Сколько заплатили слепакову за рекламу втб банк

Обновлено: 06.02.2023

Слепаков уже несколько лет является кумиром для бумеров, недовольных положением дел в стране. Но в последнее время оппозиционная репутация Семена подвергается сомнениям. В январе комика раскритиковали за стихотворение о митингах, а в конце апреля на ютубе появилось расследование, в котором барду приписали миллионный госконтракт.

Ролик вышел на канале Принца Петербургского. Блогер уверен: Семен только кажется народным музыкантом, а на деле сотрудничает с государством за подозрительно громадные деньги. Ютубер даже нашел госконтракт банка ВТБ на рекламную кампанию, в которой задействован Слепаков.

Но пугает не сам факт сотрудничества, а убийственная цена договора. Разработка рекламных материалов стоила 750 миллионов рублей, из которых субподрядчику (по мнению Принца) Слепакову досталось около 600 лямов. В итоге получился, например, веселый ролик о спасении малого бизнеса. Если верить расследованию, один из самых дорогих за всю историю рекламы. Или деньги просто пошли куда-то не туда?

Расследователь уверяет: «Никто из звезд эстрады не может похвастаться такими контрактами». И только Слепаков работает по бешеному прайсу. Но Петербургский нашел объяснение этому феномену и составил цепочку из рукопожатий. Супруга Семена является дочерью Игоря Аванесяна – совладельца банка «Зенит», кошелька «Татнефти». Тот входит в близкое окружение Рустама Минниханова, главы Татарстана. А он дружит с Андреем Костиным, президентом ВТБ.

Но есть проблема: в своей поэме Семен оправдывается за январский стишок о митингах. Говорит, что сделал его не за деньги, а по зову сердца, поэтому все претензии снимаются. Хотя на самом деле расследование Принца Петербургского посвящено не стишку, а роликам ВТБ, за которые почему-то заплатили столь бешеные (даже для мировой рекламы) деньги. Видимо, Слепаков либо не разобрался, в чем его обвиняют, либо отвечал на какие-то другие обвинения.


Семен Слепаков с теперь уже экс-супругой Кариной

Из-за этого аргументы Семена не попадают в цель. Он говорит, что развелся осенью 2020-го, но ведь госконтракт на ВТБшные рекламы появился еще летом 2019-го, при супруге и тесте. В итоге перед нами по-прежнему лежит та самая песенка о малом бизнесе и два противоположных мнения. Что это: обычная реклама за стандартный прайс или шедевр, на который загадочным образом потратили 750 миллионов рублей? Правильный ответ зависит только от вас. Кто нравится больше: Слепаков или ютуб-расследователи?

«Октагон» нашёл госконтракт ВТБ на рекламную кампанию, в которой продюсер, автор-исполнитель песен Семён Слепаков солировал с сентября 2020 года. Общая сумма заказа на «разработку и производство рекламно-информационных материалов для реализации охватных рекламных кампаний по продвижению продуктов, услуг и имиджа банка» – 750 млн рублей.

Это уже не 55 млн рублей, которые Сбербанк выделял связанной с «Фондом борьбы с коррупцией» (ФБК, организация входит в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента) и Алексеем Навальным конторе Slava, а один из крупнейших в России заказов на рекламный креатив. Международные корпорации тратят подобные суммы (5–15 млн долларов) на ролики, которые затем входят в рейтинги самых дорогих рекламных видео.

Подряд на 750 млн рублей от ВТБ получило летом 2019 года американское рекламное агентство Young & Rubicam (менее известно под новым названием VMLY&R).

Сумма заказа от ВТБ вдвое превышает среднегодовую выручку московского бюро Young & Rubicam (300–400 млн рублей, чистая прибыль около 50 млн рублей в год).

В опубликованном на сайте госзакупок договоре перечислен весь персонал агентства (это 24 человека), но отсутствует информация о гонорарах исполнителя, студии и тому подобном. При этом из текста следует, что 150 млн рублей получит непосредственно агентство за свою работу по генерации концепций и материалов для продвижения цифровых услуг банка. А 600 млн рублей отведены на оплату услуг третьих лиц – субподрядчиков. Контракт рассчитан на период с 2019 по 2021 год.

Рекламную кампанию ВТБ запустил в сентябре 2020 года: подобные проекты в крупных организациях редко делают оперативно, к тому же помешала пандемия. То, что рекламщики Young & Rubicam выпустили по итогу именно ролики со Слепаковым, подтверждается релизом на сайте ВТБ и публикациями в профильных СМИ. Придуманы слоганы «Перезагрузите свой бизнес с ВТБ!», «Выбирай ВТБ!», «Помогаем делом», а Слепаков поёт : «Сейчас по просьбе ВТБ я расскажу, дружок, тебе, как малый бизнес твой спасти в столь непростое время…»

Источники в индустрии рекламы и шоу-бизнеса рассказали «Октагону», что, исходя из суммы и срока контракта ВТБ, Слепаков мог заработать на этом проекте порядка 70–80 млн рублей. Однако гонорар может быть и намного выше, судя по более раннему опыту сотрудничества группы ВТБ, Young & Rubicam и Слепакова.

В 2015 году дочерний банк ВТБ «Лето банк» заказывал креатив у Y&R, но тогда идеи агентства обошлись банку лишь в 11,6 млн рублей. Участие Слепакова было оформлено прозрачно : 16 млн рублей на его счёт поступили за песню и основные макеты, плюс 500 тыс. за дополнительные права на изображение в буклетах об образовательных кредитах. Прошло пять лет, и ценник вырос.

Бизнес-успехи Семёна Слепакова случились явно не вовремя. Оппозиция, ссылаясь на участие артиста в рекламе ВТБ, обвинила певца в работе на власть.

По жалобам оппозиционеров аккаунты Слепакова в соцсетях подверглись блокировкам (уже заблокирован профиль в Twitter) после того, как он высмеял протестующих на акциях в поддержку Навального. В комментариях появились угрозы в адрес певца: «Начинай оглядываться, когда идёшь по улице, уже сейчас», «Гори на земле, а не в аду», «Умри от рака», «Ты сдохнешь, и семья твоя сдохнет за твою позицию».

«Вот что мне пишут адепты прекрасной России будущего – великого либерального государства, в котором будут торжествовать демократия и плюрализм мнений, где не будет цензуры, а люди будут любить и уважать друг друга. Отмечу, что уровень дискуссии крайне высок, радует здравая аргументация, доброжелательное отношение к оппоненту, в общем, всё как и положено в цивилизованном мире», – написал сам Слепаков и добавил, что стих про добро, адресованный сторонникам Навального, помог ему «на себе ощутить все преимущества либеральных ценностей».

Комик поднялся на рекламе кредитов и правильной пропаганды власти.

Фото: Семён Слепаков

Фото: Семён Слепаков

Семён Слепаков талантливый продюсер и бард. Экс-резидент Comedy club после ухода зарабатывает, как может. Недавно были озвучены огромные гонорары Семёна Слепакова за скандальные произведения, призывающие людей идти в банк ВТБ и брать кредиты, а так же имеющие «хвалебные» оды для нынешней власти в Кремле и ситуации с Навальным и митингами.

На сайте госзакупок редакцией найден госконтракт с ВТБ на рекламную кампанию, в которой исполнитель песен Семён Слепаков солирует с сентября 2020. Основным акционером банка ВТБ является Правительство РФ, которому принадлежит 60,9% акционерного капитала Группы.

Реклама банка с Семёном начинается со слов: «Сейчас по просьбе ВТБ я расскажу, дружок, тебе, как малый бизнес твой спасти в столь непростое время… Поставит крупное плечо и всё, что заработано стократно преумножить».

Под видео люди возмущенно пишут: жесткие условия ожидают в банке должника, не самые мягкие проценты, а в недавнем будущем ВТБ продавал долги коллекторам, которые буквально выбивали из людей деньги путём угроз и запугивания. Слепаков не за народ, а против, пишут пользователи.

Согласно сайту госзакупок, контракт рассчитан на период с 2019 по 2021 год. И недавнее скандального произведение Слепакова в Instagram лишь доказывает, что Семён, как продался ВТБ — так продался и Кремлю:

«Лежишь ты в отелях элитных и греешь передний рюкзак, а там активистов избитых гвардейцы ведут в автозак….а там супостатом Навальным сошелся в неравной борьбе…».

За эти строчки Слепаков подвергся жесткому кибербуллингу: люди желали ему смерти, сыпались угрозы расправы. После прессинга в соцсети Слепаков добавил пост, адресованный сторонникам Навального, якобы он помог ему «на себе ощутить все преимущества либеральных ценностей».

Но, как оказалось, не за бесплатно Семён строчит разные скандальные произведения и вбрасывает их народу. Общая сумма заказа на «разработку и производство рекламно-информационных материалов для реализации охватных рекламных кампаний по продвижению продуктов, услуг и имиджа банка» — 750 млн рублей. А гонорар Семёна от общей суммы составляет около 80 млн рублей.

Это при том, что эти 750 млн рублей ВТБ сначала перечислял на имя некого американского рекламного агентства Young & Rubicam, а сама сумма превышает вдвое среднегодовую выручку этой организации (примерно 300-400 млн рублей).

Семён Слепаков и ранее сотрудничал с ВТБ и Young & Rubicam. Дочерний банк ВТБ — «Лето банк» заплатил Семёну за произведения 11, 6 млн рублей. После чего, 16 млн рублей на его счёт поступили за песню и основные макеты, плюс 500 тыс. за дополнительные права на изображение в буклетах об образовательных кредитах. Прошло пять лет, и ценник вырос.

До этого, культ народа и молодёжи Семён пел про отца Онуфрия и безналоговые поборы в церкви, поддержал Дзюбу после скандала — что очень нужно было Министерству спорта, высмеивал феминизм и нетрадиционные браки — то, о чём просит Кремль с экранов ТВ. Даже сериал «Домашний арест», финансируемый из Газпрома, имел двойной подтекст для зрителя: сериал вкладывал смысл, что начинать нужно с себя, а не с критики власти.

Международные корпорации тратят подобные произведения и ролики суммы от 5–15 млн долларов. Они могут купить практически любую звезду, будь то российскую или зарубежную и делать любые вбросы с любым подтекстом, начиная от вилл олигархов, заканчивая «вскрытием» шпионов.

Семен Слепаков

Российские СМИ выяснили сколько зарабатывает известный экс-КВНщик, автор песен, сценарист и продюсер Семен Слепаков.

Журналисты издания Octagon нашли на сайте госзакупок контракт с ВТБ на проведение рекламной компании одного из крупнейших банков страны. Согласно контракту, соглашение действует с 2019 по 2021 год.

Напомним, что в этом проекте Семен появляется с осени 2020 года, о чем извещалось в пресс-релизе финансового учреждения.

Как известно, 60,9% акций банка принадлежит Правительству РФ.

В этой связи издание напомнило, что недавний скандал вокруг имени Семена Слепакова, написавшего язвительные стихотворения о протестах в России и опубликовавшего их в Instagram, по мнению оппозиции имеет под собой “кремлевские” корни.

Косвенно это может подтверждать тот факт, что по информации издания гонорар Слепакова от банка ВТБ может составлять 70-80 млн рублей. Причем сумма всего контракта на разработку “рекламно-информационных материалов” составляет 750 млн рублей.

Деньги по данным журналистов сначала были перечислены рекламному агентству из США Young & Rubicam, причем эта сумма в два раза превышает среднегодовую выручку этой компании, составляющую около 300-400 млн рублей.

Ранее Слепаков уже отмечался сотрудничеством с ВТБ и Young & Rubicam, пишет издание.

Так, “дочка” ВТБ – “Лето банк” платил звезде канала ТНТ 11,6 млн рублей, затем ему заплатили еще 16 млн рублей за песню и “основные макеты”, 500 тысяч рублей – за допправа за возможность использования изображений в буклетах.

Сам Слепаков предпочитает не комментировать публикации в СМИ о своих гонорарах.

Любопытно, что юморист Максим Галкин в своем комментарии к посту Слепакова предположил, что его коллега по сцене, критикуя оппозиционеров, искренне заблуждается, а не пытается “таким образом скрыть какие-то другие мотивы”.

Ранее TopNews писал о том, что у Семена Слепакова произошел конфликт с Александром Невзоровым в Сети.



«Октагон» нашёл госконтракт ВТБ на рекламную кампанию, в которой продюсер, автор-исполнитель песен Семён Слепаков солировал с сентября 2020 года. Общая сумма заказа на «разработку и производство рекламно-информационных материалов для реализации охватных рекламных кампаний по продвижению продуктов, услуг и имиджа банка» – 750 млн рублей.

Подряд на 750 млн рублей от ВТБ получило летом 2019 года американское рекламное агентство Young & Rubicam (менее известно под новым названием VMLY&R).

В опубликованном на сайте госзакупок договоре перечислен весь персонал агентства (это 24 человека), но отсутствует информация о гонорарах исполнителя, студии и тому подобном. При этом из текста следует, что 150 млн рублей получит непосредственно агентство за свою работу по генерации концепций и материалов для продвижения цифровых услуг банка. А 600 млн рублей отведены на оплату услуг третьих лиц – субподрядчиков. Контракт рассчитан на период с 2019 по 2021 год.

Рекламную кампанию ВТБ запустил в сентябре 2020 года: подобные проекты в крупных организациях редко делают оперативно, к тому же помешала пандемия. То, что рекламщики Young & Rubicam выпустили по итогу именно ролики со Слепаковым, подтверждается релизом на сайте ВТБ и публикациями в профильных СМИ. Придуманы слоганы «Перезагрузите свой бизнес с ВТБ!», «Выбирай ВТБ!», «Помогаем делом», а Слепаков поёт: «Сейчас по просьбе ВТБ я расскажу, дружок, тебе, как малый бизнес твой спасти в столь непростое время…»

Источники в индустрии рекламы и шоу-бизнеса рассказали «Октагону», что, исходя из суммы и срока контракта ВТБ, Слепаков мог заработать на этом проекте порядка 70–80 млн рублей. Однако гонорар может быть и намного выше, судя по более раннему опыту сотрудничества группы ВТБ, Young & Rubicam и Слепакова.

В 2015 году дочерний банк ВТБ «Лето банк» заказывал креатив у Y&R, но тогда идеи агентства обошлись банку лишь в 11,6 млн рублей. Участие Слепакова было оформлено прозрачно: 16 млн рублей на его счёт поступили за песню и основные макеты, плюс 500 тыс. за дополнительные права на изображение в буклетах об образовательных кредитах. Прошло пять лет, и ценник вырос.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: