Как замариновать чеснок в домашних условиях зубчиками на зиму в банках

Обновлено: 05.05.2024

Маринованный чеснок, рецепт настоящего лакомства, а рецепт маринованного чеснока на зиму позволит есть его круглый год. Мариновать на зиму можно не только зубчики чеснока, но стрелки чеснока.

Рецепты заготовок → Чеснок маринованный

Фото к рецепту: Чеснок маринованный

Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.

чеснок, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус

Маринованный чеснок сделать просто, а удовольствия потом будет море.

Фото к рецепту: Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок - острая закуска, которая будет незаменимой под "беленькую" и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.

чеснок, уксус, вода, соль, сахар, корица, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

Фото к рецепту: Стрелки чеснока маринованные

Стрелки молодого чеснока не только полезны, но и вкусны, как приправа или самостоятельная закуска. Особенно хороши маринованные стрелки чеснока.

чеснок, вода, уксус столовый, соль, сахар, зелень, хрен, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, корица

Пикантная легкая закуска и отличное дополнение к мясным блюдам - маринованный чеснок. Рецепт подойдет для молодых побегов, у которых стебли еще зеленые и хрупкие, а отдельные зубчики в луковице полностью не оформились. Попробуйте приготовить маринованный чеснок, рецепт прост, а результат хлопот порадует вас отменным вкусом.

Фото к рецепту: Маринованный чеснок с крыжовником

Маринованный чеснок с крыжовником - это оригинальная закуска, которая всегда вызывает большой спрос за праздничным столом, и ее приходится постоянно добавлять, так как съедается она молниеносно.

Фото к рецепту: Маринованный салат из огурцов с морковью и чесноком

Еще одна вариация огуречной заготовки на зиму. Предлагаем вам сделать маринованный салат из огурцов, в котором основной ингредиент дополнен морковью и чесноком. Данный вариант - отличная закуска под горячительный напиток. Нужно лишь выложить салат в блюдо и полить его растительным маслом.

огурцы, морковь, чеснок, гвоздика, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус столовый, вода

Маринованные стрелки чеснока – это великолепная закуска с пряным острым вкусом. А в зимний период домашние консервированные маринованные стрелки чеснока еще и отличный источник витаминов.

Стрелки чеснока содержат даже больше витаминов и минералов, чем головки. Маринованные стрелки чеснока используют как компонент салатов и других блюд, но и сами по себе стрелы чеснока – это прекрасная закуска. Мы предлагаем простой рецепт маринованных стрелок чеснока для консервирования.

Квашеные стрелки чеснока – рецепт заготовки на зиму вкусной витаминной закуски.

чеснок, сахар, эссенция уксусная, лавровый лист, гвоздика, корица, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль

Фото к рецепту: Стрелки чеснока со свининой, по-китайски

Блюдо из стрелок чеснока не особо популярно у нас, а вот в Китае их добавляют и в гарниры, и в первые блюда, готовят из них различные закуски. Попробуйте приготовить стрелки чеснока со свининой, с соевым соусом.

чеснок зеленый, свинина, говядина, курица, соус соевый, имбирь, крахмал картофельный, масло растительное

Отличный способ заготовки чеснока на зиму - консервация стрелок чеснока. Консервированные стрелки чеснока используют как закуску, приправу к мясу, а также для приготовления различных блюд.

Молодой чеснок очень недолго радует нас своими зелеными побегами, поэтому мариновать стрелки чеснока – отличный способ заготовить молодой чеснок на зиму. Стрелки чеснока маринованные – это отличная приправа к мясным блюдам, придающая им пикантность и остроту.

Пикантная закуска или приправа к мясным блюдам - маринованные стрелки чеснока, рецепт для домашнего консервирования.

Для любителей китайской кухни предлагаем несложный и быстрый рецепт - стрелки чеснока со свининой в соусе из бобовой пасты с соевым соусом.

чеснок, свинина, соус соевый, крахмал, белок, масло растительное, паста, херес, коньяк, масло кунжутное

чеснок, сахар, вода, свекла, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, уксус столовый

вода, сахар, чеснок, вода, уксус, соль, сахар, перец душистый, хмели-сунели, лавровый лист, вода, соль

чеснок, заливка, сахар, соль, эссенция уксусная, корица, гвоздика, перец душистый, перец чёрный, лавровый лист

Маринованный чеснок – замечательная закуска, вкусное, ароматное, полезное дополнение к мясным и рыбным блюдам, овощным салатам. Эта заготовка хорошо подойдет к ужину, при этом поможет в защите от различных вирусов, укрепит иммунитет. Приготовление маринованного чеснока не требует каких-то особых усилий, количество ингредиентов минимально.

Как мариновать чеснок? Рецепт состоит буквально из пары пунктов. Брать нужно только сочный и неповрежденный чеснок. Подпорченные и обрезанные от гнили зубчики тоже не стоит использовать, ведь процесс гниения уже не остановить. Подготовленные зубчики заливаем кипящим стандартным маринадом, куда обязательно входят соль и уксус. А далее укупорка, остывание и хранение. Можно также сделать чеснок маринованный быстрого приготовления. Такие баночки можно хранить и с капроновыми крышками в холодильнике. Правда срок хранения сокращается до полугода. Сделать маринованный чеснок быстро и просто помогут наши рецепты. Нужно только выбрать вариант: мариновать чеснок зубчиками или головками. Дольки обычно чистят, но мариновать можно и неочищенные плоды.

Советуем также обратить внимание на зеленые стрелки чеснока. Это еще одно замечательное сырье для аппетитных заготовок. Маринованные стрелки чеснока получаются очень вкусными и немного напоминают свежую черемшу. Только важно успеть собрать стрелки растения молодыми и нежными, именно такие, сочные стрелки подходят для маринования.

Чеснок маринованный уксусом с солью, казалось бы такая острая смесь вкусов. Но это не так, продукт получается нежным и мягким. Не всегда из-за специфического запаха можно позволить себе скушать свежий чеснок. В этом случае на помощь придет чеснок маринованный, рецепт быстро завоюет ваши сердца и войдет в перечень обязательных заготовок.

Заготовьте на зиму чеснок маринованный, рецепт приготовления не оставляет никаких вопросов. А прекрасная, в меру острая, ароматная закуска зимой будет как находка.

Несколько полезных рекомендаций:

- зубчики чеснока легко очистятся, если их замочить на пару часов в холодной воде;

- для маринования берите небольшие банки, объемом не более 0,5 литра. Острая закуска не расходуется в больших количествах, в этом случае большие емкости не удобны;

- самые лучшие и качественные заготовки выходят из домашнего чеснока, покупной быстро темнеет;

- придать маринованному чесноку красный цвет поможет свекла, добавленная в банку в сыром нарезанном кубиками виде;

- маринованный чеснок на зиму можно использовать не только как закуску. Он может стать основой разнообразных пикантных соусов.

Маринованный чеснок используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.

Фото приготовления рецепта: Чеснок маринованный - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для маринования чеснока. Иногда маринад для красоты заготовки подкрашивают свекольным соком.

Фото приготовления рецепта: Чеснок маринованный - шаг №2

Как приготовить маринованный чеснок:

Есть простой способ очистки чеснока. Нужно взять несколько целых головок чеснока (количество в зависимости от размеров посуды) и поместить их в миску, кастрюлю или шейкер с крышкой и интенсивно потрясти.

Фото приготовления рецепта: Чеснок маринованный - шаг №3

В итоге чеснок не только разделится на зубчики, но и очистится от шелухи.

Фото приготовления рецепта: Чеснок маринованный - шаг №4

Очистите таким или другим способом (например ножом) весь чеснок.

Фото приготовления рецепта: Чеснок маринованный - шаг №5

Затем залейте зубчики чеснока кипятком и оставьте на 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Чеснок маринованный - шаг №6

Приготовьте маринад. Вскипятите воду и поварите сахар, соль и специи в течение двух минут. Снимите с огня и влейте уксус.

Фото приготовления рецепта: Чеснок маринованный - шаг №7

Банки и крышки для заготовки нужны стерильные. Их нужно вымыть с содой, а затем влить в них кипяток на несколько минут или стерилизовать в микроволновке.
Для стерилизации в микроволновке заполните каждую банку примерно на треть горячой водой и вскипятите её на максимальной мощности, в течение 2-3 минут.
Подготовленные зубчики чеснока разложите по банкам, влейте горячий маринад и закройте крышками.

Фото приготовления рецепта: Чеснок маринованный - шаг №8

Считается, что свои вкусовые качества маринованный чеснок приобретет через пару недель.

Рецепт: Маринованный чеснок

Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Рецепт: Стрелки чеснока маринованные

Стрелки чеснока маринованные

Рецепт: Стрелки чеснока маринованные

Очень хорошая закуска.

Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Рецепт: Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Обычно чеснок маринуют в растворе воды, соли, сахара, иногда используя свеклу для подкраски. Мне нравится добавлять в маринад травки и пряности, для придания чесночку необычного пикантного вкуса и аромата.

Рецепт: Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

Рецепт: Чеснок маринованный

Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.

Рецепт: Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Рецепт: Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

Чеснок маринованный на закуску. Отличается использованием в приготовлении микроволновой печи

Рецепт: Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо.

Рецепт: Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Рецепт: Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Чеснок маринованный на зиму

Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.

Маринованный чеснок имеет не такой «сногсшибательный» запах, как свежий. Он намного мягче, нежнее и при этом не менее вкусен. Такой чеснок можно позволить себе съесть и в середине дня, не боясь «сбить с ног» запахом.

Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.

Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.

Как мариновать

Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.

Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.

Полезные советы

Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.

Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.

Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.

Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Маринованный чеснок

Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:

  • Чеснок — 1 кг
  • Укроп (зонтики) — 3 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.9 ккал
белки
68.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
536 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Маринованный чеснок»:


Количество продуктов - исходное, из оригинала рецепта. Я не мариную чеснок килограммами, поэтому беру чеснока, сколько хочу, взвешиваю и по пропорции готовлю количество маринада. Такого плана заготовки я всегда делаю в маленьких баночках, кладу в каждую баночку 1/3 или половину зонтика укропа.

Итак, крепкие, хорошие головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. Ошпарим кипятком и охладим в холодной воде.

Маринад: воду ставим на огонь, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус. Доводим до кипения.


В стерильные банки кладем укроп, затем по плечики заполняем подготовленными зубчиками чеснока. Заливаем горячим маринадом.
Банки прикрываем стерильными крышками, стерилизуем 5 минут. Закатываем.


В оригинале рецепта рекомендовалось хранить в прохладном месте. Я храню в поддоне для овощей в холодильнике, т. к. делаю несколько баночек и они небольшие, они там не мешают.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска!

Другие варианты рецепта

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок

Маринованный пряный чеснок

Маринованный чеснок

Чеснок в маринаде

Молодой чеснок в маринаде

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Маринованный чеснок

Похожие рецепты

Цуккини по-неаполетански

Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста за сутки

Перец чили маринованный

Фасоль "Овощная"

Маленький лук маринованный-2

Экстренный маринованый лук

Салат "Краски осени"

Разноцветный маринованный перец "Веселый перчик"

Фотографии «Маринованный чеснок» от приготовивших (6)


Комментарии и отзывы

здравствуйте! извините за вопрос, но я новичок в закатках. "стерилизуем 5 минут" - это поставить банку в горячуюю воду на огонь и . если вам не сложно, поясните мне пожалуйста как стерилизовать. заранее спасибо за ответ!

Добрый вечер! Не знаю, правильно ли по всем канонам я стерилизую. Но я делаю так: в воду я не в кипяток ставлю банки, чтобы не лопнули, а в почти горячую воду (на дно кастрюли кладу тряпку, чтобы банки не скользили). Так вот, ставлю банки по "плечики" и жду закипания воды в кастрюле. И с этого момента (закипания) и отсчитываю время стерилизации.

Здравствуйте! Давно хотела приготовить маринованый чеснок. И вот по вашему рецепту решилась. Прочитав о том, что дольки чеснока синеют, добавила немного свеклы в маринад. Сдалала на пробу 4 баночки из под детского пюре. (Правда одна баночка "осталась" в кастрюле, после стерелизации). Наконец-то решилась попробовать.
Итак мое впечатление: чесночек довольно вкусный, хотя и непривычного вкуса. Нет чрезмерной остроты. И, наверное, самое главное, нет запаха чеснока, после употребления.
Не уверена, буду ли готовить в будущем. Если только для салатов. Но, на любителя, вполне не плохо на вкус

Спасибо большое Вам за фотоотчёт! Чеснок по этому рецепту получается - да, не острым, а пикантным. Со свеклой никогда не делаю, возможно, она тоже меняет вкус. Мы этот чесночок употребляем как закуску к мясу, например.

Жуть. Чеснок надо мариновать целыми головками и если там сахар нужен, то точно не 1/2 стакана на 1 кг чеснока? Вы варенье решили из чеснока сделать или всё же солить и мариновать?

А Вы бы сначала попробовали сделать по рецепту, а потом писали впечатления Варенье тут даже рядом не стояло) Получается обычный маринованный чеснок. И кто сказал, что нужно именно головками? Кто как хочет, так и маринует. Даже в продаже ни разу не встречала маринованный чеснок головками, только зубчиками. Загадка для меня - как можно писать такие комментарии не пробовав..
P.S. Для варенья, кстати, 1/2 стакана сахара на 1 литр воды + 1кг сырья, в любом случае маловато будет)

О, как интересно.. черёмуха.. Возьму на заметку) Спасибо большущее за фотоотчёт! Буду рада, если ещё напишете впечатления, когда снимите пробу. Спасибо!

Очень вкусный чеснок получился! Для праздничного стола вообще великолепная закуска! Огромное спасибо за рецепт!

Чеснок-то еще ладно, а вот какое там сало на заднем плане , аж голова закружиласЬ! Эх, где мои младые лета, когда я в Сибири жила и его там знатно солить умели, напробовалась!

На здоровье! Великолепный чесночок у Вас получился! Очень приятно, что рецепт пригодился) И спасибо большущее за фотоотчёт!

Всегда вылавливала чеснок из маринованных огурцов, но почему-то никогда не приходило в голову замариновать его просто так. У меня посинели только некоторые зубчики, один-два на баночку. Хотя покупала его в одном месте, и выглядел он одинаково. Я ж с ума от любопытства сойду, с чем это связано))))

Мой совет как проще чистить чеснок: разберите головку до зубчиков и зубчики покидайте в холодную воду на 10 минут, потом вытаскивайте по одной и чистите. Чистить получается гораздо легче и приятнее чем обычным способом!

Тоже воспользовалась этим рецептом - спасибо большое
Но испугалась комментариев о том,что зеленеет, синеет и добавила в маринад столовую ложку свекольного сока- красивенный получился

По этому же рецепту маринуются чесночные стрелки, некрупный репчатый лук, зелёный грубый лук, виноградные листья. Если Вы занимаетесь заготовками, может быть воспользуетесь советом.

Спасибо большое за дополнения! Я мелкий лук мариную чуть иначе (можете посмотреть в моих рецептах 2 варианта, если интересно), а вот чесночные стрелки попробую! Как-то мы их мариновали, но не очень получилось.. Попробую так.

Много лет делаю по такому рецепту. Чеснок зеленеет начиная с определенной температуры заливки. Т.е. чем ближе к кипятку заливка - тем больше вероятность, что позеленеет. Импортный при этом он или только собранный на даче - роли не играет.
Я, чтобы не позеленел, заливаю слегка охлажденным рассолом, но потом стерелизую в аэрогриле минут 20 - 25.

Спасибо большое за совет! Насчет кипятка и зеленения, наверно, не соглашусь.. У меня чеснок не зеленеет, хотя я заливаю кипятком, на фото видно, что он белый. От чего он зеленеет, я не знаю.. Я всегда мариную только дачный. Может, сорт, может, правда, покупной обрабатывают чем-то.. Но и от кипятка у меня не зеленеет..

Я когда-то лет 25-28 назад закрывала чеснок зубчиками. Он у меня тоже посинезеленел. Но с полной ответственностью заявляю, что на вкус это никак не повлияло. Обязательно завтра закрою по вашему рецепту. Муж принёс 3 кг. Вот я его в ход и пущу. Потом отчитаюсь. Спасибо.

Ну вот и я добралась до вашего замечательного рецепта Осталось 6 маленьких баночек(250 гр) и как раз 1 кг чеснока.Скажу честно,чеснок чистить это просто ад какой то Но. потом всё так красиво получилось.Спасибо преогромное автору Открою через месяц.Придерживалась всех пропорций.

Спасибо Вам большое за отчет! Надеюсь, на вкус тоже понравится! Чеснок чистить тоже ооочень не люблю!

Кстати,он у меня позеленел в баночке , сегодня утром посмотрела.Я читала комментах у девушки такая фигня.Я поняла почему. Он импортный,точно,точно,вовсе не из за зелени.А что,так даже интересно,инопланетный такой чесночёк получился

На здоровье! Самое раннее когда можно кушать .. не скажу.. Не знаю.. Я через месяц примерно открывала..

У меня весь чеснок посинел((, но вкусный. правда, он у меня покупной из магазина. Может что-то не так я сделала? Подскажите, пожалуйста.

Честно говоря не знаю. Может магазинный чем-то обработан. ( А укроп Вы только зонтики использовали? Без зелени? Могла зелень дать по идее.

Использовала семена укропа. зонтиков, к сожалению, не осталось. Муж говорит, все-таки и вкус химией отдает, я его пытала, чтоб в подробностях все распробовал))). сама-то я чеснок не ем совсем. Видимо, обрабатывают. Но все-равно хрустящий и вкусный. Спасибо вам.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Чеснок маринованный

Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.

Ингредиенты для «Чеснок маринованный»:

Этап 1

  • Чеснок (головками или зубчиками, но в шелухе) — 7 кг
  • Уксус (9%) — 1 л

Этап 2

  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11093.4 ккал
белки
455 г
жиры
35 г
углеводы
2364.3 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Чеснок маринованный»:

7 кг чеснока залить водой (вода должна покрывать чеснок), добавить 1 литр уксуса. И. отставить в сторонку на 30 дней, периодически перемешивая.
По прошествии месяца, чеснок хорошо промыть водой (лучше несколько раз). Сделать сладко-соленый раствор: сахар+соль+уксус, добавить воду (вода должна покрыть чеснок). Залить чеснок.
Через 10 дней можно пробовать

Хранить в прохладном месте в банках под капроновой крышкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Чеснок маринованный

Рецепт: Чеснок маринованный

Сделав один раз, вы будете ждать следующего урожая, чтобы повторить. Затрат минимум, телодвижений еще меньше. Главное, дождаться результата.

Другие варианты рецепта

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом

Маринованный чеснок

Маринованный пряный чеснок

Маринованный чеснок

Чеснок в маринаде

Молодой чеснок в маринаде

Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью

Маринованный чеснок

Похожие рецепты

Сотэ из баклажанов

Жгучий перец "Зимний дракон"

Консервированный перец

Горький стручковый перец маринованный

Икра кабачковая

Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Маринованная цветная капуста

Капуста в маринаде

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

Комментарии и отзывы

7 кг - это на продажу. А для семьи можно пропорции? Поставил в 3л банку очищенный 700г через неделю появились позеленевшие - добавил уксуса. Жду.

делаю без сахара,на 1литр воды 5 ст. л. соли, сначало молодой чеснок заливаю водой, на следующий день чуть чишу от шелухи, остается в головках, в 3-хлитровую банку примерно уходит 2 кг чеснока, заливаю холодным рассолом и оставляю прямо на кухне недели на две и забываю про него, затем сливаю рассол, делаю новый, почти такой же, на 1л воду 5 ст.ложек соли, лаврушка, душистый перец, кипячу, в конце добавить 1чайная ложка уксусной эсенции и горячим рассолом залить чеснок и опять оставляю на кухни.Затем через недельку отпраляю в подпол, или холодильник,закрываю просто капроновой крышкой, получается чеснок как на рынке

Здравствуйте.После первого этапа заметил,что на многих головках по одному, два зубчика начали гнить.Их естественно удалил,залил свежим маринадом,теперь жду,что будет дальше.
С чем это может быть связано?

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как потом чеснок сохранить до зимы?
Прокипятить маринад и закатать, или просто разложить по банкам под капроновую крышку и в погреб?

Добрый вечер!
Я храню в холодильнике (можно в погребе) под капроновой крышкой. Закатывать не пробовала

Сделала чеснок по предложенному рецепту, причем, до такой степени поверила в него, что делала сразу 7ка чеснока (целое ведро) .
Чеснок получился хрустящим и вкусным, но.
Я либо просчиталась с солью, либо у всех вкусы разные. Для меня явно недостаточно соли. Спустя месяц маринования я попробовала и для небольшой части чеснока заварила новый рассол (как для огурцов) в надежде, что чеснок досолится, но ничего не изменилось. Придется мне его с майонезиком лопать, т.к. не хватает соли-остроты.
Рецептом очень довольна, просто в след.раз соли положу побольше. И еще я не совсем понимаю как дальше его хранить. Решила закрутить в 3-х литровые банки и залить классическим маринадом.
Автору спасибо-спасибо за рецепт

Соль тоже бывает разная))) я использую крупного помола.
Храню в холодильнике под капроновой крышкой. Самое большое простояли остатки год (!), правда, немного помутнел рассол (это соль осела), но не портится. Думаю, закатывать будет излишне.
Спасибо за отзыв

По прошествии месяца, чеснок хорошо промыть водой (лучше несколько раз). Сделать сладко-соленый раствор: сахар+соль+уксус. Залить чеснок.

С водой, конечно))) На первом и втором этапе воду доливаем, чтобы она покрывала чеснок.
Почитайте первые комментарии.
Позже обращусь к модераторам для исправления рецепта

Нет сил ждать урожай чеснока,прикуплю ка в магазине и попробую дождаться результата! спасибо за рецепт!

извиняюсь за глупый вопрос просто никогда такого не ела: а что с чесноком таким делать? его кушать как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты?

Пожалуйста, напишите в тексте рецепта, что чеснок головками или зубчиками, но в шелухе (чторбы не искать инофрмацию в комментах).
И вычитайте и поправьте список ингр-в, у Вас там описка.
Рецепт мне нравится. Хоть и затратный по времени, но минимум ингредиентов - это хорошо.
Удачи!

Что именно вас не устроило в описании и что конкретно вам не понятно? Рецепт простой как грабли.
Единственное, что отбило бы желание лично у меня, то только время. Но результат того стоит)))

Надо же так выложить рецепт, что вопросов больше, чем сам текст! У меня в бутылке из магазина уксуса 100 мл. А где вы берете уксус в литровых бутылках?

А у нас только литровые и продаются)))
Вопросов много, т.к. сами себе жизнь усложняем
Сейчас исправлюсь.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: