Разбилась банка с медом как очистить мед от стекла в домашних условиях

Обновлено: 24.04.2024

Подскажите пожалуйста, как процедить жидкий мёд после того, как он разбился в стеклянной банке. Можно ли его наверняка очистить от мелких стёкол, чтоб употреблять без опасения?

Сочувствую. Очень жалко целую банку ценного продукта терять, но к сожалению мёд, пусть и жидкий, от мелких осколочков стекла можно отделить только одним способом - сильно разведя его водой, до совсем уж жидкого состояния (в чистом эмалированном ведре, например). Полностью разведя - осторожно перелить в другое ведро, чтоб осколки остались на дне первого.

Мёдом это уже не будет, конечно, но можно использовать эту "медовую воду" для приготовления каких нибудь напитков - будь то медовуха, или имбирно-медовый лимонад.

Но если мёд достаточно жидкий - стоит попробовать процедить его (в сухое чистое ведро, опять же) через сито, через которое муку сеете.

Берем мед вместе с банкой и стеклами, кладем его в большую кастрюлю и включаем плиту. Начинаем растапливать мед. Когда он станет жидким, сливаем его в новую тару. Конечно то что осталось на дне - немного меда со стеклами пропадет, но вы восстановите почти целую банку меда. Ждем пока мед остынет и загустеет до прежнего состояния и употребляем.

Нагретый на плите, пусть хоть замороженный потом, мёд - утрачивает свои полезные и целебные свойства навсегда.

Мне кажется есть один способ достаточно долгий но я думаю он стоит того,Берем кастрюлю оборачиваем ее несколько слоев марли и выкладываем разбитый мед на марлю (для быстроты эффекта можно на окошко положить под действием солнечных лучей процесс будет идти гораздо быстрее и дальше ждем..я думаю за сутки весь мед упадет вниз а все плохое останется на марле.Удачи))

Могу согласится с методом, описанным sviatoyalexiy, в техническом плане, и то есть вероятность, что не все стекла осядут на дно. Но только после такой термической обработки мед потеряет все свои полезные свойства!

Согласен, но что же делать?)) ну тогда можно использовать мед в качестве различных косметических масок.

Каждый регион свой мед хвалит, но все признают башкирский мед очень ароматным и вкусным! На самом деле, я пробовала мед и из других уголков нашей страны и даже из Узбекистана угощали, но свой мед из Башкортостана считаю самым вкусным, может - дело привычки, а может он действительно так хорош)))

Но и мед меду рознь. Вот в Бакалах брали мед - в один год ароматный, тягучий, одним словом - потрясающий. А на следующий год не удался у тех же пасечников.

Соседи тоже держат пасеку, бывает что мед свежий густой, аж ложка стоит, а иной раз жидковат. Раз на раз не приходится, от многих факторов зависит: дожди основной фактор.

Совсем не согласна, что весенний мед самый полезный. Во первых потому что после зимы все пасечники дают пчелам лекарства. А для этого они его добавляют в сироп и дают пчелам. И как бы пчела его не перерабатывала все равно оно немного попадает в мед. Во вторых весной нет такого обилия разнотравья, которое есть в разгар лета. От этого и количество меда. Любой пчеловод скажет, что самым богатым урожаем на мед - июль и до середины августа. В это время и цветут самые полезные растения пыльца, которых попадает в мед а значит и мед имеет большую пользу. То что весной цветет липа - так этот мед хорош при простуде.

Срок годности производители пишут, чтобы обезопасить себя на случай возникновения проблем и чтобы больше и чаще покупали.

Натуральный мед без добавления сахара, сиропов и прочего, может храниться очень долго, не теряя своих свойств. Хранить его рекомендуется от минус до плюс 20 градусов в темном месте или непрозрачной емкости. А вот при нагреве свыше 35 градусов цельсия становится вреден.

Некоторые считают, что если мед "засахарился", то все, но это не так, это естественный процесс натур.продукта и даже может служить показателем качества меда - значит в него не добавляли ничего лишнего. Главное его не нагревать! Если хочется оставьте порцию при комнатной температуре - мед подтает от тепла

Или берите сразу мед акации - он практически не густеет! (

Удельный вес мёда 1,420-1,440г,то есть в 1 литре 1,420 кг удобнее продавать килограммами.К тому же температура замерзания мёда 36 °С ,при этом объем его уменьшается на 10%. Засахарившийся мед в помещении при температуре 25 °С постепенно становиться жидким, при этом его объём увеличивается на 5%.

Медовая глюкоза - это кристаллизующий элемент меда. Мед в процессе хранения кристаллизуется Основным фактором, влияющим на процесс кристаллизации является наличие сахаров, их структура и вид.Так фруктоза сохраняет жидкое состояние меда.Чем ее больше, тем дольше мед остается жидким. А кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза.


Покупка меда, как правило, совершается в стеклянной банке - это самая удобная и распространённая тара, которая имеет массу достоинств. Она не выделяет запахов, не вступает в реакцию с окружающей средой, не боится солнечных лучей и влаги. Прозрачное стекло показывает, что находится внутри и позволяет с легкостью определить состояние продукта или его количество. Однако, стекло обладает повышенной хрупкостью, что в некоторых ситуациях приводит к потере прочности и неожиданным проблемами, связанным с осколками битого стекла.

  • 1. Очистить мед способом, описанным ниже и использовать его как наружное косметическое средство (для приготовления на его основе скраба для тела).
  • 2. Сделать медовый напиток (для этого потребуется нагреть в большой кастрюле разбитую банку с мёдом, после чего добавить туда кипяченую воду в пропорции 1 к 2 или 1 к 3. Разведенный мёд станет жидким как вода, все стекляшки и даже очень мелкие осядут на дно кастрюли, откуда их будет легко удалить.
  • 3. Вернуть разбитую банку на пасеку, пчеловод с удовольствием примет ваш мед со стеклом, разведет его водой и скормит пчелам в зимний период. Взамен вам могут дать какую-то часть чистого свежего мёда.
  • 4. Очистить мёд от стекла (этот вариант мы и рассмотрим в этой статье).


Люди делятся на два лагеря. Одни будут доказывать, что разбитую банку с осколками стекла ни в коем случае нельзя фильтровать, так как все равно останутся мелкие стекольные крошки, как ты не фильтруй; далее будут следовать страшные истории о том, как эти крошки впиваются в ваш пищевод, режут стенки кишечника и впиваются занозами в ткани. Другие, более спокойные и практичные, скажут Вам, что если разбить банку с медом, ее нужно просто процедить от мусора и спокойно использовать.

Какую позицию занять в данной ситуации решать конечно Вам, однако, накопленная практика показывает, что выкидывать разбитую банку совершенно не обязательно. Если вы рациональный и практичный человек, который не падает в обморок от мелких неприятностей, то можно попробовать отфильтровать битое стекло или любой другой твердый мусор от мёда.

Чтобы понять, как действовать нужно визуально оценить плотность мёда. Она зависит от свежести сбора, процентного соотношения в нем воды и окружающей температуры. По усредненным показателям, плотность мёда имеет коэффициент 1,5 гр. на см3, или, в переводе на простые слова, он в полтора раза тяжелее обычной воды. Это означает, что его консистенция более вязкая, следовательно, для того чтобы наладить процесс фильтрации, мёд необходимо растопить.

На заметку покупателям, необходимо держать в голове тот факт, что чрезмерно нагретый мёд теряет свои природные свойства, при нагревании свыше температуры в 40 градусов, продукт превращается в обычный вкусный десерт, который теряет свою лечебную пользу.

Далее можно пойти двумя путями. Для сохранения витаминов и полезных элементов в мёде его можно нагреть на подоконнике на солнце, или поставить в водяную баню, без прямого подогрева кастрюли на конфорке. Банку с мёдом, поставленную в кастрюлю, можно подогревать с помощью чайника, подливая не очень горячую воду. Если Вы не ставите задачу сохранить полезность лакомства, можно просто поставить керамическую кружку в микроволновую печь, сверху натянуть на нее сложенную в четверо ткань из марли с небольшим прогибом по центру, куда следует налить мёд. Разогрев в несколько минут позволит мёду разжижиться и стечь на дно кружки.

Процеживать мёд можно через любой материал, которые имеет достаточный для стекания размер отверстий. Обычную марлю можно купить в хозяйственном магазине, после чего сложить ее в 4-8 слоев и натянуть на заранее подготовленную емкость. По мере прохождения меда через фильтр разбитые стекла будут оседать на поверхности. Во избежание неожиданностей фильтрацию нужно повторять до тех пор, пока вы не убедитесь, что на марле не осталось никаких инородных тел, мусора и грязи.

Процеживание через марлю или другую ткань гарантирует что вы очистите мёд от всех крупных осколков стекла или другого мусора. Бытующее мнение о том, что сколько не фильтруй, в мёде все равно останутся очень мелкие фрагменты, которые могут навредить организму, сильно преувеличено. Человек ежедневно съедает различные продукты, которые содержат острые элементы (это могут быть песчинки на овощах и фруктах, рыбные косточки, хлебные гренки).

Влияние осколков стекла на ЖКТ Человека.

В интернете несложно найтиистории, в которых люди описывают опыт глотания стекла. Маленькие дети проглатывают элементы стекла, найденные на полу. Нетрезвые взрослые в качестве спора или забавы раскусывают стаканы и лампочки, после чего пережёвывают и проглатывают полученную фракцию. Также описываются редкие случаи, где люди не могут обходится без употребления мелкого стекла, для них такой ритуал становится образом жизни. Во всех этих историях подавляющая часть людей не получает каких-либо внутренних травм или повреждений. Однако, это не означает, что глотание стекла может быть полностью безопасным для Вас. Принимая то или иное решение, вы принимаете долю риска, поэтому прежде всего подумайте и оцените свои возможности.

Лечение медом в домашних условиях отличается высокой эффективностью. Мед снимает отеки, покраснения, излишнее количество слез, устраняет очаги воспалительного процесса. Эта сладость улучшает обмен вещества в тканях глаза, убивает болезнетворные бактерии, ускоряет восстановление клеток.

Мед оставляет на глазах тонкую пленку, которая защищает их от неблагоприятного воздействия внешней среды. Зрение повышается от того, что в продуктах пчеловодства содержится большое количества витамина А.

Мед используется для лечения глаз благодаря таким его свойствам:

В меде есть большое количество микроэлементов и биологически активных веществ. Все они в комплексе мягко действуют на организм. Мед восстанавливает водно-солевой баланс в организме.

  • воспалительные заболевания роговой оболочки и слизистых глаза;
  • патологии конъюнктивы;
  • блефариты;
  • нарывы, сопровождающиеся обильными выделениями слезной жидкости;
  • бельмо;
  • помутнения хрусталика;
  • скачок внутриглазного давления;
  • снижение остроты зрения;
  • нарушение питания глазных тканей;
  • изменения в стекловидном теле.

Разбилась Банка с Медом Как Очистить Мед от Стекла в Домашних Условиях Видео • Народные методы

Препараты на основе меда запрещено употреблять при диабете. Даже небольшое количество пчелиного продукта может вызвать приступ гипергликемии.

Факторами для развития заболевания, становятся определенный образ жизни, специфическое питание, предрасположенность организма. Кисловатый вкус имеет мед, который начинает закисать, следовательно, он не зрелый и имеет большое количество влаги. В какой таре хранить мед | Пластик, стекло, бочонки из дерева По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Реабилитация после коронавируса. Препараты для восстановления

  • использовать натуральный продукт без примеси сахара;
  • придерживаться пропорций в рецепте приготовления лекарственного средства;
  • разбавлять его;
  • для приготовления глазного лекарства использовать только стерильную посуду;
  • все растворы хранить исключительно в холодном и темном месте;
  • обязательно комбинировать прием меда: закапывая глаза, необходимо одновременно принимать лечебное лакомство внутрь.

При лечении глаз запрещено использовать концентрированный продукт пчеловодства. Терапию нужно начинать с минимальной концентрацией действующего вещества.

Почему требуется восстановление

Сегодня уже достоверно известно, что коронавирусная инфекция поражает в первую очередь дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Но также вирус способен негативно воздействовать на почки, органы желудочно-кишечного тракта, печень, клетки мозга.

Слабость, усталость, сонливость – эти симптомы появляются одними из первых. Причиной их возникновения является не только интоксикация. Даже умеренное поражение легких на фоне Сovid-19 вызывает развитие гипоксии. А нехватка кислорода провоцирует нарушения процессов обмена, синтеза ферментов, ухудшение кровообращения.

В результате гипертермии происходит потеря жидкости и нарушение электролитного баланса. Также имеет значение и ухудшение аппетита, из-за чего в организм поступает недостаточное количество питательных веществ.

Поэтому упадок сил и недостаток энергии – вполне объяснимые явления после таких тяжелых нарушений. Несмотря на отсутствие точных данных, специалисты предполагают, что снижение работоспособности и нарушения функции легких могут сохраняться в течение года у каждого пятого пациента.

Параллельно с астенией, даже у психически здоровых пациентов, нередко наблюдаются и психоэмоциональные расстройства. Они проявляются:

Восстановление после Covid-19

Как почистить хрусталь в домашних условиях до блеска при помощи специальных и народных средств

Соль поможет убрать пятна, а уксус придаст сияние и создаст незаметную пленку, которая защитит хрусталь от пыли.

Срок годности медовых сот

Благодаря природной оболочке годность нектара с пасеки в ячейках больше, чем после откачки. Замедляя процесс кристаллизации и сохраняя все лечебные свойства. Защитное действие оказывает благодаря воску и прополису, входящих в состав сотового мёда.

В среднем их срок годности составляет 2-3 года при соблюдении условий.

Порядок сбережения рамок с сотами аналогичен обычному, но есть маленький нюанс: восковые рамки привлекают моль, поэтому особенно важно сохранять их герметично упакованными. Чем ниже градус, тем дольше их сохранность, можно даже замораживать. Но стоит помнить, что соты не терпят повторной заморозки-разморозки. При комнатной температуре срок годности рамок уменьшается до полугода.

соты с медом

Срок годности мёда при комнатной температуре - как хранить в домашних условиях натуральный цветочный, рапсовый, мёд с пергой, пропилисом и в сотах

Для приготовления средства от конъюнктивита нужно развести мед в воде в пропорции 1:10. Капать это лекарство нужно в конъюнктивальный мешок по 1-2 капли 3 раза в день. Продолжительность терапии – до полного исчезновения симптомов патологии.

Категорически запрещается использовать продукты пчеловодства при наличии аллергических реакций или индивидуальной непереносимости. Осторожно обработайте им загрязненные зоны, а остатки смойте теплой водой и отполируйте стекло тканью без ворсинок. Способы определения качественного, натурального меда | Аграрный сектор По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Воспаление

  • Акациевый — около 2 лет.
  • Липовый — около 3 месяцев.
  • Каштановый — около 6-12 месяцев.
  • Майский — от 3 до 6 месяцев (самый ранний, собирается весной с цветущих деревьев и первых цветов).
  • Гречишный — от 1 до 3 месяцев (самый лучшей для приготовления медового теста).
  • Падевый — при должном обращении будет жидким полтора года (вырабатывается на пчелином производстве, включает в свой состав падь (выделения тли и некоторых других насекомых) и медвяную росу (согласно википедии).

Это простое средство устраняет боль и резь в глазах, снимает жжение, улучшает зрение. Для приготовления лекарства 20 г меда нужно растворить в 250 г воды. Ею промывают глаза. Медовую воду используют и для компрессов или примочек или просто же употребляют внутрь. Продолжительность лечения медовой водой – до одного месяца.

Решая проблему с тем, как почистить мельхиор, часто отдают предпочтение народным способам, проверенным временем. Также востребованы специальные средства по уходу за мельхиоровой утварью. Зная, как почистить мельхиор в домашних условиях быстро, легко обеспечить изделиям характерный блеск и презентабельный вид.

Мельхиор относится к группе цветных металлов. В сплаве содержится медь в рамках 70-95% и никель, доля которого составляет до 30%. В композицию также входят железо и марганец в пределах до 0,8% и до 1% соответственно. Материал визуально напоминает серебро и позиционируется как удачная имитация благородного металла. Столовые приборы из мельхиора выглядят так же презентабельно, как и серебряные.

Изделия из медно-никелевого сплава при неправильном уходе приобретают темный налет, на поверхности появляются пятна и разводы. Потемнение мельхиора обуславливается окислением меди под воздействием негативных факторов в виде влаги, скопления на поверхности жирных частиц и грязи. Важно обеспечить правильный уход и хранение мельхиоровой утвари, иначе покрытие тускнеет, теряется характерный блеск и эстетика изделий.

потемневший мельхиор

Потемневшие столовые приборы из мельхиора

Как почистить столовый прибор и подстаканник из мельхиора в домашних условиях: народные способы, советы хозяек

Ополаскиваем их чистой водой, дабы устранить следы соды и соли, и протираем насухо мягкой салфеткой. От черных пятен не осталось и следа.

Она эффективна в борьбе с потемнением, способна вернуть блеск изделиям при правильном использовании. На конечном этапе обработайте поверхность замшей, чтобы натереть поверхность до необходимого блеска. Как почистить мельхиор с позолотой — Инженер ПТО По всем вопросам обращайтесь ко мне, я с радостью отвечу!

Как почистить изделия из мельхиора: лучшие способы и средства

  • изделия из мельхиора не следует чистить с помощью абразивных составов и хлорсодержащих моющих композиций;
  • не стоит хранить мельхиоровый комплект ложек, вилок и ножей в открытом виде, к примеру, на столе в сушке или на открытой полке, так как материалу вредит, в том числе, и влажность воздуха;
  • столовые приборы из мельхиора после эксплуатации следует тщательно почистить и хранить в специальной упаковке в виде чемоданчика, коробки, футляра или контейнера из плотного светонепроницаемого материала;
  • для предотвращения образования темного налета при длительном хранении мельхиоровый набор столовых приборов рекомендуется обернуть пищевой пленкой. Эта мера позволяет минимизировать контакт с воздухом и внешней средой и нивелирует риск окисления медно-никелевой композиции;
  • монеты из мельхиора, как и ложки и предметы декора, можно почистить пастой для ухода за изделиями из серебра.

На некоторые изделия наносят очень тонкий слой напыления, абразивы легко стирают его. Нельзя использовать для чистки грубые мочалки и щетки, а также агрессивные кислоты.

Почему он темнеет

Гладкая поверхность сплава достаточно хорошо противостоит влаге и легко от нее очищается. Но патина — результат окисления металла от взаимодействия с воздухом. А поскольку проблема не механическая, пытаться удалить этот коричневатый налет путем усиленного трения не стоит.

Серебро и мельхиор темнеют со временем, даже если вы храните эти вещи в закрытом ящике стола или в тёмном шкафу.

Как очистить мельхиор в таком случае? Существует масса способов, включая и народные. Но, чего делать не стоит наверняка:

Специалисты советуют чистить приборы регулярно.
Все перечисленные выше действия неизбежно приводят только к одному результату — на поверхности появляются микротрещины и царапины. Они могут быть незаметными, но в итоге изделие теряет свой блеск.

Примечание! Глубокие царапины послужат источником скопления бактерий и грязи.

уход за мельхиором

Мельхиор с позолотой чистка в домашних условиях. Как и чем почистить мельхиоровые ложки и всю посуду в домашних условиях. Зубная паста для очистки мельхиора

  • в емкость (кастрюлю) собирается чесночная шелуха (чем больше, тем лучше) и заливается водой;
  • жидкость доводится до кипения на медленном газу;
  • в кипящий раствор окунаются нуждающиеся в очистке предметы;
  • знаком для снятия емкости с огня будет осветление приборов.

Также снимает загрязнения. Им необходимо протирать приборы, а затем продолжить помывку обычным способом.

Нюансы обработки

  1. Изделия с камнями требуют применения щадящих средств. При погружении или обработке существует риск повреждения камня или крепления к изделию.
  2. Внимательно осмотрите изделие, некоторые элементы могут быть выполнены из простого металла, который после чистки может заржаветь. Поэтому погружать изделие не рекомендуется, достаточно протирать.
  3. Для чистки рекомендуется приобрести специальные профессиональные средства, которые можно приобрести в ювелирном магазине.

Любые применяемые средства не должны иметь в составе абразивных частиц. Даже самые мелкие частицы могут сильно повредить напыление. Например, нельзя чистить позолоту мелом, зубной пастой, содой или порошком.

На некоторые изделия наносят очень тонкий слой напыления, абразивы легко стирают его. Нельзя использовать для чистки грубые мочалки и щетки, а также агрессивные кислоты.

Как Почистить Мельхиоровый Подстаканник в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Зубная паста

Как очистить мельхиоровые столовые приборы: 10 практичных советов

  1. Регулярно промывайте столовые приборы обычным гелем для мытья посуды.
  2. Для чистки используйте только мягкие губки.
  3. После мытья протирайте тщательно изделия, не оставляйте на них влагу.
  4. Натирайте мельхиор тряпкой из мифрофибры или бархоткой, чтобы придать блеск.
  5. Желательно хранить мельхиоровую посуду в в сухом месте, обернув бумагой.

Натрия тиосульфат прекрасно очищает любые загрязнения. Он уберет даже застаревшую черноту.

Как почистить посуду из мельхиора

Правильный выбор чистящих и моющих средств напрямую влияет на конечный результат. От этого зависит не утратит ли посуда свой блеск навсегда. Не секрет, что на рынке достаточно предложений по бытовым и профессиональным чистящим средствам.

Столовые приборы

Столовые приборы с шикарным рисунком тоже со временем темнеют.

Прибегая к химическим составам, можно быстро и без особых усилий достичь нужных результатов. Но существуют и народные методы, о них далее в статье.

Как почистить мельхиор в домашних условиях?

  • в емкость (кастрюлю) собирается чесночная шелуха (чем больше, тем лучше) и заливается водой;
  • жидкость доводится до кипения на медленном газу;
  • в кипящий раствор окунаются нуждающиеся в очистке предметы;
  • знаком для снятия емкости с огня будет осветление приборов.

Почистить от темных пятен мельхиор вполне возможно своими силами, используя те препараты, которые есть под рукой. При тщательном следовании рекомендациям, обработка не будет представлять большой сложности.

Как правильно ухаживать за изделиями из мельхиора

Чтобы изделия служили долго и не темнели, нужно правильно хранить мельхиоровые ложки, вилки, ножи, украшения и прочие изделия. Выбирайте для хранения только сухое чистое место. Из-за повышенной влажности материал темнеет. Поэтому после мытья и обработки изделия обязательно вытирают насухо фланелевой салфеткой или шерстяной тряпочкой. После этого предметы выкладывают на полотенце для окончательного и полного просушивания.

Для хранения изделий, особенно позолоченных, лучше выбрать отдельные специальные футляры. Если футляра нет, возьмите плотную полиэтиленовую пленку либо закрывающийся контейнер. При этом не рекомендуется использовать приборы для повседневного применения. Мойте посуду при помощи специальных чистящих средств.

Уход за мельхиоровыми столовыми приборами включает полоскание предметов в растворе теплой воды и соды или уксуса. Такая чистка обезопасит изделия, в том числе и с позолотой, от потемнений и надолго сохранит блеск материала. Это отличная профилактика черноты и потери цвета.

Отметим, что изделия не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. В исключительных случаях можно использовать режим с температурой мытья не свыше 60 градусов. Какую посуду можно и нельзя мыть в посудомойке, смотрите по ссылке .

Как Почистить Мельхиоровый Подстаканник в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Зубная паста

Специальные средства

  • принадлежности, после использования, кладут в миску с водой и незначительным количеством мыльного раствора;
  • промывать желательно вручную, мягкой тряпкой или губкой, не применяя излишних усилий;
  • блеск посуде поможет вернуть зубной порошок;
  • вытирайте насухо, заворачивайте каждый элемент в бумагу и храните в темном сухом месте.

Алюминий помогает вернуть мельхиоровой посуде былой блеск.

Специальные салфетки

Чем чистить мельхиоровые изделия, если боитесь испортить их домашними средствами?

Ухаживать за столовыми приборами не сложно, но производитель все же рекомендует покупать специальные средства. Одно из таких средств – салфетки.

Продаются в ювелирных мастерских или магазинах, они на самом деле предназначены для чистки серебра, но и черноту с мельхиора тоже отмоют.

Действующее вещество в салфетках – тиосульфат натрия. Стоит ли переплачивать или все же рискнуть и использовать лекарство? Если выбрать последнее, процесс выйдет намного дешевле.

Салфетки – хорошее средство, но если не действовать по инструкции, можно повредить ложки. Поэтому, лучше использовать безопасные домашние средства, ведь их эффективность не хуже.

Чтобы не подвергать приборы частой чистке, старайтесь правильно за ними ухаживать. Всегда вытирать насухо после применения и не держать поблизости от влаги.

 скорлупа

Специальные средства

  1. Приготовьте очищающий отвар из картофельных очистков. Можно использовать клубни. Поместите в жидкость приборы на несколько часов. Процесс длительный, но стоять над ножами не нужно. В это время можно заниматься другими делами по дому. Через 2–3 часа сполосните изделия чистой водой и отполируйте.
  2. Натрите картофель на мелкой терке или пропустите через мясорубку. В полученную кашицу поместите грязные ложки и вилки. Время выдержки кухонной утвари в смеси неопределенное, все зависит от степени загрязнения.
  3. Если черноты немного, можно начистить картофель и положить его в воду на 1 час. Клубни используйте для приготовления блюд, а жидкость для чистки мельхиоровых изделий.

Средство выпускается в форме концентрата, имеет кремовую консистенцию. Препарат относится к категории универсальных, подходит для чистки изделий из:

То есть мед чаще оставляют хранить в 3-х литровых банках, но засахаренный мед доставать сложно, есть опасность разбит банку. И вот она разбилась. Как поступить? Жалко ведь столько ценного продукта. Но в меду есть мелкие стекла.

Если это случилось вблизи пасеки откройте окно, и пчелы сами весь мед уберут , даже следа не останется. У меня был такой случай, я хотела просто собрать все и выбросить. Стекло в желудок если попадет - опасная вещь! Но свекор, мне и подсказал открыть окно. Я открыла все окна и пчелки очень скоро обнаружили разбитую мной банку 3 литра. Причем они его и очистят и снова в соты уложат, и запечатают.


Другой способ , собрать и отдать на пасеку. Пчеловод отдаст все пчелам и они "наведут порядок". Но употреблять мед, в котором может оказаться стекло категорически нельзя.

И еще позволю себе подсказать. Мед храните в эмалированной посуде. Кастрюля, бидончик и т. д . подойдут . Но не должно быть сколов внутри посуды.

Откровенно говоря, действительно жаль выбрасывать. Бутыль меда - это много. И дорого стоит.

Как-то маленькая баночка разбилась, выбросила. И то было жаль.

Может растопить и процедить? Через мелкое сито?

Не знаю даже или не останутся осколки и главное или мед процедится через сито?

Есть еще вариант.

Процедить, но после растворения в горячей воде, в кипятке.

Может и осколки на дно осядут?

Тогда, конечно, сразу что то сварить из него придется. А вот, что сварить из такого количества меда можно? Бочку компота или брагу поставить?

В общем считайте, это так, мысли вслух. Фантазии на тему разбитой банки меда.

А практический совет:

Покупайте мед в пластиковых банках, если он у вас так продается.

Или разливайте его в них, если он со своей пасеки.

Если У Вас есть знакомый пчеловод, у которого Вы покупаете мед, отдайте ему. Просто соберите лопаточкой мед вместе с осколками в какую-нибудь емкость и отдайте. Он все-равно подкармливает пчел, когда еще холодно или просто так оставьте возле пчел, они все унесут. У нас на даче есть пчелы и мы всегда так делаем, даже банки после меда не моем, просто поставим.

Это только выкинуть.Маленький осколочек вы можете не заметить,а вред какой!А на будущее,разливайте в литровые банки.А если все-таки засахарился:поставте банку вниз крышкой на батарею ,он сам стекет вниз и размягчится.

Разогреваете засахарившийся мед не больше чем на 60 градусов на водяной бане и сцеживаете через сито. Ни стекла не останется, ни меду ничего не будет. Вот и вся проблема. Пчелы если есть рядом, то им отдайте они обберут.

Я бы такой мёд из разбитой банки есть не стала, любое мелкое стеклышко (а такое даже после процеживания может остаться, мёд же густой) способно нанести серьёзный вред здоровью вам и ваших близких. Людей жалко больше мёда. Единственный вариант найти пчел и оставить там мисочку с этим медом, о банку опять же люди могут порезаться.

Выбрасывайте. Моя свекровь, а они тоже пчел водили, была насчет этого строго категорична. Здоровье членов семьи дороже. Мы же не можем точно знать, в какой ложечке меда притаился осколок, перефразируя поговорку.

Какого либо запрета на употребление меда с холодной водой вообще не существует.

Конечно мед с холодной водой всасывается относительно медленно и повышает кислотность желудочного сока, поэтому людям с повышенной кислотностью мед с холодной водой употреблять не рекомендуют. Но людям с пониженной кислотностью наоборот советуют употреблять мед с холодной водой. Кроме того мед с холодной водой рекомендуют употреблять и при больших умственных и физических нагрузках.

Диабет - заболевание , которое человек получает не от количества съеденного

меда , а совершенно по другим причинам . От меда возрастет уровень глюкозы в крови , на это повышение здоровая поджелудочная железа отвечает выделением гормона инсулина в адекватном количестве. Инсулин повысит потребление глюкозы мышечной ,жировой тканью, печенью и внутренними органами и глюкоза крови нормализуется. И никакого диабета. Этл очень упрощенная схема обмена углеводов в здоровом организме.

Каждый регион свой мед хвалит, но все признают башкирский мед очень ароматным и вкусным! На самом деле, я пробовала мед и из других уголков нашей страны и даже из Узбекистана угощали, но свой мед из Башкортостана считаю самым вкусным, может - дело привычки, а может он действительно так хорош)))

Но и мед меду рознь. Вот в Бакалах брали мед - в один год ароматный, тягучий, одним словом - потрясающий. А на следующий год не удался у тех же пасечников.

Соседи тоже держат пасеку, бывает что мед свежий густой, аж ложка стоит, а иной раз жидковат. Раз на раз не приходится, от многих факторов зависит: дожди основной фактор.

Когда в организме человека кровь густая, то это очень опасное состояние, которое ведёт к увеличению рисков тромбозов и к высокой вероятности варикоза. И при этот работа сосудов затруднена и эти сгустки крови могут блокировать мелкие сосуды. Также из за этих сгустков крови могут не насыщаться кислородом сосудов внутренних органов и это увеличивает риск инсульта, и инфаркта. И мёд в этом поможет, он разжижает кровь, хорошо на неё воздействуя. Мёд препятствует тромбообразованию.

Срок годности производители пишут, чтобы обезопасить себя на случай возникновения проблем и чтобы больше и чаще покупали.

Натуральный мед без добавления сахара, сиропов и прочего, может храниться очень долго, не теряя своих свойств. Хранить его рекомендуется от минус до плюс 20 градусов в темном месте или непрозрачной емкости. А вот при нагреве свыше 35 градусов цельсия становится вреден.

Некоторые считают, что если мед "засахарился", то все, но это не так, это естественный процесс натур.продукта и даже может служить показателем качества меда - значит в него не добавляли ничего лишнего. Главное его не нагревать! Если хочется оставьте порцию при комнатной температуре - мед подтает от тепла

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: