Рецепт сала соленого с чесноком перцем и солью в банке в домашних условиях

Обновлено: 29.11.2022

Говорят, что сало, любимая закуска жителей Украины. Но, это не так. Во многих странах обожают этот вкусный и полезный продукт.

Чтобы посолить сало самому, не нужно иметь какие-либо кулинарные навыки. Просто прочтите мои рецепты и всё у вас получится!

Советы по выбору сала для засолки

Чтобы посолить вкусною закуску, нужно знать как выбрать сало для засолки. А это процесс очень важный. Давайте я дам вам 4 совета, которые помогут в подготовке сала для соления.

  1. Чтобы сало получилось мягким, его нужно нарезать кусочками по 5-6 см толщиной.
  2. При покупке, сало должно быть розовато-белым. Если кусочки будут желтого цвета, то такой продукт не свежий и от него стоит отказаться.
  3. Если сало куплено большим куском, перед началом засолки его нужно порезать на средние кусочки и оценить запах. Не должно быть специфических запахов.
  4. На шкуре сырья не должно быть грубой щетины и она должна иметь коричневато-светлый цвет.

Как засолить сало с чесноком сухим способом

Вот он, мой любимый способ засолки сала с чесночком. Надеюсь, он станет и вашим любимым.

Как посолить (засолить) сало с чесноком сухим способом фото

  • Сало – 2 килограмма;
  • 14 долек чеснока;
  • Перец черн. молот. – 50 г.;
  • 500 г. соли.

Для долгого хранения соленого сала, его нужно обмотать в марлю, положить в пакет, и заморозить.

Когда вам захочется вкусного сала, вы всегда сможете достать кусочек с морозилки и насладится его приятным вкусом.

Сало, соленое в банке сухим способом без рассола

В этом рецепте я опишу способ по засолке сала, на который вы не потратите много времени.

Как посолить сало в банке сухим способом без рассола фото

Продукты для соления:

  • Лавровый лист — 8 штучек;
  • Кусок сала на 1000-1200 г.;
  • 500 грамм поваренной соли.

Подготовить купленный кусок сала, предварительно помыть и обсушить. Порезать кусками прямоугольной формы, шириной 5-6 сантиметров.

В чистой миске смешать лавровый лист с солью и натереть в этих компонентах куски сала.

Натертое сало равномерно сложить в стеклянную тару и накрыв капроновой крышкой, оставить в холодном месте на 72 часа.

Вот таким не сложным способом можно посолить сало. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Сало, соленое в луковой шелухе быстро и вкусно горячим способом

Попробую вам объяснить способ соления сала по горячему способу с добавлением рассола. Способ очень прост и доступен каждому.

  • 1,2 кг сала;
  • Один литр воды;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • 120 грамм соли;
  • Луковая шелуха;
  • Чеснок — 7 зубков;
  • Перец чили, стручковой;
  • Перец горошком — 15 горошин.

Сало подготавливается к засолке. Промыть под проточной водой, просушить, порубить брусками по 12-16 сантиметров длиной и примерно 4 сантиметра шириной.

Перед процессом соления, нужно подготовить горячий рассол, благодаря которому, сало получится вкусным и мягким. В кастрюлю нужно налить воду и добавить в неё все компоненты из списка ингредиентов (сало не нужно). Все компоненты прокипятить 2-3 минуты.

В прокипевший рассол аккуратно положить нарезанные куски сала и проварить 11-12 минут. Убрать кастрюлю с огня и, не накрывая крышкой, дать содержимому остыть. После, закрыть кастрюлю и убрать в холодное место.

По истечению 25-26 часов вынуть куски сала из жидкости, натереть мелко натёртым чесночком и специями (которые вы любите). Завернуть в марлю и положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник где-то на сутки.

Готовое сало хорошо сочетается с борщом и зелёным лучком. Приятного всем аппетита!

Засолка сала быстрым способом — как посолить сало на скорую руку

Давайте рассмотрим ещё один рецепт соления сала, который не включает в себя рассол, но по факту закуска получается очень вкусной.

Засолка сала быстрым способом — как засолить сало на скорую руку фото

  • 900-1000 грамм сала;
  • 500 грамм соли;
  • Молотый черн. перец — 3 г.;
  • Чеснок — 9 зубчиков.

Подготовить сало по технологии с предыдущих рецептов.

Нарезать зубчики чеснока слайсами.

Сало нарубить средними равномерными кусками, а в них сделать небольшие размеры.

Каждый кусок натереть молотым перцем и солью. Чесночные пластинки вложить в надрезы. Положить куски в стеклянную банку и сверху посолить и поперчить.

Банка с салом помещается в кастрюлю с водой и стерилизуется в кипятке 35-45 минут.

Готовое блюдо нужно употребить за 3-4 дня. Закуска, приготовленная по данной рецептуре, долго не хранится.

Самый вкусный рецепт соленого сала в холодном рассоле

Как засолить сало в холодном рассоле — самый вкусный рецепт соленого сала фото

Продукты для приготовления:

  • 2 кг сала;
  • 9 чесночных долек;
  • 1/2 литра воды;
  • Лаврушка — 5 листиков;
  • 250 грамм соли;
  • Перец горошком и смесь приправ.

Как засолить самое вкусное сало в луковой шелухе в домашних условиях

В этом рецепте вы узнаете о засолке сала в обычной луковой шелухе. Любители сала без проблем сделают это дома.

Как засолить сало в луковой шелухе — вкусное соленое сало в домашних условиях фото

  • 1 килограмм сала;
  • 200 г. соли;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сахар — 50 г.;
  • 3 жменьки луковой шелухи;
  • 1 литр очищенной воды;
  • Перец горошком — 8 штук;
  • Специи — по вкусу.

В глубокую кастрюлю налить воды, добавить сахара и лаврового листа и посолить все эти компоненты. Как только вода закипит, в неё нужно аккуратно опустить кусок сала. Убавить огонь и томить около 20-25 минут. После убрать кастрюлю с плиты. Если кастрюля будет не большой, то можно разрезать сало напополам.

Как только сало в кастрюле остынет, её нужно убрать в холодное место, не вынимая, на 13-14 часов. После этого нужно достать сало и высушить.

Смесь специй и мелко натёртый чеснок нужно перемешать и натереть этими компонентами готовое сало.

Завернуть заготовку в полиэтиленовую пленку и убрать в морозилку.

Через сутки-двое сало можно подавать на стол с лучком и горчицей.

Чтобы засолить сало дома, вам не потребуется каких-то кулинарных знаний или большого количества ингредиентов. Просто внимательно прочитайте все мои рецепты и попробуйте посолить сало по каждому из них.

Уверяю вас, что каждый из рецептов откроет для вас что-то новое. Вы сможете удивить не только себя, но и своих родных и близких.

От слова «сало», у многих людей начинают «течь слюнки», а уж встретить человека, который отказался бы от аппетитного шмата «вкуснятины» и вовсе можно достаточно редко. Впервые продукт появился в Италии, аж, 3000 лет назад, им кормили рабов в каменоломнях, и он считался «едой бедняков». Спустя тысячу лет такая еда распространилась по всем странам мира. Называют сало везде по-разному, да и рецептов его приготовления несметное множество. Немцы называют его «шпек», американцы – «фэтбек», поляки – «слонина», жители юго-востока – «сланина».

Продукт, по сей день, считается спорным, у него много как преимуществ, так и недостатков. Вариантов приготовления множество, сало с древних пор засаливают, коптят и маринуют, запасаясь впрок. Готовят его с чесноком, специями, маринуют в соли, луковой шелухе, коптят горячим или «мокрым» способом, в общем, кому как больше нравится.
Свежий продукт может храниться в холодильнике 7-12 дней, в морозильнике 3-3,5 месяца, предварительно шкурку нужно присыпать солью. Копченое сало храниться в холодильнике до 30 дней, в морозилке – от 4 месяцев до полугода. Заготовленный в банках шпик, пригоден к употреблению в течение года.

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт вареного сала

Доводилось ли вам отведывать сало с красивой корочкой «карамельного» цвета, если нет, то следует обязательно попробовать! Рецепт несложный, спасибо скажет вся семья!

Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт вареного сала

  • свиная грудка – 0,6 кг;
  • вода кипяченая остуженная – 5 ст.;
  • шелуха – с 7 луковиц;
  • соль поваренная – ½ ст.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • чеснок (крупный) – 1 головка.

Все, кто пробовал, остались в диком восторге, вкусно – не значит долго! Минимальное количество ингредиентов и затраченного на процесс времени! Несравнимое ни с чем удовольствие, «гурманы» поймут!

Как сварить сало в луковой шелухе с чесноком

Вареное в шелухе лука сало, получается, по внешнему виду, как копченое и по вкусу ничуть не уступает, «красота», а не рецепт!

Как сварить сало в луковой шелухе с чесноком — пошаговый рецепт

Продуктовый перечень содержит:

  • свинина с салом – 2 кг (после обрезки остается 1,5 кг);
  • луковая шелуха – 3-4 пригоршни (чем больше, тем лучше);
  • соль крупной фракции – 3 ст.л с верхом;
  • лаврушка – 4 листа;
  • душистый перец – 10-15 горошин;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки.
  1. Со свинины срезать излишне большие куски сала, их можно потом использовать в пельмени или манты, для сочности или обжарить на шпике картошку. Остатки мяса нарезать квадратами размером с ладонь, толщиной примерно 3 -4 см.
  2. Шелуху промыть, ½ частью застелить дно глубокой толстостенной кастрюли.
  3. Поверх плотно утрамбовать куски свинины.
  4. Присолить, выложить листья лаврушки, припорошить горошинами черного перца.
  5. Верхний слой застелить остатками луковой шелухи.
  6. Залить стаканом воды, варить на среднем огне 40 минут, под крышкой.
  7. Чеснок пропустить через пресс, смешать со щепоткой молотого перца и соли, полученный состав втереть в куски сала.

Сало в луковой шелухе с добавлением ароматных чесночных зубчиков, сражает наповал одним только запах, а вкус всегда остается неизменно вкусным!

Вареное сало в луковой шелухе с жидким дымом

Закоптить сало без копчения не только вполне реально, но легко и просто, для этого понадобится всего лишь жидкий дым. Аромат обалденный от закуски сразу же наполнит все пространство кухни, само блюдо «разлетится» за один миг!

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт с жидким дымом

  • сало с мясными прожилками– 600 г;
  • вода кипяченая (охлажденная) – 1 л;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • луковая шелуха – от 5-7 луковиц;
  • соль каменная – ½ ст. с горкой;
  • жидкий дым – 3 ст.л.

Попробуют все, даже те, кто не к салу относится «скептически», вкуснота, да, и только! Главное не переедать, лучше всего подавать с отварным картофелем, горбушкой ржаного хлеба и пучком зеленого лука!

Самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

Простая, но неимоверно вкусняцкая закуска, которая понравится всем домочадцам и гостям без исключения! Закуска универсальная, подойдет к любому гарниру и как самостоятельное блюдо.

Самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом

  • сало свиное с прослойкой мяса – 1 кг;
  • чернослив подкопченый – 6 шт.;
  • шелуха- 1 большая пригоршня;
  • соль – 7 г;
  • смесь специй (чеснок, кориандр, перец красный, паприка, базилик) – по 15 г;
  • чеснок- 4 дольки;
  • листья лаврушки – 3-4 шт.

Эксклюзивный вкус готовому блюду «подарит» чернослив, он не похож ни на один другой продукт, рецепт считается одним из самых наивкуснейших! Важно использовать именно копченый чернослив, его можно найти на рынках или восточных базарах.

Сало вареное в луковой шелухе на 1 литр воды (сколько соли добавлять)

Как сварить сало в луковой шелухе, сколько понадобится соли и специй, с чего начать готовку — на все эти вопросы найдутся ответы в описании рецепта. Закуска умопомрачительная! Смак в каждом кусочке, попробовать нужно обязательно!

Сало вареное в луковой шелухе на 1 литр воды (сколько соли добавлять)

Продуктовый перечень требует наличия (из расчета на 1 литр жидкости):

  • соль – 60 г;
  • лаврушка – 4 листа;
  • душистый перец – 12 горошин;
  • кориандр – 15 г;
  • куркума – 15 г;
  • шелуха – с 6 луковиц;
  • сало с мясом – 700 г.
  1. Сало порезать на куски удобной формы, для размещения в кастрюле, важно чтобы продукт полностью просолился.
  2. Первым слоем в кастрюлю следует уложить ½ часть луковой шелухи, поверх утрамбовать сало, близко друг к другу, далее заложить остатки луковой шелухи, припорошить ароматными специями, закинуть лавровые листы, присолить.
  3. Влить воду, вымешать состав, до равномерного распределения всех слоев.
  4. Поставить кастрюлю на максимальный огонь, дать покипеть на максимальном огне 5-7 минут, убавить до среднего, проварить полчаса.
  5. Затем потребуется перевернуть кусочки и отваривать ещё треть часа с другой стороны. Общее время готовки – 50 минут.

Съедается на раз-два, рекомендуется готовить с большим запасом, чтобы хватило на всех! Для пикантности готовое блюдо можно натереть кашицей из чеснока или молотого перца. Вкусно, «аж, за ушами трещит»!

Быстрое сало в луковой шелухе «Пятиминутка»

На самом деле потребуется чуть больше времени, чем 5 минут, но меньше, чем в каких-либо других вариантах приготовления. Состав отличается бюджетностью и простотой, процесс без заморочек.

Быстрое сало в луковой шелухе «Пятиминутка»

  • мясная грудинка с «добротным» слоем сала – 800 г;
  • соль каменная – 1 ст.л с верхом;
  • вода (можно из-под крана) – 4 ст. (объемом 200 мл);
  • сушеный укроп, кориандр – по 5 г;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • лук репчатый– 6 шт.;
  • молотый перец – 10 г;
  • чеснок – 1/3 головки.

Общее время готовки чуть меньше 2-х часов (варится без активного участия хозяйки). На выходе получается 24 порции сочного и безумно вкусного сала. На 100 г «лакомства» приходится 382 Ккал. Специи можно использовать любые, исходя из собственных предпочтений. Сало можно взять с прослойками мяса или без них, получается одинаково вкусно, отличие лишь в жирности конечного продукта.

Сало в луковой шелухе вареное в мультиварке

Мультиварка – кухонный агрегат, в котором можно приготовить абсолютно любое блюдо, сало – не станет исключением! Необычный рецепт с изумительным ароматом и вкусовыми остро-пряными «нотками», сводит с ума!

Сало в луковой шелухе вареное в мультиварке. Самый вкусный рецепт

Ингредиентный состав включает в себя:

  • грудинка с салом – 800 г;
  • вода кипяченая – 1 л;
  • соль – 1 ст.;
  • шелуха от лука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 10 г (по вкусу);
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сладкая паприка (специя) – 1 ст.л. без горки;
  • готовая приправа «Прованские травы» — 2 щепотки.
  1. Сало промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на порции.
  2. Сладкую паприку, приправу «Прованские травы» и соль (1 ст.л), в указанных пропорциях, соединить в чашке, обвалять в них, подготовленные куски грудинки, втирая смесь в кожицу.
  3. Выложить в стеклянный противень, обмотать пищевой пленкой, оставить мариноваться на ночь (7-8 часов).
  4. На дно мультиварки уложить «подушку» из стакана шелухи, листьев лавра, горошин перца, поверх распределить свиные кусочки, как можно плотнее друг к другу.
  5. В воде растворить сахар и соль, вымешать, залить рассол в мультиварку.
  6. Установить кухонный агрегат в режим «Тушение», готовить 1 час, затем ещё час на режиме «Подогрев».
  7. Зубчики чеснока очистить от шелухи, половину уложить на противень, поверх отварное сало, затем повторить слой из чеснока, вновь накрыть пищевой пленкой, убрать в холод на ночь.

Рецепт-бомба, блюдо «улетное», съедается первым и за считанные минуты! Гости обязательно попросят рецепт и добавки! Помните, 100 г «лакомства» способны заменить суточную дозу всех питательных веществ!

Как варить сало в луковой шелухе с соевым соусом

Попробовав такое блюдо единожды, можно навсегда забыть о других вариациях приготовления! Оно с легкостью станет коронным блюдом любой хозяюшки! Отсутствие соли с «лихвой» заменит соевый соус.

Как варить сало в луковой шелухе с соевым соусом

  • соевый соус – ½ л;
  • вода – 2/3 ст.;
  • сало с мясной прослойкой – 600 г;
  • шелуха – с 4 луковиц.

Рецепт без сложностей и заморочек, вкуснотища неимоверная! Состав бюджетный, процесс готовки с минимумом сложностей. Блюдо словно создано для тех, кто не любит сложностей в приготовлении и обожает удивлять своих домашних новыми вкусами!

Сало в луковой шелухе вареное в пакете — простой рецепт приготовления

Незамысловатый рецепт вареного сала, приготовленного в пакете, уже давно стало «любимчиком» многих хозяюшек, простота и вкуснота его второе «имя»!

Сало в луковой шелухе вареное в пакете — простой рецепт приготовления

  • чеснок – 1 головка;
  • грудинка – 700 г;
  • перец горошком – 3 щепотки;
  • соль – 100 г;
  • луковая шелуха – 3 пригорстки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • полиэтиленовые пакеты.
  1. Грудинка разрезается на средние по размеру порции.
  2. Каждый шмат обильно посыпается и натирается солью.
  3. Затем по отдельности их нужно расфасовать по двойным целлофановым пакетикам, чтобы вода случайно не «пробралась» вовнутрь.
  4. В каждый пакет закинуть по 2 дольки чеснока, щепотку горошин душистого перца, 1-2 листа лаврушки, пригоршню луковой шелухи. Туго завязать на узел.
  5. В кастрюлю залить воду, дождаться момента закипания, убавить огонь, выложить пакетики с салом, проварить на медленном огне 1,5 часа.
  6. Воду слить, дождаться полного остывания продукта, только потом развязывать пакетики.

Легче рецепта не найти, сало получается не жестким и не излишне мягким, с остренькими «нотками» чесночка и перчика. Обязательно для закуски используйте свинину с прослойкой мяса. Вкусно слов нет, главное вовремя остановиться! Хранить в холодильнике.

Ароматное сало в луковой шелухе с аджикой и чесноком

Невообразимое «лакомство», выполненное специально для любителей пикантной остроты. Супер-рецепт сала с аджикой и чесноком на вкус получается, словно копченая колбаса, только полезнее в 100 раз!

Ароматное сало в луковой шелухе с аджикой и чесноком

  • сало свежее или соленое («мокрым» способом) с мясными вставками– 1,5 кг;
  • аджика – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль поваренная – 150 г;
  • луковая шелуха – 3 большие охапки;
  • чеснок – 4 головки.

Некоторые умельцы рекомендует лайфхак, вместо шелухи лука использовать 7 пакетиков чайной заварки на 1,5 литра воды. Эффект получается тот же – золотистый «румянец» кожицы. Сочетание аджики и чеснока «дарит» салу вкус несравнимый ни с чем! Попробовать обязательно стоит!

Все, представленные варианты готовки продукта разнообразны и не похожи друг на друга. Вкус можно регулировать, в зависимости от используемых специй и приправ. Чтобы конечный продукт получился более сытным, рекомендуется использовать сало с прослойкой мяса, идеальным вариантом для этого станет свиная грудинка.

Сало – это закуска, которая хороша во «все времена», она одинаково прекрасна, как на праздничном застолье, так и в качестве дополнения к будничному борщу на обед или в бутерброде с ржаным хлебом и зеленым луком. Попробуйте все рецепты и выберите тот, что «по душе»!

Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

Сало сухим способом – интересная и несложная идея для домашней заготовки. Готовый продукт заметно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте его вместе с черным хлебом, солениями, зеленью и различными соусами. Для быстрого приготовления сала используйте проверенные рецепты из нашей подборки.

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

  • Сало свиное 700 гр.
  • Соль 120 гр.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.

Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.

Далее сало разделяем на несколько равных частей.

В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.

Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.

Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.


2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.


3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.


4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.


5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.


6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.


7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.


2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.


3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.


4. Выкладываем чеснок в банку с салом.


5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.


6. Выкладываем остальные кусочки сала.


7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.


8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.


2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.


3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.


4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.


5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:


1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.


2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.


3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.


4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.


5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.


6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:


1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.


2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.


3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.


4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.


5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:


1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.


2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.


3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.


4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.


5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 180 гр.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:


1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.


2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.


3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.


4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.


5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.


6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.

7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.


8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Как засолить сало в рассоле в банке? Самые вкусные рецепты для вашего домашнего меню вы найдете в нашей кулинарной подборке с пошаговыми рецептами. Готовый продукт выйдет очень нежным, питательным и ароматным. Подавайте его к столу с черным хлебом, солениями или свежей зеленью. Порадуйте себя и своих близких.

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

  • Сало свиное 2 кг
  • Вода 2 л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 250 гр.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец чёрный горошек по вкусу

Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем.

Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. При необходимости их промываем и обтираем бумажным полотенцем.

В большую кастрюлю вливаем воду, размешиваем ее с солью и кипятим на плите.

В это время займемся чесноком. Его необходимо очистить от шелухи и порезать на небольшие кусочки.

В чистые и сухие банки плотно укладываем куски сала, чередуя их с чесноком, лавровыми листками и горошинами черного перца. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и оставляем до остывания.

В чистые и сухие банки плотно укладываем куски сала, чередуя их с чесноком, лавровыми листками и горошинами черного перца. Заливаем кипящей водой, закрываем крышкой и оставляем до остывания.

Остывшую банку переставляем в холодильник на одни сутки. После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу.

Остывшую банку переставляем в холодильник на одни сутки. После чего готовые кусочки извлекаем из рассола и подаем к столу.

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 250 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Сперва подготовим необходимое количество соли и специй.


2. В большую кастрюлю выкладываем соль, горошины перца, половину лавровых листьев, и чеснока. Заливаем все это водой, размешиваем и доводим до кипения на плите. После чего даем рассолу полностью остыть.


3. Выбираем кусок свежего свиного сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем.


4. Далее сало разделяем на небольшие равные куски.


5. Эти куски укладываем в чистую и сухую стеклянную банку. Сюда же выкладываем остатки чеснока и лавровых листьев. Вливаем остывший рассол и ставим банку в холодильник на 4-5 суток.


6. После засаливания куски сала извлекаем из рассола и дополняем любимыми специями. Например, половину продукта можно обсыпать паприкой.


7. Для другой половины можно использовать черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 150 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало обдаем холодной водой и даем ему обсохнуть.


2. Далее продукт разделяем на небольшие равные части. Нужно, чтобы они поместились в банку.


3. В большую кастрюлю вливаем литр чистой воды. Ставим на плиту. Сразу же в кастрюлю опускаем соль и специи. Размешиваем содержимое и кипятим 15-20 минут до получения ароматного рассола.


4. Кусочки сала выкладываем в чистую стеклянную банку. Заливаем продукт горячим рассолом. Закрываем крышкой, полностью остужаем и ставим в холодильник на одни сутки.


5. Готовое сало извлекаем из банки с рассолом, подмораживаем в морозильнике, нарезаем и подаем к столу.

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Шелуха луковая – по вкусу.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим свежее свиное сало к засолке. Обдаем его холодной водой и тщательно вытираем. Далее нарезаем продукт на небольшие кусочки, которые легко пролезут через горлышко стеклянной банки.


2. В большую кастрюлю вливаем воду, ставим на огонь.


3. Из чистых луковиц снимаем шелуху и отправляем ее в уже кипящую воду вместе с солью и перцем. Размешиваем и варим содержимое 15 минут.


4. В это время кусочки сала выкладываем в чистую и сухую банку. Заливаем продукт ароматным и цветным рассолом.


5. Даем банке с содержимым настояться сутки при комнатной температуре, после отправляем в холодильник еще на столько же.


6. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – 150 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:


1. Свежее сало разделяем на небольшие одинаковые кусочки, которые легко поместятся в стеклянную банку.


2. В глубокую кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней соль, перец и лавровые листья. В такой рассол опускаем и кусочки сала.


3. После кипения закрываем кастрюлю крышкой и держим ее на огне еще 5 минут.


4. Выключаем огонь и в готовый продукт отправляем измельченные зубчики чеснока. Удобно использовать пресс.


5. Перекладываем содержимое кастрюли в чистые стеклянные банки. Оставляем их в прохладном темном месте на 12 часов.

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 250 гр.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:


1. Промытое и обсушенное сало разделяем на небольшие равные кусочки.


2. Далее подготовим рассол. Для этого кипятим в большой кастрюле воду с солью, перцем и лавровыми листьями.


3. Пока варится рассол, промываем трехлитровую банку и выкладываем в нее кусочки сала, чередуя их с зубчиками чеснока.


4. Заливаем продукт в банке горячим и ароматным рассолом. Оставляем заготовку остывать при комнатной температуре.


5. После остывания закрываем банку капроновой крышкой и отправляем ее в холодильник на сутки.


6. Готовое сало можно извлекать из рассола, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 300 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Свежее свиное сало разрезаем не небольшие одинаковые кусочки.


2. Сразу же готовим рассол. Для этого нужно прокипятить воду с солью, горошинами черного перца и лавровыми листьями. Оставляем для полного остывания.


3. Пока рассол стынет, очищаем чеснок от шелухи. Слишком крупные зубчики можно разрезать на половинки.


4. Куски сала укладываем в чистые стеклянные банки. Заливаем их холодным рассолом и сверху добавляем чеснок. Переставляем продукт в холодильник на 5 дней.


5. После засолки сало обсыпаем смесью перцев, обматываем пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 1-2 суток.


6. Готовое замороженное украинское сало можно нарезать и подавать к столу!

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса – 3 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 3 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 250 гр.
  • Перец черный горошек – 2 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Сперва приготовим рассол. Для это следует прокипятить 10-15 минут воду с солью и специями (кроме чеснока). Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.


2. Для «дамского рецепта» выбираем свежее свиное сало с мясом. Промываем его, обтираем и нарезаем на мелкие кусочки.


3. Отправляем эти куски в чистые стеклянные банки. Укладываем плотно.


4. Заливаем продукт рассолом. Сюда же продавливаем очищенный чеснок. Заготовки оставляем на пару часов и после убираем в холодильник на 6-7 дней.


5. Готовое сало извлекаем из рассола, нарезаем на еще более мелкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями.

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

  • Сало свиное – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Паприка – 20 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Сразу приступим к приготовлению рассола. Кипятим в кастрюле воду с солью и горошинами черного перца.


2. Выбираем подходящий кусок свиного сала и разделяем его на небольшие части.


3. Каждый кусочек сала тщательно натираем паприкой и молотым перцем, а также измельченными зубчикам чеснока. Выкладываем продукт в чистую ошпаренную банку.


4. Заливаем сало горячим рассолом до самого верха, закручиваем железной крышкой и оставляем на одни сутки, после чего переставляем в холодильник еще на 6 дней.


5. Спустя неделю сало в рассоле будет готово. Закуску можно подавать к столу. Хранить следует в прохладном месте.

Рецепт сала, соленого с чесноком в банке

Солить сало в банке очень удобно. Сегодня хочу поделиться простым рецептом засолки сала с чесноком в банке. В этот раз для засаливания я использовала не только чеснок, но и специи - вы можете их не добавлять. Чеснок использовала гранулированный, подойдет и свежий в зубчиках. Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным, специи лишь подчеркивают его вкус. Такое сальце станет великолепным дополнением к борщу, прекрасно сочетается с горчицей и хреном.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для засаливания я взяла сало с мясной прослойкой.

Для засаливания я взяла сало с мясной прослойкой.

Сало промойте под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки.

Сало промойте под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки.

Смешайте в миске соль, гранулированный чеснок (если используете свежий чеснок, то очистите его и нарежьте на тонкие лепестки) и специи (если используете). Каждый кусочек сала обваляйте со всех сторон в смеси соли и специй.

Смешайте в миске соль, гранулированный чеснок (если используете свежий чеснок, то очистите его и нарежьте на тонкие лепестки) и специи (если используете). Каждый кусочек сала обваляйте со всех сторон в смеси соли и специй.

Сложите все кусочки сала в чистую сухую литровую банку, сверху насыпьте соль, которая осталась.

Сложите все кусочки сала в чистую сухую литровую банку, сверху насыпьте соль, которая осталась.

Накройте банку с салом крышкой, поставьте в холодильник на 5 дней.

Накройте банку с салом крышкой, поставьте в холодильник на 5 дней.

Через 5 дней сало выглядит вот так (как на фото).

Через 5 дней сало выглядит вот так (как на фото).

Через 5 дней сало выглядит вот так (как на фото).

Затем сало достаньте из банки, по желанию, промойте его от специй и соли, промокните бумажным полотенцем. Заверните сало, засоленное с чесноком в банке, в пергамент или поместите в контейнер и закройте крышкой. Уберите на хранение в морозилку. Такое сало отлично нарезается, несмотря на то, что оно заморожено. Хранится такое сало около 6 месяцев в морозильной камере.

Затем сало достаньте из банки, по желанию, промойте его от специй и соли, промокните бумажным полотенцем. Заверните сало, засоленное с чесноком в банке, в пергамент или поместите в контейнер и закройте крышкой. Уберите на хранение в морозилку. Такое сало отлично нарезается, несмотря на то, что оно заморожено. Хранится такое сало около 6 месяцев в морозильной камере.

Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Сало, соленое с чесноком в банке по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: