Майонез в домашних условиях блендером в банке

Обновлено: 26.04.2024

Думаю, многие хозяйки хотя бы раз задумывались, как сделать домашний майонез, чтобы он получился на вкус не хуже, чем магазинный. Некоторые, возможно, делали попытки приготовить майонез в домашних условиях, но он не получился, не взбился, расслоился или еще что-то с ним произошло. В общем, сегодня напишу рецепт приготовления домашнего майонеза, который получается всегда! И он не просто получается нужной консистенции, он получается очень вкусным.

Приготовление такого майонеза занимает всего 5 минут (это время вместе с подготовкой продуктов). То есть сделать майонез самому быстрее, чем сходить в магазин. Но, чтобы майонез получился, делать его нужно погружным блендером. В этом случае будет 100% результат! В случае приготовления майонеза миксером, венчиком нужно брать другие рецепты. Но в них не все так просто, нужно очень осторожно наливать масло, нужно долго взбивать, нужно брать ингредиенты одной температуры и все равно может не получиться.

В общем, возьмите погружной блендер, чашу от него (или банку — не широкую посуду) и читайте дальше, какие ингредиенты нужны. Напишу два рецепта домашнего майонеза: с яйцом и на молоке.

Помните, что домашний майонез не хранится долго, так как в нем сырые яйца (срок хранения — 2 дня, может, 3). Майонез на молоке можно чуть дольше хранить и давать его детям.

Быстрый майонез «Провансаль» в блендере с яйцом

Майонез делайте в таком количестве, как указано в рецепте. Если Вам нужно больше майонеза, сделайте его еще раз. За один раз используйте одно яйцо, так Вы получаете гарантию, что все получится. Яйца для майонеза нужно брать максимально свежие. Горчицу можете купить готовую. Но если хотите получить самый натуральный продукт, сделайте горчицу сами из порошка.

Кислоту можно класть любую — лимонный сок, уксус (столовый или фруктовый). Масло берите только рафинированное, чтобы оно было без запаха. Если масло будет нерафинированное, в майонезе будет чувствоваться вкус масла, что не очень приятно. Соль, сахар, горчицу, кислоту сначала положите немного. Потом попробуйте на вкус и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Таким образом получается вкусный майонез «Провансаль», но натуральный.

Ингредиенты (200-220 гр. майонеза):

  • рафинированное растительное масло — 180-200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления майонеза блендером.

1. В узкую чашу блендера (можно взять банку) разбейте яйцо. Важный нюанс — желток должен быть целым, не поплывшим.

Многие говорят, что яйцо должно быть комнатной температуры, как и все ингредиенты, чтобы они легче смешались. Можете заранее достать яйцо из холодильника, чтобы перестраховаться. Я обычно беру яйцо из холодильника и все получается.

2. К желтку налейте растительное масло, положите горчицу, соль, сахар, лимонный сок или уксус. В этом рецепте все ингредиенты добавляются сразу, не нужно никаких постепенных вливаний. Единственное, после приготовления Вы можете добавить по своему вкусу кислоты или соли с сахаром и опять взбить.

3. Теперь возьмите погружной блендер и накройте им желток. Прижмите блендер ко дну чаши.

4. Включите блендер на максимальную скорость и взбивайте первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна чаши.

 домашний майонез блендером

5. Желток начнет эмульгировать с маслом, из отверстий в насадке начнет появляться белый майонез!

6. Затем, после 10 секунд держания насадки возле дна, начинайте взбивать майонез движениями вверх-вниз, как обычно. Масло будет смешиваться небольшими порциями с желтком и будет получаться настоящий майонез.

 домашний майонез блендером

7. Взбивайте 1-1,5 минуты до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса и еще раз все смешайте. Вот и все! Быстро и без хлопот получается настоящий домашний майонез, густой и вкусный.

Сделайте майонез по этому рецепту и у Вас все получится.

 домашний майонез блендером

Домашний майонез без яиц на молоке

Если же Вы не уверены в качестве и свежести яиц или в доме есть дети, которые будут есть салаты с майонезом, приготовьте этот соус на молоке. В этом случае он будет храниться дольше, чем майонез с яйцом.

Важно! Молоко для этого рецепта обязательно должно быть комнатной температуры. Из холодного молока майонез не получится. Также лучше взобьется натуральное молоко без растительных добавок.

Соотношение молока к растительному маслу должно быть 1 к 2. Количество соли, сахара, горчицы, уксуса кладите на свой вкус.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • растительное масло рафинированное — 200 мл
  • яблочный уксус (или лимонный сок, или столовый уксус) — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • йогурт натуральный — 150 гр. (по желанию для снижения калорийности)

Способ приготовления майонеза на молоке.

1. Налейте в банку или чашу блендера молоко и растительное масло. Лейте все сразу, не порциями. Взбивать этот майонез нужно, как и предыдущий, погружным блендером. Сначала взбивайте возле дна несколько секунд, а затем взбивайте плавными движениями сверху вниз.

 домашний майонез блендером

2. Когда вся масса взобьется (около 1 минуты), положите в майонез все вкусовые добавки: горчицу, соль, сахар, уксус. Взбейте еще раз. Майонез должен получиться густым. Попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте недостающие вкусовые элементы.

3. На этом майонез готов. При желании в него можно добавить натуральный йогурт без сахара (150 гр.). Таким образом снизится калорийность, майонез будет более легкий.

 домашний майонез блендером

4. Готовый майонез получается, как настоящий Провансаль. Очень вкусный и натуральный. Чтобы придать майонезу новую вкусовую нотку, добавьте в него выдавленный через пресс чеснок, рубленную зелень, каперсы или любимые специи.

Этот майонез подходит для заправки салатов. При нагревании (запекании) он расслоится.

 домашний майонез блендером

Посмотрите видео-рецепт домашнего майонеза на молоке. Именно так я обычно его делаю, и он всегда получается густым и однородным. Еще не было ни одного случая, чтобы вышла неудача.

Вот такие рецепты домашнего майонеза. Попробуйте приготовить и забудьте навсегда о магазинных суррогатах. Пишите свои комментарии и читайте рецепты вкусных блюд на этом сайте.

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.

Всегда есть соблазн намазать майонез на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №1

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №2

Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №3

Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №4

В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №5

Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №6

При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №7

Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №8

Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №9

Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №10

Домашний майонез готов.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №11

Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №12

Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут. Как приготовить Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут?

Благодарю, в технологии взяла для себя на заметку Вашу рекомендацию не поднимать блендер до загустения.

Лариса, я очень рада, что мой опыт Вам пригодился

У меня получилось сделать майонез блендером. Получился быстро и вкусно).

Спасибо Вам за рецепт.

все делала по рецепту, и выдержала до комнатной температуры ингредиенты, но очень жидкое получилось(( как у вас густой консистенции получается 😭

все делала по рецепту, и выдержала до комнатной температуры ингредиенты, но очень жидкое получилось(( как у вас густой консистенции получается 😭

Ксения, если майонез по какой-то причине не загустел, то обратите внимание на пункты 7, 8, 9! Удачи Вам!

Елена, я очень рада! На здоровье! Благодарю за отзыв!

Хочу добавить одну особенность - чем меньше масла, тем жиже получается майонез, и чем больше масла, соответственно, тем гуще. Я беру масла 250 гр Получается всегда удачно. Единственный раз взяла продукты разной температуры и он начал расслаиваться, но через некоторое время снова взбила и всё нормально получилось.

Получился быстро и вкусно).

Спасибо Вам за рецепт.

Подскажите а как лучше и как долго может хранится такой майонез?

Я храню не больше 5 дней в холодильнике.

Спасибо!Все получилось с первого раза!

Все хорошо получилось.Спасибо.

Ну почему то он у меня жёлтый , а не белый ((.

Огромное спасибо за рецепт!! Все получилось! Майонез наивкуснейший🌷

Людмила, это зависит от яиц, ничего страшного

Я в шоке. Майонез презираю, но вся семья любит его. Рецепт простейший, получился с первого раза)вкус отличный, даже я его буду есть) яйца брала домашние, поэтому цвет желтоватый, но как по мне, так это даже красивее! Рецепт-находка!Автор, огромное Вам спасибо.

Спасибо, с первых 15 секунд все загустело. Вкусно, сладковато. Нужна хорошая горчица, а то я взяла горчицу-соус и у меня майонез со вкусом этой горчицы

Огромное спасибо за ваш совет. Помотрела рецепты домашнего майонеза, решила попробовать и у меня получился очень жидкий. Собралась уже выливать, но потом решила посмотреть,что я сделала не так. И на мое счастье наткнулась на ваш совет, про то чтобы взбить еще раз через пару часов. И он загустел.Еще раз спасибо.

Всё отлично! Спасибо. Получилось супер!Давно хотела попробовать. И с первого раза всё вышло отлично.

Перевела только продукты!!

Получилось)) на вкус похож на покупной но вкуснее👍👍

До комнатной температуры не выдержала,все из холодильника,а майонез всё ровно получился вкусный и нормальной консистенции. Спасибо автору.

Это просто фантастика👍

Я и подумать не могла, что так быстро и вкусно получится!

Все по рецепту брала. Меньше чем за 5 минут и Вуаля🎉 Вкуснотища😋

Спасибо за рецепт.

Спасибо большое за рецепт, делала впервые, все получилось!

Делая впервые майонез, остановилась именно на этом рецепте из-за простоты и малого времени. Соблюла все пропорции и рекомендации. Все удалось сразу! Майонез получился плотным и вкусным. Далее пробовала разные варианты, в том числе с постепенным подливанием масла, увы. Фиаско. Итог - жидкая сметана. И вот снова решила вернуться к этому рецепту и не отходить от совета не отрывать блендер от дна посуды на первом этапе - вуаля! Майонез снова удался на славу! Спасибо!

Майонез сразу получился, вкусный, но почему-то ооооочень соленый(.

Получилось с первого раза, спасибо за рецепт

Всегда взбивают яйца, добавляю соль, уксус, сахар, затем постепенно вливают масло. И никаких жидких неожиданностей 😂

А получится майонез,если взбивать миксером?

Все получилось супер! С первого раза! Спасибо

Раньше пыталась сделать майонез - не получалось, сделала по этому рецепту, правда забыла сахар - отлично! Только вместо уксуса лимон выжала. Попробую сделать привычный салат и сравню вкусы. Если все будет отлично - буду делать сама майонез. Я его люблю, состав промышленного меня всегда смущал.

Спасибо за рецепт, все легко получается! Однако почему то горчит. Брала масло оливковое рафинированное с добавлением нерафинированного, может поэтому?

Ура! Получилось! С первого раза! Спасибо.

Мой первый майонез. Получился. Вкус изумительный. Постараюсь больше покупной не использовать.

Насчёт расслаивания. В случае неудачи, попробуйте начать заново в другой посуде, а неудавшуюся жижу доливать в смесь вместо масла. Если все делать аккуратно, у вас получится спасти майонез. Таким способом я сэкономил немало времени на отстаивании.

Майонез супер. Получилось с первого раза. Ингредиенты можно варьировать. Можно сделать острее или кислее, так же и наоборот. Можно добавить сок лимона вместо уксуса. Кому как нравиться. За рецепт СПАСИБО.

Попробовала ваш рецепт и не прогадала☺🤗 майонез получился очень вкусный, заменила обычную горчицу на зерновую и это вкус не испортило😍 муж был в восторге, теперь постоянно буду готовить такой майонез🙏

Спасибо,обьяснили очень доходчиво😁😀

Спасибо за рецепт,делала первый раз и по вашему рецепту,все нормы соблюдала, как у вас, и все отлично получилось,супер,но в следующий раз положу чуть меньше сахара.

Всегда делаю по этому рецепту и всё получалось. А вот сегодня а ж до двух раз переделываю и всё никак,жижа


Всегда делаю по этому рецепту и всё получалось. А вот сегодня аж до двух раз переделываю и всё никак,жижа

Все получилось урааа

Плохо, ничего не получилось(

Майонез огонь и очень быстрый в приготовлении.спасибо автору

Спасибо большое за рецепт))Делала первый раз,яйцо правда взяла с холодильника,но все получилось))


Отличный рецепт, и без заморочек! Получилось сразу, яйцо из холодильника взяла, правда вместо уксуса добавила лимонный сок. Получился насыщенный вкус.

Все сделала, как написано, но майонез не получился.

Взяла те же пропорции, но получился жидкий.

Прекрасно все получилось даже с холодным яйцом спасибо

сколько хранится такой майонез

Получается белое месиво с запахом уксуса, и на вкус уксус.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.

Всегда есть соблазн намазать майонез на свежую корочку и съесть, несмотря на калорийность. Я уверена, что приготовив домашний майонез один раз, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №1

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №2

Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №3

Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №4

В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №5

Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №6

При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №7

Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №8

Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №9

Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №10

Домашний майонез готов.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №11

Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.

Фото приготовления рецепта: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут - шаг №12

Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут. Как приготовить Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут?

Благодарю, в технологии взяла для себя на заметку Вашу рекомендацию не поднимать блендер до загустения.

Лариса, я очень рада, что мой опыт Вам пригодился

У меня получилось сделать майонез блендером. Получился быстро и вкусно).

Спасибо Вам за рецепт.

все делала по рецепту, и выдержала до комнатной температуры ингредиенты, но очень жидкое получилось(( как у вас густой консистенции получается 😭

все делала по рецепту, и выдержала до комнатной температуры ингредиенты, но очень жидкое получилось(( как у вас густой консистенции получается 😭

Ксения, если майонез по какой-то причине не загустел, то обратите внимание на пункты 7, 8, 9! Удачи Вам!

Елена, я очень рада! На здоровье! Благодарю за отзыв!

Хочу добавить одну особенность - чем меньше масла, тем жиже получается майонез, и чем больше масла, соответственно, тем гуще. Я беру масла 250 гр Получается всегда удачно. Единственный раз взяла продукты разной температуры и он начал расслаиваться, но через некоторое время снова взбила и всё нормально получилось.

Получился быстро и вкусно).

Спасибо Вам за рецепт.

Подскажите а как лучше и как долго может хранится такой майонез?

Я храню не больше 5 дней в холодильнике.

Спасибо!Все получилось с первого раза!

Все хорошо получилось.Спасибо.

Ну почему то он у меня жёлтый , а не белый ((.

Огромное спасибо за рецепт!! Все получилось! Майонез наивкуснейший🌷

Людмила, это зависит от яиц, ничего страшного

Я в шоке. Майонез презираю, но вся семья любит его. Рецепт простейший, получился с первого раза)вкус отличный, даже я его буду есть) яйца брала домашние, поэтому цвет желтоватый, но как по мне, так это даже красивее! Рецепт-находка!Автор, огромное Вам спасибо.

Спасибо, с первых 15 секунд все загустело. Вкусно, сладковато. Нужна хорошая горчица, а то я взяла горчицу-соус и у меня майонез со вкусом этой горчицы

Огромное спасибо за ваш совет. Помотрела рецепты домашнего майонеза, решила попробовать и у меня получился очень жидкий. Собралась уже выливать, но потом решила посмотреть,что я сделала не так. И на мое счастье наткнулась на ваш совет, про то чтобы взбить еще раз через пару часов. И он загустел.Еще раз спасибо.

Всё отлично! Спасибо. Получилось супер!Давно хотела попробовать. И с первого раза всё вышло отлично.

Перевела только продукты!!

Получилось)) на вкус похож на покупной но вкуснее👍👍

До комнатной температуры не выдержала,все из холодильника,а майонез всё ровно получился вкусный и нормальной консистенции. Спасибо автору.

Это просто фантастика👍

Я и подумать не могла, что так быстро и вкусно получится!

Все по рецепту брала. Меньше чем за 5 минут и Вуаля🎉 Вкуснотища😋

Спасибо за рецепт.

Спасибо большое за рецепт, делала впервые, все получилось!

Делая впервые майонез, остановилась именно на этом рецепте из-за простоты и малого времени. Соблюла все пропорции и рекомендации. Все удалось сразу! Майонез получился плотным и вкусным. Далее пробовала разные варианты, в том числе с постепенным подливанием масла, увы. Фиаско. Итог - жидкая сметана. И вот снова решила вернуться к этому рецепту и не отходить от совета не отрывать блендер от дна посуды на первом этапе - вуаля! Майонез снова удался на славу! Спасибо!

Майонез сразу получился, вкусный, но почему-то ооооочень соленый(.

Получилось с первого раза, спасибо за рецепт

Всегда взбивают яйца, добавляю соль, уксус, сахар, затем постепенно вливают масло. И никаких жидких неожиданностей 😂

А получится майонез,если взбивать миксером?

Все получилось супер! С первого раза! Спасибо

Раньше пыталась сделать майонез - не получалось, сделала по этому рецепту, правда забыла сахар - отлично! Только вместо уксуса лимон выжала. Попробую сделать привычный салат и сравню вкусы. Если все будет отлично - буду делать сама майонез. Я его люблю, состав промышленного меня всегда смущал.

Спасибо за рецепт, все легко получается! Однако почему то горчит. Брала масло оливковое рафинированное с добавлением нерафинированного, может поэтому?

Ура! Получилось! С первого раза! Спасибо.

Мой первый майонез. Получился. Вкус изумительный. Постараюсь больше покупной не использовать.

Насчёт расслаивания. В случае неудачи, попробуйте начать заново в другой посуде, а неудавшуюся жижу доливать в смесь вместо масла. Если все делать аккуратно, у вас получится спасти майонез. Таким способом я сэкономил немало времени на отстаивании.

Майонез супер. Получилось с первого раза. Ингредиенты можно варьировать. Можно сделать острее или кислее, так же и наоборот. Можно добавить сок лимона вместо уксуса. Кому как нравиться. За рецепт СПАСИБО.

Попробовала ваш рецепт и не прогадала☺🤗 майонез получился очень вкусный, заменила обычную горчицу на зерновую и это вкус не испортило😍 муж был в восторге, теперь постоянно буду готовить такой майонез🙏

Спасибо,обьяснили очень доходчиво😁😀

Спасибо за рецепт,делала первый раз и по вашему рецепту,все нормы соблюдала, как у вас, и все отлично получилось,супер,но в следующий раз положу чуть меньше сахара.

Всегда делаю по этому рецепту и всё получалось. А вот сегодня а ж до двух раз переделываю и всё никак,жижа


Всегда делаю по этому рецепту и всё получалось. А вот сегодня аж до двух раз переделываю и всё никак,жижа

Все получилось урааа

Плохо, ничего не получилось(

Майонез огонь и очень быстрый в приготовлении.спасибо автору

Спасибо большое за рецепт))Делала первый раз,яйцо правда взяла с холодильника,но все получилось))


Отличный рецепт, и без заморочек! Получилось сразу, яйцо из холодильника взяла, правда вместо уксуса добавила лимонный сок. Получился насыщенный вкус.

Все сделала, как написано, но майонез не получился.

Взяла те же пропорции, но получился жидкий.

Прекрасно все получилось даже с холодным яйцом спасибо

сколько хранится такой майонез

Получается белое месиво с запахом уксуса, и на вкус уксус.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Майонез блендером в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Майонез блендером в домашних условиях — это заправка, которая всегда выходит более вкусной, чем купленная в магазине. В домашнем майонезе используются только качественные ингредиенты, никаких консервантов, а соотношение составляющих можно варьировать по собственному вкусу.

Классический домашний майонез с горчицей блендером

Классический майонез в домашних условиях готовится легко, однако для идеального результата все ингредиенты должны приобрести комнатную температуру.

Майонез блендером в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло подсолнечное 250 мл.
  • Горчица порошок ½ ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.

В стеклянную банку или глубокую миску вбейте одно яйцо. Для более плотной консистенции лучше брать только желток.

В стеклянную банку или глубокую миску вбейте одно яйцо. Для более плотной консистенции лучше брать только желток.

Слегка взбив яйцо, добавьте к нему соль, количество которой можно уменьшить, если нужен менее соленый майонез.

Слегка взбив яйцо, добавьте к нему соль, количество которой можно уменьшить, если нужен менее соленый майонез.

Далее в емкость насыпьте горчичный порошок и все перемешайте погружным блендером. На это вам потребуется пара минут.

Далее в емкость насыпьте горчичный порошок и все перемешайте погружным блендером. На это вам потребуется пара минут.

Масло очень медленно добавляйте к взбитой массе и постоянно перемешивайте, добиваясь нужной плотности. Чем большее количество масла используется, тем более густым выйдет майонез.

Масло очень медленно добавляйте к взбитой массе и постоянно перемешивайте, добиваясь нужной плотности. Чем большее количество масла используется, тем более густым выйдет майонез.

Затем введите сок лимона и все перемешайте, пока он не растворится в готовом соусе. Майонез готов. Его можно оставить на холоде на несколько часов, чтобы он загустел.

Затем введите сок лимона и все перемешайте, пока он не растворится в готовом соусе. Майонез готов. Его можно оставить на холоде на несколько часов, чтобы он загустел.

Как приготовить майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером?

Майонез с лимоном и горчицей получается особо нежным и приятным. Часть подсолнечного масла можно заменить оливковым сорта «Extra vergin», однако его содержание не должно превышать 20-25% от общего объема используемых жиров, иначе соус будет горчить.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 5 мин.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 160 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В емкость для погружного блендера или стакан стационарного блендера поместить свежее, лучше домашнее, яйцо, горчицу, нужное количество сахара и соли.


2. Взбить содержимое стакана, пока масса не приобретет однородность.


3. Не останавливая блендер, добавляем потихоньку масло и взбиваем до тех пор, пока соус не достигнет подходящей консистенции. Чем больше добавляется масла, тем более густым получится финальный результат.


4. В уже взбитый майонез вливается сок лимона, что может слегка разжижать соус. После этого требуется еще раз его взбить.


5. Готовый майонез следует охладить, а затем использовать для заправки всевозможных блюд.

Простой рецепт густого майонеза с уксусом и горчицей блендером

В этом рецепте майонеза лимонный сок заменяет уксус, что придает соусу другой оттенок вкуса. Для придания особой пикантности можно добавить вместо обычного яблочный или винный уксус. К слову, чтобы разбавить майонез слишком густой консистенции, нужно добавить пару столовых ложек теплой воды и еще раз его взбить. Вкус при этом не изменится.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В емкость для взбивания поместить одно свежее яйцо, полежавшее некоторое время в тепле, туда же добавить уксус – столовый, яблочный или винный, исходя из собственных предпочтений.


2. Ввести нужный объем соли и сахара. Их количество можно варьировать в зависимости от того, для чего впоследствии будет использоваться соус. Сахар делает майонез мягче, а вкус его нежнее.


3. Не торопясь, добавляем растительное масло, постоянно взбивая массу, чтобы она начала постепенно белеть. Взбивать нужно столько, сколько потребуется для образования плотной однородной массы. Обычно для этого достаточно около 5 минут.


5. Хранить майонез следует в холодном месте под плотной крышкой.

Нежный и вкусный майонез на молоке, взбитый с помощью блендера

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Масло растительное – 300 мл
  • Горчица – 2-3 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Молоко вливаем в емкость для взбивания. Удобно, если она будет высокой и узкой.


2. В молоко влить рафинированное масло без запаха и взбивать вместе погружным блендером, пока масса не начнет густеть.


3. Туда же поместить горчицу и сок лимона, хорошо взбить.


4. Добавить нужное количество соли и продолжить взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся, а соус не станет плотным и однородным.


5. Поместить готовый майонез на молоке в другую емкость, закрыть крышкой и держать в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления постного майонеза блендером

Рецепт для тех, кто отказался от яиц, но хочет насладиться майонезным соусом. Чтобы он получился максимально похожим по вкусу на классический майонез, важно взять нужное количество растительного масла. Для придания остроты и яркости постному соусу попробуйте добавить тертый чеснок.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая отварная или консервированная – 1 ст.
  • Масло растительное рафинированное – 100-150 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Фасоль блендером измельчить в пасту.


2. Добавить к ней горчицу, нужный объем сахара и соли, перемешайте как следует.


3. Постепенно влить в массу растительное масло, непрерывно взбивая массу.


4. Попробуйте готовый соус, при необходимости подкорректируйте вкус, используя сок лимона.


5. У такого постного майонеза получается приятный вкус, он подходит в качестве дополнения к готовым блюдам и в качестве заправки для салатов.

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Считается, что майонез не относится к соусам, которые поддерживают правильный режим питания. Однако соус, приготовленный по технологии майонеза, но с другими ингредиентами, сохраняет оригинальный вкус и при этом не вредит ни здоровью, ни фигуре.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Аквафаба (отвар нута, гороха или фасоли) – 90-100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 200 гр.

Процесс приготовления:


1. Аквафаба – это жидкость, которая остается после варки бобовых. По своим свойствам она напоминает яичный белок и при этом очень полезна. Влейте нужное количество жидкости в высокую емкость.


2. Добавьте к отвару определенное количество сахара, горчицы, соли и лимонного сока.


3. Смесь взбейте как следует при помощи погружного блендера, приподнимая и опуская его внутри стакана, чтобы масса равномерно перемешивалась. На это нужно около минуты.


4. Постепенно вливать в массу растительное масло и продолжать взбивать. Соус должен приобрести плотность, густоту и светлый оттенок.


5. Хранить готовый майонез на холоде в банке с плотной крышкой. Готово!

Классический рецепт приготовления майонеза «Провансаль» в домашних условиях

Главное отличие «Провансаля» от любого другого вида майонеза – наличие в нем нужного количества горчицы. Она придает соусу остроту и яркость вкуса. Вместо классической горчицы можно добавить дижонскую: майонез получится еще вкуснее.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 160 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. В высокую банку или стакан разбить яйцо комнатной температуры. Оно должно быть свежим и без трещин.


2. В емкость влить масло, погружным блендером взбивать масло с яйцом, сначала прижать блендер ко дну, взбивать 15-20 секунд, постепенно поднимая его в емкости все выше, пока масса не станет приобретать однородность.


3. Добавить к соусу горчицу. Для более яркого вкуса объем горчицы можно увеличить.


4. Положить нужное количество сахара и соли. Отрегулировать ими вкус майонеза.


5. В конце добавить лимонный сок и проверить вкус еще раз, взбить соус примерно 10 секунд. Майонез готов!

Простой и вкусный рецепт майонеза без добавления горчицы

Соус без горчицы получается с более ровным и нежным вкусом, без характерной горчичной нотки. Такой майонез лучше подходит для тех, кому нельзя острое, а также для блюд, в которых соус должен подчеркивать основные ингредиенты, а не перебивать их.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Желток – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 150 мл

Процесс приготовления:

Нежный и легкий домашний майонез без добавления уксуса

Чтобы соус приобрел более нежный, цитрусовый вкус, в него кладут вместо уксуса лимонный сок. Можно добавить сок лайма, и у майонеза получится экзотический оттенок, подходящий для заправки блюд с морепродуктами.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 160 мл
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В емкость, подходящую для взбивания, разбиваем свежее яйцо, вливаем сок лимона, кладем горчицу и нужное количество сахара и соли.


2. Вливаем к ингредиентам немного масла, начинаем взбивать.


3. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем в емкость оставшуюся часть масла и при этом продолжаем взбивать, чтобы соус перемешивался, становился гуще и светлее.


4. Пробуем готовый соус, при необходимости добавляем сахар или соль, а также лимонный сок, если вкус недостаточно сбалансирован.


5. Перекладываем майонез в стеклянную банку и убираем в холодильник.

Как приготовить майонез своими руками из яичных желтков с помощью блендера?

Если для приготовления такого майонеза взять желтки домашних яиц, соус получится приятного желтого оттенка и более насыщенного вкуса. Без белков майонез получается более плотным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 130 мл
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Свежие желтки подержать недолго в помещении, чтобы они приобрели комнатную температуру.


2. Поместить желтки, соль, лимонный сок, горчицу и сахар в высокую емкость, в которой можно взбить соус. Аккуратно смешать содержимое блендером в течение 1 минуты.


3. Медленно вливать масло, постоянно взбивая, пока смесь не станет густеть и менять цвет и плотность.


4. Добавить к соусу лимонный сок, проверить баланс вкуса, подкорректировать при необходимости и еще раз перемешать.


5. Хранить домашний майонез можно около недели в холодном месте плотно закрытым.

Домашний майонез с горчицей блендером — 8 пошаговых рецептов

Классический майонез с горчицей блендером в домашних условиях

Этот рецепт приготовления майонеза подойдет для тех, кто привык к классическому вкусу майонеза и не хочет чересчур усложнять блюдо. Если вы консервативны по отношению к этой заправке, то смело готовьте ее по данной рецептуре. Такой майонез прекрасно подойдет для наибольшего количества блюд.

Домашний майонез с горчицей блендером — 8 пошаговых рецептов

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 250 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.

Возьмем чашу, в которой впоследствии будет взбивать продукты. Разбиваем туда яйцо.

В эту же емкость добавляем сахар и соль, заливаем уксус, растительное масло. И лимона выжимаем сок: примерно одну столовую ложку. Засыпаем горчицу.

В эту же емкость добавляем сахар и соль, заливаем уксус, растительное масло. И лимона выжимаем сок: примерно одну столовую ложку. Засыпаем горчицу.

Блендер опускаем в чашу и медленно начинаем взбивать. После того, как соус станет плотным и густым, скорость работы кухонного помощника можно увеличить. Когда соус загустеет полностью, водим блендер по вертикали вверх и вниз: это придаст соусу легкости и воздушности.

Блендер опускаем в чашу и медленно начинаем взбивать. После того, как соус станет плотным и густым, скорость работы кухонного помощника можно увеличить. Когда соус загустеет полностью, водим блендер по вертикали вверх и вниз: это придаст соусу легкости и воздушности.

Майонез готов. Перекладываем в банку и закрываем крышкой. Отправляем его в холодильник.

Домашний майонез – продукт скоропортящийся, поэтому даже в холодильнике он не простоит более 4 дней: не делайте его большими порциями. Майонез уже можно достать из холодильника и дополнить им блюда. Приятного аппетита!

Домашний майонез – продукт скоропортящийся, поэтому даже в холодильнике он не простоит более 4 дней: не делайте его большими порциями. Майонез уже можно достать из холодильника и дополнить им блюда. Приятного аппетита!

Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях блендером

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Густой майонез с уксусом, яйцом и горчицей, приготовленный при помощи блендера

Если попытаться выяснить, какой же майонез самый лучший, то ответ во всех источниках будет однозначным – домашний. Его преимущества неоспоримы, а потому иногда кажется, что технология его приготовления трудна. Это не так: приготовить густой майонез с уксусом, яйцом и горчицей можно за 10 мин.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 6% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Берем специальный стакан для блендера или выбираем продолговатый неширокий сосуд. Вбиваем в него яйца комнатной температуры, которые лучше заранее достать из холодильника. Вбиваем яйца аккуратно, чтобы не растекались желтки.


2. Добавляем к яйцам сахар и соль, засыпаем горчицу. Тщательно взбиваем все ингредиенты до момента, пока масса не примет однородную консистенцию. Не переставая взбивать, поднимайте и опускайте блендер, чтобы хорошо затронуть всю массу в емкости.


3. Аккуратно вливаем масло тонкой струей и сразу взбиваем. Если соус не густеет, добавьте больше растительного масла.


4. Когда соус станет более густым и плотным, пора добавлять уксус. Он выполняет роль естественного консерватором. Снова взбиваем.


5. После этого густой майонез с уксусом, яйцом и горчицей будет готов. Можно оставить его в холодильнике: будьте осторожны, домашний майонез останется свежим только в течение 4 дней.

Нежный и очень вкусный майонез на молоке с горчицей

Домашний майонез на молоке – самый нежный, легкий и воздушный среди все своих аналогов: молоко делает его неповторимым. Приготовить соус легко, а вот остаться равнодушным к блюду, приправленному таким майонезом, совсем непросто. Попробовать соус по этому рецепту захотят все присутствующие.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 300 мл.

Процесс приготовления:


1. Прогреваем молоко до температуры чуть выше комнатной или равной ей либо просто заранее достаем его из холодильника.


2. В стакан для блендера или другую высокую емкость наливаем растительное масло.


3. Засыпаем соль, горчицу и сахар. Выжимаем сок лимона и тоже добавляем его в наш стакан. Чтобы выжать сок, опускаем на минуту лимон в кипяток, затем достаем, разрезаем пополам и отжимаем. Легонько взбиваем массу блендером.


4. Соединяем молоко, масло и другие ингредиенты и как следует взбиваем их. Уже через пару секунд масса начнет густеть. Регулировать загустение можно с помощью объема растительного масла.


5. Майонез на молоке с горчицей готов. Оставляем его в холодильнике. Дополнять ваши блюда он сможет около 4 дней, после чего испортится. Но сделать его быстро и легко, поэтому сохраняем рецепт и пользуемся. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления майонеза с сухим горчичным порошком

Майонез заслуженно считается универсальной заправкой, но не все знают, что гораздо вкуснее покупного майонеза – домашний. Более того, на него тратиться гораздо меньше денег и времени, чем на поход в магазин. С этого момента майонез по этому рецепту станет часто появляться на ваших столах.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Горчичный порошок – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Уксус – по желанию.

Процесс приготовления:


1. Берем высокую и тонкую емкость или специальный стакан для блендера и вбиваем туда 2 яйца. Засыпаем горчичный порошок.


2. Добавляем в эту же емкость перец, сахар и соль. Помещаем блендер в нашу емкость и взбиваем до получения однородной массы по цвету и консистенции без комков. Это должно занять около 20 сек.


3. Не перестаем работать блендером и двигать его по всей площади и высоте емкости и добавляем растительное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Включаем блендер еще секунд на 30.


4. Заливаем лимонный сок и взбиваем еще в течение 10 секунд. При желании можно добавить уксус: он выполняет роль подкислителя.


5. Майонез с сухим горчичным порошком готов. При правильном хранении в холодильнике он простоит около 4 дней. Но рецепт его приготовления настолько прост, что вам не составит труда готовить такой майонез снова и снова. Приятного аппетита!

Как самостоятельно сделать майонез на перепелиных яйцах с горчицей?

Майонез на перепелиных яйцах с горчицей обладает интересным и немного тропическим вкусом и насыщенным ароматом. Как правило, его используют для заправки салатов. И если магазинный аналог содержит консерванты, то домашний майонез изготовлен только из тех продуктов, что вы видите перед собой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Берем емкость кухонного комбайна или блендера и разбиваем туда перепелиные яйца. Лучше достать их из холодильника за 20 минут до начала приготовления, чтобы они стали комнатной температуры.


2. Заливаем в емкость тонкой струей часть масла, уксус, мед и горчицу.


3. Смешиваем все компоненты до получения однородной массы. Аккуратно доливаем оставшееся масло. С ним напрямую связана степень загустения, поэтому с помощью масла можете ее регулировать.


4. Продолжаем взбивать блендером наш соус, пока масса не станет кремовой и ровной.


5. Готовый майонез оставляем в холодильнике. Там он остынет и будет готов к употреблению в течение 4 дней. После этого нужно будь замешать свежий. Домашний майонез – продукт скоропортящийся, но прост в приготовлении, поэтому эта проблема не доставит вам хлопот. Приятного аппетита!

Домашний майонез с дижонской горчицей, взбитый блендером

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 25 мл.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Берем узкую продолговатую емкость или специализированный стакан для блендера. Разбиваем в него яйцо и всыпаем дижонскую горчицу.


2. Засыпаем в эту же емкость перец и соль.


3. Добавляем сахар и растительное масло. Выдавливаем сок из лимона и также вливаем его к нашим предыдущим ингредиентам.


4. Взбиваем, постепенно поднимая и опуская блендер. Буквально через 30 сек. масса загустеет.


5. Послу 2 мин. Взбивания майонез должен приобрести густую и плотную структуру. Если у вас так и получилось, значит, майонез готов. При правильном хранении в холодильнике он сможет простоять 4 дня. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой майонез с горчицей и лимонной кислотой

Майонез в качестве заправки используют повсеместно, и потому его знакомый вкус для некоторых становится скучным. Решить эту проблему и вернуться к любимому соусу поможет данный рецепт. В ней майонез получается с необычными нотками и небольшой кислинкой, регулировать которую вы можете сами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Выберите высокую и тонкую емкость или специальный узкий стакан для блендера и вбейте туда яйцо так, чтобы желток по возможности остался целым.


2. В эту же емкость добавьте горчицу, сахар и соль. Поместите блендер в емкость и начните взбивать, постепенно увеличивая скорость. Через 30 сек. вы получите однородную массу по цвету и консистенции без комков.


3. Не переставайте работать блендером и двигать его по всей площади, влейте с краю емкости растительное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, чтобы на момент приготовления оно было комнатной температуры. Взбивайте еще в течение 30 сек.


4. Добавьте лимонную кислоту.


5. Наше блюдо готово дополнять салаты. При правильном хранении в холодильнике он простоит около 4 дней. Но рецепт его приготовления настолько прост, что вам не составит труда готовить такой майонез снова и снова. Приятного аппетита!

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: