Горбуша в банке в домашних условиях

Обновлено: 25.04.2024

Так солить рыбу меня научили на Камчатке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится. Я указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Для посола одной небольшой горбуши этого хватит. Главное, рыба должна быть отличного качества. Если мякоть отваливается от костей и мясо не плотное, то это значит, что солить эту рыбу никаким способом не стоит. Лучше приготовить её другим способом. У меня отличная рыба свежего улова.

Ингредиенты

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Масло растительное - 50 мл

  • 155 кКал
  • 7 ч. 13 мин.
  • 7 ч. 13 мин.

Фото готового блюда


Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим солёную горбушу в банке .

Ингредиенты для солёной горбуши в банке

Рыбу вымыть и брюшко не вскрывать. Отрезать голову и ввести нож для филе между кожей и тушкой рыбы. Пройтись ножом вдоль среза и снять кожу как чулок.

Снять с рыбы кожицу

Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно её применить.

Кожа от рыбы

Срезаем филе с костей так, чтобы внутренности остались внутри и мы их не касались. Филе моем холодной водой. Промокнём бумажными салфетками и нарежем на кусочки среднего размера.

Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси.

Обмакнуть рыбу в сахаре с солью

В чистую банку поместим специи на дно. Выложим плотно куски рыбы. Поставим сверху небольшую бутылку с водой и оставим на столе на 5 часов. Если у вас осталась смесь из соли и сахара, не стоит её класть в банку. Достаточно того, что на кусках.

Положить рыбу в банку под гнет

Далее зальём рыбу маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Не перемешиваем! Ставим банку в холодильник и через 36 часов соленая горбуша в банке готова.

Консервы из горбуши в домашних условиях

Ингредиенты

Процесс приготовления

Горбушу предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть, удалить внутренности (если есть) и хорошо очистить внутреннюю часть рыбы. Затем разрезать по хребту и удалить основную кость, разделав рыбу на филе. Нарезать филе на кусочки шириной, примерно, 4-5 см.

Горбушу предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть, удалить внутренности (если есть) и хорошо очистить внутреннюю часть рыбы. Затем разрезать по хребту и удалить основную кость, разделав рыбу на филе. Нарезать филе на кусочки шириной, примерно, 4-5 см.

На дно чистых банок выложить перец горошком и лавровый лист.

На дно чистых банок выложить перец горошком и лавровый лист.

В банку выложить пару кусочков горбуши, добавить немного соли и чёрного молотого перца (или приправы для рыбы), продолжать выкладывать слоями, чередуя кусочки рыбы с солью и специями.

В банку выложить пару кусочков горбуши, добавить немного соли и чёрного молотого перца (или приправы для рыбы), продолжать выкладывать слоями, чередуя кусочки рыбы с солью и специями.

Таким образом заполнить банки, не доходя до плечиков, примерно, 2-3 см.

Таким образом заполнить банки, не доходя до плечиков, примерно, 2-3 см.

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Противень застелить хлопчатобумажным полотенцем (или кусочком ткани). Банки прикрыть чистыми крышками и выставить на застеленный противень.

Противень застелить хлопчатобумажным полотенцем (или кусочком ткани). Банки прикрыть чистыми крышками и выставить на застеленный противень.

Влить на противень воду (вода должна покрывать противень, примерно, на 1-1,5 см). Поставить противень с банками в холодную духовку! Включить духовку на температуру 150 градусов и готовить 1 час. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200 градусов и готовить консервы из горбуши ещё 2,5 часа.

Влить на противень воду (вода должна покрывать противень, примерно, на 1-1,5 см). Поставить противень с банками в холодную духовку! Включить духовку на температуру 150 градусов и готовить 1 час. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200 градусов и готовить консервы из горбуши ещё 2,5 часа.

Затем выключить духовку, банки закрутить крышками и вернуть обратно в духовку до полного остывания. Я оставила банки с консервами из горбуши в духовке на ночь, а затем убрала в холодильник (можно поставить и в погреб). Такие консервы могут храниться в течение года.

Затем выключить духовку, банки закрутить крышками и вернуть обратно в духовку до полного остывания. Я оставила банки с консервами из горбуши в духовке на ночь, а затем убрала в холодильник (можно поставить и в погреб). Такие консервы могут храниться в течение года.

Не удержались и сразу открыли одну баночку на пробу. Консервы получились просто пальчики оближешь! От нескольких кусочков красивой, аппетитной и очень вкусной горбуши отказаться очень сложно!

Не удержались и сразу открыли одну баночку на пробу. Консервы получились просто пальчики оближешь! От нескольких кусочков красивой, аппетитной и очень вкусной горбуши отказаться очень сложно!

Обязательно приготовьте консервы из горбуши в домашних условиях, ведь в них нет лишних консервантов и вы точно можете гарантировать качество заготовки.

Обязательно приготовьте консервы из горбуши в домашних условиях, ведь в них нет лишних консервантов и вы точно можете гарантировать качество заготовки.

Приятного аппетита!

Горбуша в банке в духовке

Рыбку можно по-разному приготовить в духовке. Я предлагаю очень простой и одновременно удачный рецепт приготовления горбуши с морковкой и луком в банке в духовке. Рыба, тушёная в собственном соку, получается очень вкусной и сочной, а овощи прекрасно дополняют её. Такую горбушу можно подать и в горячем, и в холодном виде, дополнив гарниром. Попробуйте приготовить красную рыбы по этому рецепту и, я уверена, что вам понравится её вкус!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Горбушу, если замороженная, нужно разморозить. Голову, хвост и внутренности удалить (я использовала уже потрошёную рыбу). Затем рыбку вдоль хребта (основной кости) разрезать на 2 части, удалить хребет. Филе горбуши нарезать на кусочки шириной 5-6 см.

Горбушу, если замороженная, нужно разморозить. Голову, хвост и внутренности удалить (я использовала уже потрошёную рыбу). Затем рыбку вдоль хребта (основной кости) разрезать на 2 части, удалить хребет. Филе горбуши нарезать на кусочки шириной 5-6 см.

Очистить и натереть на крупной тёрке морковку.

Очистить и натереть на крупной тёрке морковку.

Нарезать на тонкие полукольца очищенный лук.

Нарезать на тонкие полукольца очищенный лук.

Я использовала банку объемом 800 мл. На дно банки выложить немного лука.

Я использовала банку объемом 800 мл. На дно банки выложить немного лука.

Затем выложить немного моркови.

Затем выложить немного моркови.

Далее положить в банку несколько кусочков горбуши и добавить немного соли и чёрного молотого перца (можно добавить и специи по вкусу).

Далее положить в банку несколько кусочков горбуши и добавить немного соли и чёрного молотого перца (можно добавить и специи по вкусу).

Таким образом выложить слоями овощи и рыбу, слегка присаливая.

Таким образом выложить слоями овощи и рыбу, слегка присаливая.

Закрыть верх банки фольгой.

Закрыть верх банки фольгой.

Поставить банку с горбушей в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Готовить 1 час.

Поставить банку с горбушей в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов. Готовить 1 час.

Готовую красную рыбу подать в горячем виде, кстати, холодная она тоже очень вкусная. Горбуша, тушёная в банке в собственном соку, да ещё с морковкой и луком, получается очень сочной, вкусной и полезной. Приготовить рыбку по этому рецепту достаточно просто, а результат вас непременно порадует!

Готовую красную рыбу подать в горячем виде, кстати, холодная она тоже очень вкусная. Горбуша, тушёная в банке в собственном соку, да ещё с морковкой и луком, получается очень сочной, вкусной и полезной. Приготовить рыбку по этому рецепту достаточно просто, а результат вас непременно порадует!

Приятного аппетита!

Горбуша соленая - рецепт настолько же замечательно вкусный, насколько элементарный в приготовлении. Горбуша соленая в домашних условиях готовится в разнообразных вариациях, есть даже горбуша соленая под семгу. Рецепт с фото поможет выбрать подходящий вариант.

Блюда из горбуши → Горбуша соленая

Фото к рецепту: Засолка красной рыбы в домашних условиях

Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.

Фото к рецепту: Засолка горбуши

Простой и быстрый рецепт засолки горбуши в домашних условиях.

Фото к рецепту: Слабосоленая горбуша

Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый.

Фото к рецепту: Соление горбуши, семги, кеты, форели

Рецепты соления горбуши, семги или любой другой рыбы семейства лососевых достаточно просты. Для посола используют крупную соль. Рыбу можно брать свежую или мороженую, слегка ее разморозив. Лучше солить рыбу целиком, но можно голову и хвост использовать для ухи. Соление горбуши или кеты, которые получаются несколько суховатыми, уступает солению семги или форели. Рецепт соления кеты или горбуши можно дополнить перцем или другими пряностями.

Фото к рецепту: Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Рецепт засолки кеты, горбуши. Можно применить также и к другой рыбе. Вместо засолки лососевых посолить "под лососину" можно жереха, голавля, язя.

Фото к рецепту: Горбуша домашнего посола

Горбуша домашнего посола получится очень нежной, а кроме того вы будете уверены в качестве и свежести продукта. Рецепт сухого посола горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – это очень просто.

Фото к рецепту: Горбуша малосольная

Вкусная горбуша к праздничному столу. Рекомендую.

Фото к рецепту: Горбуша засоленная

Чтобы быть уверенным в качестве и свежести рыбы, лучше всего засолить горбушу самостоятельно.

Фото к рецепту: Соленая красная рыба (голец)

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки

Фото к рецепту: Маринованная горбуша

Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.

Фото к рецепту: Горбуша солёная

Рецепт горбуши соленой в масле по-домашнему.

Фото к рецепту: Как засолить красную рыбу

Как засолить красную рыбу целым куском, а также отдельными порционными кусочками (экспресс-метод). Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Подходит для любого вида красной рыбы. Она получается малосольной, нежной и очень вкусной.

Фото к рецепту: Малосольное филе горбуши в «шоковых» условиях

Необычный рецепт малосольной горбуши, он очень удобен тем, что полуфабрикат можно закинуть в морозилку и достать, когда нагрянули нежданные гости. И опаньки! Шикарная закуска готова!=)) В морозилке хранится месяц.

Фото к рецепту: Горбуша вкусная

Горбуша по этому рецепту солится целыми кусками филе.

Фото к рецепту: Горбуша пряная

Очень вкусный и быстрый способ засолки горбуши.

Фото к рецепту: Засолка лососевых (кеты, горбуши)

Эта рыба получается вкуснее при сухом способе засолки.

Фото к рецепту: Закуска

Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 - Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и "греческая" закуска на шпажках.

блинчики, сыр сливочный, зелень петрушки, зелень укропа, рыба красная, сыр фета, огурцы, помидоры черри, маслины, крекер, помидоры, маслины

Фото к рецепту: Салат-закуска

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Фото к рецепту: Тарталетки с красной рыбой

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой и творогом станут настоящим украшением праздничного стола. Они настолько легко и быстро готовятся, что вы сможете подать закуску всего через несколько минут.

Фото к рецепту: Салат слоеный

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое.

Фото к рецепту: Праздничный лёгкий салат с сёмгой и авокадо (без майонеза)

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо - настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

рыба красная, авокадо, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый красный, салат айсберг, руккола, кунжут, мёд, масло растительное, горчица дижонская, соус соевый.

Фото к рецепту: Сырные шарики с красной рыбой

Очень вкусно и просто! Как раз к праздничному столу! Замечательная закуска, которую съедят в первую очередь! Сырные шарики с красной рыбой - деликатесная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, рецепт классный! Чем-то напоминает салат "Мимоза".

Фото к рецепту: Праздничные тарталетки

Для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках. Выбирайте корзинки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Такие сочетаются с любой начинкой, их удобно кушать стоя или на ходу, ведь они рассчитаны на один укус. По возможности можно для яркости украсить тарталетки красной икрой. Достаточно даже нескольких икринок.

Фото к рецепту: Салат

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

форель, картофель отварной, помидоры, лук зелёный, сметана, горчица, соль, перец чёрный молотый, помидоры черри, зелень укропа

Фото к рецепту: Канапе с красной рыбой «Розочки»

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти "розочки".

Фото к рецепту: Новогодний салат

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня - слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра - очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат "Игрушка" зёрнами граната!

рыба красная, лук фиолетовый, яблоко кислое, яйца отварные, картофель отварной, сыр твёрдый, майонез, гранат

Фото к рецепту: Темари

Темари – это разновидность суши в форме шариков, суши-колобки. Листы нори для темари-суши не используются, основными ингредиентами выступает специальный рис для суши и любая слабосоленая красная рыба.

Фото к рецепту: Бутерброды

Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, - прелестное украшение праздничного стола!)

Фото к рецепту: Тарталетки с салатом из горбуши, мяты и авокадо

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

творог, масло сливочное, яйца, мука, соль, горбуша, авокадо, огурцы, мята свежая, листья салата, масло растительное

Фото к рецепту: Рулет из блинов с сёмгой

Красивая праздничная закуска - рулет из блинов с сёмгой - поможет ярко и незабываемо отметить любой праздник. Блинный рулет с творожным сыром и солёной красной рыбой готовится за считанные минуты.

Фото к рецепту: Бутерброды-сердечки с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом

Подарите любимому человеку букет из роз - только роз из красной рыбы! Такие бутерброды с огурцом, сливочным сыром и солёной рыбкой в виде розочек будут очень выигрышно смотреться на праздничном столе.

Фото к рецепту: Легкий салат с соленой горбушей

Я сегодня хочу познакомить с очень легким в приготовлении салатом с соленой горбушей. Этот безумно лакомый и легкий салатик придется по вкусу и вам, и вашей семье.

Фото к рецепту: Слоеный салат с красной рыбой

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

рыба красная, рис отварной, огурцы длинноплодные, морковь, яйца, лук репчатый, петрушка, укроп, майонез, васаби, уксус яблочный, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Салат с капустой, свеклой и красной рыбой

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

рыба красная, свекла, капуста пекинская, капуста белокочанная, лук репчатый красный, масло оливковое, уксус рисовый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Роллы с горбушей и омлетом

Роллы с горбушей, сыром, огурцом и яйцом обладают не только оригинальным вкусом, но и еще очень сытные. Кроме того, такие роллы легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

сыр плавленый, водоросли нори, огурцы, горбуша, лосось, яйцо куриное, сахар, соус соевый, уксус рисовый

Фото к рецепту: Малосольная красная рыба, со свеклой и имбирем

Красная рыба, засоленная со свеклой и имбирем, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Имбирь придает маринаду небольшую остроту, а свекла окрашивает рыбу в более яркий цвет.

Фото к рецепту: Роллы

Сегодня я решила приготовить необычные и очень красивые по виду роллы "Мозаика". Мне очень понравился данный рецепт тем, что готовые роллы с красной рыбой и огурцом смотрятся очень празднично.

Фото к рецепту: Киш с консервированной сайрой и солёным огурцом

Попробуйте приготовить киш с консервированной сайрой и солёным огурцом по этому рецепту! Нежная песочная основа и сытная рыбная начинка невероятно удачно сочетаются. Такой аппетитный открытый пирог мгновенно привлечёт всю семью к трапезе.

мука, масло сливочное, сметана, разрыхлитель, соль, сайра консервированная, огурцы солёные, лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, сметана, яйца, мука, соль

Фото к рецепту: Канапе с рыбой

Сегодня приготовим рыбное канапе с огурцами и сыром. Такие бутерброды отлично подходят для фуршетных мероприятий.

горбуша, крабовые палочки, огурцы свежие, корнишон, сыр моцарелла, батон, соус тартар, майонез, паприка, травы, зерно, масло оливковое, соль, перец

Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №1

Как мариновать горбушу в домашних условиях:

Первое, что необходимо сделать, - это разделать рыбу. Для этого разрезать брюшко ножом и выпотрошить рыбу. Не забудьте удалить плёнку. Промыть горбушу холодной водой. Затем отрезать голову вместе с головными плавниками и хвост (эти части рыбы можно использовать для приготовления ухи).

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №2

Сделать глубокий надрез вдоль хребта.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №3

Затем разделить рыбу на 2 части.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №4

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №5

Затем отделить кожу от филе рыбы. Снимать кожу проще всего острым ножом, начиная с хвостовой части. Поддеть рыбное филе, просунув нож вглубь. Затем аккуратно отделить руками мякоть.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №6

Нарезать филе на небольшие порционные кусочки и сложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №7

В глубокую миску всыпать 2 ч. ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №8

Добавить 2 ч. ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №9

Туда же всыпать кориандр.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №10

Затем добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №11

Подготовленной смесью посыпать рыбу.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №12

Затем перевернуть и посыпать с другой стороны, чтобы горбуша хорошо просолилась со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №13

Хорошо перемешать и равномерно уложить кусочки рыбы.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №14

Накрыть миску целлофановым пакетом и сверху поместить груз. В таком виде оставить при комнатной температуре на час, а затем поставить в холодильник на сутки.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №15

Спустя сутки рыба просолилась. Промыть ее под струей холодной воды.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №16

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №17

Нарезанный лук добавить к рыбе. Хорошо перемешать. Для приготовления маринада влить в миску с рыбой 2 ст. ложки уксуса.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №18

Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №19

Аккуратно перемешать. Рыбу помешивать каждые 15 минут и через несколько часов маринованная горбуша будет готова.

Фото приготовления рецепта: Маринованная горбуша - шаг №20

Ароматная, нежная и очень вкусная маринованная горбуша готова. Подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Готовьте с удовольствием!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: