Засолить грудинку в домашних условиях в рассоле в банке рецепт

Обновлено: 25.04.2024

В противовес некоторым мнениям, наукой утверждено, что свиное сало полезно, в нем много витаминок А, Д, Е, F, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а также селена и лецитина. Чтобы воспользоваться всем комплексом для здоровья, нужно научиться этапам и правилам, как солить грудинку в домашних условиях.

Те, кто предпочитает копченую грудинку, после того, как посолили, могут доготовить ее в коптильне, получая вкуснейшую запашистую закуску.

Выбор и рекомендации по засолке свинины

Самая качественная грудинка продается на фермерских хозяйствах и у проверенного продавца. Чтобы солить свинину, оставляют выбор на свежем отрезе, тонкая кожа которого не имеет повреждений.

Совет: Лучше всего солить кусочки, у которых практически одинаковая толщина сальных и мясных прослоек.

Для проверки отреза на свежесть можно взять острый нож, если он протыкает кусок легко, то продукция качественная и пригодна в пищу. Она также должна иметь приятный запах.

Прежде, чем начать солить грудину, она подготавливается к процессу. Прослойка сала и шкурка должны быть очищены, потребуется поскрести их с помощью ножа, и промыв прохладной водой, просушить.

Перед тем, как правильно солить свиную грудинку, готовятся ингредиенты. Берется только крупная поваренная соль. Мелкую соль не используют, поскольку ей можно просолить только верхние слои кусков, что не сможет обезводить всю грудинку, через некоторое время она может начать гнить изнутри. Йодированную соль не применяют, чтобы верхние слои куска не обожглись йодом, который способен повысить температуру, а это приведет к тому, что продукт быстро протухнет и испортится.

Следует внимательно отнестись к выбору посуды для посола. Она должна быть стеклянной, пластиковой, керамической, эмалированной. Не подходит тара из окисляющегося материала.

Грудина с рассолом

Вкусно солить грудинку в рассоле. Если взять ее весом в килограмм, то для приготовления потребуется: литр воды, 10 горошинок душистого перчика, 8 горошинок черного перца, 5 лавровых листочков, 5 гвоздичин, 5 зубцов чеснока, 1 перчик чили, кориандр и горчица, фенхель и тмин в семенах по желанию, поваренной соли «на глаз». Обычно хватает четырех больших ложек.

Свиная грудка режется на куски прямоугольной формы, размер каждой части около 5 см. на 8 см. Берется глубокая емкость, в нее укладывается продукт и отставляется в сторону.

Эмалированная кастрюля с водой должна быть с сырым яйцом либо очищенной картофелиной внутри. В нее высыпаются кристаллики соли, раствор непрерывно перемешивается до всплытия яйца или картошки. К раствору присыпаются все приправы по рецепту. Жидкость следует закипятить, и проварить 5 минуток.

Готовый рассол должен остыть до пятидесяти градусов, им следует залить сырье, чтобы жидкость скрыла куски. Емкость закрывают. Опытные кулинары, на вопрос, сколько времени потребуется, чтобы продукция просолилась, рекомендуют продержать ее в холодильнике не менее 48 часов, и ее можно будет употреблять.

Совет: Если в рассольную жидкость добавляется мадера или немного хереса, барбарис (несколько ягодок), это добавит грудинке насыщенный аромат и неповторимый пикантный вкус.

Как получить грудинку сухого посола?

Солить свиную грудинку можно не одним способом. На кило свинины для посола простым сухим методом подготавливают: три четверти стакана соли, чайную ложечку черного молотого перца, сколько хочется, красного молотого перчика, 5 или 7 чесночных зубцов.

Пряности смешиваются. Свинина делится на части с размером 6 на 8 сантиметров. Она должна прорезаться до кожицы. В места разрезов наталкивается очищенный чеснок. Продукт посыпается специями. Вкус свиного мяса и сала с чесноком и пряностями бесподобен, получается очень аппетитное и питательное соленое лакомство.

Завернутая в пергаменте солёная продукция убирается в нужную тару, плотно закрывается и будет стоять в холодильнике 24 часа, по истечении которых ее замораживают в течение суток в морозильной камере, после чего, нарезав на ломтики, кушают.

Чесночный вариант засолки

Если хозяюшка посолила грудинку свинки с чесноком, домочадцы и гости будут с аппетитом уплетать сытную вкуснятину за столом. Добавление чеснока усиливает пользу продукта.

Если берется пол кило свинины (грудная часть), то подготавливают еще 5 чесночных зубчиков, 3 больших ложки соли и немного перца.

Почищенная свинина надрезается, чтобы нож достал шкурку, расстояние между надрезами должно быть около двух или трех сантиметров. Места надрезов нашпиговывают чесночными ломтиками и засыпают солью. Кристаллики соли и молотый перчик должны посыпаться с боков свиной части и сверху.

Соленая продукция оборачивается чистой тряпочкой, и на время около 10 часов оставляется в комнате, потом перекладывается на полку холодильника. Через 24 часа оберточная ткань заменяется свежим лоскутом. День продукция пролежит в холодильной камере. После этого с соленой продукции должна быть счищена лишняя соль и убраны чесночинки. Свинина режется на ломтики и употребляется с черным хлебушком и луком.

Как солить грудинку по горячей методике?

На кило грудной части свининки нужно: литр воды, половина стакана соли, 2 больших ложки сахара, 10 горошинок черного перца, 5 листиков лавра, горстка шелухи репчатого лука, чесночная головка.

Грудинку в луковой шелухе солят горячим методом с использованием мультиварки. Потребуется замочить луковую шелуху, несколько часов подождать, переложить ее в дуршлаг, промыть в проточной холодной воде. Мультичашу надо застлать шелухой и лавровым листом. В кипящей воде нужно растворить кристаллики соли и сахара, затем залить раствор в чашу мультиварки.

Грудинку следует разрезать на части с примерным размером 5 на 7 см. На режиме тушения свинина готовится сорок минуток. После выключения продукция остается в рассольной жидкости пару часов, крышка мультиварки должна быть закрыта. Готовая соленная продукция должна обсохнуть.

Совет: Чтобы свинина была еще аппетитнее, хорошо надавить чесночок и натереть грудинку давленным пряным овощем и перцем. А для усиления вкусовых качеств и удобства нарезки замораживают продукт в морозилке.

Аскорбинка в соленой свинине

В литр воды высыпается половина стакана крупной соли и смесь специй. Рассол закипечивается и остывает. Свинина натирается измельченными пятью чесночными зубчиками и растертыми в порошок шестью таблетками аскорбиновой кислоты. Кусок кладут в рассол и 7 дней держат в холодильнике под гнетом. Слив рассол, обваливают в перечной смеси и еще на сутки в холод.

Как солить и закоптить грудинку?

Для копчения грудинки надо ее посолить, а уж соленую или маринованную можно коптить, используя горячий метод. Рекомендуется воспользоваться сухим маринадом. Из ингредиентов потребуется подготовить семена пряных трав: паприки, тимьяна, базилика и розмарина. Понадобится немного молотого перца чили. Соль готовится в количестве, большем в 4 раза, чем другой приправы.

Все составляющие смешиваются, смесью натирается каждый мясной кусок. После 10 часов или ночи в холодильной камере дают кусочки выкладываются на пару часов просохнуть.

После того, как свинина подсохла, занимаются разжиганием костра. Ждут, пока останется горячая угольная масса. Коптильня ставится на огонь. Дрова используются из фруктовых деревьев, осинника, ольхи или дубовые. Грудинку в кусочках следует разложить по решетке, чтобы они не прикасались друг к другу. При достижении температуры внутри коптильни девяносто градусного уровня, в нее устанавливается решетка со свиным мяском.

По истечении получаса коптильня открывается, проверяется, готов ли продукт. Если насыщенность цвета слабая, копчение продляется на 10 или 15 минут. Мясо съедается тут же, но если подержать его на улице около 2 часов, оно будет вкуснее.

Вареный копченый продукт

Для получения копченой свинины нужно подготовить: свежую грудинку с килограмм, 10 больших ложек кристалликов поваренной соли, сахар (достаточно столовой ложки), красный и черный молотый перец (по половине чайной ложечки), 5 чесночных зубчиков, кожурки лука (50 грамм), листочки лавра (3 шт.), вода (полтора литра).

К налитой в кастрюльку воде добавляется луковичная кожура и приправки, не используя чесночок. Когда жидкость закипит, ее надо поварить еще минуток 10.

Потребуется помыть грудинку, окунуть в кипящую маринадную жидкость, включить на плите слабый огонь, чтобы мясо томилось час. После достают из рассольного раствора, остужают и подсушивают продукт. Чесночок режется на дольки, им нашпиговывают грудинку.

Устанавливается коптильня, где и в течение получаса закапчивается мясо, которое предварительно требовалось солить. Когда сочное и нежное блюдо остынет, то подается к столу.

Рецепт: Грудинка в рассоле по-домашнему

Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

  • Грудинка (или сало) — 2 кг
  • Перец душистый (горошком) — 7 шт
  • Перец черный (горошком) — 7 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Тмин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.

Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.

Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.

Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.

Грудинку достать из рассола, обсушить.

Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.

Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.


Угощайтесь! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Грудинка в рассоле по-домашнему

Рецепт: Грудинка в рассоле по-домашнему

Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Соленое сало

Сало в рассоле

Похожие рецепты

Закуска-рулеты с маринованными огурцами

Жареная куриная колбаса

Грудинка в фольге

Балык из индюшки

Куриные крылышки-гриль по-испански

Буженина по-русски

Колбаски "Из сказки"

Пастрома из куриной грудки

Хрустящие наггетсы под сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Порционный салат "Елочка"

Картофельные розы

Фотографии «Грудинка в рассоле по-домашнему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор! Рецепт очень аппетитный, но, действительно, хотелось бы знать и не только мне,: "Очень хотелось бы узнать, насколько хорошо она жуется. Ведь это фактически сырое мясо. " - цитата из предыдущего комментария. Заранее благодарю за ответ.

Во-первых - грудинка маринуется в солевом рассоле 4-5 дней и сырой она в принципе быть не может, т.к. этому способу засолки поддается и любое сало - как мягкое, так и жесткое. Во-вторых - выбирать стоит качественную грудинку.

Уважаемый автор, про сырое мясо - это цитата от другого пользователя Сайта, а не от меня вопрос, я в ферментационных процессах продуктов весьма разбираюсь, как, впрочем, и в их выборе. Просто у меня временные стоматологические трудности, а сала очень хочется и с прожилками , а Ваш рецепт заинтриговал. В связи с этим и вопрос. И потом, зачем так много агрессии в Ответе , мы же все здесь любители кулинарии и не более того. Извините, что не называю Вас по имени, меня, если что, Галина зовут.

Галина, если Вам понравился данный рецепт, но есть некоторые сомнения, то приготовьте маленький кусочек на пробу, а потом решите ваш это рецепт или нет. И обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста.

Ок, Наташа, я правильно поняла? Да я и так все закладки продуктов на три или четыре делю, т.к. едоки - я, мои кошки и угощаю соседей, т.к живу одна, сын с семьёй в другой стране. А для меня готовить - это означает жить. Т.к. это и хобби и релаксация от основного вида деятельности. Тем не менее, спасибо огромное за рецепт, попробую обязательно. А В. извини, тебе, счастья, здоровья и всяческого процветания. Жду дальше твоих таких-же аппетитных рецептов .

У меня тоже были временные трудности с зубами))) Если не жуется, а такое бывает - виновато исходное сырье и тот, кто кормил свинку, то можно пропустить через мясорубку с большими дырочками, добавить специй по вкусу и потом на бородинский хлебушек, сверху петрушечку мммммм

Спасибо огромное за совет! Именно так и сделаю. А Вы исключительно чуткий и сообразительный человек .

Я, если не жуется, а такое бывает - виновато исходное сырье и тот, кто кормил свинку, то можно пропустить через мясорубку с большими дырочками, добавить специй по вкусу и потом на бородинский хлебушек, сверху петрушечку мммммм

Потрясающе аппетитно выглядит мяско.
Наташа, в очередной раз восхищаюсь тобой и рецептом, и от души поздравляю с совершенно заслуженным званием - поварёнок дня.

Наташенька! Супер! И как же эту почти сырую грудинку можно кушать,разве что рвать . )))) рецепт обалдеть. Фотки привлекают. 😂

Время томительного ожидания пошло.
Фото заготовки у меня в альбоме. После дегустации вернусь с отчетом

Здравствуйте, Катерина! Увидела в комментариях к "Грудинка в рассоле по домашнему", что Вы уже приготовили это блюдо. расскажите, пожалуйста, о результате. Вам понравились?, Грудинка жуется? Большое спасибо!

Я только сделала заготовку. Нужно дождаться 4- 5 дней по рецепту
Дегустация планируется в воскресенье.

Эх, у нас такого мяса не купить . Могу только с монитора кусочек утащить ! Отличная грудинка, Наташа !

Наташенька какая офигенская грудинка. Восторг я представляю какая она вкусная и ароматная! Шикарный рецепт. (надеюсь Дня )Супер мои аплодисменты.

Невероятно аппетитная грудинка!
Трудно устоять, чтобы не забрать рецепт с собой!
Спасибо большое!
Думаю, я могу вас поздравить с Рецептом Дня!

Вам спасибо за прекрасный рецепт! Мои поздравления, теперь уж официальные, с Рецептом Дня и Поварёнком Дня!

Воспользоватся рецептом смогу только дома, когда в отпуск поедем! А то здесь ни сала нормального, ни грудинки не найдёшь!

Воспользоватся рецептом смогу только дома, когда в отпуск поедем! А то здесь ни сала нормального, ни грудинки не найдёшь!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Грудинка в рассоле по-домашнему

Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

  • Грудинка (или сало) — 2 кг
  • Перец душистый (горошком) — 7 шт
  • Перец черный (горошком) — 7 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль (без горки, крупная, без добавок) — 5 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Тмин — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Грудинка в рассоле по-домашнему»:

Грудинку помыть, обсушить, нарезать некрупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.

Вскипятить воду, добавить соль, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый рассол охладить до комнатной температуры.

Куски грудинки выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.

Залить банку остывшим рассолом, горлышко прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре.

Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4-5 дней.

Грудинку достать из рассола, обсушить.

Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином.

Завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке.


Угощайтесь! Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Грудинка в рассоле по-домашнему

Рецепт: Грудинка в рассоле по-домашнему

Невероятно ароматная и очень вкусная закуска. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Соленое сало

Сало в рассоле

Похожие рецепты

Закуска-рулеты с маринованными огурцами

Жареная куриная колбаса

Грудинка в фольге

Балык из индюшки

Куриные крылышки-гриль по-испански

Буженина по-русски

Колбаски "Из сказки"

Пастрома из куриной грудки

Хрустящие наггетсы под сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Харчо

Порционный салат "Елочка"

Картофельные розы

Фотографии «Грудинка в рассоле по-домашнему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Соленая грудинка в специях

Очищаем грудинку от пленок, хорошенько моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Делаем в грудинке надрезы для шпигования.
Если вы не любите чеснок, то все равно делаем вертикальные надрезы.
Это позволит грудинке хорошо просолиться.

Очищаем чеснок и нарезаем его на пластины.
Количество зависит от вашего вкуса.

Шпигуем грудинку чесноком

Кипятим воду.
Когда вода закипит добавляем соль, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и даем специям проварится 10 минут.
Выключаем рассол и даем ему остыть до комнатной температуры.
Удаляем из рассола специи.

Укладываем грудинку в емкость для засолки.
Для более удобного переворачивания, да и последующей порционной нарезки разрезаем на бруски.
Заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрыл грудинку.
Убираем ее на 5 суток в холодильник.
Раз в сутки переворачиваем куски грудинки в рассоле.

Достаем просоленную грудинку и обсушиваем бумажным полотенцем.

С помощью пресса для чеснока в отдельной емкости давим 3-4 зубчика чеснока.
Добавляем к нему хмели-сунели, смесь молотых перцев, молотый кориандр. Можно использовать и другие специи, но это все экспериментально.
Все хорошенько перемешиваем и натираем смесью куски грудинки.

Укладываем грудинку в сухую емкость и ставим на сутки в холодильник.
Через сутки перекладываем готовую грудинку в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Соленая грудинка в специях

Рецепт: Соленая грудинка в специях

Замечательная закуска ко вторым блюдам и спиртным напиткам

Похожие рецепты

Свинина с ананасами и джемом

Куриные грудки "Поп-корн"

Вареная колбаса с вялеными помидорами

Новогодний террин

Жареные огурцы со свининой по-китайски

Гульчехра в порционных горшочках

Бастурма из куриной грудки

Отварная курица в соусе "Ложное сациви"

Праздничное суфле

Попробуйте приготовить вместе

Постный черниговский борщ

Салат "Панцанелла"

Жареная рыба "100%"

Фотографии «Соленая грудинка в специях» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А мне не понравилось, специи точно надо другие, и я в фольге грудинку в аэрогриле запекла, вот это уже вкусно, только специи другие надо.

Я делаю проще.
Покупаю " новгородский бекон" рагу, мелкими кусочками в пятёрочке ( вакуумная упаковка)( примерно 400гр. Мяса) . надрезаю упаковку . кидаю туда примерно 6 столовых ложек соли, встряхиваю все чтобы перемешались. Ставлю в холодильник на сутки. Через сутки встряхиваю ещё раз вместе с рассолом ( рассол - жидкость от мяса). Ещё сутки и вуаля!
Ешь мясо и вкус обалденный!

Третий день слюной исхожу переворачивая а муж норовит оттяпать кусочек ждем с нетерпением еще пару дней. это мой дебют в засолке грудинки напишу - что вышло)

это вкусно!хмели-сунели не оказалось,добавила сухую аджику,жгучий перчик,сушеный имбирь и разных сушеных травок.аромааты. отличный рецепт.готовьте,не сомневайтесь))

Было у меня в морозилке маленький кусочек грудинки. Приготовила на пробу, скажем так, провела очередные испытания. За два вечера умяла то сало сама и не заметила как оно исчезло, не дала ему бедненькому и в морозилке отлежаться. Вкус умопомрачительный! Сушеный имбирь, набор перцев, оригано, сушеный розмарин. В следующий раз сделаю кусок побольше и надо не забыть сделать фото улику. Спасибо Вам за интересный рецепт!

Сало берет ровно столько соли, сколько может взять, а мясо просаливается на мой вкус. Кулинария - это всегда эксперимент.

странно, у меня в рецепте по другому написано "Укладываем грудинку в сухую емкость и ставим на сутки в холодильник.", поэтом и возник вопрос, ну да ладно, можно и подольше подержать

Еще раз внимательно прочитайте рецепт с самого начала. Сначала 5 суток в рассоле, а потом уже обмазываем специями и еще на сутки в холодильник

Вкуснятина то какая! Жаль, груднинка есть только в морозилке. Но поэкспериментировать можна, пошла к холодильнику. Главное выдержать эти 5 суток! Вам плюс и большое спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грудинка в банке. Идеальная закуска на все случаи жизни. Эта закуска на столе долго не задерживается.

Сложность приготовления - легко

Общее время - 7 часов

Рекомендуем готовить сразу не меньше 5 килограмм.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 5 кг.
  • Вода - 2 литра
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Соль - 200 г.
  • Лист лавровый - 5-6 шт.
  • Перец черный горошком

Дополнительно потребуется:

  • Банка стеклянная 1 л. - 7 шт.
  • Кастрюля 2 л - 1 шт.
  • Крышки для банки - 7 шт.
  • Машинка закаточная
  • Кастрюля большая
  • Полотенце
  • Плита
  • Место в холодильнике

Шаг 1.

Начнём с маринада. В кастрюле с водой разводим соль в пропорции: на 1 литр воды примерно 100-150 грамм соли.

Размешиваем соль и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и ждем, когда вся соль разойдется.

Шаг 2.

Стеклянные банки лучше брать по объему - 1 литр. С практической точки зрения, они гораздо удобнее. Так же желательно брать банки ровной цилиндрической формы. Из конусных банок, в конечном итоге, сложнее доставать готовый продукт.

Банки бывают разные: с резьбой и без нее. Поэтому и крышки для банок подбирайте соответствующие.

Для банок без резьбы потребуется еще закаточная машинка.

Крышки с резьбой обязательно нужно брать новые. Ранее использованные крышки ни в коем случае брать нельзя, поскольку прокладка у них будет уже замята, и не будет обеспечена герметичность в самой банке. Это, в конечном итоге, приведет к порче продукта.

Шаг 3.

Разрезаем грудинку по высоте банки и укладываем ее по-возможности вертикально. Так в будущем будет удобнее доставать готовые кусочки.

Плотно утрамбовывать мясо в банки не надо, так как мы еще будем заливать его рассолом.

Шаг 4.

Очищаем от шелухи чеснок и промываем лавровые листья.

Шаг 5.

В каждую банку сверху закладываем по два зубчика чеснока и по одному лавровому листу. Так же добавляем несколько горошин черного перца.

Шаг 6.

Готовый солевой раствор разливаем по банкам

Шаг 7.

Для стерилизации банок потребуется большая кастрюля. На ее дно выстилаем полотенце и устанавливаем банки с мясом. Полотенца нужно для того, чтобы при нагреве стеклянные банки не треснули.

Шаг 8.

В кастрюлю наливаем воду так, чтобы банки на 2/3 оказались в воде.

Шаг 9.

Накрываем банки с мясом крышками. Если крышки с резьбой, то их не заворачиваем . Иначе, если крышки завернуть, то в процессе готовки банки могут лопнуть от внутреннего давления. Крышки должны быть предварительно простерилизованы.

Шаг 10.

Отправляем эту конструкцию на плиту и доводим воду до кипения. Потом кипятим 2 часа на малом огне. По мере испарения, в кастрюлю надо добавлять воду. Чтобы банки не треснули, воду надо добавлять теплую, а лучше - горячую. Холодную воду добавлять нельзя!

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: