Как сделать лимон с сахаром в банке для чая в домашних условиях

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт лимонов, протертых с сахаром

По семейной традиции, ближе к новогодним праздникам, я всегда готовлю лимоны, протертые с сахаром. Заготовка по этому рецепту делается без термообработки, поэтому в ней сохраняются практически все витамины, содержащиеся в лимонах. Вкусные, ароматные и полезные протертые с сахаром лимоны можно добавлять в чай, морс, десерты, выпечку, использовать как варенье. А еще это прекрасный подарок, приготовленный с любовью. Расфасовав в красивые баночки, не забудьте прикрепить на ленточку свои теплые пожелания. Рекомендую приготовить и вам эту полезную заготовку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.

Для приготовления лимонов, протертых с сахаром, необходимы вот такие ингредиенты.

Лимоны выложите в дуршлаг и хорошо ошпарьте кипятком. Тщательно промойте лимоны в теплой воде, смывая восковой налет (для снятия налёта можно использовать соду и металлическую щеточку). Затем лимоны хорошо ополосните водой и оботрите бумажным полотенцем.

Лимоны выложите в дуршлаг и хорошо ошпарьте кипятком. Тщательно промойте лимоны в теплой воде, смывая восковой налет (для снятия налёта можно использовать соду и металлическую щеточку). Затем лимоны хорошо ополосните водой и оботрите бумажным полотенцем.

Разрежьте лимоны на несколько частей, косточки удалите.

Разрежьте лимоны на несколько частей, косточки удалите.

Подготовленные лимоны пропустите через мясорубку.

Подготовленные лимоны пропустите через мясорубку.

Для получения более однородной массы дополнительно можно воспользоваться блендером (блендер я не использую).

Для получения более однородной массы дополнительно можно воспользоваться блендером (блендер я не использую).

В получившуюся цитрусовую массу добавьте сахар. Сахар необходимо добавлять в несколько этапов: добавив 1 килограмм сахара, хорошо перемешайте, затем всыпьте еще 1 килограмм сахара и снова перемешайте. Для длительного хранения соблюдаю такие пропорции: 1 килограмм лимонов на 2 килограмма сахара.

В получившуюся цитрусовую массу добавьте сахар. Сахар необходимо добавлять в несколько этапов: добавив 1 килограмм сахара, хорошо перемешайте, затем всыпьте еще 1 килограмм сахара и снова перемешайте. Для длительного хранения соблюдаю такие пропорции: 1 килограмм лимонов на 2 килограмма сахара.

Оставьте лимоны, протертые с сахаром, при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз тщательно перемешайте заготовку, чтобы сахар как можно лучше растворился. Затем разложите в чистые сухие баночки, закройте завинчивающимися или пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, может прекрасно храниться около 6 месяцев. В процессе хранения сахар постепенно растворяется в лимонном соке, образуя ароматный цитрусовый сироп, который я применяю для пропитки бисквитов, поливаю таким сиропом мороженое. Для профилактики простуды зимой мы пьем чаек, используя 2-3 чайные ложки лимонов, протёртых с сахаром, на 250 мл горячей воды (не кипятка!). Ну а летом можно готовить на основе этой заготовки вкусные и полезные лимонады. Рекомендую и вам попробовать!

Оставьте лимоны, протертые с сахаром, при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз тщательно перемешайте заготовку, чтобы сахар как можно лучше растворился. Затем разложите в чистые сухие баночки, закройте завинчивающимися или пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, может прекрасно храниться около 6 месяцев. В процессе хранения сахар постепенно растворяется в лимонном соке, образуя ароматный цитрусовый сироп, который я применяю для пропитки бисквитов, поливаю таким сиропом мороженое. Для профилактики простуды зимой мы пьем чаек, используя 2-3 чайные ложки лимонов, протёртых с сахаром, на 250 мл горячей воды (не кипятка!). Ну а летом можно готовить на основе этой заготовки вкусные и полезные лимонады. Рекомендую и вам попробовать!

Баночка лимонов, протертых с сахаром, может стать приятным подарком для родных и близких.

Баночка лимонов, протертых с сахаром, может стать приятным подарком для родных и близких.

Вкусных и приятных моментов!

Рецепт лимона с сахаром в банке

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления лимона с сахаром в банке. Эта заготовка особенно понравится тем, кто любит пить чай или кофе с лимоном. Ведь в большинстве случаев лимон, от которого отрезали несколько долек, так и засыхает в холодильнике, теряя свою форму. Кусочки лимона с сахаром становятся в банке необыкновенно вкусными, оставаясь при этом и полезными, и ароматными. Моим деткам очень нравится пить чай с сиропом, образующимся в баночке. Нежный цитрусовый аромат и вкус этой заготовки подарят вам заряд энергии и удовольствия, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления лимона с сахаром в банке необходимы всего лишь 2 ингредиента.

Для приготовления заготовки необходимы сахар и лимон. Лимон вымойте в теплой воде, выложите на дуршлаг и полейте сверху кипятком. Разрежьте лимон на две части, нарежьте каждую из частей на тонкие дольки. Удалите косточки из долек.

Лимон вымойте в теплой воде, выложите на дуршлаг и полейте сверху кипятком. Разрежьте лимон на две части, нарежьте каждую из частей на тонкие дольки. Удалите косточки из долек.

На дно чистой банки насыпьте слой сахара.

На дно чистой банки насыпьте слой сахара.

На сахар выложите дольки лимона в один слой, засыпьте сахаром, затем снова выложите слой долек лимона, засыпьте сахаром. Продолжайте так чередовать, заполняя баночку до самого верха.

На сахар выложите дольки лимона в один слой, засыпьте сахаром, затем снова выложите слой долек лимона, засыпьте сахаром. Продолжайте так чередовать, заполняя баночку до самого верха.

Верхним слоем должен быть сахар.

Верхним слоем должен быть сахар.

Накройте баночку крышкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре.

Затем уберите закрытую банку в холодильник. Через сутки-двое сахар растает, образуется цитрусовый сироп, который покроет дольки лимона.

Сиропом можно пропитывать бисквиты, добавлять в мороженое и чай, ну а с дольками лимона можно пить чай или кофе. Хранить лимон с сахаром в банке можно пару месяцев в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилась баночка объёмом 200 мл полезных долек лимонов с ароматным цитрусовым сиропом.

Сиропом можно пропитывать бисквиты, добавлять в мороженое и чай, ну а с дольками лимона можно пить чай или кофе. Хранить лимон с сахаром в банке можно пару месяцев в холодильнике. Из этого количества продуктов у меня получилась баночка объёмом 200 мл полезных долек лимонов с ароматным цитрусовым сиропом. Вкусных и приятных моментов!

Рецепт: Лимонные заготовки для чая и выпечки

Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры - для выпечки, вторая из мякоти - для добавки в чай. Просто, вкусно и быстро! Хранится намного дольше, чем обычные лимоны.

Ингредиенты для «Лимонные заготовки для чая и выпечки»:

  • Лимон — 3 шт
  • Сахар (6 ст.л. на мякоть + 3 ст.л. на кожуру) — 9 шт
  • Коньяк — 2 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
185.1 г
Порции
ккал
65.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Лимонные заготовки для чая и выпечки»:

1 ЗАГОТОВКА: в чай.
Лимоны хорошенько помыть и освободить от шкурки, оставив только мякоть.

Нарезать кубиками мякоть и поместить в блендер. Пересыпать сахаром и измельчить.

перелить в банку. Добавить мед и перемешать.

2 ЗАГОТОВКА: для выпечки.
Кожуру освободить от белой части (я этого не делала, т. к сахара идет много, и горчинка еле уловима).
Нарезать кожуру произвольными кубиками.

Положить кожуру в блендер и пересыпать сахаром. Измельчить.

Пересыпать в баночку.

Добавить коньяк и перемешать.

Дать немного настояться, чтобы продукт пустил сок.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лимонные заготовки для чая и выпечки

Рецепт: Лимонные заготовки для чая и выпечки

Хочу предложить вашему вниманию две заготовки из полезного лимона и сахара. Одна из кожуры - для выпечки, вторая из мякоти - для добавки в чай. Просто, вкусно и быстро! Хранится намного дольше, чем обычные лимоны.

Похожие рецепты

Джем из боярышника с клюквой

Варенье из инжира

Яблочно-лимонный мармелад

Груша в пряном сиропе

Зимняя малина в шоколаде "Пятиминутка"

Варенье из чeрной смородины

Инвертный сироп

Яблочные дольки "Блики солнца в янтаре"

Силт из чёрной смородины

Фотографии «Лимонные заготовки для чая и выпечки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Когда лимоны подорожали, свекровь в каком-то магазине нашла дешевые лимоны, все их скупила и нам часть подарила. В итоге некоторые фрукты пришлось "спасать" Пригодился очень, Елена, ваш рецептик. Делала только заготовку для чая, так как цедра у лимонов была не очень аппетитной. Замечательно чайку попили, спасибо огромное!

Леночка! Как же вкусно получилось. Делала две заготовки! Нужные и полезные баночки! Спасибо большое за рецепт!

Вот и ты приготовила. ну правда же вкусно! У меня уже двухлитровая баночка стоит, каждый день к ней прикладываюсь!

Спасибо за отличный рецепт! Приготовила заготовку для чая. Получилось вкусно , полезный рецепт особенно тогда, когда нужно срочно использовать лимоны.

Ну конечно, это ооочень вкусно! Готовила только из шкурок лимона, они у меня хранились в морозилке, вот и решила перед праздником ревизию провести. Все отлично получилось, только коньяк не добавляла. Легкая горчинка мне очень нравится. Боюсь, что выпечки эта смесь не доживет, так съем.

Олечка, какую нужную, замечательную заготовку ты приготовила! Оставь немножко хотя бы для опробования ее в выпечке!

Легко и интересно было делать.Ядреные штучки.Не сомневаюсь,что пользоваться будет одно удовольствие,всегда под рукой.Спасибо вам большое!

Леночка, спасибо огромное за замечательные заготовки! Давно собиралась, но все откладывала. Сегодня решила - пора . Единственное отступление - перепутала чайную ложку со столовой иии. коньяка в цедру попало больше 😊

Чудо рецепт! Вчера уже даже кекс испекла с этой заготовкой, похолодает и чай будем пить. Лимоны у меня 2 штуки желтые и 2 штуки зеленые (нового урожая). Спасибо за рецепт!

Леночка, спасибо за такой простой и полезный рецепт. Очень нужная вещь - два в одном и для чая и для пирогов))

есть ещё вариант: лимоны залить кипятком и оставить на 12 часов. Затем удалить косточки, прокрутить через мясорубку (измельчить блендером) и соединить с сахаром. Соотношение: 1лимон-1стакан сахара. Начинка для выпечки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пятиминутка из лимона

Лимонный аромат, кисло-сладкий с приятной горчинкой вкус - это лимонное варенье-пятиминутка.

Ингредиенты для «Пятиминутка из лимона»:

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4052 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
1010.5 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
69.7 г

Рецепт «Пятиминутка из лимона»:

Лимоны вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку (без косточек).
Засыпать сахаром (я взяла желирующий сахар для варенья, но можно делать и с обычным сахаром).
Все перемешать, оставить на 10-15 минут.

За это время лимоны дадут сок.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения (у меня ушло 7 минут).
После закипания варим: 1 минуту - с желирующим сахаром или 5 минут - с обычным сахаром.
Горячее варенье разливаем в чистые банки, закрываем обычными крышками.

После остывания храним в холодильнике.
Можно использовать для выпечки, для десертов или просто на булочку. с чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пятиминутка из лимона

Рецепт: Пятиминутка из лимона

Лимонный аромат, кисло-сладкий с приятной горчинкой вкус - это лимонное варенье-пятиминутка.

Похожие рецепты

Сливовое варенье из ХП

Варенье из чeрной смородины и черники

Слива в густом сиропе "Сладкие дольки"

Десертное яблочное варенье

Джем из сливы

Идеальная заготовка из клубники

Джем клубничный с ревенем и тимьяном

Варенье из картофеля

Черничный джем и Черничное варенье

Фотографии «Пятиминутка из лимона» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Лимонная цедра пошла на Лимончелло, а очищенные лимоны на эту пятиминутку. Допом добавила цедру одного большого апельсина. Получилось невероятно вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!

Наташенька,спасибо большое за рецепт-очень вкусное варенье!
Большой плюс,что просто и быстро готовится!

Ирина, спасибо за фото, я рада, что рецепт понравился а ещё это варенье очень долго стоит, со временем засахаривается, но не портится. Я его для выпечки использую

Наташенька,спасибо еще раз! Да,для выпечки тоже отличная идея,
хотя сейчас у меня муж его просто с сыром ест!

Спасибо,Любаш,насмешила про "Джо"! Так уж получилось,
надо было очень срочно их пристраивать. И не пожалела,
очень хорошие и вкусные рецепты попались!

а я лимоны перекручиваю на мясорубке и перемешиваю с медом. всю зиму такие витамины едим, но такой вариант тоже обязательно попробую!

я беру на 5-6 лимонов грамм 200-300 меда. а вообще делайте,как вы любите, можно меда поменьше,тогда будет густая смесь и лимон более чувствоваться.

Это я не про Ваш рецепт, а про варенье из сахара с лимонным ароматом
У Вас на 5-6 лимонов 200-300 гр. мёда, и никакой термообработки. Полезнейшая вещь получается. А здесь на кило сахара 3-4 лимончика. Разницу в плепорции ощущаете? Да ещё и прокипятить всё это. Пользы никакой, более того, вред намечается , но, согласен, на тостик намазать вкусно.

Это я не про Ваш рецепт, а про варенье из сахара с лимонным ароматом
У Вас на 5-6 лимонов 200-300 гр. мёда, и никакой термообработки. Полезнейшая вещь получается. А здесь на кило сахара 3-4 лимончика. Разницу в плепорции ощущаете? Да ещё и прокипятить всё это. Пользы никакой, более того, вред намечается , но, согласен, на тостик намазать вкусно.

Наташенька, принимай отчёт и большую благодарность за такое чудесное вареньице. Сахара положила чуть меньше, очень ароматно и очень лимонно. Лёгкая горчинка мне совершенно не мешает, замечательное варенье.

Ренаточка, отличное у тебя варенье на фото, вот ведь правильно сказано о том, что всё гениальное просто! Я тоже такое сделаю, спасибо за "наводку", а горчинка корочки мне как раз очень нравится, она придаёт пикантность.

Хорошая идея! Как раз думала куда бы пристроить лимоны (правда без цедры). Спасибо за такой простой, но очень нужный рецепт.

Делаю лимончелло к Новому Году, там нужна только цедра, не знала что делать с лимонами (1 кг). Наткнулась на Ваш рецептик. Свекровь скептически отнеслась, мол, варенье из лимонов - никогда не слышала. Решила теперь уж точно нужно попробовать Получилось больше похоже на джем, чем на варенье и немножко с кислинкой - я брала 0,5 кг сахара. Сегодня спекла сладенький корж, намазала джемом, вкуснотища. Спасибо Вам большое, за рецептик.

Возможно,кому-то пригодится мой опыт.Взяла примерно 1кг лимонов и 2кг сахара.Варила полчаса.Получилось очень вкусно и ароматно,но чувствуется горечь от кожуры.Так как то,что я сварила,вышло очень концентрировано,в чай добавить-самое то!Если буду варить еще раз,лимоны почищу.Спасибо большое автору за идею!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Лимонно-имбирная смесь Здоровье

Зима. холода. в это время необходимо серьезнее относиться к своему здоровью, и здесь вам поможет удивительно вкусная и полезная смесь под кодовым названием "антипростудин". Рецепт этой смеси я позаимствовала у своей коллеги Ирины Л, за что ей огромное спасибо! Друзья, на вашем столе просто обязана стоять эта потрясающая полезнейшая смесь.

Ингредиенты для «Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"»:

  • Лимон (4 шт) — 600 г
  • Сахар — 800 г
  • Имбирь — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3440 ккал
белки
9 г
жиры
2.2 г
углеводы
847.2 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
53 г

Рецепт «Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"»:

Понадобятся всего 3 ингредиента: лимоны, имбирь и сахар,
и забудьте о таблетках.

Лимоны и имбирь тщательно вымыть. Имбирь почистить чайной ложкой, как чистят молодой картофель.
Всё нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, размешать.
И всё!

Разложить смесь в банки и убрать в холодильник.

Готовую смесь подать к чаю.


Это тааак вкусно!


А главное - это ооочень полезно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"

Рецепт: Лимонно-имбирная смесь Здоровье

Зима. холода. в это время необходимо серьезнее относиться к своему здоровью, и здесь вам поможет удивительно вкусная и полезная смесь под кодовым названием "антипростудин". Рецепт этой смеси я позаимствовала у своей коллеги Ирины Л, за что ей огромное спасибо! Друзья, на вашем столе просто обязана стоять эта потрясающая полезнейшая смесь.

Другие варианты рецепта

Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"

Имбирные конфеты в чай "Морозко"

Имбирь с лимоном и медом

Витаминная полезность из имбиря

Десерт из имбиря

Похожие рецепты

Перец в томатном соусе с овощами

Советская аджика

Кетчуп по-домашнему

Аджика кавказская

Кетчуп домашний

Домашний кетчуп на зиму

Зеленый соус

Аджика по рецепту из Карабаха

Кетчуп на зиму домашний

Фотографии «Лимонно-имбирная смесь "Здоровье"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Хочу всем напомнить об этом замечательном средстве! Очень вкусно и ароматно! Сахара кладу на 1 лимон столовую ложку, нам нормально. В этот раз добавила мёд, чтоб ещё полезнее стало. Делаю в процессоре. Люда, спасибо за рецепт! Фотографии чудесные!

Спасибо большое прибольшое за доверие к рецепту и добавленное фото! Так кстати напомнили о этой смеси, самое время приготовить ее ещё раз, пока гуляет короновирус, такая смесь только во благо.

И делаю немного,на 1 лимон- имбиря приблизительно 5-6 см.корня, мед 3-2 ст.ложки. Лимоны обдаю кипятком, чтобы можно было их с кожурой перекрутить.

Добрый вечер. Я как-то пробовала с медом, было очень вкусно. Забираю в КК. На днях сделаю. Однако интересует вопрос: как долго мож

Очень легко посчитать.

Кбжу на 100 грамм ккал-203, белки -0.6, жиры-0.1, углеводы-53

Людочка, я с отчётом. Сынок купил лимоны и имбирь - любит в чай добавлять, вспомнила о твоём рецепте, решила приготовить. Смесь получилась отличная! Вкусная, ароматная, витаминная. Хорошо и в чай добавить, и вприкуску. Нам понравилось! Спасибо огромное!

Светланка, спасибо за твой яркий фотоотчет! Мы обожаем эту смесь, правда, больше налягаем на неё в холодные денечки, а тут, глядя на отчет, аппетит разыграла на неё.

Светик!Отличную смесь ты приготовила Оказывается, если её добавить к мороженому,то ещё и жажду утоляет

Отличная палочка выручалочка, теперь не надо бежать за имбирем и лимоном во время болезни, да и так я с чайкой присела! Супер! Спасибо!

Вкусная и полезная заготовка! Отлично согревает организм и прогоняет простуду. Спасибо огромное за чудесный рецепт!

Таня! Классная, полезная заготовка. Я тоже все собираюсь приготовить. Но, как в магазин прихожу, напрочь забываю имбирь прикупить. Вот старость, то. не радость ! Надо все на бумажке записывать.

Танюш! Я здесь на сайте видела, что эту смесь можно разложить в форму для льда, заморозить, потом сложить эти кубики в пакетик или емкость, и опять убрать в морозилку. А потом можно такие ледяные кубики добавлять в напитки для охлаждения. Заодно и полезность получить! Хотя, конечно же, в таком виде (не замороженном) пользы больше!

Таня, какой красивущий фотоотчет! Спасибо, солнце, за столь приятный комментарий и доверие к рецепту!

Имбирно-лимонная смесь ,которую просто готовить, и замечательно принимать для поддержания бодрого здоровья в межсезонье особенно.Натёрла все на мелкой терке.К чаю превосходно.Спасибо большое, Людмила,за отличный рецепт смеси.

Очень полезное дело ты приготовила, Аленька ! Теперь точно, всякие болячки будут стороной обходить ! Отличная композиция на фото !

Аленька, классное фото! Вы только не болейте. Умничка, что сделала!! От неё сразу такое приятное тепло по телу!

Большое спасибо,Виточка Ого!Почти в промышленных масштабах-правильно,чтоб не одна зараза даже мысли не допустила приблизиться

Алечка! Замечательная баночка, а долго ли может простоять эта смесь или она скоропортящаяся?
П.С. её кладут в чай или в прикуску?

Света ,спасибо Приготовила впервые ,пока всё не съели,вроде не портится.Мне кажется тут запах может появится,если лимон начнёт закисать Значит,всё Мы в чай по ложечке перед сном.Кто то в комментах упоминал про утренний приём

Аля. какая винтажная композиция! обалдеть! всё так подобрано - даже баночка какая-то старинная, подстаканник где-то разыскала, я их уже лет 30 не видела! Часы советские, старинные! Красота! Салфетки полотняные, из бабушкиного сундука. Аля, ты большой художник.

Наташа!Большое спасибо Так сказала Я аж речь потеряла,сижу перечитываю и . спасибо большое очень очень рада,что мой фантазийный снимок понравился настолько Приятно

Наташа,спасибо Приготовь,там не сложно вовсе.Сразу за имбирём+лимон в магазин,а уж потом всё остальное и будет тебе вкусность полезная

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: