Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в банке

Обновлено: 19.04.2024

Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.

Никаких горошинок перца и петрушки. С ними малосольные огурцы получаются мягкими.

Использовать в этом рецепте быстрых хрустящих малосольных огурцов только указанные ингредиенты!

Фото приготовления рецепта: Быстрые малосольные огурцы в банке - шаг №1

Как засолить малосольные огурцы за один день:

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики.
Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации.
На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Быстрые малосольные огурцы в банке - шаг №2

Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа.
Всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото.

Фото приготовления рецепта: Быстрые малосольные огурцы в банке - шаг №3

Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.

Фото приготовления рецепта: Быстрые малосольные огурцы в банке - шаг №4

И закрыть капроновой крышкой.

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.
Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.

Вот так, просто и быстро, можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Огурцы мокнут, вечером попробую.

Отличный рецепт малосольных огурцов в банке просто, быстро и вкусно!

+1 мне тоже понравилось

Хорошо, что вы объяснили про перец горошком и петрушку, а то я уже пробовала похожий рецепт малосольных огурцов в банке и у меня получились нехрустящие огурцы. Спасибо!

Отличный рецепт малосольных огурцов в банке, получаются супер-огурчики! Искала для малосольных огурцов рецепт, приготовить зимой хотелось, нашла ваш и не пожалела, спасибо!

Вкусный рецепт. Спасибо.

попробую с морской солью,другой мне просто негде купить

А закатать и убрать на зиму несколько банок можно интересно.не лопнут банки?

вкусняшка спасибо за простой рецепт!

А год в банке простоят??

интересно,где можно достать зимой хорошие грунтоые огурцы взять?

я добавил листья черной смородины, просто вкуснятина.

а если добавить лист хрена? кто-нибудь пробовал?

вкусные очень и недолго делаются

Готовлю таким же способом с добавлением душистого перца, листьев смородины и хрена. Надежный, проверенный способ!Огурцы получаются хрустящие и очень вкусные, главное выбрать правильный сорт - с пупырышками, этому меня лет 10 назад научила женщина, у которой я покупала соленые огурцы.

Спасибо за такой замечательный рецепт.

Спасибо вашей маме за рецепт все получилось вкусно и быстро.И чем дольше стоит в холодильнике тем вкусней не прокисли.съели с удовольствием.

а я кладу укроп,хрен,листья смородины,вишни и дуба и маленький,красный горький перец! огурцы отличные и сколько бы не простояли не становятся солёными! ели и через10 дней--всё равно малосольные!

а если закатать жестяной крышкой, то что будет? и если у меня нет той крупной каменной соли ??

Спасибо, очень понравился рецепт

в 5-литровую баклажку кладем мытые огурцы, наливаем холодную воду, специи, укроп, чеснок, лист лавра, 8 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. закрываем баклажку и убираем в погреб. зимой достаем. стоят до весны.

У меня есть друг, который, по его же выражению "за малосольные огурчики родину продаст!"))) Попробовала ваш рецепт! Оценил на 100500 баллов! Спасибо! Действительно просто, вкусно и хрустяще! Теперь только так огурчики делаю! Завтра вот опять его порадую!)

5 зубчиков чеснока, или все же 5 головок? На фотке явно больше чеснока чем 5 зубчиков.

Мне понравился рецепт приготовлю посмотрю как получится

А можно узнать, почему надо солить именно не йодированной солью? Спасибо.

Очень вкусный и простой рецепт. Спасибо.;

От йодированной огурчики станут мягкими.

быстро приготовила. завтра буду пробовать!

Надо добавить кошеровскую соль, не подведет никогда, еще добавить тертый хрен, огурцы будут хрустеть

Спасибо огромное! Всегда хотела найти такой простой и удивительный рецепт!

я один раз добавила хрен, получились горькие.

этот рецепт знаю давно.Спасибо,что напомнили.

сегодня попробую, спасибо

Огромное спасибо! Первый раз вообще делала огурчики, и по вашему рецепту, все получилось отлично. Огурцы крепкие, хрустящие, в меру соленые, семья в восторге. Еще раз спасибо!

спасибо за рецепт,очень вкусные получились.

А у меня огурцы получились мягкие,вялые.Вареные вобщем.

а некоторые еще один медицинский горчичник кладут. огурчики получаются немножко жгучими и пряными. лично мне нравится

а некоторые еще один медицинский горчичник кладут. огурчики получаются немножко жгучими и пряными. лично мне нравится

мне не понравилось. Получились не соленые, изза этого вода к утру щапенилась, пришлось заново этои рассол кипятить добавлять обычную соль, в итоге пересолились. Но зато хрустят)))

Спасибо,быстро и легко

СПАСИБО! ЗА ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТ.ПОПРОБУЮ.

Огромное спасибо автору и её маме! Огурчики получились просто супер,причем простояв в холодильнике какое-то время,они не потеряли своей "хрусткости". Я свою маму угостила,она тоже в восторге. Ещё одно подтверждение,что "все гениальное просто"!


скажите пожалуйста а если нет такой соли можно ли обычную йодированную?

Спасибо! Отличный простой рецепт. Получились хрустящие. Вторую банку делала с листьями черной смородины. Вкусно тоже и тоже хрустят.

У нас в Казахстане соль без йода днем с огнем не найти в магазинах- солим такой, какая есть- йодированной, ничего мягким не становится, хрустит и стоят банки как обычно. Просто для страховки можно йодированной чуть-чуть больше класть

Огурцы шикарные! Спасибо за рецепт,правда мне показались пересоленными,я попробовала добавить не 3 ложки соли,а две,но моим домашним не понравилось! Говорят:делай как раньше! Так что готовим и очень довольны.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

  • Огурец 1.5 кг
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 1 зонтик
  • Петрушка 1 веточка
  • Перец чили по желанию
  • Перец чёрный горошек по вкусу

Подготовить продукты для дальнейшей кулинарной обработки: вымыть зелень, очистить чеснок, тщательно вымыть огурцы. Если они сильно колючие, можно замочить их перед готовкой на пару часов в холодной воде.

Подготовить продукты для дальнейшей кулинарной обработки: вымыть зелень, очистить чеснок, тщательно вымыть огурцы. Если они сильно колючие, можно замочить их перед готовкой на пару часов в холодной воде.

В вымытую и ошпаренную кипятком 3-литровую банку выложить часть зубчиков чеснока, зонтиков укропа и зелени петрушки.

В вымытую и ошпаренную кипятком 3-литровую банку выложить часть зубчиков чеснока, зонтиков укропа и зелени петрушки.

Огурцы в вертикальном положении уложить в банку, стараясь, чтобы они разместились плотно. На банку объемом 3 литра уйдет примерно 1,5 кг огурцов.

Огурцы в вертикальном положении уложить в банку, стараясь, чтобы они разместились плотно. На банку объемом 3 литра уйдет примерно 1,5 кг огурцов.

Размешать в литре холодной кипяченой, минеральной без газов или отфильтрованной воды 2 ст. ложки соли. Нужно растворить соль полностью. Чтобы быть уверенными, что воды будет достаточно, можно сразу взять двойной объем, сохраняя пропорцию воды и соли: на 1 л. воды 2 ст. ложки соли.

Размешать в литре холодной кипяченой, минеральной без газов или отфильтрованной воды 2 ст. ложки соли. Нужно растворить соль полностью. Чтобы быть уверенными, что воды будет достаточно, можно сразу взять двойной объем, сохраняя пропорцию воды и соли: на 1 л. воды 2 ст. ложки соли.

Залить соленую воду в банку и закрыть капроновой крышкой. Через 3 дня огурцы можно подавать к столу.

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. соли.
  • 3-4 листика смородины.
  • 4-6 листиков вишни.
  • 4 горошины черного перца.
  • 1 зонтик укропа.

Процесс приготовления:


1. Огурцы, предварительно замоченные на 1-2 часа, вымыть, избавить полностью от колючек. После срезать кончики.


2. Если овощи крупные, можно разрезать их вдоль или поперек на части. Эта манипуляция также позволит огурцам быстрее засолиться.


3. Чеснок разделить на зубчики, почистить.


4. Зонтик укропа и листья вишни и смородины хорошо вымыть. Обязательно обратите внимание на загнутые края листьев, если таковые имеются, – распрямите их и убедитесь, что там нет мусора или личинок насекомых. Для надежности лучше обдать все зеленые компоненты кипятком.


5. Банку вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Уложить на дно половину листьев смородины и вишни, половину укропного зонтика и 2 зубчика чеснока.


6. Огурцами заполнить банку, оставляя немного места для оставшейся зелени. Всыпать горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист.


7. В 2 литрах воды растворить 2 столовые ложки соли. Воду брать холодную. Залить раствор в банку, закрыть плотной крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Укроп (веточки и зонтики) – 200 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Листья дуба и смородины по желанию.

Процесс приготовления:


1. Огурцы поместить в холодную воду для замачивания и оставить на час. Не нужно пренебрегать этим этапом, поскольку он задуман не только в целях очистки огурцов, но и для их хрусткости.


2. После этого смыть с поверхности овощей грязь и все колючие элементы. Срезать хвостики и, если огурцы крупные, разделить ножом на части.


3. Укроп промыть проточной водой. Для малосольных огурцов подойдет и подсохшая зелень, так что сухие веточки убирать не стоит.


4. Листья дуба и смородины промыть и облить кипятком. Их использовать не обязательно. Важно знать, что смородина придает легкий винный аромат, а листья дуба могут немного горчить. Можете использовать только один из видов листьев.


5. Банку объемом 3 литра подготовить к использованию: вымыть ее тщательно и обдать кипятком.


6. Уложить половину объема укропа на дно, затем сложить аккуратно огурцы. Сверху снова поместить укроп, вложить лавровый лист и по желанию дубовые и смородиновые листья.


7. В литре воды растворить 2 ложки соли, влить раствор в банку и закрыть плотно. Потрясти банку для распределения соленого раствора по всему объему.

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – около 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 3 ст. л
  • Вода – около 2 л.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа, эстрагона – по 3-4 веточки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:


1. Провести очистку огурцов от грязи, колючек, гнилостных участков. Удалить кончики ножом и при необходимости разрезать на части.


2. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть зубчики.


3. Веточки зелени хорошо промыть под водой и разрезать наполовину, чтобы не были слишком длинными. Состав зелени можно варьировать. Укроп нужен обязательно, а остальные виды трав – по желанию. Если не нравится специфический вкус кинзы или эстрагона, можно оставить только петрушку и укроп. Но в целом такой букет зелени отлично гармонирует с огурцами.


5. Воду с солью, хорошо перемешав, влить в банку с огурцами. Капроновой крышкой закрыть банку и поставить на 12 часов, чтобы огурцы засолились. После переместить банку в холодильник и подождать еще часа три. Перед употреблением верхний слой зелени выбросить и подавать огурцы к столу.

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5-1,7 кг.
  • Соль – 80 г.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Хрен – 70 г корня или 4 листа.

Процесс приготовления:


1. Огурцы обработать перед приготовлением традиционным способом: замочить в воде на 1-2 часа, хорошо помыть, а при необходимости почистить щеткой. Срезать на концах по пару миллиметров и, если надо, разделить на части.


2. Банки подготовить для укладки овощей и зелени. Если собираетесь хранить огурцы долго, лучше емкости простерилизовать. Для короткого хранения достаточно просто обдать их кипятком.


3. Корень хрена или листья вымыть и облить закипевшей водой, так же поступить с листьями вишни и укропом.


4. Чесночные зубчики очистить от шелухи.


5. Дно банки устелить укропом, вишневыми листами и листьями или кусочками корня хрена. Затем аккуратными рядами в вертикальном положении поместить огурцы. Всыпать черный перец горошком, положить чеснок. Можно для остроты добавить немного жгучего перца.


6. Размешать в литре воды соль. Рассола может быть недостаточно, если огурцы уложены не плотно, поэтому можно сразу смешать двойную порцию и использовать, сколько войдет в банку. Главное – соблюдать пропорции: на 1 л. воды 50 г. соли.


7. Закрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на двое — трое суток. Затем охладить, поместив в холодильник – здесь же лучше и хранить огурцы после открытия банки.


Юлия Загоруйко (169 рец.)

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию представляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2 кг Вода 1.8 л. Соль 3 ст.л. Чеснок 5 зуб. Зонтики укропа 4 шт. Листья хрена 2 шт. Листья вишни 4 шт. Листья черной смородины 4 шт.

Процесс приготовления

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Тщательно промойте огурцы проточной водой. Поместите их в миску и на 2 часа залейте холодной водой, что придаст огурцам больший хрустящий вкус. Налейте в отдельную емкость необходимое количество хорошей воды (бутилированной или родниковой) и растворите в ней 3 ст. л. соли.

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Огурцы еще раз промойте, удалите хвостики и можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы они лучше просолились.

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Банку для засола помойте с пищевой содой и ополосните холодной водой. Стерилизовать банку не надо. Поместите в банку промытые вишневые и смородиновые листья, лист хрена и зонтики укропа. На зелень плотно уложите подготовленные огурцы. Нарезанный чеснок разложите между огурцами.

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку - 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Поместите сверху на огурцы один укропный зонтик и прикройте все листом хрена. Залейте огурцы раствором соли. Банку закройте полиэтиленовой крышкой, только неплотно, чтобы был доступ воздуха, для хорошего процесса брожения. Банку с огурцами оставьте на ночь при комнатной температуре. Такие огурчики уже можете кушать. Храните огурцы в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную. Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Огурцы промойте проточной водой, положите в глубокую миску и залейте холодной водой на 1 час для замачивания.


Шаг 2. Укроп с семенами помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусочками.


Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и каждый зубок чеснока продольно разрежьте на две части.


Шаг 4. Помойте с пищевой содой 3-литровую банку и хорошо ополосните холодной водой.


Шаг 5. Одну половину нарезанных укропа и чеснока положите на дно банки.


Шаг 6. Огурцы еще раз помойте и удалите у них кончики. Можете сделать вилкой несколько наколов на каждом огурце для лучшего засаливания.


Шаг 7. Подготовленные огурцы плотно уложите в банку.


Шаг 8. Сверху огурцов положите остальные укроп и чеснок.


Шаг 9. В необходимом количестве охлажденной кипяченой воды или минералки растворите 3 ст. л. соли. Полученным раствором залейте огурчики.


Шаг 10. Банку неплотно закройте полиэтиленовой крышкой, чтобы был доступ воздуха для хорошего процесса брожения.


Шаг 11. Оставьте огурцы в банке на трое суток в условиях обычной комнатной температуры. Через это время малосольные огурчики можно будет кушать. Храните банку с огурцами в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Классические малосольные огурцы с уксусом

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке, закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить половиной чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы молодые – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Укроп зонтики – 2-3 шт.
  • Хрен – 2 листика.
  • Смородина – 10 листиков.
  • Вишня – 10 листиков.
  • Душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Выбранные огурчики помойте под краном с холодной водой и положите в глубокую миску. Залейте огурцы очень холодной водой на пару часов для замачивания.


Шаг 2. За это время приготовьте рассол для огурцов. В кастрюле закипятите нужное количество воды, растворите в ней соль и сахар и рассол охладите.


Шаг 3. Зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины ополосните и кухонным полотенцем просушите.


Шаг 4. Очищенный чеснок нашинкуйте слайсами.


Шаг 5. С пищевой содой помойте 3-литровую банку и хорошо ополосните ее.


Шаг 6. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.


Шаг 7. Подготовленные плоды компактно сложите в чистую банку, перекладывая их укропом, листьями смородины и вишни, нарезанным чесноком и горошками душистого перца, листьями хрена.


Шаг 8. Уксус налейте сразу в банку. Холодным рассолом залейте огурцы.


Шаг 9. Банку закройте неплотной пластмассовой крышкой и оставьте на кухне на ночь. Утром огурчики можно кушать.

Классические малосольные огурцы с укропом

Нам представляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 шт. на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Зонтики укропа – 6 шт.
  • Листья вишни и смородины – по 10 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Для этой закуски выберите небольшие огурчики с пупырышками, так как гладкие плоды являются салатными и не подходят для соленья. Огурцы обязательно выдержите в течение 2-х часов в холодной воде.


Шаг 2. За это время приготовьте рассол для огурцов. Закипятите нужное количество воды, растворите в ней рассчитанное количество соли и рассол охладите.


Шаг 3. Подготовьте чистую 3-литровую банку, предварительно помыв ее с содой.


Шаг 4. Ополосните холодной водой укроп и листья, и немного их обсушите бумажным полотенцем.


Шаг 5. Очищенный от шелухи чеснок разрежьте на половинки.


Шаг 6. Часть укропа и все вишневые и смородиновые листья поместите на дно банки.


Шаг 7. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.


Шаг 8. Подготовленные огурцы компактно уложите в банку, помещая между ними укропные зонтики и нарезанный чеснок.


Шаг 9. Сверху положите оставшийся укроп. Залейте огурцы охлажденным рассолом.


Шаг 10. Банку прикройте крышкой или салфеткой и оставьте на ночь в кухне при обычной температуре. Затем поместите банку в холодильник. Через сутки ваши вкусные огурчики будут готовы.

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурцы с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет еще ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 15 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Огурцы промываем, удаляем кончики и замачиваем на один час в очень холодной воде.


Шаг 2. Кипятим воду в нужном количестве, растворяем в ней соль и хорошо охлаждаем полученный рассол.


Шаг 3. Вымываем с пищевой содой 3-литровую банку и ополаскиваем чистой водой.


Шаг 4. Очищаем чеснок и разрезаем на произвольные кусочки.


Шаг 5. Листья промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и руками разрываем их на кусочки. В таком виде они дают больше своего аромата.


Шаг 6. В чистую банку помещаем на дно укроп и часть листьев.


Шаг 7. Замоченные огурчики ополаскиваем водой и компактно укладываем в банку.


Шаг 8. Огурцы перекладываем нарезанным чесноком и кусочками листьев. Часть листьев и чеснока кладем поверх огурцов.


Шаг 9. Охлажденным рассолом заливаем огурцы в банке. Банку прикрываем крышкой и ставим ее сразу в холодильник.


Шаг 10. Через сутки ваши хрустящие и ароматные огурчики можно подавать к столу.


Малосольные помидоры Горячий способ

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто. Всего 24 часа и ароматные овощи готовы. С ними любое блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, хрен, зонтики укропа, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода


Малосольные огурцы Литровые банки

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины


Малосольные огурцы В банке

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки. В любом случае огурчики получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Я предлагаю рецепт малосольных огурцов горячим способом.


Малосольные огурцы Литровые банки

Малосольные огурцы в горячей воде в банке

Малосольные огурцы любят все особенно в летний период. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты, но потом нужно будет набраться терпения, чтобы попробовать ее. Существует множество рецептов приготовления малосольных огурцов, а также различные способы. А сегодня хочу поделиться рецептом малосольных огурцов в горячей воде, приготовленных в банке.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, корень хрена, чеснок, для рассола:, вода, соль крупная


Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы горячим посолом

Когда домашние огурчики начинают активно расти на собственном дачном участке, хочется что-то быстро приготовить, так, чтобы они не испортились. Любимым рецептом из домашних овощей являются малосольные огурцы, приготовленные горячим посолом.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль


Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете. Я предлагаю приготовить малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола. Закуска получается ароматной и очень хрустящей.

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.


Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы в горячей воде

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом малосольных огурчиков в горячей воде. Опытные хозяйки знают, что «замалосолить» огурчики можно различными способами. Но я выбрала для себя этот рецепт. Приготовить такие огурчики можно с вечера, а с утра наслаждаться вкусной хрустящей закуской.


Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы в горячей заливке

С большим удовольствием хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом малосольных огурцов в горячей заливки. Для приготовления ароматной закуски потребуется минимальное количество ингредиентов и вашего свободного времени. Останется лишь подождать ночь, чтобы отведать малосольные огурчики.


Малосольные огурцы Капроновые крышки

Малосольные огурцы в рассоле в банке

Малосольные огурчики – универсальная и простая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Чтобы попробовать хрустящие и ароматные огурчики, нужно набраться немного терпения. Одним из моих фаворитов является рецепт малосольных огурчиков в рассоле, приготовленных в банке.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Укроп 43 3.5 1.1 4.9
Перец душистый 263 6.1 8.7 50.5
Листья вишни 1 0 0 0.1

Закуски

Малосольные огурцы в горячем рассоле
Малосольные огурцы в горячем рассоле в кастрюле
Малосольные огурцы с чесноком в банке
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы за сутки в банке
Малосольные огурцы на 3 литровую банку
Малосольные огурцы в рассоле
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в банке
Малосольные огурцы холодной водой в банке
Малосольные огурцы за сутки в пакете
Малосольные огурцы с уксусом в пакете
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт


Ирина Муромцева (146 рец.)

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке - 5 рецептов с фото пошагово

Кто не любит хрустящие, малосольные огурчики? Даже в летнюю пору иногда так хочется чего-то пряного, кислого и острого. Когда первый урожай из зеленых овощей будет собран, вы смело можете себя порадовать легкой засолкой – хрустящими огурчиками. Такая закуска особенно прекрасна с молодым отварным картофелем или легким салатом из свежих овощей. Существует много разных рецептов, которые рассказывают, как быстро и просто засолить огурцы. Пакет, тарелка, кастрюля, банка, – что только не используют хозяйки! Наши рецепты помогут вам приготовить закуску в банке. Сделать это сможет даже начинающий кулинар. Главный секрет в правильном выборе трав и пряностей. Чтобы огурцы получились хрустящими и не заплесневели, положите в банку укроп, листья смородины и хрена. Приступим!

Малосольные хрустящие огурцы в холодной воде – рецепт в банке

Для приготовления малосольных огурцов в холодном рассоле можно использовать обычную кипяченую воду и даже минеральную. В обоих случаях овощи получаются очень вкусными и хрустящими. Засаливаются огурцы в банке, которую после можно поставить в холодильник и хранить еще 3-4 месяца. Перед началом кулинарного процесса огурцы лучше замочить в холодной воде на 1 час. Так они станут более крепкими и хрустящими.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке - 5 рецептов с фото пошагово

Сразу подготавливаем рассол. Наливаем указанное количество чистой холодной воды и высыпаем туда соль.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке - 5 рецептов с фото пошагово

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке - 5 рецептов с фото пошагово

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке - 5 рецептов с фото пошагово

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке - 5 рецептов с фото пошагово

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке - 5 рецептов с фото пошагово

Замоченные в холодной воде огурцы еще раз прополаскиваем в воде, а затем плотно укладываем их в банку.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке - 5 рецептов с фото пошагово

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке - 5 рецептов с фото пошагово

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в банке - 5 рецептов с фото пошагово

Вкусные и хрустящие малосольные огурцы не доставят Вам хлопот и порадуют своим вкусом и хрустом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в горячем рассоле в банке

Огурцы, приготовленные по этому способу, получаются намного быстрее, чем те, которые сделаны холодным способом. Здесь вам потребуется всего 8 часов. Чтобы не томить себя долгим ожиданием этой восхитительной закуски, заготовьте ее на ночь, а утром она уже будет готова! Никто не сможет устоять от хруста этих зеленых овощей!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Мед – 10 гр.
  • Водка – 20-40 мл.
  • Свежий горький перец – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Вишневые листья – 5-10 шт.
  • Смородиновые листья – 5-10 шт.
  • Листья хрена – 10-15 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:


Шаг 1. Перед началом приготовления нужно заранее замочить огурцы в холодной воде. Также хорошо промываем всю зелень, после чего подсушиваем на чистом кухонном полотенце.


Шаг 2. Подготовленные огурцы еще раз ополаскиваем в воде, а затем обрезаем два конца у каждого овоща.


Шаг 3. Сразу перекладываем в чистую и сухую банку.


Шаг 4. Острый перец разрезаем на четвертинки.


Шаг 5. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем все его зубчики через пресс.


Шаг 6. Подсушенную зелень мелко нарезаем и укладываем в банку к огурцам.

Совет: по желанию, можно сначала уложить зелень на дно, а затем утрамбовать огурцы.


Шаг 7. Теперь подготавливаем рассол. Наливаем литр очищенной воды в кастрюлю и отправляем ее на огонь.


Шаг 8. Доводим жидкость до кипения, а затем добавляем мед и 3-4 ст. л. соли, перемешиваем и выключаем пламя. Водку добавляем в самую последнюю очередь.

Совет: для усиления вкуса можно добавить горошки черного перца, тимьян или гвоздику.


Шаг 9. Приготовленным рассолом заливаем огурцы, закручиваем банку крышкой и оставляем на 8 часов. Хрустящие малосольные огурчики готовы! Подавайте их вместе с картофельным пюре и мясным блюдом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Быстрые малосольные огурцы в банке с лаймом и мятой

Такие малосольные хрустящие огурцы из банки точно удивят ваших близких и гостей! Ведь при их приготовлении использовались достаточно необычные для засолки ингредиенты – лайм и мята. Легкая кислинка и свежий аромат придают особый шарм зеленым овощам, от них просто невозможно оторваться. Поэтому лучше сразу запасаться такой закуской, особенно, если она готовится к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Лайм – 2 шт.
  • Горошины душистого перца – 2 шт.
  • Горошины черного перца – 2 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Мята – 3 веточки.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Способ приготовления:


Шаг 1. Заранее замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, тогда они получатся более хрустящими.


Шаг 2. Затем промываем овощи еще раз, отрезаем концы и разрезаем вдоль на 2-4 части.


Шаг 3. Промываем лайм, пропускаем его цедру через мелкую терку, а из самого цитруса выжимаем сок. Вынимаем небольшие косточки.


Шаг 4. С помощью ступки размалываем горошки черного и душистого перца.


Шаг 5. Добавляем к специям измельченную цедру лайма.


Шаг 6. Промываем укроп и мяту, немного подсушиваем и шинкуем зелень.


Шаг 7. Заранее промываем банку в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, просушиваем, а затем заполняем слоями подготовленные ингредиенты.


Шаг 8. В выжитый сок лайма добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем до однородности и выливаем в банку с огурцами и специями.


Шаг 9. Герметично закрываем банку капроновой крышкой, хорошо трясем стеклянную тару, чтобы все специи и рассол равномерно распределились по огурцам.


Шаг 10. Оставляем банку с малосольными огурцами на 30 минут при комнатной температуре. 30 минут – и уже можно наслаждаться вкусными, необычными и хрустящими огурцами! Вкусного вам обеда! Хрустите на здоровье!

Быстрые малосольные огурцы с ржаным хлебом в банке

В этом рецепте приготовления малосольных огурцов есть свой секрет – ломтик ржаного хлеба. Он ускоряет процесс брожения. Это придает овощам легкую кислинку и неповторимый аромат, который так и будет манить. Чтобы огурцы получились хрустящими и вкусными, берите крупную каменную соль, а не мелкую йодированную. Звонкий хруст придадут листья смородины, вишни, ореха или хрена.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 700-800 гр.
  • Ржаной хлеб – 1-2 ломтика.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:


Шаг 1. Берем стеклянную банку, в которой будем готовить малосольные огурцы. Тщательно ее промываем в горячей воде вместе с содой.


Шаг 2. Заранее погружаем огурцы в ледяную воду на пару часов. Когда они пропитаются влагой, они станут более хрустящими и плотными.


Шаг 3. Еще раз споласкиваем огурцы. Также промываем укроп.


Шаг 4. Выкладываем кориандр и горошки черного перца на дно подсушенной банки. Добавляем укроп.


Шаг 5. С огурцов срезаем кончики, чтобы они быстрее засолились. Укладываем их в банку, плотно утрамбовывая.


Шаг 6. Снова посыпаем все укропом и выкладываем отрезанный ломтик ржаного хлеба.


Шаг 7. В кастрюлю наливаем очищенную воду, всыпаем указанное количество сахарного песка, соли и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, выключаем пламя и сразу выливаем рассол в банку с огурцами.


Шаг 8. Устанавливаем небольшой гнет. Можно взять капроновую крышку и установить на нее пол-литровую банку с водой. Оставляем огурцы на 24 часа при комнатной температуре.


Шаг 9. По истечении времени убираем хлеб и отправляем огурцы в холодильник, чтобы остановить процесс брожения.

Совет: попробуйте огурцы на вкус. Если они вам покажутся недостаточно кислыми, то добавьте еще раз хлеб и дайте им постоять еще один день.


Шаг 10. Вкусные и хрустящие малосольные огурчики готовы! Такую закуску можно хранить в холодильнике около двух недель. Хрустите с удовольствием!

Малосольные огурцы холодным способом с болгарским перцем – рецепт в банке

Малосольные огурцы становятся вдвойне вкуснее, если к ним добавить сладкий перец. Он добавит яркие краски в закуску и разнообразит ее кисловатый вкус. Такая заготовка может стоять в холодильнике достаточно долго. Но если хочется именно малосоленых овощей, то съесть ее нужно побыстрее.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Старые зонтики или семена укропа – 100 гр.
  • Листья черной смородины – 3-4 шт.
  • Вишневые листья – 4-5 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Очищенная вода – 800-1000 мл.

Способ приготовления:


Шаг 1. Хорошо промываем огурцы в холодной воде. Если овощи горчат, то заранее опускаем их в ледяную жидкость на 4-6 часов или на одну ночь.


Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и нарезаем их тонкими пластинками, чтобы он быстрее поделился своим ароматом и вкусом.


Шаг 3. Промываем укроп, вишневые и смородиновые листья.


Шаг 4. Промываем сладкий перец, разрезаем на две части и удаляем семечки. Затем нарезаем его четвертинками. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то можно их оставить цельными.


Шаг 5. В стерильную банку перекладываем половину листьев черной смородины и вишни, укропа, чеснока. Туда же отправляем кусочки сладкого перца.


Шаг 6. Теперь выкладываем огурцы. Делать это нужно так, чтобы они максимально заполнили все пустое пространство в банке.

Совет: чтобы огурцы легче и плотнее укладывались, потрясите банку.


Шаг 7. Наверх укладываем вторую половину листьев, укропа, чеснока и болгарского перца.


Шаг 8. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, добавляем соль и интенсивно все перемешиваем. Холодный рассол заливаем в банку так, чтобы он полностью покрыл верхушку закуски.


Шаг 9. Даем огурцам засолиться при комнатной температуре под крышкой. На это понадобится 2-3 дня. Малосольные огурцы с болгарским перцем в банке приготовились быстро и легко! Порадуйте себя и своих близких такой яркой летней закуской. А чтобы полностью раскрыть ее неповторимый вкус, подайте ее с картофельным пюре. Кушайте на здоровье!

Совет: если заготовка не к спеху, то можно просто поставить ее в холодильник. Там огурцы медленно будут засаливаться, с каждым днем становясь все более насыщенными.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: