Маринованные яйца рецепт в домашних условиях в банках в соевом соусе

Обновлено: 24.09.2022

Маринованные перепелиные яйца – необычная закуска к пиву или водке. Также они могут служить основой для канапе и тостов, использоваться для украшения салатов и других блюд. Ниже вы найдете подборку рецептов, по которым можно сделать перепелиные яйца разных цветов, а также познакомитесь с особенностями приготовления этого кушанья.

Кулинарные секреты

Маринованные перепелиные яйца: рецепты закуски разного цвета

У хозяек, которые впервые решили замариновать перепелиные яйца, возникает множество вопросов. Предваряя их, мы приводим основную информацию по данной теме.

  • Перед маринованием яйца отваривают. Если хотят, чтобы желток остался кремовым, варят перепелиные яйца всего полторы минуты. Для того чтобы желток сварился полностью, достаточно трех минут. Иногда продукт отваривают в течение 4-5 минут, это допустимо.
  • Вам наверняка приходилось слышать, что перепелиные яйца очищаются плохо, и это соответствует действительности. Для того чтобы облегчить процесс, сразу после варки яйца нужно переложить в холодную воду или остудить их под краном. После этого каждое яйцо нужно помять в руке, чтобы скорлупка потрескалась. После этого скорлупу снимают спиралью, начиная с тупого конца, обязательно подцепив вместе со скорлупой пленку, которая под ней находится.
  • Существует еще один способ очищения яиц перепелки. После остужения их заливают водой, смешанной с уксусной эссенцией (20 мл 70-процентной эссенции на 100 мл воды), и оставляют, пока скорлупа не сойдет сама. После этого яйца останется промыть, и они будут готовы к маринованию.
  • Мариновать яйца можно только в емкостях, которые не вступают в реакции с кислотами. Обычно закуску готовят в стеклянных банках, предварительно хорошо вымытых и простерилизованных. Если вы планируете съесть яйца в течение недели, то банку под них можно не стерилизовать.
  • Выбирая банку, хозяйки интересуются, сколько в нее войдет яиц и маринада. На литровую банку потребуется 50-60 яиц, на пол-литровую – вдвое меньше. Маринада в литровую банку войдет около 300 мл, обычно его готовят из 200-250 мл воды, остальную часть составляет уксус.
  • Маринованные перепелиные яйца можно сделать цветными. Для этого в маринад добавляют паприку, куркуму, свекольный сок или сок из краснокочанной капусты, чай, соевый соус. Яйца соответственно приобретают оранжевый, желтый, розовый, голубой или коричневый цвет. А вот зелень в маринад класть не стоит, так как из-за нее яйца станут грязно-серыми.
  • Заливать яйца нужно горячим маринадом. Чтобы стекло не треснуло, под дно банки перед этим подкладывают лезвие ножа. Затем банки плотно закрывают и после остывания до комнатной температуры убирают в холодильник.

Для того чтобы яйца успели пропитаться маринадом, требуется 36-48 часов. Хранить яйца нужно в холодильнике. Срок их годности в герметично закрытых банках составляет год, но для безопасности их лучше все же употребить в течение 3-4 месяцев.

Кстати, мариновать можно не только перепелиные яйца, но и куриные.

Маринованные перепелиные яйца белого цвета

  • перепелиные яйца – 60 шт.;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 30 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.
  1. Перепелиные яйца залейте водой, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты, остудите под струей холодной воды.
  2. Покатайте яйца по столу, чтобы скорлупа у них потрескалась, затем осторожно снимите ее вместе с находящейся под ней пленкой.
  3. Простерилизуйте литровую банку или две пол-литровые. Разложите по ним яйца, пересыпая их нарезанным пластинами чесноком.
  4. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте специи, прокипятите 5 минут. Вейте в маринад уксусную эссенцию, погасите огонь.
  5. Залейте яйца маринадом (он должен покрыть их полностью). Герметично закройте банку.
  6. Дождитесь, когда банка остынет, затем переместите ее в холодильник.

Пробу с закуски можно будет снять через два дня. Если хочется, чтобы яйца были не белыми, я цветными, перед заполнением банок маринадом всыпьте в них столовую ложку молотой паприки (или даже две ложки, хуже не будет).

Перепелиные яйца, маринованные в соевом соусе

  • перепелиные яйца – 50-60 шт.;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • имбирь – 10 г.;
  • черный чай – столовая ложка;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.
  1. Отварите, остудите и очистите яйца, положите их в чистую банку.
  2. Вскипятите воду, заварите чай, растворите в нем сахар. Через 10 минут процедите чай, смешайте с соевым соусом, измельченным имбирем и специями. Прокипятите 5 минут.
  3. Залейте яйца маринадом. Остывшую банку уберите в холодильник.

Кушать яйца можно через 36 часов. Так как они приготовлены без уксуса, долго хранить их нельзя. Употребить закуску следует в течение 3-4 дней.

Перепелиные яйца, маринованные со свеклой

  • перепелиные яйца – 50 шт.;
  • вода – 0,2 л:
  • яблочный уксус (6-процентый) – 100 мл;
  • свекла – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – 4-5 шт.
  1. На дно банки положите нарезанный тонкими полукольцами лук, сверху поместите сваренные вкрутую и очищенные перепелиные яйца.
  2. Свеклу отварите или запеките до готовности. Когда она остынет, очистите ее, нарежьте кубиками величиной около 1 см, всыпьте в банку с яйцами.
  3. Воду смешайте с уксусом, соль, сахаром и приправами. Прокипятите маринад 5 минут, залейте им находящиеся в банке продукты.
  4. Герметично закройте банку, оставьте остывать при комнатной температуре, затем переместите в холодильник.

Через 1-2 дня яйца приобретут насыщенный розовый цвет, и их можно будет подавать к столу. Дополнить их можно свеклой и луком, с которыми они мариновались.

Желтые перепелиные яйца (маринованные с куркумой)

  • перепелиные яйца – 55-60 шт.;
  • вода – 0,2 л;
  • яблочный уксус (6-процентиный) – 100 мл;
  • куркума – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • семена горчицы – 1 г;
  • смесь перцев горошком – 5-6 г.
  1. Отварные перепелиные яйца отчистите, поместите их в стерилизованную банку, всыпьте в нее куркуму.
  2. Семена горчицы и горошины перца положите в ступку, потолките их пестиком. Переложите приправы в кастрюлю, засыпьте солью и сахаром, залейте водой и уксусом.
  3. Доведите пряную смесь до кипения, поварите ее 5 минут.
  4. Залейте яйца маринадом, герметично укупорьте банку. Когда она станет теплой, уберите ее в холодильник.

Закуска будет готова через 2 дня. Яйца приобретут яркий желтый цвет, благодаря чему будут красиво смотреться и в канапе, и на салате.

Очень вкусные перепелиные яйца, маринованные в томатном соусе

  • перепелиные яйца – 50-60 шт.;
  • оливковое масло – 0,2 л;
  • томатный сок – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • винный уксус (6-процентнный, красный) – 40 мл;
  • перечный соус – по вкусу;
  • анчоусы или соленая килька (не обязательно) – 100 г;
  • паприка и соль (если готовите без анчоусов) – по вкусу.
  1. Мелко порубите чеснок и анчоусы, смешайте их с уксусом, соусом и томатным соком. Для измельчения и смешивания продуктов можно воспользоваться блендером.
  2. Добавьте масло. Если готовите без анчоусов, то всыпьте паприку и соль. Взбейте продукты венчиком или блендером.
  3. Яйца отварите, очистите, положите в банку или пластиковый контейнер, залейте соусом.
  4. Уберите закуску в холодильник, маринуйте 2-3 дня.

С анчоусами закуска выходит более вкусной, но хранится не более недели. Если маринад сделать с солью и паприкой и подогреть перед тем, как заливать им яйца, закуску можно будет хранить длительно.

Маринованные перепелиные яйца – неординарная закуска. Если вы хотите удивить гостей, но не готовы тратить на приготовление ужина много денег и сил, попробуйте сделать это блюдо. Единственное, что замариновать яйца нужно за 2-3 дня для предполагаемого застолья, чтобы они успели пропитаться соусом и, если это задумано, окраситься в нужный цвет.

Оказывается, яйца можно не только варить, жарить и запекать. В Америке и Азии их еще и маринуют! Ценители пива, кстати, отмечают, что в результате получается превосходная закуска к пиву, и она, кстати, продается почти во всех американских барах. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, как сделать маринованные куриные яйца в домашних условиях. Приведем не только подборку рецептов этого необычного для нашей страны кушанья, но и салата из него.

Кулинарные секреты

маринованные куриные яйца

Сначала познакомим вас с основными принципами маринования куриных яиц.

  • Куриные яйца для маринования лучше выбирать категории С2, так как мелкие промаринуются быстрее. К тому же известно, что десяток таких яиц как раз свободно входит в литровую банку (но можно поместить и 11-12 шт.).
  • Яйца для маринования выбирают почти свежие (снесенные курицей за 5-7 дней для приготовления). Несвежий продукт быстро испортится, а совсем свежие будут плохо очищаться, из-за чего будут иметь неаппетитный вид.
  • Перед маринованием яйца моют и отваривают до готовности. Если хотят, чтобы желток остался мягким, яйца категории С2 варят 7 минут, более крупные – 6-9 минут. Если хотят, чтобы желток сварился полностью, время варки увеличивают до 10-12 минут в зависимости от размера продукта. В последнем случае не будет беды, если яйца немного переварятся.
  • Маринад для яиц готовят на основе уксуса или фруктового сока. Часто в него добавляют чай, свекру, куркуму, соевый соус, благодаря чему закуска приобретает розовый, желтый или коричневый цвет.
  • Заливать яйца можно и горячим, и холодным маринадом. В первом случае белок у них останется более мягким и нежным, во втором случае станет более плотным. Яйца с нежным белком пользуются большим спросом.

Банки под заготовку нужно вымыть и простерилизовать. Хранить продукт следует в холодильнике. Употребить закуску желательно в течение 3-4 месяцев, хотя оптимальных органолептических качеств она достигнет лишь через неделю.

Острые маринованные яйца

яйца в маринаде с перцем

Что нужно (на 3 л):

  • яйцо куриное – 25-30 шт.;
  • вода – 2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • соль – 120 г.
  1. Яйца отварите, остудите в холодной воде. Постучите по яйцам ложкой, чтобы надколоть скорлупу. Поместите продукт в стерилизованные банки.
  2. В кастрюлю положите нарезанный кружками лук, целые стручки острого перца, другие приправы. Всыпьте соль. Доведите жидкость до кипения. Прокипятите 5 минут. Смешайте с уксусом и остудите.
  3. Залейте яйца маринадом, закройте банки, уберите в холодильник.

Пробу с яиц, замаринованных по данному рецепту, можно снимать уже на следующий день. Хранить их желательно не более недели, так как они не очищены.

Яйца, маринованные с зеленью

яйца в маринаде с укропом

Что нужно (на 1 л):

  • яйца куриные – 10-12 шт.;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 0,3 л;
  • вода – 0,2 л;
  • горчичный порошок – 1 г;
  • соль – 15 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 10 г.
  1. Вареные яйца остудите под краном и очистите.
  2. Помойте укроп и чеснок. У укропа отрежьте грубые веточки, оставив только нежную зелень. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите в стерилизованную банку чеснок и половину укропа, затем заполните ее яйцами. Сверху положите вторую часть укропа.
  4. Вскипятите воду, влейте в нее уксус, добавьте соль и оставшиеся специи. Дайте маринаду прокипеть 5 минут, затем залейте им яйца. Для того чтобы стекло не лопнуло, перед заполнением банки кипятком положите под нее лезвие ножа.
  5. Закройте банку. Дождитесь, когда банка остынет, после чего переместите ее в холодильник.

Нужного вкуса закуска достигнет через неделю, но пробу с нее можно будет сразу после того, как маринад станет холодным.

Яйца, маринованные в соевом соусе

яйца в соевом соусе

Что нужно (на 1 л):

  • яйцо куриное – десяток;
  • соевый соус – 0,25 л;
  • 6-процентный уксус (рисовый, яблочный, виноградный) – 120 мл;
  • сахар – 10 г;
  • острый молотый перец – 2 г;
  • кунжутное или другое масло – 120 мл.
  1. Соевый соус смешайте с уксусом, доведите до кипения. Растворите в маринаде перец и соль. Прокипятите 2-3 минуты. Влейте масло, перемешайте, снимите с огня.
  2. Сваренные вкрутую яйца очистите и положите в банку, залейте маринадом.

Соевый соус придаст яйцам вкус и аромат копчености. К подаче к столу закуска будет готова через 48 часов после приготовления.

Яйца, маринованные в яблочном уксусе с жидким дымом

яйца в яблочном уксусе

Что нужно (на 1 л):

  • яйцо куриное – 10-12 шт.;
  • яблочный уксус – 0,3 л;
  • вода – 100 мл;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • приправа для маринования (любая) – 5 г;
  • жидкий дым – 2 мл;
  • соль – 10 г.
  1. Яйца отварите, очистите, сложите в банку.
  2. Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль.
  3. Добавьте приправы и жидкий дым, прокипятите маринад пару-тройку минут.
  4. Влейте уксус. Как только маринад закипит, залейте им яйца.

После остывания уберите банку с закуской в холодильник. Подать к столу ее можно будет через 2 дня, за это время она успеет хорошо промариноваться.

Маринованные яйца по-американски

яйца по-американски

Что нужно (на 1 л):

  • куриные яйца – 10-12 шт.;
  • белый виноградный уксус (6-процентный) – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • готовая смесь приправ для маринада (для домашнего консервирования) – 10 г.
  1. Воду смешайте с уксусом, добавьте к ним сахар, специи, соль. Прокипятите в течение 5-10 минут.
  2. Готовые очищенные яйца положите в банку, которую предварительно простерилизовали, и залейте горячим маринадом.
  3. Герметично укупорьте емкость, дождитесь ее остывания и спрячьте в основную камеру холодильника.

Для того чтобы яйца полностью промариновались, нужно не менее 4-5 дней, но лучше подождать 1-2 недели.

Маринованные яйца по-китайски

яйца по-китайски

Что нужно (на 1 л):

  • яйца кур – 10-12 шт.;
  • черный чай – 2 пакетика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 1 л;
  • приправа «5 специй» – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 2-3 г.
  1. Сваренные вкрутую яйца остудите и покатайте по столу, слегка придавливая, чтобы скорлупа покрылась сеткой трещин.
  2. Положите яйца в кастрюлю, залейте рецептурным количеством воды, доведите до кипения.
  3. Опустите в кипяток пакетики чая, влейте соус и лимонный сок, всыпьте сахар, специи, соль.
  4. Поварите яйца 5 минут в маринаде, затем снимите с огня.
  5. Позвольте яйцам остыть, не вынимая их из маринада.
  6. Переложите в банку, залейте маринадом, уберите в холодильник.

Через пару часов закуску можно подать к столу. Очищенные яйца будут иметь мраморный рисунок. Дольше 3-4 дней хранить их не рекомендуется.

Яйца, маринованные в яблочном соке

яйца в яблочном соке

Что нужно (на 2 л):

  • яйца – 2 десятка;
  • яблочный сок – 0,8 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г.
  1. Отварные яйца очистите, положите в банку.
  2. Остальные ингредиенты смешайте, прокипятите 5 минут.
  3. Влейте маринад в емкость с яйцами, закройте.
  4. Когда маринад остынет, уберите банку в холодильник.

Закуска достигнет готовности через 2-3 дня. Готовить ее можно в нескольких небольших банках (литровых, пол-литровых).

Яйца, маринованные в яблочном сидре

яйца в яблочном сидре

Что нужно (на 1 л):

  • десяток яиц;
  • стакан яблочного сидра;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • половина луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • чайная ложка соли (с горкой).
  1. Лук порежьте тонкими колечками, чеснок – пластинами. Положите их на дно банки.
  2. Вареные яйца, остудив, освободите от шелухи и положите в банку.
  3. Смешайте сидр с уксусом, солью и приправами.
  4. Залейте яйца холодным маринадом. Плотно закройте банку, уберите на холод.

Через 2-3 дня с яиц можно будет снять пробу. Употребить закуску желательно в течение недели, так как маринад для нее не подвергался кипячению.

Яйца, маринованные в ананасовом соке

яйца в банке

Что нужно (на 1 л):

  • яйца – десяток;
  • ананасовый сок – 0,25 л;
  • белый винный уксус – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • специи – 5 г;
  • репчатый лук – 150-200 г.
  1. Вареные и очищенные яйца поместите в банку, пересыпая кольцами лука.
  2. Остальные компоненты смешайте, доведите до кипения.
  3. Залейте получившейся смесью яйца, позвольте им остыть в помещении, затем уберите в основную камеру холодильника.

Через пару дней можете подать яйца к столу. Вкус они будут иметь непривычный, но приятный.

Яйца, маринованные с чесноком и пряностями

яйца, маринованные с куркумой

Что нужно (на 1 л):

  • яйца – 10-12 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • бадьян или анис – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • листья лавра – 2 шт.
  1. Очистите вареные яйца и чесночные дольки. Положите их в стерилизованную банку.
  2. Всыпьте в банку сахар, соль и куркуму.
  3. Уксус разведите водой, добавьте специи, прокипятите.
  4. Залейте маринадом яйца и чеснок.
  5. Герметично закройте банку, оставьте остывать до комнатной температуры, затем переставьте ее в холодильник.

Через 1-2 недели яйца приобретут яркий желтый цвет и характерный вкус. Чеснок, замаринованный вместе с ними, тоже может вам понравиться.

Яйца, маринованные со свеклой

яйца, маринованные со свеклой

Что нужно (на 1 л):

  • куриные яйца – 1 десяток;
  • свекла (небольшая) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • вода – 0,4 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.
  1. Свеклу отварите до готовности. Остудив, очистите, нарежьте кубиками.
  2. Чесночные дольки нарежьте пластинами.
  3. Яйца отварите, очистите.
  4. Простерилизуйте банку, положите в нее чеснок и половину свеклы, затем яйца и оставшуюся свеклу.
  5. Приготовьте маринад, соединив оставшиеся продукты и прокипятив в течение 5 минут.
  6. Залейте яйца и свеклу маринадом, закупорьте банку.
  7. После остывания переместите емкость с яйцами в холодильник.

Свекла окрасит яйца в розовый цвет, придаст им своеобразный привкус. Замаринованные по данному рецепту яйца будут красиво смотреться даже на праздничном столе.

Салат с маринованными яйцами

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • отварная или консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • маринованные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • соевый соус – 50 мл.
  1. Нашинкуйте капусту, тонкими полукольцами нарежьте лук, мелко порубите зелень.
  2. Добавьте к капусте, зелени и луку фасоль, заправьте майонезом, перемешайте, положите в салатник.
  3. Яйца нарежьте кружками, разложите сверху, полейте соевым соусом.

Салат по данному рецепту получается сытный, пикантный, но в тоже время не слишком калорийный.

Маринованные куриные яйца не обязательно добавлять салат или в другие блюда, они вкусны сами по себе и обычно подаются отдельно.

Маринованные яйца в соевом соусе

Красочные маринованные яйца — идеальная закуска для любого пикника или просто как нарезка для бутербродов, брускетт. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Вы удивитесь уникальному вкусу маринованных яиц и обязательно захотите повторить это блюдо, благо куриные яйца можно заменить перепелиными. Экспериментируйте не только с яйцами, но и со специями, пряностями.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Соус соевый — 150 Миллилитров
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Уксус рисовый — 2 Чайных ложки

Как приготовить "Маринованные яйца в соевом соусе"

Маринованные яйца в соевом соусе - фото шаг 1

Маринованные яйца в соевом соусе - фото шаг 2

Куриные яйца отварите в горячей воде примерно 15 минут, затем остудите буквально 5 минут, чтобы они были теплыми. Счистите с них скорлупу и промойте.

Маринованные яйца в соевом соусе - фото шаг 3

В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. По желанию можете добавить и другие пряности или специи.

Маринованные яйца в соевом соусе - фото шаг 4

Влейте соевый соус и уксус, аккуратно все перемешайте. Без уксуса у вас получится не маринад, а рассол.

Маринованные яйца в соевом соусе - фото шаг 5

Выложите в соус отварные куриные яйца и поместите все в холодильник на 1-2 суток. Не забывайте переворачивать каждые 4-6 часов, чтобы яйца равномерно впитывали в себя соус.

Маринованные яйца в соевом соусе - фото шаг 6

Маринованные яйца в соевом соусе - фото шаг 7

Выложите маринованные яйца на тарелку или нарежьте ломтиками. Подайте к столу со свежей зеленью, овощами или соусами.

Маринованные яйца по-китайски

Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.

Описание приготовления:

При подаче маринованные яйца можно нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Такое блюдо можно взять с собой в дорогу. Чтобы придать ему легкий аромат копчености, влейте в рассол 1/4 ч.л. жидкого дыма.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Чайный пакетик — 2 Штуки (черный чай)
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
  • Мед цветочный — 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус рисовый — 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая — 150 Миллилитров

Как приготовить "Маринованные яйца по-китайски"

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 1

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 2

Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 3

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 4

Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.

Маринованные яйца по-китайски - фото шаг 5

Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.

Маринованные яйца

Сделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из-за которого обычно и лопаются яйца при варке.

Маринованные яйца - фото шаг 2

Маринованные яйца - фото шаг 3

Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.

Маринованные яйца - фото шаг 4

Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.

Маринованные яйца - фото шаг 5

После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.

Маринованные яйца - фото шаг 6

Маринованные яйца - фото шаг 7

Для красивой сервировки: Очистите яйца от скорлупы, порежьте пополам (желтки тоже. Затем в ванночку добавьте немного масла, перца и уксуса. И положите желтки округлой стороной вверх. По вкусу добавьте сверху горчицы. Приятного аппетита.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: