Jump taxi как вывести деньги на карту

Обновлено: 17.06.2024

Теперь клиенты «Тинькофф Бизнеса» смогут пользоваться сервисом вместе с открытием счёта, а у клиентов Jump.Finance будет бесшовный доступ к услугам банка.

  • 18 ноября группа получила 51% ООО «Джаст Лук», следует из данных «Контур.Фокуса».
  • Сервис станет частью экосистемы «Тинькофф Бизнес», где команда Jump.Finance продолжит работу над ним, сообщили в «Тинькофф».
  • Сумму сделки стороны на раскрывают.
  • По 24,5% «Джаст Лук» осталось у сооснователей — Антона Кириллова и Михаила Кириченко.

Антон Кириллов и Михаил Кириченко начали разработку первого ПО для автоматизации выплат в таксопарках в 2017 году, а годом позже запустили Jump Taxi. На старте они вложили 1 млн рублей, начали продавать услуги и на эти деньги подключать сотрудников.

В 2020 году основатели запустили ещё один проект — Jump.Finance, который расширяет Jump.Taxi. Кириченко уточнил, что в «Джаст Лук» входят оба проекта.

Сейчас сервис предлагает автоматизировать выплаты для таксопарков, автодилеров, ломозаготовителей, курьерских служб и компаний, которые работают с самозанятыми, а также документооборот с исполнителями, отчётность и управление заказами.

По собственным данным, на 2021 год у сервиса свыше 3000 клиентов, которые осуществляют выплаты 500 тысячам физлиц и самозанятых. Основные клиенты — средний и крупный бизнес. Среди них — Gett, автодилер Inchcape, автопарки-партнёры «Яндекс.Такси» и «Ситимобила», Master Delivery и другие. Компания также продолжит работать с банками «Точка», Qiwi, «Сбербанк», ТКБ.

С 2020 года у Jump Taxi есть клиенты в Казахстане, сейчас это более 50 парков. «Планы на международную экспансию пока среднесрочные. Сейчас всё внимание обращаем на расширение в России», — рассказал Кириченко.

Выручка за 2020 год составила 77 млн рублей против 43,3 млн годом ранее, чистая прибыль — 25,7 млн рублей против почти 3,3 млн в 2019-м, следует из данных «Контур.Фокуса». В 2021 году компания рассчитывает получить 200 млн рублей выручки, рассказали в «Тинькофф».

Клиенты Jump.Finance получат бесшовный доступ к кредитованию, идентификации, выпуску виртуальных карт и управлению счетами, сообщили в «Тинькофф». Клиентам «Тинькофф Бизнеса» сервис станет доступен «из коробки» вместе с открытием расчётного счёта, добавил Михаил Кириченко.

«Тинькофф Бизнес» предоставляет базовые банковские продукты, а также услуги колл-центра, онлайн-бухгалтерию и другие сервисы для малого, среднего и крупного бизнеса. У компании более 600 тысяч клиентов.

С 2020 года группа развивает «Выплаты самозанятым»: сервис позволяет компаниям рассчитываться с самозанятыми по реквизитам, проверять их статус, формировать за них чеки, а также с согласия исполнителей ставить их на учёт в налоговой и платить налог. В «Тинькофф» пояснили, что сервис и Jump Finance усилят друг друга.

Мы верим, что синергия с «Тинькофф» позволит нам не только увеличить темпы роста, но и прийти к изначальной цели, которую мы, как основатели, поставили перед продуктом: стать основным финансовым инструментом для всех компаний, работающих с физлицами и самозанятыми, в дополнение к использованию классических расчётных счетов для работы с юрлицами.

«Тинькофф» хочет становиться стратегическим инвестором для компаний, которые показывают устойчивый рост и могут усилить экосистему, рассказал предправления группы Станислав Близнюк: «Jump.Finance — один из таких близких нам по духу проектов».

Прежде чем достигнуть цели назначения, личной карты водителя такси, деньги проходят длинный путь, который мы называем цепочкой выплат. В ней участвуют агрегаторы, банки, таксопарк и мы, Jump Taxi. В этой цепочке случаются сбои. На каждом этапе они свои, но сегодня мы поговорим именно о тех, которые мешают водителю вывести деньги на карту.

Водитель выполняет несколько заказов, но получить заработанное не может. Ему или не удается перевести деньги себе на карту, или они зависают в личном кабинете таксопарка в ожидании оплаты.

Давайте посмотрим, что становится причинами ошибки для каждого из этих случаев. Или выберите ту, что привела вас на эту страницу.

1) Превышен неснижаемый остаток на балансе (Ошибка: Недостаточно средств на счете).
2) Поездки задержаны антифродом Jump Taxi (Ошибка: Недостаточно средств на счете).
3) Сервер агрегатора временно недоступен (Ошибка: Не удалось получить баланс из агрегатора).
4) Роль Jump Taxi в диспетчерской таксопарка была изменена (Ошибка: Не удалось получить баланс из агрегатора).
5) Водителя заблокировал агрегатор (Ошибка: Не удалось получить баланс из агрегатора).

Водитель вывел деньги, но они не пришли на карту:

Если водитель не может зайти в приложение (Ошибка: «Вы не подключены к системе. Пожалуйста, перейдите на экран Подключение к заказам» или «Список парков пуст»).

Сейчас расскажем, как действовать, когда водитель пытается вывести заработанные деньги себе на карту, но видит ошибку, когда нажимает «Вывести».

У каждой из них есть простое решение, давайте о каждом поподробнее.

Что видит водитель: «Недостаточно средств на счете».

Одна из самых распространенных ошибок возникает, когда водитель пытается вывести больше денег, чем позволяют настройки его группы. Их устанавливает парк. Какими они могут быть?

Например, есть такой параметр как неснижаемый остаток. Если у водителя на балансе 1 500 рублей, а неснижаемый остаток для группы этого водителя — 300 рублей, то таксист сможет вывести максимум 1 200 рублей.



Когда парк решает добавить комиссию за вывод в сумму заявки, эта ситуация усложняется.

Если он поставит галочку напротив пункта «Добавлять комиссию в сумму заявки» в настройках группы, то по условиям прошлого примера водитель уже не сможет вывести 1 200 рублей.


Допустим, минимальная комиссия за вывод составляет 30 рублей. Это значит, что с баланса таксист попытается списать не 1 200 рублей, а 1 230 рублей. Он столкнется с ошибкой.

Еще один параметр — общий минимальный баланс.


Предположим, что у водителя есть два баланса — Gett и Яндекс.Такси. Для группы настроен общий минимальный баланс — 0 рублей. Это значит, что после вывода средств сумма балансов Gett и Яндекс.Такси должна быть выше 0 рублей. Здесь проблем возникнуть не должно.

Но представим, что таксопарк настроил общий минимальный баланс в 100 рублей. Водитель вывел с Gett все деньги, а потом совершил несколько поездок за наличные, которые не добавляются на его баланс, а вычитаются из него. Это происходит потому, что комиссию за заказ агрегатор списывает с баланса таксиста, а деньги за наличные поездки на него не приходят.

В результате баланс водителя уходит в отрицательное значение, которое оказывается больше 100 рублей. В этом случае он столкнется с проблемой вычисления суммы, которую ему можно вывести с Яндекс.Такси.

Что видит водитель: «Недостаточно средств на счете».

Таксист не сможет перевести деньги, если его поездки покажутся подозрительными нашему глобальному антифроду.

Если они попали на проверку обычному антифроду, тогда таксопарку нужно зайти в профиль водителя и одобрить или отклонить «задержанные» системой поездки. Подробную инструкцию о том, как это сделать, можно найти здесь.

1) если поездка задержана глобальным антифродом — таксопарку нужно вручную перевести статус водителя из «Вывод запрещен» в «Вывод разрешен»;

2) если поездка задержана обычным антифродом — водителю нужно дождаться, пока таксопарк одобрит или отклонит поездки на проверке.

Что видит водитель: «Не удалось получить баланс из агрегатора».

Сервер агрегатора может быть недоступен в момент, когда водитель пытается вывести деньги. Тогда он увидит ошибку «Не удалось получить баланс из агрегатора».

Выглядит это так, как на скриншоте из водительского приложения справа.



Что видит водитель: «Не удалось получить баланс из агрегатора»

Если парк не использует API-ключ, а настраивает интеграцию исключительно по добавленному пользователю, в какой-то момент парк может случайно или намеренно запретить нашей системе создавать транзакции.

Добиться этого можно, если изменить роль нашего пользователя с «Администратора» на другую, например, «Диспетчера».

После этого наша система больше не сможет создавать транзакции, а водитель будет получать ту же ошибку, что в предыдущем пункте — «Не удалось получить баланс из агрегатора».

Через полгода он вырастает настолько, что решает открыть еще одну диспетчерскую и обращается к нам с просьбой подтвердить интеграцию этой новой диспетчерской.

Мы отправляем ему новую почту, и он думает, что нужно заменить ее и в старой диспетчерской. Здесь возникает ошибка. Делать этого нельзя. Кабинет привязывается к почте и изменять эти настройки не нужно.

1) если таксопарк изменил права нашего пользователя — восстановить их до «Администратора»;

2) если таксопарк изменил адрес электронной почты в диспетчерской, вернуть прежний адрес.

Проблема выплаты денежных средств водителям беспокоит большинство таксопарков. Во многом именно от того, насколько часто и постоянно водитель сможет получать свои деньги, зависит, останется он работать с таксопарком или нет. Никому не хочется терять проверенных сотрудников, которые не думают днями и ночами о том, как бы обмануть таксопарк и агрегатор. Моментальные выплаты — отличный вариант для тех таксопарков, которым важно, чтобы водители получали деньги как можно скорее и чаще.

Конечно, у моментальных выплат есть свои светлые и темные стороны. Пройдемся по каждой из них.

Чем хороши моментальные выплаты?

  • Водитель получает деньги без участия персонала таксопарка: они просто списываются у парка с транзитного счета. Это заметно экономит таксопарку деньги, ведь теперь у него нет необходимости выплачивать заработную плату менеджеру, который мог бы проводить платежи и следить за тем, чтобы вся документация по переводам средств была в порядке и на своих местах. С моментальными выплатами все процессы автоматизированы.
  • Моментальные выплаты могут работать в выходные и праздники.
  • Они гораздо комфортнее и понятнее для водителя: он сам выбирает, когда получить выплату, и может как накопить деньги на своем счету, так и сразу вывести их.
  • Водитель не переживает за деньги, у него появляется ощущение независимости, когда он знает, что 24/7 способен получить выплату.
  • Таксопарк может установить любую комиссию за переводы средств и окупить для себя банковскую комиссию.
  • Правильно организованные моментальные выплаты избавляют таксопарк от возможных проблем по статье 115-ФЗ (об отмывании денег).
  • Одно слово — фрод. Моментальные выплаты открывают недобросовестным водителям возможность обмануть таксопарк и агрегатор. Временное ограничение моментальных выплат для непроверенных «новичков» позволяет сократить число фродовых случаев, связанных с моментальными выплатами, но работает далеко не всегда. К счастью, мы написали статью о фроде, где подробно рассказали, как таксопарку защититься от мошенников.
  • Могут возникнуть трудности с открытием счета в той организации, которая позволяет осуществлять моментальные выплаты. Но, если у таксопарка чистая финансовая история, то проблем возникнуть не должно.

Теперь, когда вы взвесили все за и против и убедились, что моментальные выплаты — это ваш вариант, необходимо правильно настроить их в приложении Jump Taxi. Процедура эта несложная и не займет у вас много времени, а в случае необходимости вам всегда помогут специалисты нашей службы поддержки.

В Jump Taxi моментальные выплаты можно провести с помощью трех платежных систем: QIWI, Мандарин и Telepay.

Параметры, по которым настраиваются моментальные выплаты:

  • неснижаемый остаток на счете водителя;
  • оформление заявок на вывод;
  • минимальная и максимальная сумма одной заявки;
  • автоматическое списание средств на выплату по периоду;
  • автоматическое списание средств на выплату по балансу;
  • комиссия за перевод;
  • заявки с одобрением.

Настройка моментальных выплат начинается в разделе «Справочники — Банки».

Здесь мы можем выбрать платежную систему: QIWI, Мандарин или Telepay.




Настраивается транзитный счет в разделе «Автопарк — Группы». Здесь для примера возьмем агрегатор Яндекс.Такси и разберем, по каким параметрам настраиваются моментальные выплаты.

Заявки на выплату средств могут поступать как от водителя, так и формироваться таксопарком автоматически. Рассмотрим критерии настройки моментальных выплат в том и в другом случае.


Если вы позволяете водителям самим запрашивать вывод средств, то им достаточно установить приложение Jump Taxi, где они будут видеть свой баланс, чтобы оформить заявку на выплату. Выглядит это так:


  • минимальная и максимальная сумма одной заявки


Вы можете запретить водителю самому запрашивать вывод средств и настроить заявки так, чтобы они формировались автоматически. Здесь доступно два критерия.

  • автоматическое списание средств на выплату по периоду
  • автоматическое списание средств на выплату по балансу


Вне зависимости от того, кем формируются заявка, на переводы денежных средств можно установить комиссию.

Например, если вы ставите комиссию за перевод в 20 рублей и 2%, то, после того, как водитель сформировал заявку, с него будет удержана комиссия в 20 рублей плюс 2%. Комиссию вы можете выбрать на свой вкус. Вам она нужна прежде всего, чтобы компенсировать банковскую комиссию QIWI.

Также есть возможность установить минимальную комиссию. В примере она 50 рублей. То есть при выводе средств с водителя будет списана комиссия в 20 рублей плюс 2% от перевода, но не менее 50 рублей. Выглядят подобные настройки так:


В настройках вы можете разрешить моментальную выплату средств со счета в банке. В этом случае водитель получит свои деньги, как только сформирует заявку на выплату. Если же галочку с этого пункта убрать, то все заявки на вывод средств должны будут пройти ручное одобрение парком.

После того, как парк закончит проверку, ему достаточно будет пройти в раздел «платежи — заявки на выплату», сформировать общую ведомость и оплатить ее.

Оплату за выполненные заказы водитель такси получает от таксопарка. Но происходит это не напрямую: между ними есть «невидимые» посредники — банк и программное обеспечение, которое помогает парку перечислять деньги с его расчетного или транзитного счета на банковскую карту водителя.

Jump Taxi как раз и становится этим программным обеспечением, а водительское приложение — это всего лишь еще один инструмент, который делает процесс получения заработка удобнее для водителя.

Объясняем, как таксисту, который впервые работает с нашим приложением, настроить его и вывести деньги себе на банковскую карту.


Где найти: Jump Taxi для Android — здесь, Jump Taxi для iOS — здесь.

Водительское приложение Jump Taxi можно найти как в Play Market, так и в App Store. Оно помогает водителям быстро и удобно получать заработанные деньги. Мы подсчитали, что в среднем с момента отправления таксистом запроса на вывод заработка до его получения проходит всего 1 минута 21 секунда.


Практически сразу на этот номер водителю придет СМС с кодом, который нужно указать в открывшемся окне приложения. А затем — придумать ПИН-код.

Его водитель сможет использовать, когда в следующий раз решить воспользоваться приложением.


Во время первого запуска приложения водитель подписывает договор.

Чтобы это сделать, ему нужно заполнить графы с серией и номером паспорта и датой его выдачи. После — проставить галочки напротив пунктов «Согласен на обработку данных в соответствии с федеральным законом №152-ФЗ» и «Согласен с условиями оферты». Нажав на слово оферта в приложении, водитель может ознакомиться с полным текстом договора.

Когда водитель заполнит всю необходимую информацию, ему останется нажать «Подписать договор», и можно переходить к следующему шагу.


Способ выплат зависит от того, какой платежной системой пользуется таксопарк. Чтобы получить деньги, водителю нужно указать в приложении реквизиты карты, на которую он планирует выводить заработанное.

В меню приложения (три черточки в левом верхнем углу экрана) выбираем вкладку «Мои реквизиты». Нажимаем «Добавить реквизиты», выбираем платежную систему и вводим номер банковской карты. Устанавливаем эти данные как реквизиты по умолчанию и нажимаем «Добавить».

Если водитель захочет изменить номер карты, на которую он получает деньги, он может сделать это в этом же разделе.


После того, как водитель сделает несколько поездок, он может вывести свой заработок. Некоторые парки устанавливают определенные дни, в которые таксист может это сделать, но, если парк работает с моментальными выплатами, то таких ограничений нет.

Чтобы вывести деньги, в меню приложения водителю нужно перейти во вкладку «Мои балансы» и нажать на «Вывести». Вводим сумму. Обратите внимание: таксопарки устанавливают для водителей минимальный остаток на балансе. Если таксист попытается вывести больше денег, то не сможет это сделать.

Мы каждый день первыми рассказываем о новостях из мира такси, разыскиваем то, что поможет водителю зарабатывать больше или становиться успешнее.

Разбираемся в налогах и законодательстве, помогаем водителям найти места дезинфекции, рассказываем, как и какую помощь получить, если заболел коронавирусом.

Михаил Шилов

С таксометра деньги списались? В приложении зайди если заявка в обработке напиши в парк, чтобы заново запрос сделали, бывает виснет

Самир Бабаев

😳

Михаил, да нет также на балансе деньги . В приложении зайти невозмозможно. При вводе номера пишет (список стран пуст)

Эрмек Умиралиев

Димон Булимов


Димон Булимов

Димон Булимов


Димон Булимов

Валерий Аленичев


Валерий Аленичев

Димон, привет. Сегодня первый раз за два месяца столкнулся с таким делом как зявка в обработке. Что это? вернут ли деньги.Везде списаны а зависли

Димон Булимов


Димон Булимов ответил Валерию

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: