Сколько калорий в соленом огурце из банки домашних условиях

Обновлено: 19.04.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Соленые огурцы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6736 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.2% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 10% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12% 3333 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 15.6% 2557 г
Зола 4.163 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 1.2% 32143 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 1.6% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 7.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 4.4% 9474 г
Витамин В4, холин 5.56 мг 500 мг 1.1% 4.4% 8993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.231 мг 5 мг 4.6% 18.4% 2165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 7.6% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.704 мкг 400 мкг 0.9% 3.6% 10799 г
Витамин C, аскорбиновая 6.48 мг 90 мг 7.2% 28.8% 1389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.093 мг 15 мг 0.6% 2.4% 16129 г
Витамин Н, биотин 0.833 мкг 50 мкг 1.7% 6.8% 6002 г
Витамин К, филлохинон 15.2 мкг 120 мкг 12.7% 50.8% 789 г
Витамин РР, НЭ 0.2778 мг 20 мг 1.4% 5.6% 7199 г
Ниацин 0.185 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.93 мг 2500 мг 7.3% 29.2% 1374 г
Кальций, Ca 29.48 мг 1000 мг 2.9% 11.6% 3392 г
Кремний, Si 49.074 мг 30 мг 163.6% 654.4% 61 г
Магний, Mg 13.78 мг 400 мг 3.4% 13.6% 2903 г
Натрий, Na 1440.22 мг 1300 мг 110.8% 443.2% 90 г
Сера, S 12.69 мг 1000 мг 1.3% 5.2% 7880 г
Фосфор, P 30.6 мг 800 мг 3.8% 15.2% 2614 г
Хлор, Cl 2233.89 мг 2300 мг 97.1% 388.4% 103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 393.5 мкг ~
Бор, B 1.4 мкг ~
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 12.8% 3098 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 166667 г
Кобальт, Co 1.481 мкг 10 мкг 14.8% 59.2% 675 г
Марганец, Mn 0.0824 мг 2 мг 4.1% 16.4% 2427 г
Медь, Cu 48 мкг 1000 мкг 4.8% 19.2% 2083 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 28.4% 1400 г
Никель, Ni 0.009 мкг ~
Селен, Se 0.281 мкг 55 мкг 0.5% 2% 19573 г
Фтор, F 1.28 мкг 4000 мкг 312500 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 12.4% 3185 г
Цинк, Zn 0.2074 мг 12 мг 1.7% 6.8% 5786 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~

Энергетическая ценность Соленые огурцы составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Огурцы солёные

Огурец солёный – традиционное блюдо славянских народов, больше всего распространённое на Руси и до сих пор не утратившее своих позиций не только в классической русской кухне, но и в современных методах приготовления блюд. Солёными свежие огурцы становятся после засолки в специальном рассоле, горячим или холодным способом. Огурцы засаливают, как правило, целиком, чтобы сохранить сочность и хрусткость овоща. Огурец солёный, правильно приготовленный, имеет насыщенный цвет от тёмно-зелёного до хаки, вкус и аромат зависит от добавленных специй, пряностей и овощей. Стеклянные банки с солёными огурцами хранятся два года (в холодильнике или погребе), огурцы, засоленные на зиму в бочках, нужно употребить до весны.

Калорийность огурца солёного

Калорийность огурца солёного составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца солёного

В составе продукта: огурцы, соль и вода. Добавками могут служить чеснок, листья хрена, смородины и вишни, корень хрена, зонтики укропа, чёрный перец горошком, острые перцы и пряные травы по вкусу. Солёные огурцы, как и свежие, содержат в себе калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие минеральные вещества, а также витамины С, группы В, PP и другие, только в меньшем количестве (calorizator). Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Вред огурца солёного

Солёными огурцами не следует злоупотреблять тем, у кого имеется желчекаменная болезнь, гипертония, атеросклероз, пиелонефрит, ожирение выше 2-ой степени. Чрезмерное употребление солёных огурцов может вызвать задержку жидкости в организме.

Польза соленого огурца

Как выбрать огурцы для засолки

Главным критерием при выборе огурцов служит их внешний вид. Огурцы, лучше всего подходящие для засаливания не должны быть длиннее 15-ти см, иметь тёмно-зелёную плотную кожуру, ярко выраженную бугристость и чёрные мелкие шипы. Мякоть у таких огурцов плотная, без пустот, с мелкими семенами. Следует помнить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматны и реже горчат. Значение имеет и степень спелости огурцов, идеальный огурец полностью вызрел, но не перезрел, потому что кожица начинает грубеть, светлеть, а семена увеличиваются в размере.

Сорта для засолки огурцов

Самыми лучшими сортами, подходящими для засолки и маринования огурцов считаются: Береговой, Воронежский, Герман, Засолочный, Муромский, Нежинский, Феникс, Хрустящий. Если предпочтение отдаётся небольшим огурчикам, следует обратить внимание на сорта Парижский корнишон и Лилипут. Гибридные сорта огурцов также отлично зарекомендовали себя при засаливании, это: Благодатный F1, Бочковой засолочный F1, Буран F1, Застольный F1, Московский пижон F1, Адам F1, Мурашка F1, Наташа F1, Родничок F1, Соловей F1, Кураж F1, Дальневосточный F1.

Огурец солёный в кулинарии

Солёные огурцы – отменного вкуса закуска, продукт хорош как сам по себе, так и в дополнении к салатам (винегрет и Оливье редкая хозяйка готовит без солёных огурцов), супам, закускам и гарнирам. Солёные огурцы придадут пикантность различным соусам, классическим считается сочетание отварного картофеля, сала, солёного огурчика и запотевшей рюмки водки.

Больше об огурцах, свежих и солёных, смотрите в ролике телепередачи "О самом Главном".

Огурец консервированный

Огурцы - довольно безвкусные овощи, особенно в перезрелом виде, однако молоденькие плоды отличаются нежной ненавязчивой сладостью. Их принято употреблять в свежем виде, а чтобы продлить удовольствие от их употребления огурцы подвергают разнообразным способам консервирования.

Огурец, наверное, самый популярный овощ, который консервируют. Популярны консервированные огурцы, как в домашнем приготовлении, так и заводского производства (калоризатор). Приготовление консервированных огурцов имеет сотни рецептов. Но калорийность и полезные свойства этого продукта зависят именно от способа консервирования.

В настоящее время приобрести готовые консервированные огурцы можно в любом магазине. Однако для стран бывшего СНГ характерно все-таки изготовление консервированных огурцов в домашних условиях. Как только наступает сезон этого высокоурожайного овоща, хозяйки засучивают рукава и стремятся на кухню, чтобы зимой побаловать своих родных домашними консервированными огурцами.

Калорийность консервированного огурца

Калорийность консервированного огурца составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.

Состав консервированного огурца

Консервированные огурцы на 99% состоят из воды. В их химическом составе содержатся такие минеральные вещества как: калий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк, а так же витамины: С, В1, В2, В5, В6, РР, Е и провитамин А.

Полезные свойства консервированного огурца

Полезные свойства консервированных огурцов могут быть особенно оценены в зимний период (calorizator). Овощи, приготовленные таким способом, помогают выводить из организма вредные вещества и шлаки. Также консервированные огурцы помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют быстрому усвоению белков. Рекомендуется внести в свой рацион питания овощи, приготовленные этим способом, людям при отложении солей, заболеваний печек, а также женщинам в период беременности.

Огурец консервированный в кулинарии

Консервированные огурцы употребляют в пищу в качестве самостоятельной закуски, также кончервированные огурцы входят в состав салатов, соусов, закусок, супов, мясных и рыбных блюд. Самое популярное сочетание – с отварным картофелем.

При консервировании огурцов используют листья хрена, смородины, дуба, вишни, что придает консервированным огурцам пикантный изысканный вкус и наделяет дополнительными полезными свойствами.

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы можно использовать в различных салатах, супах. Можно есть в виде закуски. Ребенку тоже понравятся хрустящие огурчики.

  • Огурцы - 1.5 л.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Морковь - 50 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Корень хрена (по вкусу) - 2 гр.
  • Листья смородины (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 4 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1.5 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) - 1.5 ст.л
  • Уксусная эссенция 70% (по вкусу) - 1.5 ч.л.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (кипяток) - 750 мл.

Пищевая ценность блюда «Соленые огурцы на зиму» (на 100 грамм ):

Калории: 17.8 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Соленые огурцы на зиму - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соленые огурцы на зиму»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
огурец 1.5 л 1500 12 1.5 42 225
перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.44 37.7
морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
хрен 2 гр 2 0.06 0.01 0.21 1.12
листья смородины 2 гр 2 0 0 0 0.02
лавровый лист 4 шт 0.6 0.05 0.05 0.29 1.88
соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
уксусная эссенция 70% 1.5 ч.л. 10.5 0 0 0 0
укроп 2 гр 2 0.05 0.01 0.13 0.76
вода 750 мл 750 0 0 0 0
Итого 2561 15.7 1.7 98.7 454.6
1 порция 171 1 0.1 6.6 30.3
100 грамм 100 0.6 0.1 3.9 17.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Соленые огурцы

Энергетическая ценность (калорийность) Соленые огурцы составляет 11,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 11,2
Белки, гр 0,6
Углеводы, гр 2,2
Жиры, гр 0,08

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Соленые огурцы" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Соленые огурцы

Соленые огурцы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,8
ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,001
Зола, г. 0,4
Крахмал, г. 0,1
Вода, г. 95,2
Органические кислоты, г. 34
Пищевые волокна, г. 1,4
Натрий, мг 9,4
Калий, мг 101,9
Фосфор, мг 29,8
Магний, мг 10,4
Кальций, мг 21,3
Сера, мг 1,6
Медь, мкг 71,2
Бор, мкг 0,6
Алюминий, мкг 288,6
Йод, мкг 2,1
Марганец, мг 0,1262
Хром, мкг 4,1
Фтор, мкг 11,6
Молибден, мкг 1,8
Ванадий, мкг 0,08
Кобальт, мкг 0,8
Никель, мкг 0,05
Рубидий, мкг 0,2
Цинк, мг 0,1538
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 540,1

Витамины в Соленые огурцы

Соленые огурцы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: