Куда вложила деньги волочкова

Обновлено: 14.07.2024

Вы тоже заметили, что на телевидении полно людей, которые вообще ничего не делают, но откуда-то берут яхты, коттеджи и заводы-пароходы? Их охотно зовут на шоу, всячески поддакивают их ужимкам, а зрителю так никто и не объяснил, почему их мнение стало вдруг значимым для общественности? Они приходят и судят многодетных матерей, бедных пенсионеров, кормильцев семей, а сами черт знает откуда взялись. Одной из таких загадочных прим шоу-бизнеса является Анастасия Волочкова. Она любит размышлять о шикарной жизни и раздавать советы. Посмотрим, как и на чем она зарабатывает? Что имеет и почему не хранит? Я расскажу, а вы подписывайтесь, чтобы больше знать о изнанке того мира, который нам почему-то ставят в пример.

Тайна за семью шпагатами: откуда деньги?

В 2003 году балерина Волочкова покинула Большой театр. Но и до скандального ухода женщина прославилась вовсе не за счет танцев. Все заговорили о том, что ее комплекция никак не подходит для занятий балетом, и недоумевали, как она вообще попала в труппу? Но на этой непохожести тоже можно было сыграть, и играли, но в 2003 году руководство Большого не продлило договор. Волочкова злилась и судилась, но иск суд оставил без удовлетворения. Ну и ладно! Не его добивалась наша героиня. Сутяжничество и скандальность - вот секрет неугасимой популярности Анастасии. Она приходит в суд и делает странные заявления на ТВ, чтобы лишний раз о себе напомнить и получить новый приток подписчиков.

Такой типаж звезд в России очень распространен: люди специально провоцируют общество на негатив, чтобы были комментарии и дизлайки, за которые тоже платят. Ведь они означают внимание общества, которое можно обратить в пользу дела и втиснуть от шпагата до шпагата несколько рекламных роликов. Зная о репутации Волочковой, зритель не переключит на другой канал, а останется смотреть шоу с ее участием, чтобы отвести душу и позлословить.

Со стороны кажется, будто Анастасия ничего не делает. Но на самом деле она играет спектакль длинною в жизнь, выдумывая новые скандалы и инфа-поводы для доверчивой публики. Отсюда ее предосудительные фото и видео, демонстративные ссоры с простыми смертными и нарочитое хвастовство собой.

Поэтому основные источники дохода Волочковой - это многочисленные роли гостьи на шоу, Инстаграм (более миллиона подписчиков) и рекламные контакты. За приход на ТВ Анастасии платят 50-300 тысяч рублей, а порой она делает это бесплатно, чтобы поддержать имя на слуху. Реклама в Инстаграме якобы приносит ей 10 тысяч долларов в месяц, но количество ее подписчиков этим цифрам не соответствует, да и интеграций не так уж много. Поэтому можно говорить о 50-300 тысячах рублей в месяц. Разброс большой, что вполне объяснимо. На волне очередного шухера наша героиня снимает сливки, охваты увеличиваются, но в следующий месяц снова молоко жиденькое.

Возьмем пример недельной давности. Волочкова нахамила людям в самолете, какой итог: увеличились охваты на 68% и достигли 2,6 миллиона человек. Число подписчиков тоже выросло на 18 тысяч. И теперь за пост бывшая балерина просит больше - 100 тысяч рублей.

Но бдительный читатель возразит: контент высшего света - дело дорогое, и озвученные суммы никак не покрывают поездки на моря, наряды и фотосессии в особняке. Если все посчитать, то Инстаграм звезды - это убыточный проект, который забирает больше, чем требует. Все правда, бдительность не обманула. У Анастасии есть мощный финансовый тыл, который и вас бы сделал Мега-популярным артистом.

Подводим баланс

Анастасия Волочкова владеет школой танцев, но доходы от нее не сравнятся со сдачей недвижимости в аренду. У бывшей балерины целых 22 квартиры в Астрахани!

Все апартаменты в количестве 22 штук, о которых идёт речь, находятся в одном жилом комплексе, расположенном в престижном районе Астрахани на набережной Волги. Метраж – от 50 до 150 кв. м. Говорят, что Волочкова получила их в собственность от экс-супруга Игоря Вдовина, который после расставания был должен балерине баснословную сумму. (материал из статьи в АИФ)

Выгодное замужество Анастасии - это и есть главный ответ на вопрос, почему светская львица может ничего не делать, но деньги у нее все равно будут. От экс-супруга достались такие шикарные дивиденды, что брак Волочковой можно смело назвать самой прибыльной инвестицией. У Анастасии есть элитные квадратные метры в Москве и Санкт-Петербурге, а также машина за 13 миллионов рублей. Правда, судя по многочисленным публикациям, легендарный белый особняк из фото-жизни Волочковой - это все-таки не ее имущество, а жилье Игоря Вдовина. Как люди арендуют студию с елочкой для милого семейного фото в доме, которого у них никогда не будет, так и Анастасия близка к народу в этом трогательном порыве очковтирательства.

Можно найти немало публикаций о тайной деятельности Анастасии. Якобы она знакомится (и не только) с богатыми мужчинами за «спасибо» (нет). Есть даже съемки с эксперимента, где подобное предложение было принято перед скрытой камерой. Но я не склонен верить в это на 100%, потому что понимаю, что это грязное белье стоит больших денег само по себе. Дурная слава нашей героине только на руку. Так что такие шокирующие подробности могут быть всего лишь трюком для ловли зевак.

В лучшие годы, когда от суженого-засуженного денег было больше, Волочкова организовывала свои театральные представления и неплохо их продвигала за счет своей медийной персоны. Судить об их прибыльности не берусь, так как свое балетное шоу - дело затратное, и далеко не всегда окупаемое. Это, скорее, дань статусу, а не крутой бизнес. И все же несостоявшаяся балерина не чувствовала себя финансово ущемленной. Однако в эпоху ограничений эпатажная дама все чаще жалуется на нехватку денег.

Баланс подводит

Волочкова не стесняется говорить о том, что у нее не хватает даже денег на оплату персонала и содержание элитной недвижимости. За одни лишь коммунальные услуги Волочкова должна более миллиона рублей: коммунальные услуги за дом в Новахово, где она живет – 60 тыс руб. в месяц, за московскую квартиру – 20 тыс руб в месяц. С такими цифрами не забалуешь. Поэтому она озвучила готовность продать часть недвижимости в Астрахани, чтобы накрыть долговую яму ажурным платочком. Ведь продажа квадратных метров от золотой лихорадки не лечит, она лишь ее маскирует. Инста-дива стала заложницей золотого образа, который пускает по ветру самые надежные ее активы.

А вы как считаете: сама добилась или муж обеспечил? Делитесь мнением и обязательно подписывайтесь, чтобы наверняка знать то, о чем другие только болтают.

Бывшая российская балерина Анастасия Волочкова рассказала о работниках финансовой пирамиды QBF, из-за которых она потеряла 1,7 млн рублей. Как ранее заявляла экс-прима Большого театра, аферисты предложили ей инвестировать в прибыльный бизнес. Она вложила 3 млн рублей, но большую часть денег ей так и не вернули. Двух топ-менеджеров компании задержали в Петербурге по подозрению в особо крупном мошенничестве.

«В конце июня прошлого (2020) года мне позвонили люди из QBF и сказали, что у них есть связи из мира шоу-бизнеса, с политической и бизнес-элитой. <. >Я не знала, о чём речь, поэтому сказала им, что не могу советовать. Меня пригласили в офис, встретили два менеджера, рассказали, какая у них компания. Я сказала, что давайте попробую рискнуть своими деньгами, чтобы посмотреть, как вы поступите: благородно или нет», — отметила Волочкова в интервью «Рен-ТВ».

Злоумышленники уговорили Волочкову вложить в их бизнес сначала 1 млн рублей, а затем — ещё 2 млн рублей. Некоторое время ей приходили «проценты» от инвестиций. Внезапно мошенники пропали, а выплаты прекратились. Почти 2 млн рублей остались на руках у преступников. В ноябре 2021 года Анастасия Волочкова обратилась в полицию.

По словам балерины, через некоторое время она узнала, что не единственная оказалась обманутой. Оказалось, что аферисты не возвращали деньги большинству людей. На работников QBF посыпались судебные иски.

«Когда пришло время возвращать мои деньги, то все менеджеры быстро исчезли, заявив, что они не имеют к этому никакого отношения и вообще они наёмные сотрудники. Я позвонила директору компании и предложила ему по-человечески отдать деньги. В противном случае пообещала сделать эту историю публичной. Он сказал, что всё вернёт, но частями», — добавила Волочкова.

Однако из 2,2 млн рублей задолженности балерине пришли только 500 000 рублей. После этого сам директор пропал и не выходил на связь. Волочкова решила обратиться в полицию.

«После этого ситуация приобрела большой масштаб, возникала шумиха. Мне было важно, чтобы справедливость восторжествовала. В компанию вкладывались не только представители бизнес- или политической элиты, но и простые пенсионеры, которых вводили в заблуждение, обещая какие-то дивиденды», — посетовала балерина.

После заявления топ-менеджеры QBF сами связались с Волочковой и обещали всё вернуть, но после того, как их счета разморозят.

По данным «Коммерсанта», полиция задержала директора филиальной сети компании Владимира Пахомова и главу петербургского офиса Алексея Голубева. Также в СИЗО находятся юрист QBF Евгений Россиев и соучредитель компании Зелимхан Мунаев.

Следователи выяснили, что сотрудники QBF привлекали деньги граждан под видом инвестирования в серьёзные финансовые портфели. Компания работала не только в двух крупнейших городах страны, но и через филиалы в Башкирии, Свердловской, Мурманской и Тюменской областях.

Анастасия Волочкова

Российская балерина Анастасия Волочкова вернулась из Астрахани и похвасталась победой в суде. Артистка доказала, что в 2008 году действительно отдавала три миллиона долларов своему бывшему мужу Игорю Вдовину. Об этом балерина сообщила в своем Instagram.

Вдовин взял деньги и вложил их в строительство элитного жилого комплекса на берегу Волги. «Ты всегда можешь принять решение о продаже принадлежащих тебе квартир по максимально выгодной цене, а в случае каких-либо рисков я обязуюсь выкупить у тебя эти квартиры по цене приобретения плюс 30 процентов годовых», — говорилось в соглашении о 22 объектах недвижимости, принадлежащих балерине.

Красиво жить Зажиточных россиян становится все больше. На обычные дома и квартиры они уже не согласны

Красиво жить Зажиточных россиян становится все больше. На обычные дома и квартиры они уже не согласны

«Я понимаю, что даже если мне придется продать те квартиры, которые построены, но с нарушением срока и спустя 10 лет, то с учетом инфляции я не получу и трети тех денег, которые я отдавала в долг человеку, который клятвенно обещал мне вернуть их через год с процентами. Вот все эти годы и сейчас бывший муж живет припеваючи на мои деньги и на те самые проценты, которых мне хватало бы на жизнь. Так поступают альфонсы и непорядочные люди, у которых отсутствует совесть», — подчеркнула артистка.

Волочкова отметила, что долг Вдовин хоть и не вернул до сих пор, однако ей было важно отстоять свою правоту. «Потому что я всегда за правду. И она меня всегда защищает. Это было дело чести. И правда на моей стороне», — заключила балерина.

Анастасию Волочкову уже не все называют балериной, даже бывшей. Все больше говорят о скандалах, в центре которых она регулярно оказывается, богатом убранстве дома, «фирменном шпагате», ну и о ухажерах – выдуманных и настоящих.

Можно по-разному относиться к убежденной в собственном величии женщине, иронизировать над ее манерами и недалекостью, но признаем – живет, не бедствует и обеспечена на всю оставшуюся жизнь. Рассказывать о своей уникальности Волочкова готова часами, а вот о финансах , недвижимости, которой владеет, старается помалкивать .

Тем не менее такая информация становится достоянием публики, часто в результате очередного скандала с участием Анастасии. Водитель знаменитости Скиртач Александр , деликатные подробности взаимоотношений Волочковой с ним были представлены на суд телезрителей на нескольких каналах, рассказал, чем она владеет.

У Волочковой есть квартира в Москве и в Санкт-Петербурге . В городе Астрахани имеется 22 квартиры , об этом гордо заявила сама Волочкова, рассказывая, как одержала победу в суде и отстояла право владения таким количеством недвижимости. Бывший водитель Анастасии оценил ее автомобиль в сумму примерно 10-13 миллионов рублей.

Так что Волочкова – дама состоятельная. А дом , фото в котором знаменитость выставляет регулярно в СМИ, принадлежит не ей – Игорю Вдовину, который живет с Еленой Николаевой . Анастасия Волочкова давно не работает (из Большого театра уволена в 2003 году), откуда у нее деньги, как она зарабатывает?

Мы свидетели того, как бывшая балерина становилась участницей различных телевизионных проектов - это источник дохода. С 2011 года работает школа, где дети обучаются танцам и балету, это школа принадлежит Волочковой.

Известно, что Анастасия участвовала в съемках, как минимум 8 фильмов с ее участием. Естественно, это увеличило ее доходную часть. Анастасия Волочкова и сама организовывает театральные постановки. Неважно, что представления получают как положительные отзывы, так и подвергаются критическим замечаниям - деньги за их проведения дошли до хозяйки.

Тем более, что критики отмечали – им не понравилась организация спектакля (задержали начало, не всем зрителям хватило мест и т.д.), а не само шоу.

Шоу «Балерины в зазеркалье цирка» многие оценили – интересная идея соединить искусство балета с цирковыми номерами. И Волочкова была довольна результатом.

Еще один источник заработка Анастасии – ее автобиографические книги и Инстаграм . Тех, кто возмущается шпагатом Волочковой и критикует ее слишком откровенные фото с отдыха много, но ее больше тех, кто эти фотографии смотрит.

Подписчиков у Анастасии больше миллиона, рекламодатели на ее страничкам размещают свои рекламные проекты и платят Волочковой в месяц около 10 тысяч долларов . Вот поэтому и приглашает Волочкова во все свои поездки личного фотографа, чтобы не были разочарованы посетители ее Инстаграма и чаще любовались ее прелестями – для нее дело доходное!

Волочкова признается, что ее доходы не совпадают с расходами и накопились долги за коммунальные услуги в 1 миллион рублей . По ее словам, коммунальные услуги за дом в Новахово, где она живет – 60 тыс руб. в месяц, за московскую квартиру – 20 тыс руб в месяц.

Но звезда оплачивать долг не торопится , требует отчитаться сначала перед ней, откуда такие суммы и куда идут деньги. Так вот и живет Анастасия Волочкова. Как вы ее воспринимаете, как балерину, скандалистку или хитрую женщину, привыкшую ото всех получать свое?

Я думаю, хватка у нее цепкая, а с учетом отсутствия скромности - получаются неплохие деньги. А как считаете вы?

Я часто пишу на своем канале про финансовые "пирамиды", сегодня хочу поделиться информацией о неприятной ситуации с Анастасией Волочковой. Она пострадала от мошенников компании QBF.

Кстати, они неоднократно пытались купить у меня рекламу на канале, но я всегда отказывала.

Но я много лет проработала финансовым журналистом, а обычный человек, к сожалению, не всегда может отличить жуликов от приличной компании.

Как Анастасия потеряла 1,7 млн рублей

В июне 2020 года Волочковой позвонил неизвестный, который представился Тимуром. Сказал, что взял телефон экс-балерины из какой-то базы.

Мужчина предложил звезде инвестировать по выгодной ставке, а также позвать в компанию своих знакомых и получить за это вознаграждение. Звать кого-то Анастасия не захотела, а вот сама решила попробовать посотрудничать.

В июле прошлого года Волочкова приехала в офис QBF, а помещение они снимали в недешевом месте - в одной из башен "Города столиц" в Москва-Сити. Там экс-балерина и подписала договор, а затем перевела компании 2 млн рублей, по которым была обещана гарантированная доходность в 10%.

Через некоторое время менеджер убедил звезду вложить еще 1 млн рублей. Потом 3 месяца QBF присылала платежные поручения без части данных, что уже немного смутило женщину.

В отличие от большинства участников "пирамиды", Анастасия смогла вывести часть своих денег вместе с какими-то процентами. Но все равно часть денег не возвращали.

"Тогда я добралась до гендиректора QBF Станислава Матюхина, который пообещал, что деньги мне будут возвращать частями, а заодно попросил, чтобы я воспользовалась своими связями и помогла им разблокировать счета компании в Санкт-Петербурге и, по-моему, еще в Башкирии", - рассказала звезда.

Она не стала по своим каналам что-то пытаться разблокировать, но ей вернули еще 500 тыс. рублей. В итоге в компании Волочкова потеряла 1,7 млн рублей.

Недавно звезда написала заявление в полицию, но по таким делам, увы, очень низкий процент возврата средств пострадавшим. Как правило, мошенники через разные цепочки очень хорошо прячут деньги, плюс часто за официальными лицами "пирамиды" стоят другие люди.

Как пишет "Коммерсант", некоторых топ-менеджеров QBF арестовали, а официальный владелец пирамиды Роман Шпаков успел уехать за границу. Его арестовали заочно, то есть фактически он находится на свободе и может пользоваться похищенными средствами.

По данным издания, всего в пирамиде пострадало более 500 человек, причем среди них есть священнослужители, генералы, министры, директора различных структур.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: