Как сделать томаты в собственном соку в домашних условиях на зиму в банках

Обновлено: 28.04.2024

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку (на зиму)

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Фото к рецепту: Томаты в томатном соке

Это наилучшее сохранение томатов с их естественным вкусом. Такие томаты очень часто используются для приготовления различных блюд, особенно в зимнее время.

Фото к рецепту:

Наверное, самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такие консервированные помидоры на зиму называют голыми.

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сливки, а большие спелые помидоры - на сок. Результат потрясающий.

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку

Этот рецепт - помидоры в собственном соку - незаменим в домашнем консервировании. Консервированные помидоры в собственном соку - это не только вкусная закуска и отличное дополнение к мясным блюдам, такая заготовка пригодится при приготовлении многих блюд – борщей, супов, соусов к пасте и мясу. Перед вами традиционный несложный рецепт помидоров в собственном соку, который поможет вам приготовить на зиму полезные и вкусные домашние консервы.

Фото к рецепту: Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком

Такие маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем, чили и чесноком станут прекрасной закуской на любом столе. Они прекрасно подойдут под крепкие напитки или в качестве салата к шашлыку. К тому же такие маринованные помидоры готовы к употреблению уже через сутки.

помидоры зеленые, перец болгарский, перец острый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, базилик, масло растительное, уксус, сахар, соль

Фото к рецепту: Помидоры на зиму без стерилизации, без соли, без сахара и без уксуса

Сегодняшний рецепт заготовки помидоров в собственном соку - для любителей чистых вкусов. Помидоры на зиму - как свежие! Использую их и в соусы, и в супы, и салаты - получаются превосходными! Повторяйте на здоровье, здесь ничего лишнего!

Фото к рецепту: Помидоры в собственном соку

Вкусная и сочная заготовка из помидоров в собственном соку выручит вас и как закуска под рюмочку беленькой, и как добавка для приготовления других блюд. Создавать ее лучше всего в сезон созревания спелых томатов.

Универсальная домашняя заготовка - томаты в собственном соку. Открыв такую баночку зимой, вы насладитесь и помидорами, сохранившими естественный вкус, и натуральным томатным соком.

Прекрасный способ заготовки помидоров, при котором они сохраняют натуральный вкус и цвет.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку (на зиму) - шаг №1

Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):

Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку (на зиму) - шаг №2

Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку (на зиму) - шаг №3

Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку (на зиму) - шаг №4

Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Помидоры в собственном соку (на зиму) - шаг №5

Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Помидоры в собственном соку (на зиму). Как приготовить Помидоры в собственном соку (на зиму)?

А как на счет уксуса?

Я добавляю столовую ложку 70% уксуса

На литровую банку?

Для помидоров в собственном соку не требуется уксус. В томате есть уже своя кислота. Это уже проверено.

Отлично! Я смешал первый рассол с соком. Думаю так лучше+ перец горошком, горький стручковый перец.

А помидоры разве не надо очищать от кожуры те что целыми кладутся?

Это совсем другой рецепт, с чищеными помидорами.

Такой вопрос: заливаем кипятком и кладём специи. Потом же кипяток сливаем. В томатный сок кладём специи. Так в итоге надо ли в кипяток класть специи? Или в сок все таки?

Такой вопрос: заливаем кипятком и кладём специи. Потом же кипяток сливаем. В томатный сок кладём специи. Так в итоге надо ли в кипяток класть специи? Или в сок все таки?

Действительно зачем в кипяток специи а потом слить.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

  • Помидор 8 кг
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Соль 5 ст.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец душистый 5 шт.

Помидоры помойте. Отберите половину овощей более плотных и примерно одинаковых по размеру, остальные оставьте для приготовления соуса.

Помидоры разложите по стерилизованным банкам и залейте кипятком на 15-20 минут.

Приготовьте томатную заливку. Помидоры прокрутите через мясорубку, переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Постоянно помешивая доведите томатную пасту до кипения и варите 10-15 минут.

Приготовьте томатную заливку. Помидоры прокрутите через мясорубку, переложите полученную массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Постоянно помешивая доведите томатную пасту до кипения и варите 10-15 минут.

С банок слейте воду и влейте кипящую томатную заливку. Банки закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

С банок слейте воду и влейте кипящую томатную заливку. Банки закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.

Храните закатки в прохладном месте. Помидоры получаются плотными и вкусными.

Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. Для закатки лучше всего использовать помидоры мелкого или среднего размера. Овощи помойте и просушите.


2. Для приготовления томатного сока возьмите спелые помидоры. С помощью соковыжималки сделайте сок. Или прокрутите их через мясорубку и отожмите через несколько раз сложенную марлю.


3. Сок перелейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем добавьте соль и сахар, варите 10 минут.


4. Помидоры разложите по стерилизованным банкам. Влейте в банки кипяток, оставьте на 10 минут, повторите эту процедуру еще раз.


5. Второй раз слейте воду и сразу же залейте в банки кипящий томатный сок, закатайте банки стерильными крышками. Укутайте банки в одеяло и остудите их. Храните закатки в прохладном месте.

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом

Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:


1. Помидоры хорошо помойте. Около 2 килограмм помидоров, которые пойдут на соус, нарежьте на части.


2. Нарезанные помидоры прокрутите через мясорубку. Чтобы избавиться от семечек и кожицы, протрите массу через сито.


3. Банки для закаток тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните их целыми помидорами. Бросьте в банки по несколько зубчиков чеснока и горошин душистого перца. В банки влейте кипяток и оставьте на 10 минут.


4. Томатное пюре перелейте в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте соль, сахар и уксус.


5. С банок слейте воду и наполните их кипящим томатным соусом. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и полностью остудите при комнатной температуре. Храните помидоры в собственном соку в прохладном месте.

Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?

Помидоры в собственном соку без уксуса хорошо хранятся всю зиму даже при комнатной температуре. Для консервирования таким способом лучше отбирать помидоры разновидности «слива».

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4,5 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Помидоры помойте. Более плотные и мелкие разложите по банкам.


2. Банки залейте кипятком. Через 10-15 минут слейте воду.


3. Остальные помидоры пойдут на томатную заливку. Нарежьте овощи на четвертинки, выложите их в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока они не начнут выделять сок. Доведите массу до кипения.


4. Затем полученную томатную массу протрите через мелкое сито. После этого томатный сок поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте соль и сахар, варите 15-20 минут.


5. Кипящим томатным соком залейте банки с помидорами и закатайте их стерильными крышками. Оставьте банки на сутки под теплым одеялом, затем переместите в прохладное место на хранение.

Консервированные очищенные помидоры дольками в банках

По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус столовый – 10 мл.

Процесс приготовления:


1. Овощи и зелень помойте и просушите.


2. На помидорах сделайте крестовые надрезы.


3. Опустите помидоры в кипящую воду на 3-4 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду и очистите их от кожицы.


4. Очищенные помидоры нарежьте на дольки.


5. В миске смешайте соль и сахар. Зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.


6. Банки для закаток простерилизуйте. Выкладывайте в банки дольки помидоров, прокладывая их зеленью и просыпая солью и сахаром.


7. Когда банки будут наполнены, влете уксус.


9. После этого закатайте банки, укутайте их в одеяло и дайте полностью остыть. Помидоры получаются вкусными и ароматными.

Резаные помидоры в собственном соку дольками

Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:


1. Овощи и зелень помойте. Чеснок и зелень измельчите, лук нарежьте кольцами. На дно стерилизованной банки положите немного зелени, чеснока и лука.


2. Затем продолжайте выкладывать слоями дольки помидоров, зелень и лук.


3. Последним слоем положите кольца лука.


4. Добавьте в банку растительное масло.


5. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксус.


6. Влейте маринад в банку, закатайте стерильной крышкой. Закатку полностью остудите и переместите на хранение в прохладное место.

Помидоры в собственном соку с луком на зиму

Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Укроп – 6 зонтик.
  • Лист лавровый – 6 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Перец черный горошком – 24 шт.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Чеснок – 12 зуб.
  • Перец острый – 6 шт.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Уксус 70 % – 6 ч.л.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Крышки прокипятите.


2. Помидоры помойте и нарежьте дольками.


3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.


4. В банки положите лавровые листы, зонтики укропа, вишневые листья, гвоздику, перец и чеснок.


5. Затем слоями выкладывайте помидоры и кольца лука.


6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте сахар и соль. Рассол влейте в банки.


7. В банки влейте уксус и закатайте их. Горячие закатки укутайте в одеяло до полного остывания. Храните помидоры с луком в собственном соку в прохладном месте.

Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?

Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Кинза – 4 ветки.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Мята – 1 ветка.
  • Перец острый – 5 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте зелень и чеснок.


2. Помидоры помойте, сделайте на них крестовой надрез, опустите на 5 минут в кипяток и очистите от шкурки.


3. Нарежьте помидоры дольками.


4. В банки укладывайте помидоры слоями, чередуйте их с зеленью и чесноком, равномерно просыпайте солью и сахаром.


5. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.


6. После стерилизации закатайте крышки, переверните их вверх дном, укройте одеялом и остудите. Зимой помидоры в собственном соку порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Пожалуй, трудно найти человека, не знающего, как вкусны и полезны помидоры. Эти удивительные сочные овощи обладают богатым запасом витаминов и нужных элементов. Если регулярно их есть, улучшается память, снижается риск заболеваний сердца и ещё многое другое! Читай дальше…

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Томатный сок без стерилизации на зиму

Томатный сок через мясорубку на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Помидоры в томатном соке с уксусом консервированные на зиму

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Томатный сок с солью

Томатный сок в банках

Пряный томатный соус

Черри в собственном соку на зиму

Заготовка томатный сок на зиму

Домашний томатный сок

Томатный острый соус на зиму из помидор

Соус томатный с луком на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Яблочно томатный сок на зиму

Сок яблочно томатный

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Салат с фасолью в томатном соусе

соус Чемберленский томатный с луком

Кабачки без стерилизации в остром томатном соусе

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе

Помидоры в собственном соку

Однако ещё больше томаты любят за неповторимый вкус и универсальность. Одним из самых простых и любимых блюд являются томаты в соку. Несмотря на кажущуюся примитивность, рецепты помидоров в собственном соку очень разнообразны. Каждый повар владеет технологией, делающей привычные овощи весьма уникальным и оригинальным блюдом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Сахар3980099.7
Уксус11003
Гвоздика323620.127
Лук репчатый411.4010.4

Приготовить их можно как угодно: мелко нарезанными или крупными кусками, с добавлением душистого перца, гвоздики или лавровых листьев. Кто-то не прочь добавить зелень, чеснок и острый хрен. Готовый состав заливается кипятком и настаивается в стеклянной банке несколько месяцев до полной готовности. Процесс вовсе не сложен, но требует внимания. Открыть банку и с удовольствием насладиться мягкими и ароматными плодами - удовольствие, ради которого стоило провести несколько часов за аккуратной работой. Консервируя овощи, можно не только запастись на зиму витаминами, но и позаботиться о том, чтобы в любое время года стол был украшен интересным, пикантным блюдом.

Захотелось сохранить свежую летнюю вкусность – приготовь её в собственном соку на зиму. Рассмотри замечательные рецепты с поэтапными фото, узнавай нюансы заготовок разных видов фруктов и овощей, целительную витаминную ценность, поразительное разнообразие рецептур. Читай дальше…

Огурцы в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку пальчики оближешь на зиму

Вишня без косточек в собственном соку

Вишня в собственном соку с косточками

Клубника в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Черника в собственном соку на зиму без сахара

Абрикосы в собственном соку

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Персики в собственном соку

Черри в собственном соку на зиму

Слива в собственном соку на зиму

Вишня на зиму в банке без косточек в собственном соку

Вишня в собственном соку в духовке

Вишня в собственном соку в мультиварке

Вишня в собственном соку для тортов

Вишня в собственном соку на зиму с сахаром

Черешня в собственном соку на зиму

Абрикосовое варенье в собственном соку

Помидоры в томатном соке на зиму консервированные

Огурцы в томатном соке на зиму

Томатный сок в домашних условиях из помидор

Томатный сок без стерилизации на зиму

Соус томатный с луком на зиму

Томатный острый соус на зиму из помидор

Томатный сок через мясорубку на зиму

Томатный сок через соковыжималку на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Перец в томатном соке на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Перец в томатном соусе на зиму

Помидоры в яблочном соке на зиму

Салат с фасолью в томатном соусе

Баклажаны в томатном соке на зиму

Помидоры в томатном соке с уксусом консервированные на зиму

Заливная рыба в яблочном соке

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму

Томатный сок с солью

Яблочно томатный сок на зиму

Томатный сок в банках

Сок яблочно томатный

Засолка сельди в яблочном соке

Заготовка томатный сок на зиму

Пряный томатный соус

Домашний томатный сок

Перец в соке на зиму

Вишня в собственном соку без косточек и сахара

соус Чемберленский томатный с луком

Кабачки без стерилизации в остром томатном соусе

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Вкусное и простое лечо в соке

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе

Дары лета в собственном соку на зиму – персональная домашняя кладовая поливитаминов.

Выбирай апробированные совершенные рецепты блюд в собственном соку на зиму на поварском веб-проекте 1000.menu. Пробуй приготовить суперуниверсальную заготовку из ягодок, различных фруктов, привычных овощей и даже мяса. Консервирование с сахаром, ароматными пряностями, с солью и без, с косточками или чистую мякоть. С термостерилизацией и без кипячения.

Фрукты и ягоды в собственном соку на зиму один из чудесных источников витамин для детей и взрослых в холодное время года. Основным правилом подбора сырья для таких заготовок является сочность и качественность компонентов. Плоды должны быть спелыми, без повреждений и гнили. Привычные ягоды, в которых много меленьких семян (смородина, земляника, малинка) лучше комбинировать с мясистыми фруктовыми сортами: абрикосами, персиками, яблоками. Слива, обладающая лёгкими слабительными свойствами, хорошо гармонирует с грушей или яблочками. Груши, дабы гарантировать длительное хранение, обязательно надо комбинировать с плодами, содержащими кислоту.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд в собственном соку на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Помидоры231.10.23.8
Уксус11003
Вишня642.41.363
Болгарский перец271.305.7

Интересный рецепт:
1. Фрукты и ягодки перебрать, перемыть, просушить, удалить кости и хвостики. Абрикосы, персики, сливы разделить пополам; яблочки, груши порезать аккуратными небольшими дольками.
2. Плотненько уложить в чисто вымытые подготовленные ёмкости.
3. Засыпать сахаром.
4. К фруктам с малым содержанием сока додать немного воды или на треть ёмкости заполнить сочными ягодками.
5. Баночки накрыть, поместить в воду для прохождения стерилизации на 30-40 минут.
6. По окончании термообработки баночки герметично укупорить, перевернуть, закутать, и под «шубой» медленно охладить.

Пять самых быстрых рецептов блюд в собственном соку на зиму:

Полезные советы:
• Если фрукты в ёмкостях дали существенную усадку, то можно дополнить баночки сырьём, после чего и засечь время стерилизации.
• Из ягодно-фруктовых ассорти в собственном соку можно приготовить полезные кисели, компоты, заправки к кашам или использовать как наполнитель для блинов, вареников, выпечки.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: