Соус болоньезе на зиму в банках рецепт домашних условиях

Обновлено: 27.04.2024

Спагетти с соусом болоньезе

Паста с говяжьим фаршем ТМ «Стейковка» и соусом болоньезе — простое в приготовлении блюдо, которым можно сытно накормить всю семью.


Лазанья


Лазанья


Лазанья

Вкуснейшая лазанья в томатно-мясном соусе болоньезе. Вместо соуса бешамель я использовала сметану с водой, получилось не менее вкусно.


Популярную итальянскую лазанью сейчас можно без проблем отведать во многих кафе и ресторанах. Хотя, на мой вгляд, гораздо вкуснее она получается в домашних условиях. Времени на ее приготовление,


Паста болоньезе

И снова о вкусном. Классика, которая никогда не потеряет актуальности, ведь вы всегда знаете, что приготовить на обед или ужин, если уж совсем ничего в голову не идет. Не требует огромного количества


Прекрасное, удивительно гармоничное блюдо.


Паста болоньезе


Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — это любимая многими классика итальянской кухни. В ней ароматная и сытная мясная начинка с томатами очень гармонично сочетается с нежным и густым сливочным соусом


Лазанья болоньезе


Лазанья «Болоньезе» с баклажанами и кабачками

В последнее время лазанья частый гость на нашем столе. Теперь уже нет никаких сложностей — я приноровилась заранее делать заготовки к нему, и поэтому меньше времени стало уходить на основное


Спагетти под соусом а-ля болоньезе

Сегодня будем готовить спагетти с оригинальным соусом а-ля болоньезе. Это быстрое и несложное блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением как


Лазанья (рецепт классический)

Многие знают мою тягу к итальянской кухне, и, конечно же, я не могла обойти своим вниманием рецепт лазаньи из журнала «Хлеб-Соль» (№12 декабрь 2001 г.). Блюдо получилось вкусным и очень сытным.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Быстрый соус

Простой и быстрый способ приготовления мясного соуса для любых видов пасты. Не всегда есть время на приготовления традиционного рецепта, поэтому расскажу, как приготовить быстрый соус "Болоньезе".

Описание приготовления:

Этот упрощенный вариант приготовления займет у вас около 1 часа, однако, по вкусу он ничем не хуже оригинального. Подавайте соус с любыми видами пасты. Можно сделать большую партию соуса и хранить его в холодильнике, а перед подачей разогреть. Не советую хранить соус несколько дней, лучше не больше одного.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Фарш — 570 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Красное вино — 0,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Томаты — 300 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить "Быстрый соус "Болоньезе""

Быстрый соус

1. В сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в разогретое масло и посолите, обжаривайте 5-7 минут.

Быстрый соус

2. Выложите томатную пасту и перемешайте, затем выложите фарш и разомните его ложкой. Готовьте все около 15 минут до готовности мяса, посолите и поперчите по вкусу.

Быстрый соус

3. Добавьте вино и уваривайте все до уменьшения в 2 раза. Нарежьте мелко томаты, предварительно удалив кожуру или сделайте томатное пюре, добавьте их в сковороду. Влейте тонкой струйкой молоко.

Быстрый соус

4. Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне около 20 минут, если смесь суховата, добавьте немного воды, по вкусу доведите солью и перцем.

Предлагаем приготовить соус болоньезе на зиму. ТОП-6 лучших рецептов с пошаговыми описаниями и фото. Выбирайте и наслаждайтесь!

История возникновения соуса

Болоньезе представляет собой мясную подливу. Он зародился в Болонье. Первый рецепт был опубликован в 1981 году и назывался «Болоньезе». По-простому его называли рагу.

Как готовить настоящий итальянский Болоньезе

Именно так готовят этот знаменитый соус на его исторической родине, в провинции Болонья. Этот метод трудоемкий и занимает много времени.

recept-sous-boloneze-3.jpg

Ингредиенты

  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • белый лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • телячий фарш – 1 кг;
  • вино Шардоне – 250 мл;
  • 1/2 л жирного молока;
  • помидоры в собственном соусе – 1 банка 800 гр;
  • говяжий бульон – 250 мл;
  • панчетта (вяленый бекон) – 125 гр;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление

  1. Разогрейте оливковое и сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Когда оно растопится, добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей, измельченный чеснок, соль и готовьте 5 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанную панчетту и тушите еще 10 минут.
  2. Включите сильный огонь и выложите весь фарш в три этапа, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Готовьте в течение 15 минут.
  3. Уменьшите огонь, влейте белое вино и хорошо перемешайте. Если кусочки фарша прилипли ко дну, аккуратно соскребите их лопаткой.
  4. Добавьте молоко, измельченные помидоры с их соком, говяжий бульон, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень низкого и варите, накрыв наполовину, в течение 4 часов. Перемешивайте один или два раза каждый час.
  5. Если соус начинает слишком густеть, уменьшите нагрев и влейте немного бульона или воды. Добавьте специи непосредственно перед окончанием приготовления и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить их.
  6. Перед подачей на стол украсьте лавровым листом.

Классический способ

Болоньезе на зиму - 6 лучших рецептов

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кубиками 200 гр свиной грудинки, 150 гр стебля сельдерея, 200 гр моркови и лука. Мелко нарежьте 4 зубчика чеснока.
  2. Обжарьте ингредиенты в 70 мл оливкового масла в течение 7 минут.
  3. Добавьте 500 гр мясного фарша и готовьте 5 минут.
  4. Выложите 60 гр томатной пасты, перемешайте и тушите в течение 7 минут.
  5. Переложите содержимое сковороды в посуду с толстым дном. Добавьте перец, соль по вкусу, 600 гр помидоров, рубленую зелень (базилик, тимьян, орегано по 10 гр).
  6. Влейте 400 мл красного вина. Смесь должна быть покрыта им на 2 см. Если у вас его слишком мало, добавьте воды или бульона.
  7. Доведите болоньезе до кипения, затем уменьшите огонь. Соус тушится около часа.

Как приготовить в домашних условиях соус Болоньезе: рецепт от Юлии Высоцкой

recept-sous-boloneze-2.jpg

Популярная телеведущая предлагает свою версию болоньезе с фаршем из двух видов мяса. В него также входят овощи, специи, молоко и вино. Готовое блюдо получается сытным и обладает ярким, изысканным вкусом. Если хочется немного снизить калорийность соуса, можно заменить фарш куриным филе.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 гр;
  • говяжий и свиной фарш – по 250 гр;
  • полусладкое белое вино – 300 мл;
  • 2,5% молоко – 300 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • помидоры – 900 гр;
  • соль;
  • смесь итальянских трав.

Приготовление

Нагрейте оба вида масла на сильном огне в толстостенной кастрюле. Когда смесь начнет шипеть, уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Перемешайте и готовьте не менее 10 минут.

На зиму

Всем любителям томатных соусов посвящается.

Соус болоньезе на зиму

Ингредиенты:

  • 3,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг лука;
  • 200 гр томатного концентрата;
  • 100 гр коричневого сахара;
  • приблизительно 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • по половине ч. л. орегано, черного и кайенского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по полпучка петрушки и базилика;
  • 5 ст. л. красного винного уксуса;
  • оливковое масло для жарки.
  1. Поставьте мелко нарезанные помидоры на огонь и, доведя до кипения, варите, пока объем не уменьшится на треть. Пока томаты тушатся, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Дальше добавьте: томатную пасту; соль; сахар; специи; зелень; лук; чеснок; уксус.
  3. После каждого добавления кипятите в течение 2–3 минут. Разлейте в банки, закатайте и укутайте до охлаждения.
  4. Дальше придется отгонять домашних, чтобы не съели просто так.
  5. Для классического болоньезе в обжаренный фарш добавляется банка соуса.

В мультиварке

Как приготовить пасту:

  1. Очистите и нарежьте небольшую луковицу.
  2. Налейте 2 ст. л. оливкового масла на дно чаши и бросьте лук. Установите время приготовления на 35 минут. Нужно помешивать.
  3. Выдавите чеснок (3 зубчика) и отправьте к луку.
  4. Добавьте три помидора. Через 5 минут – 2 ст. л. томатной пасты.
  5. Все перемешайте. Закройте крышку мультиварки на 1/20 часа.
  6. Поместите 300 гр мясного фарша в чашу.
  7. Вскипятите немного воды и вылейте ее в туда же. Добавьте соль, перец и специи.

готовить в мультиварке

С травами

Процесс приготовления соуса болоньезе:

  1. Порубите три зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла в течение 7 минут. Удалите его, оставив масло.
  2. Морковь, сельдерей, лук, панчетта (90 гр) обжариваются 1/8 часа.
  3. Мясной фарш (50 гр) также отправьте к овощам.
  4. Влейте 300 мл молока средней жирности. Увеличьте нагрев. Доведите соус до кипения в течение 4 минут. Затем кипятите ¼ часа.
  5. Влейте 300 мл сухого вина. Повторите процесс, как и с молоком.
  6. Нарежьте помидоры (400 гр) и добавьте в соус.
  7. Всыпьте травы и специи. Доведите соус снова до кипения и варите в течение 2 часов, накрыв крышкой.

Болоньезе на зиму - 6 лучших рецептов

К каким гарнирам подают

В Италии соус обычно подают с пастой, но это не обязательно должны быть спагетти. Болоньезе также используется для приготовления одной из разновидности пасты – тальятелле.

К соусу подаются и другие дополнения. Его иногда подают с картофельным пюре, но также можно добавлять в различные крупы и овощи.

Как правильно хранить блюдо

Храните заготовку либо в стерильных контейнерах, либо в замороженном виде. Держите соус в темном, сухом и прохладном месте до следующего урожая помидоров. В морозильной камере — в течение примерно 3 месяцев.

Почему именно соус Болоньезе на зиму?

Болоньезе на зиму - 6 лучших рецептов

Теперь хозяйки предпочитают выбирать блюда, которые отнимают меньше времени, учитывая занятость современных женщин. Надо успеть не только стать успешной леди, но и суметь вкусно накормить свою семью. А соус болоньезе удивительно прост в приготовлении.

Заготовка на зиму такого блюда позволит в холодные зимние вечера за семейным ужином насладиться прекрасным вкусом. Простота приготовления позволяет приготовить соус даже человеку, который далек от мастера кулинарии.

Главное — найти правильный рецепт и следовать инструкциям. Что еще привлекает хозяек в этом соусе, так это то, что его можно заморозить на зиму. Он хорошо хранится в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Как приготовить соус болоньезе к пасте и спагетти, а также как заготовить на зиму. ТОП-3 рецепта болоньезе с пошаговыми описаниями и фото. Читайте прямо сейчас!

Что такое соус болоньезе?

Рагу болоньезе — это мясной соус для итальянской пасты из Болоньи. Традиционно готовится итальянцами со свежими тальятелле и зеленой лазаньей. Менее традиционно блюдо подают с пастой или другими видами макаронных изделий.

Готовим вкусный соус болоньезе в домашних условиях

История возникновения соуса

Готовим вкусный соус болоньезе в домашних условиях

Томатный соус болоньезе считается одним из лучших блюд в бюджетном меню. Он появился в домах жителей Италии в результате упадка и острой нищеты страны. Народ, давно привыкший к пышным пирам и торжествам, оказался в сложной ситуации.

Изначально это блюдо готовилось как рагу и всегда сопровождалось порцией спагетти. Сочетание мяса, овощей и углеводной пасты давало быстрое насыщение, утоляя голод примерно на 4–6 часов.

Итальянцы утверждают, что основной принцип приготовления ничем не отличается от практически аналогичных блюд. Однако все изменилось, когда в рецепт добавили вино, придающее соусу необычный, характерный вкус и аромат, которых так не хватало настоящим гурманам.

С тех пор он стал популярным и востребованным не только в Италии, но и во всем мире.

Как выбрать продукты для приготовления?

В оригинальном рецепте соуса используется панчетта. Это пряный вяленый бекон или грудинка из беконной породы свинины. Мясо довольно жирное, его можно заменить копченым куском. В этом блюде также рекомендуется использовать два вида мяса.

Выбор ингредиентов для соуса болоньезе

В идеале это должны быть свинина и говядина в равных пропорциях. Свинина сделает соус нежным, а говядина — сытным и ароматным.

В оригинальном рецепте используется красное вино, но вы можете заменить его белым. Если у вас дома нет ни одного, ни второго можно обойтись и без него, но соус потеряет часть вкуса.

Болоньезе — это блюдо, приготовление которого занимает много времени. В популярных рецептах на это уходит около двух часов. Однако вы можете тушить его до 4 часов, как это делают итальянские повара.

Для приготовления пасты можно выбрать любой вид макарон. Традиционно итальянцы отваривают тальятелле, но вы также можете использовать рожки, спагетти или любой другой вид пасты. Для приготовления вам понадобятся кастрюля и глубокая сковорода.

Классический рецепт

Если вам нужен быстрый рецепт, лучше выбрать что-то другое, этот итальянский кулинарный шедевр любит долго тушиться на плите.

Ингредиенты:

  • говядина 300 гр;
  • лук 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • сельдерей черешковый 2–3 стебля;
  • бекон (грудинка, панчетта, подчеревина) 50 гр;
  • петрушка 5–6 веточек;
  • помидоры 3–4 шт.;
  • чеснок 1–2 зубчика;
  • красное и белое сухое вино по 100 мл;
  • молоко 100 мл;
  • мускатный орех, соль, перец черный по вкусу.

Как приготовить

Важно, чтобы соус болоньезе был ароматным, густым, хорошо смешивался с пастой и прилипал к ее поверхности. Итальянцы рекомендуют готовить соус с различными видами мяса: говядиной, свининой, панчеттой (итальянский бекон).

Однако, как правило, они ограничиваются говядиной, обжаренной в жире панчетты. Считается, что говядина лучше сочетается с соусом, чем молодая телятина. Тогда блюдо получается более густым и насыщенным.

Готовим вкусный соус болоньезе в домашних условиях

Присутствие молока в соусе делает его вкус немного приятнее и менее кислым. Вино и помидоры всегда добавляют кислинку.

И пожалуй, самое сложное — это то, что соус болоньезе готовится очень долго. Не менее двух часов. Но лучше дольше, потому что тогда он становится однородным и «глянцевым» и прекрасно сочетается с пастой.

Приготовление соуса болоньезе — долгий и трудоемкий процесс. Поэтому сначала стоит подготовиться. Ну, во-первых, купите ингредиенты.

Все ингредиенты вполне доступны. Проблема может возникнуть разве что с сельдереем. Если он не в сезон, то его просто нет в наличии.

Иногда в этом случае стебли можно заменить 2 столовыми ложками мелко нарезанной петрушки и кусочком мелко натертого корня сельдерея.

Готовим вкусный соус болоньезе в домашних условиях

Приготовление

  1. Очистите овощи. Очень мелко порубите лук ножом. Натрите морковь на терке. Измельчите говядину в мясорубке — дважды, чтобы получить более однородный фарш. Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте их очень мелко. Свежие плоды можно заменить мякотью консервированных томатов.
  2. Бекон или кусок свиной грудинки, панчетта, подчеревины надо нарезать мелкими кубиками. Обжарьте кусочки свинины в глубокой сковороде, чтобы вытопить жир. Шкварки можно съесть с хлебом или оставить, чтобы соус болоньезе получился вместе с кусочками жареной свинины. Если по каким-то причинам свиное сало неприемлемо, можно разогреть смесь сливочного и оливкового масла, взяв по 2 столовые ложки каждого.
  3. Когда жир вытопится, обжарьте в нем нарезанный лук до мягкости. Не пережарьте его, иначе соус будет иметь заметное послевкусие. Достаточно, чтобы лук стал слегка золотистым, без признаков потемнения.
  4. Добавьте к обжаренному луку тертую морковь и измельченный сельдерей. Обжаривайте овощи в течение 5–6 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте говяжий фарш к обжаренным овощам, тщательно перемешивая, чтобы разбить все комочки, чтобы все ингредиенты стали однородной массой. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, еще 7–8 минут.
  6. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Приправьте щепоткой соли, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом. В некоторых рецептах добавляют 0,5 ч. л. сахара для улучшения вкуса соуса, делая его кисло-сладким, совсем чуть-чуть.
  7. Затем добавьте смесь сухого белого и красного вина.
  8. Потушите еще 15 минут на медленном огне, накрыв крышкой, затем добавьте измельченную петрушку.
  9. Выложите в массу мякоть помидоров и около 1 стакана бульона или воды. Перемешайте и продолжайте кипятить на самом слабом огне. Соус должен буквально томиться. Очень важно периодически помешивать, чтобы он не пригорел и не прилип к сковороде.
  10. Чем дольше готовится соус болоньезе, тем лучше. Если влага выкипает, можно подбавить мясной бульон (или воду) небольшими порциями. В течение всего времени соус должен едва кипеть.
  11. За полчаса до окончания приготовления влейте в сковороду молоко. По желанию добавьте 2–3 щепотки сушеных трав (орегано, базилик, мята, чабер). Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности.
  12. Когда мясной соус будет почти готов, сварите пасту. Это широкая лапша, тальятелле или паппарделле. Но подойдут и менее широкие фетучине. Отварите макароны в большом количестве кипящей воды с добавлением 5–7 гр соли на литр. Когда паста станет «аль денте», переложите ее в дуршлаг и подождите, пока стечет вода.
  13. В большой миске соедините макароны и половину болоньезе. Тщательно перемешайте и выложите на тарелки. Вылейте оставшийся соус сверху. Обязательно посыпьте 1 столовой ложкой мелко натертого сыра пармезан.

Болоньезе — это, пожалуй, самый идеальный мясной соус на основе томатов для пасты. Хотя приготовление блюда немного сложное и трудоемкое, его можно хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости. Хотя, конечно, свежеприготовленный продукт гораздо вкуснее.

Готовим вкусный соус болоньезе в домашних условиях

Болоньезе на мясной основе — идеальный соус для широкой итальянской пасты, горячо любимого блюда всеми итальянцами.

Другие рецепты приготовления

Существует классический рецепт пасты с соусом болоньезе, который позволяет немного приблизиться к традициям итальянской кухни даже в домашних условиях.

Однако каждого повара или итальянской бабушки наверняка есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда.

Макароны а-ля болоньезе

Ингредиенты для простого рецепта макарон с мясным фаршем под соусом болоньезе:

Рецепт домашних макарон с соусом болоньезе и мясным фаршем

  • 450 гр мясного фарша (свинина, говядина);
  • 300 гр спагетти;
  • 700 гр помидоров;
  • 100 гр репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • пармезан;
  • петрушка, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжарьте около трех минут до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавьте мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки в мясе.
  3. Очистите помидоры, мелко нарежьте и добавьте массу в фарш. Всыпьте нарубленную зелень.
  4. Пока готовится соус, отварите пасту. Поместите 300 гр спагетти или других макаронных изделий в большое количество подсоленной кипящей воды.
  5. Варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. После откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.
  6. Переложите макароны в готовый соус и тушите в течение нескольких минут.
  7. Посыпьте готовую пасту с соусом в тарелке пармезаном и рубленой зеленью.

Рецепт итальянского болоньезе на зиму

Мы, жители земли русской, любим запасаться деликатесами. Это относится не только к нашим собственным блюдам и различным закускам, но и к иностранным лакомствам.

ito-sous-bolonieze-zima.jpg

Тот же болоньезе можно законсервировать в банках и хранить до первого снега или до тех пор, пока он вам не понадобится.

Ингредиенты (для 12 банок объемом 0,5 л):

  • 7 кг очищенных помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 400 гр томатного концентрата;
  • 8–10 крупных зубчиков чеснока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • по 1 большому пучку свежей зелени петрушки и базилика;
  • 3 ст. л. поваренной соли с небольшой горкой;
  • 200 гр сахара-песка;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. молотого чили (кайенский перец);
  • 7 гр сушеного орегано;
  • 2 ст. л. сладкой паприки;
  • 10 ст. л. красного винного уксуса.

Давайте приступим к приготовлению удивительного, вкусного лакомства:

  1. Очистите вымытые помидоры, поместив их сначала в горячую, а затем в холодную воду. Мелко нарежьте овощи на доске и поместите их в большую кастрюлю.
  2. Поставьте сковороду с помидорами на сильный огонь, не накрывая их крышкой. Когда они дойдут до кипения, уменьшите нагрев до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не выпарится 1/3 жидкости, выделившейся из помидоров. Это займет около двух или чуть больше часов.
  3. Пока помидоры готовятся, простерилизуйте банки и крышки в горячей воде. Или используйте другой метод стерилизации. Положите их на стол и дайте им высохнуть.
  4. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте до мягкости. Выключите огонь.
  5. Мелко порубите чеснок и обжарьте его на отдельной сковороде с оливковым маслом. Самое главное — не пересушите его. Своевременно снимите посуду с огня.
  6. Теперь положите томатную пасту в миску и разбавьте ее жидкостью из кастрюли с томатами. Все тщательно перемешайте и влейте к помидорам.
  7. Добавьте также соль и сахар-песок. Перемешайте все вместе и кипятите в течение 1–2 минут.
  8. Кладите специи частями и пробуйте заправку на вкус. Таким образом вы не пересолите и не переперчите.
  9. Затем всыпьте сладкую паприку. Перемешайте хорошенько и потушите на медленном огне еще 1–2 минуты.
  10. Мелко нарежьте свежую петрушку и базилик и добавьте в соус. Можете использовать также орегано. Смешайте все вместе. Готовьте еще несколько минут.
  11. Затем добавьте обжаренные лук и чеснок, а также чили и молотый черный перец. Перемешайте лакомство и попробуйте на вкус. Если остроты достаточно, добавлять больше не нужно. Готовьте еще несколько минут.
  12. Влейте винный уксус в заправку и тщательно перемешайте все вместе. Готовьте еще 3 минуты, затем уменьшите огонь. Разлейте в стерильные банки и закатайте крышками. Переверните емкости вверх дном и укутайте их толстым одеялом. Держите так до остывания и затем перенесите в темное и прохладное место. Вот и все!
  13. Ваши стеклянные банки приобретут необыкновенный цвет заморского соуса. Непременно откройте его в нужную минутку и смешайте с готовым фаршем. И через мгновение ваш стол озарится макаронной вкуснятиной.

С чем едят соус болоньезе?

Готовим вкусный соус болоньезе в домашних условиях

Самое известное и любимое блюдо в итальянской кухне — паста с соусом болоньезе.

Классический вариант используется с традиционной итальянской лазаньей. В это блюдо также добавляют бешамель, в результате чего получается уникальное сочетание вкусов и ароматов. Вы также можете подать макароны с соусом болоньезе или различные крупы.

Стоит помнить, что это блюдо довольно калорийно, поэтому его лучше избегать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто страдает проблемами желудочно-кишечного тракта.

Насладитесь любимым блюдом без вреда для фигуры с овощным вариантом болоньезе, который немного отличается от классического мясного рецепта, но также имеет гармоничный вкус и аромат.

Вы можете выбрать из нашей подборки самый интересный для вас рецепт, приятного приготовления.

Спагетти всегда будут необычайно вкусными с этой заготовкой! Попробовав приготовить соус Болоньезе в качестве заготовки, я поняла, что это настоящая находка! Ведь теперь намного быстрее можно будет готовить итальянские блюда, которые так любимы всеми членами нашей семьи. Для такой заготовки у меня теперь в кладовке отдельная полка и отныне это мой "маст хэв" :)

Соус болоньезе на зиму

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Из указанного количества продуктов получается 6 литровых банок вкуснейшего соуса. Итак, начнем.

1. Помидоры моем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь, варим 2,5 часа, периодически помешивая.

2. Лук очищаем, нарезаем помельче, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.

3. Чеснок чистим, мелко рубим и обжариваем на оливковом масле вместе с луком пару минут.

4. Томатную пасту выкладываем в пиалу и добавляем в нее немного томатного сока из кастрюли, размешиваем. Вводим смесь в будущий соус.

5. Тем временем добавляем в помидоры соль и сахар, перемешиваем. Насыпаем паприку, варим 2 минуты, после чего насыпаем орегано и мелко нарубленные петрушку и базилик.

6. Минут через 5 вводим обжаренный лук и чеснок, перемешиваем, варим еще 5 минут.

7. Напоследок добавляем перцы черный и чили, а также вливаем винный уксус.

8. Даем массе покипеть минуты три и разливаем по стерильным банкам. Закатав банки, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

9. Остывшие банки переносим на постоянное место хранения.

Удачных экспериментов вам и вкусного соуса!

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: