Оборудование для производства тушенки в стеклянных банках в домашних условиях

Обновлено: 25.04.2024

«БЕСТЕК-Инжиниринг» - надежный поставщик линий производства мясных консервов

Два основных преимущества мясных консервов в целом и тушенки в частности - готовность к употреблению и длительность срока хранения вне холодильника - сделали эти продукт столь популярным. Разумеется, немаловажными являются и вкусовые качества.

Кроме того, ассортимент может быть весьма разнообразен, что позволяет сделать бизнес по производству мясных консервов и тушенки рентабельным. Постепенно вы сможете расширять свое дело без особых вложений: современное оборудование позволяет изготавливать на одной линии производства несколько видов тушенки. Цена за исходное сырье при этом будет невысокой, а конечный продукт можно реализовывать по рентабельной стоимости.

Из чего лучше делать тушенку и мясные консервы?

Здесь выбор действительно велик:

  • - мясная из свинины или говядины, без каких-либо включений;
  • - мясо с добавлением макаронных изделий, круп или бобовых,
  • - из мяса птицы,
  • - из субпродуктов,
  • - из других мясных продуктов типа фарша, ветчины, колбасы.

Также вы можете выбрать вид мясных консервов, которыми будете заниматься, в зависимости от их назначения:

  • - закусочные;
  • - тушеные;
  • - для детского питания;
  • - для диетического питания;
  • - первые и вторые блюда.

Особенности рынка

Производство тушенки, как и любой другой бизнес, имеет свою сезонность. Хуже всего реализация осуществляется в зимние месяцы, поскольку рынок предлагает много свежего мяса. В то же время наиболее высокая популярность тушенки и мясных консервов в весенне-летний период: во-первых, свежее мясо портится быстрее, а во-вторых, в этот период многие выбирают отдых на природе.

Эти же факторы влияют и на ассортимент продукции. Летом, когда есть свежие овощи, наиболее востребованы чисто мясные консервы, а в холодные периоды чаще берут продукт с добавлением растительных компонентов.


Целевая аудитория

Целевая аудитория у мясных консервов действительно широкая. Согласно последним исследованиям рынка потребления наблюдается следующая тенденция:

  • - основу составляют молодые люди 20-25 лет. Критерий выбора - дешевизна и удобство употребления продукта;
  • - люди 25-35 лет. Предпочитают покупать продукт уже премиум класса: деликатесы, заливное, ассорти;
  • - люди старше 40 лет. Для этого сегмента тушенка связана с приятными воспоминаниями прошлого. Чаще они покупают ее просто по привычке, но низкая цена тоже является для них привлекательной.

На какой из этих аудиторий строить свой бизнес - решать уже вам. Не стоит забывать и о государственных закупках, поскольку этот процент - наибольший в данном сегменте (60% от всего производства).

Технология производства

  1. Сырье тщательно проверяют на соответствие ГОСТам. Затем его разделывают, отделяют от жира, сухожилий, разделяют на куски.
  2. Дальше всё зависит от типа изготавливаемых консервов. Если это консервы из фарша, то измельченное мясо требуется выдержать в рассоле. Если же консервы предполагают добавление компонентов растительного происхождения, то сырье смешивается с добавками. Субпродукты же измельчают, обжаривают, бланшируют.
  3. Следующий этап - фасовка продукта:
  • - закладка специй;
  • - закладка жира-сырца;
  • - закладка мяса;
  • - заливка бульона.
  1. Далее продукт взвешивается. В каждой банке должен быть установленный ГОСТом объем.
  2. После этого фасованный и взвешенный продукт уплотняют и закатывают в тару.
  3. Затем необходимо проверить тару на герметичность. Для этого ее погружают на несколько минут в нагретую до 85 ° С воду.
  4. Далее идет процесс стерилизации в автоклавах. Для этого используют пар или воду, или же проводят пастеризацию.
  5. Заключительный этап производства - охлаждение банок до температуры 40 ° С. Далее тара маркируется.

Теперь продукт полностью готов к реализации!


Сырье и требования к сырью

Важно готовить качественный продукт - вы же хотите, чтобы ваш бизнес шел в гору?

Старайтесь закупать охлажденное мясо. Сырье обязательно должно пройти ветеринарный контроль, в чем вы можете убедиться, проверив документацию поставщика.

Учитывайте также тот факт, что во время приготовления его объем уменьшается. То есть с килограмма мяса у вас получится в среднем 400 грамм готового продукта.

Кроме этого, ваш продукт должен соответствовать всем необходимым ГОСТам. Например, тушенка из чистого мяса без добавок делается только из мяса высшей или первой категории. При этом ее жирность должна составлять не выше 10%.

Для продукции среднего уровня предусматривается следующее содержание:


Линия тушенки под ключ - план проекта

Оборудование для производства тушенки и мясных консервов

Оборудование для производства тушенки можно приобрести двумя способами:

  • - купить готовую линию ;
  • - собирать ее самостоятельно, закупая нужное оборудование у разных поставщиков.

Линия мощностью до 6000 банок/час потребует:

Камеры размораживания . Подбирайте оборудование для дефростации с учетом не только размеров имеющего помещения, но и оптимальные параметры для сохранения структуры и вкусовых качеств мяса.

Столы , установки для обвалки мяса, пилы и другое вспомогательное оборудование. Подбирается в зависимости от того, в каком виде поступает сырье.

Машины для измельчения и нарезки . Маркетинговые исследования показали, что покупателям важно видеть геометрически правильные кусочки мяса. Для паштетов, в свою очередь, важна однородность продукта. Для проведения нарезки на этапе подготовки сырья используются всевозможные блоко- и мясорезы , волчки , куттеры . Выбор будет зависеть от желаемых размеров куска или консистенции продукта.

Мешалки и вакуумные массажеры . Чаще всего на данном этапе предусмотрено использование мешалок и вакуумных массажеров. Делается это для смешивания мяса со специями, солью, жиром и другими компонентами согласно рецептуре. В качестве опции к этим машинам идут подъемники. Некоторые из производителей используют бланширователи и печи.

Машины для подготовки тары (ошпарки) . Ошпарочные машины, выпускаемые нашей компанией, разделяются на несколько видов, в зависимости от вида тары. Стеклянные, жестебанки и банки из алюминия подготавливаются разными видами машин. Процесс необходим для обеззараживания тары непосредственно перед ее наполнением. Осуществляется за счет обработки тары острым паром (кроме стеклянной банки )

Наполнители мяса. На сравнительно небольших производствах для дозировки-наполнения используется ручной труд. А вот если речь идет о производительности от 6000 банок в час, то без автоматического наполнителя не обойтись. Это может быть:

а) весовой дозатор (мультиголова). Используются в случаях, когда мясо предварительно прошло подготовку (например, бланширование);

б) дозатор-наполнитель В2-ФНА . Дозаторы поршневого типа предусматривают наполнение сырого мяса без костей, фарша.

Машины для укупоривания тары . Очень важно для того, чтобы иметь возможность расширить ассортимент, иметь в составе линии оборудование, которое позволяет охватить широкий диапазон банок. В зависимости от высоты и диаметра. Так же важно. чтобы работа была безопасной, а обслуживание и эксплуатация - удобными.

Автоклавы . Стерилизация - наиболее важный этап в приготовлении мясных консерв. От выбора автоклава и от оптимального подбора параметров процесса будет зависеть то, что же попробует потребитель. Сосуд, работающий под давлением, должен отвечать нормам безопасности при эксплуатации и иметь необходимое оснащение на аварийный случай. Современные разработки позволяют автоматизировать процесс стерилизации, начиная с загрузки автоклавных корзин собственного производства. Металлоконструкция с гидравлическим подъемником ложного дна автоклавной корзины, оператору при этом остается лишь вставлять прокладки. Выполняются из нержавеющей стали.

Машина моечная для тары . Как правило, от чистоты банки и наличия на ней влаги после процесса стерилизации зависит качество нанесения этикетки. Оборудование для мойки закрытой тары производства БЕСТЕК-Инжиниринг - это машины, которые позволяют не только удалить грязь и остатки жира с поверхности тары, но могут быть оснащены дополнительными устройствами для обсушки.

Машина этикетировочная . В зависимости от пожеланий заказчика предусматривается различное исполнение машин, как в черном металле, так и из нержавеющей стали. Отличительной особенностью таких машин является высокая производительность и возможность работы в автоматическом режиме с различными типами банки, используя для этого комплекты переналадки

Тележки, роклы, погрузчики, подъемники для корзин, рамы, корзины.

Это далеко не весь список оборудования, которое может включать в себя линия для производства тушенки. Обратившись в нашу компанию со своей задачей, каждый предприниматель сможет получить гарантированно наиболее рентабельные решения с учетом особенностей перерабатываемого сырья и получения желаемого конечного продукта.

Квалифицированные специалисты окажут поддержку при запуске линии и проведут обучение специалистов на рабочем месте. Оборудование поставляется согласно установленным срокам. На машины собственного производства действует гарантия два года.

Принципами здорового питания увлечены многие россияне, ставшие приверженцами ЗОЖ. Чтобы избежать покупок продуктов сомнительного качества, они выбирают автоклавы. Герметичное оборудование закрытого типа под воздействием высоких температур формирует избыточное давление. Благодаря данной технологии пища сохраняет витамины и макро- и микроэлементы. Устройство представлено в разной модификации, отличается по стоимости и характеристикам. В связи с этим возникает дилемма, как выбирать автоклав для домашнего консервирования. Ознакомьтесь с рейтингом лучших моделей и подберите оборудование, отвечающую потребностям и бюджету.

Особенности эксплуатации

Суть технологии заключается в обработке еды высоким давлением, в результате которого точка кипения в камере сдвигается. Максимально допустимая температура составляет 120-125°С – этих показателей нельзя достичь в обычных условиях. Преимущества технологии:

  • стерилизация ёмкостей;
  • устранение патогенных микроорганизмов;
  • снижение времени на консервацию.

Виды автоклавов

Краткая инструкция, как пользоваться автоклавами для домашнего консервирования в зависимости от вида:

  1. В устройство с накачкой давления загружается вода и доводится до 60°С. Банки предварительно наполнить заготовками и закатать. Расположить ёмкости внутри автоклава и закрыть крышку. Через насос в аппарат будет нагнетаться давление с последующим повышением температурного режима согласно рецепту. По истечении указанного времени для консервации нагрев прекращают и дают остыть оборудованию. Далее спускают давление, затем воду.
  2. Техника без накачки давления отличается простой эксплуатацией. Заполненные готовым сырьём банки помещают в камеру, добавляют воды, оставляя до кромки 3 см. Если прибор кассетный, то уровень должен быть выше. Дальнейший принцип работы идентичен за исключением спуска давления.

Критерии выбора автоклава для бытового консервирования

Автоклавы для домашнего консервирования производят из пищевых металлических сплавов объёмом от 18 л. Наибольшим спросом пользуется оборудование от 22 до 26 литров. Если планируются большие объёмы заготовок на зиму, то эксперты рекомендуют выбирать модели на 36-46 л.

Модели различают по соотношению температурного режима и показателей давления. Подробные характеристики предоставлены в паспорте изделия и сертификатах. Средние параметры t варьируются от 120 до 125°С, давление – 4,5 атм.

Автоклавы подразделяют на два вида:

  1. Оборудование без кассет оптимально для загрузки стеклянной тары разной вместимости. Допускается одновременно устанавливать банки объёмом на 1, 0,75 и 0,5 л.
  2. Кассетные изделия предполагают загрузку одинаковой тары – к примеру, 10 банок объёмом 0,5 л. При эксплуатации разрешено устанавливать любое количество ёмкостей, в т. ч. одну штуку.

Кассеты являются аксессуаром, поэтому их можно докупить по необходимости. Подбор принадлежности зависит от объёма загрузочного лотка.

Автоклав для консервирования

При выборе, какой купить автоклав для домашнего консервирования, эксперты рекомендуют учитывать следующие характеристики:

  • принцип работы;
  • толщина стенок и дна оборудования;
  • используемые в производстве материалы;
  • максимальная мощность;
  • объём ёмкости;
  • крепление закрывающей створки;
  • комплект поставки;
  • вид подключения;
  • стоимость.

На основании отзывов потребителей и детального анализа параметров сформирован рейтинг лучших автоклавов для домашнего консервирования. Представленная техника комфортна в управлении и имеет долгий срок службы.

ТОП-10 брендов автоклавов для бытового консервирования

Лучший автоклав для домашнего консервирования – это всегда расширенный функционал. Качественное оборудование отличается нержавеющей сталью, рёбрами жёсткости и вместимостью камеры. Пользователи отмечают, что надёжные крепления на крышке и маленький вес влияют на выбор. Важным аспектом также является манометр и клапан сброса.

Стерилизатор Нефор 16/3

Нефор 16/3

Первую позицию в рейтинге автоклавов для домашнего консервирования занимает Нефор 16/3. Оборудование допускается устанавливать на все варочные панели, в т. ч. готовить на костре. В камере единовременно можно размещать 16 банок объёмом по 0,5 л.

Из минусов пользователи выделяют большое количество гаек.

Малиновка 2

Малиновка 2

Автоклав с запатентованной технологией Power Inside (сила внутри) способен создавать 28 банок тушёнки за 40 минут. Корпус изделия выполнен из пищевой нержавейки. Диффузное дно с лазом повышает жёсткость, препятствуя деформации прибора. Модель оснащается клапаном аварийного сброса, которые не допускает превышения допустимых показателей. Объём ёмкости в 26 л. рассчитан на приготовление консервов из мяса, рыбы, фруктов и овощей.

  • использование на любых плитах;
  • силиконовая прокладка на крышке не пропускает запах;
  • встроенный клапан аварийного сброса на 3 bar ;
  • наличие манометра и термометра.

По мнению домохозяек, отрицательных сторон у оборудования нет.

Домашний стандарт

Домашний стандарт

Модель с вместительным резервуаром на 22 литра позволяет разместить до 15 банок по 0,5 л. или 12 ёмкостей по 0,7 л. Корпус выполнен из пищевой нержавеющей стали с толщиной стенок 2 мм. Крышка оснащена креплениями и прижимными клипсами, предотвращающими срыв. Вывод избыточного пара осуществляется клапаны – основной и запасной. Температурный режим контролируется термометром, давление – манометром. Вес конструкции – 11 кг.

  • компактные размеры;
  • прижимная кассета с тремя секциями;
  • эргономичные ручки из пластика;
  • изделие не ржавеет на швах.

Автоклав для домашнего консервирования, по отзывам потребителей, не имеет недостатков.

Малыш Нерж. ЭБУ

Малыш Нерж. ЭБУ

Мощный автоклав отечественного производства отличается от аналогов электронным управлением. Объём камеры рассчитан на 22 литра и вмещает до 14 банок за одну загрузку. Аппарат оснащён системой защиты от срыва крышек. Корпус изделия выполнен из пищевой нержавейки и рассчитан на срок службы до 7 лет.

Автоматическое оборудование требует минимального участия пользователя. От домохозяйки требуется выбрать один из 5 режимов, загрузить продукт и нажать кнопку «Старт». Каждая из опций самостоятельно задаёт температуру, время, однако допускается устанавливать дополнительные параметры.

  • электронная панель управления;
  • возможность установки дистиллятора;
  • автоматический сброс воды после окончания консервирования;
  • расширенный комплект поставки;
  • нагревательный элемент на 2,2 кВт для подключения везде, где есть розетка.

Пользователи отмечают, что единственным минусом оборудования является высокая цена (39-40 тыс. руб.).

Домашний погребок

Домашний погребок

Компактная модель рассчитана на загрузку 12 ёмкостей по 0,5 л. (общий объём 22 л.). Автоклав подразумевает стерилизацию банок и консервирование различного сырья с использованием плиты. Корпус агрегата производится из нержавейки и оснащён толстым дном (4 мм). Из дополнительного функционала предусмотрены датчики t °С и давления, а также защита от срыва крышек.

Время приготовления блюд в автоклаве порадует любую домохозяйку:

  • мясо – 50 мин.;
  • птица – 40 мин.;
  • рыба – 30 мин.;
  • грибы – 20 мин.;
  • овощи – 10 мин.;
  • ягоды – 8 мин.
  • клапан сброса избыточного давления;
  • препятствует вздуванию крышек;
  • расширенный комплект поставки, в т. ч. набор кассет;
  • возможность использования на любой варочной плите;
  • относительно невысокая стоимость.

Из минусов пользователи отмечают неудобную шкалу манометра.

Hanhi , 20 л.

Hanhi

Компактное устройство для консервирования ягод, говядины, птицы и т. п. Корпус прибора изготовлен из пищевой нержавейки. Усиленное дно толщиной 3 мм придаёт конструкции устойчивость. Кассетный механизм прочно фиксирует крышку, нивелируя риск срыва. Вместительность модели достигает 15 ёмкостей объёмом 0,5 л. Модель поставляется с дополнительной кассетой, рассчитанной на установку баллонов на 3 л.

  • автоклав оснащён термометром и манометром;
  • быстрый нагрев;
  • 100% герметичность;
  • кран для слива.
  • вес 9,5 кг;
  • громоздкие габариты 250х380х550 мм.

УЗБИ Консерватор 2-в-1

УЗБИ Консерватор

Автоклав российского производства отличается небольшими размерами (25х34х25 см) и небольшим весом (5,5 кг). Эргономичный дизайн органично смотрится в любом интерьере кухни. В камеру допускается единовременно загружать до 8 банок на 0,5 л. Корпус изготовлен из нержавейки с усиленным дном.

В комплект поставки входит кассета с 6 прижимными механизмами, предотвращающими срыв крышки. Аппарат допускается использовать на любых источниках нагрева, в т. ч. открытом пламени. При превышении максимально допустимых показателей давления автоматически включается защитный клапан. Контролировать процесс консервирования можно через манометр и термометр.

  • возможность применения, как скороварки;
  • надёжный корпус;
  • клапан для сброса давления;
  • дополнительная настройка «аромат самогоноварения».
  • небольшой объём – 14 л.;
  • слабые винты крепления крышки.

Fansel, 23 л.

Fansel

Автоклав для консервирования в домашних условиях рассчитан на установку банок 200-1000 мл. Единовременная загрузка 15 ёмкостей по 0,5 л. Прочность корпуса обеспечивают стенки с рёбрами жёсткости и дно толщиной 3 мм. Прибор допускается использоваться на любых кухонных плитах. Для изготовления оборудования применяется металл, соответствующий пищевому ГОСТу. Срок службы устройства по заверению производителя составляет 10-12 лет.

  • качественные материалы;
  • аккуратные швы;
  • защитные датчики;
  • простое механическое управление;
  • быстрая консервация.

Явных недостатков в модели не выявлено.

Дымка Classic Electr o , 20 л.

Дымка Classic

Автоклав для бытового консервирования обладает вместимостью на 20 литров. Производитель обеспечил безопасную эксплуатацию и быстрое приготовление блюд. Модель оснащена защитным клапаном и температурным датчиком. В камеру единовременно допускается загружать до 15 ёмкостей объёмом по 0,5 л.

В нижней части агрегата расположен кран для слива кипятка, который предотвращает получение травмы от высокой температуры воды. Высокий уровень герметичности обеспечивает прижимной механизм. Корпус изделия производится из нержавеющего сплава по ГОСТу 5632-72.

  • относительно невысокая цена;
  • простое управление;
  • ровное дно толщиной 3 мм;
  • функция самогоноварения;
  • книга рецептов в комплекте.

Домохозяйки отмечают некорректные показатели термометра.

Булат Богатырь

Булат Богатырь

Домашнее консервирование без хлопот и с минимальным участием домохозяйки теперь возможно с автоклавом «Булат Богатырь». Модель предназначена для приготовления ягод, фруктов, индейки, свинины и т. д. Особенностью модели является регулируемая высота кассет – допускается загрузка банок объёмом, как 0,5 л., так и 3 л. Общая вместимость камеры составляет 21 ёмкость по 0,5 л.

  • стильный дизайн;
  • корпус из пищевой нержавейки;
  • остаётся привлекательным в течение всего срока службы;
  • возможность выбирать объём банок для загрузки;
  • 100% герметизацию обеспечивает силиконовая прокладка (10 см);
  • кран для слива, термометр, манометр;
  • инструкция на русском языке и брошюра с рецептами.

Пользователи отмечают отсутствие минусов у автоклава.

Выбирая, какой лучше автоклав для домашнего консервирования, сначала изучите технические параметры. Перед покупкой эксперты рекомендуют определиться с объёмом заготовок и бюджетом. Потребители отмечают, что для бытовых нужд семьи из 3-4 человек достаточно компактного оборудования.


Мясная индустрия

Выбор оборудования для производства тушенки и мясных консервов

Тушенка и мясоконсервы – лучший вариант длительного сохранения мясных продуктов на сегодняшний день. Мясо надежно упаковано, сразу готово к употреблению, сохраняет свой вкус, свежесть и сочность, удобно в транспортировке и хранении. Более того, технология консервации позволяет сохранять не только чистое тушеное мясо со специями, но и переработанные мясопродукты (фарш, тефтели, котлеты), мясные смеси с овощами, бобами и крупами.

Насколько выгоден бизнес по выпуску консервированного мяса, что собой представляет технология консервации, и какое оборудование для мясных консервовнеобходимо для организации рентабельного производства?

Виды мясных консервов

Тушенка и мясоконсервы разнообразны по рецептурам и видам. Современное пищевое производство выпускает консервы из:

  • натурального рубленого мяса копытных животных со специями (без добавок);
  • натурального мяса птицы (с добавками и без);
  • мясных субпродуктов;
  • переработанных мясопродуктов (ветчина, колбаски, фарш и т.п.);
  • мяса с добавками круп и бобов.

По технологии приготовления мясоконсервы бывают тушеные (тушенка), закусочные (вареные и тушеные с овощами, крупами, соусами и специями), диетические (вареные, с желейной заливкой), детские (паштетообразные пастеризованные пюре).

Сырье

Выбор оборудования для производства тушенки и мясных консервов

Несмотря на бытующее иногда мнение, что в мясные консервы закатывают низкокачественное мясо или мясопродукты, качественная тушенка – это только сортовое охлажденное мясо высшей и первой категории. При приготовлении тушенки, даже лучшее мясо теряет до 60% массы, а низкосортное сырье становится просто невыгодным при таком производстве.

Мясо для тушенки должно быть отсортировано и проверено ветеринарным контролем. Согласно ГОСТу, его жирность должна составлять не более 10%, белка – до 30%, минеральных веществ – до 3.5%, воды – не более 70%.

Все, что не соответствует требованиям ГОСТ, не должно идти в производство тушенки и мясоконсервов. Конечный продукт будет невкусным, а затраты на него выше (большой расход сырья, что невыгодно). Если вы заинтересованы в успешности производства и привлечении покупателя, то следует использовать лучшее мясо от проверенных поставщиков и строго соблюдать технологию его консервирования.

Технология производства тушенки

Технология производства тушенки – многоэтапный процесс:

  • Проверка, отбор и отбраковка мясного сырья в соответствии с ГОСТами и СанПиН.
  • Потрошение (отделение жира, удаление сухожилий);
  • Разделка мяса на куски.

Выбор оборудования для производства тушенки и мясных консервов

  • Дозировка согласно рецептуре (к переработанным мясопродуктам добавляется рассол, к мясорастительным – овощи и крупы, субпродукты измельчают и обжаривают, к натуральному мясу добавляются специи и соль).
  • Фасовка. В заложенную в банки тушенку добавляется жир, специи и мясной бульон. После этого каждая банка взвешивается (по ГОСТ она должна иметь определенный объем и вес).
  • Закатка. Мясо в банках уплотняется, после его закатывается крышками в вакуумной закаточной машине.
  • Проверка герметичности. Закатанные банки погружаются в воду с температурой до 85°С.

Выбор оборудования для производства тушенки и мясных консервов

  • Антибактериальная стерилизация водой или паром в автоклавах при температуре до 98°С (диетические и детские консервы проходят пастеризацию).
  • Охлаждение и упаковка. Банки с тушенкой охлаждают в воде до 40°С, маркируют, наклеивают этикетку и упаковывают в транспортировочную тару.

Соблюдение технологии приготовления мясоконсервов – обязательное требование ГОСТ. Если вы собираетесьделать качественную тушенкуи вести конкурентный бизнес, вам понадобится правильно выбрать оборудованиедля своего производства.

Оборудование для производства тушенки

Для организации небольшого завода, вам понадобится следующее оборудование для изготовления тушенки:

  • камера разморозки (дефростации) для замороженного сырья;
  • обвалочная машина со столами и пилами;
  • мясорез-измельчитель или куттер для нарезки мяса на равные куски;
  • вакуумная мешалка для смешивания мяса со специями, солью, жиром и рецептурными компонентами;

Выбор оборудования для производства тушенки и мясных консервов

  • фасовочная машина;
  • ошпарочная машина для подготовки и мойки консервных банок (разные варианты для стеклянной и жестяной тары);
  • наполнительная машина (весовые и наполнительные дозаторы-мультиголовы);
  • вакуумно-закаточная машина для конвейерной закатки банок в герметичной среде под давлением;
  • горизонтальные автоклавы для стерилизации закатанных банок в разных температурных режимах;

Выбор оборудования для производства тушенки и мясных консервов

  • моечный автомат для очистки банок от остатков жира;
  • автомат наклейки этикеток;
  • укладочный конвейер для упаковки банок в транспортировочную тару.

Выбор оборудования для производства тушенки и мясных консервов

Комплект оборудования для производства консервов из мяса подбирается в зависимости от вида используемого сырья и предполагаемого ассортимента и объемов готовой продукции. Вы можете купить готовую технологическую линию одного поставщика или самостоятельно подобрать нужные для конкретного производства машины.

Почему это выгодно?

Большой ассортимент и относительно невысокая себестоимость мясоконсервов, развитые технологии консервации, доступное производственное оборудование, всесезонность поставок сырья и высокий спрос на продукт – все это те «плюсы», которые делают бизнес по выпуску тушенки и мясных консервов привлекательным, выгодным и быстроокупаемым.

Кроме того, производство мясных консервов позволяет выбирать оборудование в соответствии с выбранным ассортиментом, требуемым объемом выпуска продукции, и ее рентабельностью. Производство можно постоянно расширять под потребности рынка, а выбор универсальных технологических линий позволит выпускать множество наименований мясоконсервов, без приобретения дополнительного оборудования.

При открытии цеха или мини-завода, следует учитывать сезонность реализации мясных консервов: она несколько снижается в холодное время года, когда потребитель имеет доступ к большому ассортименту свежего мяса. Спрос на тушенку повышается весной и летом, когда покупатель отдает предпочтение мясу, которое не портится.

В то же время, сезон может влиять и на популярность определенных видов консервированного мяса: мясоовощные консервы идут хуже в весенне-летний период, когда достаточно свежей зелени.

Линия производства мясных консервов (тушенка) BESTEQ-MCL- 22 000 бан/смена / 6000-12000 кг/смена

Линия предназначена для производства мясных и мясорастительных консервов, таких как тушеное мясо, каши с мясом или куски птицы в собственном соку.

Стоимость - от 26,1 млн. рублей

Линия производства мясных консервов (тушенка) BESTEQ-MCL-10000 бан/смена

Линия предназначена для производства мясных и мясорастительных консервов, таких как тушеное мясо, каши с мясом или куски птицы в собственном соку. С установленным Горизонтальным автоклавом двухкорзинчатым.

Стоимость - от 16,0 млн. рублей

Линия производства мясных консервов (тушенка) BESTEQ-MCL-5000 бан/смена

Линия предназначена для производства мясных и мясорастительных консервов, таких как тушеное мясо, каши с мясом или куски птицы в собственном соку. С установленными 2-я вертикальными автоклавами (вместимостью 700-900 банок)

Стоимость - от 6,5 млн. рублей.

Линия производства мясных консервов (тушенка) BESTEQ-MCL-2000 бан/смена

Линия предназначена для производства мясных и мясорастительных консервов (тушенка из свинины, говядины, курицы и т. д., а также каши с мясом). С установленными вертикальным электрическим автоклавом (вместительность 680 банок)

Стоимость - от 2,085 млн. рублей

Линия производства мясных консервов (тушенка) BESTEQ-MCL-1000 бан/смена

Линия предназначена для производства мясных и мясорастительных консервов, таких как тушеное мясо, каши с мясом или куски птицы в собственном соку. С установленным вертикальным автоклавом (вместимостью 300 банок)

Стоимость - от 1,9 млн. рублей

Линия приготовления и фасовки паштета

  • для производства и фасовки паштетов,
  • дополнительная техническая информация по запросу.

BESTEQ-MCL - Линии мясных консервов для домашних животных

линии производства мясных и мясо-растительных консервов для домашних животных из мяса, птицы (тушеное мясо, каши с мясом или куски птицы в собственном соку)

производительность от 22 000 бан/смена до 1000 бан/смена


русский


английский


немецкий


французский


итальянский


испанский


украинский


белорусский


туркменский


киргизский


aзербайджанский


сербский


румынский


тайваньский


арабский


иврит


монгольский


грузинский


армянский


узбекский


казахский

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: