Колбаса в банке в домашних условиях

Обновлено: 11.08.2022

Рецепт: Домашние колбаски от моей бабули

Ингредиенты для «Домашние колбаски от моей бабули»:

  • Кишки (свиные, сколько уйдет)
  • Чеснок (свежий, головки) — 3 шт
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Свинина (шейная часть) — 3 кг
  • Сало (мягкое - топкое, чтобы сочность дало) — 700 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13495.8 ккал
белки
517.7 г
жиры
1279 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Домашние колбаски от моей бабули»:


Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть


Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)


Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.


Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)


Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.


Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут


Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Домашние колбаски от моей бабули

Рецепт: Домашние колбаски от моей бабули

Из Чернигова с любовью от моей бабули вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток :)

Другие варианты рецепта

Домашние колбаски с сыром и грибами

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

Галантин из курицы

Голубчики в куриных шубках

Колбаски с сыром и зеленью на решeтке

Галантин

Запеченная курица без костей

Куриные колбаски

Куриные рулеты

Куриные сардельки

Куриный рулет с грибами

Фаршированные куриные шкурки

Куриная завертень

Курица "Галантин"в скороварке

Галантин куринный с шампиньонами" L\'amour eternel"

Галантин куриный

Фаршированная курица

Куриная фантазия

Курица фаршированная "Галантин"

Шейки фаршированные + печеночный паштет

Похожие рецепты

Мясо "Иллюзия гриля"

Еще один шницель "По-милански"

Мясо по-индо-пакистански "Ачар гошт"

Печеня по-гуцульски

Долма

Запеканочка

Свинина в вариации на тему "Гриль"

Мясной рулет с яблоками

Свиные стейки со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Радость мужчины"

Закуска из баклажанов с сыром

Хитрое банановое мороженое

Фотографии «Домашние колбаски от моей бабули» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вот уже третью неделю муж балует нас с сыном домашней колбаской. Пятничным вечером был выбран этот рецепт. Готовили полпорции. Идея запекания колбасы в рукаве мне понравилась. Только потом пришлось положить колбасу под гнет, чтобы она ровненькая была. Оооочень вкусно получилось! Жаль, автора давно нет на сайте, но все равно спасибо ей за рецепт!

Сделала. Вкуснотища! правда еще отсебятиной позанималась- добавила сухую аджику, любим остренькое! Фото кинула в свою папочку "фото-отчеты"!

У вас не указаны количества специй. Просто я буду делать колбасу впервые и поэтому мне непонятно сколько добавлять соли и перца на такое количество мяса. Подскажите пожалуйста.

Точно так же готовлю и я.Очень вкусно.И очень правильно что не на сковородке обжариваете а в рукаве запекаете.Колбаски и правда сочные.

добрый вечер!замечательный рецепт и я думаю вкусный ,очень вкусный! я очень хочу научится делать колбаску дома так как моя ребетня и муж просто не могут жить без колбасы и покупают в магазине! у меня вопросик- какие кишки именно надо? где их покупают? и на сколько плотно надо забивать кишки мяском?

Спасибо огромное за вкусный рецепт! Очень долго сибиралась приготовить колбаски, выбрала Ваш рецепт. Результат превзошел все ожидания Ароматные, сочные, нежные! Я немного изменила технологию приготовления. Не варила, а готовила на пару в мультиварке 15 мин, затем поставила на программу тушение на 3 часа и оставила до утра на подогреве. В мясо добавила сырокопченую, мелко нарезанную грудинку,т.к. свежего сала не было. Использовала мякоть свинины вместо шейки. Обязательно буду готовить еще и еще) Магазинная колбаса позабыта, как страшный сон))

Я тоже из славного града Чернигова ,но давно живу за тридевять земель, моя бабушка делала такие колбаски,мясо нарезала кусочками,а не перекручивала на мясорубке,заливала их смальцем в банке,чтобы дольше хранились.Не могу забыть божественный вкус этой колбаски в те далекие голодные годы.Спасибо вам за ностальгический рецепт!

Дорогие друзья!
Тут возник вопрос, можно ли делать не из свинины колбасу. Я вчера решила попробовать сделать куриную колбасу. Рецепт выложу, ссылку оставлю.
Кстати, получилось божественно! очень нежно и диетично

Домашняя колбаса - это очень вкусно. Моя украинская бабушка подобные колбаски закатывала в банки с топленым свиным жиром, а зимой когда мы приезжали в гости, баночка разогревалась в кастрюле горячей воды - и это было что-то божественное. Как-то летом я тоже скребла кишки - было интересно)))

Холодильники раньше роскошью были, у меня ощущение, что рецепт довольно старый. А хранились в погребе - знаете такие только в Украине и видела - такой большой, сверху дверь стандартного размера, вниз ступеньки, а снаружи как будто холмик. с дверкой) И там прохладно даже в летнюю жару. Мне кажется горячий жир в условиях закатанной крышки после остывания очень неблагоприятная среда для микробов. Вкус неизменно великолепный был.

это очень вкусно, сама такую делаю уже 3 года. магазинскую не берем, уже давно. а еще с курицой, вкусно ну и конечно с конины (шужук).

Я из славного града Чернигова, и моя бабушка тоже тааааааааакую колбасу готовила. Жаль, я никогда не интересовалась рецептами, я в те времена думала только как бы съесть побольше, а не готовить.
Простите за лирическое отступление. "Аж" домой захотелось..

tatina-08, пользуйте на здоровье рецептик от моей бабули думаю, рецепты наших бабушек очень схожи! Удачных экспериментов!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Домашняя колбаса в банке

Хочу предложить вашему вниманию домашнюю колбасу, приготовленную таким интересным способом. Колбаса получается ну очень вкусная, а аромат. божественный. Я предлагаю сделать куриную, но можно поэксперементировать с другим мясом, добавить жирок, получится не менее вкусно. P. S. Время указано без учёта выпекания и выдержки в холодильнике.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в банке»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Бедро куриное (без кости) — 350 г
  • Желатин (СУХОЙ) — 1 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (я добавила 3 зубчика через пресс) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.3 ккал
белки
172.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
21.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Домашняя колбаса в банке»:

Филе и бедра порезать на средние кусочки, сильно мельчить не нужно. Добавить желатин, травы, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать.

Теперь нужно плотно завязать рукав, выпустив воздух и несколько раз прокрутить кончик. Лишнее отрезать. Убрать в холодильник на ночь.

Затем, достать из холодильника и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

P. S. Советую на противень постелить фольгу и поставить банку на него, так как бульон может просочиться.

После выпекания, оставить остужаться на столе часа на 2-3. Потом обязательно убрать в холодильник прямо в банке и выдержать 12 часов! По истечении времени, достать из банки и снять рукав. Вот такой бочонок мяса получился))

Аромат стоит по всей кухне)

Колбаска на столько вкусная и ароматная, что вы больше не захотите покупать магазинную)

Она отлично держит форму.

Можно утром на завтрак бутерброды сделать, а так же сделать нарезку на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Домашняя колбаса в банке

Рецепт: Домашняя колбаса в банке

Хочу предложить вашему вниманию домашнюю колбасу, приготовленную таким интересным способом. Колбаса получается ну очень вкусная, а аромат. божественный. Я предлагаю сделать куриную, но можно поэксперементировать с другим мясом, добавить жирок, получится не менее вкусно. P. S. Время указано без учёта выпекания и выдержки в холодильнике.

Другие варианты рецепта

Диетический куриный сальтисон

Домашняя ветчина

Рулет "Праздничный"

Ветчина свиная с чесноком

Ветчина куриная с сыром

Домашняя ветчина "Новогодняя"

Заливная куриная ветчина

Куриная ветчина №2

Рулет куриный в желе

Сальтисон куриный

Домашняя ветчина из курицы

Цветной рис с куриным рулетом

Похожие рецепты

Холодное "Свинка"

Сочные и хрустящие крылышки

Улитки в томатном соусе

Кесадилья с ветчиной и рисом

Куриное мясо для салатов

Тартар из говядины

Крылышки "Баффало"

Отварная говядина в облепиховом соусе

Соленое сало в рассоле

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый грибной суп с фасолью

Салат "Баклажан в майонезе"

Картофель по-селянски с чесночным соусом

Фотографии «Домашняя колбаса в банке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А после запекания, рукав не крошится? У меня почему то крошиться начинает, поэтому когда курицу запекаю, стараюсь сразу убрать.
Может конечно от фирмы зивисит.

Ну, в общем, это очень вкусно!
Я довольна, семья тоже. Забираем
Только у меня почему-то желатин весь вниз стек.

Огромное спасибо за рецепт. Результат превзошёл все ожидания. Все очень просто и не трудозатратно. Делаю из филе бедра. В первый раз получилось пресновато, так как поскромничала со специями. Мой совет специй и чеснока не жалейте. В планах попробовать свинину с говядиной. Подумываю купить ветчинницу, наверное с ней еще проще будет. Из банки только вытаскивать с усилием, в остальном без проблем. Рецепт перешёл в разряд любимых.

Спасибо большое за доверие к рецепту и его исполнению Я очень рада, что Вам понравилось Готовьте с удовольствием

Спасибо за рецепт! Вкуснейшая колбаса! Делала я ее уже несколько раз и каждый раз поражаюсь на сколько все просто!! Добавив различные добавки в мясной рубленный фарш мы получаем каждый раз новую колбасу!! В этот раз я добавила морковь тертую на крупной терке и сладкий красный перец! Ничего не разваливается! Главное хорошо утрамбовать! Из 1кг 200г фарша получилось 1кг100г готового продукта! Я считаю, что это отличный выход.

Да, её получается много) С добавками очень вкусно, эксперименты это хорошо) Спасибо Вам за приятные слова

Замечательная диетическая колбаса! А какая вкусная! Ароматная! Я готовила в ветчиннице. Очень удобная вещь. Колбаса получается ещё и очень красивая! Спасибо большое за рецепт!

Вкусно, я добавила ещё копченной паприки. Правда, жидкость с желатином при стоянии стекла вниз и образовала плотный слой желе.

Ловите фото улику. Запекала в ветчиннице. Часто такое делаю, только варю, добавляю варен. сердце, свинину или печень. Вариантов множество. Вариант с запекание в духовке вкусный, но не для лета, когда очень жарко. Вкусно, но буду и дальше варить на плите, в духовке не очень удобно.

Много лет готовила такую "колбасу" в тетрапаке, варила. Вариант с банкой и духовкой понравился больше. Меньше возни и меньше пара по кухне. А то что вкусно, я и не сомневалась.
Спасибо большое за отличную идею!

Прекрасная ветчина, спасибо! Делала из филе бедра индейки, в ветчиннице. Все получилось на самом высоком уровне.

Лена, спасибо большое за рецепт! Делала в ветчиннице, вместо желатина (его не оказалось) положила яйцо. Из специй только черный перец. Получилось очень вкусно. Раньше в мультиварке варила, но запеченый намного вкуснее! Спасибо за замечательную идею!

Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт. Всё делала в соответствии с Вашей инструкцией.
Результат ожидаемый и восхитительный.
Совет, не обращайте внимания на злопыхателей, типа это сальтисон и т. д. Пусть это и не классическая колбаса из магазина.
Вот что такое сальтисон: (для Ваших злопыхателей) "Сальтисо́н, или сальцесо́н, — мясное изделие польской и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Венгрии и Украине. Отваренные, мелко нарезанные, посоленные свиные потроха (легкие, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок, в современном варианте искусственная кишка и опять варят или пропекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованы из итальянской кухни. "
Удачи и всего Вам хорошего.

Спасибо вам большое за приятный отзыв и поддержку Я очень рада, что вам понравился рецепт, замечательное, яркое фото, хорошая колбаска получилась Готовьте с удовольствием

Ну что сказать кроме огромной благодарности, что заметили мой комментарий и ответили.
Я с 01.09.15 на этом сайте и сохранила кучу рецептов приготовления домашней колбасы, в т.ч. куриной, но только Ваш рецепт меня сподвигнул на этот подвиг.
? я нисколько не пожалела. Как Вы и писали, от запаха все мои четыре кошки практически в анабиоз вошли, а соседская собака сорвалась с повадка и рвалась на мою веранду, короче, был полный аншлаг.

Очень громоздкий рецепт. Я это делаю гораздо быстрее в коробке из-под сока. Мясо уже с желатином, солью и пряностями плотно набиваю в коробку и степплером ее защипываю. Плотно заматываю коробку в марлю, опускаю в кастрюлю с водой и варю 1,5 часа. Всё. Когда мясо остынет, снимаю коробку. Можно резать пластиками и кушать. А храню мясо в холодильнике, но долго оно не лежит, так как быстро съедается.

У каждого свой рецепт. Мне нравится чтоб мясо пропиталось приправами, и потом выдержалось, по мне так вкуснее.

Очень вкусно,брала бедра,филе и немного свинины,сухой чеснок,паприку,приправу грибную.Банки у меня не было,все положила в два пакета для запекания и в прямоугольную форму для выпечки.

Какая красивая и аппетитная колбаска получилась Я очень рада, что вам понравилось Спасибо, что доверили рецепту и приготовили

Слова то какие Я девушка простая, у меня колбаса А вы называйте как вам больше нравится Всего хорошего

ну это правда не колбаса, если не нравиться слово сальтисон, значит холодец, студень, заливное, но никак ни колбаса

Всё что вы перечислили делается с бульоном и варится оооочень долго, после чего мясо заливается бульоном и застывает. Я же говорю, вы можете назвать как угодно, меня слово "колбаса" ну никак не напрягает

Сальтисон, или сальцесон, — мясное изделие польской и белорусской кухни, распространённое также в Чехии, Венгрии и Украине. Отваренные, мелко нарезанные, посоленные свиные потроха (легкие, сердце, почки, диафрагма, сало), а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок, в современном варианте искусственная кишка и опять варят или пропекают в печи. Потом на 1-1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованы из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Чешский вариант сальтисона называется тлаченка[en]. Венгерская кухня имеет подобный продукт, дословный перевод — «свиной сыр». Некоторые источники указывают на использование печени, но это неверно. Печень, лёгкие, кровь, селезёнка применяются для производства хурки (гурки) с наполнителем из риса, в некоторых случаях гречки (с кровью).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Кровянка в банке

По счастливой случайности я стала обладательницей 2 л крови свиной. Толстых кишок не было, а тонкие для такой колбасы не годятся, рвутся. Поэтому пришла идея закатать в банки. Еще, глядишь, до зимы доживет. Если бы была просто колбаса, то она бы умерла еще к вечеру. с моим-то цыганским табором! Приглашаю на дегустацию! Вдруг кому-нибудь подфартит, как мне.

Ингредиенты для «Кровянка в банке»:

  • Субпродукты (КРОВЬ) — 2 л
  • Сало — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Крупа перловая (лучше,если будет гречка,вкуснее) — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый,по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8406.6 ккал
белки
327.4 г
жиры
710 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Кровянка в банке»:

Отварить крупу. Большую часть сала (грамм 350) порезать крупно. Меньшую часть маленькими кубиками.

Отложенное сало вместе с кровью пропустить через мясорубку.

Смешать сало порезанное, перекрученное с кровью с крупой.

Влить молоко, добавить соль и перец.

В стерильные банки налить нашу "кровавую Мери" чуть выше уровня середины банки. Я перестраховалась, наливала половину. Потому что в процессе пастеризации кровь увеличивается. На выходе получились неполные банки содержимого.

Дно кастрюли выстлать полотенцем и поставить банки, накрытые крышками.
Долить воды по плечики. С момента закипания пастеризовать 1ч30 мин-1ч40 мин. Я все 2 часа пастеризовала, отвлекли.

Конечно же, на свое усмотрение, можете добавить еще специй, чеснок, например. Я забыла. Некоторые добавляют соду. На такое к-во крови 0,5 ч. л.

Банки закатать. Я закатала и тут-то встала дилемма:укутывать их или нет?
То, что не переворачивать, однозначно. Жир скапливается сверху и создает дополнительную "крышку".
На всякий случай я укутала.

Из такого количества продуктов у меня вышло 10 банок по 0,5 л. НО. Они получились неполные, как я уже писала.
Если наполнять чуть больше, то и выход будет меньше. Банок 7, примерно. Но и это уже кое-что, в рамках мирового кризиса.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кровянка в банке

Рецепт: Кровянка в банке

По счастливой случайности я стала обладательницей 2 л крови свиной. Толстых кишок не было, а тонкие для такой колбасы не годятся, рвутся. Поэтому пришла идея закатать в банки. Еще, глядишь, до зимы доживет. Если бы была просто колбаса, то она бы умерла еще к вечеру. с моим-то цыганским табором! Приглашаю на дегустацию! Вдруг кому-нибудь подфартит, как мне.

Похожие рецепты

Тушенка из птицы в автоклаве

Консервированная гречневая каша со свининой

Каша рисовая «Студенческая» на зиму

Тушенка из говядины в духовке

Соленое сало впрок

Филе индейки в автоклаве

Шпик по-венгерски

Сало по-домашнему

Тушенка говяжья ГОСТ

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Очень-очень выручил! Все просто делается, а получается вкусно И, кстати, банки после кровянки вполне нормально отмываются горячей водой без особых усилий.

Вот это по-нашему , по хохляцки Беру однозначно. Кровь бывает,а кишки не всегда. Делаем сразу на сковородке. А вот заготовкой не пробовала.

Никуша,надеюсь,что теперь будете баловАться кровянкой подольше,чем со сковородки!
Пробуйте на здоровье.

Только потом банки мыть запаришься. Кровь накипает,не отодрать.
А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо.

Боюсь,что в этом случае и она не помощник .Я отдирала железной мочалкой!Перед этим заливала горячей водой,чтоб немного откисла.

Ох, Светуль. вспомнила свою Бабулю в деревне, все детство делали кровянку, толстую такую колбасищу, в печи пекли. и колбаски типа кцпат пекли и в банки катали. Целые выходные "свежину" разделывали . Аж взгрустнулось. А ты Молодчина, Хозяйка на 100 баллов.

Ксюленька,спасибо большое за приятные слова. Мне так приятно!
Вот и меня скоро ожидают томные работы.Это соседи кололи свиней,а мне перепало.А теперь и мы собираемся.Для меня это все ЖУТЬ. Я никогда этим не занималась. страшновато. Да еще жара такая стоит!Надо все быстро делать,чтоб не пропало или мухи не.

Это да! У нас всегда на зиму били, зато. пару дней поднапрячься.. и потом есть СВОЕ мясо. мммм! И шкварочки перетапливали и жирец отдельно. это того стОит.

Хватит дразниться. Я хоть и поужинала плотненько,мяском все от той же хрюши,но от добавки в виде шкварочек вряд ли отказалась бы!

Ух ты. Светочка, твою заготовочку я б с удовольствием попробовала бы. а так. да и крови у нас не встречала. Рецепт однозначно крутой. Браво.

А на рынке поспрашивать?Хотя я и у нас не встречала.Очень мало ее получается,чтоб продавать.Проще сделать колбасу и продать!

. Правда, у нас ещё ’орегано’ добавляют (по-эстонски - ’pune’)..’.Орегано’ ещё (у нас), зовут "колбасной травой"- "vorstirohi".

Светик! Ну ты как всегда с "земными" и очень практичными рецептами! Я вообще пробовала кровянку, папа у меня любитель таких вещей, он с Краснодарского края из деревни собСНа, наверное потому и знает толк в подобном. Я чес говоря не прониклась, но твою бы решилась испробовать

Спасибо,Машуня!Еще больше спасибо за то,что ты не частый гость в рецептах,но ко мне,хоть иногда заглядываешь! Мне очень приятно!
Я бы тебя с удовольствием угостила баночкой-другой,да жаль,что только виртуально могу.
Сейчас даже и не привезти к вам ничего мясного.(Муж в Москву собирается,могла бы передать,да боюсь с поезда снимут,либо заставят все выбросить )

Да я и не в Москве, в Подмосковье обитаю уже года полтора почти нарвиЦЦа мне тут, 100км всего, а тут спокойненько живу себе на даче своей и мама через забор на своей "фазенде". Так вот и живем с курами и собакиным, кайфуем! Каждый день в наш маленький басик трехметровый прыгаем между делом, я вся в тортах, мама в огороде. Я потому не часто и бываю- реально некогда, покушать себе что-то элементарное иногда приготовить нет времени, какие уж тут рецепты. Но я надеюсь скоро время найду по осени и буду обратно вливаться в коллектив!

Из содержимого банок хорошо потом приготовить "verik"akk "-" кровяной колобок".В принципе, "те же яица, только в профиль". VERIK"AKK -это кровяная колбаса, которая толще и без шкурки (кишки). Формируете колбаску, режете на кружочки и, просто, обжариваете с двух сторон. Эстонский рецепт!!

Я никогда в жизни не ела кровяную колбасу! Родители рассказывали, что это объедение! А я вот много потеряла, видимо! Но два раза прочла! Супер.

Светуля,не могу сказать,что много потеряла,дело на любителя.Моя младшая,например,категорически отказывается ее кушать.А нам бы тазиками!

Дело в том,кто как все это воспринимает.Я раньше тоже ее не ела,брезговала. кровь. и все такое!
Но когда первый раз попробовала,то вот Я точно поняла,что многое потеряла.Теперь при каждой возможности покупаю.Но только на рынке у знакомых.Магазинную ни-ни!А теперь,поскольку есть свое хозяйство,будем лакомиться своей,доморощенной!

Свет вклинюсь а у нас только я одна ее покупаю.остальные не едят.поэтому могу себе в частном магазинчике купить получше

Душа моя, как же я люблю кровяночку! Кровью и кишки набиваю, и на противне с кашей запекаю, вкууусно! Тушонку закатывала, интересно так, с кровью закрыть!+++!

Во,Танюха,какие мы с тобой кровожадные.
Попробуй,я рискнула.Надеюсь все будет ОК!
Это мой первый опыт!Главное теперь,чтоб всю сразу не слопали!

Так я ж на ней выросла, под каждый Новый год в деревне свинью резали, и сальце, и свежина, и колбаски разные в печи запеченные
Тушенку, солонину, сало и бабушка закрывала, и мама, и я теперь Самое главное, действительно, чтоб сразу не съесть А колбасу домашнюю и кровянку смальцем заливали и закатывали, все отлично стояло!

Да ладно, своего не хватит - по соседям пройдемся и "смажений кабанчик, курка з майонезом, овочі - салати, сядем біля хати, вип’ємо по чарці, заспіваєм пісню. "

Я вот могу к такой компании присоединиться токо с бааааааальшим энтузазизмом! Энтого у меня хоть отбавляй, а всего остального нету! Кровяночка-это же ж -оооо.

Оооо,Ксюшелла!Привет!Сто лет не виделись!На морях отдыхала?
Присоединяйся! Как раз с энтим в самую точку!

Спасибо,Натулик. Соседка хотела собакам отдать(нашим),но я воспряла!Такой деликатес собакам. Неееее,мое!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя колбаса в банке

Магазинная колбаса всегда вызывала у меня много вопросов. Совершенно непонятно, из чего и в каких условиях ее готовят. Причем это не зависит от цены: встречался мне и качественный дешевый продукт, и дорогой, но невкусный. Не хочется каждый раз играть в лотерею, поэтому я нашла выход.

Теперь раз в месяц я покупаю пару килограммов качественного мяса и готовлю домашнюю колбасу. Получается намного дешевле, полезнее и вкуснее. Безусловно, хорошо, если у вас получится купить мясо, в котором вы уверены. И не подумайте, что это занимает много времени: всего полчаса активной готовки!

домашняя колбаса

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Измельчите свиные лопатки в мясорубке. Добавьте к ним майоран, соль, перец, желатин, пропущенный через пресс чеснок и воду. Хорошенько перемешайте.
  2. 2 Разложите мясную смесь по стерилизованным банкам, закрутите крышками.
  3. 3 Застелите дно большой кастрюли тканью, выложите туда банки и залейте воду так, чтобы она покрывала 75 % банок. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 1,5 часа после закипания воды.
  4. 4 Достаньте банки, накройте их тканью и дайте остыть.

Домашнюю колбасу в банке можно хранить до месяца в холодильнике. Только представьте: один раз приготовили, а вкусный натуральный продукт еще долго под рукой. Можете добавить в фарш любимые специи, чтобы разнообразить вкус.

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Пряные огурцы в пакете: быстрый посол

Посмотреть рецепт

Пряные огурцы в пакете: быстрый посол

Натуральная моцарелла в домашних условиях за 30 минут

Посмотреть рецепт

Натуральная моцарелла в домашних условиях за 30 минут

Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях

Посмотреть рецепт

Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях

Домашние цукаты из целых груш: очень просто

Посмотреть рецепт

Домашние цукаты из целых груш: очень просто

Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»

Посмотреть рецепт

Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали

Посмотреть рецепт

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали

Пышная шарлотка за 10 минут

Посмотреть рецепт

Пышная шарлотка за 10 минут

Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой

Посмотреть рецепт

Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой

Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных

Посмотреть рецепт

Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных

Свиные рёбра в банке в духовке

Посмотреть рецепт

Свиные рёбра в банке в духовке

Пышный хлеб на пулише

Посмотреть рецепт

Пышный хлеб на пулише

Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой

Посмотреть рецепт



Поляки давно делают интересный вариант натуральной колбасы, название которой на польском - Mielonka. Ее продают в стеклянных или жестяных банках. В народе ее так и называют: "колбаса в банке". Наиболее популярный вариант этой закуски - колбаса в банке с желе.

Рецептура и технология приготовления довольно просты, поэтому вам не составит труда повторить это лакомство самостоятельно дома.

Колбаса в банке

Польская колбаса в банке - это консерва, напоминающая обычную пряную тушенку. Преимущество этой закуски: ее можно достать из банки, она останется такой же плотной и не развалится от ножа. Готовую колбасу легко нарезать и положить к мясному ассорти или на бутерброд.

Мы предлагаем вам повторить рецепт из свинины, но по той же схеме, учитывая особенности выбранного мяса, колбасу в банке можно приготовить и из куриного мяса, и из говядины. Или использовать несколько видов мяса.

Добавляйте в колбасу различные специи, травы и пряности, чтобы придать особенный, яркий вкус вашей домашней колбасе в банке по-польски.


Ингредиенты

Для приготовления консервы вам понадобятся:

  • 1 кг свиной лопатки;
  • 1 кг задней части;
  • 16-18 г соли на 1 кг мяса (так как это консервация, то использовать лучше нитритную соль, а не обычную);
  • майоран по вкусу;
  • 4,5 г черного перца на 1 кг мяса;
  • 3 г чеснока на 1 кг мяса;
  • 300 мл бульона на 1 кг мяса;
  • картофельный крахмал 3% (он необходим для удержания влаги и мягкости готовой колбаски).

Обратите внимание - соль и специи указаны на 1 кг мяса, обязательно взвесьте мясо перед приготовлением и рассчитайте оптимальное количество соли, трав и пряностей. Не бойтесь добавить больше специй, которые подчеркнут вкус продукта.

Рецепт приготовления

1. Мясо перекрутите на мясорубке. Заднюю часть рекомендуется измельчить на мелкой решетке (3 мм), лопатку - крупнее (8 мм). Добавьте в готовую массу соль, специи, перемешайте мясо и поставьте в холодильник на 24 ч.

2. Шкурки и кости пустите на бульон, он должен быть очень концентрированным, таким как на холодец. Если такой не получается, то рекомендуется использовать желатин.

3. Фарш, крахмал, бульон перемешайте. Банки для колбасы простерилизуйте.

4. Процесс готовки происходит с помощью метода тиндализации: это повторное нагревание и охлаждение. Банки поместите в автоклав, доведите температуру воды до 75-78 градусов, держите в течение часа. Через сутки повторите процедуру еще раз, выдержав 45 минут. На третий раз достаточно получаса.

Консервы необходимо хранить к холодильнике. Рекомендуется дать им как минимум 10 суток, прежде чем подавать к столу.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: