Скумбрия в собственном соку в домашних условиях в банке

Обновлено: 28.03.2024

Скумбрия в банке в духовке

Если вы любите скумбрию - это блюдо для вас. Нежные кусочки рыбы с овощами отлично подойдут на обед или ужин. Запекать скумбрию будем в духовке в банке.

Описание приготовления:

Рецепт из серии "проще не бывает". Скумбрия приготовленная в духовке в банке немного напоминает консервы. Сочная, вкусная рыба с ароматными овощами станет отличным блюдом на обед или ужин. Перед началом приготовления тщательно проверьте целостность стеклянной банки. Плотно утрамбовывать рыбу не стоит.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Укроп — 20 Грамм

Как приготовить "Скумбрия в банке в духовке"

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 1

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 2

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники, черную пленку в брюшке. Тщательно помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками.

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 3

Выложите в тарелку, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и подсолнечным маслом. Дайте постоять 30-40 минут.

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 4

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 5

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 6

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 7

Скумбрия в банке в духовке - фото шаг 8

Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. Установите температурный режим 170-175 градусов. Через 15-20 минут в банке появится сок. После того, как рыба начнет кипеть, готовьте скумбрию 35-40 минут и выключайте.

Скумбрия в собственном соку в банке

Предлагаю вам самый простой вариант приготовления вкусной рыбы — скумбрия в собственном соку в банке. Рыба получается невероятно нежной, аппетитной, тает во рту. Обязательно возьмите на заметку!

Описание приготовления:

Для этого рецепта нам понадобятся две полулитровые банки, одна крупная рыба, немного овощей и специи. В итоге получается настолько вкусно, что другим способом приготовления уже не захочется пользоваться. Подавать рыбу можно самостоятельно или с любыми гарнирами — рис, картофель, каша.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука (свежемороженная)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить "Скумбрия в собственном соку в банке"

Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 1

Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 2

Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 3

Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 4

Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 5

Наполните банки рыбой, прослаивая овощами. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В каждую баночку влейте по ложке масла.

Скумбрия в собственном соку в банке - фото шаг 6

Запечатайте банки фольгой, сделайте несколько проколов, чтобы пар выходил. Теперь поставьте банки на противень и уберите в холодную духовку. Включите огонь и прогревайте до 180 градусов. Готовьте рыбу 70 минут.

Если вы ни разу не готовили на зиму закуски из рыбы, то стоит начать с рецепта скумбрии в банке. Это очень питательная и жирная рыба, с которой легко обращаться. Скумбрия получается вкусной, слабосоленой и нежной. Хранить такие заготовки можно в прохладном месте, в плотно закрытых банках, в течение года.


Скумбрия На зиму

Домашние консервы из скумбрии на зиму

Часто случается так, что приобретая в магазине баночку консервов, чаще всего в результате получаешь продукт не очень хорошего качества. Именно этот факт побудил нас отыскать рецепт приготовления домашних консервов. Испробовав его, мы решили, что должны поделиться им с вами. Нежная, пряная в меру соленая рыбка в небольшом количестве масла и собственного сока - получается просто отменно!


Закуска В банке

Закуска из скумбрии на зиму в банке

Консервированная скумбрия домашнего приготовления, ммм…как же это вкусно! Нежная по консистенции, в меру соленая, с добавлением овощей, она как нельзя, кстати, составит отличный дуэт с отварным картофелем или рисом и будет великолепным вариантом вкусного и полезного обеда! Попробуйте и вы приготовить скумбрию по нашему рецепту и по достоинству оценить ее великолепный вкус!

Ингредиенты: скумбрия, соль, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошек


Салат На зиму

Салат со скумбрией и помидорами на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с помидорами, кабачками и скумбрией? Сочный, нежный, кисло-сладкий на вкус и в меру соленый, пикантный и очень-очень вкусный, он станет для вас неожиданным открытием среди консервации холодной закуски. Сочетание большого количества овощей и небольшого количества растительного масла делают салат легким, в тоже время сытным. Он с легкостью заменит вам обед или ужин, стоит лишь дополнить его отварным картофелем или рисом, либо кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, томатная паста, скумбрия, перец красный молотый, лавровый лист, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль


Салат Без стерилизации

Рыбный салат на зиму со скумбрией

Салат со скумбрией и овощами можно с легкостью сделать в домашних условиях и для этого не потребуется чего-то особенного. Состав нашего салата – это свежие овощи, рыба и специи. Уделив консервации не более двух часов, вы сделаете вкусные и натуральные заготовки на зиму, которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных.

Ингредиенты: скумбрия, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, помидоры свежие, уксус столовый 9%, сахар-песок, морковь, лук репчатый, масло растительное


Скумбрия Духовка

Скумбрия в масле на зиму

Домашняя консервация скумбрии – процесс не из быстрых. Подготовка рыбы занимает немного времени, основной длительный процесс - томление при невысокой температуре в духовом шкафу. Для этого понадобится около 6-7 часов. В результате получается нежная пряная скумбрия с масле.


Скумбрия Кастрюля

Скумбрия с овощами на зиму

Делимся с вами рецептом великолепной заготовки на зиму – салатом из скумбрии с морковью, луком и помидорами. Салат чем-то напоминает рыбу под маринадом или в томатном соусе. В любом случае он получается вкусным, кисло-сладким на вкус, в меру соленым и очень кстати оказывается под рукой, когда необходимо быстро накрыть на стол.

Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, лук репчатый, скумбрия, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%


Салат На зиму

Овощной салат со скумбрией на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь салат со скумбрией, овощами и баклажаном? Предлагаем вам испробовать рецепт и убедиться в том, что он просто потрясающий. Нежная скумбрия в сочетании с репчатым луком, томатом и морковью имеет немного сладковатый и в меру соленый вкус, а баклажаны придают салату немного терпкие нотки, так удачно гармонирующие со всеми овощами. По желанию томаты можно заменить томатной пастой, для пикантности добавить большее количество перца и уменьшить количество растительного масла – тогда салат будет более легким.

Ингредиенты: скумбрия, баклажан, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар-песок, помидоры свежие, вода, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный молотый


Салат Без стерилизации

Салат из перловки со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант приготовления консервации со скумбрией – салат с овощами и перловой крупой. Вкусный и сытный, полностью состоящий из сезонных овощей и готовый к употреблению, он послужит отличным вариантом перекуса, который можно взять с собой в поход или на пикник.

Ингредиенты: скумбрия, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, сахар-песок, уксус столовый 9%, перловая крупа, соль, масло растительное, лавровый лист, перец душистый


Салат На зиму

Салат со скумбрией на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки консервации со скумбрией – салат со свеклой и овощами. Яркий, питательный и такой вкусный! Подготавливаем все овощи, разделываем скумбрию, соединяем овощи с рыбу, тушим, добавляем специи и салат готов! Такой салат должен быть наготове у каждой хозяйки, ведь он придется как нельзя, кстати, для быстрого приготовления обеда или ужина. Добавьте к салату отварной рис или картофель и полноценное сытное блюдо у вас на столе!

Ингредиенты: скумбрия, свекла, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 6%, соль, лавровый лист, горчица французская, кориандр, перец душистый


Салат Кастрюля

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге. Открыв баночку салата, немного разогрев его в микроволновой печи и сдобрив небольшим количеством зелени у вас к подаче на стол будет готов теплый салат с рыбой. Останется добавить к нему кусочек свежего хрустящего хлеба и можно угощать гостей!

Ингредиенты: скумбрия, рис белый, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошек


Салат Без стерилизации

Салат со скумбрией и овощами на зиму

Сегодня мы займемся заготовкой вкусного и сытного салата из скумбрии с овощами. Потрясающее сочетание помидоров, болгарского перца, лука и моркови с нежной и такой полезной скумбрией – это настоящая находка! Для приготовления такой заготовки потребуется не малое количество времени, зато результат удивит вас своим восхитительным вкусом и практичностью в использовании.

Ингредиенты: скумбрия, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, перец чёрный горошек, перец душистый, лавровый лист


Скумбрия Духовка

Скумбрия с морковью на зиму

Сегодня мы расскажем вам как легко и быстро приготовить домашние консервы из скумбрии с добавлением моркови и лука. Нежная по консистенции и закатанная с добавлением минимального количества растительного масла, консервация из скумбрии имеет полностью натуральный состав и вкус. Стоит лишь один раз приготовить скумбрию по нашему рецепту, и вы навсегда откажетесь от покупных консервов в пользу домашних заготовок.

Ингредиенты: скумбрия, соль, лук репчатый, морковь, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошек


Скумбрия Кастрюля

Скумбрия в томате на зиму

Консервирование скумбрии с овощами – это прекрасный способ заготовки рыбных консервов. После того, как вы попробуете домашние консервы, вы больше не захотите приобретать их в магазине. Состоящие полностью из натуральных ингредиентов, с большим количеством овощей и специями на ваш вкус, они станут отличным вариантом быстрого обеда или ужина. Ведь стоит добавить к консервам гарнир из картофеля или отварного риса и готовое блюдо у вас на столе!

Ингредиенты: скумбрия, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, сахар-песок, соль, уксусная эссенция, лавровый лист, перец красный молотый, масло растительное


Скумбрия Кастрюля

Консервированная скумбрия на зиму

Предлагаем вам рецепт вкусной консервированной скумбрии домашнего приготовления. После того, как вы попробуете такую консервацию, вы больше не захотите приобретать покупные консервы. Скумбрия, приготовленная по нашему рецепту, получается полностью натуральной, специи придают ей приятный пряный вкус и аромат, а растительное масло и вода помогают ей храниться максимальное количество времени. При подаче на стол рыбу достаточно посыпать салатным или зеленым луком и зеленью.

Ингредиенты: скумбрия, масло растительное, вода, соль морская, сахар-песок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек


Скумбрия Кастрюля

Скумбрия в банке с овощами на зиму

Сытный и питательный салат из скумбрии с овощами – это настоящая палочка-выручалочка. Закатанный с добавлением разнообразных овощей и специй он станет отличным гарниром к отварному картофелю или рису. Он окажется на вашем столе как нельзя, кстати, когда необходимо быстро приготовить обед или ужин, либо когда гости уже на пороге. Достаточно открыть баночку такого салата и готовый ужин у вас на столе!

Ингредиенты: скумбрия, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, кориандр молотый


Соленая рыба На зиму

Соленая скумбрия в банке на зиму

От всей души хочу поделиться восхитительным рецептом необычайно вкусной и аппетитной соленой скумбрии, приготовленной в банке на зиму. Такая закуска придется по вкусу абсолютно всем. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: скумбрия, сахар-песок, вода, масло растительное, перец чёрный горошек, соль крупная, лавровый лист, морковь, уксус столовый 9%, лук репчатый, горчица французская


Валерия Воронцова (170 рец.)

Домашние консервы из скумбрии на зиму

Часто случается так, что приобретая в магазине баночку консервов, чаще всего в результате получаешь продукт не очень хорошего качества. Именно этот факт побудил нас отыскать рецепт приготовления домашних консервов. Испробовав его, мы решили, что должны поделиться им с вами. Нежная, пряная в меру соленая рыбка в небольшом количестве масла и собственного сока - получается просто отменно!

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Скумбрия 1,5 кг Масло подсолнечное 100 мл. Вода 80 мл. Лавровый лист 2 - 4 шт. Перец чёрный молотый 3 щепотки Соль по вкусу Чеснок 3 - 6 зуб.

Процесс приготовления

Домашние консервы из скумбрии на зиму

Свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре 1,5-2 часа, затем удаляем голову и хвост и потрошим. Хорошо промываем тушки проточной водой и нарезаем рыбу кусочками шириной 3-4 см.

Домашние консервы из скумбрии на зиму

На дно стерилизованных банок укладываем лавровый лист, затем кусочки скумбрии, посыпаем солью и перцем.

Домашние консервы из скумбрии на зиму

В баночки наливаем воду и подсолнечное масло так, чтобы жидкость не доходила до края банки 1,5-2 см, так как в процессе приготовления скумбрия выделит сок. Прикрываем банки крышками и ставим в холодный духовой шкаф на решетку. Включаем режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем консервы на 50 минут. Затем температуру в духовом шкафу уменьшаем до 120 градусов и оставляем рыбу томиться на 2,5-3 часа.

Домашние консервы из скумбрии на зиму

За 10-15 минут до окончания приготовления открываем духовой шкаф и в баночки с консервами добавляем чеснок. По готовности консервы вынимаем из духового шкафа и плотно закрываем прокипяченными крышками.

Домашние консервы из скумбрии на зиму

Консервы оставляем при комнатной температуре до полного остывания, затем убираем на хранение в холодильник.

Домашними консервами из рыбы никого не удивишь. Готовят все! Предлагаю попробовать рецепт консервы из скумбрии в домашних условиях. Рыбка невероятно вкусная, просто тает во рту. Однозначно вкуснее, чем купленная в магазине. К тому же, продукт получается абсолютно натуральный, ведь в нет вредных добавок.

Консервы из скумбрии домашние в масле

Консервы из скумбрии домашние в масле
Консервы из скумбрии домашние в масле

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Консервировать можно свежезамороженную и свежую рыбу. При покупке выбирайте скумбрию ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и видимых повреждений. Как правильно разморозить свежезамороженную рыбу? Заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте. Подмороженную скумбрию легче и удобнее нарезать. Рыбные кусочки сохранят свою форму и будут аккуратно выглядеть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как правильно чистить скумбрию? Помойте рыбку, отрежьте хвост, плавники и голову. Тушку выпотрошите от внутренностей, обязательно удалите черную пленку изнутри, так как она будет горчить. Шкуру с рыбы снимать не нужно. Еще раз тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на равные по длине части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите рыбные ломтики в миску и пересыпьте солью. Для лучшего хранения можно использовать нитритную соль. Она эффективно подавляет рост бактерий, которые могут стать причиной отравления человека. Перед применением продукта обязательно читайте инструкцию. Аккуратно перемешайте и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо помойте стеклянную банку. Высушите, вытерев ее бумажными полотенцами. Стерилизовать не нужно. Положите в банку лавровый лист, два вида перца (черный и душистый горошком). Плотно сложите в нее рыбные ломтики.

Шаг 5:

Шаг 5.

При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна, там будет сок от рыбы, масло и т. д.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в банку с рыбой рафинированное подсолнечное масло. До плечиков емкости не доливайте, иначе масляный рассол будет вытекать.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жестяную крышку помойте, прокипятите на слабом огне (около 10 минут) и просушите. Плотно закройте банку. Если крышка не винтовая, а обычная закатайте ее при помощи ключа.

Шаг 8:

Шаг 8.

На дно кастрюли положите хлопчатобумажное полотенце, чтобы банки не лопнули. Теперь поставьте закрытые емкости и налейте воду (можно обычную водопроводную) до уровня рыбы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте консервы около 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде и только тогда вытирайте их от влаги и переносите на хранение в холодное место.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вот такая аппетитная рыба у вас получится (смотрите фото).

Шаг 11:

Шаг 11.

Дегустируем. Скумбрия получилась мягкая. Из костей остается только хребет, который просто и легко отделяется от мяса. Косточки практически совсем не чувствуются. В отличие от магазинной она не разваливается и не превращается в кашу, держит форму. Хранить рыбные консервы следует в холодильнике или погребе.

Домашняя консервированная скумбрия получилась на отлично! Подайте ее с горячим картофельным пюре. Рыбные ломтики отдельно выложите на тарелку. Посыпьте тонко нарезанным на кольца красным луком. Также такую рыбу используют для приготовления салатов, пирогов. Из нее можно приготовить сытную и очень вкусную начинку для блинов. Но и с обычным хлебом на перекус будет идеально!

К рецепту можно подходить творчески, экспериментирую с различными специями, тем самым вкус продукта всегда будет разным. Например, можно добавить молотый кориандр (около 1 чайн. л.), лимон (1-2 дольки). Также дополнить рецепт можно репчатым луком, морковкой, чесноком и томатной пастой.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: