Паштет из печени свиной рецепт в домашних условиях в банки

Обновлено: 25.04.2024

Паштет из свиной печени – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Паштеты из печени прекрасно подходят для приготовления вкусных бутербродов для перекуса и праздника. Для их приготовления используют куриную, утиную, говяжью и свиную печень. В статье вы найдете 8 простых рецептов приготовления паштета из свиной печени.

Паштет из свиной печени с морковью и луком

Это простой рецепт приготовления вкусного и питательного паштета из свиной печени, моркови и лука. Его можно использовать в качестве основы для бутербродов, корзиночек и брускет.

Паштет из свиной печени – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Свиная печень 1 кг
  • Молоко коровье 1.5 л.
  • Морковь 70 гр.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Коньяк 60 мл.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Мускатный орех по вкусу

Печень помойте и замочите в молоке на 2-3 часа. Луковицу и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Печень помойте и замочите в молоке на 2-3 часа. Луковицу и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Свиную печень нарежьте кубиками и выложите на сковороду к овощам, тушите при закрытой крыше 15-20 минут, затем посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Свиную печень нарежьте кубиками и выложите на сковороду к овощам, тушите при закрытой крыше 15-20 минут, затем посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.

Жаренную с овощами печень остудите и прокрутите через мясорубку.

В полученную массу добавьте коньяк, мускатный орех, молотый перец и размягченное сливочное масло. Взбейте смесь миксером.

В полученную массу добавьте коньяк, мускатный орех, молотый перец и размягченное сливочное масло. Взбейте смесь миксером.

Паштет готов, храните его в холодильнике несколько дней.

Паштет из свиной печени со сливочным маслом

Паштеты во все времена пользовались огромным успехом. По этому рецепту мы приготовим паштет из свиной печени в домашних условиях. Благодаря сливочному маслу паштет из свиной печени имеет нежную структуру и его очень легко намазать на тост или гренку.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Печень свиная – 400 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Печень помойте, зачистите от пленочек и крови. Нарежьте свиную печень крупными кусками и обжарьте на растительном масле.


Шаг 2. Лук, чеснок и морковь очистите. Чеснок и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду к печени, обжарьте, затем убавьте огонь и тушите до готовности. В конце добавьте соль и молотый перец.


Шаг 3. Переложите готовую печень с овощами в миску и немного остудите.


Шаг 4. Добавьте к печени размягченное сливочное масло и пюрируйте ингредиенты блендером до однородного состояния.


Шаг 5. Готовый паштет из свиной печени используйте для приготовления бутербродов и других закусок.

Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях

Паштет – простое решение для быстрого перекуса. Возьмите кусочек обжаренного хлеба, намажьте его толстым слоем паштета из свиной печени и добавьте пару ломтиков свежего огурца. Вкусно и легко.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Сало – 400 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Сало нарежьте мелкими кубиками. Выложите его на сковороду и вытопите жир, шкварки выложите со сковороды.


Шаг 2. Печенку помойте и нарежьте крупными кубиками.


Шаг 3. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.


Шаг 4. Выложите на сковороду с растопленным жиром печенку, лук и морковь. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист и пару столовых ложек воды. Тушите все вместе на медленном огне около часа.


Шаг 5. Когда печень и овощи будут готовы, извлеките лавровый лист. Зажарку поместите в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.


Шаг 6. Есть паштет можно сразу после приготовления, хранить его следует в холодильнике.

Как заготовить паштет из свиной печени на зиму в банках?

Лучшей закуски, чем домашний паштет из свиной печени, придумать сложно. Это отличный перекус в любое время дня, главное приготовить его правильно, чтобы печень не горчила. И, конечно, стоит закатать его впрок.

Время готовки: 110

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 2,5 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Свиную печень помойте, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте печень небольшими кусками.


Шаг 2. Обжарьте печень на растительном масле, затем убавьте огонь и тушите ее до готовности.


Шаг 3. Лук и морковь очистите, нарежьте в произвольном порядке и обжарьте на сковороде до готовности.


Шаг 4. Жареную печень и овощи пюрируйте блендером до получения однородной массы. Паштет посолите и добавьте молотый перец по вкусу, добавьте размягченное сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте.


Шаг 5. Заранее подготовьте банки для паштета, помойте и простерилизуйте их. Наполните банки паштетом, прикройте их крышками и стерилизуйте в кипятке в течение 15-20 минут. Затем закатайте крышки и укутайте паштет в одеяло. Когда закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.

Домашний паштет из свиной печени в духовке

Время готовки: 105

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 750 гр.
  • Мякоть свиная – 300 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свинина жирная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Корень петрушка – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Мясо и печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.


Шаг 2. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль, морковь, корень петрушки и сельдерея.


Шаг 3. Варите мясо и печень 20-25 минут, затем извлеките их из бульона и остудите. Нарежьте печень и мясо кубиками.


Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте лук к мясу и печени.


Шаг 5. Прокрутите печень, мясо, лук и вареную морковь через мясорубку два раза, чтобы масса получилась более однородной.


Шаг 6. В полученную массу вмешайте куриные яйца и добавьте молотый перец.


Шаг 7. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее паштет. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте паштет 35-40 минут. Готовое блюдо остудите, нарежьте и можно угощаться.

Нежный паштет из свиной печени в блендере

Вкусный, натуральный, питательный и ароматный паштет из свиной печени, приготовленный самостоятельно, позволит устроить перекус в любое время дня. Тем более что в его качестве у Вас не будет сомнений. Особую изюминку блюду придаст чернослив.

Время готовки: 50

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Жир свиной – 150 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое полусухое – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Ягоды можжевельника – 6-7 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Жир нарежьте мелкими кусочками и вытопите его на сковороде.


Шаг 2. Лук и чеснок нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду.


Шаг 3. Жарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.


Шаг 4. Свиную печень помойте, очистите от прожилок и пленочек. Затем нарежьте ее кубиками и выложите на сковороду.


Шаг 5. Когда печень слегка зарумянится, добавьте соль, молотый перец, майоран, раздавленные ягоды можжевельника, перемешайте.


Шаг 6. Чернослив промойте теплой водой, нарежьте и добавьте на сковороду.


Шаг 7. После добавления чернослива влейте вино, доведите его до кипения и томите печень еще 5 минут.


Шаг 9. После этого разложите паштет по формочкам.


Шаг 10. Сливочное масло растопите на медленном огне и влейте его поверх паштета.


Шаг 11. Уберите формы с паштетом в холодильник до полного застывания.


Шаг 12. Паштет из свиной печени используйте в приготовлении бутербродов, храните его в холодильнике несколько дней.

Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве?

Автоклав позволяет делать закатки в домашних условиях. Его также можно использовать в приготовлении паштета из свиной печени. Такая закуска точно придется Вам по вкусу, с ней можно сделать питательные тосты на завтрак или намазать паштет на хлеб и подать бутерброды с бульоном на обед.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 5 кг.
  • Сало – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 1 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте крупными кубиками.


Шаг 2. Сало и свиную печень нарежьте кубиками.


Шаг 3. На сковороду выложите сало, вытопите из него жир. Затем добавьте лук и жарьте до прозрачности. Далее выложите морковь и готовьте еще 5 минут.


Шаг 4. После этого добавьте к овощам печень и жарьте до полуготовности последней. Обжаренные овощи и печень прокрутите через мясорубку. Пока паштет еще горячий, добавьте в него размягченное сливочное масло, посолите и приправьте.


Шаг 5. Разложите паштет по стерилизованным банкам, закройте их крышками и поместите в автоклав. Установите температуру 112-115 градусов и готовьте 1 час 40 минут.


Шаг 6. Извлеките банки из автоклава и Ваш паштет из свиной печени готов к употреблению.

Паштет из свиной печени и легких в домашних условиях

Вы когда-нибудь готовили паштет из свиной печени и легких? Если нет, то самое время этим заняться. Паштет имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Он прекрасно сочетается с поджаристым хлебом и овощами.

Время готовки: 25

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Печень свиная отварная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Легкие свиные отварные – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для паштета необходимо использовать вареные печень и легкие. Сварите их предварительно в подсоленной воде.


Шаг 2. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.


Шаг 3. Печень и легкие прокрутите через мясорубку. Полученную массу выложите на сковороду к луку, добавьте соль и специи по вкусу.


Шаг 4. Когда масса очень хорошо размягчится, добавьте сливочное масло и перемешивайте содержимое сковороды до получения однородной массы.


Шаг 5. Если хотите получить более однородную консистенцию, пюрируйте паштет блендером. Паштет получается вкусным и ароматным, употребляйте его после того, как он остынет.

Фото к рецепту: Домашний паштет из печени

В домашних условиях печеночный паштет приготовить очень просто, да и рецептов паштетов существует множество. А я хочу поделиться своим.

печень, морковь, лук, чеснок, масло сливочное, масло топлёное, молоко, соль, специи, лавровый лист, перец горошком

Фото к рецепту: Печеночный паштет

Ароматный, нежный, воздушный, печеночный паштет… Ну, что может быть вкуснее такой закуски?

Фото к рецепту: Домашний паштет из свиной печени

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

Фото к рецепту: Домашний паштет

Домашний паштет - это домашний паштет. Тут уж уверен в том, из чего этот паштет сделан, чего нельзя сказать о покупном. Так что, паштет очень рекомендуем именно домашний. Как приготовить домашний паштет, описано в этом рецепте.

Фото к рецепту: Печеночный паштет

Простой рецепт очень вкусной и экономной закуски - домашнего печеночного паштета.

Фото к рецепту: Паштет из свиной печени

Печеночный паштет подают как холодную закуску или используют для приготовления бутербродов.

печень свиная, лук репчатый, морковь, корень петрушки, шпик (шпиг, шпек), соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, масло сливочное

Фото к рецепту: Паштет печеночный

Печень приготовить просто. Порекомендую паштет из печени и овощей, запеченных вместе в духовке. Недорого, вкусно, полезно.

Фото к рецепту: Паштет свиной

Сытный, вкусный паштет. И в приготовлении не очень обременительный.

печень свиная, сало свиное, свинина, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей, запечённый в духовке

Этот вкусный, нежный и очень сытный запечённый паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей по внешнему виду напоминает террин. Печень, подчерёвок и овощи запекаем, пропускаем через мясорубку, добавляем яичные желтки и взбитые белки. Полученную массу помещаем в прямоугольную форму и отправляем в духовку. Шаги к такому лакомому мясному блюду не слишком сложны и вознаградят терпеливого кулинара своим вкусом.

Фото к рецепту: Итальянский паштет

Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.

печень свиная, свинина, свинина, бекон, лук, сардины консервированные, молоко, яйца, перец душистый молотый, соль, мука

Фото к рецепту: Новогодние елочки из печеночного паштета

К новогодним праздникам хочется приготовить что-то вкусное и нарядное. Таким праздничным блюдом может стать печеночный паштет, оформленный в виде новогодних елочек. Делать блюдо легко, оно не требует особых затрат, а результат обязательно порадует любителей печенки.

печень свиная, морковь, лук репчатый, масло растительное, тарталетка, соль, перец чёрный молотый, майонез, зелень укропа, сыр, зерно, клюква

Фото к рецепту: Печеночно-мясной запеченный паштет

Запеканка из свиного мяса и печени. Готовится запеченный печеночно-мясной паштет легко, получается его много.

печень свиная, свинина, шпик (шпиг, шпек), чеснок, лук репчатый, яйца, хлеб белый, сливки, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава).

Фото к рецепту: Вареный печёночный паштет

Паштет из свиной печени - вкусное и полезное блюдо. Предлагаю приготовить паштет непривычным способом - отварить его в воде прямо в пакете. Вареный паштет, приготовленный таким образом, имеет аккуратную форму овального комочка, за счёт чего его удобно нарезать на ломтики, как вареную колбасу.

печень свиная, лук репчатый, чеснок, яйца, крупа манная, сало свиное, сало свиное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Печёночный паштет с грибами

Паштет из свиной печени, запечённый в духовке. Готовится печёночный паштет с шампиньонами.

печень свиная, лук репчатый, яйца, шампиньоны, морковь, хлопья овсяные, молоко, лавровый лист, специи, соль

Фото к рецепту: Горячие бутерброды с печенью

Сытное и оригинальное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов - горячие бутерброды с печенью. Румяные, хрустящие бутерброды готовятся на сковороде буквально за считанные минуты. Их по достоинству оценят не только любители печени, но и поклонники всевозможных паштетов и намазок. Прекрасный завтрак или перекус!

хлеб белый, печень свиная, лук репчатый, крупа манная, яйца, соль морская, перец чёрный молотый, масло растительное

печень свиная, луковицы, корень петрушки, масло сливочное, коньяк, шпик (шпиг, шпек), соль, перец, орех мускатный, сахар, сок лимонный

печень говяжья, печень свиная, печень баранья, печень телячья, масло сливочное, шпик (шпиг, шпек), лук репчатый, морковь, яйца, молоко, бульон

свинина, печень свиная, лук репчатый, водка, петрушка, орех мускатный, лавровый лист, гвоздика, перец, корица, соль

Фото к рецепту: Паштет из печени со сметаной

Необычный рецепт паштета из печени. В этом рецепте паштет запекается в духовке.

печень свиная, сметана, яйца, масло сливочное, молоко, лук репчатый, хлеб белый, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

печень гусиная, печень птичья, печень свиная, печень телячья, масло сливочное, жир гусиный, булочка, молоко, яйца, сало копчёное, соль, специи

печень говяжья, печень свиная, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, лук репчатый, морковь, яйца, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль

печень свиная, шпик (шпиг, шпек), лук, корень петрушки, соль, перец, орех мускатный, цедра, коньяк, масло сливочное

заяц, печень свиная, яйца, хлеб белый, лук, лавровый лист, перец чёрный горошком, грибы сушёные, шпик (шпиг, шпек), соль, перец чёрный молотый, орех мускатный.

печень телячья, печень свиная, грудинка копченая, ветчина, хлеб белый, перец, тмин, горчица, соль, жир свиной

печень свиная, филе свинины, окорок, чеснок, луковицы, грибы свежие, шалфей, вино красное, бекон, соль, перец чёрный молотый

голубь, грудинка свиная, бекон, печень свиная, ягоды можжевеловые, перец чёрный горошком, лук, вино красное сладкое, коньяк, масло сливочное, чеснок, зелень, яйца.

батон, мякоть говяжья, сало, свинина, печень свиная, луковицы, яйца, перец душистый молотый, орех мускатный, соль

голубь, грудинка свиная, бекон, печень свиная, ягоды можжевеловые, перец чёрный горошком, вино красное сладкое, коньяк, масло сливочное, лук, чеснок, зелень, зелень.

хлеб пшеничный, масло сливочное, паштет печеночный, сыр, огурцы маринованные, салат, печень свиная, свинина, лук, соль, перец

говядина, сало, свинина, печень свиная, лук, яйца, перец чёрный, перец душистый, орех мускатный, соль, капуста квашеная

голубь, грудинка свиная, бекон, печень свиная, лук, масло сливочное, чеснок, яйца, можжевельник, желатин, вино красное сухое, коньяк, зелень, перец чёрный, соль

Печень, пожалуй, самый полезный мясной продукт, к тому же обладающий оригинальным собственным вкусом. Порадуйте себя и своих гостей, приготовив домашний паштет из свиной печени. .Рецепт паштета из свиной печени поможет вам приготовить чудную холодную закуску. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, сырую печень лучше предварительно отмочить, чтобы из неё ушла горечь. Лук и морковь можно обжаривать с печенью свиной на сливочном масле. После этого прокрутите всё это в мясорубке с добавлением соли, сахара, специй и наслаждайтесь паштетом из свиной печени.

Паштета из свиной головы и потрохов получается много, съесть его быстро не выйдет, поэтому, закатываем и наслаждаемся всю зиму. У меня получилось 8 поллитровых баночек домашнего паштета из свинины.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной головы и потрохов - шаг №1

Как приготовить паштет из свиной головы и потрохов:

Голову свиную нарубить на куски.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной головы и потрохов - шаг №2

Залить водой голову и потроха на ночь.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной головы и потрохов - шаг №3

Отварить, кости отделить, мясо пропустить через мясорубку с сырым салом и луком. Мясной фарш смешать с яйцами, посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Паштет из свиной головы и потрохов - шаг №4

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Здравствуйте, скажите, а голову можно чем то заменить? ну например куриными потрошками?

Здравствуйте! Можно любым мясом, но тогда, я думаю, количество сала стоит увеличить.. или, если это курятина, то добавить сливочного масла.

здравствуйте,а яиц сколько надо?сырых я так понимаю?

людмила, да.. яйца куриные, сырые, 6 шт.

ПРИГОТОВИЛИ,ПОНРАВИЛОСЬ,ОЧЕНЬ ВКУСТНО,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

вопрос крышками накрывать?

вопрос закатывать перед духовкой или после

Спасибо за рецепт. Вкусно.

Крышками наркывать сразу, а закатывать после того, как достанете.

Искала хороший рецепт паштета с головы свинной, большое вам спасибо за него! паштет из свиных потрохов уже закатывала, хочу паштет из свинной головы на зиму сделать.

Мне кажется,что получится очень жирным,ведь в большой голове и так много сала.Если попробовать без добавления сырого сала?

Спасибо огромное. Супер.

скажите пожалуйста, воды в противень наливать, когда ставишь в духовку банки с паштетом?

уточните рецепт - сколько нужно накладывать в банки, а то все вытекает и дымит духовка. и надо вынимать резинку с крышек, когда печется в духовке?

Мне очень приглянулся ваш рецепт паштета.

Спасибо огромное за рецепт.

Обязательно попробую приготовить.

Но у меня тоже возникли сомнения по поводу добавления сырого сала.

Вы не пробовали приготовить без него?

Ведь голова состоит из очень большого количества сала.

Не пробовала без сала, честно говоря.

Но с ним не могу сказать, что чрезмерно жирно получается. )

лена, воду в противень наливать не нужно.

Аня, в банки класть не под "горлышко", а по "плечики".

Очень интересный рецепт, а сколько примерно банок 0,5 л. выходит?

Добрый день, очень приглянулся рецепт-хочу попробовать сделать-но вот вопрос-как потом одеть резинки на крышки ? не взорвутся потом банки с закаткой-ведь воздух может попасть во время одевания крышек?

Я думаю можно подготовить другие стерильные крышки.

Рецепт супер, но есть вопрос, а сердце,печень,лёгкие варить вместе с головой, и можно ли положить в паштет лавровый лист и другие специи к мясу. Спасибо!

И сколько по времени должны варится , голова и супродукты??

Рецепт супер, но есть вопрос, а сердце,печень,лёгкие варить вместе с головой, и можно ли положить в паштет лавровый лист и другие специи к мясу. Спасибо!

Я думаю все вместе, а специи конечно же можно добавить.

Изначально 1,5 часа и потом еще в духовке 1,5 часа.

Скажите пожалуста воду надо добавить в противень как ставить банки?

очень вкусный не сильно жирный паштет,у меня 20 банок получилось,CПАСИБО!

Сала свежего я недобавляю отвариваю голову перекручиваю на мясорубке без костей добавляю фарша говяжего и индюшиного солю перчу в банки и духовку на 6 часов при температуре 1ооградусов и закатываю и резинки вынимать ненадо.

сколько времени и в каких условиях хранить готовый паштет.

Как хранить и где

а песок или соль в противень не надо

ЕСЛИ ПАШТЕТ ГОТОВИТЕ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ, ТО НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ЯЙЦА.

БАНКИ ВЗДУЮТСЯ, ПАШТЕТ СТАНЕТ ВОНЮЧИМ.

Делала по Вашему рецепту в июле и вот решили "полакомиться".

Действительно, рецепт - БОМБА.

У меня в прошлом году и вздулись через пару месяцев. Неужели действительно из-за яиц? А какой вкус у паштета будет без них? Сильно отличается?

Паштет делаем уже даже не одно десятилетие. Томим не в духовке, а в автоклаве. Яйца сырые бьются и затем отбиваются (как в мясном фарше) для того, чтобы при дальнейшей термической обработке (в духовке или автоклаве) не происходило расслоение на жиры и мясо. Яйца придают паштету однородную нежную консистенцию.

Спасибо!Очень класный рецепт!

Рецепт тех времен, когда у людей не было морозильных камер. Рецепт классный, но по поводу яиц что-то сомневаюсь.

Да, паштет очень вкусный, супер на хлеб намазывать)))

Спасибо,за рецепт,искала в инете и вот это тот самый мамин рецептик,тоже с яйцами,и стоял всю зиму,помню.

на 10 кг головы-2кг печуни сырой 5 стаканов муки 10 лука соль перец по вкусу-на 1 час в духовку

Готовлю без яиц,вместо головы можно свиные ножки.Варить отдельно.Пережарить морковь с луком.Соль и перец по вкусу.Стерелизую в кастрюле 3 часа предварительно закатав крышками но сверху крышек натягиваю специальные зажимы.

ДА Я ТОЖЕ СТЕРИЛИЗОВАЛА ЗАКАТАЛА НАТЯНУЛА ЗАЖИМЫ И НА 6 ЧАСОВ

а вместо духовки варитьв каструли можно и сколько времени?

зачем добавлять яйца?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Консервация паштета в банках на зиму

время
180 минут

Калорийность на 100 грамм:
275 ккал.

Категория: Консервация

Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 1,5 кг.
  • Свинина - 1,5 кг.
  • Сало – 1,5 кг
  • Лук - 6 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Печень отвариваем в воде 20 минут.

Затем готовую печень, сало и мясо режем на куски.

Консервация паштета в банках на зиму

С лука снимаем кожуру.

Консервация паштета в банках на зиму

Пропускаем все через мясорубку и вбиваем яйца.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем так, чтобы была однородная масса.

Консервация паштета в банках на зиму

Выкладываем в стерилизованные полулитровые банки, не докладывая до горлышка 2 см. Таким образом, когда закипит сок в банке, он не будет вытекать через край.

Консервация паштета в банках на зиму

Прикрываем прокипяченными железными крышками и ставим в духовку.

Устанавливаем температуру 160-180 С.

Примерно через 1 час сок закипит и пусть еще покипит около 1 часа

Консервация паштета в банках на зиму

Вынимаем из духовки и закатываем каждую банку железной крышкой, которой она была накрыта.

Переворачиваем кверху дном. Так мы увидим, пропускает ли крышка жидкость или нет.

Через 10 минут банки ставим в нормальное положение.

Остывшие банки убираем в холодное место.

Хранить можно всю зиму в подвале или холодильнике.

Консервация паштета в банках на зиму

Подавать можно как основное блюдо или положить на кусочек ржаного батона и будет отличный завтрак.

Консервация паштета в банках на зиму

О ПОЛЬЗЕ

Регулярное употребление этого продукта дает огромную пользу организму:

  • улучшает усваивание кальция, а это здоровые зубы, ногти и крепкие кости;
  • замедляет процесс старения;
  • способствует скорому засыпанию и хорошему качеству сна;
  • снижает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией;
  • улучшает обмен веществ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ

Но важно еще и правильно выбирать свиную печень, чтобы она была свежей и полезной. Для этого следуйте следующим правилам выбора:

Печеночный паштет на зиму в банках

Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени — это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись.

Описание приготовления:

Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки — и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!…

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 Килограмм (или куриная)
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Репчатый лук — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить "Печеночный паштет на зиму в банках"

Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 1

Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.

Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 2

Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку — крупными кружочками.

Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 3

Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.

Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 4

Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 5

В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).

Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 6

Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 7

Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).

Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 8

На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время — 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно — полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.

Печеночный паштет на зиму в банках - фото шаг 9

После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом — в прохладное место.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: