Тушенка из курицы в домашних условиях в духовке в банках
Обновлено: 25.04.2024
В этом разделе рецепты с фото курицы в банке, которую готовили еще до мультиварок, но тем же способом – все нарезать, сложить, закрыть, включить и подождать. Выбирай по составу и времени приготовления, определи калорийность, рассчитай количество порций, при необходимости подбери замену продуктам. Читай дальше…
Бабушкина «мультиварка» – курица в банке
Предлагаемые рецепты курицы в банке универсальны. Основа – то есть курица – дополняется специями, приправами, овощами. Жиры не используются, можешь положить кусочек сливочного масла для вкуса. Если добавишь картофель, получишь целый обед в банке без особых усилий и затрат времени. Выбирай любой рецепт и приготовь сытное, аппетитное, полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто соблюдает диету.
Можешь использовать ингредиенты, которые привыкла добавлять к жареной или запеченной курице. Саму курицу покупай в виде целой тушки или частями – окорочка, стейки, голени, что больше нравится. Простота рецепта оставляет огромный простор для фантазии, потому каждый раз можешь получать новое блюдо. Кроме обычных лука, моркови, перца, попробуй добавить:
Пять самых часто используемых ингредиентов для курицы в банке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Для приготовления курицы в банке понадобится немного времени, если не учитывать время запекания в духовке. Здесь блюдо придется продержать минимум полтора часа.
Пять самых быстрых рецептов курицы в банке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Курица в банке в собственном соку | 1 ч | 235 | +89 |
Куриные грудки с картофелем в банке | 1 ч 30 мин | 78 | +23 |
Бедрышки с овощами в литровой банке в духовке | 1 ч 40 мин | 155 | +2 |
Курица в банке с овощами | 1 ч 45 мин | 196 | +24 |
Курица на пивной банке | 2 ч | 213 | +10 |
Если состав рецепта допускается менять как угодно, то технология приготовления требует четкого соблюдения таких правил:
- банку нужно хорошо высушить, нельзя, чтобы она была треснутая, этикетки не должно быть;
- не заполняй ее доверху, оставь место для сока;
- из крышки, которой будет закрыта банка, убери резинку;
- ставь банку только в холодную духовку, доставай также после остывания до теплого состояния;
- температура запекания не должна превышать 180 градусов.
- Курица 1 шт.
- Соль 1 кг
- Специи для курицы по вкусу
- Курица – 1 ш.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
- Голень куриная – 8 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – 1 кг.
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 кг.
- Курица – 500 гр.
- Рис – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – 1 кг.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Тушенка из курицы получится вкуснее, если приготовить ее по проверенному рецепту с пошаговыми фото. Как раз такие тебя ждут в этом каталоге - тут еще и видео можно посмотреть. Готовим с любовью по домашним рецептам вместе, пробуем и делимся советами! Читай дальше…
Как приготовить вкусную тушенку из курицы в домашних условиях
Для приготовления правильной куриной тушенки в домашних условиях желательно иметь под рукой специальное приспособление, которое носит название автоклав. В нем продукты, подвергаясь высокому давлению, поддерживаются на нужной температуре в течение длительного времени, а потому готовятся быстрее и на вкус получаются лучше. Но если такого аппарата нет и покупать его специально не хочется, всегда можно воспользоваться рецептом “для ленивых”. То есть делать блюдо в духовке, скороварке, мультиварке, обычной кастрюле. И, конечно, соблюдать все нюансы и тонкости, на которые обращает внимание автор рецепта.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушенки из курицы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Курица | 238 | 18.2 | 18.4 | 0 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Перец | 26 | 1.3 | 0 | 7.2 |
В отличие от говяжьего, бараньего и даже свиного мяса куриное для домашней тушенки готовится значительно быстрее. Особенно если нарезать мясо на небольшие кусочки. Один из ленивых рецептов тушенки из курицы рассчитан на минимальный набор дополнительных приспособлений: нужны только банки, крышки и машинка для закрутки, большая и высокая кастрюля, в которую эти банки поместятся, и полотенце.
Смысл технологии в том, что заполненные куриным филе банки (которые необходимо заранее хорошенько помыть, простерилизовать для надежности и высушить) тушат на среднем или слабом огне до готовности. Банки ставят при этом в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. И заливают водой так, чтобы вода не доставала до горлышек. Вода в процессе нагревания будет кипеть, а содержимое банок томиться/тушиться равномерно.
Пять самых низкокалорийных рецептов куриной тушенки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тушенка из курицы домашняя | 3 ч 25 мин | 108 | +35 |
Тушенка из курицы с желатином | 2 ч 10 мин | 110 | +90 |
Тушенка из куриного филе в духовке | 3 ч 20 мин | 112 | +81 |
Тушенка из курицы в скороварке | 3 ч 25 мин | 200 | +6 |
Тушенка из курицы в автоклаве | 3 ч | 216 | +20 |
Плюс такого способа приготовления куриной тушенки еще в том, что в финале останется только закрутить банки крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Чтобы при хранении мясо в тушенке оставалось максимально свежим и сочным, тушенку необходимо заливать слоем животного жира. Так делают в магазинной тушенке и не зря! Готовую тушенку можно использовать как полуфабрикат, ингредиент для других блюд или после вскрытия банки разогревать содержимое и подавать как самостоятельное кушанье. Например, с гарниром или салатом.
Очень просто, из обычных продуктов, тает во рту! Тушенка из курицы, приготовленная в духовке — заготовка, которая выручит вас в любой момент, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Долгое томление делает мясо очень нежным, разваренным и ароматным.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушенку из курицы в духовке? Подготовьте продукты. Курицу вы можете взять как целую, так и любые ее части. Но лучше, если они будут с небольшим количеством жира — тогда тушенка получится сочнее. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса или их наличия. Из указанного количества получается 1 полулитровая банка готовой тушенки.
Шаг 2:
Курицу хорошо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо обрежьте с костей, можете при этом оставить небольшие косточки. Трубчатые кости разрубите, чтобы из них вышел воздух. Куриное мясо посолите, поперчите, добавьте куркуму для цвета. Обязательно срежьте жир и пока отложите его — он понадобится позже.
Шаг 3:
Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте любым способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в статье в конце рецепта. На дно подготовленных банок положите лаврушку и горошки перца.
Шаг 4:
Заполните баночки мясом до плечиков.
Шаг 5:
Поставьте заполненные банки на противень.
Шаг 6:
Банки закройте фольгой, сделайте в ней проколы. Поставьте противень в холодную духовку, включив ее сначала на 200 градусов. После того, как тушенка закипит, убавьте температуру до 100-120 градусов. Держите тушенку в духовке минимум 3 часа, если у вас банки большего объема, то больше.
Шаг 7:
Обрезанный жир вытопите на сухой сковороде.
Шаг 8:
По истечение времени выньте банки с тушенкой и залейте получившимся жиром.
Шаг 9:
Закройте банки стерильными крышками, переверните и отправьте под "шубу" до полного остывания.
Шаг 10:
Готовую тушенку храните в холодном месте. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Нежная тушенка из курицы готовится в стеклянных банках в духовке. Хранить домашнюю тушенку из курицы можно 6-8 месяцев в холодильнике.
Подготавливаем продукты для домашней тушенки из курицы.
Куриную тушку моем, разделываем на порционные куски.
Измельчаем до состояния пюре репчатый лук.
Перемешиваем куриные кусочки с солью (1 ч. л. на 1 кг мяса), луковой кашицей, молотым черным перцем.
Заранее проверяем стеклянные банки на сколы и трещины, берем только целые. Стерилизуем банки и крышки над паровой баней или в духовке.
На дно стерильных банок бросаем горошины перца, лавровые листы.
Заполняем кусками курицы, набрасываем крышки (не герметично). Ставим банки в поддон с солью (предохраняет от подгорания нижних слоев). Отправляем в холодную духовку, включаем температуру 110 градусов, прогреваем около 30-40 минут. Затем температуру увеличиваем до отметки 180 градусов и тушим следующие 2-2,5 часа.
Горячую куриную тушенку герметично укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем шерстяным пледом и медленно остужаем. После полного охлаждения переносим тушенку из курицы в холодильник.
Домашнюю тушенку из курицы можно хранить в холодильнике 6-8 месяцев. Подается как холодной в желе, так и разогретой. Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Рецепт: Домашняя тушенка из курицы (в духовке). Как приготовить Домашняя тушенка из курицы (в духовке)?
Также готовлю тушёнку только без лука, попробую ваш вариант.
Светлана, я тоже готовила с луковым пюре впервые и очень понравилось. От лука не остается и следа, только вкусный аромат.
Здорово вот так взять и самому дома тушенку приготовить, а когда быстро нужно ужин приготовить, открыть баночку и подать с гарниром)
Простите, а закатывающие крышки можно использовать?
А вне холодильника, сутки можно хранить? В поезд надо.
Хранить такую тушонку можно в кладовке, а не в холодильнике?
В холодильнике или холодном погребе, кладовая холодная или комнатная температура?
Тушенка у нас в подполе уже более года и всё ок.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Курица в банке в духовке – оригинальная идея для вашего домашнего стола. Приготовленное таким способом куриное мясо выходит невероятно сочным и ароматным. Для исполнения яркой кулинарной идеи используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких.
Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке
Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.
Чистим овощи от кожуры. Лук режем полукольцами, а морковь – тонкими кружочками. Чеснок измельчаем любым удобным способом.
Двухлитровую банку хорошенько промываем и насухо вытираем. Все продукты выкладываем в нее слоями, посыпая солью и специями по вкусу.
Ставим банку с содержимым на сковороду или форму для выпекания. Отправляем конструкцию в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 160 градусов.
Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке
Аппетитную и ароматную тушенку из курицы можно приготовить в духовке. Сытный продукт запекается в стеклянной банке. Его можно подавать с гарниром или с хлебом в качестве закуски.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Порций – 2 банки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу моем под водой, а после даем ей обсохнуть. Можно обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрубаем курицу на небольшие части, удобные для размещения в банки.
3. Далее подготовим сами банки. Промываем их, стерилизуем и на дно каждой выкладываем лавровые листья и горошины черного перца.
4. На специи плотно выкладываем курицу. Между кусочками насыпаем соль по вкусу. После чего продукт ставим в духовку на 3 часа. Готовим при температуре 200 градусов и постепенно уменьшаем ее до 100.
5. Готовую тушенку достаем из духовки. Затем даем ей полностью остыть и только после этого можно пробовать.
Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке
Курицу с овощами в духовке можно приготовить интересным способом – в стеклянной банке. Так мясо хорошо пропитается овощным соком и станет более мягким и нежным. Попробуйте ароматное блюдо для вашего обеда.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и нарезаем ее небольшими кусочками.
2. Далее режем репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их небольшой соломкой.
4. Помидор делим на небольшие кубики.
5. Куриные голени тщательно натираем солью и специями по вкусу. Половину из них выкладываем в стеклянную двухлитровую банку.
6. Далее вперемешку кладем морковь, лук, болгарский перец и помидор. Посыпаем их солью по вкусу.
7. На овощи выкладываем оставшиеся голени. Закрываем банку фольгой и ставим ее на 2 часа в духовку. Готовим при температуре 160 градусов.
8. После приготовления курицу с овощами выкладываем на тарелки. Можно дополнить любым гарниром и зеленью. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке
В качестве оригинального и сытного обеда можно приготовить курицу с картошкой в стеклянной банке. Продукты хорошо напитаются соками и ароматами друг друга. Оцените аппетитный домашний рецепт!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделяем курицу на части. Натираем кусочки солью и специями по вкусу. Можно оставить продукт на некоторое время, чтобы лучше впитался аромат.
2. Чистим и промываем картофель, затем режем его на небольшие дольки. Лук и морковь разделываем любым привычным способом.
3. Моем и сушим двухлитровую банку. На ее дно укладываем овощи, а сверху подготовленные кусочки курицы.
4. Закрываем банку фольгой и ставим ее в духовку. Готовим блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.
5. Даем банке немного остыть в духовке, затем достаем ее и извлекаем содержимое в порционную тарелку. Готово, можно подавать к столу!
Курица с рисом запеченная в банке в духовке
Для домашнего ужина можно приготовить сочную курицу с рисом, запеченную в банке. Оригинальный способ приготовления сделает продукты более насыщенными и ароматными.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем под водой и разделяем на небольшие кусочки.
2. Тщательно натираем мясо солью и специями по вкусу. На время оставляем заготовку мариноваться в холодильник. Примерно, на 30 минут.
3. Чистим луковицы от шелухи и режем их тонкими полукольцами.
4. Рис тщательно промываем под водой. Желательно, использовать пропаренный продукт.
5. В стеклянную двухлитровую банку укладываем мясо, лук и рис. Заливаем содержимое водой, горлышко закрываем фольгой и ставим продукт в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
6. Горячее блюдо аккуратно перекладываем из банки в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор статьи
Читайте также: