый лимонад с лимоном

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях


Лимонад с добавлением апельсинов станет хорошим освежающим напитком, который быстро утолит жажду благодаря своему кислому и одновременно сладкому вкусу. По вкусовым качествам напоминает свежевыжатый сок. Отлично подходит к летнему столу.

  • Лимон;
  • 3 апельсина;
  • 100 грамм сахара;
  • 1,5 литра питьевой воды.

Приготовление:

  1. Первым делом снимите кожуру с фруктов. Выжмите сок из мякоти.
  2. Наполните очищенной водой глубокую металлическую емкость. Добавьте сахарный песок и закипятите. Варите сироп 5-10 минут.
  3. Перед употреблением лимонада нужно отфильтровать фруктовую мякоть. Пропустите жидкость сквозь сито.
  4. Добавьте к полученной жидкости заранее выжатый сок из апельсина и лимона. Хорошо перемешайте напиток. Поставьте настаиваться в холодильник на пару часов. Готовый лимонад разлейте по стаканам.

Огуречный лимонад с лимоном

  • 1 огурец крупных размеров;
  • 280 миллилитров свежего лимонного сока;
  • 150-170 грамм меда;
  • 0,5 литра питьевой воды;
  • 0,8 литра газировки.

Приготовление:

Нарежьте огурец небольшими кубиками. Загрузите в блендер и взбейте с медом, водой и лимонным соком. Полученную смесь пропустите сквозь сито, чтобы отделить мякоть. Соедините с газированной водой.

Готовим лимонад с лимонами и корицей

После добавления корицы почти любой напиток становится сладким и ароматным. Рассмотрим способ приготовления лимонада с пряностью. Возьмите:

  • 10 лимонов;
  • 1 палочку корицы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 0,5-2 литра очищенной питьевой воды.

Приготовление:

  1. Первым делом снимите кожуру с плодов. Цедру обязательно сохраните.
  2. Разрежьте все очищенные лимоны напополам. Выжмите из каждой половины сок. При необходимости охладите полученную жидкость.
  3. Перед приготовлением лимонада наполните глубокую металлическую кастрюлю вышеуказанным количеством холодной питьевой воды. Добавьте лимонную цедру, оставшуюся после очистки цитрусов. Хорошо перемешайте. Регулируйте количество сахарного песка согласно своим предпочтениям. Если лимоны слишком кислые — рекомендуется положить немного больше сахара.
  4. Оставьте напиток настаиваться на 1 час. Охладите.
  5. Добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Разлейте по стаканам.

Лимонно-лаймовый лимонад

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях


Весьма популярный способ приготовления освежающего лимонада. Он лучше утоляет жажду благодаря наличию мяты и лайма. Понадобится взять:

  • 1,5 литра несладкой газированной воды;
  • 3 лимона;
  • 0,2 литра питьевой воды;
  • 1 лайм;
  • 4 ветки мяты;
  • 4 ст. ложек сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте глубокую кастрюлю. Наполните емкость 0,2 литрами чистой воды. Положите зелень и сахарный песок. Включите огонь и дождитесь закипания воды. Варите смесь 2 минуты. Оставьте сироп охлаждаться.
  2. Вытащите мяту из готового сиропа. Перелейте его в стеклянный графин.
  3. Выдавите из 2 лимонов и половины лайма сок. Перелейте полученную жидкость к сиропу.
  4. Оставшийся 1 лимон и половину лайма нарежьте кружками. Положите в графин. К сиропу добавьте несколько веток свежей мяты. Долейте газированную воду. Затем поставьте настаиваться в холодильник на пару часов. Освежающий напиток будет готов.

Лимонно-грушевый лимонад

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях


Такой вариант приготовления лимонада нередко называется пуншем. Его отличительные особенности — приятный запах и превосходный вкус. Для приготовления возьмите:

  • 1 лимон;
  • 2 груши;
  • 50 грамм листьев вербены лимонной;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 0,5 литра сладкой газированной воды;
  • 0,2 литра холодной воды;
  • 1-2 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Очистите груши от кожуры. Обязательно удалите семена и семенные коробки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. Возьмите большую металлическую кастрюлю. Наполните грушевой мякотью, сахаром и предварительно вымытой зеленью.
  3. Залейте ингредиенты очищенной водой. Включите под кастрюлей огонь средней величины. Дождитесь закипания смеси. Напиток должен вариться около 15-20 минут.
  4. Тем временем выдавите из лимона сок и добавьте к проваренному напитку. Хорошо перемешайте. Дождитесь полного остывания жидкости.
  5. Перелейте готовый лимонад в графин. Чтобы отсеять частицы фруктов, рекомендуется пользоваться мелким ситом. Добавьте сладкую газированную воду и положите несколько ледяных кубиков. Разлейте по стаканам.

Имбирный лимонад с лимоном

Напиток с добавлением имбирного корня считается невероятно полезным благодаря высокому содержанию минералов, витаминов и микроэлементов. Употребление такого лимонада поможет преодолеть жажду и одновременно улучшит состояние организма. Для приготовления возьмите:

  • 2 лимона;
  • 200 грамм имбирного корня;
  • 3 литра холодной воды;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Освободите корень имбиря от кожуры. Натрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Наполните глубокую кастрюлю 1 литром холодной воды. Положите заранее измельченный имбирный корень.
  3. Непосредственно перед приготовлением домашнего лимонада следует очистить цитрусы от кожуры. Из мякоти отожмите сок. Рекомендуется пользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых. Такое приспособление поможет получить наибольшее количество сока с минимальными трудозатратами. Впрочем, можно выжать сок руками.
  4. Лимонную кожуру измельчите. Добавьте к остальным продуктам. Не забудьте бросить в кастрюлю 2 ст. ложки сахарной пудры.
  5. Поставьте напиток нагреваться. Дождитесь закипания и выключите огонь. Подождите около получаса, пока жидкость немного остынет. Добавьте 3 ст. ложки пчелиного меда с лимонным соком. Хорошо перемешайте.
  6. Чтобы немного смягчить вкус — добавьте остальные 2 литра холодной воды. Освежающий напиток готов.

Лимонад с инжиром и лимонами

Освежающий напиток с добавлением инжира принесет пользу здоровью и поможет избавиться от жажды. Приготовить его довольно просто.

  • 1 лимон;
  • 2 высушенных плодов инжира;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • 1 ч. ложку меда.

Приготовление:

  1. Очистите лимон от кожуры. Нарежьте мякоть дольками.
  2. Разделите инжиры напополам.
  3. Налейте в глубокую кастрюлю воду. Бросьте нарезанный инжир. После закипания варите 15 минут.
  4. В кипяченую жидкость добавьте лимонные дольки. Проварите еще 2 минуты.
  5. Перелейте напиток в стеклянный графин. Дождитесь остывания.
  6. Процедите лимонад сквозь сито. Для создания сладкого вкуса добавьте 1 ч. ложку меда.

Рецепт пряного лимонада

Такой напиток обладает выраженным запахом и насыщенным вкусом. Для приготовления возьмите:

  • 5 лимонов;
  • 0,5 литра питьевой воды;
  • По 2 ветки тархуна, базилика и мяты;
  • Мятный сироп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите пару лимонов от кожуры.
  2. Выжмите со всех лимонов сок.
  3. Зелень помойте и мелко нарежьте. Смешайте с лимонной цедрой.
  4. Наполните большую кастрюлю водой. Доведите до кипения. Затем остудите.
  5. Добавьте лимонную цедру и предварительно нарезанную зелень. Оставьте настаиваться на полчаса.
  6. Готовый настой процедите сквозь сито, чтобы убрать частицы травы. Влейте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
  7. Поставьте напиток в холодильник. Наполните холодным лимонадом стаканы. Для украшения можете пользоваться листьями базилика или мяты.

Грейпфрутовый лимонад с лимоном

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях


Дополнительный вариант приготовления популярного лимонного напитка подразумевает добавление грейпфрута. Благодаря этому цитрусу вкус лимонада становится необычным и очень насыщенным.

  • 0,1 литра свежего лимонного сока;
  • 0,2 литра сока грейпфрута;
  • 0,5 литра апельсинового сока;
  • Сахар — по вкусу;
  • 1,5 литра газированной воды;
  • Несколько долек цитрусов для украшения.

Приготовление:

  1. Соедините свежевыжатые соки в одной емкости. Добавьте немного сахарного сиропа по своему вкусу.
  2. Взбейте соки венчиком для равномерного смешивания. Убедитесь, что сахарные крупицы полностью растворились.
  3. В полученный сироп влейте газированную воду. Повторно размешайте. Уберите напиток в холодильник на пару часов до полного остывания.
  4. Наполните холодным напитком бокалы. Для украшения отлично подходят цитрусовые дольки.

Освежающий лимонад

Для приготовления охлаждающего напитка возьмите:

  • 2 лимона;
  • 300 грамм имбирного корня;
  • 3 ст. ложек сахара;
  • 2 литра холодной питьевой воды.

Приготовление:

  1. Предварительно помойте цитрусы. Очистите корень имбиря.
  2. Подготовленные продукты нарежьте небольшими кубиками. Загрузите в блендер для дальнейшего измельчения.
  3. Полученную смесь переложите в графин. Залейте питьевой водой на 1 час. Затем добавьте стакан сахарного песка, хорошо перемешайте и процедите жидкость сквозь сито. Освежающий лимонад готов.

Лимонад с лимонами для детей

Лимонад из лимонов - 15 рецептов в домашних условиях


Чтобы приготовить 4 порции детского лимонада, понадобится взять:

Домашний лимонад

Как сделать домашний лимонад? Да проще простого! Вода, немного сахара и свежие цитрусовые – вот основные ингредиенты для того, чтобы сделать лимонад в домашних условиях. Кроме лимонов и апельсинов этот освежающий полезный напиток можно сделать на основе мандарина, клементина, лайма или грейпфрута.

Сегодня будем готовить апельсиново-лимонный лимонад – очень вкусный, ароматный и свежий напиток. Все части плодов при приготовлении и задействованы, но при этом в готовом лимонаде совершенно не чувствуется характерная для кожуры горечь.

Количество сахарного песка я написала такое, которое нравится моей семье. Домашний лимонад получается в меру сладкий, не приторный и отлично освежает. Если вы сладкоежка, добавьте еще пару ложек сахара. А если наоборот, можете и вовсе использовать сахарозаменитель.

Ингредиенты:

Апельсин ( 1 штука ) Лимон ( 1 штука ) Вода ( 2 литра ) Сахар ( 5 столовых ложек )

Приготовление блюда по шагам:

Домашний лимонад. Шаг 1

Чтобы сделать лимонад в домашних условиях, нам понадобится такой набор продуктов: апельсин, лимона, сахарный песок и вода.

Домашний лимонад. Шаг 2

Первым делом необходимо тщательно обработать фрукты. Для этого хорошенько моем плоды в горячей воде или обдаем их кипятком, стараясь избавиться от воскового налета. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой – пусть закипит. Тем временем выжимаем из апельсина и лимона сок, а оставшиеся шкурки с мякотью нарезаем не очень мелкими кусочками. Из двух плодов среднего размера у меня получилось ровно 100 мл сока.

Домашний лимонад. Шаг 3

Кладем фруктовые кусочки в кипящую воду и варим при умеренном кипении пять минут.

Домашний лимонад. Шаг 4

Затем добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Вливаем цитрусовые сок, еще раз перемешиваем, пробуем на вкус (если надо, добавляем еще сахара) и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем домашнему лимонаду немного (чем дольше будет стоять напиток со шкурками, тем сильнее он будет горчить) остыть и настояться.

Домашний лимонад. Шаг 5

Через минут все ломтики опустятся на дно кастрюльки, а лимонад станет более насыщенного цвета.

Домашний лимонад. Шаг 6

Остается только процедить напиток и при желании дать ему полностью остыть. Хотя такой домашний лимонад очень вкусен и в теплом виде.

Домашний лимонад. Шаг 7

Если хотите освежиться, добавьте в домашний лимонад пару кубиков льда, но детям лучше подавать без него.

Домашний лимонад. Шаг 8

Как видите, рецепт домашнего лимона прост, а готовый напиток радует не только по вкусу и аромату, но и внешне он довольно привлекателен.

Фото к рецепту: Домашний лимонад

Вкусный, освежающий домашний лимонад из апельсинов и лимонов, на приготовление которого вы потратите всего 15 минут.

Фото к рецепту: Напиток из апельсинов

Вкусный, освежающий, полезный, в меру сладкий напиток(из 1-го апельсина получается 2 литра напитка). И сделать его очень просто.

Фото к рецепту: Апельсинад

Несложный в приготовлении и отлично освежающий в жару напиток готовится из свежевыжатого апельсинового сока, ароматной мяты и газированной воды. Сладость такому апельсинаду придаёт добавленный мёд. То, что нужно для жарких деньков!

Фото к рецепту: Освежающий домашний лимонад (три рецепта)

Предлагаю три рецепта освежающего домашнего лимонада из лимона и апельсина, лайма и имбиря, клубники и ревеня, с мятой или базиликом. Попробуйте приготовить концентрированные сиропы, а потом разбавляйте их водой с газом или без газа.

вода газированная, сахар, апельсин, лимон, сахар, вода, мёд, лайм, имбирь, сахар, вода, клубника, ревень

Фото к рецепту: Апельсиновый лимонад / Безалкогольный крюшон

Крюшон безалкогольный и апельсиновый лимонад – отличные освежающие напитки в жаркий летний день. Быстро и просто готовятся. Нравятся взрослым и детям.

сахар, лимон, апельсин, сок апельсиновый, вода, сахар, лимон, апельсин, сок апельсиновый, вода, вода минеральная

Фото к рецепту: Апельсиновый лимонад-розмаринад

Если вы опасаетесь розмарина, но вам интересны напитки с ним, то рекомендую начать именно с этого очень традиционного лимонада - в нём розмарин мягок и ненавязчив. К тому же напиток долго хранится.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: