Рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях кусочками в банке

Обновлено: 24.04.2024

✅ Сегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия в банке»:

Маринад для скумбрии

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Можжевельник (можжевеловая ягода сушеная) — 5 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Маринованные овощи

  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Рыба

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3706.2 ккал
белки
386.5 г
жиры
189.3 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
25.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Маринованная скумбрия в банке»:

1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.

2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике 24 часа.

3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.

4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованная скумбрия в банке

✅ Сегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.

Похожие рецепты

Слоёный рыбный торт

Рыба под сливочным соусом с зеленью

Закуска из крабовых палочек на картофеле

Закуска пикантная «Офицерская»

Тосты с крабовыми палочками "Мини"

Карп по-корейски

Закусочные круассаны с красной рыбой

Мидии гратен

Панчай (острая соленая рыба с редькой)

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Салат "Дальний Восток"

Кексы-суфле для детей "Курочка Ряба"

Комментарии и отзывы

мариную без овощей, сухим посолом, как говорится на глаз, попробу ваш рецепт, только не банку , не удобно вытаскивать

Даша, мне очень понравился этот рецепт, буду делать! Но появился вопрос: На видео видно, что вы укладывая в банку овощи с рыбой, поливаете маслом. А в описании ркцепта об этом ни слова. Так надо поливать маслом или нет? Я бы полила немного!

Спасибо большое!
После того, как рыба пробудет в холодильнике сутки, я мариную овощи и укладываю слоями все в банку, заливая растительным маслом.)))
Не указала в рецепте.. извините

Это важный момент, а не все и не всегда просматривают видеозапись рецепта.
Вы можете обратиться к модераторам, они внесут эту корректировку в публикацию, ведь рецепту жить на сайте еще многие годы и не одна тысяча человек его просмотрит.

Можно мариновать вместе с рыбой, но нужно учесть, что овощи «вытянут» из маринада всю соль и 2,5 ложки будет мало.
Я всегда мариную очень много овощей и поэтому делаю их отдельно, так с солью точно не ошибёшься)))))
У меня обычно не рыба с овощами, а овощи с рыбой

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Люблю солененькую рыбку, особенно скумбрию. А сделать пряную солено-маринованную скумбрию в домашних условиях достаточно просто.

Уксус можно добавить в меньшем количестве, или вовсе не добавлять. Я люблю с уксусом.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия маринованная (кусочками) - шаг №1

У скумбрии отрезать хвост и голову, рыбу почистить, вымыть. Аккуратно вынуть хребет и разрезать скумбрию на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия маринованная (кусочками) - шаг №2

Смешать соль, сахар и специи.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия маринованная (кусочками) - шаг №3

Добавить растительное масло и уксус. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия маринованная (кусочками) - шаг №4

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия маринованная (кусочками) - шаг №5

К рыбе выложить лук.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия маринованная (кусочками) - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Скумбрия маринованная (кусочками) - шаг №7

Сложить скумбрию с луком в стеклянную банку и залить маринадом. Накрыть крышкой. Оставить рыбу в маринаде на 4 часа при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия маринованная (кусочками) - шаг №8

Затем поместить скумбрию в маринаде в холодильник на 20 часов.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия маринованная (кусочками) - шаг №9

Скумбрия маринованная (кусочками) готова.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Добрый день, выбрала ваш рецепт)) сделала. ждем) пережавала что маринад не жидкий и его мало на всю рыбу не хватит, по этому перемешала рыбу с луком и маринадом. Надеюсь не испортила))

Добрый день, выбрала ваш рецепт)) сделала. ждем) пережавала что маринад не жидкий и его мало на всю рыбу не хватит, по этому перемешала рыбу с луком и маринадом. Надеюсь не испортила))

Вчера сделала, сейчас ем и я в восторге. Ооочень вкусно, не кисло, не жирно-идеально!

Сделала по рецепту. Уксуса налила 30гр. Вся рыба сгорела, сухая((( Очень огорчена, т.к.делала для гостей

Олеся, как "сгорела" рыба?? она должна была пустить сок от соли и плюс там масло есть же!

Поделитесь, у кого вдруг еще не получилась?

Сделала по рецепту. Уксуса налила 30гр. Вся рыба сгорела, сухая((( Очень огорчена, т.к.делала для гостей

Вы ее что, запекали??

Очень вкусная получилась.

готовлю второй раз, очень вкусно, спасибо. И хорошо, что без воды

Положила на две рыбы две столовые ложки соли. Рыба получилась очень солёная.В целом вкусно.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Маринованная скумбрия

Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной.

Рецепт: Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Рецепт: Маринованная скумбрия

Эта вкуснейшая закуска будет кстати на любом праздничном столе! Маринованная скумбрия с овощами порадует вас не только волшебно простым способом приготовления, но и своим несравненным вкусом.

Скумбрия Морковь Лук репчатый Горошек зеленый Масло растительное Уксус Кетчуп Перец черный Сахар Соль

Рецепт: Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Рецепт: Маринованная скумбрия

Скумбрия - вкусная и полезная рыбка, ее тушат, жарят, маринуют, она отлично сочетается с овощами и кислыми соусами. Я вам предлагаю обжаренную рыбку, а потом замаринованную. Остается только как-нибудь вечерком отварить себе пару картофелин и положить чудесную рыбку.

Скумбрия Соевый соус Лимон Мука пшеничная Уксус Масло оливковое Розмарин Лист лавровый Лук репчатый Чеснок Перец черный Вода Перец белый

Рецепт: Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Рецепт: Скумбрия маринованная

Очень вкусная рыбка!

Рецепт: Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Рецепт: Маринованная скумбрия

На сайте достаточно рецептов маринованной рыбы, но в моем рецепте используется яблочный уксус, с которым скумбрия получается более мягкая на мой взгляд. Лук и морковь маринуются вместе с рыбой и являются пикантным дополнением к рыбе. Нежная, слабосоленая рыбка.

Скумбрия Морковь Лук репчатый Вода Перец душистый Гвоздика Соль Сахар Масло растительное Уксус Лист лавровый

Скумбрия маринованная с клюквой

Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.

Скумбрия Лук белый Клюква Вода Сахар коричневый Соль Уксус Соус-маринад Перец розовый Перец черный Укроп Лист лавровый Перец душистый

Рецепт: Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Рецепт: Скумбрия маринованная

На поваренке уже не первый год, но рецепт это мой дебютный. Просмотрела много вариантов приготовления скумбрии, но такого же не нашла ( Не судите строго, от рыбки по данному рецепту в восторге вся моя семья.

Рецепт: Маринованная скумбрия из Суздаля

Маринованная скумбрия из Суздаля

Рецепт: Маринованная скумбрия из Суздаля

Очень простой, но невероятно вкусный вариант маринования скумбрии.

Рецепт: Малосольная маринованная скумбрия

Малосольная маринованная скумбрия

Рецепт: Малосольная маринованная скумбрия

Предлагаю Вам рецепт вкуснейшей малосольной маринованной скумбрии. По данному рецепту рыба получается малосольная, неимоверно вкусная, нежная и просто тает во рту.

Скумбрия Лук репчатый Соль Сахар Масло растительное Уксус Вода Перец черный Кориандр Гвоздика Лист лавровый

Рецепт: Скумбрия маринованная с лимоном

Скумбрия маринованная с лимоном

Рецепт: Скумбрия маринованная с лимоном

Маринованная скумбрия. Вместо уксуса лимончик)) получается очень вкусненько))) Это мой первый рецепт на сайте (давно зарегистрировалась и вот только решилась что-то выставить), поэтому прошу строго не судить)))

Скумбрия маринованная. Скумбрия маринованная – вкусный продукт, который с легкостью можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.

Блюдо будет готовым для подачи к столу уже через сутки после его приготовления. В рецепте для маринада к рыбе в обязательном порядке участвует уксус. Данный продукт может быть любого вида – столовый, бальзамический, виноградный, яблочный, белый. От того, какого вида применяется в мариновании рыбы уксус – зависит вкус готового блюда.

Для маринования рыбы желательно применять свежую тушку. Однако, если в наличии имеется только замороженная рыба, замариновать можно и ее. Размораживать скумбрию в таком случае правильнее всего постепенным способом – переложив замороженную рыбу из морозильной камеры в холодильник. Тогда рыба оттает более плавно. Ускорить процесс равномерной разморозки можно, нарезав тушку рыбы на части и далее кусочки рыбы мариновать по кулинарному рецепту, которых множество.

Маринованная скумбрия – великолепное блюдо для праздничного стола. Ее можно подать как рыбную закуску, украсив блюдо колечками свежего репчатого лука или рубленным зеленым луком. Можно украсить блюдо с помощью оливок, маслин, кружочков лимона.

Замаринованную рыбу (без внутренностей, без головы и хвоста), приготовленную по любому кулинарному рецепту следует выложить в контейнере или другой посуде, в которой она замаринована – в холодильник на одни сутки. Через сутки маринованную рыбу можно употреблять в пищу и подавать на стол.

Экспресс-маринование! 3 часа - и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия быстрая в рассоле получается слабосолёной, без пряных ароматов. Кто любит такую - рецепт для вас!

Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как замариновать скумбрию быстро в рассоле? Продукты для приготовления.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивани

Шаг 3:

Шаг 3.

Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.

Шаг 5:

Шаг 5.

По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать. Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 8:

Шаг 8.

Через час рыбка готова.

Знакомая, которая научила меня мариновать скумбрию таким способом, говорит, что такая рыба может храниться в холодильнике до 2-х недель. Я не проверяла. У нас она быстро съедается. Когда она есть в наличии, не хочется ничего другого. Думаю, не стоит заготавливать её впрок. Готовится легко, быстро. А с замороженной скумбрией в магазинах, вообще, проблем нет. Готовь, хоть каждый день.

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Скумбрия маринованная с луком и уксусом кусочками

Маринад для скумбрии

Скумбрия на сковороде с луком

Скумбрия с помидорами рыбный салат на зиму

Скумбрия на зиму с овощами, рыбный салат

Сугудай из скумбрии

Куриная печень на сковороде со сметаной

Брускетта с творожным сыром

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде

Сосиски запеченные в духовке с сыром

Бутерброды с батоном и колбасой горячие в духовке

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Тарталетки с сыром и икрой

Бутерброды со шпротами плавленным сыром и яйцом

Мидии в соусе дор блю

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Свинина с горчицей в фольге запеченная в духовке

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

Комментарии к кулинарному рецепту

Быстро и просто, только мне кажется, все же времени маловато для засолки, я встречала не менее суток

Спасибо, МариШа, за хороший рецепт! Мы дома все очень любим скумбрию, у меня уже собралось несколько рецептов ее приготовления. Готовую сельдь летом покупать опасно, а такой быстрый и несложный рецепт маринованной скумбрии выручит, когда вдруг захочется рыбки! На фото рыбка выглядит очень аппетитно, верю, что получается очень вкусной! Обязательно попробую приготовить, всегда стараюсь выбирать рецепты без особых заморочек!
Только мне кажется, скумбрия за час не успеет хорошо промариноваться, я бы держала подольше.

Рыба находится в солевом растворе ровно 2 часа при комнатной температуре, а потом еще 1 час с луком, уксусом и растительным маслом в холодильнике. Я постоянно так мариную скумбрию. Времени для просолки достаточно. Когда делала в первый раз, тоже сомневалась. Попробовала на соль, показалось солоноватой. Но через час в холодильнике излишки соли взял в себя лук. Уксус и масло сбалансировали вкус. Нам очень нравится маринованная скумбрия без пряностей. А этот рецепт покорил меня еще и быстротой приготовления. Когда готовлю что-то новое, всегда строго следую рецепту, а потом корректирую под свои предпочтения. Здесь ничего не меняла. Получилось сразу и очень удачно. Если сомневаетесь, попробуйте с 1 рыбкой. Рыба получается слабосоленой, но не пресной. Если очень крупная, кусочки лучше нарезать тоньше (~1,5 см) и желательно сделать надрез по спинке перед тем, как нарезать на кусочки. Так и есть удобнее. Желаю Вам удачи в приготовлении. Буду очень рада, если рецепт понравится. Спасибо за комментарий.

Спасибо за рецепт!Сам рецепт очень понравился,думаю рыбка понравится еще больше.

Захотелось нежной рыбки домашнего приготовления – приготовь скумбрию пряного посола. Смотри авторские фото рецепты, узнавай особенности сухого пряного посола и секреты приготовления рыбки в рассоле. Придай вкусовых красок комбинацией разных специй. Читай дальше…

Скумбрия в рассоле кусочками

Скумбрия без рассола пряного посола

Скумбрия в рассоле целиком

Скумбрия малосольная в рассоле

Скумбрия копченая в чае пряного посола

Скумбрия в рассоле на чайной заварке с сахаром

Скумбрия малосольная с гвоздикой

Скумбрия пряная с чесноком замороженная

Скумбрия домашнего пряного посола

Засолка скумбрии для копчения

Солёная скумбрия пряного посола с душистым перцем

Скумбрия пряного посола с гвоздикой

Скумбрия пряного посола – ароматная мечта любого гурмана.

Выбирай безупречные опробованные рецепты скумбрии пряного посола на онлайн-сервисе 1000.menu. Попробуй разнообразнейшие варианты приготовления рыбной вкусности, с базиликом, кориандром и корицей, «сухим» и «мокрым» методом.

При выборе скумбрии приоритет стоит отдать охлаждённой рыбке. Хотя в принципе сгодится и свежезамороженная тушка. Рыба высокого качества упругенькая и блестящая, с радужным отливом, без всяческих посторонних пятен и дырок. Жабры чистые, красноватого или розового оттенка, в них отсутствует слизь, и они не выдают отвратительное амбре. У свежезамороженного продукта не может быть неприятного, резкого запаха рыбы, впавших и тусклых глаз.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах скумбрии пряного посола:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Скумбрия18118.711.90
Сахар3980099.7
Гвоздика323620.127
Перец горошком255113.338.3
Черный чай0000

Интересный рецепт:
1. Тщательным образом зачистить скумбрию: обрезать голову, хвостик и плавнички. Удалить все внутренности, старательно убрать тёмную плёночку из брюшка.
2. Убрать хребет.
3. Вымыть в проточной прохладной водичке. Обсушить.
4. Сделать микс из соли и сахара, смеси перцев, кориандра, молотой горчицы.
5. На дно гастроконтейнера для засолки насыпать подготовленные специи.
6. Каждую часть скумбрии обвалять в готовом миксе для посола.
7. Уложить слоями.
8. Закрыть гастроёмкость и убрать в холодильник.
9. Через полсуток рыбку перевернуть и оставить ещё на 12 часов.
10. Подавать с лучком, дольками лимончика и свежей пряной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов скумбрии пряного посола:

Полезные советы:
• Если предстоит достать скумбрию из сильной заморозки, то делать это лучше более длительным, но щадящим методом, что бы мяско максимально сохранило структуру.
• Если разморозить рыбу нужно быстро, то следует поместить тушку в ёмкость и залить её прохладной водой. И уже через час можно начинать готовить кушанье.
• Сохранить скумбрию сухого посола можно около 4-х недель в холодильнике в закрытой гастроёмкости.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: