Скумбрия малосольная в домашних условиях очень вкусная в рассоле кусочками рецепт с луком в банке

Обновлено: 28.03.2024

Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Домашняя маринованная скумбрия в 5 раз дешевле и в 100 раз вкуснее магазинной! Готовится очень просто. Сегодня вариант, который многие недооценили.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №1

Проверьте, все ли продукты у вас есть для этого рецепта. У меня две большие скумбрии по 600 г каждая.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №2

Понадобится душистый и черный перец горошком, взял по 5 штук. Гвоздики возьмем 3 штуки и пол чайной ложки семян кориандра.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №3

Начнем с рассола для маринада. Воду, соль, сахар и специи кипятим 5 минут. После чего остужаем до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №4

В это время лук нарежем полукольцами.
Скумбрию почистим, отрежем плавники, голову и хвост.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №5

Как только рассол остынет, добавляем уксус и растительное масло, хорошо перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №6

Теперь нарежем скумбрию на кусочки толщиной 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №7

Перекладываем кусочки рыбы в подготовленную банку, не забывая каждый слой рыбы пересыпать луком. Можно чуть-чуть придавить, чтобы вся рыба вошла в банку.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №8

Полную банку заливаем маринадом, накрываем крышкой. И убираем скумбрию в маринаде с луком в холодильник на 24 часа.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия, маринованная в луке - шаг №9

Сутки пролетели, маринованная скумбрия с луком готова! Рыбка получилась мировая, в меру пряная и слегка с кислинкой (за счет уксуса). 1,5 ложки соли для моих рыбок в самый раз.
Удачный рецепт. Маринованная скумбрия в домашних условиях получилась очень вкусная и без лишних заморочек!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Очень вкусная рыбка получилась,спасибо)

Готовила по рецепту,мне рыбка отдает маслом,хотя использовала рафинированное.А так вкусно конечно.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Елизавета Мочалова (172 рец.)

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Хочу поделиться простым и очень аппетитным рецептом соленой скумбрии, приготовленной кусочками с луком. Холодная закуска получается необыкновенно вкусной и ароматной. Такая рыбка обязательно придется по вкусу всем. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие!

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л. Перец душистый горошек 5 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Гвоздика 5 шт. Масло растительное 2 ст.л. Лук репчатый 2 головки Кориандр 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Подготовьте стеклянную банку и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии и репчатого лука, чередуя их.

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Как посолить скумбрию кусочками с луком

По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и выложите на тарелку. Аппетитную рыбку подавайте на стол с репчатым луком.

Наслаждайтесь ароматной закуской!

Витамины и минералы

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 135 мкг 900 мкг 0.6 1.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.2 13
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 9.3 29
Витамин В4 728.1 мг 500 мг 5.9 18.2
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 7.7 24
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 18.7 58
Витамин В9 124.4 мкг 400 мкг 1.3 3.9
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 177 550
Витамин С 35.2 мкг 90 мкг 1.6 4.9
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 71.2 221.4
Витамин E 35.7 мг 15 мг 9.6 29.8
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 72.6 мкг 120 мкг 2.4 7.6
Витамин РР 128.7 мг 20 мг 25.9 80.4
Калий 3672.8 мг 2500 мг 5.9 18.4
Кальций 945.6 мг 1000 мг 3.8 11.8
Кремний 10 мг 30 мг 1.3 4.2
Магний 678.5 мг 400 мг 6.8 21.2
Натрий 35961.2 мг 1300 мг 111.3 345.8
Сера 2283.4 мг 500 мг 18.4 57.1
Фосфор 3271.1 мг 800 мг 16.4 51.1
Хлор 55655 мг 2300 мг 97.3 302.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 107.2 333.3
Железо 25 мг 18 мг 5.6 17.3
Йод 501 мкг 150 мкг 13.4 41.8
Кобальт 243.5 мкг 10 мкг 97.9 304.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.4 13.6
Медь 2765.6 мкг 1000 мкг 11.1 34.6
Никель 73.1 мкг 200 мкг 1.5 4.6
Рубидий 952 мкг 2 мкг 1914.3 5950
Селен 486.4 мкг 55 мкг 35.6 110.5
Фтор 16464.5 мкг 4000 мкг 16.6 51.5
Хром 609 мкг 50 мкг 49 152.3
Цинк 10 мг 12 мг 3.4 10.4
Бор 400 мкг 1.2 мкг 1340.6 4166.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 159 мкг 70 мкг 9.1 28.4

Похожие рецепты

Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Как засолить форель в воде в домашних условиях
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Как вкусно засолить горбушу кусочками в масле
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Как засолить горбушу кусочками сухим способом
Как засолить форель целиком в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле с приправами
Как засолить горбушу с лимоном
Как вкусно засолить горбушу кусочками в рассоле

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Спасибо за отзыв.

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.



Сообщить об ошибке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт


Алла Антонова (148 рец.)

Маринованная скумбрия в банке с луком

Скумбрия – жирная и питательная рыба. Она чаще других используется в мариновании. Очень вкусный ужин у вас получится из сочетания вареной картошкой и маринованной скумбрии с луком.

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зуб. Сахар-песок 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец душистый 3 шт. Перец чили по вкусу

Процесс приготовления

Маринованная скумбрия в банке с луком

Маринованная скумбрия в банке с луком

Маринованная скумбрия в банке с луком

Маринованная скумбрия в банке с луком

В глубокую миску сложите скумбрию, лук и чеснок, всыпьте соль, сахар, сухие специи, влейте растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте.

Маринованная скумбрия в банке с луком

Маринованная скумбрия в банке с луком

Витамины и минералы

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 327.7 мкг 900 мкг 2.6 6.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.5 17.4
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 17 39.3
Витамин В4 730.5 мг 500 мг 10.5 24.3
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 13.7 31.7
Витамин В6 9.5 мг 2 мг 34.1 78.9
Витамин В9 127.9 мкг 400 мкг 2.3 5.3
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 316.6 733.3
Витамин С 36.8 мкг 90 мкг 2.9 6.8
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 127.4 295.2
Витамин E 38.5 мг 15 мг 18.5 42.8
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 69.7 мкг 120 мкг 4.2 9.7
Витамин РР 129.4 мг 20 мг 46.5 107.8
Калий 3742.4 мг 2500 мг 10.8 24.9
Кальций 667.9 мг 1000 мг 4.8 11.1
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.8 4.2
Магний 659.1 мг 400 мг 11.9 27.5
Натрий 12725.6 мг 1300 мг 70.4 163.1
Сера 2132.1 мг 500 мг 30.7 71.1
Фосфор 3226.4 мг 800 мг 29 67.2
Хлор 19815.7 мг 2300 мг 62 143.6
Алюминий 600 мкг 30 мкг 143.9 333.3
Железо 23 мг 18 мг 9.2 21.3
Йод 499.9 мкг 150 мкг 24 55.5
Кобальт 232.4 мкг 10 мкг 167.2 387.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.5 15.2
Медь 2565.3 мкг 1000 мкг 18.5 42.8
Никель 70.5 мкг 200 мкг 2.5 5.9
Рубидий 714 мкг 2 мкг 2568.5 5950
Селен 487.6 мкг 55 мкг 63.8 147.8
Фтор 15447.1 мкг 4000 мкг 27.8 64.4
Хром 608 мкг 50 мкг 87.5 202.7
Цинк 9.5 мг 12 мг 5.7 13.1
Бор 300 мкг 1.2 мкг 1798.7 4166.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 77 мкг 70 мкг 7.9 18.3

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях
Маринованная скумбрия в чайном рассоле
Маринованная скумбрия с лимоном
Как мариновать скумбрию для горячего копчения
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях
Маринованная скумбрия с чесноком

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.

Спасибо за отзыв.

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.



Сообщить об ошибке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Маринованная скумбрия – яркая закуска для вашего стола, которая никого не оставит равнодушным. После маринования рыбка выходит насыщенной по вкусу и невероятно ароматной. Готовьте ее к праздникам или особенным домашним обедам. Актуальные пошаговые рецепты вы найдете в нашей кулинарной подборке.


Маринованная скумбрия В рассоле

Маринованная скумбрия кусочками с луком и уксусом

Маринованная скумбрия получатся в меру соленой, пряной и ароматной. О том, что приготовить такую закуску можно в домашних условиях, для многих будет настоящим открытием.

Ингредиенты: скумбрия, вода, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец душистый, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист


Маринованная скумбрия В рассоле

Маринованная скумбрия с луком и уксусом быстрого приготовления

Скумбрия в разном виде часто присутствует на наших столах. Есть очень много разных рецептов ее приготовления. По этому рецепту вкусная и питательная скумбрия может уже через два часа быть на вашем столе.


Маринованная скумбрия В банке

Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом

Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар-песок, лавровый лист, корица, перец чёрный горошек, вода, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло подсолнечное


Маринованная скумбрия В рассоле

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Все любят иногда побаловать себя вкусной соленой рыбкой. Тем более, что приготовить ее в домашних условиях очень легко. Просто следуйте этому рецепту и у вас на столе будет вкусная маринованная скумбрия.

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, вода, соль, лавровый лист, масло растительное, уксус винный красный, сахар-песок, перец чёрный молотый, прованские травы


Маринованная скумбрия В рассоле

Маринованная скумбрия с луком за 2 часа в домашних условиях

Обычно на маринование скумбрии требуется до трех дней. Однако, для самых нетерпеливых можно сократить время приготовления до двух часов. Рыба получается невероятно вкусная и хранить в холодильнике ее можно до семи дней.


Маринованная скумбрия В рассоле

Маринованная скумбрия за 2 часа в домашних условиях

Скумбрия – рыба, которая прекрасно подходит для маринования. Ее мясистое и жирное филе хорошо вбирает в себя соль и аромат специй. Приготовить маринованную скумбрию можно непосредственно перед ужином.


Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия с чесноком

Филе скумбрии не только вкусное, но и полезное. Скумбрия, маринованная в домашних условиях, – прекрасный способ разнообразить зимнее меню, тем более, что рыба получается куда более нежной, чем купленная в магазине.


Маринованная скумбрия В банке

Маринованная скумбрия без воды

Скумбрия – жирная морская рыба. Поэтому для ее маринования так хорошо подходит сухой способ. Рыба солиться в собственном соку, но филе остается плотным и не раскисает.

Ингредиенты: скумбрия, соль морская, сахар-песок, уксус яблочный 6%, масло растительное, горчица порошок, лавровый лист, перец чёрный горошек, тмин, кориандр, розмарин сушеный, тимьян свежий


Маринованная скумбрия В банке

Маринованная скумбрия с горчицей в домашних условиях

Маринованную таким способом скумбрию очень трудно найти в магазине. Благодаря горчице рыба получается пикантной и пряной. Подавать скумбрию лучше всего с простыми гарнирами, например, картофельным пюре или овощным салатом.

Ингредиенты: скумбрия, уксус столовый 9%, соль морская, лук репчатый, горчица французская, перец чёрный молотый, перец белый молотый, кориандр, масло растительное


Маринованная скумбрия В рассоле

Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях

Скумбрия вкусна в любом виде. Не самый быстрый способ приготовления рыбы, но один из самых вкусных – это маринование скумбрии. Любители морепродуктов точно оценят интересный вариант ее приготовления в чае. Она приобретает приятный золотистый цвет и великолепный терпкий вкус.


Маринованная скумбрия В рассоле

Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях

Технология маринования скумбрии проста и доступна любой хозяйке. Благодаря простому составу ингредиентов все полезные свойства рыбы сохраняются и закуска получается максимально натуральной.

Ингредиенты: вода, скумбрия, соль морская, лук репчатый, перец чёрный горошек, лавровый лист, сахар-песок, перец душистый, кориандр


Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия с лимоном

Замаринованная по этому рецепту скумбрия получается достаточно просоленной, имеет нежный вкус и легкую кислинку. Такая рыбная закуска подойдет к всевозможным блюдам из картофеля и овощей.

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, чеснок, укроп, соль, сахар-песок, лимон, масло растительное, перец душистый


Маринованная скумбрия

Как мариновать скумбрию для горячего копчения

Перед тем, как коптить скумбрию, ее необходимо правильно замариновать. После маринования копченая скумбрия получается нежной и пряной, на этот процесс понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты: скумбрия, вода, лимон, лавровый лист, соль, сахар-песок, чеснок, перец чёрный горошек, луковая шелуха


Маринованная скумбрия В рассоле

Скумбрия, маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы

Если красная рыба считается деликатесом и стоит соответственно, то скумбрия доступный всем продукт. И приготовив ее по этому рецепту она получается просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: скумбрия, вода, лук репчатый, соль, гвоздика, сахар-песок, кориандр, перец душистый, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый


Маринованная скумбрия В рассоле

Маринованная скумбрия с луком и морковью

Скумбрия – очень вкусная рыба, особенно если замариновать ее самостоятельно. Она получается в меру соленая и сочная. В отличие от покупной, в которой часто используют консерванты и большое количество соли для того, чтобы рыба дольше хранилась.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, лук репчатый, вода, перец душистый, гвоздика, кориандр, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%


Маринованная скумбрия В рассоле

Маринованная скумбрия в банке с луком

Скумбрия – жирная и питательная рыба. Она чаще других используется в мариновании. Очень вкусный ужин у вас получится из сочетания вареной картошкой и маринованной скумбрии с луком.

Ингредиенты: скумбрия, лук репчатый, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец душистый, перец чили


Маринованная скумбрия В рассоле

Маринованная скумбрия в чайном рассоле

С большим желанием хочу поделиться великолепным, на мой взгляд, рецептом вкусной, ароматной маринованной скумбрии, приготовленной в чайном рассоле. Такая скумбрия – замечательный вариант холодной закуски для праздничного торжества.

Ингредиенты: скумбрия, сахар-песок, вода, куркума, перец чёрный горошек, соль крупная, лавровый лист, чай черный

Фото автора Настя Радужная

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

3. Как засолить скумбрию в чае

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

5. Как засолить скумбрию с горчицей

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: