Морковь по корейски рецепт в домашних условиях на зиму в банках

Обновлено: 27.03.2024

Можно бесконечно перечислять названия корейских блюд, от которых аппетит разыграется не на шутку. Например, как вам такое слово – «хансик»? Так называется сама корейская национальная кухня. И хоть основным блюдом у них является рис, но очень много овощей используют в разных вариациях. А еще большое количество квашеных и ферментированных продуктов способствует поддержанию стройной фигуры и здоровья на уровне. Кто же откажется быть здоровым! Блюда корейской кухни становятся популярными все больше и больше. Вы, должно быть, слышали такие названия как «кимчи», «пибимпал», «чапче», «тток» и, конечно же, «морковь по-корейски». Готовится это блюдо в классическом своем исполнении немного по-другому, но давайте приготовим так, как позволяют нам наличие наших продуктов и специй.

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму

Любимый нами корнеплод входит в состав многих салатов, соусов, закусок, маринадов. Ни одно застолье не проходит без острого салата, называемого в народе «по-корейски». Такая заготовка выручит, если гости неожиданно возникли на пороге. Но приготовленный салат на «скорую руку» и закрытый в банках, по вкусу очень отличаются. Особенность заготовки морковки на зиму, заключается в том, что салат успеет настояться, напитаться ароматом специй, станет ароматней и вкусней. Мне такой вариант очень нравится. Тем более я покупаю специи у знатоков, есть у нас небольшой ларек, хозяин которого настоящий кореец. Да, вкус их специй от наших в пакетиках отличается как небо и земля. Но за неимением, можно пользоваться теми, что есть в наличии. Рецепт легок, готовится без стерилизации, это экономит время и так упрощает процесс, что даже начинающий повар, с легкостью приготовит такую закуску. Главное строго следовать технологии приготовления.

  • морковь – 500гр;
  • лук репчатый – 1шт;
  • чеснок (зубчик) – 2шт;
  • приправа для моркови по-корейски – 1ст.л;
  • уксус – 2ст.л.;
  • масла растительного – 2ст.л;
  • по вкусу кориандр (я его предварительно смолола),
  • соль -1/2ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • молотый перец (смесь перцев) -1/4ч.л.

Как сделать морковь по-корейски на зиму

  1. Морковку выбираем сочную, зрелую, без повреждений. Тщательно моем ее щеткой под проточной водой. Очищаем и натираем на специальной терке, в продаже есть такая, под названием «для приготовления корейских салатов». Можно конечно и на простой, но будет совсем другой вид.
  2. Очищаем от покровной рубашки чеснок и лук. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с натертой морковкой.
  3. Добавляем в овощную массу соль, сахар, перец, приправу, кориандр. Тщательно вымешиваем и даем настояться минут 20.
  4. После вливаем уксус, (я использую яблочный) и снова хорошо перемешиваем. Снова оставляем на 20 минут.
  5. Раскаляем на сковороде растительное масло и вливаем в наш будущий салат. Совет – иногда я в это горячее масло добавляю сушеную кинзу и одну минуту обжариваю. Затем сразу выливаю в морковь.
  6. Все продукты перемешиваем еще раз, чтобы пропитались маслом. Даем салату настояться 3 часа.
  7. За это время простерилизуем стеклянную тару и крышки. Расфасовываем полученную массу в сухие банки, сразу закатываем. Хранить только в холодном месте. Если в держать в домашних условиях, где в кладовке тепло, салат увы, может «забродить».

Морковь по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт


Морковь маринованная «по-корейски» – это любимая многими закуска, но ее можно смело заготовить на зиму, чтобы при удобном случае угостить гостей и близких, собравшихся за дружным столом. Ароматная и пикантная морковка всегда популярна за столом, поэтому непременно закатайте ее. В консервированном виде морковка хранится долго, а это очень удобно. Если вы собрали большой урожай моркови на своем огороде, а хранить ее совершенно нет места, то консервация всегда выручит. Баночки с корейской закуской можно поставить в погреб и зимой есть как пикантное дополнение к основному блюду.

  • 500 гр. крупной моркови;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 репчатая луковица средних размеров;
  • 1,5 ч.л. приправы для корейских овощей;
  • 1,5 ст. л. уксуса (9%);
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 0,5 ст.л. поваренной соли;
  • 0,5 ст.л. сахара.

Как приготовить на зиму морковь по-корейски

  1. Чистим и споласкиваем морковку, потом делаем из нее тонкую длинную стружку, нам поможет обычная корейская терка для овощей.
  2. Для маринада смешиваем уксус, соль, сахар, другие специи и выдавленный через пресс чеснок. Размешиваем маринад, чтобы все кристаллы сахара и соли растворились. Перед тем как использовать морковь попробуйте ее на вкус. Она бывает такая сочная и сладкая, что не нуждается в большом количестве сахара. Половина столовой ложки сахара — это норма для сладкой, больше и не кладите.
  3. Смешиваем натертую морковку и ароматный маринад. Пускай постоит в сторонке минут 15, пропитается и промаринуется.
  4. Лук шинкуем полукольцами, чтобы удобнее потом было его извлекать.
  5. На растительном масле жарим его до характерного аромата. Таким образом делаем масло более ароматным. Вынимаем лук из масла, можно процедить его через сито. Лук нам больше не нужен. А масло дальше используем.
  6. Вливаем его к морковке и ложкой перемешиваем овощную массу.
  7. Наполняем чистые пропаренные банки заготовкой, а сок, который выделился также наливаем в банки.
  8. Сразу закатываем крышками и ставим в прохладное место до зимы.

Вариантов приготовления такой закуски очень много. Такой салатик зимой будет очень кстати как добавка на ужин или как закуска. Рекомендую и вам попробовать приготовить.

Рецепт: Морковь по-корейски

С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.

Морковь Уксус Сахар Масло подсолнечное Перец красный жгучий Паприка сладкая Карри Чеснок Лук репчатый Соль

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Есть много вариантов приготовления корейской моркови. Хочу сегодня показать свой, надеюсь, пригодится.

Морковь Чеснок Соль Сахар Уксус Перец черный Перец красный жгучий Паприка сладкая Кориандр Масло подсолнечное

Рецепт: Корейская морковь по-домашнему

Корейская морковь по-домашнему

Рецепт: Корейская морковь по-домашнему

Вкусное и быстрое блюдо!

Рецепт: Корейская морковка

Корейская морковка

Рецепт: Корейская морковка

Самый вкусный рецепт приготовления корейской морковки, который я только пробовала. Она получается очень похожа на ту, что мы покупаем в магазине.

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Хочу предложить еще один вариант морковки по-корейски. Получается очень сочный, остренький, пикантный салатик.

Морковь Уксус Сахар Соль Масло растительное Чеснок Орехи грецкие Перец душистый Перец красный жгучий Кориандр

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Острая, вкусная корейская морковка.

Рецепт: Морковча-морковь по-корейски

Морковча-морковь по-корейски

Рецепт: Морковча-морковь по-корейски

Салаты это основа и оплот корейской кухни. Некоторые из них появились независимо от канонической и самый самобытный из них это МОРКОВЧА.

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Рецептов этого блюда очень много. Я предлагаю один из трудоемких вариантов, где не оставим без внимания все тонкости его приготовления.

Рецепт: Морковка по-корейски Морковча

Морковка по-корейски "Морковча"

Рецепт: Морковка по-корейски Морковча

Морковка по-корейски или Морковча (как называют ее сами корейцы) острая, пикантная и вкусная, ее делают по-разному, вместе с морковчей также готовят фунчезу, кимчи, вечу и т. д. Некоторые готовят ее с луком, а я готовлю без. Я покажу вам как приготовить это блюдо просто и быстро.

Морковь Уксус Вода Перец красный жгучий Перец черный Соль Кориандр Сахар Чеснок Масло растительное Приправа

Рецепт: Морковь по-корейски от Ляночки

Корейскую морковку я обожаю. Много пробовала разных рецептов, сложных и простых, но в конце концов, остановилась на этом и готовлю теперь только по нему. Он очень простой и занимает минимум времени.

Рецепт: Закуска из капусты с морковью по-корейски

Закуска из капусты с морковью по-корейски

Рецепт: Закуска из капусты с морковью по-корейски

Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста.

Соевый соус Морковь Капуста белокочанная Чеснок Лук репчатый Уксус Перец черный Перец чили Соль Кориандр Масло соевое

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

С тех пор, как в моду вошли корейские салаты, наверное, почти у каждой хозяйки подобрался свой рецепт приготовления моркови по-корейски. Хочу предложить свой вариант.

Морковь Уксус Сахар Масло подсолнечное Перец красный жгучий Паприка сладкая Карри Чеснок Лук репчатый Соль

Морковь по-корейски "Мгновенная"

Морковку корейскую я обожаю! Считать в ожидании часы не желаю! Рецепт выручает, конечно, в итоге! Особенно, гости когда на пороге!

Рецепт: Морковь по-корейски за пять минут

Морковь по-корейски за пять минут

Рецепт: Морковь по-корейски за пять минут

Дольше всего, конечно, красиво натереть морковь. А на все остальное я трачу не более пяти минут. Минимум специй. Быстро и просто. Смешал-перемешал-ешь. Вкуснее и намного дешевле, чем в магазине!

Рецепт: Салат из курицы с морковью по-корейски

Салат из курицы с морковью по-корейски

Рецепт: Салат из курицы с морковью по-корейски

Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле. Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период.

Филе куриное Перец болгарский Соевый соус Морковь Масло растительное Кинза Чеснок Кориандр Перец красный жгучий Уксус Соль

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Есть много вариантов приготовления корейской моркови. Хочу сегодня показать свой, надеюсь, пригодится.

Морковь Чеснок Соль Сахар Уксус Перец черный Перец красный жгучий Паприка сладкая Кориандр Масло подсолнечное

Рецепт: Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Рецепту более 20 лет, делился им со мной кореец, повар одного из алматинских ресторанов. Морковь, конечно, отличается по вкусу от той, что продаётся на рынках (за неимением в ней всем известной пищевой добавки), но получается очень вкусной.

Морковь Лук белый Чеснок Сахар Соевый соус Эссенция Перец душистый Перец красный жгучий Кориандр Масло растительное Соль

Рецепт: Морковь по-корейски в новом формате

Морковь по-корейски в новом формате

Рецепт: Морковь по-корейски в новом формате

Мои дети очень любят кушать морковку по-корейски и часто просят её приготовить. А я не очень люблю часто готовить одни и те же блюда, скучновато. Вот такой формат моркови по-корейски родился в результате. вкусно, быстро, нетривиально и замечательно подойдёт для праздничной сервировки. Угощайтесь, мои дорогие.

Рецепт: Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Рецепт: Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски такие вкусные, что всегда мало, сколько бы не приготовили. Сочные, кисло сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав это закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.

Морковь по-корейски. Очень популярная и невероятно вкусная остренькая закуска, отлично помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню. Такая закуска представляет собой тонко нарезанную морковку, щедро приправленную растительным маслом, чесноком и самыми разнообразными специями. При этом она может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к некоторым иным кушаньям. Это недорогое, но очень вкусное блюдо доступно абсолютно каждому!

Примечательно, что к Корее морковь по-корейски в реальности не имеет абсолютно никакого отношения (впрочем, как и большинство других закусок «по-корейски») – этот салат был когда-то придуман проживающими на территории Узбекистана корейцами. Так что не исключено, что своим «корейским» названием данный салат обязан входящим в его состав острым специям – ни для кого не секрет, что большая часть блюд корейской кухни неизменно включает в себя самые разнообразные острые приправы.

Вариантов приготовления моркови по-корейски существует великое множество, поэтому любая хозяйка без особых усилий сможет подобрать наиболее подходящий для себя рецепт. Лучше всего морковь по-корейски сочетается с различными мясными блюдами и с тушеными овощами.

Рецепт: Морковь по-корейски

И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

  • Морковь — 0.5 кг
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Уксус (столовый)
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец сладкий красный (как у меня) — 1 кг
  • Перец чили — 3 шт
  • Чеснок — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
67.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь очистить, натереть на корейской терке.

Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки (кто как любит), хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!

Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму (вот только последнюю открыла).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Другие варианты рецепта

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски за пять минут

Полезная морковь по-корейски

Корейская морковка

Морковь по-корейски

Кальмар с морковкой по-корейски

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Салат из кальмаров и корейской моркови

Закуска "Оранжевое чудо"

Морковь по-корейски

Правильная морковь по-корейски

Морковка от тeти Клавы

Морковь по-корейски

Морковка по-корейски "Морковча"

Морковка по-корейски

Корейская морковь по-домашнему

Салат "Морковча"

Морковка по-корейски

Морковь по-корейски для леди феникс

Салат "Специальный"

Похожие рецепты

Баклажаны "Джонка"

Чесночные стрелки жареные

Баклажаны в масле-Имам байылды

Рулет из баклажан

Хлебцы с баклажанами и перцем

Мармелад из белого лука

Закуска "Экспресс"

Тимбал из овощей в соусе

Овощное ассорти в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Изумительно ароматный гороховый суп

Салат "Здравствуй, весна!"

Пиперада

Фотографии «Морковь по-корейски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы


Еще такую заготовку я делаю для начинки капусты квашенной по-корейски. Зимой достаю заготовку, тру морковь на крупной терке, порезанные на четыре части кочан капусты(можно и больше, если большой кочан)начиняю этой смесью и заливаю рассолом. Квасится дня два, пока не начнет образовываться пена. Затем убираю в холодильник. Очень хорошая закуска получается. Вообще-то корейцы делают из пекинской капусты, но там технология немного другая. А когда не бывает пекинской капусты моя свекровь (кстати кореянка)делает из белоклчанной.

Замечательный рецепт. Сколько раз сама делала такую морковку, и масло прокаливала, как Светик советовала, только без спички (до появления дымка), а вто про такую заготовочку к моркови первый раз слышу. ++++

Викулька, саму морковку я делаю также, только без кориандра (не оч люблю), а про прокаленное масло я знала
Тока я не поняла про заготовку. Ты это всё смешиваешь или перцы с чесноком на дно кладешь. (у тебя этого нет в рецепте). Банки стерилизуешь?

Ой Светик и правда я не очень подробно написала, перцы и чеснок перекрутила и размешать конечно же, а ничего стерилизовать не нужно, она пару дней побродит, ты ее крышкой -хлопушкой захлопываешь и в холодильник, потом берешь пару ложек и опять хорошо закрываешь, храниться до следующей осени, а то и дольше.

Спасибо, Викулик, поняла. Знаю за собой такое, когда много лет делаешь рецепт, всё кажется очевидным для самой себя, а потом вопросы начинают задавать
Я поэтому стараюсь рецепты писать как для человека, который впервые в жизни увидел плиту

Морковка это здорово!Викуля,только без обид.
Я уже девочкам некоторым писала,еще и тебе хочу дать совет.Вот ты правильно написала,"хорошо разогретым маслом".
Но есть один нюанс.Масло должно быть не просто хорошо
разогретым.Оно должно быть прокАленым.
Т.е. При разогреве в нем должна загореться спичка.
Тогда масло полностью готово для такого салата.
Я так делаю уже много лет9чуть меньше 20).
Меня научили сами корейцы.Одноклассник у меня был кореец.
Я очень с его мамой подружилась,вот таким
премудростям она меня и научила. И брат мой с ними работал,тоже об этом говорил.
Так что возьми на вооружение.
Только не подумай,что поучаю.Умного учить-только портить! ++++

Светик, какие могут быть обиды. Я наоборот благодарна за такие советы и только ++++++++ что ты делишься такими тонкостями приготовления. Моя цель пребывания на поваренке не в том, что бы мне пели дефирамбы(хотя конечно очень приятно, когда получаешь хорошие отзывы),а что б учиться, совершенствоваться. И даже не вздумай больше извиняться.
Теперь о спичке, ее нужно туда опускать.

Да,когда масло немного прогреется,положи спичку-она со временем вспыхнуть должна.
Вот тогда масло считается готовым для корейских салатов.Очень рада,что мой совет пригодится!
И спасибо за плюсы,только это не мне,
а моему брату,что напомнил.Он когда приходит,
то иногда заглядывает чего я тут печатаю,а иногда
и ухохатываюсь.Вот и сегодня случилось такое счастье,что он
как раз во время заглянул и напомнил мне.
Я сама давно готовила такой салат,
вот и подзабыла.

Правильно,Викуль!Просто в национальных кухнях
важно соблюдать всякие мелочи.Иначе блюдо
не будет тем,чего ты ждешь!НА ЗДОРОВЬЕ.

В последнем шаге рецепта приведены пропорции заготовки , которая будет храниться у Вас в холодильнике, и при приготовлении моркови нужно будет добавить несколько ложек из банки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами моркови по-корейски с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 11 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр - 1 ст. л.

Cладкая паприка - 1 ч. л.


Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Судя по названию, морковь по-корейски - блюдо корейской кухни. Однако это не совсем так, ибо придумали его корейцы, но не в Корее, а в СССР. И в некотором смысле морковка по-корейски - это наше родное блюдо, которым мы можем с чистой совестью гордиться. Хотя нет, чтобы гордиться этим вкусным блюдом, нужно сначала научиться готовить корейскую морковь в домашних условиях, иначе будет как-то неправильно - гордиться тем, что продаётся в супермаркете. Готовы учиться? Тогда приступим!

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: