Ветчина в банке в домашних условиях из курицы

Обновлено: 18.04.2024

Сохраните, чтобы не потерять. Куриная ветчина в банке Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Ингредиенты: Мясо курицы (не только филе) — 600 г Желатин — 1 ст. л. (с верхом) Итальянские сухие травы — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Специи для гриля — 1 ч. л. Перец свежемолотый Соль Приготовление: 1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут. 2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец. 3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

Интересный салат на скорую руку, готовлю в этом году вместо надоевшего оливье. И быстро и вкусно, он так и называется Минутка.

Когда хочется разнообразия, а традиционные салаты надоели, предлагаю приготовить на праздничный стол салат Минутка.

Готовлю внукам, а они просят: "Бабушка, еще!". Вот так и приловчилась и готовлю полезные булочки на завтрак за считанные минуты.

Просто, БЫСТРО! 🌞 Творожные БУЛОЧКИ на завтрак. Бездрожжевое тесто за 5 мин. Творожные булочки нежные пушистики

-У Агаши сын родился! Я так счастлива, так счастлива! Подумать только, мы его ждали 10 лет! Радость какая! Сейчас мы с отцом едем к ним на квартиру, срочно обои переклеим, кроватку новую купили, собрать надо.

ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО ОТ ГАЙМОРИТА И НАСМОРКА С похолоданием приходят простудные заболевания, и особенно неприятный симптом - насморк или, не дай Бог, гайморит. Часто врачи сразу направляют на прокол, что,собственно,не столько лечит,сколько калечит. Есть проверенный рецепт от гайморита, помогает на 100%. Берешь березовые почки (в аптеке они продаются) и засыпаешь в чекушку водки (только водка, спирт не идет), примерно 1/5 части почек и остальное водка. Я так на глаз засыпаю, пока водка к горл

Деревья лечат. Но как? Определить какое дерево Ваше можно с помощью обычной фольги. Возьмите её, и погладьте ногтем. Если фольга липнет к руке - дерево не подходит, если тянется к коре дерева – ЭВРИКА, дерево Ваше. ))) «Работают» деревья, так же как и наши руки: одни оттягивают энергию, другие добавляют. Их можно разделить на деревья доноры (отдают энергию), вампиры (берут энергию). Чтобы это определить, нужно плотно прижаться к стволу и постоять так несколько минут. Если Вы почувствовали прил

Человек, который постоянно жалуется и ноет, забирает твою жизненную энергию! Когда ты выслушиваешь чужие жалобы на жизнь, твоя идет под откос.

Все по весне отправляются по земляной субстрат, а я — в зоомагазин по качественные опилки. Зачем? Показываю.

Запеченный хлеб с чесноком Вам потребуется: 1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 3 головки чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 400 г батона 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан) 1/8 чайной ложки соли Приготовление: 1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С. 2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите гол


В супермаркете ветчину больше не покупаю. Последний раз, когда возникла такая необходимость, муж еще долго вспоминал мне окрашенный хлеб. То, что производитель добавляет в продукт пищевые красители, не было для меня секретом. Но не столько же! Благо домашняя ветчина не заставляет сомневаться в своем качестве.

Домашняя ветчина мне давно уже заменила любую колбасу. Чаще всего готовлю ветчину из свиной вырезки. Особенно пришлась по вкусу закуска в медово-горчичной глазури. Но если готовить это блюдо исключительно по одному рецепту, оно быстро надоедает. Поэтому делюсь списком своих фаворитов.

Пикантная ветчина из свиной лопатки в банке


Вам понадобится

  • 1,4 кг свиной лопатки
  • 15 г нитритной соли
  • 15 г соли
  • 2 г сахара
  • 1–1,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л кардамона
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5–1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

    Мясо нарежьте мелкими кусочками. Пересыпьте его нитритной и обычной солью, перемешайте. Накройте емкость пленкой, отправьте ее в холодильник на 2 суток.

Вареная куриная ветчина «Неженка»


Вам понадобится

  • 650 г филе куриной грудки
  • 600 г филе куриного бедра
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 120 мл воды
  • щепотка черного молотого перца

Приготовление

    Мясо нарежьте мельчайшими кусочками, пересыпьте в миску. К нему добавьте соль и специи. Перемешайте. Теперь добавьте воду. Снова смешайте.

Пряная говяжья ветчина


Вам понадобится

  • 1 кг говядины
  • 100 г воды
  • 11 г соли
  • 11 г нитритной соли
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 5,5 г сахара
  • 50 г специй для мяса

Приготовление

    Воду смешайте с обоими видами соли и коричневым сахаром. Когда сухие ингредиенты растворятся, жидкость наберите шприцем. Начините массой кусок говядины.

Лучше всего подавать каждое из выше описанных блюд в уже охлажденном виде. Тогда домашняя ветчина будет держать форму, ее вкус полностью раскроется. А вы умеете готовить ветчину дома? Расскажите, по какому рецепту ее делаете!

Автор статьи

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

Посмотреть статью

Как использовать старые овощи с пользой: 6 способов

К новому садово-огородному сезону нужно подготовить не только почву, но и место для хранения собранного.

Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек

Посмотреть статью

Заготовки из курицы на любой вкус: палочка-выручалочка для занятых хозяек

Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы.

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Посмотреть статью

Как отделить желток от белка: 6 простых способов

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки

Посмотреть статью

Как хранить свежую клубнику круглый год: без заморозки

Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак

Посмотреть статью

Чем подкормить чеснок в мае-июне, чтобы был размером с кулак

Родные блюда, которых нет за границей

Посмотреть статью

Родные блюда, которых нет за границей

В свете современных реалий многим приходится сталкиваться с такой чужой и непонятной кухней других стран.

Куриная ветчина в банке

Хотите попробовать настоящий домашний деликатес, который готовится за 1 час? Тогда держите рецепт куриной ветчины в жестяной банке! Звучит немного необычно, но на самом деле блюдо получается восхитительным.

Такого вы не купите ни в одном магазине. В домашней ветчине не содержится никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса и прочей химии. Мясо получается нежным и диетическим, но при этом хорошо насыщает. В общем, не сомневайтесь и готовьте!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. 2 Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, поместите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
  3. 3 Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте ветчину около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.
  4. 4 Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.

Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

Поражаюсь придирчивости комментаторов. Все прям идеально всё в жизни делают, аж глаза от праведности режет. Вам что важнее? Конечный результат приготовленного продукта или оформление описания? Вспомните школьные годы, когда писали рефераты и оформляли картинками из маминых журналов. А рецепт хороший. Достойная замена магазинной колбасе.

На всех фото разные столы, разная ветчина, то ветчинница, то банка. Одним словом винегрет из разных рецептов. А любая ветчина делается при температуре не выше 75 градусов часа 3. Иначе получается кусок прессованного вареного мяса или котлеты!

75 градусов не совсем верно для ветчины куриной. 63-65. 75 это для ветчины из свинины. Все подобные рецепты где составленный фарш обрабатывается с температурой аж 190 градусов сложно назвать ветчиной. Вкус ветчинности и цвет внутри батона формируется при посоле с нитритом. не надо этого пугаться. Доля нитрита меньше чем в тепличных помидорах. не ловите меня на неточности. В томатах присутствуют нитраты, которые потом при определенных условиях становятся в организме нитритами.

Редкое, "Г" не зя делать такие вещи из чисто-белого мяса. Шо паровые котлеты. Обязаловка-добавить мясо с ног, бедер и т.д.

Рецепт: Куриная ветчина по-домашнему

Куриная ветчина по-домашнему - украсит ваш новогодний стол, удивит своим вкусом и ароматом, вызовет ностальгию по старым временам, потому что все приправы в ней почти по ГОСТу. А еще вам не понадобятся ни ветчинница, ни пакеты от сока - только ваши руки и усердие! Я постараюсь объяснить вам, то, чему научилась сама - как правильно сделать "замес" для ветчины, а еще поделюсь тем, как самим приготовить набор специй. В этом рецепте, я ни грамма не претендую на идентичность вкуса и цвета магазинной ветчины, поэтому она и называется по-домашнему! Ветчину таким способом, можно приготовить и из мяса, но у нас ведь Мышкин Новый год, а она предпочитает птицу!

Ингредиенты для «Куриная ветчина по-домашнему»:

Ветчина:

  • Курица (вес куриного мяса без костей и кожи) — 1250 г
  • Специи — 5 г
  • Чеснок (сухой) — 3 г
  • Паприка сладкая — 3 г
  • Вода (ледяная) — 65 г
  • Соль — 20 г

Специи:

  • Перец душистый (молотый) — 22 г
  • Перец черный (молотый) — 33 г
  • Орех мускатный (в оригинале кардамон) — 10 г
  • Сахар — 33 г
  • Чеснок (сухой) — 2 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.4 ккал
белки
225.1 г
жиры
54.3 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриная ветчина по-домашнему»:

Предупреждаю, что писать буду много и подробно, чтобы у вас все получилось, читайте очень внимательно.

Для начала приготовить специи, которые необходимо тщательно взвесить, а потом смешать.
Готовые специи хранить в плотно закрывающейся емкости, в сухом прохладном месте.
Соотношение специй в процентах (я брала на 100 гр. готового продукта смеси специй): перец душистый-22%, перец черный - 33%, кардамон - 11% (у меня мускатный орех), сахар - 33%. Немного я не поняла с сухим чесноком, но добавила его в специи 2%, т. е. 2 гр.

Теперь подготовим специи для нашей ветчины.
На один кг мяса идет 4 гр готовых специй. У нас 1250 гр =5 гр
На свой страх и риск добавила паприку и еще добавила 3 гр сухого чеснока (о чем ни грамма не пожалела!)
Кстати, на нашем сайте есть рецепт его (чеснока) приготовления, если найду, дам ссылку под большими фото.
Соль- на 1 кг мяса 2% или 20 гр. Я добавила всего 20 гр, потому, что готовлю из птицы.
Шеф использовал 10 гр поваренной + 10 г нитритной соли, я только поваренную!
Вода, по правилам идет 100 г на 1 кг, но учитывая, что мясо мы покупаем мокрое, уменьшила по совету шефа до 50 гр на 1 кг мяса.
Вес мяса - любой, сколько возьмете мяса - столько получите готовой ветчины.

Теперь займемся "фаршем", будем так назвать кусочки курицы.
У меня большая 2 кг курица. Оговорюсь сразу, что мясо обязательно должно быть хорошо охлаждено и даже слегка заморожено.
Шеф рекомендует готовить ветчину используя даже кожицу, но я ее сняла, так же обрезала жир, вы же поступите по-своему.
Для ветчины нам нужны длинные и средней толщины кусочки курицы, поэтому, я постаралась филировать мясо крупными кусками. В интернете есть куча роликов, как это сделать.

У меня получилось 1250 г куриного мяса. На фото слева небольшое к-во маленьких кусочков.
Поместить все мясо в холодильную камеру и опять хорошо охладить.
То, что осталось от курицы - пойдет на приготовление бульона.

Острым ножом нарезать куриное мясо на куски. Поместить его в холодильную камеру и опять хорошо охладить. Иначе, в процессе замеса, мясо выделит сок, потому что будет нагреваться от наших рук. С По этой же причине, замес нужно делать в перчатках.

Для "замеса" фарша взять просторную емкость.
Поместить в нее холодное мясо, специи и влить немного ледяной воды, кстати, воду вливать постепенно. Месить хорошо и долго, не менее 7 минут, мясо начинает сильно липнуть и выделяет свой "клей", который и будет соединять куски без желатина и пресса.

Готовый фарш.
П. С. Хорошо охлажденный фарш не дает бульонного отека, который может образоваться внутри при запекании ветчины.

Если у вас нет специальной оболочки, не огорчайтесь, будем заворачивать фарш в пакет для запекания. Для этого разрежьте его, чтобы образовался цельный лист (не пакетом). По размеру он должен быть бОльшим, чем выстеленный на него фарш, как по бокам, так и в длину.
Мембрану я поместила поверх полотенца, чтобы мясо было удобно сворачивать рулетом.
На самый край поместить фарш и слегка уплотнить его руками, поглаживая и похлопывая.
На перчатках у вас останется клей. Потереть ими противоположный край бумаги и она хорошо приклеится в конце скручивания.

Скрутить по бокам мембрану, как конфету и.

. взяться руками за закрученные концы, и одновременно поджимая по бокам, уплотнить фарш, формуется красивая и плотная колбаска. С помощью шпагата завязать бока и обрезать с них лишнее.

Достать ветчину из духовки и охладить под струей холодной воды в течении 3-4 минут, чтобы остановить процесс варки.
Если у вас нет электрической духовки, а в газовой очень трудно установить данную температуру, ветчину можно сварить в кастрюле. Поместить ее в еще один пакет для запекания, хорошо завязать его, чтоб не попадала вода.
Когда вода в кастрюле закипит, поместить в нее ветчину и убрать огонь на самый минимум. Вода ни в коем случае не должна бурлить и кипеть. Время приготовления и дальнейшие действия такие же, как и для приготовления в духовке.

Остывшую ветчину хорошо охладить в холодильнике.

Что ж, посмотрим, что нас получилось.

Честно, я даже не ожидала такого результата! Все по норме и гармонично, хорошо чувствуются специи, чеснок и соли вполне достаточно, хорошо, что сообразила и не добавила на 5 г больше.

Ветчина красивая внешне и очень хорошо держит форму, а еще она очень вкусная и мы знаем из чего ее приготовили, а главное - в ней нет никаких ГМО.
П. С. Процесс приготовления абсолютно несложный и не трудоемкий и приготовить ветчину будет по силам каждому!
Важно при приготовлении - это наличие пара в процессе, советуют даже емкость с водой на самый низ помещать. у меня духовка старенькая, я даже верхнюю крышку плиты открываю, чтобы не скапливался конденсат. Конечно правильнее всего пользоваться термометром-щупом для мяса, тогда и проблем не будет - 72"С внутри и ветчина готова.

Самое сложное было написать этот рецепт и подобрать фото, поверьте, за это время, я бы смогла приготовить по этому рецепту трижды! Удачи!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Куриная ветчина по-домашнему

Рецепт: Куриная ветчина по-домашнему

Куриная ветчина по-домашнему - украсит ваш новогодний стол, удивит своим вкусом и ароматом, вызовет ностальгию по старым временам, потому что все приправы в ней почти по ГОСТу. А еще вам не понадобятся ни ветчинница, ни пакеты от сока - только ваши руки и усердие! Я постараюсь объяснить вам, то, чему научилась сама - как правильно сделать "замес" для ветчины, а еще поделюсь тем, как самим приготовить набор специй. В этом рецепте, я ни грамма не претендую на идентичность вкуса и цвета магазинной ветчины, поэтому она и называется по-домашнему! Ветчину таким способом, можно приготовить и из мяса, но у нас ведь Мышкин Новый год, а она предпочитает птицу!

Похожие рецепты

Новогодний венок "Два мяса"

Куриный конвертик с творожным сыром и сливой

Кебабы из индейки с пшеном

Фаршированные куриные крылышки "Ради праздника"

Зельц из рульки "Пряный"

Курица, запечённая в фольге

Копчёная говядина с пряностями

Ветчина из индейки с каштанами

Сыровяленая свинина

Попробуйте приготовить вместе

Капустный суп с фасолью

Салат "Рыбацкий"

Котлеты "Рецепт-сомнение"

Фотографии «Куриная ветчина по-домашнему» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Какие соблазнительные фото. Появилось бешеное желание приготовить, но так как придется очень много специй исключить по объективным причинам, то не знаю, какой будет результат .

Всё получилось с первого раза. Мои 5 копеек - делал в мультиварке и с добавлением нитритной соли. Автору жму руку за крутой рецепт!

Всё получилось, благодарю за рецепт! Соль, специи, консистенция отлично подобраны. Добавила от себя индейку и нитритную соль.

Спасибо большое за такой подробный рецепт. Делала первый раз и все получилось! Духовка у меня газовая, поэтому варила. Специально купила термометр-щуп и нитритную соль. Варила как указано 2,5 часа. Соли бы чуть меньше хотелось, но это на мой вкус.

Спасибо за рецепт , делала домашнюю колбаску из бедра и филе, рецепт есть на сайте, домашним очень понравилось, теперь попробую этот рецепт

Постоянно делаю ветчину/колбасы из свинины или курицы или их смеси, даже приспособил к электродуховке электронный регулятор температуры. Вкусно получается! Но вот добиться такого вкуса, как делали ветчину из курицы на нашем мясокомбинате, не могу. Вроде и специи кладу правильные, и фосфаты добавляю, и температурный режим. Вкусно, но не то.

Лайфхак для тех, у кого мерзнет рука: если у вас есть планетарный миксер, поставьте на низкую скорость, и пусть он перемешивает ваше мясо сколько угодно минут. Ваше дело - контроль

А что, имеет значение на какой НГ готовить - мышей, быков? Может на год Петуха я бы ещё подумала, всё таки курочка.

Почему столько агрессии? И какая разница какой наступает год. Вся эта новомодная фигня вообще не в нашей культуре. Рецепт подробнейший. Автору огромное спасибо за труды.

Домашним понравилась ветчина. Использовала нитритную соль пополам с обычной. Духовки нормальной нет, готовила в мультиварке с помощью термометра для мяса. На дно чаши постелила фольгу, на режиме мультиповар при температуре 120 быстро догнала температуру внутри колбаски до 80 градусов, потом изменила режим мультиповара тоже на 80 градусов, и готовила еще около 2 часов.

Дорогая Наташа.Три раза я делала ветчину по вашему рецепту. Сразу скажу -это бесподобная ветчина.Но не сразу у меня все получилось, потому что я начинающий Поваренок .
В первый раз у меня не получилось с температурой и временем.После того как я достала из духовки ветчину,отрезала кусочек. поняла,что все сырое. Было уже поздно, и доделала, я на следующий день. Сначала я завернула еще раз в рукав, и поставила еще на 1 час,выяснилось, что и этого мало.Я в отчаянии разрезала батон вдоль,прибавила жарку, и через несколько минут все было готово.Но сочность исчезла. Я решила купить термощуп,который помещается прямо в духовку. Думаю,если у меня нет сноровки, пусть поможет термощуп. У меня на 90 градусах,за два с половиной часа ,на термощупе температура была 75градусов, как и написано в описании. Второй раз практически был идеальным,только закрутила плохо колбаску.Зато третий раз был моим триумфом. Я успела сфотографировать мою ветчинку, только когда вынула из духовки.
Через несколько минут фотографировать было нечего. Когда я рассказала о ветчине своей подруге, она сказала, что то это долго, даже не уговаривай,не буду. После дегустации очень хвалила,и решила в ближайшии дни сделать ветчину для своей семьи.
У меня уже два заказа на ветчину. а что делать,побалую родных.
Всем рекомендую, побалуйте своих родных и близких. Наташа,бесконечная благодарность за прекрасный рецепт. Он безупречен.

Люблю людей, которые не сдаются и добиваются прекрасных результатов! большое спасибо за такой подробный и добрый фотоотчет!

Вкусная ветчина, ароматная.
Сам процесс приготовления достаточно прост, автор все очень подробно описала, вопросов не возникало. Нитритную соль не добавляла (за неимением таковой).
Но у меня что-то со временем запекания не сложилось. Через час температура внутри батона составляла 50 градусов, еще через час - 60, так что держала в духовке достаточно долго пока она не поднялась до 75 градусов.
Буду пробовать еще раз))
Спасибо за рецепт!

извините, что не ответила сразу, были обстоятельства. спасибо за отчет, красивая ветчина получилась! о температре я уже писала, рада, что увас все получилось!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриная вeтчина в банкe — вкуc наcтoящeгo дoмашнeгo дeликатecа! В oтличиe oт магазиннoй вeтчины‚ набoр прoдуктoв cамый натуральный и ecтecтвeнный‚ никакиx Е‚ краcитeлeй‚ уcилитeлeй вкуcа и прoчeй xимии.

Ингрeдиeнты:

  • Мяco курицы (нe тoлькo филe) — 600 г
  • Жeлатин — 1 cт. л. (c вeрxoм)
  • Итальянcкиe cуxиe травы — 1 ч. л.
  • Чecнoк — 1 зубчик
  • Спeции для гриля — 1 ч. л.
  • Пeрeц cвeжeмoлoтый
  • Сoль

Пригoтoвлeниe:

1. Лучшe для пригoтoвлeния дoмашнeй вeтчины иcпoльзoвать и тeмнoe мяco курицы‚ нe тoлькo филe. Тeмнoe мяco придаcт нeoбxoдимый вкуc и coчнocть. Нарeзать мяco нужнo cрeдними куcoчками‚ пocoлить‚ пoпeрчить‚ дoбавить измeльчeнный чecнoк‚ жeлатин и cпeции. Хoрoшo вce пeрeмeшать и ocтавить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.

Куриная ветчина в банке., изображение №2


3. Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.

Как правильно жарить мясо и рыбу. 11 золотых советов


Может показаться, что пожарить мясо и рыбу совсем просто. Достаточно лишь разогреть масло на сковороде и положить туда кусочки. Но, на самом деле, этот процесс требует определенных знаний.

Выучив несколько правил жарки и применив их на практике, ваши блюда всегда будут нежными и сочными внутри, а также с румяной корочкой снаружи.

Как вкусно пожарить мясо и рыбу

  1. Жарьте мясо и рыбу исключительно на рафинированном масле. Его количество должно составлять примерно 8 % от массы продукта. Также сковорода должна быть с толстым дном.
  2. Чтобы мясо хорошо поджарилось, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами. Дело в том, что лишняя влага дает пар, который замедляет процесс прожаривания и зарумянивания.
  3. Мясо нужно готовить прямо перед подачей. Солить его перед обжариванием не стоит, так как это спровоцирует потерю сока. Лучше посыпать солью за несколько минут до конца жарки. В итоге у вас получится хрустящая корочка. А вот для румяной — мясо следует посыпать сахарной пудрой.
  4. Чтобы корочка из панировочных сухарей была не черной, а золотистой, сначала обваляйте мясо или рыбу во взбитом яйце, а потом в сухарях.
  5. Нельзя часто переворачивать мясо, когда вы его жарите.
  6. Чтобы размягчить мясо старых животных, замаринуйте его. Если времени нет, обмажьте горчицей. Для дополнительной мягкости мясо можно отбить кухонным молотком и полить лимонным соком.
  7. Мясо и котлеты нужно класть только на хорошо разогретую сковороду. Брызните в масло несколько капель воды: если они зашкварчат и практически сразу испарятся — начинайте жарить.
  8. Чтобы при жарке рыбы избежать неприятного запаха, положите на сковороду кусочки сырой картофелины.
  9. При обжаривании небольших кусочков мяса не используйте крышку. Также не наливайте много масла.
  10. Чтобы мясо было вкуснее, подержите его перед жаркой пару минут в кипятке.
  11. Если вы хотите, чтобы лук для мяса приобрел аппетитный золотисто-желтый цвет, обваляйте его в муке.

Возьмите на вооружение эти кулинарные советы и пользуйтесь ими на здоровье. В итоге в кулинарном поединке с мясом и рыбой победа всегда будет на вашей стороне!

Постная коврижка с яблоками

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст ложки мёда
  • 1 ч ложка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана измельчённых орехов
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка корицы, примерно 3 небольших яблока.


В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.

Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем.

Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто.

Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!

Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!

Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!


Ингредиенты:

  • мука — 600 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
  2. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
  3. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
  4. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.

Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: