Как приготовить рассольник на зиму в домашних условиях в банках

Обновлено: 25.04.2024

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой на зиму»:

  • Огурец (свежий) — 3 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Крупа перловая — 500 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное — 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488 ккал
белки
103.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
767.2 г
Порции
ккал
290.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рассольник с перловкой на зиму»:

Свежие огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной терке

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, ОБЯЗАТЕЛЬНО тепло укутать и оставить до полного остывания. После остывания и настаивания заготовки, свежие огурцы чудесным образом превращаются в соленые.
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.



Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рассольник с перловкой на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Другие варианты рецепта

Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник консервированный

Рассольник на зиму

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов

Похожие рецепты

Борщ с болгарским перцем на зиму

Рассольник в банке на зиму

Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Рассольник на зиму без уксуса

Заготовка для щей

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Зимний борщ

Борщ консервированный "Главное-париться не надо!"

Борщевая заправка

Фотографии «Рассольник с перловкой на зиму» от приготовивших (96)

Комментарии и отзывы

Отличная заготовка, вкусный рассольник, быстро и легко. Готовлю по 1,5-2 порции, выручалочка ! Татьяна, спасибо за рецепт.

Отличный рецепт. Делала первый раз, но все получилось. Единственный вопрос. На дне нескольких банок есть белый осадок. Что это может быть? Такие в банки в пищу не пустила.

Добрый день. Хочу выразить вам ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ. Ваш рецепт очень давно меня выручает , а вот написать сподобилась только сейчас))) на самом деле это оочень вкусно и палочка выручалочка, когда не хочется долго возиться на кухне. И хранится у меня на антресолях, а делаю я его много - чтобы до следующего сезона, и ни разу ничего не испортилось. Делаю по рецепту, только сахару чуть меньше . Еще раз вам спасибо.

Спасибо вам за поддержку моего рецепта и ваше мнение. Мне всегда невероятно радостно, когда рецептом пользуются с удовольствием.

Делала заготовку по вашему рецепту.Выше всяких похвал. У меня взрослый сын,который живет отдельно. Я делаю ему заготовки ,чтобы облегчить поварской жизнь.Когда я передала ему Рассольник по вашему рецепту, то он попросил мастер -класс по приготовлению этого замечательного блюда. Рассольник используется как первое, второе, и закуска. Спасибо большое за рецепт от меня,и моего сына.

Спасибо вам огромное, за такие добрые слова от вас и вашего сына. Невероятно приятно, когда рецептом пользуются с таким удовольствием, особенно дорога оценка от молодежи.

Я уже писала комментарий, но не смогла выложить фото. Сейчас попытаюсь. А сегодня наконец-то сварила рассольник из этой заготовки. Ооочень здорово получилось. Прекрасная экономия времени. Мне не пришлось больше ничего добавлять. Я имею в виду зажарку. Бульон говяжий с мяском, картофель и баночка. Всё замечательно. Ещё раз спасибо.

Спасибо вам, что заглянули и написали добрые слова в адрес рецепта. Мне очень приятно, что рецепт полюбился и постоянно используется.

Огpомное спасибо за рецепт. Сделала половину нормы, суп ещё не варила. Пусть настроиться. Но то, что осталось после закатки, очень вкусно. Делала в первый раз. А вот салат с перловкой заготавливаю уже несколько лет. Да и не по одной порции. Чудо! Очень вкусно. Ещё раз спасибо. Жаль, что фото не получается загрузить

Спасибо вам большое за отзыв о рецепте, пользуйтесь с удовольствием.
Фотография, вместе с отчетом к рецепту, загружается через кнопку "Добавить свою фотографию к рецепту". Кнопка находится чуть выше/ над кнопкой "Варианты рецепта"

Танечка, здравствуй! В очередной раз приготовила твою чудесную заготовочку, вот пришла поблагодарить! Выручает который год!

Рената, спасибо тебе большое, что пользуешься рецептом с неизменной любовью, мне очень-очень приятно!

Танечка, и уже все мои знакомые и друзья пользуются этим рецептом и нахваливают))) Огромная тебе благодарность.

Подскажите пожалуйста, закатав баночки, поняла, что забыла добавить уксус (((( лучше открыть сразу и проварить добавив уксус или в погребе нормально будут стоять? Заранее спасибо

Извините, не видела ваш вопрос. Без уксуса банки стоять не будут. Если так получилось, то нужно их открыть, добавить уксус и проварить.

Спасибо, значит всё-таки буду доставать из погреба, всё-таки хороший обьем и уже испробовали, очень выручает в приготовлении. Пока ТТТ стоят нормально в погребе, но что-то стремненько, одна банка бабахнула на 3й день,а вот остальные норм.

Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время.

Девочки, подскажите, пожалуйста! Сейчас закатала рассольник по данному рецепту, смутило, что накладываешь горячую массу в банки и начинают образовываться там пузырьки. Пыталась утромбовать по максимуму, но пузырьки остались. От чего это может быть? Неужели все 12 банок придется перекатать? Кто что посоветует? Или оставить?

Пузырьки это пустоты? Если в банке образуются пустоты, то аккуратно постучите дном банки об стол через полотенце, масса перераспределится и пустот не будет. Если готовили в точности по рецепту и укутывали, как написано, то ничего переделывать не нужно. Все хранится отлично.

Спасибо, рецепт отличный. В нем все прекрасно в плане пропорций.
Стоит в кухне в тёмном шкафу на ура!
Буду делать 3 год.
Делаю двойную норму
Получается 12 литровых банок
Отлично выручает зимой готовку - банку бульк и суп готов

Добрый день, подскажите пожалуйста, а не мало ли соли на 7 кг (овощи+перловка) ? Количество сахара тоже вызывает сомнение. Думаю, что побольше нужно и того, и другого.

Рецепт проверен годами и многократным стыриванием и перепечатыванием в разных изданиях. Вы можете добавить соли на свой вкус.

Рецепт,бомба. но я внёс свои изменения,получается тоже отлично я не добавлял воду,а томатную пасту 0,5 литра цин-каз, производства Казахстан, и сухой аджики столовую ложку

Спасибо большое за рецепт !! Второй год делаю по вашему рецепту. В этом году сделала уже 18 баночек по 0,5 л. Думаю хватит🤣🤣
Рецептик -супер. 🥒🥒🥒🥰🥰👍👍

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Прелесть данной заготовки в том, что зимой с помощью одной маленькой баночки можно быстро приготовить целую кастрюлю вкусного и полезного супа. При этом сами закрутки делаются довольно быстро, и для них требуется минимум продуктов. Читай дальше…

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой

Рассольник на зиму с солеными огурцами

Рассольник на зиму с помидорами и огурцами

Рассольник на зиму без огурцов

Огурцы на рассольник на зиму без перловки

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Рассольник на зиму с томатом из свежих огурцов в банках

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Заправка для рассольника на зиму

Рассольник на зиму с перловкой

Рассольник на зиму

В результате получается довольно экономно. Рецепты рассольников на зиму довольно похожи. Они различаются обычно только пропорциями и последовательностью. Традиционно для этой закрутки используются огурцы, помидоры, лук, морковь, перловая крупа, а также соль, сахар, уксус, растительное масло и вода. Все продукты можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Специи добавляются по желанию, и делать это можно в процессе или непосредственно перед тем, как закатать банки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Морковь331.30.16.9
Огурцы150.80.12.6
Перловка3409.31.173.7
Сахар3980099.7
Помидоры231.10.23.8

От выбранного метода приготовления зависит вкус и консистенция будущего супа, здесь каждый выбирает тот способ, который больше нравится. Во время процесса необходимо внимательно придерживаться инструкции. Важно соблюдать время тепловой обработки и температурный режим, а также правильно стерилизовать банки и крышки. Это не сложно, но если за дело берется новичок, то действовать нужно строго по рецепту, чтобы законсервированный продукт пролежал достаточно долгое время и не испортился.

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Рецепт: Белые щи Марьинские

Белые щи "Марьинские"

Рецепт: Белые щи Марьинские

Такие щи готовят лишь в одном месте - красивейшем селе с певучим названием Марьино-Лашмино, стоящем на берегу очень живописной речки Чардым. Очень старый рецепт - его готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, потом мама, а теперь и я. Я постаралась сохранить его аутентичность и заменила всего 1 ингридиент, который мне, городскому жителю, найти практически невозможно. Вкус при этом остался тем же и перенес меня в далекое детство к палящему солнцу, жаркому летнему ветру и таким вкусным бабушкиным щам.

Бульон Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Щавель Грибы Заправка Лист лавровый Укроп Перец черный Масло сливочное

Рецепт: Заготовка Рассольник из свежих огурцов

Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов

Рецепт: Заготовка Рассольник из свежих огурцов

Ещё одна заготовочка, которая поможет зимой сэкономить время для приготовления обеда. Всего то понадобится сварить бульон, картофель в нём, и добавить баночку рассольника. 5 минут, и обед готов. А то, что здесь свежие огурцы, а не солёные - не догадается даже самый привередливый едок.

Крупа перловая Огурец Лук репчатый Морковь Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Перец черный Уксусная эссенция

Рассольник на зиму без уксуса

Каждый год (уже не помню сколько лет подряд) моя мама снабжала меня на зиму баночками с этим рассольником. Для него мама специально солила огурцы. Теперь я сама его ежегодно закатываю. Мне в этом плане проще - я очень люблю бочковые огурчики, поэтому засаливаю сразу тройную порцию: первая - малосольные, вторая - бочковые на зиму, третья - на рассольник.

Рецепт: Солёные огурцы, как из бочки

Солёные огурцы, как из бочки

Рецепт: Солёные огурцы, как из бочки

Предлагаю рецепт соленых огурцов, которые заготавливаю на зиму. В меру соленые, хрустящие! Готовлю по нему уже более 20 лет. В оливье, рассольник, солянку, пиццу и т. д. только их! Рецепт взят из маленькой брошюрки, которую купили в электричке, когда ехали на дачу в начале 90-х. По вкусу, как из бочки, которые продавались в СССР на развес. На сайте очень много рецептов, но такого не нашла.

Рецепт: Рассольник

Рассольник

Рецепт: Рассольник

Так как я немного набрала за зиму, сейчас сижу на калориях и сегодня решила приготовить свой любимый "Рассольник ". Думаю, он подойдeт для конкурса "Постимся с Moulinex".

Рассольник в банке на зиму

Этот рецепт - проверенный временем и моей семьей. Палочка-выручалочка зимой и в качестве холодной закуски к столу. Простота приготовления во время консервирования сделает его одним из ваших любимых рецептов.

Крупа перловая Лук репчатый Морковь Помидор Огурец Перец болгарский Масло растительное Соль Сахар Уксус

Рецепт: Соленые огурцы

Соленые огурцы

Рецепт: Соленые огурцы

Давно искала рецепт огурцов без уксуса, быстрого приготовления и чтобы хранились в помещении. Нашла и благодарна пользователю с ником "я Марина". Огурцы получились вкусные, хрустящие в меру соленые. На фото банки стоящие в помещении уже месяц. Прекрасно подойдут и в рассольник и в салат и просто похрустеть.

Рецепт: Капуста тушеная Купеческая

Капуста тушеная "Купеческая"

Рецепт: Капуста тушеная Купеческая

Капусту по этому рецепту готовят в нашей семье многие десятилетия, в честь конкурса ввела добавку – заправку Магги для рассольника. Может подаваться как закуска или в качестве полноценного второго блюда.

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соус томатный Свинина Заправка Масло растительное Лист лавровый Перец черный Хмели-сунели Укроп Соль

Рецепт: Рассольник на второе

Рассольник на второе

Рецепт: Рассольник на второе

Рассольник. Любите ли вы рассольник так, как я люблю его…? Когда готовлю заготовку рассольника на зиму, всегда с удовольствием поедаю добрую часть заготовки. Вот и подумала, а почему бы не приготовить второе в виде рассольника. Подумано – сделано! Глядите, что получилось.

Крупа перловая Помидор Огурец Перец чили Шампиньоны Печень куриная Лук репчатый Черемша Мука пшеничная

Рассольник на зиму. Рассольник на зиму – это одна из самых вкусных и востребованных заготовок. Такое блюдо можно использовать не только для приготовления рассольника, но и в качестве самостоятельной закуски либо гарнира. Кстати, рассольники, приготовленные на основе подобных заготовок, ничем не отличаются от традиционных. И вряд ли найдется такой человек, который откажется отведать тарелочку вкусного наваристого рассольника!

Перловую крупу для приготовления рассольника на зиму необходимо подготовить надлежащим образом. Сперва ее тщательно перебирают, после чего хорошенько промывают в сите, перетирая крупу руками до тех пор, пока вода не станет прозрачной. А потом вымытую крупу замачивают в отдельной емкости примерно на двенадцать-пятнадцать часов. Такая подготовка позволяет существенно сократить процесс приготовления крупы на плите. Как правило, перловку отваривают в подсоленной воде до полной мягкости.

Помимо перловой крупы, в рассольник добавляют и морковь, свежие либо соленые огурцы, а также белый репчатый лук. Их хорошенько моют и освобождают от кожицы, после чего лук режут полукольцами, а огурцы с морковью натирают на крупной терке. Перед тем, как натереть свежие огурцы, их рекомендуется поместить в отдельную емкость и выдержать их в ней на протяжении некоторого времени (в идеале – до тех пор, пока они не станут выделять собственный сок). Далее, влив в посуду с толстым донышком небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают туда репчатый лук и натертую морковку. А как только они слегка поджарятся, к ним добавляют и измельченные огурцы (вместе с соком). Потушив овощную часть будущей заготовки на протяжении четверти часа после закипания, сразу же кладут в кастрюлю отваренную перловку, а также томатный соус и соль, и варят полученную массу еще около сорока минут. А по окончании варки в рассольник вливают столовый уксус и снимают его с огня. Готовый рассольник распределяют по хорошо простерилизованным банкам (металлические крышки кипятят отдельно) – как правило, одной баночки объемом в 500 мл вполне достаточно для того, чтобы сварить целую кастрюлю превосходного наваристого рассольника. Что касается сроков хранения, то подобные заготовки рекомендуется хранить не более года в любом прохладном месте (в идеале – в погребе).

Иногда в банки закрывают и жидкий рассольник – такое блюдо считается уже готовым к употреблению: чтобы им полакомиться, достаточно просто вылить его из банки в кастрюлю и разогреть.

Рассольник на зиму, закатанный в пол-литровые баночки, станет вашей кулинарной палочкой-выручалочкой. Приготовление рассольника с такими заготовками, станет очень простым решением для семейного обеда. Суп всегда получится наваристым, густым и сытным даже на овощном бульоне.


Рассольник Кастрюля

Рассольник с солеными огурцами на зиму

Есть множество вариантов, как правильно приготовить вкусный, питательный рассольник, и каждый из них хорош по-своему. Рассольник с солеными огурцами - это традиционный рецепт аппетитного горячего блюда. Его очень просто заготовить на зиму. Такая заготовка значительно сэкономит время готовки у плиты и подарит замечательный обед всей семье!

Ингредиенты: огурцы соленые, перловая крупа, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник без перловки на зиму

Рассольник на зиму – это вкусное и аппетитное блюдо. Стоит только открыть баночку заготовки и оно превратится в сочный, ароматный обед. Который точно понравиться всей семье!


Рассольник На зиму

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Переросшим огурцам тоже можно найти применение. Например, приготовить из них потрясающую заготовку для рассольника на зиму.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, укроп, петрушка


Рассольник Кастрюля

Рассольник с перловкой на зиму

Сытный суп вы сможете приготовить очень быстро в любое время года, если уделите время на заготовку из свежих огурцов и перловки и законсервируете её. Открываете банку, перекладываете содержимое в мясной бульон – и ароматный любимый суп готов за 10 минут.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%


Рассольник Кастрюля

Рассольник без помидоров на зиму

Это рецепт для тех хозяек, кто не кладет в рассольник помидоры и томатную пасту. Вам предлагается заменить помидоры сладким перцем. Готовится рассольник на основе соленых огурцов и с добавлением перловки.

Ингредиенты: огурцы соленые, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перловая крупа, укроп, петрушка, масло растительное, рассол огуречный, уксус столовый 9%, соль


Рассольник Кастрюля

Рассольник с томатным соусом на зиму

Приготовление рассольника для обеда всегда занимает много времени, поэтому это блюдо является редким гостем на столе. Ваше время сэкономит рассольник, заготовленный летом. Предлагается приготовить его на основе свежих огурцов. Во время термообработки и настаивания они будут иметь вкус соленых, да и использовать для заготовки можете переросшие и некондиционные овощи. Готовим рассольник с добавлением томатного соуса.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатный соус, соль, перловая крупа, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник на зиму проверенный рецепт

Аппетитный рассольник в банке – прекрасное подспорье для любой хозяйки. Когда нет времени на готовку, а обед готовить все же нужно, супы, заготовленные впрок очень выручают. Заготовку по этому рецепту можно употреблять не только в качестве заправки для супа, но и как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%


Рассольник Кастрюля

Рассольник ленинградский на зиму

Аппетитный и простой в приготовлении рассольник легко заготовить на зиму впрок. Эта смесь будет основой для вашего рассольника, нужно будет лишь добавить воды и прокипятить суп. Баночки с суповой основой – просто палочка-выручалочка на те случаи, когда совершенно нет сил и времени на готовку.

Ингредиенты: перловая крупа, морковь, огурцы, помидоры свежие, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода


Рассольник Кастрюля

Заправка рассольник на зиму

Для любителей рассольника баночка такой заправки актуальна в любой сезон. Заготовка отлично хранится в течение года в погребе и в нужный момент сэкономит время и облегчит труд на кухне. Чтобы приготовить наваристый рассольник нужно лишь предварительно сварить бульон или вовсе просто вскипятить воду, добавив нарезанный картофель. Дальше отправляем в кастрюлю заправку из баночки – и рассольник готов!

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перловая крупа, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксусная эссенция


Рассольник Кастрюля

Рассольник без уксуса на зиму

Очень удобно иметь несколько баночек рассольника в запасе. Ведь часто бывают дни, когда времени для готовки мало, а накормить семью нужно. Вот тут-то и пригождаются такого рода заготовки. Кроме того, закатанный на зиму рассольник имеет особенно насыщенный вкус, и готовый суп получается очень вкусным и ароматным. Уксус для рассольника не используем, он и так отлично хранится в течение зимы.

Ингредиенты: перловая крупа, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, огурцы соленые, перец чёрный молотый, соль


Рассольник Кастрюля

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

Солёные огурчики с томатной пастой придают заготовке приятную солоноватость и кислинку. Именно эти ингредиенты отличают рассольник от других супов. Ароматный суп вы приготовите из такой закатки в считанные минуты и накормите всю семью.

Ингредиенты: огурцы соленые, болгарский перец сладкий, морковь, перловая крупа, лук репчатый, томатная паста, соль, рассол огуречный, масло растительное, петрушка, укроп, уксус столовый 9%


Рассольник Кастрюля

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами

Заготовка похожа на салат и вполне вкусная как самостоятельная закуска, а также её удобно добавить в бульон, немного прокипятить и получить отменный ароматный суп с приятной кислинкой..

Ингредиенты: рис белый, морковь, огурцы, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное


Рассольник На зиму

Рассольник с грибами на зиму

Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

Ингредиенты: грибы замороженные, капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль


Рассольник Кастрюля

Рассольник без крупы на зиму

Готовая заготовка для рассольника – это настоящая палочка-выручалочка. Когда необходимо быстро приготовить суп она как нельзя, кстати, оказывается под рукой. Остается лишь добавить ее в мясной или овощной бульон с крупой и картофелем за 3-5 минут до конца приготовления и отрегулировать количество специй. Все, готовый суп у вас на столе!

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, болгарский перец сладкий, укроп, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%


Рассольник Кастрюля

Рассольник из зеленых помидоров на зиму

Традиционный вариант приготовления рассольника в своем составе содержит кислые огурцы. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рассольника из зеленых помидоров, который придет вам на помощь в тот момент, когда необходимо срочно приготовить обед, а этот вариант просто не заменим! Зеленые помидоры по вкусовым характеристикам с легкостью заменят кислые огурцы, томатная паста удачно дополнит их вкус, в результате вы получите готовый рассольник в баночке.

Ингредиенты: перловая крупа, морковь, лук репчатый, помидоры зеленые, томатная паста, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, паприка молотая, масло растительное, вода, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник в мультиварке на зиму

Приготовить рассольник на зиму, используя мультиварку, несложно. Много времени для этого не потребуется, а сам рассольник в итоге имеет густую консистенцию и получается очень вкусным и насыщенным. Каждый сам выбирает для себя удобный способ приготовления, но использование мультиварки – это всегда удачный и весьма удобный вариант.

Ингредиенты: огурцы, перловая крупа, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль


Рассольник На зиму

Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник – очень практичная и удобная заготовка на зиму. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник. Рецепт простой, но в результате получается вкуснейший рассольник на зиму.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, перловая крупа, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода


Рассольник На зиму

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

Предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму. Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, лук репчатый, укроп, помидоры свежие, огурцы соленые, перловая крупа, масло растительное, рассол огуречный, соль


Рассольник На зиму

Рассольник в 1 литровых банках на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт рассольника на зиму. Я готовлю такой рассольник каждый год, это очень удобно. Зимой, когда день становится меньше, не хочется ничего готовить, да и свободного времени почти нет, рассольник отлично выручает.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, морковь, перловая крупа, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, вода, соль, сахар-песок


Рассольник Кастрюля

Рассольник заготовки на зиму

Хочу предложить замечательный рецепт рассольника на зиму. Рассольник, приготовленный таким образом, отлично выручит, если у вас мало времени для приготовления еды после тяжелого трудового дня. Вкусная заготовка быстро готовится и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, вода, соль


Рассольник На зиму

Рассольник с рисом на зиму

Рассольник с рисом на зиму – прекрасный вариант для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит тратить слишком много времени на приготовление еды. С помощью такой заготовки на приготовление вкуснейшего рассольника у вас уйдет 10-15 минут.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, рис белый, томатная паста, масло растительное, морковь, сахар-песок, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник в банках на зиму

Рассольник – достаточно долгий в приготовлении суп, ведь приходится уваривать перловку. Сэкономить время на кухне поможет заблаговременное приготовление в банки на зиму заготовок для супа, которые зимой можно разбавить мясным бульоном и использовать для того, чтобы накормить семью.

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, лук репчатый, морковь, сахар-песок, перловая крупа, соль, уксус столовый 9%, масло растительное


Рассольник Сковорода

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Достаточно неприхотливый в приготовлении рассольник можно без особых хлопот закатать на зиму и радовать родных в холодную пору года свежими горячими супчиками. Такой рассольник смело простоит в холодном подвале до начала весны.

Ингредиенты: огурцы, перловая крупа, лук репчатый, соль, томатная паста, морковь, уксусная эссенция, масло подсолнечное


Рассольник Кастрюля

Рассольник с помидорами на зиму

Такая заготовка здорово сэкономит зимой время на приготовление рассольника, особенно если ваша семья его любит и готовите вы этот суп часто. Вкус при этом совсем не искажается, заготовка рассольника из банки даже более ароматная, ведь у нее есть время настояться, ингредиенты успевают пропитаться соками друг друга.

Ингредиенты: перловая крупа, огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, сахар-песок, соль, морковь, вода, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный горошек


Рассольник Кастрюля

Рассольник с томатной пастой на зиму

Закатанный рассольник с заправкой из томатной пасты, перловкой и огурцами готовится для того, чтобы затем была возможность без лишних хлопот приготовить вкусный ароматный суп. Рассольник из такой заготовки получается в меру кислым, сытным и наваристым, особенно если готовить его на жирном свином бульоне.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, перловая крупа, лук репчатый, томатная паста, морковь, масло растительное, соль, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник с фасолью на зиму

Заготовки для супов, которые хозяйки консервируют на зиму, удобны тем, что перед варкой первого блюда, не нужно ничего обжаривать или замачивать. И всегда можно быть уверенным, что блюдо получится вкусным.

Ингредиенты: фасоль, огурцы соленые, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, зелень, масло подсолнечное


Рассольник На зиму

Рассольник без огурцов на зиму

Заготовки на зиму могут значительно облегчить процесс приготовление еды и сэкономить время. Например, консервированную основу для супа достаточно выложить в кипящий бульон и полноценное первое блюдо готово за считанные минуты. По этому рецепту вы сможете приготовить основу для рассольника без огурцов.

Ингредиенты: перловая крупа, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, уксус столовый 9%

Полуфабрикат рассольника со свежими огурцами готовится на зиму для того, чтобы сэкономить время и сохранить всю пользу свежих овощей. Вам останется сварить мясной бульон и выложить закатку в кастрюлю. Рассольник получается вкусным и густым, вам не нужно тратить время на вымачивание и долгую варку перловой крупы.


Рассольник Кастрюля

Рассольник с солеными огурцами на зиму

Есть множество вариантов, как правильно приготовить вкусный, питательный рассольник, и каждый из них хорош по-своему. Рассольник с солеными огурцами - это традиционный рецепт аппетитного горячего блюда. Его очень просто заготовить на зиму. Такая заготовка значительно сэкономит время готовки у плиты и подарит замечательный обед всей семье!

Ингредиенты: огурцы соленые, перловая крупа, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник без перловки на зиму

Рассольник на зиму – это вкусное и аппетитное блюдо. Стоит только открыть баночку заготовки и оно превратится в сочный, ароматный обед. Который точно понравиться всей семье!


Рассольник Кастрюля

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Переросшим огурцам тоже можно найти применение. Например, приготовить из них потрясающую заготовку для рассольника на зиму.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, укроп, петрушка


Рассольник Кастрюля

Рассольник с перловкой на зиму

Сытный суп вы сможете приготовить очень быстро в любое время года, если уделите время на заготовку из свежих огурцов и перловки и законсервируете её. Открываете банку, перекладываете содержимое в мясной бульон – и ароматный любимый суп готов за 10 минут.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%


Рассольник Кастрюля

Рассольник с томатным соусом на зиму

Приготовление рассольника для обеда всегда занимает много времени, поэтому это блюдо является редким гостем на столе. Ваше время сэкономит рассольник, заготовленный летом. Предлагается приготовить его на основе свежих огурцов. Во время термообработки и настаивания они будут иметь вкус соленых, да и использовать для заготовки можете переросшие и некондиционные овощи. Готовим рассольник с добавлением томатного соуса.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатный соус, соль, перловая крупа, уксус столовый 9%


Рассольник Кастрюля

Рассольник на зиму проверенный рецепт

Аппетитный рассольник в банке – прекрасное подспорье для любой хозяйки. Когда нет времени на готовку, а обед готовить все же нужно, супы, заготовленные впрок очень выручают. Заготовку по этому рецепту можно употреблять не только в качестве заправки для супа, но и как самостоятельно блюдо.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник ленинградский на зиму

Аппетитный и простой в приготовлении рассольник легко заготовить на зиму впрок. Эта смесь будет основой для вашего рассольника, нужно будет лишь добавить воды и прокипятить суп. Баночки с суповой основой – просто палочка-выручалочка на те случаи, когда совершенно нет сил и времени на готовку.

Ингредиенты: перловая крупа, морковь, огурцы, помидоры свежие, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода


Рассольник На зиму

Заправка рассольник на зиму

Для любителей рассольника баночка такой заправки актуальна в любой сезон. Заготовка отлично хранится в течение года в погребе и в нужный момент сэкономит время и облегчит труд на кухне. Чтобы приготовить наваристый рассольник нужно лишь предварительно сварить бульон или вовсе просто вскипятить воду, добавив нарезанный картофель. Дальше отправляем в кастрюлю заправку из баночки – и рассольник готов!

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перловая крупа, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксусная эссенция


Рассольник Кастрюля

Рассольник с солеными огурцами и томатной пастой на зиму

Солёные огурчики с томатной пастой придают заготовке приятную солоноватость и кислинку. Именно эти ингредиенты отличают рассольник от других супов. Ароматный суп вы приготовите из такой закатки в считанные минуты и накормите всю семью.

Ингредиенты: огурцы соленые, болгарский перец сладкий, морковь, перловая крупа, лук репчатый, томатная паста, соль, рассол огуречный, масло растительное, петрушка, укроп, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник на зиму с рисом и свежими огурцами

Заготовка похожа на салат и вполне вкусная как самостоятельная закуска, а также её удобно добавить в бульон, немного прокипятить и получить отменный ароматный суп с приятной кислинкой..

Ингредиенты: рис белый, морковь, огурцы, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное


Рассольник На зиму

Рассольник с грибами на зиму

Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

Ингредиенты: грибы замороженные, капуста белокочанная, морковь, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль


Рассольник Кастрюля

Рассольник без крупы на зиму

Готовая заготовка для рассольника – это настоящая палочка-выручалочка. Когда необходимо быстро приготовить суп она как нельзя, кстати, оказывается под рукой. Остается лишь добавить ее в мясной или овощной бульон с крупой и картофелем за 3-5 минут до конца приготовления и отрегулировать количество специй. Все, готовый суп у вас на столе!

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, болгарский перец сладкий, укроп, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%


Рассольник На зиму

Рассольник в мультиварке на зиму

Приготовить рассольник на зиму, используя мультиварку, несложно. Много времени для этого не потребуется, а сам рассольник в итоге имеет густую консистенцию и получается очень вкусным и насыщенным. Каждый сам выбирает для себя удобный способ приготовления, но использование мультиварки – это всегда удачный и весьма удобный вариант.

Ингредиенты: огурцы, перловая крупа, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль


Рассольник На зиму

Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник – очень практичная и удобная заготовка на зиму. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник. Рецепт простой, но в результате получается вкуснейший рассольник на зиму.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, перловая крупа, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода


Рассольник Кастрюля

Рассольник в 1 литровых банках на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт рассольника на зиму. Я готовлю такой рассольник каждый год, это очень удобно. Зимой, когда день становится меньше, не хочется ничего готовить, да и свободного времени почти нет, рассольник отлично выручает.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, морковь, перловая крупа, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, вода, соль, сахар-песок


Рассольник Кастрюля

Рассольник заготовки на зиму

Хочу предложить замечательный рецепт рассольника на зиму. Рассольник, приготовленный таким образом, отлично выручит, если у вас мало времени для приготовления еды после тяжелого трудового дня. Вкусная заготовка быстро готовится и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, вода, соль


Рассольник На зиму

Рассольник с рисом на зиму

Рассольник с рисом на зиму – прекрасный вариант для тех, кто любит вкусно покушать, но не любит тратить слишком много времени на приготовление еды. С помощью такой заготовки на приготовление вкуснейшего рассольника у вас уйдет 10-15 минут.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, рис белый, томатная паста, масло растительное, морковь, сахар-песок, уксус столовый 9%


Рассольник Кастрюля

Рассольник в банках на зиму

Рассольник – достаточно долгий в приготовлении суп, ведь приходится уваривать перловку. Сэкономить время на кухне поможет заблаговременное приготовление в банки на зиму заготовок для супа, которые зимой можно разбавить мясным бульоном и использовать для того, чтобы накормить семью.

Ингредиенты: огурцы, томатная паста, лук репчатый, морковь, сахар-песок, перловая крупа, соль, уксус столовый 9%, масло растительное


Рассольник Сковорода

Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами

Достаточно неприхотливый в приготовлении рассольник можно без особых хлопот закатать на зиму и радовать родных в холодную пору года свежими горячими супчиками. Такой рассольник смело простоит в холодном подвале до начала весны.

Ингредиенты: огурцы, перловая крупа, лук репчатый, соль, томатная паста, морковь, уксусная эссенция, масло подсолнечное


Рассольник Кастрюля

Рассольник с помидорами на зиму

Такая заготовка здорово сэкономит зимой время на приготовление рассольника, особенно если ваша семья его любит и готовите вы этот суп часто. Вкус при этом совсем не искажается, заготовка рассольника из банки даже более ароматная, ведь у нее есть время настояться, ингредиенты успевают пропитаться соками друг друга.

Ингредиенты: перловая крупа, огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, сахар-песок, соль, морковь, вода, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный горошек


Рассольник Кастрюля

Рассольник с томатной пастой на зиму

Закатанный рассольник с заправкой из томатной пасты, перловкой и огурцами готовится для того, чтобы затем была возможность без лишних хлопот приготовить вкусный ароматный суп. Рассольник из такой заготовки получается в меру кислым, сытным и наваристым, особенно если готовить его на жирном свином бульоне.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, перловая крупа, лук репчатый, томатная паста, морковь, масло растительное, соль, уксус столовый 9%

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Перловая крупа 352 9.9 1.2 62.1
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3

Заготовки

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и томатной пастой на зиму
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму
Рассольник с перловкой и огурцами классический на зиму
Рассольник с перловкой, огурцами и томатной пастой на зиму
Салат из помидоров с огурцами на зиму
Лечо с огурцами на зиму
Лечо с огурцами пальчики оближешь на зиму
Рассольник на зиму
Салат из капусты, огурца и перца на зиму
Кислые помидоры на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: