Тушенка из косули в домашних условиях в банках

Обновлено: 28.03.2024

Люди добрые не посчитаите за труд , поделитесь рецептом приготовления тушонки из оленины , и из косули , и также что скажете по поводу тушонки из медвежатины ?, просто хочу зделать несколько рецептов, а там уже будет видно на каком лучше остановится

Рецептами не поделюсь, а вот из косули тушенка не получается однозначно!
Сколько раз мужики, которые помногу и всем занимаются, пытались из косули сделать - ничего путнего из этого (по срокам хранения) не получается. Так что лучше не экспериментировать на тему косули.

Сереж, почему?
Банки взрываются? Или вкусо-запаховые нюансы?

Делал из косули и кабанятины. Кабанья понравилась больше, но и косулья ничего так.
Кладу в банки мясо (обязательно с салом), лаврушку, перец-горошек по вкусу. На 0,7 банку 5 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 гвоздику. Соли на 1 кг. мяса 30 грамм. Пустоты в банке заливаю водой. И в автоклав. Доводим потихоньку до 120-ти градусов и оставляем остывать.

Руслан, подскажи где можно купить автоклав?

Макс, у нас раньше на судоверфи делали, сейчас уже нет. Веду переговоры по поводу одного автоклавчика. РМ глянь.)))

У нас на рыночных барахолках можно найти. Может и в вашем городе там же.
Когда-то одно из наших предприятий (уж не помню какое) расчитывалось ими с рабочими вместо зарплаты. Вот, старики из подвалов эти автоклавчики достают и продают. Кто на птичьем рынке, кто через газету.

Думаю, что так, но я уж забыл, а вводить в заблуждение не стану. У нас этих заводов и заводиков масса. 😊

Кстати, в Воронеже делали раньше, я бы купил.

Максим, поднял свои записи. Тел. (4732)772012.
Позвонил. Цена 3300 р. Если есть интерес - созвонитесь. Раньше я контактировал с Людмилой Осиповной. Но на телефоне сейчас (до 17.30) ее муж. Он все вопросы решит. Как зовут не знаю.
Удачи!

Спасибо.
Может быть Руслан начнет ими торговать, я бы ему денюжку отнес)))))

Неоднократно и помногу делал из лосятины и из кабанятины.
Лучше всего этим заниматься с вечера.
Рецепт таков: мясо, очищенное от жил и жира нарезать небольшими кусками приблизительно 3Х2Х2 см. Куски плотно уложить в пол-литровую банку, уминая деревянной ложкой или толкушкой, на половине банки посолить (0,5 чайной ложки) бросить несколько горошин перца и лист лаврушки. Потом дополнить тем же манером банку доверху и сверху посолить, поперчить и полаврушить тем же манером. Накрыть крышкой. Четыре таких банки поставить в скороварку, на дно которой установить решетку. Налить воды по плечики банок. Закрыть крышку скороварки и поставить на плиту. Как только начнет шипеть, убавить нагрев и варить полтора- два часа. Потом выключить и оставить остывать до утра. Утром предварительно растопить в ковшике грамм триста топленого свиного или кабаньего жира. В другом ковшике закипятить 4 крышки под закатку банок. Банки из остывшей (это обязательно, иначе при сбросе давления мясо из банок выбросит) скороварки доставать по одной. Достал, открыл крышку, влил половник горячего растопленного сала, пока кипит, накрыл кипячёной крышкой и тут же закатал машинкой.
Такая тушенка стояла у меня по году и более, и ничего с ней не делалось.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Не! Их мне только не хватало.

😊
Макс, глянь в выходные на к/т Мир, там блошиный рынок. Либо в заканалье на колхозном.

Дядя Леша:
Скороварка? Не автоклав?
Просто я банки закатываю перед установкой в АК и всё.

Я помню несколько неудачных случаев ускоренной процедуры готовки тушенки в закатанных банках. Крышки почему-то после вскрытия АК все с банок соскочили. 😞
Поэтому, готовлю в АК, только прикрыв крышками банки. Но не закатываю. Там же они и стерилизуются. После вскрытия автоклава ключиком чик, и готово. 😊

Скороварка - это, собственно говроря, и есть маленький автоклав бытового применения.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Виктор. Рано открывал. Ночь остывать должна.

Есть где-нибудь ссылки на этот маленький автоклав? Очень интересно.

После вскрытия на стенках автоклава были обнаружены брызги от мяса. А это означает, что крышки покинули свое место еще во время термообработки.

Значит быстро нагревал))). Либо не настроен клапан и давление в банках значительно привысило давление внутри автоклава.

Не то, чтобы, Вить, взрываются, но портиться начинают очень быстро - буквально через месяц или чуток больше.
Все остальное - ОК!
Так что косулю не рекомендую, или достаточно быстро потребить по назначению.

Вместо автоклава можно использовать доильный аппарат.В деревнях их также успешно применяют в качестве самогонных аппаратов.

А я с помощью автоклава чачу выгоняю весной. За зиму не успеваем выпить всё вино. Неплохая получается.

yus
А я с помощью автоклава чачу выгоняю весной. За зиму не успеваем выпить всё вино. Неплохая получается.

Это Вы его просто вместо посуды используете. 😊

cam
А если в косулю добавить процентов 30 свинины ?

😊

очищенное мясо порезать кубиками3, 3;4 см обжарить в сильно нагретом жире (масле) добавить соль, специи по вкусу сложить в банки, закатать в АК, создать давление порядка 1,5 ат довести температуру 105-106 грС и оставить для последующего остывания. Смесь разных сортов мяса всегда вкусней (консервы) также как и сырокопченая колбаса

Не знаю. Единственный недостаток косули то, что тушонка застывает быстро после разогрева. Других пакостей за ней не наблюдал.

Дядя Леша

Скороварка - это, собственно говроря, и есть маленький автоклав бытового применения.

Самая обычная старосоветского производства. 5-литровая кастрюля, на крышке сверху здоровенная дуга с большим черным винтом посредине. дуга зацепляется за скобы по краям кастрюли и прижмается винтом.

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Нет - уж! Алексей Леонидович! Доозвоольте глянуть! 😀 😀
Этак кажный может сказать - " простая ", а она советская! 😀 😀
Эх, сейчас таких неделают. 😀 😀 😀

э р н и с
Нет - уж! Алексей Леонидович! Доозвоольте глянуть! 😀 😀
Этак кажный может сказать - " простая ", а она советская! 😀 😀
Эх, сейчас таких неделают. 😀 😀 😀

Дык, она уж много лет на даче живёт!

------------------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Дядя Леша

Самая обычная старосоветского производства. 5-литровая кастрюля, на крышке сверху здоровенная дуга с большим черным винтом посредине. дуга зацепляется за скобы по краям кастрюли и прижмается винтом.

Эх, хорошая вещь, самые лучшие воспоминания. Сколько она нам времени сэкониомила, когда по Тянь-Шаню верхом мотались.
Выше 3000м без скороварки - с голоду недолго помереть или недоваренное привыкать трескать. Или уж совсем последнее дело - соду в пищу добавлять.

Есть еще один способ как варить уже предварительно ЗАКАТАННЫЕ банки:
делается КАССЕТА - металлический круг - на нём размещаются готовые (закатанные) банки - сверху накрываются точно таким же мет.кругом - между кругами несколько шпилек - круги дозированно стягиваются гайками на шпильках и банки при варке не "взрываются"- вся конструкция помещается в большой бак ,заливается водой до необходимого уровня и варится несколько часов.(вот собственно и вся принципиальная схема.)

Vict
Я помню несколько неудачных случаев ускоренной процедуры готовки тушенки в закатанных банках. Крышки почему-то после вскрытия АК все с банок соскочили. 😞
Поэтому, готовлю в АК, только прикрыв крышками банки. Но не закатываю. Там же они и стерилизуются. После вскрытия автоклава ключиком чик, и готово. 😊

Нет - уж! Алексей Леонидович! Доозвоольте глянуть!
Этак кажный может сказать - " простая ", а она советская!
Эх, сейчас таких неделают.

Я понимаю, что это хамство отбирать "хлеб", да еще ине прошенным, но всетаки




Тема старовата но почитав решил тож мал-мало добавить. Все способы хороши но, есть одно но. Можите мне не верить, и говорить да ладно тебе, но в мясных как и в грибных консервах может развиться БАТУЛИЗМ. Это вид бактерий который развивается без доступа кислорода.Не имеет каких-либо органолептических выраженных показателей. Разрушает печень за 12 часов до летального исхода. Есть два способа избежать отравления. 1. При приготовлении консервов добавлять 5% уксусную или лимонную кислоту. Приб. Столовую ложку на 1000 гр.продукта. На вкус почти не чувствуется но даже такая малая концентрация не даст бактерии развиться. 2. Если Вас угостили (консервами дом.производства) или возникло малейшее подозрение, открытую банку следует выдержать сутки при комнатной температуре или произвести термическую обработку обычным способом. А надёжней и то и другое. Поверьте умирали целыми семьями.
А вот ещё способ приготовления тушёнки. Скороварка это хорошо,но когда дома целый бык или свинья в скороварке неделю делать.Автоклав тоже экзотика. Да и банки 3х литровые поинтересней будет.
Для моего способа Нужны настоящие жестяные крышки. Тобишь главное подготовить крышки. На крышке зачищается и облуживается пояльником место приб. с 10 копеечную монету.Можно использовать любую паяльную кислоту, но обязательно хорошо промыть. Затем все шаманские действия по нарезанию мяса, добавлению специй, можно экспереминтировать в любой последовательности и количестве главное не пересолить к стати можно вообще не солить всё равно будет вкусно и полезно,не будет образовываться щёлочь (жир и соль приварке дают мыло) но кислоту обязательно. Воду лить не обязатель мясо само даст, а жирку добавить обязательно,любова животного так учили. Банки заполнять процентов на 75-80 до верха. Когда всё положили аккуратно закатываем банки и в местах лужения на крышках делаем тонкие проколы 0,5-0,3мм. чем тоньше тем лучше. Затем все банки ставятся в духовку (холодную)на решётки. Если духовка газовая то надо накрыть метал. противнем чтоб не сгорели резинки в крышках да и в электрических не помешает. И начинаем нагревать постоянно контролируя момент закипания, чтоб резко не вскипели.Прцес муторный но он этого стоит,хранить мясо можно лет 10. Ну а после закипания тушится часа 4-5. Затем достаём кипящие банки по одной и ждём с горячим пояльником пока прекратится кипение. Здесь есть тонкий момент, пока банка слабо кипит пар выходит из банки и залудить отверстие не будет получаться, но и когда будет остывать начнётся разряжение олово может всасываться в банку. Вообщем нужно поймать золотую середину. И в процесе приготовления не принимать спиртного чтоб последовательность не перепутать(шутка). Ну вот вроде всё. И тем не менее к домашним консервам нужно относиться осторожно. То-бишь последующая термическая обработка после вскрытия, будет не лишней. Доброва Вам здоровья и приятного аппетита.

Задам таки пару вопросов!

Чтобы развился ботулизм, необходимо чтобы он там был! А если готовить 6 часов и температурка 120 С?

И ещё, поставим точку с трихонелами. В смысле им копец это уж точно? А то какие-то волшебства про них рассказывают, мол в воде не тонут в огне не горят, только мёрзнут и то не сразу. 😊

Собственно сами микробы не так опасны как выделяемые ими продукты их жизнедеятельности токсины. Кстати в шампанском газы, это ничто иное как продукт жизнедеятельности микробов. Ток микробы там другие. Развиваются в обсалютной темноте. И когда наступает время включают оч.яркий свет и они умирают с выделением газа углекислоты.
Так вот про консервы. Когда я употребляю в пищу консервы собственного производства я в них уверен на 100%. А вот когда меня угощают, то без термической обр. ни-ни.

Процесс производства натуральных кусковых мясных консервов начинается с анализа сырья в производственной лаборатории. Мясо проверяют на наличие кишечных палочек, вредноносных бактерий и .т.п. Если мясо проходит этот этап, то поступает на оттайку и в мойку, после чего идет в разделочный цех.
В разделочном цехе производится обвалка, жиловка и ручная разделка мяса на мелкие равномерные кусочки.
В фасовочном цехе мясо смешивается со специями, закладывается в тару и заливается жиром. Банки закатывают и загружают в сециальную тару для варки консерв. Затем погружаются в котел для варки, где варятся не менее двух часов.

Заводской керосинка это тебе не скороварка.Такой масса воды,банок,
да и сам кострулька сначало нагреть надобно;далее

А опосля-остудить все ото счастье надо,
и что важно МЕЕЕДЛЕННО,естественным путем.
Так что "Быстро только кошки плодятся-да котята слепы родятся"

Доступность любой дичи зависит от охотничьего сезона. Чтобы попробовать это эксклюзивное кушанье в любое время года, приготовим из мяса и ребрышек косули тушенку. В духовке она получается нежная и восхитительная на вкус.

Мясо для тушенки подойдет как свежее, так и замороженное. Приятные вкусовые качества от этого не изменятся. В дальнейшем готовый продукт сократит время приготовления блюд на обед или ужин. Из тушенки можно легко и быстро сварить суп, сделать гарнир или просто разогреть на сковородке с лучком.

Тушенка из косули фото рецепт

Ингредиенты

  • Мясо и ребра косули: 2 кг
  • Соль: 60 г
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Перец: 2 щепотки

Инструкция приготовления

Ополаскиваем мясо, тщательно осматриваем его и убираем все волоски. Нарезаем мякоть средними кусочками.


Ребра рубим шириной 3-4 см и разделяем по одному. Так они хорошо потушатся и мясо легко отойдет от кости.


В большой чашке соединяем мякоть с ребрами, перчим, солим, бросаем ломаные лавровые листы.


Перемешиваем все компоненты. Оставляем мариноваться в чашке на 30 минут.


В стерилизованные полулитровые банки плотно укладываем мясо. До горлышка не докладываем, чтобы сок при кипении не переливался через край емкости.


В ковшик с холодной водой опускаем железные крышки и кипятим 3 минуты. Прикрываем ими банки с маринованной косулей.


Ставим их в холодную духовку и включаем газ сначала на 160°. Через 25 минут температуру увеличиваем до 180°. Так стекло постепенно нагреется и не треснет. Как закипит жидкость в банке, примерно через 1 ч. 25 мин., с этого момента держим тушенку в духом шкафу — 1 час.


Когда выйдет время, аккуратно вынимаем горячие банки и закатываем металлическими крышками. Чтобы убедиться, что они герметично закрыты, переворачиваем к верху дном.


Холодные банки возвращаем в нормальное положение и выносим в прохладное помещение. Такая домашняя тушенка, приготовленная из натуральных продуктов намного вкуснее и полезнее заводского изготовления.

Продам тушенку из лося и из косули. Состав: мясо, перец черный и душистый горошек, лавр. лист и соль. 0,5л
Готовлю в автоклаве при Т. 120гр. под давлением. 500мл стеклобанка руб.









Приветствую. Сварил тушенку из косули сиб., состав: мясо, соль, перец горошек черный и душистый, лаврушка. готовится в автоклаве. Продам.

Давайте решим 2 лося и 2 косули СДЭКом, оплачу доставку при получении посылки у них в офисе.А за тушёнку Вам перечислю, остальные вопросы в РМ.

Посылку получил в КИТе, сейчас он почему -то Кашалот.Дошло всё отлично,благодарю.Теперь надо пробовать, сравнивать и определяться с другим основным заказом, если что осталось.

3 гор. черный перец, 1 гор. душистый, лист лавр., соль и мясо. закрыть крышку и в автоклав, нагрев до 120градусов и варка 55-60мин. выключение нагрева.

скиньте реквизиты и сумму для оплаты в пм за 2 банки
1 банка косуля
1 банка лосятина
на пробу для начала

Че то слюни побежали. заказал бы на пробу по 5 банок каждой, это реально? если да, то жду в РМ реквизиты для оплаты.

Павел, доброго..
Благодарю. Всё доехало в лучшем виде, да еще и с бонусом. 😊
На днях попробую и отпишусь.

Качественно. Вкусно.
Косуля.
Спасибо.


click for enlarge 1920 X 1080 206.1 Kb[/B][/QUOTE]

Василий Борисович, благодарю за отзыв.

День добрый.
Что есть в наличии (косуля, лось) ??
Готов взять на пробу.
С уважением Ц.
Подробности можно в РМ.


Есть свежая из косули, банка ?9 370мл. закончилась.


призма на дедал интересует,как вам позвонить


Банки стекло 0,5л ТО 250руб. слева косуля, справа лось

Прошлого года, варил прошлой зимой.
Свежую сварил, пусть постоит еще недели 2-3. По мне так годовалая тушенка или каша вкуснее свежей

Полностью готова. Можно сразу, не разогревать. Открыл и съел. Можно с макаронами или картошкой. Обычная тушенка, сварена в автоклаве. Хранится может несколько лет.

Тоже взял бы на пробу 4 банки (2 косуля и 2 лося)

Тушенку получил все отлично и вкусно.
За бонус Павел отдельное спасибо было приятно.
Чуть позже закажу еще.

Все получил в лучшем виде)) Тушенка отличная! Упаковка надежная, отправка моментальная и доставка на высоте. Благодарю!

Все получил в лучшем виде)) Тушенка отличная! Упаковка надежная, отправка моментальная и доставка на высоте. Благодарю!

Доброго времени суток, можно по 4 банки лося и косули?

Реквизиты и цену пожалуйста.

Добрый вечер! Посылку получил, спасибо за презент! Качество тушёнки отменное-баночка ушла сразу со свежим хлебом-всем рекомендую!

Добрый вечер! Посылку получил, спасибо за презент! Качество тушёнки отменное-баночка ушла сразу со свежим хлебом-всем рекомендую!

Доброго времени.
Посылочку получил, правда пока не попробовал. Спасибо за презент!
Энергия все же разбила одну баночку, но судя по крышке, тут кроме жёсткой обрешетки вряд ли бы что помогло.

Да не, ни каких возвратов!
Ганза глючит или с телепон не получается загрузить фото( там крышка смята так, что ни какая упаковка не выдержала! Попозже сделаю заказ ещё.
Всего наилучшего!

Фрикадельки из косули по-шведски

Блюдо элементарно готовится, а выглядит необыкновенно аппетитно. Если вам потребуется заменить вино в этом рецепте, то используйте 1 столовую ложку столового уксуса, 150 миллилитров бульона и немного молотых сушёных специй.

Салат из вырезки косули

Этим лёгким диетическим салатом можно позавтракать, получив на весь день заряд энергии и изрядную дозу витаминов.

Тартар из европейского оленя с хумусом

Не бойтесь готовить тартар: все что вам нужно — это использовать наисвежайшие и суперкачественные ингредиенты и очень мелко их нарубить. Ресторан у вас дома!

Люля-кебаб из косули

Чтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой. Тогда изделия получатся плотными и не развалятся во время приготовления. Третье — деревянные шпажки надо подержать в воде не менее часа.

Косуля по-кавказски

Это блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь незатейливого, но с интересным вкусом. Диетическое мясо косули очень легко готовится и отличается нежностью.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Пикантные ребра косули длительного приготовления

Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивый» рецепт. Время, затраченное на активную готовку, не превысит 15 минут, а результат впечатлит нежностью, сочностью и ароматом.

Лаконичный гуляш из косулятины

Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!

Косуля под сливочно-грибным соусом

Мы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.

Косуля в красном вине

Косуля в красном вине - изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический ужин, и на праздничный обед. Причем времени на создание такого шедевра из «дикого» мяса потребуется совсем немного. Прежде всего из-за использования вырезки, которая недаром считается самой нежной частью любой туши. Но, чтобы косуля гарантированно получилась сочной, мы замаринуем ее в уксусной заправке и нашпигуем свиным салом. А вот дополнительные вкусовые нюансы блюду обеспечит красное вино, гвоздика, зелень и коренья.

Рагу из косули по-тайски

Рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни, скучающим по отпуску в Таиланде.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Тёплый салат из косули с чечевицей

Если вам нравятся такие кулинарные направления, как тёплые салаты или итальянская кухня, то этот рецепт для вас. Очень простые шаги и максимально эффектный результат при небольшом количестве ингредиентов. Чтобы ускорить приготовление для праздничного стола, можно отварить мясо заранее.

Жульен из косули с белыми грибами

Пробовали ли вы жульен? А знаете, как его готовить? Это несложно —понадобятся кокотницы, небольшой список продуктов и вуаля! Классика французской кухни появится на вашем столе!

Печень косули с грибами

В зависимости от размера сковороды, готовьте это блюдо на 1-2 порции. Если у вас достаточный опыт кулинарии, делайте сразу на 2-3 конфорках.

Лопатка косули по-гречески

Хотите произвести впечатление на гостей или удивить семью? Запланируйте запечь лопатку косули и следуйте шагам рецепта — гарантируем превосходный результат!

Супер-лазанья – фирменное блюдо, достойное шеф-поваров!

Получить аутентичный вкус лазаньи можно, используя продукты только высокого качества. Оливковое масло желательно холодного отжима, томатная паста нужна марки MUTTI или Barilla. Готовые листы пасты также должны быть итальянских производителей, как De Cecco или Barilla. Крем-соус бешамель обязательно нужно готовить дома, даже если в супермаркете можно найти достойную замену. Откровенно говоря, ни один бренд не превзойдет вкусом компонент, приготовленный своими руками. Тем более, что в домашних условиях бешамель выполняется быстро и с тем маслом, в котором нет растительных жиров.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Шурпа из мякоти косули

Вы наверняка слышали о шурпе, но, возможно, ни разу её не пробовали! В таком случае, наверстайте это досадное упущение. Приготовьте вкуснейший восточный супчик, который так кстати придётся в промозглое, зимнее время года!

Зразы натуральные из мяса косули

Если вы ни разу не пробовали эту дичь, сегодня именно тот случай! Несложное в своем исполнении, это горячее займет достойное место в коллекции ваших рецептов. Побалуйте своих родных натуральным и полезным мясом косули! Таким же образом можно приготовить мясо молодого оленя или лани.

Косуля, тушёная в тёмном пиве

Голяшка косули — это мясо, которое останется жёстким после обжаривания обычным способом, но получается мягким при тушении. По желанию, к ингредиентам можно добавлять кислые продукты, например, томаты.

Жаркое из косули

Любители дикого мяса обязательно должны потушить косулятину по этому незатейливому рецепту, чтобы полакомиться нежным, диетическим блюдом.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Лаконичный гуляш из косулятины

Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!

Жульен из косули с белыми грибами

Пробовали ли вы жульен? А знаете, как его готовить? Это несложно —понадобятся кокотницы, небольшой список продуктов и вуаля! Классика французской кухни появится на вашем столе!

Паста с тушёной косулей

Это рецепт не оригинальной пасты, а по мотивам итальянской кухни. Но, результат вас порадует и вкусом, и скоростью приготовления.

Карпаччо из косули с салатом из трав

Косуля питается самыми нежными листиками, поэтому её мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для карпаччо — блюда из сырого мяса. Ленивая мышца стерильна, поэтому тепловая обработка минимальна, только чтобы стерилизовать внешний слой. Травы для салата можно подобрать на свой вкус, например, выбрав рукколу или листовой салат.

Филе косули фаршированное грибами

Вкусный и несложный рецепт превратит семейную трапезу в незабываемый обед или ужин. А также замечательно подходит для праздничного стола и украсит любое торжественное событие. Активное время приготовления займёт около 40 минут, остальной процесс происходит в ленивом режиме.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Косуля с лапшой и овощами по-калмыкски

Для приготовления своих традиционных блюд калмыки часто используют дичь, а в частности мясо оленя или косули. К тому же они дополняют его лапшой, которую делают сами. И, надо сказать, такие блюда заслуживают внимания. Хотя и выглядят очень просто. А вот оценить их вкусовые характеристики вы можете сами. Достаточно приготовить косулю с лапшой и овощами по этому рецепту.

Другие рецепты

Нутрия, тушенная со сливами

Нежное мясо в пикантном густом соусе — отличный выбор для истинного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Острое жаркое с лосятиной в пиве

Это жаркое универсальное, его удобно готовить как на природе, так и в домашних условиях. Оно подойдёт для обеда или ужина, согреет в прохладную погоду. Из напитков к такому жаркому рекомендуется зелёный чай или пиво.

Флет-айрон из лося medium rare

Рецепт приводится для слабого уровня прожарки medium rare. Если нужна степень medium, готовьте до 55°С ещё по 1 минуте на каждой стороне. Для medium well, почти прожаренного, готовьте до 62°С.

2 рецепта медвежатины под сливочным соусом с кедровыми орешками и белыми грибами

Блюда из медвежатины очень сытные. Вкусом мясо этого хищника отдалённо напоминает свинину, но имеет и собственные нюансы, которые прекрасно подчёркивают кедровые орешки и белые грибы.

Нутрия-гриль

Мясо нутрии тёмного цвета, как и любой другой дичи. Имеет аппетитный запах, по отзывам, лучше, чем у курицы гриль. Вкусом напоминает кролика, только нежнее. По ценности нутрию также можно приравнять к кролику. А по содержание витаминов, минералов, белков и жирных кислот, нутрия не уступает более привычным сортам мяса. Убедитесь в этом, приготовив нутрию на углях — результат не оставит вас без впечатлений.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рёбрышки-гриль кабана в персиковом барбекю

Несмотря на внушительный список ингредиентов, это несложный и быстрый рецепт. Мясо получается пикантным и ароматным. Если нет возможности приготовить предложенный барбекю по мотивам южноамериканской кухни, замените его обычным — покупным.

Бургеры из медвежатины на гриле

Медвежатина — редкий сорт мяса, из которого готовятся вкусные блюда. Единственное, что нравится не всем — привкус медвежьего жира. Этот нюанс исключён при выборе котлет — они сформованы исключительно из чистого мяса, предварительно зачищенного от жил и жира.

Нежные почки оленя быстро и просто

Для приготовления почек важно выбрать масло с высокой температурой дымления от 200оС и выше. Это оливковое сорта Virgin, рафинированное соевое, виноградное и кунжутное. Перечисленным сортам соответствует подсолнечное полурафинированное масло.

Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины.

Рулет из оленины с клюквой и фисташками

Вкусный рулет из оленины готовится очень быстро и просто, станет украшением праздничного стола и получит признание всех членов вашей семьи!

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Рагу по-французски

Красное вино как нельзя лучше подчеркнёт вкусовые качества оленины, а само блюдо как следует насытит и согреет вас в осеннюю, промозглую погоду.

Тушёные котлеты из медвежатины

Очень лёгкий и супер вкусный рецепт котлет из мяса медведя медленного приготовления. Вопреки расхожему мнению, медвежатина вовсе не жёсткая и лишена специфического вкуса дичи.

Тако из медвежатины

Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое готовят с мясом, разными начинками и острыми специями. Вместо тостового хлеба вы можете использовать лепёшки тортильи или домашнюю пресную выпечку.

Бобрятина в луковом маринаде

Осенняя пора — время использовать сезонные плоды. Вы можете взять этот рецепт за основу, а в следующий раз поэкспериментировать с другими овощами.

Олений язык с пармезаном

Нежный олений язык, запеченный с пармезаном, когда-то готовили в самых дорогих ресторанах. Да, этому блюду действительно более двухсот лет. А сегодня вы можете приготовить его на своей кухне. Для этого достаточно заказать язык оленя онлайн на нашем сайте, купить несколько самых простых продуктов и потратить около трех часов свободного времени.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Финский рецепт диетического супа из лося

Фактическое время, потраченное на приготовление блюда, около 20 минут. Суп по этому рецепту не содержит жиров. Здесь не применяется предварительная обжарка овощей в масле, сама лосятина относится к диетическим сортам мяса, а богатая вкусовая гамма достигается за счет душистых специй — гвоздики и пастернака. Придерживайтесь кулинарных правил — пастернак добавляется вместе с морковью, а гвоздика и лавровый лист в самом конце. Так делается потому, что и гвоздика, и лаврушка при кипячении выделяют горечь.

Экзотический рецепт мяса кабана

Блюдо представляет испанскую кухню, которая имеет много общих приёмов с итальянской. Если вам доводилось готовить пасты, например, карбонара или болоньезе, то вы знакомы с принципами и последовательностью. Сделайте рецепт для семьи в выходной день. Убедившись, что приготовление несложное, вы легко в следующий раз сможете удивить и побаловать друзей.

Фрикадельки из бизона

Знаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Конина с кровью

Вы много слышали о мясе с кровью, но до сих пор не пробовали? Степень прожарки мяса с кровью — rare, то есть, редкая. Внутренняя температура после 9-минутного отдыха должна быть 50оС. Воспользуйтесь нашим рецептом и, возможно, приобщитесь к ценителям минимально обработанного теплом мяса.

Каждый человек знает, что суп — полезное и питательное блюда. Но, радиационные супы готовятся довольно долго. Мы предлагаем вам рецепт очень быстрого супа, который можно сварить утром — перед работой или на ужин. Дополнительным бонусом станет факт, что такой суп любят дети.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Буйволятина нашпигованная овощами

Приготовив замаринованную и нашпигованную овощами буйволятину, вы поймёте, что это мясо действительно напоминает говядину, но, намного интереснее по вкусу и богаче с точки зрения пищевой ценности.

Этот рецепт один из самых лёгких, что можно представить. Хозяйка потратит всего 10 минут активного времени. Дальше блюдо будет готовится на автопилоте.

Плов с мясом бобра по-восточному

Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова.

Колбаски из дичи на углях

Если вы хотите сделать на природе что-нибудь очень вкусное и абсолютно незатейливое, поджарьте на углях колбаски из дикого мяса и угостите друзей!

Вырезка оленя

Любая часть оленьей туши требует маринования. Иначе в итоге получится жесткое и несъедобное блюдо. Не касается это лишь вырезки. Именно ее допустимо готовить сразу, правда при условии, что готовиться она будет на минимальном огне и не менее часа. Это позволит равномерно пропечь мясо изнутри. Если же вам нужна аппетитная корочка, на последнем этапе вырезку можно нарезать и обжарить на сковороде. Что касается соусов, то к этому блюду отлично подойдут ягодные заправки из клюквы, смородины или вишни. Их можно приготовить непосредственно перед подачей или сделать заранее и хранить в стеклянных банках на полке холодильника.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: