4276 3800 какой банк

Обновлено: 28.05.2024

Кредитную карту VISA № 4276 0140 ХХХХ ХХХХ я сдал 14 марта 2011 года по месту получения в ОСБ 2572/0068, расположенного по адресу: Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Войкова, дом 1, и сразу же написал заявление на закрытие счета № 40817810 ХХХХ ХХХХ . 18 апреля 2012 года мной был произведен последний платеж в сумме 760 рублей за годовое обслуживание, авторизованное 12 марта 2011 года, то есть на два дня раньше срока сдачи карты. О вышеуказанной задолженности за годовое обслуживание я узнал в начале 2012 года из присланного по почте отчета и, не смотря на то, что уже не пользовался на тот момент кредитной картой и даже не имел её на руках, оплатил данную задолженность с переплатой, чтобы подобных ситуаций больше не возникало.

Сейчас из общения с сотрудниками Сбербанка по телефону службы поддержки я узнал, что счет № 40817810ХХХХ ХХХХ по кредитной карте VISA № 4276 0140 ХХХХ ХХХХ так и не был закрыт, и более того еще и появилась задолженность. Обратившись за разъяснениями в ОСБ 2572/0068, где я получал кредитную карту, мне сказали, что оформление карт происходит в Москве, а они являются лишь посредниками при выдаче, и посоветовали все вопросы задать по телефону службы поддержки, что указан на банковской карте, а по телефону поддержки посоветовали обратиться в отделение, где я получал кредитную карту. В общем, начался обычный «футбол» - что свойственно крупным компаниям.

Хочу обратить внимание, если бы я случайно не заметил операцию списания денежных средств с карты VISA № 4276 3800 ХХХХ ХХХХ, произведенную непонятным образом и без какого-либо моего уведомления, я склонен предполагать, что подобные грабительские операции могли бы происходить и в дальнейшем, что является нарушением Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-01 «О защите прав потребителей». На основании вышеизложенных фактов буду предъявлять требования:

1. Разъяснить, каким образом по кредитной карте VISA № 4276 0140 ХХХХ ХХХХ могла появиться задолженность и на основании решения, какого суда.
2. Разъяснить, каким образом, и на каком основании была произведена операция списания денежных средств без моего уведомления и согласия с банковской карты VISA № 4276 3800 ХХХХ ХХХХ.
3. Вернуть списанные 1314 рублей обратно на мою банковскую карту VISA № 4276 3800 ХХХХ ХХХХ и выплатить проценты за пользование чужими денежными средствами.
4. Произвести закрытие счета по кредитной карте VISA № 4276 0140 ХХХХ ХХХХ.
5. Незамедлительно уведомить о решениях, принятых в отношении вышеизложенных требований.
В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мной в судебном порядке будут заявлены требования о возмещении всех причиненных убытков, неустойки по ст. 395 ГК РФ, о взыскании компенсации морального вреда.

Какая информация зашифрована в карточном номере, можно ли узнать по нему банк-эмитент, все ли карты, номер которых начинается с этих цифр, принадлежат Сбербанку?

Сбербанк ПС VISA

Карта, начинающаяся с цифр 4276 выпущена Сбербанком

Кому принадлежит данная карта?


Если номер карты начинается 4276 , значит это карта Сбербанка и относится к платёжной системе VISA . Следующие цифры (пятая и шестая) позволят ее идентифицировать более подробно:

00, 02, 26, 38, 50, 62, 74 Дебетовая CLASSIC
86 Дебетовая ELECTRON

Совершая перевод денежных средств по номеру карты, плательщику полезно знать, в какой банк поступит платеж. От этого зависит величина комиссии за операцию, когда деньги поступят на счет получателя. Если номер начинается на 4276 – эмитентом является Сбербанк, он гарантирует финансовые обязательства и контролирует все операции по данной карте. Она дебетовая. Перечислять туда деньги безопасно, деньги поступят в течение 3 банковских дней по регламенту, фактически в течение нескольких минут.

Какая информация зашифрована в карточном номере

Первые 6 цифр номера означают банковский идентификационный номер в платежной системе. В них зашифрованы банк-эмитент, страна выпуска, тип платежной системы. Все карты одного банка, имеющие одинаковую платежную систему, тип и категорию, начинаются с одних и тех же цифр.

В номере 4276 ХХ первая цифра означает платежную систему, это 4 – международная платежная ситема VISA. Цифры со второй по шестую означают, какой банк выпустил карту, ее тип (дебетовая, кредитная, предоплаченная) и к какой категории она относится (Maestro, Classic, Gold, Platinum, World).

В последующих цифрах могут быть зашифрованы номер подразделения, внутренний порядковый номер карты, степень защиты, валюта счета и т. д. Последняя цифра является проверочным кодом. Порядок кодирования номеров устанавливается в соответствии с внутренним регламентом кредитной организации.

По номеру карты невозможно определить регион ее выпуска, узнать, где находится ее владелец.

Нельзя путать номер карты и номер счета. На нем хранятся денежные средства клиента. Это совершенно другой счет, он формируется согласно правилам формирования счетов в банках и состоит из 20 цифр.

Пластиковая карта стала незаменимым платежном инструментом, применяемым при расчетах, получении заработной платы, оплаты платежей и т. д. Операции проводятся по номеру пластика. При возникновении ситуации, когда требуется узнать владельца карточки, имея на руках только ее номер, следует понимать, что информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению согласно Федерального Закона «О банковской тайне» №395-1. Поэтому обращаться в кредитную организацию за получением сведений бесполезно.

При совершении мошеннических действий с картами, пострадавшее лицо может обратиться в правоохранительные органы с заявлением. В этом случае, будет произведена проверка владельца карты по ее номеру и до заявителя будут доведены соответствующие сведения.

Самостоятельно можно по номеру карты можно определить только часть информации.

Когда может потребоваться информация

Данные о фамилии владельца пластика могут потребоваться в случае направления перевода по ошибочным реквизитам. Поскольку вернуть деньги можно только с согласия получателя, выходом из ситуации может быть просто обратиться к нему с просьбой. Действовать в этом случае следует через свой банк, обратившись в Центр поддержки клиентов. При себе следует иметь квитанцию с указанием номера операции и реквизитами карты получателя. Пройдя процесс идентификации, пользователь должен объяснить оператору причину просьбы отозвать транзакцию. В этом случае уполномоченный сотрудник банка оформит обращение к получателю с просьбой возврата средств. Вернуть ошибочно зачисленные средства получатель должен самостоятельно.

В противном случае получить обратно деньги не получится и выходом из положения может быть только написание заявление в полицию или обращение в судебные органы. Поэтому следует внимательно относится к формированию платежного документа при оформлении перевода денег. Подтверждать операцию следует только после полной проверки введенной информации.

Если найдена пластиковая карта, нет необходимости искать ее владельца, ее лучше сдать в отделение любого банка.

Какая информация содержится в номере

Номер карты не содержит сведений для того, чтобы узнать кто ее владелец. По нему можно только определить идентификационные характеристики самого пластика:

  • Первая цифра определяет платежную систему, которой принадлежит карточка, например, 4 – Visa, 5 – MasterCard;
  • Далее до шестой, идут цифры банковского идентификатора;
  • Седьмая и восьмая цифры обозначают программу банка, по которой выдана карта;
  • С 9 по 15 цифрах есть закодированная информация о владельце карты, по идентифицировать ее невозможно;
  • 16 цифра является контрольной.

Таким образом, узнать, чья карта, расшифровав ее номер невозможно.

Узнать через Интернет

Интернет предлагает свои способы решения проблемы.

Единственно законным способом является обращение к официальным онлайн-сервисам. Это могут сделать держатели карт Сбербанка. Чтобы воспользоваться данным вариантом пользователь должен создать документ в системе Сбербанк онлайн на перевод денежных средств:


  1. Войти в систему, авторизовавшись на сайте.
  2. Выбрать вкладку «Платежи и переводы» .
  3. Сформировать платежку на перевод денежных средств, введя номер карты и сумму перевода.
  4. Для того, чтобы подтвердить платеж, система выведет на экран сформированный платежный документ для проверки данных. В нем будет отражена информация о владельце в виде имени, отчества и первой буквы фамилии.
  5. Нажать «Отмена» , чтобы не совершать операцию.

Полностью идентифицировать получателя средств или узнать номер его телефона таким образом не получится.

Дополнительные варианты

В Сети предлагаются сервисы, с помощью которых можно получить желаемую информацию. На такого рода ресурсах предлагается ввести номер карты и получить данные на ее владельца: Ф.И.О., место оформления пластика, паспортные данные, дата рождения, кем выдан паспорт, место регистрации, номер контактного телефона, баланс, наличие задолженности по кредиту и т. д.

Стоит прибегать к услугам таких сервисов или нет – решать потребителю. Прежде чем ими пользоваться необходимо понимать, что действия по получению закрытой информации считаются противозаконными, и лицо, их совершающее будет нести ответственность согласно законодательству РФ. Кроме того, сайты могут оказаться мошенническими, целью которых является развод на деньги доверчивых пользователей.

Бывает, что нужно срочно выяснить карта какого банка в наличие у человека, которому вы планируете перечислить средства. А он где-то далеко, вне мобильной связи, дозвониться и списаться с ним нет возможности в ближайшее время, или вообще велика вероятность разницы во времени, и в таком случае беспокоить просто не прилично, а перечислить средства необходимо очень срочно. Не всегда удобно делать перечисления по номеру самого пластика, или для этого требуется заплатить небольшую комиссию.

Возможно, у вас несколько пластиков разных банковских учреждений, поэтому избежать лишних трат все же можно, разобравшись в числах, которые вам предоставил получатель – каким банком он пользуется. Итак, номер пластика получателя начинается на 4276. Карта какого банка, какой регион и что еще можно узнать по этим первым числам счета?

Что означают первые цифры

4276 – что за цифры такие? Первое число означает платежную систему:

  • двойка – Мир;
  • тройка – American Express;
  • четверка – Виза;
  • пятерка – MasterCard;
  • шестерка – Maestro;
  • семерка – УЭК.

Эти данные актуальны только в картах, выпущенных нашей страной. Вообще первые шесть цифр банковского пластика является банковским идентификационным номером, по которому можно определить банк, страну, платежную систему, привязанную к пластику. Седьмая и восьмая цифра номера означает дебетовый или кредитный пластик. В диапазоне 40–49 – дебетовый банковский продукт.

4276 карта какого банка какой регион

Как определить банк

Есть интернет-ресурсы, которые позволяют быстро по БИНу определить банк.

Карта какого банка начинается на 4276? Данный BIN принадлежит ОАО «Сбербанк». Если по цифрам вы захотите узнать владельца карты, в данном случае это сокрытая информация, недоступная для людей, не работающих в банковской сфере.

Единственный вариант воспользоваться онлайн банкингом Сбербанка. При введении данных для перечисления вам выведут на экран подтверждение платежа по номеру сотового и пластика. Также будет показано имя и отчество, и первая буква фамилии.

карта какого банка начинается на 4276

Интересные факты

Регион можно узнать через любые онлайн-сервисы, которые созданы для предоставления данной информации. Сам регион в номере идентифицируют пятая и шестая цифры. У каждого банка регион прописан своими цифрами. Например, у Сбербанка Москва идет под числом 38.

Как читать номера банковских карт. Разбираем на примере номера 4276 88



В этой статье мы разберем следующий вопрос — как правильно интерпретировать номера, присутствующие на пластиковых банковских картах. Обычно банковские карты имеют 16 цифр (карты, выпущенные до 2008 года могут иметь 13-значный номер), по которым можно определить такую информацию как:

— эмитент карты (оператора, обслуживающего денежные операции с картой),
— тип карты (дебетовая или кредитная),
— операционная валюта (доллары, рубли, евро, юани и т. д.),
— регион выпуска (опционально),
Эта система нумерации была разработана много лет назад, на заре появления первых операционных компаний, обслуживающих переводы по международному стандарту. Оператора вашей пластиковой карты можно вычислить по первому номеру в списке. На сегодняшний день известна следующая информация:
— номер 4 показывает, что эмитентом карты является оператор Visa,
— номер 3 — American Express,
— номер 5 — MasterCard (тут можно добавить, что к этому эмитенту относятся номера 51-, 52-, 53-, 54-, 55-),
— номер 6 — Maestro,

Пример: 4276 какой банк?
Этот вопрос часто встречается на просторах Интернет. В данном случае вопрос задан немного не верно. По 4 цифрам нельзя с точностью до 100% сказать что это за банк. Надо иметь больше информации. Скажем, по номеру 4276 88 — уже легче будет определить — какой банк обслуживает данную карту. 4276 — этот номер говорит о том, что карта эмитирована оператором Visa (смотрите информацию выше), карта дебетовая, она выпущена/заказана/обслуживается Сбербанком России и относится к категории Electron.
В интернет есть отличный сервис, который поможет вам определить начальную информацию по карте, не взимая за это никакой платы. Находится он . Тем, кто желает оставить информацию и распечатать ее для дальнейшего пользования предлагаем скачатьэтот файл, где собраны списки основных российских банков, информация по номерам которых была собрана и неоднократно проверена на соответствие.
Почему в окошке по ссылке выше можно ввести всего 6 цифр? Причина проста — информация, содержащаяся в остальных 10 цифрах интерпретируется различными эмитентами по-разному. Это уходит корнями в разницу стандартов операторов, которые появлялись в разное время в разных странах, используя собственную методику подсчета, сходясь в основных положениях и способе проверки верности генерации номера (кому интересно — можете поискать в Интернет информацию по поводу алгоритма Луна, используемого в том числе и операторами пластиковых карт).

Карта 4276 какой банк — как узнать какому банку принадлежит карта по номеру

Достаточно ли 4 цифр для определения принадлежности к платежной системе /банковскому учреждению, выпустившему карту? Да, несмотря на споры на некоторых из форумов, определить какой банк получится по четырем цифрам. Как читать номер банковской карты? Предлагаем разобраться как читается на банковской карте регион и принадлежность к банку на примере номера 4276.

Всё это из разряда, рассмотренного в материале как узнать от кого пришли деньги payment to 700. В рассматриваемом случае цифры 4276 точно указывают на поставщика услуг — систему Visa, тип карты — дебетовая, уровень обслуживания — классический, classic и основной ответ — что за банк выпустил карту — SBERBANK OF RUSSIA.

Рассматриваемые цифры /номер — есть BIN ( Bank Identification Number ), — Банковский Идентификационный Номер в платежной системе, который и можно найти в списке банковских БИНов, (важно: список недоступен пользователю, в свободном доступе онлайн его нет).

Однако, проверить получится по базе БИНов онлайн:

Можно ли по номеру карты, начинающемуся с 4276 определить регион, где находится банк

Конечно. 5 и 6 цифры уточняют региональность эмитента карты, в данном случае — Сбербанка — от цифр 00 до 99. Банком, выпустившим карту, часто закладывается признак региона, код региона город Москва 38 (внимание, классификация не сохраняется для всех банков, может отличаться).

Рассмотрим номер с учётом первых 6 цифр 4276 38** **** ****


Информация, зашифрованная в следующих 10 цифрах интерпретирована банком-эмитентом в каждом случае по-разному, исходя из:

  1. стандартов операторов, появившейся
  2. в разное время
  3. разных странах
  4. использующих собственную разработку методики подсчета,

сходясь в основных положениях и способе проверки верности генерации номера (обратите внимание на алгоритм Луна, см. стандарт ISO/IEC).

Полезные публикации

Брали с мужем карту "100 дней без процентов" для бизнеса. В этой карте нас првлек…

"Дорожная карта "Совершенствование таможенного администрирования" ФТС России выпустила для участников внешнеэкономической деятельности брошюру "Дорожная карта…

Студенческая кредитная карта: для студентов без работыКредит давно стал повседневным атрибутом нашей жизни и залогом…

Как положить деньги на Теле2 через банковскую картуВ современном мире невозможно обойтись без банковских карт.…

"Тройка" — это транспортная карта, которая объединяет в себе сразу несколько преимуществ. Помимо проезда в…

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: