Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная в рассоле кусочками рецепт с луком в банке
Обновлено: 28.03.2024
Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Домашняя маринованная скумбрия в 5 раз дешевле и в 100 раз вкуснее магазинной! Готовится очень просто. Сегодня вариант, который многие недооценили.
Проверьте, все ли продукты у вас есть для этого рецепта. У меня две большие скумбрии по 600 г каждая.
Понадобится душистый и черный перец горошком, взял по 5 штук. Гвоздики возьмем 3 штуки и пол чайной ложки семян кориандра.
Начнем с рассола для маринада. Воду, соль, сахар и специи кипятим 5 минут. После чего остужаем до комнатной температуры.
В это время лук нарежем полукольцами.
Скумбрию почистим, отрежем плавники, голову и хвост.
Как только рассол остынет, добавляем уксус и растительное масло, хорошо перемешаем.
Теперь нарежем скумбрию на кусочки толщиной 2-3 см.
Перекладываем кусочки рыбы в подготовленную банку, не забывая каждый слой рыбы пересыпать луком. Можно чуть-чуть придавить, чтобы вся рыба вошла в банку.
Полную банку заливаем маринадом, накрываем крышкой. И убираем скумбрию в маринаде с луком в холодильник на 24 часа.
Сутки пролетели, маринованная скумбрия с луком готова! Рыбка получилась мировая, в меру пряная и слегка с кислинкой (за счет уксуса). 1,5 ложки соли для моих рыбок в самый раз.
Удачный рецепт. Маринованная скумбрия в домашних условиях получилась очень вкусная и без лишних заморочек!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Очень вкусная рыбка получилась,спасибо)
Готовила по рецепту,мне рыбка отдает маслом,хотя использовала рафинированное.А так вкусно конечно.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Елизавета Мочалова (172 рец.)
Хочу поделиться простым и очень аппетитным рецептом соленой скумбрии, приготовленной кусочками с луком. Холодная закуска получается необыкновенно вкусной и ароматной. Такая рыбка обязательно придется по вкусу всем. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие!
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л. Перец душистый горошек 5 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Гвоздика 5 шт. Масло растительное 2 ст.л. Лук репчатый 2 головки Кориандр 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.
Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
Подготовьте стеклянную банку и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии и репчатого лука, чередуя их.
Затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и выложите на тарелку. Аппетитную рыбку подавайте на стол с репчатым луком.
Наслаждайтесь ароматной закуской!
Витамины и минералы
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 135 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | 13 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 9.3 | 29 |
Витамин В4 | 728.1 мг | 500 мг | 5.9 | 18.2 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 7.7 | 24 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 18.7 | 58 |
Витамин В9 | 124.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.9 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 177 | 550 |
Витамин С | 35.2 мкг | 90 мкг | 1.6 | 4.9 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 71.2 | 221.4 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 9.6 | 29.8 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.9 |
Витамин К | 72.6 мкг | 120 мкг | 2.4 | 7.6 |
Витамин РР | 128.7 мг | 20 мг | 25.9 | 80.4 |
Калий | 3672.8 мг | 2500 мг | 5.9 | 18.4 |
Кальций | 945.6 мг | 1000 мг | 3.8 | 11.8 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 1.3 | 4.2 |
Магний | 678.5 мг | 400 мг | 6.8 | 21.2 |
Натрий | 35961.2 мг | 1300 мг | 111.3 | 345.8 |
Сера | 2283.4 мг | 500 мг | 18.4 | 57.1 |
Фосфор | 3271.1 мг | 800 мг | 16.4 | 51.1 |
Хлор | 55655 мг | 2300 мг | 97.3 | 302.5 |
Алюминий | 800 мкг | 30 мкг | 107.2 | 333.3 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 5.6 | 17.3 |
Йод | 501 мкг | 150 мкг | 13.4 | 41.8 |
Кобальт | 243.5 мкг | 10 мкг | 97.9 | 304.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.4 | 13.6 |
Медь | 2765.6 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 34.6 |
Никель | 73.1 мкг | 200 мкг | 1.5 | 4.6 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 1914.3 | 5950 |
Селен | 486.4 мкг | 55 мкг | 35.6 | 110.5 |
Фтор | 16464.5 мкг | 4000 мкг | 16.6 | 51.5 |
Хром | 609 мкг | 50 мкг | 49 | 152.3 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 3.4 | 10.4 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1340.6 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 159 мкг | 70 мкг | 9.1 | 28.4 |
Похожие рецепты
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Как засолить горбушу кусочками сухим способом
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле с приправами
Как засолить горбушу с лимоном
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле
Оставить комментарий
«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Сообщить об ошибке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Алла Антонова (148 рец.)
Скумбрия – жирная и питательная рыба. Она чаще других используется в мариновании. Очень вкусный ужин у вас получится из сочетания вареной картошкой и маринованной скумбрии с луком.
Ингредиенты
Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зуб. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 3 шт. Перец чили по вкусу
Процесс приготовления
В глубокую миску сложите скумбрию, лук и чеснок, всыпьте соль, сахар, сухие специи, влейте растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте.
Витамины и минералы
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 327.7 мкг | 900 мкг | 2.6 | 6.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7.5 | 17.4 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 17 | 39.3 |
Витамин В4 | 730.5 мг | 500 мг | 10.5 | 24.3 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 13.7 | 31.7 |
Витамин В6 | 9.5 мг | 2 мг | 34.1 | 78.9 |
Витамин В9 | 127.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.3 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 316.6 | 733.3 |
Витамин С | 36.8 мкг | 90 мкг | 2.9 | 6.8 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 127.4 | 295.2 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 18.5 | 42.8 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.1 |
Витамин К | 69.7 мкг | 120 мкг | 4.2 | 9.7 |
Витамин РР | 129.4 мг | 20 мг | 46.5 | 107.8 |
Калий | 3742.4 мг | 2500 мг | 10.8 | 24.9 |
Кальций | 667.9 мг | 1000 мг | 4.8 | 11.1 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.8 | 4.2 |
Магний | 659.1 мг | 400 мг | 11.9 | 27.5 |
Натрий | 12725.6 мг | 1300 мг | 70.4 | 163.1 |
Сера | 2132.1 мг | 500 мг | 30.7 | 71.1 |
Фосфор | 3226.4 мг | 800 мг | 29 | 67.2 |
Хлор | 19815.7 мг | 2300 мг | 62 | 143.6 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 143.9 | 333.3 |
Железо | 23 мг | 18 мг | 9.2 | 21.3 |
Йод | 499.9 мкг | 150 мкг | 24 | 55.5 |
Кобальт | 232.4 мкг | 10 мкг | 167.2 | 387.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6.5 | 15.2 |
Медь | 2565.3 мкг | 1000 мкг | 18.5 | 42.8 |
Никель | 70.5 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5.9 |
Рубидий | 714 мкг | 2 мкг | 2568.5 | 5950 |
Селен | 487.6 мкг | 55 мкг | 63.8 | 147.8 |
Фтор | 15447.1 мкг | 4000 мкг | 27.8 | 64.4 |
Хром | 608 мкг | 50 мкг | 87.5 | 202.7 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 5.7 | 13.1 |
Бор | 300 мкг | 1.2 мкг | 1798.7 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 77 мкг | 70 мкг | 7.9 | 18.3 |
Похожие рецепты
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Маринованная скумбрия с лимоном
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях
Маринованная скумбрия с чесноком
Оставить комментарий
«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Сообщить об ошибке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Маринованная скумбрия – яркая закуска для вашего стола, которая никого не оставит равнодушным. После маринования рыбка выходит насыщенной по вкусу и невероятно ароматной. Готовьте ее к праздникам или особенным домашним обедам. Актуальные пошаговые рецепты вы найдете в нашей кулинарной подборке.
Маринованная скумбрия В рассоле
Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом
Маринованная скумбрия получатся в меру соленой, пряной и ароматной. О том, что приготовить такую закуску можно в домашних условиях, для многих будет настоящим открытием.
Ингредиенты: скумбрия, вода, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец душистый, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист
Маринованная скумбрия В рассоле
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Скумбрия в разном виде часто присутствует на наших столах. Есть очень много разных рецептов ее приготовления. По этому рецепту вкусная и питательная скумбрия может уже через два часа быть на вашем столе.
Маринованная скумбрия В банке
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар-песок, лавровый лист, корица, перец чёрный горошек, вода, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло подсолнечное
Маринованная скумбрия В рассоле
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Все любят иногда побаловать себя вкусной соленой рыбкой. Тем более, что приготовить ее в домашних условиях очень легко. Просто следуйте этому рецепту и у вас на столе будет вкусная маринованная скумбрия.
Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, вода, соль, лавровый лист, масло растительное, уксус винный красный, сахар-песок, перец чёрный молотый, прованские травы
Маринованная скумбрия В рассоле
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях
Обычно на маринование скумбрии требуется до трех дней. Однако, для самых нетерпеливых можно сократить время приготовления до двух часов. Рыба получается невероятно вкусная и хранить в холодильнике ее можно до семи дней.
Маринованная скумбрия В рассоле
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Скумбрия – рыба, которая прекрасно подходит для маринования. Ее мясистое и жирное филе хорошо вбирает в себя соль и аромат специй. Приготовить маринованную скумбрию можно непосредственно перед ужином.
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия с чесноком
Филе скумбрии не только вкусное, но и полезное. Скумбрия, маринованная в домашних условиях, – прекрасный способ разнообразить зимнее меню, тем более, что рыба получается куда более нежной, чем купленная в магазине.
Маринованная скумбрия В банке
Маринованная скумбрия без воды
Скумбрия – жирная морская рыба. Поэтому для ее маринования так хорошо подходит сухой способ. Рыба солиться в собственном соку, но филе остается плотным и не раскисает.
Ингредиенты: скумбрия, соль морская, сахар-песок, уксус яблочный 6%, масло растительное, горчица порошок, лавровый лист, перец чёрный горошек, тмин, кориандр, розмарин сушеный, тимьян свежий
Маринованная скумбрия В банке
Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях
Маринованную таким способом скумбрию очень трудно найти в магазине. Благодаря горчице рыба получается пикантной и пряной. Подавать скумбрию лучше всего с простыми гарнирами, например, картофельным пюре или овощным салатом.
Ингредиенты: скумбрия, уксус столовый 9%, соль морская, лук репчатый, горчица французская, перец чёрный молотый, перец белый молотый, кориандр, масло растительное
Маринованная скумбрия В рассоле
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Скумбрия вкусна в любом виде. Не самый быстрый способ приготовления рыбы, но один из самых вкусных – это маринование скумбрии. Любители морепродуктов точно оценят интересный вариант ее приготовления в чае. Она приобретает приятный золотистый цвет и великолепный терпкий вкус.
Маринованная скумбрия В рассоле
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Технология маринования скумбрии проста и доступна любой хозяйке. Благодаря простому составу ингредиентов все полезные свойства рыбы сохраняются и закуска получается максимально натуральной.
Ингредиенты: вода, скумбрия, соль морская, лук репчатый, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, перец душистый, кориандр
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия с лимоном
Замаринованная по этому рецепту скумбрия получается достаточно просоленной, имеет нежный вкус и легкую кислинку. Такая рыбная закуска подойдет к всевозможным блюдам из картофеля и овощей.
Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, сахар-песок, лимон, масло растительное, перец душистый
Маринованная скумбрия
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Перед тем, как коптить скумбрию, ее необходимо правильно замариновать. После маринования копченая скумбрия получается нежной и пряной, на этот процесс понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты: скумбрия, вода, лимон, лавровый лист, соль, сахар-песок, чеснок, перец чёрный горошек, луковая шелуха
Маринованная скумбрия В рассоле
Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Если красная рыба считается деликатесом и стоит соответственно, то скумбрия доступный всем продукт. И приготовив ее по этому рецепту она получается просто пальчики оближешь.
Ингредиенты: скумбрия, вода, лук репчатый, соль, гвоздика, сахар-песок, кориандр, перец душистый, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый
Маринованная скумбрия В рассоле
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Скумбрия – очень вкусная рыба, особенно если замариновать ее самостоятельно. Она получается в меру соленая и сочная. В отличие от покупной, в которой часто используют консерванты и большое количество соли для того, чтобы рыба дольше хранилась.
Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, вода, перец душистый, гвоздика, кориандр, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Маринованная скумбрия В рассоле
Маринованная скумбрия в банке с луком
Скумбрия – жирная и питательная рыба. Она чаще других используется в мариновании. Очень вкусный ужин у вас получится из сочетания вареной картошкой и маринованной скумбрии с луком.
Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец душистый, перец чили
Маринованная скумбрия В рассоле
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
С большим желанием хочу поделиться великолепным, на мой взгляд, рецептом вкусной, ароматной маринованной скумбрии, приготовленной в чайном рассоле. Такая скумбрия – замечательный вариант холодной закуски для праздничного торжества.
Ингредиенты: скумбрия, сахар-песок, вода, куркума, перец чёрный горошек, соль крупная, лавровый лист, чай черный
Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 горошины чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле
Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 звёздочки гвоздики;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра.
Приготовление
Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.
Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.
3. Как засолить скумбрию в чае
Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 луковица;
- 1 литр воды.
Приготовление
Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.
Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.
Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.
4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая
Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.
Ингредиенты
- 4 скумбрии;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 6 горошин чёрного перца;
- 3 лавровых листа;
- 1¹⁄₂ литра воды.
Приготовление
Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.
Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.
Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.
5. Как засолить скумбрию с горчицей
Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 литр воды;
- 2 скумбрии.
Приготовление
Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом
Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 2 крупные луковицы.
Приготовление
Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.
Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.
Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Лук тоже промаринуется и будет вкусным.
7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом
Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 2 луковицы;
- 1 литр воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
- 5 горошин чёрного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- ½ чайной ложки кориандра;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.
Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.
Автор статьи
Читайте также: