Видеоинтервью в сбербанке какие вопросы

Обновлено: 28.11.2022

Всем известно, что Сбербанк является как бы государственным и как бы самым надежным банком, работать в котором хотя бы консультантом - мечта каждого молодого человека или девушки, имеющих специальное образование (или не очень). Будучи таким же амбициозным птенцом, волею судьбы и из-за плохой работы неокрепшего мозга, около года назад я попала в Сбербанк.

Начну с того, что полтора года назад я ушла с работы официанта, где трудилась всю свою студенческую жизнь, и твёрдо решила, что пора искать работу, которая даст мне перспективу карьерного роста и стабильность. И вот она - удача. На сайте поиска работы в первых строках красуется вакансия консультанта в Сбербанк. И требований-то немного, и опыт не требуется. Тогда я подумала, что не попасть мне туда никогда в жизни, ведь это такая серьезная организация, а я не имею специального образования, да и работала только официантом. Но Сбербанк позвонил мне сам по моему резюме, и меня пригласили на собеседование.

Нужно сказать, что собеседование проходило в три этапа: групповой, анкетирование и личное собеседование с руководителем филиала, в который тебя определяют.

1 этап. Групповое собеседование.

На групповое собеседование приглашают всех. Вы всё правильно поняли. вообще всех. У тебя есть две, руки, две ноги и голова (не обязательно), значит, подходишь. Тащишь все документы и закрываешь ИП, если оно у тебя есть. Со статусом индивидуального предпринимателя ты работать не можешь. Несмотря на вечный недобор, народу на собеседовании достаточно много. Лично со мной пришло 16 человек, половина из которых слилась сразу после первой части. Вакансий, в основном, две: консультант и менеджер по продажам. Есть еще менеджер по обслуживанию, но это тепленькое местечко мало кто хочет терять, поэтому и недобора там практически не бывает. А вот продажники (и не очень) бегут из Сбербанка толпами.
На моём собеседовании присутствовало три представителя организации: работник отдела кадров и руководители трёх филиалов, которые искали себе персонал. Нужно сказать, что сотрудница отдела кадров произвела только хорошее впечатление о компании: была вежлива, дружелюбна, интересно подавала информацию. Руководители филиалов в это время сидели в телефонах и перешептывались между собой на весь зал. Поэтому впечатление было подпорчено.
После увлекательного рассказа лектором о достоинствах работы в великой компании, о соц.пакете, отпусках и больничных (которые, конечно же, не приветствуются), тебе называют размер твоего оклада и предупреждают, что большая часть твоего заработка состоит из премии.
Далее следовало представление себя и короткая презентация. Вот на этом этапе я, будучи рекрутером или руководителем филиала, попрощалась бы с большей частью пришедших (вспоминаем, что голову иметь не обязательно). Из оставшихся 7-9 человек составлять слова в предложения могли только трое. Остальные забывали, как их зовут, где они работали, как называлась их должность. Зато слов паразитов хватило на всех.

2 этап. Анкетирование.

Здесь тебе дают заполнить анкету, которая состоит из стандартных вопросов: ФИО, паспорт, прежние места работы, телефоны родственников и так далее. Анкету ты оставляешь у себя до конца собеседования. Следом на большом экране включают несколько роликов из работы консультанта или менеджера со "сложными" ситуациями, а ты на выданном листке должен написать, как бы ты решил эту проблему, будучи сотрудником Сбербанка.
Самая странная ситуация, на мой взгляд, была следующая. Показывается ролик, где клиент звонит в банк и говорит, что сегодня ему срочно нужно получить карту, но приехать до закрытия он не успевает. Вопрос к нам был поставлен следующим образом: пойдете ли вы навстречу клиенту и будете ли ждать его после окончания своей работы. Я, будучи осведомленной о системе работы, знала, что в банке всё автоматизировано, и когда филиал закрыт, то ни одну программу включать нельзя, соответственно выдать карту тоже. В то же время, я видела, что рекрутер хотела услышать, что мы готовы к переработкам. Когда очередь дошла до меня, я высказала своё мнение и сказала, что я бы дождалась клиента, если это позволяет сама система и правила банка. Мой ответ её не устроил. И ответы остальных, среди которых тоже были здравые, её также не устроили. В таком случае напросился вопрос, логично ли тестировать нас по этим пунктам, если мы еще не знаем всю систему. Ну, да ладно.
Прозевав всё собеседование, я подумала, что с такой конкуренцией я уж точно пройду, но, как оказалось, прошли вообще все. Реально все. Кто-то раньше, кто-то позже. Дальше тебя под громкие аплодисменты (нет) отправляют домой, ждать звонка от руководителя.

3 этап. Собеседование с руководителем.

Мне позвонили на следующий день и пригласили на собеседование в филиал, где требовался сотрудник. Нужно ли говорить, что заявленный в вакансии пункт "Работа рядом с домом" - всего лишь слова, и отправили меня на другой конец города? Слишком типично, да.
Приехав в назначенное время, я зашла в кабинет к руководителю, которая окинула меня взглядом с ног до головы и пренебрежительно стала расспрашивать, какого чёрта я тут делаю. Тут я поняла, почему собеседование проходят абсолютно все, ведь даже руководитель разговаривала настолько "грамотно", что маленький филолог внутри меня, хотел лупить её учебником грамматики по голове. Вопросы, которые мне задавались, были настолько идиотскими, настолько пустыми и ненужными, что я уже на этом этапе была полностью разочарована. Конечно же, по классике жанра, меня попросили что-нибудь продать, и это оказалась (фанфары) еда. Со словами "ну. это. ты же в ресторане работала. эээ. наверное, в еде разбираешься, продай мне что-нибудь". Притупив чувство собственной неполноценности, я попыталась это сделать, но продать что-то человеку, который тебя не слушает, не представляется возможным. Пока я говорила, руководитель рылась в бумагах, клацала кнопки клавиатуры, рассматривала свои ногти и делала всё то, что обычно делают на собеседовании серьезные руководители. Дальше она спросила, чем я занимаюсь в свободное время, на что я ответила, что люблю читать. Надо ли говорить, что мне предложили попробовать продать книгу. Книгу. человеку, который, судя по речи, последний раз видел её еще в школе (но это не точно). По большому счёту, ей было всё равно, что я скажу. Меня уже взяли, а это собеседование было лишь формальностью. Продлилось оно суть больше получаса, и вышла я оттуда с чувством полнейшего непонимания, что вообще происходит в этой конторе.

Не буду затягивать текст, он и так получился слишком длинным, поэтому, если эта статья наберет просмотры, лайки и комментарии и вообще будет интересна аудитории, я расскажу о том, как я проходила обучение, о специфике работы, тонкостях, ньюансах и, конечно, о том, как же честен наш любимый банк со своими клиентами.

На первом этапе конкурсного отбора каждый претендент на вакансию в Сбербанке должен пройти видеоинтервью. Далее подробно рассмотрим вопросы, на которые придётся отвечать соискателям на должность Консультанта по банковским продуктам.

sberbank-video-interview-questions

Надеемся, что представленная ниже инструкция поможет вам подготовиться.

Ответы на вопросы до видеоинтервью

Итак, вам поступило СМС от Сбербанка с приглашением пройти видеоинтервью.

Переходим по ссылке. Даём согласие на обработку персональных данных и нажимаем «К следующему этапу».

Далее, до начала видеоинтервью, предстоит ответить на семь вопросов об условиях работы (в нашем примере применимо именно к вакансии «Консультант»).

Ответив на все эти вопросы, переходим уже непосредственно к видеоинтервью.

Видеоинтервью в Сбербанке

Далее рассмотрим, как проходит видеоинтервью в Сбербанке, какие задают вопросы. Обратите внимание, что на этапе видеоинтервью предстоит ответить на вопросы, связанные не только с вакансией, на которую вы претендуете.

Как проходит видео-интервью

Вы видите вопрос. Далее записываете на камеру своего смартфона (компьютера) видео-ответ. А потом просто загружаете файл в качестве ответа на вопрос.

Какие задают вопросы

Перед тем, как перейти к первому вопросу (всего их также будет семь) необходимо сделать пробную запись (достаточно 10 секунд). Это нужно прежде всего для того, чтобы вы сами имели представление как в итоге будут выглядеть ваши видео-ответы, которые вы запишите в процессе видеоинтервью в Сбербанке.

Записали пробное видео, загрузили получившийся файл (нажмите для этого «записать или выбрать видео») → нажимаем «Начать интервью»;

  1. В каком учебном заведении Вы учились, какая была специализация и форма обучения, в каком году Вы его закончили (время ответа 60 секунд) → записываем видео-ответ → выбираем самый «удачный» видеофайл (если получилось записать не с первого раза) → отправляем ответ, используя кнопку «Записать или выбрать видео» → жмём «Следующий вопрос».

Используем данный порядок действий и со всем последующими вопросами;

Обратите внимание: на каждый вопрос рекомендуется записывать видео ответ от 45 до 60 секунд, однако ничего страшного не случится, если видео окажется немного короче или чуть больше по хронометражу. То есть, когда в вопросе указано, что время ответа 60 секунд, то это не значит, что за это время вы должны успеть ответить и успеть перейти к следующему вопросу. Имеется в виду лишь общее время вашего ответа (длина самой видеозаписи).

Анкета после видеоинтервью

После того, как видеоинтервью будет записано останется лишь заполнить довольно подробную анкету, которая включает следующие сведения: ФИО, дата и место вашего рождения, контакты для связи, паспортные данные, СНИЛС, ИНН, сведения об образовании, все места работы, согласно записям из трудовой книжки, далее необходимо указать сведения о семейном положении и информацию о всех членах семьи и их месте работы (мать, отец, братья, сёстры, муж, жена, дети), и прочую информацию (наличие загранпаспорта и так далее).

После того, как анкета будет рассмотрена вас пригласят в отделение банка, чтобы пройти следующий этап конкурсного отбора (или уведомят об отказе).

Заключение

Если вы хотите или планируете работать Консультантом в Сбербанке, то вам будет гораздо легче пройти все этапы конкурсного отбора на эту вакансию, получив представление о том, как именно проходит видеоинтервью в Сбербанке, и на какие вопросы предстоит ответить кандидатам, претендующим на эту должность.

Видеоинтервью – это новый формат собеседования, проводимого для потенциальных сотрудников Сбербанка. Суть его в том, что соискатель приглашается для прохождения собеседования и получает на спецсервисе вопросы, на которые нужно ответить в видео-формате.


Далее ролик будет передан менеджерам по персоналу для изучения. Этот способ существенно облегчает работу, как соискателям, ведь им не приходится тратить время на то, чтобы добраться до офиса компании, так и самим HR-специалистам. Если ответы, данные кандидатом, понравятся менеджеру, то он уже может пригласить человека для личной встречи.

Обычно работодатель не дает времени на ознакомление с вопросами и сразу после того, как соискатель увидел вопрос, начинается запись видео с указанием времени на ответ. Обычно дается не более 2-3 минут.

Самыми частыми вопросами в видеоинтервью в Сбербанке являются вопросы, в которых спрашивается о:

Работодателю нужны грамотные, адекватные и ориентированные на хороший результат сотрудники. И самое главное, что ждут от такого потенциального сотрудника – это наличие хорошо поставленной и грамотной речи, а также четкие ответы на заданные вопросы.

Какими плюсами обладает такой формат интервью


  1. Это быстро. Видеоинтервью не займет много времени.
  2. Ответы сохраняются на сервисе и менеджер может пересматривать их столько раз, сколько ему понадобится, чтобы уточнить какие-либо детали.
  3. Пройти такое интервью соискатель может в удобное для него время.

Минусами интервью в видеоформате являются:

  1. Отсутствие опыта говорить на камеру. Люди пугаются такого собеседования.
  2. Из-за волнения есть риск что-то напутать с записью ответа. Например, остановить ее раньше времени.

Как подготовиться к видеоинтервью

Для того, чтобы понравиться кадровому менеджеру Сбербанка, следует четко определиться с направлением деятельности, которой планируется заниматься.


Далее следует определить, какие навыки нужны для того, чтобы работать по выбранной вакансии и соотнести их с собственными возможностями.

Несмотря на то, что интервью будет проходить не при личной встрече, нужно позаботиться о своем внешнем виде. Конечно, можно не надевать деловой костюм, но и записывать ответы в халате или пижаме тоже не стоит, ведь, работодатель может сделать соответствующие выводы по внешнему виду человека.

Нужно обеспечить тишину на заднем фоне: ничто не должно отвлекать от записи, никто не должен ходить мимо и задавать вопросы или комментировать что-либо.

Заранее следует произвести проверку веб-камеры и микрофона.

Для фона лучше всего выбрать однотонную стену и навести порядок в комнате, где будет проводиться видеоинтервью.

Был период в моей жизни, когда я хотела работать в бан ке🧶. Хотела сидеть в кожаном зеленом кресте и вызывать посетителей с талонами, платежи принимать, выдавать карты и кредиты. Я хотела в Сбербанк. К сожалению, все вакансии операционистов были заняты.

Решила начать с консультанта - все вы видели эти глаза котенка из шрека с планшетом у банкомата, которые только и мечтают о том, чтобы сделать план и наподключать тебе всяких ненужных услуг. Я была готова даже на это. В перспективе, рано или поздно я точно села бы в какое-нибудь кресло.

📩Я отправила заявку и мне на почту начали приходить всякие инструкции - нажмите сюда, заполните одну анкету, нажмите туда - пройдите краткое обучение, тыкните в третьем месте - окунитесь в онлайн-день консультанта и покажите, насколько хорошо вы усвоили знания. Я все исправно делала, писала конспекты и уже представляла себя в белой рубашке с зеленым платочком в ближайшем к дому отделении Сбербанка.

Как это было?

⏱ Время на подготовку ограничено, перезаписать ответ нельзя . После того, как я нажала на блок "показать вопрос" начался отчет.

На прочтение вопроса и на "сообразить" давали секунд 10, потом начиналась запись ответа. Останавливала запись либо я сама, если считала, что добавить мне больше нечего, либо я набалтывала столько, что выходило мое время.

😵 Всего было 9 вопросов - часть совсем лайтовые, другие - вводили в ступор. У меня сохранились все скриншоты, но выкладывать их я не буду.

Порядок онлайн собеседования следующий:

  • В первом вопросе вас просят представиться и рассказать о себе, где когда и на кого вы учились🎓На ответ было выделено 60 секунд.
  • Далее за 60 секунд нужно было рассказать о последних двух местах работы, о достижения и причинах увольнения.
  • Были вопросы и по 45 секунд, моему невидимому собеседнику было важно посмотреть как я презентую свой любимый банковский продукт, было любопытно, что я не хочу делать на работу и чего от нее жду. Еще задавали вопросы касающиеся умения находить общий язык с людьми, о нестандартных рабочих моментах и о том, как настойчивость повлияла на успех в моей жизни 🎉

Когда этот онлайн допрос закончился, мою белую рубашку можно было выжимать. У меня, еще со студенческих времен, имеется большой опыт выступления перед аудиторией, но то, что случилось в тот день было для меня новым, неизведанным и пошатнуло меня эмоционально.

Через несколько дней я получила письмо следующего содержания.

Добрый день! Благодарим Вас за участие в онлайн собеседовании на вакансию Консультант. По итогам конкурсного отбора мы, к сожалению, не готовы предложить Вам данную вакансию. С уважением, Отдел подбора персонала, Сбербанк.

Замечательно. НЕТ. Я не сдавалась, нашла знакомого, который работает в Сбере и с его рекомендации мне пришло приглашение на вакансию. Там уже не было онлайн собеседования, но была огромная анкета-подноготная на меня и моих родственников. По ее итогам меня тоже не взяли. Либо их смутило то, что у меня мама ИП (конфликт интересов), либо то, что я поставила галочку в графе "состояли ли вы ближайшие 2 или 3 года на государственной или гражданской службе РФ". Что стало причиной отказа я не знаю, но больше попасть в Сбербанк я не пыталась.

Возможно, моя история поможет тем, кому предстоит онлайн собеседование. Надеюсь, что была вам полезной.

А вот это уже катастрофа! Мне 43 года, я могу практически всё, я с шести лет на сцене, знаю что такое "камера!мотор!". Но я никак не могу пройти это чертово видеоинтервью для Сбера! Это выше моих сил!

Кто вообще это придумал? Раньше, бывало, откликнулся, приглянулся, резюме в зубы - и вперед на собеседование. Глаза в глаза, человека можно прощупать, прочувствовать, есть обратная связь, ловишь интонацию, невербалику отслеживаешь - а сейчас что? Я с кем разговариваю? Кто там, ау! И вопросы такие. Это же все есть в резюме. Неужели киношку смотреть интереснее, чем читать? Или на работу в Сбер очередь стоит? Не верю и никогда не поверю. Работа клиентским менеджером, тем более в Сбере - она для откровенно ненормальных или отчаявшихся. А среди них адекватных мало. Так зачем этот цирк?

А может, это во мне страх говорит? Мне уже 43 года, за плечами - взлеты и падения, но сейчас - профессиональная пустошь. Кому я вообще нужна такая умная? Сиди, Ирина Сергеевна, дома, занимайся хозяйством и детьми. Чего тебе еще надо? С чего ты вообще решила, что чего-то стоишь, чего-то можешь? Кому и что ты пытаешься доказать? Себе? Ну, свари супер-борщ - и докажи!

И муж еще вчера добавил. Типа, "что, совсем не хочешь домом заниматься? Так и не понравилось?" А я что, когда-то говорила, что это мое? Все всё знали, никого не обманывала. Но как удобно: периодически заглядывать в клетку - вдруг померла. Нет? Еще дышишь? А что не поёшь? А птичка в неволе не поёт, знаете ли!

Короче, злюсь я. На себя злюсь. Не получается из меня классическая жена - против природы не попрешь.

А ещё. Понравилась одна вакансия, мужу показала, он не одобрил: уставать будешь, ничего успевать не будешь, раздражительная станешь, вспомни, какая ты приезжала измотанная. Да, уставала, да, измотанная, но счастливая! Конечно, он меня жалеет, конечно, бережет, конечно, старается отгородить ото всех внешних проблем. А заодно и от жизни..

Покой в семье дороже, я понимаю. Не до бунтов на корабле, но. Где в этой семье я? Нет меня. Не вижу я себя. Мебель, атрибут семейной жизни, разве что еще к полу не прибита.

А может, это просто кризис среднего возраста в гости нагрянул? И все вокруг правы, а я - нет?

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: