Тушенка из курицы в домашних условиях в духовке в банках

Обновлено: 25.04.2024

В этом разделе рецепты с фото курицы в банке, которую готовили еще до мультиварок, но тем же способом – все нарезать, сложить, закрыть, включить и подождать. Выбирай по составу и времени приготовления, определи калорийность, рассчитай количество порций, при необходимости подбери замену продуктам. Читай дальше…

Тушенка из курицы в банке

Курица в духовке целиком на банке

Курица с картошкой в банке

Курица в банке в собственном соку

Курица на пивной банке

Курица в банке на зиму

Курица в банке с овощами

Курица тушеная в банке

Куриные грудки с картофелем в банке

Курица в банке в собственном соку с томатами и перцем

Бедрышки с овощами в литровой банке в духовке

Курица на банке с майонезом

Бабушкина «мультиварка» – курица в банке

Предлагаемые рецепты курицы в банке универсальны. Основа – то есть курица – дополняется специями, приправами, овощами. Жиры не используются, можешь положить кусочек сливочного масла для вкуса. Если добавишь картофель, получишь целый обед в банке без особых усилий и затрат времени. Выбирай любой рецепт и приготовь сытное, аппетитное, полезное блюдо, которое подойдет и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто соблюдает диету.

Можешь использовать ингредиенты, которые привыкла добавлять к жареной или запеченной курице. Саму курицу покупай в виде целой тушки или частями – окорочка, стейки, голени, что больше нравится. Простота рецепта оставляет огромный простор для фантазии, потому каждый раз можешь получать новое блюдо. Кроме обычных лука, моркови, перца, попробуй добавить:

Пять самых часто используемых ингредиентов для курицы в банке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Курица23818.218.40
Перец горошком255113.338.3
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9
Болгарский перец271.305.7

Для приготовления курицы в банке понадобится немного времени, если не учитывать время запекания в духовке. Здесь блюдо придется продержать минимум полтора часа.

Пять самых быстрых рецептов курицы в банке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Курица в банке в собственном соку1 ч 235+89
Куриные грудки с картофелем в банке1 ч 30 мин 78+23
Бедрышки с овощами в литровой банке в духовке1 ч 40 мин 155+2
Курица в банке с овощами1 ч 45 мин 196+24
Курица на пивной банке2 ч 213+10

Если состав рецепта допускается менять как угодно, то технология приготовления требует четкого соблюдения таких правил:

    • банку нужно хорошо высушить, нельзя, чтобы она была треснутая, этикетки не должно быть;
      • не заполняй ее доверху, оставь место для сока;
        • из крышки, которой будет закрыта банка, убери резинку;
          • ставь банку только в холодную духовку, доставай также после остывания до теплого состояния;
            • температура запекания не должна превышать 180 градусов.

            Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!

            Тушенка из курицы получится вкуснее, если приготовить ее по проверенному рецепту с пошаговыми фото. Как раз такие тебя ждут в этом каталоге - тут еще и видео можно посмотреть. Готовим с любовью по домашним рецептам вместе, пробуем и делимся советами! Читай дальше…

            Домашняя тушенка в автоклаве куриная

            Тушенка из курицы в духовке

            Тушенка из курицы в кастрюле

            Тушенка из курицы в мультиварке

            Тушенка из куриного филе в духовке

            Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

            Тушенка из курицы в банке

            Тушенка из курицы в автоклаве

            Тушенка из курицы с черносливом

            Тушенка из курицы домашняя

            Тушенка из курицы в скороварке

            Тушенка из курицы с желатином

            Как приготовить вкусную тушенку из курицы в домашних условиях

            Для приготовления правильной куриной тушенки в домашних условиях желательно иметь под рукой специальное приспособление, которое носит название автоклав. В нем продукты, подвергаясь высокому давлению, поддерживаются на нужной температуре в течение длительного времени, а потому готовятся быстрее и на вкус получаются лучше. Но если такого аппарата нет и покупать его специально не хочется, всегда можно воспользоваться рецептом “для ленивых”. То есть делать блюдо в духовке, скороварке, мультиварке, обычной кастрюле. И, конечно, соблюдать все нюансы и тонкости, на которые обращает внимание автор рецепта.

            Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушенки из курицы:

            ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
            Курица23818.218.40
            Перец горошком255113.338.3
            Лук репчатый411.4010.4
            Куриное филе11323.61.90.4
            Перец261.307.2

            В отличие от говяжьего, бараньего и даже свиного мяса куриное для домашней тушенки готовится значительно быстрее. Особенно если нарезать мясо на небольшие кусочки. Один из ленивых рецептов тушенки из курицы рассчитан на минимальный набор дополнительных приспособлений: нужны только банки, крышки и машинка для закрутки, большая и высокая кастрюля, в которую эти банки поместятся, и полотенце.

            Смысл технологии в том, что заполненные куриным филе банки (которые необходимо заранее хорошенько помыть, простерилизовать для надежности и высушить) тушат на среднем или слабом огне до готовности. Банки ставят при этом в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. И заливают водой так, чтобы вода не доставала до горлышек. Вода в процессе нагревания будет кипеть, а содержимое банок томиться/тушиться равномерно.

            Пять самых низкокалорийных рецептов куриной тушенки:

            Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
            Тушенка из курицы домашняя3 ч 25 мин 108+35
            Тушенка из курицы с желатином2 ч 10 мин 110+90
            Тушенка из куриного филе в духовке3 ч 20 мин 112+81
            Тушенка из курицы в скороварке3 ч 25 мин 200+6
            Тушенка из курицы в автоклаве3 ч 216+20

            Плюс такого способа приготовления куриной тушенки еще в том, что в финале останется только закрутить банки крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

            Чтобы при хранении мясо в тушенке оставалось максимально свежим и сочным, тушенку необходимо заливать слоем животного жира. Так делают в магазинной тушенке и не зря! Готовую тушенку можно использовать как полуфабрикат, ингредиент для других блюд или после вскрытия банки разогревать содержимое и подавать как самостоятельное кушанье. Например, с гарниром или салатом.

            Очень просто, из обычных продуктов, тает во рту! Тушенка из курицы, приготовленная в духовке — заготовка, которая выручит вас в любой момент, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Долгое томление делает мясо очень нежным, разваренным и ароматным.

            Тушенка из курицы в духовке

            Состав / ингредиенты

            чайная ложка 5 мл
            десертная ложка 10 мл
            столовая ложка 20 мл
            стакан 200 мл

            Пошаговое приготовление

            Шаг 1:

            Шаг 1.

            Как сделать тушенку из курицы в духовке? Подготовьте продукты. Курицу вы можете взять как целую, так и любые ее части. Но лучше, если они будут с небольшим количеством жира — тогда тушенка получится сочнее. Набор специй вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса или их наличия. Из указанного количества получается 1 полулитровая банка готовой тушенки.

            Шаг 2:

            Шаг 2.

            Курицу хорошо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо обрежьте с костей, можете при этом оставить небольшие косточки. Трубчатые кости разрубите, чтобы из них вышел воздух. Куриное мясо посолите, поперчите, добавьте куркуму для цвета. Обязательно срежьте жир и пока отложите его — он понадобится позже.

            Шаг 3:

            Шаг 3.

            Банки и крышки хорошо помойте и простерилизуйте любым способом. О том, как это сделать, читайте по ссылке в статье в конце рецепта. На дно подготовленных банок положите лаврушку и горошки перца.

            Шаг 4:

            Шаг 4.

            Заполните баночки мясом до плечиков.

            Шаг 5:

            Шаг 5.

            Поставьте заполненные банки на противень.

            Шаг 6:

            Шаг 6.

            Банки закройте фольгой, сделайте в ней проколы. Поставьте противень в холодную духовку, включив ее сначала на 200 градусов. После того, как тушенка закипит, убавьте температуру до 100-120 градусов. Держите тушенку в духовке минимум 3 часа, если у вас банки большего объема, то больше.

            Шаг 7:

            Шаг 7.

            Обрезанный жир вытопите на сухой сковороде.

            Шаг 8:

            Шаг 8.

            По истечение времени выньте банки с тушенкой и залейте получившимся жиром.

            Шаг 9:

            Шаг 9.

            Закройте банки стерильными крышками, переверните и отправьте под "шубу" до полного остывания.

            Шаг 10:

            Шаг 10.

            Готовую тушенку храните в холодном месте. Приятного аппетита!

            Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

            Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

            Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

            Код с адресом данной страницы


            Для чего нужен этот код?

            Нежная тушенка из курицы готовится в стеклянных банках в духовке. Хранить домашнюю тушенку из курицы можно 6-8 месяцев в холодильнике.

            Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка из курицы (в духовке) - шаг №1

            Подготавливаем продукты для домашней тушенки из курицы.

            Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка из курицы (в духовке) - шаг №2

            Куриную тушку моем, разделываем на порционные куски.

            Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка из курицы (в духовке) - шаг №3

            Измельчаем до состояния пюре репчатый лук.

            Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка из курицы (в духовке) - шаг №4

            Перемешиваем куриные кусочки с солью (1 ч. л. на 1 кг мяса), луковой кашицей, молотым черным перцем.

            Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка из курицы (в духовке) - шаг №5

            Заранее проверяем стеклянные банки на сколы и трещины, берем только целые. Стерилизуем банки и крышки над паровой баней или в духовке.

            Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка из курицы (в духовке) - шаг №6

            На дно стерильных банок бросаем горошины перца, лавровые листы.

            Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка из курицы (в духовке) - шаг №7

            Заполняем кусками курицы, набрасываем крышки (не герметично). Ставим банки в поддон с солью (предохраняет от подгорания нижних слоев). Отправляем в холодную духовку, включаем температуру 110 градусов, прогреваем около 30-40 минут. Затем температуру увеличиваем до отметки 180 градусов и тушим следующие 2-2,5 часа.

            Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка из курицы (в духовке) - шаг №8

            Горячую куриную тушенку герметично укупориваем, переворачиваем крышками вниз, укутываем шерстяным пледом и медленно остужаем. После полного охлаждения переносим тушенку из курицы в холодильник.

            Фото приготовления рецепта: Домашняя тушенка из курицы (в духовке) - шаг №9

            Домашнюю тушенку из курицы можно хранить в холодильнике 6-8 месяцев. Подается как холодной в желе, так и разогретой. Приятного аппетита!

            А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

            Рецепт: Домашняя тушенка из курицы (в духовке). Как приготовить Домашняя тушенка из курицы (в духовке)?

            Также готовлю тушёнку только без лука, попробую ваш вариант.

            Светлана, я тоже готовила с луковым пюре впервые и очень понравилось. От лука не остается и следа, только вкусный аромат.

            Здорово вот так взять и самому дома тушенку приготовить, а когда быстро нужно ужин приготовить, открыть баночку и подать с гарниром)

            Простите, а закатывающие крышки можно использовать?

            А вне холодильника, сутки можно хранить? В поезд надо.

            Хранить такую тушонку можно в кладовке, а не в холодильнике?

            В холодильнике или холодном погребе, кладовая холодная или комнатная температура?

            Тушенка у нас в подполе уже более года и всё ок.


            Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

            Курица в банке в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

            Курица в банке в духовке – оригинальная идея для вашего домашнего стола. Приготовленное таким способом куриное мясо выходит невероятно сочным и ароматным. Для исполнения яркой кулинарной идеи используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей подборки. Порадуйте себя и своих близких.

            Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке

            Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

            Курица в банке в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления

            • Курица 1 шт.
            • Соль 1 кг
            • Специи для курицы по вкусу

            Курицу тщательно промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Разделяем на кусочки.

            Чистим овощи от кожуры. Лук режем полукольцами, а морковь – тонкими кружочками. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

            Чистим овощи от кожуры. Лук режем полукольцами, а морковь – тонкими кружочками. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

            Двухлитровую банку хорошенько промываем и насухо вытираем. Все продукты выкладываем в нее слоями, посыпая солью и специями по вкусу.

            Двухлитровую банку хорошенько промываем и насухо вытираем. Все продукты выкладываем в нее слоями, посыпая солью и специями по вкусу.

            Горлышко банки плотно накрываем фольгой.

            Ставим банку с содержимым на сковороду или форму для выпекания. Отправляем конструкцию в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 160 градусов.

            Ставим банку с содержимым на сковороду или форму для выпекания. Отправляем конструкцию в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 160 градусов.

            Достаем готовую курицу из банки, дополняем ее гарниром и подаем к столу.

            Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке

            Аппетитную и ароматную тушенку из курицы можно приготовить в духовке. Сытный продукт запекается в стеклянной банке. Его можно подавать с гарниром или с хлебом в качестве закуски.

            Время готовки: 4 часа

            Время приготовления: 3 часа

            Порций – 2 банки

            Ингредиенты:

            • Курица – 1 ш.
            • Лист лавровый – 4 шт.
            • Перец черный горошек – 10 шт.
            • Соль – по вкусу.

            Процесс приготовления:


            1. Курицу моем под водой, а после даем ей обсохнуть. Можно обсушить бумажным полотенцем.


            2. Разрубаем курицу на небольшие части, удобные для размещения в банки.


            3. Далее подготовим сами банки. Промываем их, стерилизуем и на дно каждой выкладываем лавровые листья и горошины черного перца.


            4. На специи плотно выкладываем курицу. Между кусочками насыпаем соль по вкусу. После чего продукт ставим в духовку на 3 часа. Готовим при температуре 200 градусов и постепенно уменьшаем ее до 100.


            5. Готовую тушенку достаем из духовки. Затем даем ей полностью остыть и только после этого можно пробовать.

            Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке

            Курицу с овощами в духовке можно приготовить интересным способом – в стеклянной банке. Так мясо хорошо пропитается овощным соком и станет более мягким и нежным. Попробуйте ароматное блюдо для вашего обеда.

            Время готовки: 2 часа 20 минут

            Время приготовления: 1 час

            Ингредиенты:

            • Голень куриная – 8 шт.
            • Перец болгарский – 2 шт.
            • Помидор – 1 шт.
            • Морковь – 1 шт.
            • Лук репчатый – 1 шт.
            • Зелень – по вкусу.
            • Лист лавровый – 3 шт.
            • Специи – по вкусу.
            • Соль – 1 кг.

            Процесс приготовления:


            1. Чистим морковь и нарезаем ее небольшими кусочками.


            2. Далее режем репчатый лук тонкими полукольцами.


            3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их небольшой соломкой.


            4. Помидор делим на небольшие кубики.


            5. Куриные голени тщательно натираем солью и специями по вкусу. Половину из них выкладываем в стеклянную двухлитровую банку.


            6. Далее вперемешку кладем морковь, лук, болгарский перец и помидор. Посыпаем их солью по вкусу.

            7. На овощи выкладываем оставшиеся голени. Закрываем банку фольгой и ставим ее на 2 часа в духовку. Готовим при температуре 160 градусов.

            8. После приготовления курицу с овощами выкладываем на тарелки. Можно дополнить любым гарниром и зеленью. Готово!

            Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке

            В качестве оригинального и сытного обеда можно приготовить курицу с картошкой в стеклянной банке. Продукты хорошо напитаются соками и ароматами друг друга. Оцените аппетитный домашний рецепт!

            Время готовки: 2 часа 30 минут

            Время приготовления: 2 часа

            Ингредиенты:

            • Курица – 1 шт.
            • Картофель – 2 шт.
            • Морковь – 0,5 шт.
            • Лук репчатый – 0,5 шт.
            • Перец черный молотый – по вкусу.
            • Соль – 1 кг.

            Процесс приготовления:


            1. Разделяем курицу на части. Натираем кусочки солью и специями по вкусу. Можно оставить продукт на некоторое время, чтобы лучше впитался аромат.


            2. Чистим и промываем картофель, затем режем его на небольшие дольки. Лук и морковь разделываем любым привычным способом.


            3. Моем и сушим двухлитровую банку. На ее дно укладываем овощи, а сверху подготовленные кусочки курицы.


            4. Закрываем банку фольгой и ставим ее в духовку. Готовим блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.


            5. Даем банке немного остыть в духовке, затем достаем ее и извлекаем содержимое в порционную тарелку. Готово, можно подавать к столу!

            Курица с рисом запеченная в банке в духовке

            Для домашнего ужина можно приготовить сочную курицу с рисом, запеченную в банке. Оригинальный способ приготовления сделает продукты более насыщенными и ароматными.

            Время готовки: 2 часа 10 минут

            Время приготовления: 1 час 30 минут

            Ингредиенты:

            • Курица – 500 гр.
            • Рис – 250 гр.
            • Лук репчатый – 2 шт.
            • Специи – по вкусу.
            • Соль – 1 кг.

            Процесс приготовления:


            1. Курицу промываем под водой и разделяем на небольшие кусочки.


            2. Тщательно натираем мясо солью и специями по вкусу. На время оставляем заготовку мариноваться в холодильник. Примерно, на 30 минут.


            3. Чистим луковицы от шелухи и режем их тонкими полукольцами.


            4. Рис тщательно промываем под водой. Желательно, использовать пропаренный продукт.


            5. В стеклянную двухлитровую банку укладываем мясо, лук и рис. Заливаем содержимое водой, горлышко закрываем фольгой и ставим продукт в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.


            6. Горячее блюдо аккуратно перекладываем из банки в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

            Автор статьи

            Куприянов Денис Юрьевич

            Куприянов Денис Юрьевич

            Юрист частного права

            Страница автора

            Читайте также: