Вишневая наливка в домашних условиях без водки в трехлитровой банке

Обновлено: 25.04.2024

Вишневая наливка — сладкий, ароматный, слабо алкогольный изысканный напиток, от которого утром не болит голова! Ну разве такое возможно? Ну, конечно, да! Никогда бы не подумала, что сама буду готовить домашние настойки и наливки из ягод и фруктов! Но имея, сад и большой урожай, почему бы не делать чисто женский напиток своими руками!

Недавно я делала сногсшибательную, крепкую, с густым вкусом, настойку из вишни в домашних условиях, а сегодня хочу предложить вам простой рецепт наливки без водки. Этот дамский вариант получается сладким и друзья, приходя в гости, с удовольствием дегустируют ликер, с замечательным послевкусием миндаля, крепостью 10-12 градусов, от которого нет никакого вреда для здоровья.


Вишневая наливка в домашних условиях

А вы пробовали найти наливку в магазинах? Я не смогла, в лучшем случае — ликер, бальзам или настойка. Ещё бы! Ведь рецепт винного напитка без водки можно приготовить только дома. И настоящие гурманы признают только напиток, приготовленный путем естественного брожения без добавления алкоголя.

Наливка готовится в два этапа:

  • вишню, пересыпаем сахаром. В процессе брожения, ягоды отдают жидкости свой аромат и вкус;
  • процеженную жидкость выдерживаем в прохладном темном погребе.

Срок изготовления зависит от многих параметров: начиная от выбранного сырья, температуры окружающей среды, света… до активности диких дрожжей и может составлять от месяца до полугода. Чтобы сохранить все ароматические и дубильные вещества используем ягоды и фрукты целиком, вместе с кожицей, мякотью, косточками. Процесс приготовления схож с приготовлением домашнего вина.

Рецепт наливки без водки

Наливка из вишни с косточками по классическому варианту делается путём естественного брожения. Из этого поста вы узнаете, как её делать дома без алкоголя, а поможет в этом пошаговый рецепт.

Ингредиенты на з-х литровую банку:

Пошаговое приготовление:

Запасаемся терпением и предвкушением! Понадобится 1-1,5 месяца — чтобы приготовить и, ещё 3-4 — чтобы выдержать самодельный вишневый напиток по этому рецепту.


Шаг 1. Это последняя в этом году вишня! Спелая, сочная, истекающая кисло-сладким соком. То, что надо! Перебираем, чистим от сора, листочков и палочек. Больные, корявые и червивые отправляем в мусорную корзину. Вишню не мыть! Самоброжение наливки проходит, за счет диких дрожжей на поверхности ягод.

Если ягоды сочные (или водянистые) ставим наливочку без добавления воды, вишня в любом случае даст сок. Напитка при этом получится меньше, но он будет более насыщенный и густой.


Шаг 2. В 3-х литровую банку всыпаем ягоды и сахар, пересыпая их слоями. Оптимальные пропорции для начала брожения — 1 кг вишни/200 г сахара. Желаете получить насыщенный сладкий ликер, кладите 300-400 г.

Шаг 3. В некоторых рецептах ягоду освобождают от косточки, в других раздавливают. Я оставляю целой, с целью использовать пьяную вишню для приготовления десертов и выпечки тортов.


Шаг 4. Горлышко банки закрываем марлей и оставляем для начала брожения на 3-4 дня, в теплом месте, без доступа прямых солнечных лучей. На этом начальном этапе дрожжи активно размножаются. Оптимальная температура составляет — 20-26 градусов. При +25-30 градусах, начинается слишком бурное брожение, что нежелательно. При +30, дрожжи вообще погибают.

Шаг 5. Когда появляется характерный хмельной запах, марлю заменяем гидрозатвором или резиновыми перчатками (один пальчик прокалываем иголкой, для отвода углекислого газа). И уже через сутки, перчатки передают уверенный «Привет».


Помните, как в горбачевскую антиалкогольную компанию?


Старшее поколение помнит, как в 1985 году к власти в стране (тогда СССР) пришел М. С. Горбачёв и сразу объявил компанию по борьбе с алкоголизмом. Сразу резко подняли цены на спиртное (в 3 раза), ввели многочисленные ограничения по продаже. Варварски вырубали виноградники по всему югу страны, уничтожали оборудование по производству алкогольных напитков. Из кинофильмов удаляли сцены застолья, играли безалкогольные свадьбы. Потом алкоголь совсем пропал из продажи, его стали продавать по талонам, мерилом расчета за любую работу была бутылка водки (самогона).

Но русский без водки, как птица без крыльев. Искусственно созданный дефицит, народ полностью восполнил спиртным домашнего изготовления. Люди стали ставить брагу и гнать самогон. На горлышко банки или бутыли надевали перчатку. В процессе брожения выделялся газ, и перчатка надувалась, напоминая поднятую ладонь генсека. В те перестроечные годы все, кто варили самогон, таким образом передавали привет Горбачёву. В последствии эта затяжная антиалкогольная компания неудачно завершилась, а в память о неё остался этот атрибут.

Шаг 6. Начинается бурное брожение, оно заключается в переработке сахара в спирт с помощью дрожжей, с выделением углекислого газа. Газ заполняет перчатку, она надувается и по ней мы наблюдаем за происходящим процессом. Чтобы её не сорвало с горлышка — закрепляем с помощью шпагата а, чтобы не лопнула — делаем прокол иголкой на одном из пальчиков.

Шаг 7. Выделение газа сопровождается образованием пены. Поэтому ёмкость с бродящим суслом лучше заполнять не более чем на 2/3 объёма. Иначе, с пеной содержимое будет выбрасываться наружу.

Теперь остаётся только ждать!

Хорошее брожение проходит медленно (месяц-полтора), и зависит от температуры, концентрации сахара и активности дрожжей.

Шаг 8. Когда перчатка сдуется и пропадет почти вся пена, переходим к следующему этапу.

Шаг 9. Отбродившую первичную наливку сливаем и процеживаем. Разливаем готовую вишневку по бутылкам и отправляем на хранение в прохладный погреб.


Шаг 10. Молодая наливка-экспресс готова к применению! Дегустируем. Вкус особо не впечатляет. Чтобы она стала густой и насыщенной, а цвет заиграл драгоценным рубином, надо дать ей время на выдержку 3-4 месяца.


Шаг 11. Лучшим местом для хранения и выдержки в частном доме послужит погреб, в квартире — винный шкаф или бар. Стеклянные емкости (банки, бутылки) ограждаем от попадания света, поддерживаем постоянную температуру (10-18 градусов) и влажность (60-80 процентов). Не забудьте приклеить этикетку на бутылки, указав: год, крепость, срок созревания.

Если делать наливку в конце июля, начале августа (время созревания вишни), то к Новогодним праздникам, как раз получится напиток красивого цвета темного янтаря, со сладким насыщенным вкусом и нежном миндальным ароматом.

Употребляйте напиток смакуя, в чистом виде или добавляйте в коктейли, кофе, чай.

Шаг 12. У нас ещё осталась перебродившая, алкогольно-сочная вишня. Что можно с ней делать?

  • Приготовить кислое вишневое вина. Чтобы запустить повторное брожение, ягоды в банке помять толкушкой, пустив водочный сок. Засыпать сахаром и залить водой до плечиков. Настаивать не менее месяца.
  • Приготовить торт, с аналогичным названием или соус к мясу.
  • Добавлять в десерты и напитки.
  • Разложить в силиконовые формочки для льда и залить шоколадом.
  • Позвать друзей, наесться и балдеть.
  • Просто отжать и выбросить.

Посмотрите простой рецепт домашнего производства дамского напитка.

На этом, всё друзья! Теперь вы, тоже знаете,

как приготовить домашнюю вишневую наливку без водки

А самое главное, ваши гости снова будут удивлены, каждый из них захочет похвалить хозяйку и получить небольшой презент, уходя домой.

Если рецепт понравился, ставьте класс и не забывайте сохранить его к себе на страничку и поделиться с друзьями.

Сегодня открываю рубрику домашнего виноделия, и первый рецепт — вишневая настойка. В народе её просто называют вишнёвкой и готовят на водке с косточками и без них. Этот алкогольный, одновременно сладкий и кислый напиток с миндальным привкусом высоко ценят в Германии, Хорватии, Португалии, Франции и Польше. В России знаменита брендовая «Шуйская Вишневая».

В старину к приготовлению этого хмельного напитка подходили основательно: заполняли бочонки кисло-сладкой ягодой и заливали высококачественным натуральным мёдом. Плотно закупоривали и закапывали в землю на 2-3 месяца.

В наше время готовить такие рецепты довольно экзотично, поэтому предлагаю вам лучшие рецепты приготовления настойки из вишни в домашних условиях в з-х литровых банках.


Вишневая настойка на водке в домашних условиях

Многие хозяйки, наварив густого варенья на зиму, даже не задумываются, что ещё можно приготовить из этой ягоды. Ведь настойка из вишни на водке — это классика домашнего виноделия.

Сегодня мы вместе приготовим 2 рецепта из свежесобранной, и один из замороженной вишни. Подойдет любая ягода, от черной черешни до садовой и лесной с мелкими косточками. Если ягоды сладкие можно обойтись без сахара.

Меняя пропорции компонентов напиток можно сделать крепким и довести до высокого градуса — мужской вариант, или менее крепким, обращая больше внимания на вкусовые и ароматные качества.

Нам потребуется минимум ингредиентов, основным будет водка. На ней будем настаивать ягоды, до тех пор, весь вкус и аромат вишни и косточек, не перейдут в спирт.

Выбирайте любой вариант! Уверена, приготовив по этим рецептам, вы ещё не раз вернётесь к ним!

Рецепт вишнёвки с косточками на 3-х литровую банку

Поделюсь простым классическим рецептом крепкого «Спотыкача» + 2 способа, как ускорить настаивание.

Ингредиенты и как приготовить:

  • вишня — 2 кг (до плечиков)
  • сахар — 200-300 г
  • водка — 0,75 л
  • корица — половинка палочки
  • гвоздика — 3 шт.

Шаг 1. Вишню тщательно перебираем, удаляем больную, корявую и червивую. Затем водной процедурой смываем червячков, жучков и мелкий сор. Косточки оставляем!

Не надо бояться синильной кислоты. Отравление может произойти в том случае, если проглотить большое количество косточек или хранить настойку на косточковых более года.


Шаг 2. После того как вода стечет, ягоду обсушиваем и загружаем в чистые банки. Заполнять банки можно по-разному: до половины или до плечиков. В первом случае понадобится меньше ягод и больше водки, следовательно, напиток получится крепче. Этот вариант подойдет для сильной половины. Второй вариант — до плечиков: алкоголя потребуется меньше, он получится с меньшим содержанием градусов. Его можно предложить дамам.


Шаг 3. Рецепт домашнего приготовления настоя позволяет менять пропорции сахара. В рецептуре дано два значения, кладите его исходя из своих вкусовых предпочтений.

Шаг 4. Содержимое банки под самое горлышко заливаем качественной водкой. Спирт этиловый ректификованный из сырья высшей очистки — то что надо. Ведь именно от его качества будет зависеть вкус настойки. Сейчас же добавляем корицу и гвоздику. В другой раз можно поэкспериментировать вкусами и положить мяту, мускатный орех или цедру лимона.

Шаг 5. Банки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками или закатываем жестяными. И оставляем при комнатной температуре в темном месте на 3 месяца. Всё! Остаётся только ждать! Периодически взбалтываем содержимое емкости.

Для ускорения настаивания, увеличиваем: крепость спиртосодержащей жидкости и температуру воздуха.

Шаг 5. По истечению времени готовую настойку процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем.

Шаг 6. Разливаем в бутылки под плотные пробки. Храним в темном прохладном погребе, не более года.


Настой, приготовленный своими руками, получился сладкий, с насыщенным рубиновым цветом, роскошным вишневым вкусом и изысканным ароматом миндаля!

Осталось самое простое — правильно употребить, чтобы сполна получить всю пользу от приготовленного пития. Пить по чуть-чуть, смакуя вкус, ничем не закусывая. В лечебных целях — при подагре, для улучшения обмена веществ, устранения гипертонии, укрепления венозных стенок сосудов. Вред от настойки — беременным, лицам до 18 лет и при чрезмерных дозах.

Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой

По этому варианту алкогольный напиток готовится быстрее, всего за 30 дней.


Пошаговое приготовление:

  • 3-х литровую банку до половины заполняем чистой подсушенной вишней с косточками.
  • Заливаем водкой (самогоном), так чтобы алкоголь покрыл всю ягоду или до самого верха горлышка банки.
  • Плотно закрываем крышкой, чтобы не испарился алкоголь и забываем на две недели.
  • Настаиваем при комнатной температуре в темном месте. Хотя бы раз в три дня банку, открываем и перемешиваем содержимое.


  • По истечении 14 дней водку, настоянную на вишни, сливаем через сито в отдельную емкость. Храним в темном прохладном месте.
  • Оставшиеся ягоды в стеклянной таре, засыпаем сахаром и ждём ещё две недели. За это время образуется сахарный сироп, который нам и нужен. Какое же количество сахара надо добавлять в настойку? Все зависит от вкуса ягоды, если она сладкая можно обойтись без сахара, если очень кислая, то без него никак не обойтись.

Приготовьте изначально настойку на водке. Попробуете и только потом добавьте сахар по вкусу. На литр слитого алкоголя: 200 г сахара и менее — напиток получится несладким и крепким, более 300 г — приторно сладким.

  • Получивший сироп сливаем и соединяем с первой слитой жидкостью. Смешиваем. Всё!

Быстрая вишневая настойка на водке готова!

  • Употребляйте в качестве аперитива или десерта (по настроению).

«Пьяную вишню» можно оставьте на выпечку и украшение тортов, для приготовления десертов и напитков.

Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Домашняя настойка из замороженной вишни

Такая вишневка готовится на раз-два, если не считать время на настаивание. Разморозил-засыпал-залил-закрыл. Всё! Поехали!


  • 3 кг вишни
  • 2 кг сахара
  • 2 л водки

Пошаговое приготовление:


Достаём из холодных недр холодильника вишню, замороженную с лета. Перекладываем в кастрюлю и засыпав килограммом сахарного песка, оставляем на ночь.


Оттаявшую ягоду делим примерно пополам и раскрадываем в две трехлитровые банки вместе с соком.


В каждую емкость досыпаем ещё по полкило сахара. На данном этапе можно добавить любую любимую специю, например, ванилин или корицу. Они облагородят конечный вкус вишневки.


Заливаем ягоды с сахаром литром водки. Содержимое перемешиваем до растворения сахара.

Закрываем крышками и убираем настаиваться в прохладный погреб на пару месяцев. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Настойка домашнего приготовления из замороженной вишни немного уступает по вкусу и цвету, той что на основе свежей.

На этом всё! Друзья, выбирайте наиболее подходящие для вас варианты, готовьте ягодные сладкие настои и будете здоровы! Жду ваши отзывы в комментариях!

Рецепт: Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

Ингредиенты для «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная»:

  • Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4224 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
1023.6 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная»:


Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).


Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.


Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.


Затем размять вишню, я для этого использую скалку.


Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.


Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).


Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.


Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.


Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.


Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Рецепт: Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная

Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

Похожие рецепты

Рецепт "вишнёвый спотыкач"

Наливка вишневая

Мятная настойка

Наливка из Ежевики

Нежный яичный ликер

Наливка "Пьяная вишня" без настаивания

Малиновый ликер

Наливка из красной смородины с корицей

Ликер из шелковицы

Фотографии «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Наливка получилась, пусть стоит до Нового Года. А вот вино , добавила сахар и воду, стоит уже 2 месяца. Поначалу встряхивала и брожение шло, но перчатка не поднималась вообще. Теперь брожения нет и при встряхивании, подскажите мои действия. Может открыть, процедить и попробовать?

Рецепт отличный. Сделала по нему наливки из вишни, малины, смородины и сливы. Угощала подружек , больше всего девочкам понравилась малиновая. Она суперароматная и вкусная. Смородиновую муж с удовольствием использует как топпинг с мороженым. И я с ним солидарна . На днях буду сливать вино. Думаю, оно также окажется великолепно. Всем рекомендую

Здравствуйте. Вчера поставила наливку , но забыла добавить воды. Сегодня добавить? Или уже можно без воды?

Здравствуйте. Как Вы думаете, можно по этому рецепту сделать наливку из малины? Заранее благодарна за ответ)

я думаю можно и нужно , будет ооочень вкусно. если сомневаетесь поставте на пробу в этом году и будете знать))

Спасибо автору еще раз, в том году попробовал , сделала. Очень вкусненько. Теперь буду всегда делать так, сегодня тоже ставлю вишню))))

Здравствуйте!Спасибо большое за рецепт😊И у меня возник вопрос:вино (второй заход после наливки) бродит уже два месяца.Не многовато ли?и можно ли как-то ускорить процесс?)

Здравствуйте! Я рада, что Вам понравился рецепт Да, вино бродит долговато, возможно, оно будет кислым. Обязательно дождитесь окончания брожения, не закупоривайте, иначе бутылка может лопнуть. Ускорить процесс нельзя. У меня в этом году вино тоже очень долго бродило. Смородиновое, которое бродило меньше, получилось нормальное, хотя хотелось бы послаще, а вишнёвое, которое бродило слишком долго, - кисловатое. Наверное, в природе что-то такое в этом году витало

Спасибо за рецепт!
Сегодня слила первую малиновую наливку - очень вкусно получилось. В меру сладкая и очень малиновая Моя наливка бродила в подвале почти 2 месяца, ожидаю еще смородиновую (из красной смородины) и персиковую. По результатам отпишусь.

Всегда мечтала сделать малиновую наливку) Я рада, что Вам понравилось. Обязательно напишите, что получилось из персика и красной смородины. Не кислая ли будет смородиновая? Из чёрной получается очень хорошо, а вот из красной я не пробовала.

Слила наливку из красной смородины. Очень понравилась по вкусу, я не ожидала, что она будет такая вкусная.
Теперь я знаю, куда девать красную смородину
Спасибо!

Везёт Вам! Я тоже хочу много смородины Я думала, из красной смородины будет кисловатая наливка. Теперь буду знать, что вкусная

Красно-смородиновая кисловатая, но в меру. У меня красную смородину никто не ест, а она растет. Я люблю черную, но она плохо растет и её мало, поэтому только на варенье. Я с нетерпением жду персиковую наливку. Вот она, наверное, сладенькая будет

Персиковая наливка очень вкусная получилась, чем-то на ликер похожа. Рецепт такой же, только персик я резала дольками. В персиковой получилось больше осадка, видимо её надо тщательнее процеживать, чем ягодную. Наливка была немного с мякотью

Спасибо огромное за рецепт !!))) Получилось почти 3 литра))). Сегодня только процедили первый раз))) а запах. вкуснющщщий!!))) Спасибо еще раз за рецепт )))

Здравствуйте! Возможно, если у Вас большое расстояние между вишней и горлышком, то газ пока скапливается там и перчатку не наполнил. Если хотите, можно на всякий случай попробовать заменить перчатку. Но если у Вас не жара, скорее всего, процесс ещё не набрал ход Подождите немного. Можете слегка взболтать банку, не снимая перчатку.

Оооочень люблю вино, наливку буду пробовать первый раз )) я )сегодня поставила наливку по вашему рецепту, есть у меня один вопрос, когда ставишь на вино мезгу не убирать до самого окончания брожения? За ранее спасибо за ответ

спасибо, а то вино то мезгу убирают , вот решила спросить)))
поставила 2 числа, а заиграла только сегодня, по началу расстроилась, теперь жду результата))) оказывается что мои предки всегда делали наливку с вишни))) только просто вишню засыпали сахаром и все)))спасибо что делитесь такими простыми рецептами)))

Спасибо за такой прекрасный и простой рецепт)) слила наливку, со слепу и не внимательности)) залила простой водой и сыпанула сахара на второй круг, на вино, и вот сегодня все отыграло( стояло на солнце, унас жара под 40), слила и дигустирую, я в шоке, оболденная вкусно и градуса прилично)) да скажу что все баночки играют по разному, сегодня слила последнюю банку наливки , сделала сироп буду ждать)))

Я рада, что Вам понравилось! И Вы правы, каждый раз наливка играет по-разному, и год на год не приходится. Кстати, и наливке, и вину надо ещё дать постоять и пить осенью-зимой, тогда они ещё вкуснее, а пока они ещё слишком молодые

Добрый вечер. Нужен ваш совет - делаю вишневую наливку по вашему рецепту. Сейчас жарко, стоит на подоконнике уже неделю, но перчатка висит, а на поверхности всплывшей вишни появился серый налет. Налет убрала, но что дальше делать не знаю. Надеюсь на Ваш совет!

Поставьте другую перчатку, возможно, эта сильно прохудилась. Ещё, возможно, у вас большое расстояние между горлышком и содержимым, газам пока хватает места. Небольшой налёт - это не страшно.

Спасибо за рецепт, прост в изготовлении и не требует дополнительного алкоголя - это плюс!)) Делала из слив желтых и из синих слив. Больше понравился даже не ликер ( наливка), а вино, он получается приятное, легкое.
Как думаете, можно ли использовать для рецепта шелковицу?

Я рада, что Вам понравился этот рецепт. Насчёт шелковицы даже не знаю, ягода капризная, но, наверное, стоит попробовать; сделайте маленькую порцию на всякий случай, а потом расскажете, что получилось. Я делала из чёрной смородины, получается восхитительно, если сорт душистый.

Добрый вечер.
Впервые в жизни делаю наливку и по Вашему рецепту! Но возникли вопросы:
- одна банка, снаряжённая по Вашему рецепту, с голосующей перчаткой стоит уже месяц и десять дней. Перчатка не опадает. Сахар растворился. Каждый день потряхиваю банку. Что делать, ждать когда опадёт перчатка?
- вторая банка всё отработала как в Вашем рецепте, но после первой фильтрации на поверхности появилась розовая пенка. Оставил эту банку просто под пластиковой крышкой и наблюдаю. Так и стоит вот уже неделю, но пенка ещё есть - вроде немного поменьше. Что делать?
Спасибо.

Если первая банка "голосует", ждите, когда опадёт перчатка, а потом проследите, чтобы брожение точно закончилось (на поверхности не будет пузырьков). Что касается второй банки, пена говорит о том, что наливка не добродила. Выпускайте почаще воздух из этой банки или сделайте дырочку в крышке. Нормально закупорить эту банку можно будет только после того, как на поверхности не будет никаких признаков пены или пузырьков, даже после встряхивания.
У меня тоже стоят сейчас две банки, уже с вином, тоже вели и ведут себя совершенно по-разному.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматный и сладкий напиток для приятных встреч с друзьями! Наш любимый с мужем напиток - сладкая вишневая наливка, с тонким вкусом, с неземным ароматом. Готовим наливку по этому рецепту каждый год и на каждый праздник угощаем им родню и друзей. Такую наливку даже не стыдно преподнести в качестве презента в красивой бутылке :)

Наливка вишневая без водки в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Готовить такой напиток очень просто:

1. Вишню предварительно переберите и вымойте. Косточки можно удалить, а можно оставить. Я предпочитаю оставлять - с ними у готового напитка появляется интересная нотка.

2. Переложите плоды в трехлитровую банку, пересыпая сахаром. Важно не заполнять банку доверху, чтобы напиток мог свободно бродить.

3. Налейте в банку воду.

4. Теперь разомните вишню. Это будет удобно сделать скалкой.

5. Установите на банку гидрозатвор. Для этого можно использовать обычную резиновую перчатку, сделав прокол в одном из пальцев.

6. Банку с будущей наливкой держите при комнатной температуре, пока не остановится процесс брожения. Вы легко это поймете по импровизированному гидрозатвору: перчатка опала, значит напиток готов. Обычно процесс занимает 1,5-2 месяца в зависимости от температуры в помещении.

7. Процедите наливку через марлю, сложенную в несколько слоев.

8. Дайте напитку постоять 2 дня, после чего снова его процедите.

9. Разлейте готовую наливку по красивым бутылкам и уберите в холод. Пить ее лучше всего через 2-3 месяца - так она будет особенно вкусной.

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Приготовь вишневую наливку – отличный напиток для милой женской компании. Старинные и современные рецепты с фото, временем, необходимым для приготовления, расчетом получившегося объема, калорийностью и возможностью экспериментировать с составом. Читай дальше…

Домашняя вишневая наливка с косточками из вишни

Наливка вишневая без водки в домашних условиях

Вишневая наливка на водке

Вишневая наливка на спирту

Вишневая настойка из вишни

Настойка из вишни на спирту Домашняя

Вишневая наливка с листьями

Настойка вишня на водке с косточками

Вишневая наливка – замечательнейший аперитив с тонким ароматом и великолепнейшим вкусом.

Открой для себя рецепты вишневой наливки – аристократический напиток, сделанный своими руками. Выбери подходящий состав и способ приготовления – традиционный или его вариации.

При изготовлении настойки часто используют ягоды вместе с косточками, но тогда они пускают меньше сока, и их сложнее отжимать. Можно применить естественный процесс брожения, оставив вишню бродить самостоятельно. А можно его слегка ускорить, добавив в напиток водку. Но тогда настойка получится гораздо крепче и с незначительным привкусом крепкого алкоголя.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вишневой наливки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Вишня642.41.363
Сахар3980099.7
Водка235000.1
Спирт221000
Мёд4000.8081.5

Простой рецепт:
1. Подавить вишню.
2. Подготовить трехлитровую банку
3. Переложить ягоду послойно с сахарным песком.
4. Влить воду, оставив до горлышка 4-4,5 см.
5. Установить гидрозатвор.
6. Оставить бродить.
7. Отжать, процедить.
8. Отставить еще на три дня.
9. Еще раз отфильтровать.
10. Разлить по бутылкам.

Пять самых быстрых рецептов вишневой наливки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Настойка вишня на водке с косточками6 д 205+84
Вишневая настойка из вишни7 д 156+105
Домашняя вишневая наливка с косточками из вишни7 д 15 мин 149+132
Настойка из вишни на спирту Домашняя20 д 158+90
Вишневая наливка на водке28 д 151+204

Полезные советы:
• Чем больше сахарного песка, тем крепче и слаще настойка.
• Брожение не терпит холода.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: