40820810 что за расчетный счет

Обновлено: 24.09.2022

Азартные игры и игры на ставках – это вредная привычка многих людей, которая негативно влияет на финансовое состояние человека, но дарит множество положительных эмоций от процесса. В Интернете существует большое количество сервисов, которые обещают точные прогнозы спортивных состязаний. Благодаря которым можно будет делать выигрышные ставки на спорт в том числе и киберспорт. Однако большинство из них – лохотрон.

В этой статье рассмотрим, как отменить подписку в GameSport.BET и почему GameSport.BET списал деньги с вашей карты Cбербанка. Можно ли вернуть уплаченные деньги и стоит ли продолжать покупать у них прогнозы.

Как отвязать свою карту в GameSport.BET

Такие прогнозы на спорт всегда платные. Обычно сервис обещает короткий бесплатный период, а потом приходится оплачивать. И вот тут в порыве азарта потенциальный игрок может зарегистрироваться, согласиться на пробный бесплатный период и привязать свою карту для перехода на платный тариф в будущем. Затем в течение пробного периода человек убеждается в том, что прогнозы тут не работают и в гневе покидает сервис в поисках аналога, забыв о том, что через пару дней начинается платный период, а карта уже привязана.

GameSport.BET регистрация

Опоминается жертва слепого азарта обычно уже тогда, когда с карты списывается первая сумма с карты Cбербанка. Чаще всего это чувствительная для бюджета сумма в размере более 1 000 рублей. И тогда начинаются истерические попытки отменить подписку, отвязать карту и вернуть деньги. И на таких сервисах обычно всё устроено так, что отмена подписки хоть и возможна, но процедура это не интуитивно понята.

Итак, первое, что нужно сделать – это успокоиться. Вы подписались на платную подписку сервиса прогнозов на спорт. Можно гарантированно сказать, что возможность отписаться есть. Нужно её просто найти. Поэтому лишние эмоции здесь ни к чему.

А вот удастся ли вернуть деньги – это под вопросом. Может быть и не получится, а может быть на это придётся потратить уйму времени. Вот тут лучше уже смириться с тем, что вернуть деньги в таких случаях не всегда удаётся. Главное сделать так, чтобы в будущем не было списаний.

Перейдём к делу. Чтобы отменить подписку, сделайте следующее:

Как ещё можно отменить подписку GameSport.BET

Описанный выше способ точно работает, но если вдруг у вас всё-таки что-то не получилось и отменить подписку не удалось, то вы можете обратиться в поддержку GameSport.BET.

  1. Перейдите на gamesport.bet.
  2. Внизу справа откройте окно чата.
  3. Напишите своё обращение и попросите отменить подписку, отправьте его.
  4. Служба поддержки работает с 10-00 до 22-00 МСК. Поэтому на оперативный ответ следует рассчитывать именно в эти часы.
  5. Сотрудник поддержки отменит вашу подписку и отвяжет карту. Тогда оплата не будет сниматься в будущем.

Вообще GameSport.BET не имеет цели держать в подписчиках тех, кто этого не хочет, и снимать деньги, создавая толпу недовольной аудитории. О сервисе и так достаточно много негативных отзывов в интернете. Поэтому они охотно помогут вам отменить подписку, если вы этого желаете. А также надо заметить, что в отличие от многих других аналогов, здесь возможность самостоятельной отмены подписки никак не скрыта и остаётся всегда на виду. Даже в разделе помощи есть вопрос, посвящённый этому.

Как вернуть деньги из GameSport.BET

В следующий раз будьте внимательны при регистрации на разны сервисах. И если вам приходится вводить свои платёжные данные для начала пробного периода, не забывайте отменять потом подписку сразу, если вдруг вас что-то не устраивает. Иначе придётся заботиться о возврате зря потраченных денег.

Что касается Гейм спорт бет, то возврат здесь регулируется достаточно смутно пунктом шесть лицензионного договора оферты, ссылку на который можно увидеть в подвале официального сайта.

Лицензионный договор оферта

Пункт шесть оферты

Глядя на данную оферту, можно сказать, что возврат скорее всего не удастся сделать.

Расчетный счет служит клиентам банка для осуществления перевода денежных средств в пользу зарубежных партнеров. По сравнению со стандартными валютными операциями, проводимыми внутри страны, они требуют более четкого бухгалтерского контроля. Именно для этого каждой операции присваивается персональный код.

Кто может владеть счетом

В Сбербанке владельцами расчетного счета выступают граждане, носящие статус нерезидентов, в лице:

На основании лицензии, выданной Центробанком, Сбербанк имеет право открывать для своих клиентов следующие платежные инструменты РС:

  1. Конвертируемый счет.
  2. Неконвертируемый счет.
  3. Обслуживание представительств нерезидентов в РФ.
  4. Инвестиционный счет.

Все документы, необходимые для открытия РС должны быть оформлены в двух экземплярах: один на русском языке, а второй – на иностранном.


Назначение платежей по РС

Каждая валютная операция имеет свое назначение, которое зашифровано под единую форму VO. Всего таких операций может быть несколько:

  1. Перевод средств со счета нерезидента в пользу резидента.
  2. Перечисление денег от резидента нерезиденту.
  3. Валютный обмен между резидентами, произведенный через банк, который является нерезидентом.
  4. Оформление выписки о произведенных сделках.

В зависимости от производимой операции код будет содержать от 5 до 8 цифр.

Например, шифровка VO-70060 применяется к заработной плате, начисленной резидентом в пользу нерезидента.


Код 40820810 что обозначает

Комбинация цифр 40820810 несет в себе полную расшифровку валютной операции.

А именно:

  1. Первые пять цифр рассказывают о типе компании и направлении ее деятельности: 40820 – физическая особа, носящая статус нерезидента.
  2. Последние три цифры указывают на валюту, задействованную в переводе: 810 – рубли (с 2019 года рублевые РС зашифровываются под цифрами 643).

Исходя из этого получается, что под комбинацией 40820810 зашифрован рублевый счет физической особы, которая не является резидентом РФ.

Об учете операций, проводимых через РС, должны знать все клиенты банка, занимающиеся международными переводами. Без этих знаний очень легко запутаться в валютных инструментах. А это может стать причиной возникновения проблем с контролирующими органами.

Банковский расчётный счёт представляет собой номер из 20 цифр. Каждая цифра в нём имеет своё значения. С помощью номера расчётного счёта юридические и физические лица могут переводить друг другу деньги. У каждого участника банковской системы свой уникальный расчётный счёт.

Банковский расчётный счёт формируется специальной системой по заданным алгоритмам и представляет собой закономерный номер. Поэтому, казалось бы, безликие цифры, могут дать значительную информацию о физическом или юридическом лице, которое является владельцем счёта.

В этой статье мы узнаем, как расшифровать расчётные счета участников финансовых операций 40702810, 40820810, 40802810 и тд. и разберёмся, что означают в них все цифры.

Пластиковая карта

Какова структура банковского расчётного счёта

Структура расчётного счёта

Расчётный счёт физического или юридического лица в банке состоит из 20 цифр и этот номер можно разделить на несколько групп. Обычно мы привыкли делить его на группы по четыре цифры, и на пластиковых картах расчётный счёт разделяется именно так. Но на самом деле разделение совершенно иное.

Расчётный счёт разделяется на шесть групп таким образом — aaa.bb.ccc.d.eeee.fffffff. Каждая группа несёт в себе определённую информацию, которая говорит об особенностях и свойствах того или иного юридического или физического лица.

  • aaa — первая группа расчётного счёта, состоит из трёх цифр. Она показывает, кто открыл расчётный счёт. Так, например, 407 в начале говорит о принадлежности счёта индивидуальному предпринимателю, а 408 — физическому лицу. С цифр 405 и 406 начинаются расчётные счета государственных предприятий.
  • bb — следующие две цифры показывают специфику деятельности. Значение 01 говорит о принадлежности предприятия к финансовому сектору, А, например, 02 — говорит о принадлежности владельца счёта к открытым и закрытым обществам. Таким образом счёт, который начинается с 40702 — это открытый или закрытый индивидуальный предприниматель. А если вторая группа 03, то это некоммерческие организации.
  • ccc — эти три цифры третьей группы расчётного счёта показывают валюту, с которой работает данный счёт. 810 — это рублёвый счёт, 840 — для долларов США, 978 — евро. Таким образом, по расчётному счёту, который начинается с цифр 40702810 можно понять, что это индивидуальный предприниматель, и счёт для платежей в рублях, а 40820810 — счёт для расчёта с физическим лицом в рублях.
  • d — четвёртая группа расчётного счёта состоит только из одной цифры и представляет собой контрольное число. Оно необходимо для того, чтобы проверить, верно ли введены цифры перед этим.
  • eeee — пятая группа цифры состоит из четырёх знаков и показывает номер отделения филиала, в котором открыт данный расчётный счёт. Если здесь указанно четыре нуля 0000, то это означает, что счёт открыт в главном офисе банка, либо банк не имеет филиалов и обладает только единственным офисом.
  • fffffff — это последние цифры в расчётном счёте. Они показывают порядковый номер счёта. Эти цифры уникальны для каждого расчётного счёта. Каждый банк вправе применить собственный алгоритм для генерации порядкового номера счёта.

Как не ошибиться при передаче расчётного счёта

Обычно, когда кто-то диктует расчётный счёт для перевода денег, никто не задумывается о том, что это за цифры и что они означают. И расшифровка расчётного счёта бывает обычно не нужна, его просто воспринимают как цифры. Однако, из-за того, что чисел много, в них легко ошибиться. И тут следует помнить о двух вещах. Во-первых, система безопасности банка с большой вероятностью не проведёт такой платёж, так как одна ошибка в расчётном счёте скорее всего сделает его несуществующим. Во-вторых, если, всё-таки, платёж перевёлся на неверный расчётный счёт, то это будет стоить времени и денег, поэтому следует быть очень внимательным.

С телефонным мошенничеством сталкивался каждый. Кто-то получал звонки и успешно их игнорировал, а другие поддались обману и теряли часть денег. Мошенники умеют отлично маскироваться и хорошо владеют психологией своих абонентов. Они также имеют в своём распоряжении специальные программы, а иногда даже персональные данные жертв.

Телефон и карта

В этой статье мы рассмотрим один из таких сомнительных звонков, который поступает с номера 9 00, и узнаем, кто с этого номера постоянно звонит, являются ли они мошенниками или им можно доверять.

Чей это номер 900?

Как мошенники могут звонить с номера Сбербанка 900

Если мы знаем, что номер телефона 900 точно принадлежит Сбербанку, то как мошенники могут звонить с него? На самом деле, всё очень просто и для этого есть целых два способа:

Так что, если вы видите на экране знакомый номер 900, то всё равно не стоит расслабляться. Тем более, не имеется ни одного подтверждения, чтобы Сбербанк сам звонил с этого номера своим клиентам. Так что, вероятность того, что это мошенники, повышается.

Служба поддержки Сбербанк

Что делать, если звонят с номера 900?

Итак, обычно Сбербанк с номера 9 00 своим клиентам не звонит, по крайней мере подтверждения этого нет. Поэтому это уже означает, что вас скорее всего собираются обмануть. Однако, всё-таки, небольшая надежда, что это честный звонок, остаётся. Поэтому при поступлении звонка с номера 9 00 следует быть бдительным. Вот несколько советов, что делать и не делать, если звонят с этого номера:

Что делать, если по телефону звонят мошенники?

Телефонное мошенничество почти всегда остаётся безнаказанным, потому что вычислить их сложно. Поэтому нет смысла обращаться с этим в правоохранительные органы, хоть вы и имеете право. Результатов, скорее всего, не будет. Самым разумным будет просто игнорировать эти звонки, можно занести в чёрный список на своём телефоне номер, если он звонит слишком часто.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.


Программа разработана совместно с АО "Сбербанк-АСТ". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Банка России от 21 июня 2021 г. № 45-19/2944 О применении балансового счета N 40822 "Счет для идентификации платежа"


Обзор документа

Письмо Банка России от 21 июня 2021 г. № 45-19/2944 О применении балансового счета N 40822 "Счет для идентификации платежа"

Департамент национальной платежной системы Банка России рассмотрел обращение Ассоциации банков России, касающееся вопросов применения балансового счета N 40822 "Счет для идентификации платежа", и сообщает следующее.

Счет, открытый на балансовом счете N 40822 "Счет для идентификации платежа" (далее - счет 40822), является банковским счетом, открываемым на основании договора банковского счета. Счет 40822 предназначен для идентификации поступающих переводов денежных средств.

Для этих целей Положением Банка России N 383-П 1 предусмотрены требования по обязательному указанию уникального идентификатора платежа (УИП) в реквизите "Код" распоряжений при переводе на счет 40822 и контролю банком плательщика УИП в части наличия и проверки контрольного ключа. При отрицательном результате указанного контроля распоряжения подлежат возврату (аннулированию) в порядке, предусмотренном пунктом 2.15 Положения Банка России N 383-П.

Учитывая, что иных требований к счету 40822 нормативными актами Банка России не предусмотрено, к счету применяются общие положения законодательства и нормативных актов Банка России, установленные для банковских счетов, включая нормы статьи 858 Гражданского кодекса Российской Федерации и Положения Банка России N 383-П, в том числе в части помещения распоряжений в очереди.

Следует отметить, что законодательство не содержит ограничений в отношении допустимых операций по счету 40822 и перечня лиц, которым он может открываться, а также условий об обязательном наличии у клиента иных банковских счетов в этой или другой кредитной организации.

Заместитель директора
Департамента
национальной платежной
системы
О.В. Перестенко

1 Пункт 1.21 1 Положения Банка России от 19.06.2012 N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств" и приложение 12 к нему.

Обзор документа

Счет, открытый на балансовом счете N 40822 "Счет для идентификации платежа", является банковским счетом, открываемым на основании договора банковского счета.

К счету 40822 применяются общие положения для банковских счетов, включая нормы о помещении распоряжений в очереди.

Законодательство не ограничивает допустимые операции по счету 40822 и перечень лиц, которым он может открываться. Не установлено условий об обязательном наличии у клиента иных банковских счетов в этой или другой кредитной организации.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: